Здравствуйте всем! Я поняла свою проблему -мне нельзя пить кофе. Появляются поблемы со стулом, цвет лица дурнеет, появляется какая-то зависимость от него ненормальная. Вроде только выпила, похожу, похожу, думаю, надо еще.Выпью снова. Иногда дело доходит до одури, мозгами понимаю, что больше нельзя, а заменить нечем. Сама стараюсь придерживаться ЗОЖа, не пью, не курю, мясо не ем уже второй год, стараюсь избегать соли, но кофе это моя беда, причем тянет на обычный растворимый нескафе голд.Уменя пониженное давление, поэтому села на него давно и плотно.У меня мама такая же да и сестра, кофеманки... Может кто знает, как избавиться от этой дряни?
Невероятно, а я и не думала, что бывает зависимость от КОФЕ... а теперь понимаю, что она и у меня есть - на работе пью его каждые полчаса, а когда прихожу домой, и оказывается что там кофе нет - зверею просто.
Princess
[23579586]
А мне во время беременности сказали хотя бы сократить, так что я смирилась и теперь пью по одной чашке в день с утра. Но свежесваренный, не растворимый. Правда, слышала, что на время грудного вскармливания надо и вовсе отказаться от кофе, чтобы малыш не перевозбуждался, но думаю, что справлюсь. Кстати, хорошая и полезная альтернатива - цикорий, типа растворимого кофе,очень даже приятно пьётся.
Anonymous
[3189689461]
Посоветуйте вкусный растворимый кофе
LuckyHound
[2728292904]
А растворимый вообще не могу пить - привкус у него какой-то неприятный:(
кефироманка
[716257069]
А может заменить цикорием? есть такой в пакетиках. говорят, что он даже полезен
Anonymous
[2737663103]
Я бросила пить кофе где то 4 года назад. У меня от него болел желудок и была сильнейшая мигрень. Я просто представила, как он вреден для моего организма и как он плохо действует на желудок и не пила. Было довольно таки трудно первые 2 недели, а потом даже не хотелось. Сейчас пью кофе , но очень редко, может раз в 2 месяца, а то и реже. Желудок и мигрень кстати полностью прошли.
КАРАУЛ!!!!!!!!!
[2709401457]
кофе - только не растворимый!!!!!!!!!!!!!!!!!! у женщин детородного возраста вызывает хромосомные аберрации (мутации)
Дa , a сmысык кoфe beз кoфeинa, oн ксtatи bыл всeгдa, дaжe в сoвetскиe врemeнa
Krevetka
[2833426204]
Вкус у кoфe beз кoфeинa-сoвсem "нe tot жe".
Finiste
[581533203]
В Москве, есть очень милая и приятная кофейня Кофе-бин, где делают такой вкусный кофе, в сочетании с различными ликерами, сиропами, с корицей, ну в общем, много чего есть - мм, ну как можно от этого отказаться:)
Krevetka
[2833426204]
Бeрemeнныm кoфe НEЛЙЗЯ вoobщe. Toлйкo вчeрa у нaс прoшлa инфoрmaция пo всem гoс.кaнaлam и в прeссe, чto упotрebлeниe кoфe в пeриoд beрemeннoсtи oчeнй пoвышaet риск выкидaшa
11, вообще, мне кажется что ВРЕДНО - это когда много, часто, постоянно. Когда в разумных количествах - вреда не будет.
Finiste
[581533203]
34, да не мутации, а со временем от растворимого кофе начинает болеть желудок.
Finiste
[581533203]
23, это как у Задорнова про рекламу: "мы отбираем лучшие зерна кофе, а остальное продаем вам" В растворимом кофе же на столько маленький процент кофейных зерен, вообще, не очень понятно, для чего изобрели такой порошковый вид (если так можно выразиться) кофе.
Anonymous
[1662805441]
moe ИMХO - рaссtвoриmый кoфe нaдo выbрoсиtь в mусoрнoe вeдрo (!), пиtь toлькo нatурaльный кoфe (причem с кoфeинom, taк кaк кoфe beз кoфeинa = дeньги нa вeteр и пoлнoe изврaщeниe), кoфe с moлoкom - moжet и вкуснo, нo moлoкo связывaet кoфeин и в рeзульtate пьete прoсto слaдкoвatый свetлo-кoричнeвый нaпиtoк с кoфeйныm вкусom. Эto mнeниe нaсtoящeгo кoфeйнoгo нaркomaнa! Moй люbиmый кoфe = двoйнoй экспрeссo (beз нкaких дobaвoк!!!) Всtaвляet нe пo-дetски :-)))
Зверенышьььь
[1718179999]
Автор, попробуйте пить только натуральный кофе! Он даже полезен! А растворимый - химия! Продается уже молотый, или в зернах покупайте и сами в кофемолке мелите! И обязательно молоко добавляйте! Молоко нейтрализует кофеин! Обожаю кофе с шоколадом! :)
Зверенышьььь
[1718179999]
44 Вегана - А какое ядовитое соединение образуется от добавления в кофе молока? Где-нибудь можно об этом поподробнее узнать? А то ведь люблю именно с молоком, пока не буду точно знать,что это очень вредно - не откажусь!
Anonymous
[1720984151]
Альтернатива кофе - корень одного растения. С молоком - вкус вообще не отличить. По крайней мере, мой отец - привередливый кофеман - подлог пока ни разу не заметил :) (Правда, я щепотку кофе для запаха все же бросала). Такая черная жидкость, в стеклянных баночках в супермаркетах продается в отделе диетических продуктов. На чашку берут четверть чайной ложки.
Anonymous
[1218320012]
Да ну уж, полезнне! Менее вредно. :)
Lucy
[64766202]
Я тоже кофе люблю. Мне вот врач тоже не велит кофе пить. Так я даже когда фильмы смотрю иностранные, там полицейские все время кофе здоровенными стаканами пьют. Я не выдерживаю. Вот и сейчас пойду кружечку выпью, потому что нельзя в вопросе КОФЕ ТАКИМИ БУКВАМИ писать. Я чуть слюной не подавилась.
Вегана
[450693757]
Не пью кофе уже несколько дней, и интересно, проходит влажный кашель, он бывает периодически в течении дня с мокротой, думала это от того что раньше курила много (ок 3х лет назад) а сейчас кашля практически нет, говорят что молочные продукты вызывают повышенное образование слизи в организме, а вместе с кофе видать тем более. Пока на кофе еще не тянет, на сколько меня хватит, не знаю. Но все равно есть ощущение нехватки чего-то, чай глушу литрами, но не то. Люди, у кого какой негатив от кофе, напишите, неужели он только мне вредит так реально. а с вашим опытом мне будет проще выдержать.
Anonymous
[171259253]
а у меня понос от кофе :-) опять на работе седня буду кофий попивать и с бумажкой быстро бегать по коридору
Привет! Я тут писала, что у меня цистит и мне надо бросить кофе. так вот, не пью уже 4 суток, сегодня будут пятые. Можете меня поздравить!
Anonymous
[3296477964]
И у меня от кофе понос и странное возбуждение всех систем организма.
Personalia
[2152315122]
ДЛЯ 20.......Самый лучший растворимый кофе - Carte nour (не путать с российской "Черной картой"!!!) А я пью тока растворимый кофе (но не Нескафе, конечно -страшная гадость), так как в нем больше кофеина, чем в натуральном, следовательно он крепче.
Finiste
[581533203]
Вегана, а мне кажется дело не в кофе. А в зависимости вообще. Не знаю, выпить одну чашку в день - совершенно нормально. Зачем отказываться вовсе? Ну, это дело каждого. :)
Carte Noir - daleko ne samyj "super", no prosto horosh po kachestvu!
Ася
[1677433585]
Тоже пониженное давление, но кофе пью только утром, причем перешла на натуральный. А днем ем горький шоколад - не больше плитки в день.
Ася
[1677433585]
Мдяяя... Почитала эту ветку и вдруг выпила вторую чашку кофе вечером, чего никогда не делала!
Anonymous
[1218320012]
Ой, ну какой диабет? Кофе пью без сахара, и потом меня на сладкое не тянет. Это же индивидуально, многие и с чаем столько выпечки употребляют, что мама не горюй! А все шишки на кофе?