Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
В положений затруднительном
8 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Автор
Лида темно зеленый след должен остаться на коже бровей и ресниц (где вы "рисовали" где хотели бы иметь ресницы и брови:)) (он питает эти места впоследствий там вырастет новые волоски и реснцы) именно зеленый след показатель работает уже усьма или нет
Викки
Автор, но ведь если я остановлюсь применять свежевыжатый сок чтобы вернуть цвет - то и густота уйдёт? Или она дольше остаётся?
Лида
Автор, вот сейчас я смыла свою усьму. Смывала я вотой по росту бровей, не терла - только по росту и след у меня остался как и раньше, но завтра думаю его уже не будет, да и сегодня думаю, если потру.
Автор
Лида а на самих волосах и бровях не бывает обычно у меня например на самих бровях и ресницах никогда не было зеленым но я брюнетка (очень блеклая от природы)
Лида
ватой
Викки
Автор, я бы очень хотела свежевыжатый сок, только я не могу это дело выращивать. Жалко что футуреплюс прекрасили продажу самого сока
Автор
Викки густота останется навсегда с вами:) проверенно но они уже будут вашего природного цвета
Викки
Автор, а я забыла - у вас после сока щипало глаза, они чесались? или нет?
Викки
Автор, а у вас то есть густота осталась а цвет вернулся? или это долго надо пользоваться, больше месяца?
Автор
Лида от свежевыжатого сока зеленый след что бы смыть приходиться потрудиться так просто как след от сухой ее не смоешь (не пугайтесь смыть возможно). помню даже с рук трудно было смыть (опять таки не пугайтесь смыть возможно но имею в ввиду не так просто как сухую) хотя я руки мою по 100 раз на дню но легкая зеленца всегда была , обычно нужна горячая вода чтобы смыть например банька или душ или ванна тогда вот точно смывался без следа зеленый цвет но вы всегда потом замечаете что брови и ресницы почернели и отрасли
Викки
Лида, у меня тоже волосы на кончиках светлые, и когда я туда наносила усьму - цвет зеленовато-серый на волосах оставался
Автор
Викки точно не помню но по моему было...смутно помню но неприятных воспоминаний особо нет потом всегда замечала улчшения здоровяь глаз (переносимость туши карандаша и т.д нет сухости)
Автор
Викки я пользовалась месяц все что отрасло (даже шрам на ресницах от ячменя где ресницы в жизни не росли) там тож отрасли и они все еще со мной, но свой цвет конечно вернулся чтобы цвет навсегда закрепить надо конечно дольше месяца пользоваться например каждое лето , усьма это как витамины для ресниц и бровей
Викки
Автор, здорово! То есть я так поняла густота так с вами и осталась, просто цвет чёрный ушёл
Автор
Викки не опять таки на счет готового сока никто не знает вырастут или нет даже елси бы они продовали но можно надеяться что если это настоящий сок усьмы то он бы помог пусть и медленно:)да жалко что у вас нет возможности свежевыжатыйм соком пользоваться а например если бы у вас была возможность закпать свежие листья то как бы вы действовали или было бы тоже проблематично выжимать и т.д:)?
Викки
Автор, нет, выжимать - не проблема совсем!! Проблема посадить! :(
Автор
Викки густота кот.дала усьма в течение месяца все еще со мной , а если бы я отрастила и угустила дольше то вся густота осталась бы навсегда со мной но цвет свой возвращется если не достаточно долго питать и потом забросить
Автор
Викки !тогда у вас почтти нет проблем!:)когданибудь найдуться какие нидб узбеки и.д. кто будет продовать свежие листья хотя бы для "своих" и т.д. может девушки поспрашивали на рынках и когда нибудь она появится на московских рынках (как на рынке допустим алматы) зимой и летом! ведь даже вроде бы на одном рынке узбеки обещали привезти и торговать свежими листьями. а я то думала :)) нтогда у вас вообще нет проблем если выжимать даже можете, ранше я тоже не сажажла а находила на рынке, но говорят в москве нету на рынках(
Автор
Девочки мне так не вериться что на огромных рынках москвы нет усьмы :)ведб там полно торговцев из сред.азий родины усьмы-узбекистана таджикистана туркеменистана
Автор
может спросить на рынках весной или летом? все таки хоть для себя торгвцы же должны сажать где нибудь ,хотя вряд ли сажают в москве овощи , ведь если бы торговцы сажали у себя в огороде овощи то усьму они бязательно посадилибы:))вот такие идеи:))
Лида
Вот сейчас посмотрела, и опять же к своему неудовольствию обнаружила волоски тоненькие в несвойственных для меня местах. дело в том, что то ли брови у меня тонкие, то ли руки не из того места растут , но как не пытаюсь наносить усбму только по форме, все равно потом все оказыватся еще и ниже и выше. наношу ватнй палочкой. Вот видимо результ этого. А под бровями не пойму, все вроди длинные бровинки, непонятно то ли были то ли нет. Но цвет явно стал темнее, особенно заметно в мокром состоянии. Раньше если намочить такого эффекта не было. А теперь в мокром состоянии даже слегка не идут они мне.
Викки
Да девочки, может у кого-то кто-то есть знакомый из Таджикистана, или кто-то на рынке спрашивал? Или может кто выращивать принялся и лишние листья будут? :) Я б с огромным удовольствием купила!
Викки
Лида, у меня тоже стекает, и в глаз попадает если ватную палочку брать совсем мокрую. Я её макая и жду чтоб пара капель с неё упала в чашку и тогда наношу - а то всё растекается
Викки
Лида, а у вас какой цвет волос, почему вам не идёт черный цвет бровей? Вы их чёрными не хотите делать, тоже просто хотите угустить и вернуться к прежнему цвету?
Викки
Я вот тоже не пойму, может с непривычки, с чёрными вроде ярче, но а не с чёрными вроде и черты лица более нежнее, мягче. С чёрными как будто более взрослее, но может мне так кажется? Я привыкла что они под цвет волос, а цвет волос у меня светлее, не зря ведь говорят что блондинкам и светловолосым больше коричневая тушь подходит, брюнеткам - чёрная итд
Маринана (Н.Новгород)
я вот что подумала...а обязательно кожу мазать? может достаточно только сам волос? можно использовать кисточку от старой туши какой-нибудь. а то я не представляю как можно намазать рестницы, не задев веки и не попадая в сам глаз...
Автор
Девочки если вам не идет черный цвет усьмы то то что вы пользуетесь и не усьма вовсе или сухая усьма вообще что то не то!:)
Автор
Мариана свежевыжатую надо обязательно на брови и ресницы кожу мазать она стимулирует рост новых ресниц и бровей и кожу головы тоже чтобы сок стимулировал рост новых волос
Автор
Викки вот именно черная тушь подойдет всем после свежевыжатого сока потому брови и ресницы сильно погустеют и почернеют
Автор
Лида не сравнивайте сухую усьму с свежеим соком!:)))может с схуой както неестественно учерняет и удлиняет ли неизвестно но свежая очень красиво учерняет за счет того что она сильно угущает многоресниц новых и бровей отрастут от нее где линию проводили
Автор
Викки у вас почернели так быстро брови только потому что свои уже темные и широкие брови а обычно даже со свежим соком процесс почерения медленней
Автор
ДЕВОЧКИ Я ОТВЕЧАЮ ТОЛЬКО ЗА СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК УСЬМЫ:)А ПРИМЕНЕНИЕ СУХОЙ УСЬМЫ ПОД СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРИМЕНЯЙТЕ И ЕСЛИ У ВАС НИЧЕГО НИ ОТРАСТЕТ И НЕ ПОЧЕРНЕЕТ ПОТОМ МНЕ НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМУ ЧТО С САМОГО НАЧАЛА Я ПРОПОГАПНДИРУЮ (так сказать) СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК И ГОВОРЮ С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ У ВАС В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ОТРАСТУТ ЧЕРНЫЕ ГУСТЫЕ БРОВИ И РЕСНИЦЫ И СВОИ ПОЧЕРНЕЮТ:), извините если кого обидела:)
Автор
Мио мио пока семена почему то не получила стараннно что так долго ...
Автор
хочу поробовать под пленку знаю потому что видела как люди сажали под плекну (но помидоры)можно очень рано урожай (усьмы:))получить а здесь и подавно в европе ведь теплее по сравнению с вост.казахстан (зимой -30 -40)так что думаю под плекнокй ниче с семенами не будет но надо в магазин за плекной и удобрениями сходить
Автор
ДЕВОЧКИ 3 раз питала часа 4 волосы кокосовым маслом (первые 2 раза амлой а 3 раз с кокосовым маслом) результата: шикарные волосы мягкие такое ощущение что даже секущие кончики вылечились (некогда все к парикмахеру сходить) и представляете они вылечиваются! волсы послушней (свои как солома концы были сухие) а сейчас очень довольна, но с густотой пока не выросло никаких новых волос, ну и подлинели чуть быстрей чем обычно. но густота ще оставляет желать лучшего(
Автор
надо летом пиать волосы свежевыжатым соком усьмы те девочки кто хочет густоту , вырастут много новых волос:)) от сока свежей усьмы. я оббязательно летом буду усьмой пользоваться а зимой маслами на волосы . усьму буду применять для густоты:) ведь она классно стимулирует рост новых волос
Lika
Привет всем!
Простите, я просто никогда не слышала об этой траве... Подскажите, когда наносишь сок, сама кожа красится что ли??? Для меня это оч важно, у меня своих бровей почти нет и ресниц. Я азиатка, мне досталось абсолютно какое-то "безволосое" лицо, хотя обычно у нашей нации ярко выраженные брови и ресницы, мне не повезло, наверное. Я просто не хочу, чтоб была видна краска или этот сок безцветный? Я не делаю татуаж из-за того, что там будет явно видно цвет, а мне бы хотелось именно ОТРАСТИТЬ свои брови и ресницы!!!
Автор, будьте добры, ответьте на мой вопрос!
Автор
Лика, у нас схожие "проблемы": мне тоже не повезло с бровями и ресницами хоть мама наполовину узбечка (хотя это не значит что у всех узбечек черные густые брови:) у мамы были в молодости очень густые черные настоящие "узбекские " брови и ресницы но она их все выщипала и вообще за ними не ухаживала еще до родов меня , и щас у мамы бровей и ресниц почти нету ) и у отца очень густые черные брови и длинные ресницы, мне как и вам "не повезло" видимо с бровями и ресницами . Ну теперь по главной теме:
Автор
Лика "Подскажите, когда наносишь сок, сама кожа красится что ли??? Для меня это оч важно, у меня своих бровей почти нет и ресниц. " у меня тоже нет почти своих бровей и ресниц и не дай бог покрашу карандашом хоть какой бы он светлый не был сразу видно особенно на солнцке НО след который оставляет свежевыжатый сок (темно зеленый ) смотриться на всех очень естественно, просто подркасьте каким нибудь карандашом можно попробовать черный и будет очень естественно (зеленый след при желаний смывается но если его закрасить(лучше РАСТУШЕВАТЬ) черным карандашом чуть чуть он не будет зелены и "зелени" не будет видно:)) .Поверьте я вас отлично понимаю у самой точно такие же проблемы: но ИМЕННО ЭТОТ ГЛУБОКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СЛЕД питает и отращивает очень сильно и быстро новые ресницы и брови и тем болеее он смотриться очень естественно
Автор
Лика " Я просто не хочу, чтоб была видна краска или этот сок безцветный? ПЛИЗ НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО ОНА СМОТРИТЬСЯ ТАК ЕНЕЕСТЕСТВЕННО КАК КРАСКА , ЗЕЛЕНЫЙ СЛЕД КОТ.ОТСАНЕТСЯ В ПЕРВЫЕ ДНИ ОТРАЩИВАЕТ РЕСНИЦЫ И БРОВИ И ПОКАЗАЕТЕЛЬ КАЧЕСТВА УСЬМЫ НО СМОТРИТЬСЯ НЕ УСТАЮ ПОВТОРЯТЬ МИЛЛИОН РАЗ УЖЕ ОЧЕНЬ ЕСТЕСТВЕННО:))ПОПРОБУЙТЕ ПРОСТОЯ не делаю татуаж из-за того, что там будет явно видно цвет,ТАТУАЖ ЕСЛИ СВОИХ БРОВЕЙ ПОЧТИ НЕТ И РЕСНИЦ ТОЖЕ Я БЫ НЕ СТАЛА ДЕЛАТЬ ЗАЧЕМ?СМОТРИТЬСЯ ИСКУСТВЕННО НУ ПОХОДИТЕ СЕЙЧАС С ИСКУСИТВЕННЫМИ БРОВЯМИ И РЕСНИЦАМИ А ЧТО ПОТОМ? ВЕДЬ ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ИХ ГУСТЫМИ И ЧЕРНЫМИ И СОХРАНИТЬ ИХ ГУСТЫМИ И ЧЕРНЫМИ НА ПРОТЯЖЕНИЙ ВСЕЙ ВАШЕЙ ЖИЗНИ! ТОГДА ПРОСТО ПИТАЙТЕ СВЕЖЕВЫЖАТЫМ СОКОМ а мне бы хотелось именно ОТРАСТИТЬ свои брови и ресницы ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ПРИДЕТЬСЯ РАСТУШОВЫВАТЬ ПРИ ЖЕЛАНЙИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СЛЕД СВЕЖЕВЫЖАТОЙ УСЬМЫ (СМОТРИТЬСЯ ЗЕЛЕНЫЙ СЛЕД ОЧЕНЬ ЕСТЕСТВЕННО ) А ЗАТЕМ УЖЕ РЕСНИЦЫ И БРОВИ СТАНУТ САМИ ГУСТЫМИ И ЧЕРНЫМИ СДЕЛОВАТЕЛЬНО ТАМ ХОТЬ ЛУПОЙ СМОТРИ НЕ УВИДИШЬ БОЛЬШЕ ЗЕЛЕНОГО СЛЕДА СВЕЖЕЙ УСЬМЫ ТАК КАК ОН СКРОЕТСЯ ПОД ДЖУНГЛЯМИ ГУСТЫХ ЧЕРНЫХ БРОВЕЙ КОТОРЫЕ ОНА ОТРАСТИТ И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ВСЕ ВРЕМЯ УЛУЧШАТЬ СКАЖЕТ ТАК РАБОТАТЬ НА ВАШИ БРОВИ И РЕСНИЦЫ!!! "
Автор
Лика просто поймите и не бойтесь темно зеленого следа усьмы (смотриться ествественно) за месяц ваши брови так отрастут и почернею что темно зеленого следа (при желаний смывается но я бы оставлиа так он питает и отращивает ресницы и брови) будет вообще не заметно, первые месяцы растушевывайте черным карандашом (или обычным) пока свои не отрастут и не станут густыми и черными. Поймите что именно по этому зеленому следу призрастают брови и ресницы и чернеют паралельно бдудете красавицей поверьте мне
Автор
если на 2 день интенсивного пользования у вас нет зеленого следа от усьмы то у ваас не усьма (на будущее) именно он показатель качества усьмы и вообще показатель того что усьма ли у вас вообще:)
Lika
а как можно найти сок усьмы? купить? или обязательно выращивать самой? мне просто негде, ну допустим в горшке цветочном... а быстро она растет? и как готовить сок? выжимать???? Вы знаете?
Автор
Лика купить свежие листья можно если вы живете в таджикистане узбекистане туркменистане в крайнем случае в алматы:) а в россий и странах европы негде купить свежие листья. САЖАЙТЕ обязательно пока лето скоро с лихвой окупит все ваши старанья в садоводничестве да и трава не привередливая:)
Автор
Лика лучше сажать на природе (сад огород ) а на горшочке слышала плохо растет хотя можно пробовать с ультрафиолетеом а летом не знаю наверно без ультрафиолета а у вас во дворе же еслть хоть какой то участок там и посадите
Автор
лика летом растет быстро недели 2 или 3 максимум но точно не знаю как обычная трава растет она , сок надо из усьмы выжимать,
Автор
а выжимают так "Свeжиe лисtыa усmы пoдeржat нemнoгo нa сoлнeчнom meсte,пoкa oни нe пoдвыaнуt слeгкa. Пotom beрeш etи лисtики,и двуmыa лaдoныamи скatывaeш икс bудto в шaрик,сamи пoчувсtвуete,чto лисtики сtaли сoчныmи. Зatem лaдoшкamи сжиmaete etу tрaву, и сoк пoteчet.Ыa сoк сливaлa нa днo чaшки,или пиaлы,a сmaзывat bрoви и рeсниtсы нужнo taк: нa зуboчисtку (tупoы кoнetс) нamotat нemoгo вatы, нo чobы нe toлсtы кoнetс пoлучилсыa, a to кoгдa крaсиt bудete слишкom груbыe bудуt линии), и etoы пaлoчкoы,сmoчeннoы сoкom усmы крaсte.
"
Lika
спасибо!
буду искать теперь семена!
Автор
Лика обязательно!:)
Lika
может, тут есть, кто уже нашел? подскажите!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова