Обсуждение закрыто
вредны ли тампоны?
можно ли на время месячных каждый день пользоваться тампонами? и вредно ли?
Anonymous
99 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
90, сгустки - это нормально. Это слизистая оболочка матки.
Anonymous
98 - я понимаю, что это нормально. Но в медицинской книге для девочек было написано:"" если менструация идет со сгустками крови, то девочке непременно нужно обратиться к врачу""(то есть она чем-то больна, это ненормально). Я вот и думаю, чем это я всю жизнь больна,если сгустки есть у всех...
Anonymous
Синдром Токсического Шока, т.е. СТШ. В инструкции все написано.
Кошка
Во всем надо знать меру.Тампонами постоянно пользоваться не стоит,особенно когда выделения самые интенсивные, т.к выходит не только кровь, но и сгустки,но тампон им выйти не дает, так что лучше в начале или в конце, или на протяжении всей менструации,но не каждый раз.
Anonymous
3, а по моему опыту в интенсивные дни наоборот нет сгустков, они все в последние дни...
Anonymous
Если ночуете дома (а не в дороге в гостях и т.п.), то лучше ночью пользоваться прокладками. А так же, когда находитесь дома, по возомжности тоже.
Anonymous
возомжности=возможности
Anonymous
4,a вot у meня сгусtки нaoboрot,toлькo в сamom нaчaлe meсячних.Taк,чto у всeх индивидуaльнo.A вaши нabлюдeния,toлькo вaших meсячних
Anonymous
А я не могу вообще прокладками пользоваться. Фу. Это мокрое между ног, бее
Anonymous
13, а вы знаете, что на прокладках бактерий гораздо больше размножается? И что же, мне теперь утверждать, что вы получите воспалительный процесс? Действительно верна поговорка- "Каждый кулик хвалит своё болото".
Anonymous
14, чтобы бактерии не быстро размножались, нужно прокладки чаще менять
Anonymous
16, тоже самое могу сказать про тампоны.
Anonymous
Да ну вас, тампон надо менять раз в 3 часа - какие еще "размножения бактерий"? Тем более в безвоздушном пространстве? Или у вас бактерии в крови? :)??? 18, респект, ппкс
Anonymous
Я тоже поклонница тампонов - очень не люблю чувствовать, как что-то из меня вытекает, буээ, но вот блин - от них у меня эрозия появилась (что от них, а не от презервативов, знаю стопудово - потому что с сексом перебои ого-го какие). Пришлось перейти на прокладки. Не нравится, а куда деваться...
Хреногубка
11 - по ногам и попе? Йоп... Что ж это за прогладки такие водоотталкивающие?
Anonymous
В первый день месячных пользуюсь исключительно прокладками. Иначе пришлось бы каждые полчаса-час тампоны менять. Не выдерживают нагрузки.
Anonymous
23 - так нельзя загорать во время месячных, вот у нее такая реакция получилась.
Anonymous
3, ну что значит тампон не дает сгустку выйти? Наружу нет, не дает - сгусток останется посередине тампона примерно во влагалище и пробудет там лишние пару часов..и что? какой от этого вред? Я не понимаю.
Лампочка
Ну вы даёте, конечно))) ДЕВУШКИ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ "ПРОКЛАДКИ - ЭТО ФУ и БЕ", что течёт/вытекает, размазывается по попе и ногам? Ну во-первых, месячные для того и нужны, что бы всё вытекало...и заметьте вытекает не мороженое, а плохая кровушка, а вы заткнули этот проход и всё там внутри тухнет, уж лучше пусть вытекает, и своевременно менять прокладки+ ко всему, существует МАССА средств - дезодоранты, спреи, влажные солфетки, чтобы сидя на работе в такие дни, после замены прокладки, всё там привети в порядок... Может вы (кто пропагандирует тампоны) просто не знали про это? Да и вообще, я сама раньше (когда была зелёной) пользовалась тампонами, а в один прекрасный день офигела мягко говоря от того, что у меня там внутри началось из-за них, в конце концов, гинеколог мне рассказала МНОГО ЧЕГО интересного про использование тампонов и о последствиях, связанных с этим. ВЕДЬ ИЗНАЧАЛЬНО ТАМПОНЫ ПРИДУМАЛИ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МОДНИЦЫ НЕ УЩЕМЛЯЛИ СЕБЯ В КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ ОДЕТЬ БЕЛОЕ ИЛИ ОБТЯГИВАЮЩЕЕ.) _____________Моё мнение ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, НО РАЗУМНО, и предпочтение отдавать прокладкам.
DrVivisector
А Лампочка права, если честно. Любой гинеколог вам скажет как минимум, что прокладки предпочтительнее.
Саша
Девочки! А мне гинеколог сказала, что прокладками пользоваться тоже нельзя. Синтетика, клиенка и много потом проблем. А самое лучшее как тут написали "старую наволочку", потому что хлопок и вреда слизистой не наносит. Я офигела. Гинеколог такая стильная молодая женщина, частная клиника и т.д., не то что тетя из районной больницы.
Машенька
38, я такое тоже не первый раз слышу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
ВЕДЬ ИЗНАЧАЛЬНО ТАМПОНЫ ПРИДУМАЛИ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МОДНИЦЫ НЕ УЩЕМЛЯЛИ СЕБЯ В КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ ОДЕТЬ БЕЛОЕ ИЛИ ОБТЯГИВАЮЩЕЕ. Лампочка, подобием тампонов пользовались с незапамятных времен, как то: рулончики шерсти, шарики моховые - там, где тетки вели активный образ жизни, например скакали на лошадях. Ну, небось и белое они любили носить)))
Лелик
блинн, на 38-м посте пошла вытащила тампон и прилепила прокладку))) настращали)))
Лелик
42, непонятен тока мне технологический процесс(((( если кровь уже спустилась из матки во влагалище, как она назад, заприметив тампакс вместо прокладки), в трубы затечет???
злата
тампоны-это тема!у меня порой от прокладки раздражение на коже.
Сти
Но я еще "своих" прокладок пока что не нашла, то крылышки слишком маленькие, то еще что-то.... Покупаю-ищу.
Anonymous
Блин, девушки! Тампон - это НЕ ЗАТЫЧКА!!! Через него все прекрасно протекает, а сгустки выходят (пардон) когда меняте тампон и еще через ложбинки на тампоне. Про то что тампоны придумали для того чтобы модницы могли носить белое - что за чушь? Я использую тампоны вместе с ежедневными прокладками. Потому как не пользуюсь Супер и Суперплюс. А только Нормал и Мини. Через тампоны вся кровь прекрасно выходит. Ничего там не застаивается. Просто не надо покупать эти затычки Ультра Мега Суперплюс, если у вас нет слишком интенсивных кровотечений. Пользуюсь тампонами постоянно в течении 13 лет. Здорова. Потому что не переохлаждаюсь и всегда использую презервативы. И партнер постоянный.
Anonymous
всегда пользуюсь тампонами, пробовала прокладки, не то, очень не приятно было и дискомфортно. Тампоны меняю каждые два три часа и по возможности стараюсь подмываться три четыре раза в день. И никаких застоев крови ни каких не приятных ощущений не испытываю.Всё чистенько и приятно на улицу выйти.
Anonymous
Twin +1! Вы абсолютно правы!
Жанна
Я пользовалаьсь тампонами долгое время--несколько лет, с 9-го класса аж, и спала с ними, и все. Теперь перешла на диво-кап--многоразовый тампон) Очень довольна
Лелик
Жанна, 66, что за зверь диво-кап?
Anonymous
Жанна наверное сама такое придумала
Anonymous
А я пользуюсь тампонами только, когда ношу джинсы, в основном конечно летом, а так удобнее прокладки суперлегкие, а конце месячных перехожу на каждодневные.
Anonymous
74 а когда носите юбки и платья ,то пользуетесь прокладкой.Поднимается ветер и оттуда торчат крылышки
8
натирает тампон эрозию и презерватив??? Дамы, а чл*н вам не натирает эрозию или вы сексом не занимаетесь вообще? Вот дурочки-фантазёрки
Anonymous
иЗВИНИТЕ ЗА ГЛУПЫЙ ВОПРОС, ЗДЕСЬ НАПИСАНО ПРО СГУСТКИ во время самых интенсивных выделений.. дело в том, что я читала еще в детстве одну медцинскую книгу для девочек. там было написано -если ментсруация идет со сгустками крови, то девочке непременно нужно обратиться к врачу(то есть она чем-то больна, это ненормально). Напишите, у кого еще бывают сгустки крови - у меня они с детства же. И - вопрос к врачам - НОРМАЛЬНО ли это??? Это не признак какой-то болезни?
жуки-короеды
Никогда не пользовалась прокладками и никогда не было воспалений, эрозий и прочей лабуды. После - не значит вследствие. Ходют с голой жопой на морозе в куртейке до пупка и джинсах на бедрах, а потом им тампоны виноваты. Выходит как в анекдоте: Вчера я выпил три литра пива, отлакировал поллитрой водки и полбутылкой коньяка. Закусил пирожком. Сегодня весь день тошнит - наверное, пирожок был несвежий.
жуки-короеды
Кстати, вся слизь и остатки эпителия налипают на тампон и прекрасно удаляются вместе с ним. И нет никакого запаха разлагающейся крови. В нашей конторе я знаю всех, кто пользуется тампонами, и кто - прокладками. Вторых легко отличаю по запаху-с.
Ната
76, я была бы счастлива, если бы все это было плодом моего больного воображения. Увы, эрозия вследствие использования тампонов - для меня суровая реальность. А про то, что от презервативов эрозия появляется, Вы тоже никогда не слышали? Тогда я Вам завидую. И не понимаю -какого хрена нужно обзываться и демонстрировать свой огромный моск, если в посте четко написано: после обследования у гинеколога (читай: специалиста).
Anonymous
Пользуюсь, но не часто. Обычно на пляже или в бассейне.
Anonymous
если пользоваться тампонами постоянно, они впитают не только кровь но и сильно иссушают все остальное.. это очень вредно
Anonymous
1. Можно. 2. Очень вредно. Поверили?
Anonymous
Так мне никто не ответит про сгустки крови??? Это нормально у всех?
Anonymous
Вечный спор. Ничего во влагалише не остается при пользовании тампонами. Вы же их не постоянно меняете, надеюсь и душ принимаете без тампона. Про то, что там что-то тухнет внутри. извините меня, кровь тухнет при окислении, т.е. это она на прокладке тухнет, а пока она впитывается тампоном внутри тела она тухнуть не может. Да и риск подцепить бактерии через прокладку гораздо выше, ваше же бактерии из заднего прохода легко могут использовать ее как мостик и перебраться во влагалище, и нате вам цистит.
91
92, слизистая отторгается у всех, а не только у вас. У меня менструация очень скудная, эти сгустки не спутаешь со сгустками крови. Выходят они из меня всегда, независимо от того, пользуюсь ли я тампонами (мое предпочтение) или прокладками (их такой запас скопился, что надо его уменьшать).
Anonymous
Хреногубка, ну скажем так, слизь оседает в желобках. А вот кровь протекает из тампонов даже тогда когда почти только что поставила. Вроде ввожу правильно. Ведь написано, тампон введен правильно если его не чувствуешь. Я тампоны не чувствую. Вот уж не знаю почему они иногда протекают. Вроде 13 лет пользуюсь.
Anonymous
Девушки, при месячных НЕЛЬЗЯ загорать, что с тампоном, что без. В это время усиливается чувствиельность кожи к ультрафиолету!!!
Anonymous
78, жуки-короеды, вы совершенно правы!
Форум: Красота
Всего: 71 541 тема
Новые темы за месяц: 387 тем
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
Популярные темы за месяц: 197 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
Следующая тема