Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
В положений затруднительном
8 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Туся
Девочки, киньте, пожалуйста, хотя бы одну ссылочку на сайт, где можно купить семена усьмы? У нас в городе нет. Всех кого можно уже спросила.-(( Заранее спасибо.
Anonymous
туся надо ввести в поисковик гугля англ.анзвание woad ,dyer's woad и искать где купить или можно на немецких сайтах faerberwaid
mio-mio
Aвtoр, a tы нe пoлучилa eщё сemeнa?
mio-mio
mнe сeгoдня выслaли, придёt нaвeрнoe в срeду. Я пoдгotoвлю зemлю и кoрoшoк зaвtрa.
Викки
Мио-мио, я может пропустила - а у вашей мамы очень заметен был результат от усьмы? на волосы она её не использовала?
Дюймовочка
Девочки, пользуюсь сухой усьмой уже четвертый раз (мажу часа два-три через каждые 3-5 минут). Что хочу сказать. Когда мажешь, действительно, брови чернеют (ресницы незаметно), но на следующий же день все отмывается и никакого следа. У моей подруги тоже самое. Значит эффект окрашивания действует только пока наносишь. Я-то думала, что она будет как краска, т.е. нанесешь и какое-то время будет держаться (я так поняла со слов Автора). Оказалось не так. Хочу спросить, как у других? Я теперь сильно сомневаюсь и в том, будут ли густеть ресницы после этих процедур. Ваши мнения?
Дюймовочка
И еще. В первый раз я немного кипятила воду с усьмой, и у меня не было никакого эффекта пигмента вообще. Потом поняла, что надо нагреть и выключить, и тогда выделяется сине-зеленый пигмент, который и красит. Кипятить не надо! Она потом должна постоять примерно полчаса, настой становится темнее
Таня Танечкина
Дюймовочка, а у вас какого происхождения усьма? из магазина или откуда? интересно послушать остальных, кто пользуется сушеной.
Автор
Дюймовочка заметьте я вам сказала что свежевыжатый сок и сухая усьма это совершенно разные вещи!:) ирекомендовала не сухую усьму а именно свежевыжатый сок, а от сухой чуда не ждите на то она и сухая без сока
Автор
Вы просто интрепретировали мои слова этого я и боялась не выполнят по инструкций потом жаловаться будет кто то(. я же предупреждала не прямо а косвенно плиз не покупайте сухую усьму если хотите за короткеи сроки отрастить густые черные брови пользуйтесь свежевыжатым и если у вас от нее не отрастут ресницы и брови тогда можете кидать в меня камни но этого не будет потому что я гарантирую что отрастут в течение месяца и станут черными со временм процесс почернения начнетсяя тоже в течение месяца. Особенно ОПАСНА сухая усьма для девушек вообще не имеющих понятия об усьме , ппоробуют и махнут рукой на свежий тоже но я НИКОГДА не рекомендовала СУХУЮ УСЬМУ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ОБЕЩАЛА ОТ НЕЕ РЕЗУЛЬТАТОВ, МОЯ ГАРАНТИЯ _свежевыжатый сок усьмы
Ирка 7
Девочки, я сегодня зашла в турецкий магазин-напомню, что я - в Германии- и среди зелени увидела пучек руколы. Так и написано - rucola из био района. Подозревая, что это все таки не усьма, купила, стОит 1евро50. Спросила у продавщицы-турчанки про усьму и индиго, она, округлив глаза, сказала, что в первый раз слышит. Сама она была вообще не смуглая и брови блеклые)))). DВыйдя из магазина, начала мять листочки, пробовать, вкус пряный, мне не очень понра, и горчит немного, как перец. Дочка сказала, что в салаты это употребляют.Пробовала сок получить, ничего, ни капли, только пальцы чуть увлажнились, и чуть позеленели, это все смылось. Сейчас заварила кипятком, жду. Но это не сурьма? Ведь так? А семена я уже заказала, еще вчера. Тоже жду.
Лида
Дюймовочка, а что говорит Анна из Футур плюс? Девочки, но ведь здесь говорили, что узбечки даже больше любят сухую усьму? У меня та же история , что и у Дюймовочки. Наносишь черны-пречерные и если слишком брови не тереть, то под ними остается зеленый след даже. И то ли сами по себе, то ли от этого следа происходит как бы эффект татуажа и брови визуально кажется черными и яркими, но на следующий день вся эта красота смывается.
Автор
Дюймовочка сухая усьма НИКОГДА не даст таких результатов какую дает свежевыжатый сок усьмы все кто знают усьму это понимают. СУХАЯ УСЬМА больше подходит для узбечек и т.д то есть тем у кого уже от свежей усьмы или от природы густые черные брови и ресницы! а нам (или женщинам скажем так с простыми бровями:)) нужен для начала- в течение короткого времени отрастить и учернить и угустить ресницы и брови, а потом если нет возможности сажать зимой поддерживать результат сухуй усьмой
Автор
Ирка мы это уже прошли девочки даже пробовали выжать сок но рукола это не усьма хоть и одно семейства
Лида
Автор, а вы все же на который день заметили изменения в цвете и количестве ресниц? К концу месяца или уже через несколько дней? может мы все же рано бьем тревогу?
Лида
Ну и бровей конечно же.
Автор
Лида я честно не видела ни одной настоящей коренной узбечки кто пользовался бы а тем более ЛЮБИЛ БЫ сушенную усьму БОЛЬШЕ чем свежевыжатый вы потом смеяться будете над своими словами когда поробуете свежевыжатый сок. А все эти рекомендаций о сухой усьме пришли от коммерсантки узбечки которой просто выгодно говорить да и не узбечка она если уже долго в россий прожила ..:)извините если кого обидела:)
Автор
Лида вы правы это мой девиз ИЛИ СРЕДСТВО ДЕЙСТВУЕТ ИЛИ ОНО НЕ ДЕЙСТВУЕТ .Свежевыжатый сок буквально на второй день у вас отсанеться очень очень темно зеленый цвет который надо приложить усилия чтобы смыть и если им питать брови каждый день как вы делаете с сухой то уже дААААвно пора бровям и ресницам уже чернеть немного и уже должны появляться новые реснички и брови , но у сухой этот процесс очень замедленен особенно если брови и ресницы сами по себе блеклые и редкие (извините:)) то вообще не реально отрастить может очень очень медленнно, но свежевыжатый сок я правда не знаю именно какой день уже растут брови и ресницы потому что всегда на бровях и ресницах темно зеленыый след (естественно смотриться) и трудно заметить на какой именно день они отрастают и чернеют но за 10 дней уж точно заметные результаты есть!
Лида
Автор, но ведь у нас месяц же еще не прошел, думаю нам рано делать выводы , что лучше :-) Вы же даже удивлялись , что усьмасухая у кого-то тут окрашивает в черный сразу, ведь окрашивала же у кого-то. Я думаю, что брови обьем и цвет у всех разные, оттого и период времени для окраски и удлинения разный. Как вы думаете, или же у нас уже должны были бы быть результаты?
Автор
на 10 день со свежевыжатой у вас ДОЛЖНЫ быть заметны первые результаты даже может раньше но в течение месяца от СВЕЖЕВЫЖАТОГО СОКА УСЬМЫ уже будет виден результата как говроиться невооруженным глазом!!!!!!!1
Викки
Дюймовочка, я даже когда кипячу - пигмент выделяется. Но как только кипеть начинает - я с плиты снимаю. Брови всё ещё чёрные, я их мазала 1 день неделю назад. Изначально они были тёмно-русые. НО. я их не оттирала после усьмы, так как они густые - ничего не заметно. Просто умылась и всё. Ресницы мажу 2-ой день - тоже чёрные, особенно верхние, и половина нижних. Изначально как и брови были тёмно-русые. По линии роста ресниц остаётся тёмно-зелёный цвет, но выглядит естесственно. Ресницы я тоже потом не оттираю, просто умываюсь, также остаются чёрными. С волосами труднее - они светлее и труднее воспринимают усьму. Они стали темнее, но на утро как будто опять светлее, но и не как свой цвет волос
Автор
Лида если за 10 дней ВООБЩЕ НЕТ резулттатов и никаких улучшений то я сомневаюсь что они вообще будут (так кардинально как со свежевыжатым соком результата не добиться особенно у кого брови и ресницы блеклые (опять таки прошу не обижаться:))). 10 дней это много для теста. НО если есть заметные улучшения то можно продолжать ВОЗМОЖНО получиться но ЕСЛИ НЕТ ВООБЩЕ ниакаих результатов ни почерения ни улучшения бровей и ресниц (чтобы не смывался это очень важно )НИ-ЧЕ-ГО тогда это бесполезное дело девочки не тратьте свое время зачем ведь скоро лето можно добиться быстрых результатов свежевыжатым соком а потмо поддерживать сушенной усьмой таково мое мнение и добрый совет дувушки если нет никаких изменений за 10 (!!!!!!) дней то бросьте это дело на врмея другой вопрос если улучшения есть
Автор
Дюймовочка Лида а вы интенсивно пользуетесь сушенной усьмой?! каждый день минимум час и нет результатов за 10 дней или как? или вы пользуетесь от случая к случаю? это тоже важно
Автор
Лида Дюймовочка а вас очень светлые брови? хотя не думаю что это имеет какое то значение результатов если в течение 10 дней ИНТЕНСИВНОГО ПРИМЕНЕНИЯ не видно то .....
Лида
Викки, а вы тоже покупали в футур плюс? Не может же быть , чтоб нам разную усьму продали, это же просто смешно.
Автор
Викки по идее если уже есть почернение уже должно скоро угущение следом придти (удлинение и угущение ресниц угущение бровей)Викки а вы каждый день по часу ползуетесь?
Лида
Я пользуюсь очень интенсивно,каждый день по многу часов. результат потемнения есть, вроде, но не такой как когда только смоешь ее. У меня брови, вроде темные и были , но не густые совсем.
Автор
Еще надо учесть что у Викки (видела фото) от природы очень и очень густые темные брови и реснцы тоже Викки (на фото ресниц не увидишь особо:)))?
Автор
Лида а брови ресницы у вас очень светлые?
Автор
Натали ,Викки (у Викки от природы густые темные брови как я уже писала) есть резульататы. ИЛИ НАТАЛИ как вам показалось или все таки есть улучшения?!
Лида
Ресницы у меня темные. я их даже тушью не мажу, но опять -таки редкие или , скажем так, не густые и не длинные.
Автор
А у Лиды и Дюймовочки нет результатов от сухой усьмы, девочки с результатами Натали вам не показалось или действительно есть улучшения, или у вас тоже от природы густые брови и ресницы?
Автор
Лида значит от сухой вообще нет улучшения ни новые волоски не намечаются пока?
Викки
Лида, я покупала в футереплюс тоже
Автор
Девочки обязательно поробуйте свежевыжатый сок :)! ЕГО Я МОГУ ВАМ ГАРАНТИРОВАТЬ НА 200\%!:))))))))))))))) в течение месяца (минус плюс ) результаты можно невооруженным главзом увидеть!
Викки
На брови я мазала неделю назад часа 2, на ресницы - второй день по многу часов
Лида
Мне сложно сказать. В общем у меня под бровями появились нежелетельные волоски, они были и раньше, но как-то повыше, а тут не очень удачно, то есть раньше я их не выщипывала, а сейчас.. в общем если они утолщатся - придется. Возожно от усьмы это так как при нанесении у меня все стекает и как бы такой зеленый контур как раз на этих местах.НО я точно не знаю, отчего они. Я до усьмы очень рьяно терорезировала свои брови. маслами всевозможными и настойкой перца. А про ресницы трудно сказать. На верхних незаметно а нижние настолько редкие , что и подавно, если и появился какой-то захудалый лишний волосок ...не знаю в общем.
Викки
Автор, ресницы свои у меня тоже довольно длинные и густые, я их тушью не крашу лет 5 (у меня от туши глаза воспаляются, ресницы выпадают и бледнеют), а каждый вечер касторовым маслом. Поэтому они вроде в неплохом состоянии, тёмно-русые, просто на кончиках светлее, и нижние реснички некоторые светлые
Викки
Сейчас эти светлые кончики стали чёрными
Автор
Дюймовочка "Девочки, пользуюсь сухой усьмой уже четвертый раз (мажу часа два-три через каждые 3-5 минут). " 4 РАЗА это на мой взгляд мало волноваться даже свежевыжатый обычно требует больше времени но должен был бы быть уже очень темный зеленый след на бровях а если его до сих пор нет значит процесс угущения и учернения очень замедленен в сухой усьме(. но Натали увидела первые результаты на 10 день интенсивного пользования
Викки
Так выглядит ярче, но в то же время с тёмно-русыми черты лица мягче как бы, поэтому я и думаю как лучше и что дальше делать :)
Викки
Девочки насчёт свежевыжатого сока мне кажется и сомневаться не стоит, достаточно посмотреть на фотки автора
Автор
Лида не под бровями а на бровях и ресницах по идее уже должен был отсаться темно зеленый след (после смыва), а его отсутствие значит что питательные свойства еще не дошли до ваших бровей зеленый след показатель что брови питаются усьмой и будут все время отращиваться и чернеть даже после того как саму усьму смыли именно этот зеленый след обладет чудотворной силой
Лида
Автор, на бровях?????????????То есть не на коже?
Лида
не на коже под бровями?
Викки
У меня тёмно-зелёный след остаётся, но он без особых усилий смывается
Лида
Автор, просто если вы имеете виду зеленый след на волосках, то это координально меняет дело.
Викки
Лида, а на самих бровях и ресницах у вас есть темно-зелёный след?
Автор
Викки не забывайте что сок усьмы свежевыжатый (про сухой не знаю) отращивает ресницы и сильно угущает ну и конечно чернит и лечит главаз:). А густые длинные ресницы как у коровы (цвет тут уже играет второстепенную рольмне кажется :))) вас только сделают еще краше так что не сомневайтесь и пробуйте свежевыжатый сок а потом свой цвет вернеться даже если из за цвета вы решите остановиться применять свежий сок:)
Лида
Викки, у меня брови и ресницы темные поэтому его просто не видно, а у мамы, у которой брови с возрастом заметно посветлели и поредели, я обнаружила какое-то непонятное изменение в цвете, не то серые , не то зеленые, да именно какой-то зеленцой отдают.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова