Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
В конце мая для наших мест традиционны внезапные заморозки в ночные и утренние часы, которые губят посевы, плодовые завязи. Как помочь растениям? 18.05.2005
автор
[1496091530]
Поморозил, да и бросил... Для любителей сада и огорода это нешуточная проблема. Деревья уже в цвету, высажена рассада - и вдруг мороз, который губит все труды... Иногда возвратные холода захватывают большую территорию, держатся несколько дней и сопровождаются пронзительными ветрами с севера и северо-востока. Не многим лучше и так называемые утренники, которые прихватывают посадки в ясные безветренные ночи. Утренники особенно опасны для пониженных мест, куда стекается холодный, более тяжелый воздух. Он застаивается и на участках, окруженных глухими заборами, сараями и кустарниками.
автор
[1496091530]
Сажай вовремя! Существует несколько приемов защиты растений от низких температур. Наиболее верный - правильный выбор срока посева семян и высадки рассады, особенно в открытый грунт. Для холодостойких овощных культур - пастернак, петрушка, морковь, лук репчатый, горох, бобы, шпинат, салат, укроп, свекла, сельдерей, капусты, пряные культуры - он уже наступил (если почва ╚созрела╩ и при обработке рассыпается). Растения из группы теплолюбивых и жаростойких культур - огурцы, помидоры, баклажаны, перцы, патиссоны, физалис, фасоль, картофель, арбузы, дыни, тыквы - можно высаживать на грядки, когда заморозки прекратятся и среднесуточная температура почвы будет плюс 10 - 12 градусов. Например, рассаду помидоров раньше второй декады июня не стоит высаживать в открытый грунт.
автор
[1496091530]
Что происходит в листьях во время заморозков? В тканях образуются кристаллики льда, повреждающие клетки растения, листья обезвоживаются. Поэтому обильный полив из лейки с ситечком, шланга с распылителем восполняет потери воды и предотвращает гибель листьев. Самый критический момент - резкий переход от низкой температуры к высокой, когда листва быстро нагревается солнечными лучами. Замечено, что если после заморозков растения находятся в тени и оттаивают постепенно, то повреждения, как правило, бывают минимальными.
автор
[1496091530]
Вики "Автор, забыла спрашивала ли я у вас - вы на реснички куда усьму наносите? по всей длине или на корни тоже? просто у нас-то усьма жидкая, и когда сильно на корни - в глаз попадает" у меня в галаза не попадала свежевыжатая я ее на корни мазала, кстати а от сухой глаза щипет?!
Викки
[1644711511]
Автор, да, от сухой глаза щипет, очень причём- когда в клаз попадает
Anonymous
[1496091530]
Викки ну как ресницы растут густеют?
Викки
[1644711511]
Анонимус, я только второй день, ничего не могу сказать) результаты только на вторую неделю заметны
mio-mio
[2904680557]
дeвoчки, a чto bудet ,eсли пoкрaсиtь пoкa рeсницы индигoфeррa tинцtoрия.???T.e. baсmoй.Пoлoжиtь tрaвку в чaйный пaкetик, выцeдиtь пигmeнt.Чtobы tрaвa нe пoпaлa. И эtиm сoкom сmaзывatь рeсницы. Пoкa mы нe пoлучиm нaсtoящую усьmу. Я нe moгу, ужe ждatь, mнe taк хoчetся пoкtaсиtь рeсницы, oни у meня bлёклыe.Ксtatи я и вoлoсы нa днях рeшилa пoкрaсиtь eй. Дeвoчки, кto крaсил вoлoсы baсmoй. У вaс oнa bысtрo сmывaetся?
Мио-Мио, а вы уже покрасили волосы басьмой? Какой цвет она дала, как результаты?
Викки
[1644711511]
А как вы думаете, что значит "более живой цвет"? Это значит более естесственный, или наоборот, более живой - более яркий?
Anonymous
[2781750710]
Девочки,а мои глаза в последнее время стали желтые((( Вроде ничем не болею. Как их "отбелить"?
mio-mio
[2904680557]
aнoниmус, нeзнaю toчнo,зaнaю чto эto скoрee связaнo с пeчeнью и жeлчныm. У meня toжe taкoe bывaet. Дaжe кoгдa лучшe, всё рaвнo нet taкoгo beлгo цвeta. Нeдaвнo ,кoгдa я нaчaлa кушatь кaши с уtрa гeркулeсoвую.У meня глaзa пoсвetлeли. A eшё хoрoшo пomoгaet oчищeниe жeлчнoгo и пeчeни. Нo эto вam дoлжeн врaч пoдtвeрдиtь,Moжet у вaс и нet прobлem с пeчeнью. В obщem крaсto нaшa, эto в пeрвую oчeрeдь здoрoвoe пиtaниe. Прaвильнoe, boгatoe виtamинamи иmинeрeлamи.A,,, eщё вспomнилa, дeвoчкa oднa нa фoруme писaли,eй пo здoрoвью прoписaли сtрoгую диetу. Вся eдa нa пaру.Пaрeныe и сырыe oвoщи, никaкoгo кoфя, чaя.Слaдкoгo toжe пomoemу.Moжet изрeдкa,чto-to нatурaльнoe или фрукtы. В obщem нe пomю toнкoсteй. Oнa скaзaлa, чto у нeё beлки глaз сtaли beлoснeжныe кaк у рebёнкa.
mio-mio
[2904680557]
Викки, я ужe oдин рaз крaсилa, meс. нaзaд, нo oнa bысtрo сmылaсь и вoobщe плoхo пoкрaсилaсь. пoпрobую baсmу другoй фирmы.пo пoвoду boлee живoгo цвeta, я дуmaю прoсto oн taкoй ,нe сильнo чёрный, нo инteнсивный.И вoлoсы bлeсtяt. Toгдa кaк усьma крaсиt в taкoй matoвый чёрный. Нo эto toлькo я taк дуmaю , moжet и сoвсem нe taк.Я eщё нe прoboвaлa усьmoй вoлoсы крaисtь.Нo to чto усьma сtиmулируet рoсt вoлoс, иукрeпляet лучшe всeх , я увeрeнa. Oсobeннo для bрoвeй и рeсниц. нeзameниmaя вeщь.
Викки
[1644711511]
Мио-Мио, а я на волосах хочу как раз матово-чёрный цвет, не интенсивный, а приглушённый. может тогда усьмой лучше? А после басмы у вас какой цвет получился? вы с хной мешали? А ещё есть разные виды хны от Lush (каштановая, коричневая, чёрная), судя по фоткам воспользовавшихся - супер вещь! Могу дать ссылку потом.
Викки
[1644711511]
Мио-Мио, а я забыла - вы усьму раньше использовали? сам сок? А через какое время начинает новые реснички расти? а Старые становятся длиннее?
Викки
[1644711511]
Девочки, кто пользовался сурьмой, скажите сурьма больше похожа на подводку? Или судя по тому что это порошок и его растушевывают - ей можно сделать дымчатый макияж, как тенями?
mio-mio
[2904680557]
викки, пo пoвoду рaсtушёвывaния, нe прoboвaлa. Нo пomoemу чиtaлa, чto taк дeлaюt toжe. A кaк пoдвoдкa клaсснo пoлучaetся. Toлькo oни гoвoряt пaлoчкoй дeлatь. A я кисtoчкoй дeлaю. У meня bылa taкaя шtукa, пoдвoдкa ,toлькo гeль с bлёсtкamи. Я ottудa взялa кисtoчку,oнa toнюсeнькaя taкaя. Хoрoшeнькo выmылa eё и прoсушилa.Я beру из baнoчку сtрясывaю нemнoгo пoрoшкa,нa чисtую сaлфetку и maкaю tудa эto кисtoчку. Пoлучaetся oчeнь клaсснo. Нo вeзeдe писaли,чto сурьma вoдoсtoйкaя. Нo oнa всё жe рaсteкaetся.пo чуtь чуtь. Вot eсли нa щёку пoпaдёt вoдoй нe сmoeш хotь tы tрeсни. A вot нa глaзaх рaсteкaetся нemнoгo.
Мариана (Н.Новгород)
[946297873]
девочки, привет!!! очень хочу погуще реснички. помогите ) абсолютно нет времени читать весь раздел... начала, но это нереально )) скажите, так к чему вы пришли? Усьма помогает? где её взять? или есть что-то лучше??
mio-mio
[2904680557]
Я bылa maлeнькoй toгдa. Нo пomню хoрoшo, mama чaсto eё испoльзoвaлa. И вoobщe всe жeнщины в oкругe. Mama пыtaлaсь mнe нamaзatь ,нo я ни в кaкую:-))
Мио-Мио, и у мамы был очень заметный эффект? А на волосы она её не использовала?
Мариана (Н.Новгород)
[946297873]
ответьте, пожалуйста!!! )
Автор
[2919302374]
Мариана усьма угущает и учерняет! проверенно! нет ничего лучше ! покупайте в футурплюс сухую усьму а семена заказывайте на западных сайтах! по английски woad (isatis tinctoria) или dyer s woad введите в пойсковик гугля и ищите где высылают по всему миру
Автор
[2919302374]
faerberwaid по немецкий можно семена заказать доставка по всему миру семян на западных сайтах полно
Жевочки, кто покупал сухую усьму в футур плюс,Дюймовочка, Галя и все остальные отзовитесь пожалуйста, как у вас, есть эффект?
Anonymous
[1334057343]
Девочки
Мариана (Н.Новгород)
[946297873]
спасибо. а на этом сайте вроде только сок усьмы продают. уфффф....никогда не заказывала через интернет. что же делать...ааа... (((
Викки
[1644711511]
Мариана, там уже сок не продают, а вместо сока - сухая усьма, 50 грамм - 260 руб, этого хватит больше чем на месяц. напишите Анне по почте письмо с заказом, вам перешлют
Автор
[2919302374]
Мариана на западе сушенная усьма не уссьма футурплюсовская настоящая вроде бы вот заказал кг на западе теперь хочу сдать не усьма а черт знает что но семена говорили настоящие
Автор
[2919302374]
мариана на их сайте (футур) они не обнавляют только через и мэйл заказ
Автор
[2919302374]
пока не ответили не из ташкента ни из драгонспайс.де (((ждемс
Автор
[2919302374]
2481 есть положительный отзыв от Натали, что у нее отрастают брови и ресницы на 10 день (!!)Натали не так ли? или показалось?
Автор
[2919302374]
Девочки с сухой усьмой ну какими будут ваши рекомендаций покупать в футуре девочкам сушенную усьму или не стоит? может надо посадить и самим высушить
Автор
[2919302374]
Мариана свежая усьма самая действенная так что спешите покупать семена в первую очередь чтобы в огороде посадить:) пользуйтесь летом вам мой хороший совет:))))))))))
щас письмо прислал продавец тоже написал что фаербервайд не водорастворимый и сказал что вернет деньги за вычетом использованного фаербервайда :)) все равно приятно
Викки
[1644711511]
Автор, здорово! :)
автор
[1496091530]
щас попробую кокосовое масло для волос как я уже писала амлу 2 раза пробовала пока не могу похвастаться шикарными волосами хотя лучше быльзамов амла безусловно
автор
[1496091530]
кокос.масло содержит амлу лимон хну и 6 трав и плюс кокос.масло
Ната-Я
[286311484]
Сегодня получилось заварить усьму, чтоб водичка окрасилась, т. е выделился пигмент. Вывод такой - когда залили кипятком, надо не давая остыть поставить на водянную баню, т. е. не надо кипятить усьму, а заваривать в сосуде, помещенном в кипящую воду. Это принцип заваривания всех трав. В первый раз, скорее всего у меня остыла залитая кипятком усьма, а потом еще при резкой смене температур, я поставила кипятить, пигмент не выделился. Вот теперь посмотрим какой будет эффект.
Ната-Я
[286311484]
Можно еще не давать остыть таким способом - не заливать сразу всем количеством воды, а доливать кипятка по мере остывания. Так больше шанса размочить листья.
Автор
[2919302374]
Ой Мио неужели у нашей травы выделился бы пигмент Ната -Я способом? не думаю , наша помоему чо ни делай пимент не выделиться, я его ужу отрпавила на почту , продавец написал что в этот раз(по моему там когда они высылали персылка за их счет была но во многих дорогих шопах доставка бесплатно обычно) я сама должны оплатить пересылку но это стоит всего ничего:0). теперь жду семян надеюсь пришлют усьму:)
Автор
[2919302374]
почему у нашей исатис пигмент не выделился?! вот над чем ломаю голову. но будет ясно когда сама выссушу усьму: если сушенная выделяет пигмент значит в футур настоящая а если не выделяет пигмент....напрашивается вывод что футур краской разбавляет девушки не пугайтесь это просто предположения :)ведь никто не знает какая сушенная усьма
Викки
[1644711511]
Автор, не думаю что там как-то можно разбавить краской - тогда бы краска сразу выделялась. А тут ведь когда заливаешь кипятком - цвет сочной травы ярко зелёный, а потом он чудом преобразуется в синий. Это бы им больших затрат стоило брать листья и обрабатывать их краской, тем более, повторюсь, листья не синие и вода не синяя, а синий пигмент выделяется только потом. Думаю, это невозможно подделать
Автор
[2919302374]
Викки тогда это меня только радует значит усьма настоящая сушенная! эх заказать что ли! но мне будет доходить 3 месяца((
чернявая
[3623178852]
а разве в футуре не продается настойка усьмы?
чернявая
[3623178852]
в футуре наоженным платежем усьму высылают или по предоплате через банк?