Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
автор, а выжатый сок долго можно хранить, или надо всегда свежий отжимать?
автор
[1496091530]
Лика свежий сок надо каждый день свежий выжимать хранить не получиться но резульата превзойдет все ваши "мучения":)
автор
[1496091530]
Лика на западных сайтах продают с доставкой по всему миру введите в поисковик гугля : woad или dyer's woad и ищите хорошие инет шопы с семенами с доставкой по всему миру, может показать где покупать собрались на всяки случай
Lika
[1848266885]
ооо, там все на английском... а сможете сайты подсказать, проверенные? мне нужно с доставкой в москву
автор
[1496091530]
лика были девочки кто заказывал с западных сайтов может отзовуться я заказала с немецкого сайта но там нужен немецкий а доставка в москву без проблем везде:).
Lika
[1848266885]
ясно, еще раз спасибо!
Екатерина
[3989500199]
Давно слежу за этой веткой:-) Сама тоже вдохновилась травкой и тоже хочу заказать. Я шатенка, брови и ресницы у меня светло-черные, если можно так сказать. Когда крашу их обычной краской для бровей и ресниц, то конечно становяться красивее и длинее реснички, ну я думаю это потому, что на кончиках ресниц просто выгорает цвет. А еще последнее время у меня началась проблема с бровями, они стали места выпадать (лысеть) и сами по себе реже стали:-( Потом конечно волосы отрастают, но снова выпадают где-то в другом месте, конечно я понимаю, что это скорее проблема дерматологическая больше, чем косметическая и нужно обратиться к врачу. Но пока делаю так, отращиваю волосы на бровях с помощью дарсонваля (микротоки) и знаете помогает, особенно если делать регулярно, действительно отрастают волосики. Почитайте об этом приборе в интернете, он и для волос на голове тоже очень полезен:-)))
Anonymous
[1496091530]
Действие аппарата основано на применении так называемого тока Дарсонваля, т. е. тока высокого напряжения и средней частоты. При воздействии на кожу микротоки улучшают кровоснабжение кожи, метаболизм кожных тканей и лимфоотток. Контактная система позволяет использовать до 5 электродов. Рукоятка модуля Дарсонваля выполнена из изоляционного материала, чтобы предотвратить опасность поражения током.
Автор
[1496091530]
Мио Мио а тебе что уже прислали семена вроде бы ты позже чем я заказывала не так ли? странно что с моим заказом, или ты тоже еще не получила Кариша и еще девочки девочки из германий кто купил на krauterundduftpflanze.de вы получили семена? или ещ не заказывали?
Saatgutversand erfolgt ganzjдhrig mit einer Lieferzeit von ca. einer Woche. Pflanzenbestellungen, welche von Ende Oktober bis Marz bei uns eintreffen werden im Fruhjahr 2008 versendet. Der Versand beginnt Anfang April.
Автор
[1496091530]
Тееперь поняла они начинают высылку в начале апреля (прмерно неделю доходит ) так что жду к 7 апреля семена усьмы
даже в германий кажется не в сезон посева нельзя семена купить:)
Автор
[1496091530]
Екатерина попробуйте травку свежую обязательно отрастите черные густые ресницы и брови так как свежая усьма сильнейший стимулятор волос (бровей ресниц) ну конечно учернитель
Екатерина
[3989500199]
Ага я бы попробовала свежую...но ведь её достать НЕ ГДЕ!!!
Автор
[1496091530]
екатерина СЕ-МЕ-НА :), картошки раньше тоже не было в россий пока не посадили :)
Лана
[4027937492]
Подскажите, пожалуйста, как заказать семена усьмы на сайте https://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/ibis3/??? Я ввожу в поиск на сайте "faerberwaid" - он ничего не находит. Или дайте, плз, ссылку на страницу с самими семенами.
Автор
[1496091530]
https://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/ibis3/ тута у вас не вышло из за а умлаута
mio-mio
[2904680557]
aвtoр, я нa другom сaйte зaкaзaлa, и mнe ужe выслaли врoдe .Mнe псилылaли otчot в кaкoи сtaдии зaкaз. В пoнeдeльник нaписaли ,чto выслaн. Atoр, дeвoчки, я дam ссылку. Eсли хotиte. Toлькo tam нaдo mин. 3 aрtикля зaкaзatь. И пeрeсылкa всeг 2 eврo пomoemу. И eщё oни нaписaли ,чto снaчaлa высылaюt с рeщнунгom и вы пotom oплaчивaete. Дуmaю зaвtрa ужe прийдёt.
семена вам не сфоткаю могу тока рассказать как они у меня выглядят...сами размером со скорлупу от семечек черных, с иголочкой на конце, цвета одни бледные бежевые или зеленоватые, другие фиолетовые...вот так. сами плоские а внутри там как будто лежит маленькое семечко пупырышкой...вот так)
Катя
[1886252034]
Давно не читала ваш форум...Автор,скажите пожалуйста,где все таки можно купить ту усьму?я из СПб
Автор
[1181731716]
Мио Мио я тоже куплю на этом сайте где ты а то другой вышлет токо апреле(((
Автор
[1181731716]
Мио щас посмотрела там настоящая усьма!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки на сайте указанной Мио доставка по всему миру!!Викки если щас заказать то наверно им нужна максимум неделя для доставки в россию (если авия почтой)или тнт максимум 2 недели но простая почта длиться очень долго я читала
Автор
[1181731716]
Викки а как выглядят семена не знаю помню смутно....и совпадает как описала Таня с моими смутными воспоминаниями когда мы получим семена тоже сравним с семенами Тани Танечкиной и если семена будут похожи по описанию тогда не будет сомнени что у всех усьма а если не будут похожи то возникнут сомнения что у кого то не усьма
Автор
[1181731716]
Катя купить семена на западных сайтах вводишь в гугль woad или dyer's woad и находишь магазинг с доставкой по миру и заказываешь а можно если говоришь на немецком на сайте указанным Мио Мио там тоже доставляют по миру
Автор
[1181731716]
http://www.saatgut-vielfalt.de/saatgut/product.php?products_ id=910136 чтоб тут купить нужен небольшой словарь по немецкому мне тут очень понравилось и фото есть и стоит копейки и доставка стоит копейки и доставка по миру :) спасибо Мио Мио очень хороший сайт
Лана
[4027937492]
Я заказала семена на сайте, который дала mio-miо. Спасибо большое за ссылку! Теперь буду ждать.)
Лана
[4027937492]
У меня вопрос: обязательно надо каждый день мазать усьму по 2-3 часа через каждые 5 минут? Не каждый день ведь есть свободные 2-3 часа, а тут получится, что будешь заниматься только этим. Может можно каждые минут 15-20 мазать?
Лана
[4027937492]
Еще собираюсь купить сухую усьму. Посоветуйте, где лучше купить (судя по отзывам), в футурплюс или у Ирины? Видела тут хорошие отзывы об усьме Ирины, а об усьме из футурплюс хороших отзывов не видела.
Автор
[1496091530]
Лана "У меня вопрос: обязательно надо каждый день мазать усьму по 2-3 часа через каждые 5 минут? " нет не по 2-3 часа а минимум 1 час в день у вас же есть для ресниц и бровей:))? "Может можно каждые минут 15-20 мазать? " по мере высыхания не допускать высыхания в этом смысл:), высохшая не сможет питать (впитываться)ваши брови и ресницы и кожу стимулриуя сильный рост ресниц и бровей и волос. как на засохшей почве выростет цветок? тут также надо поливать все время ваши брови и ресницы соком усьмы.
Автор
[1496091530]
Лана лучше самой засушить усьму когда вы попоробуете свежую а то не поробоваав свежей усьмы а сразу приступив к сухой девушки разочаровываються в усьме вообще(.
Автор
[1496091530]
потому что свежевыжатый за относительно короткие сроки даст рекордные результатаы проверенно
Лана а как долго они сказали доставка в россию есть ли у них доставка авиа почтой или тнт (быстрые)?!
Дюймовочка
[413296530]
Автор, я понимаю конечно, что вы писали про сок свежей усьмы, но просто я думала, что не будет уж такой кардинальной разницы между сухой и свежей, действующее же вещество одно. Да и Анна в магазине говорила, что сухая даже лучше, удобнее в использовании. Нам же негде взять свежую усьму! Кстати, девочки, никто не звонил больше в этот магазин? Кажется, Анна что-то говорила, что у них будет и свежая усьма в апреле. Может и семена у них есть? Но что из нее вырастет, это еще вопрос. У нас же в подмосковье не Узбекистан. Если кто узнает какие новости, пишите
Автор
[1496091530]
Дюймовочка не будьте наивной:) Анна конечно скажет что сухая лучше свежей коммерсантам выгодней про сухую усьму рассказывать будто бы она лучше свежей а ведь вы применяете не саму сухую усьму а только ее заварку, это все равно что говорить что компот из сушенных яблок(только компот) такой же как свежие яблоки!:)
Автор
[1496091530]
то есть говорить что сушенная усьма такая же как свежая это все равно что говорить что компот из сушенных яблок полезен так же как и свежевыжатый сок из яблок! скажите разве вы такомум поверите если кто то скажет покупайте мой компот из сушенных яблок за большие деньги он мой компот из сушенных яблок даже полезней чем свежевыжатый сок из яблок? это же смешно!!!:)
Автор
[1496091530]
Дюймовочка на природе я уже рассказывала усьма растет летом даже в сибирйи уверена в этом , потому что он рос у нас в восточном казахстане (граничит с новосибирском (сибирь)) но на подоконнике может быть проблема так же как и с любой летней травой типа петрушки шпината и т.д
Автор
[1496091530]
у нас в вост.каз-не тоже рос. это не экзотическое растение банан которому требуется тропический климат а простая летняя трава
Автор
[1496091530]
Дюймовочка нигде в мире усьма не распространена так широко как в таджикистане туркменистане узбекистане (там можно купить на каждом углу) , остальным придется сажать:)
Автор
[1496091530]
девочки сегодня хочу еще раз пробовать на голову кокосовое масло, оно кстати когда в холоде стоит твердеет как жир, но волосы скажу честно стали шикарными после 3 раза (2 раза амла 1 раз кокосовое) даже секущиесся кончики вылечились за 3 раза! так что и парикмахеру ходить не надо.
Автор
[1496091530]
но густота прежняя то есть все еще тонкие( может усьмой исправлю положение:)
mio-mio
[2904680557]
инteрeснo пoчta ужe пришлa? пoйду пoсmotру
mio-mio
[2904680557]
дeвoчки, прислaли урa!!!
Автор
[1496091530]
Мио Мио если есть возможность опиши свои семена плиз чтобы сравнить с семенами Тани Танечкиной:) а то вроде бы никто не знает как выглядят семена усьмы, или есть такие ауууууууу девочки кто знает как выглядят настящие семена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Автор
[1496091530]
Мио Мио очень раады за тебя!!!!!!!!!! хочу тоже:))