Обсуждение закрыто
Я не умею красиво одеваться
У меня такая проблема,у меня есть деньги, но я не умею выбирать одежду в магазинах и красиво это сочетать. Вот сегодня поехала в один ТЦ думаю надо на весну чего-то прикупить, ходила 3 часа ничего не купила и не выбрала. Вот увижу на ком-то в ТВ или в журнале, да красиво, нравиться я бы тоже так оделась, но сама придумать так не могу. Понятно что у многих артистов и знаменитостей это делают стилисты, но ведь есть девушки которые сами умеют выбрать и сочетать между собой.
лерик
74 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Попросите подругу, которая умеет хорошо сочетать одежду и вам нравится,как она одевается походить по магазинам с вами.Смотрите на то,как подобрана одежда на манекенах.А если у вас есть деньги, то можно и к профессионалам обратиться.
iriki1979
врожденный вкус - бред. его воспитывают и тренируют. кто-то - с детства (родители, обстановка, окружение) - у кого то такой возможности нет. выход? для начала - элементарное копирование. найдите три-четыре-пять вариантов (лучше в журнале, что б с собой взять и вперед по магазинам!! и не нужно этого стесняться - все равно никто не поймет, что это копирование ))) - рекомендую полистать "In Style" и "оффисьель" - только не космополитан)))) и потом- во многих магазинах есть проффесиональные консультанты, а то и стилисты - переложите на них эту работу )) выбирайте классические сочетания и фасоны, не гонитесь за осромодными тенденциями - если во вкусе есть сомнения - можно выглядеть смешно, чего никогда не случится например в "маленьком черном платье". Среди "классики" к любому случаю и вне моды - есть много "нескучного" - а моду можно "догнать" аксессуарами - яркой сумкой, ремнем и прочее ))) + ходите в магазин с подругой, с неплохим вкусом - со времем свой воспитаете!!! )))
iriki1979
каковы магазины в которые вы обычно ходите (для понимания уровня цен) - может порекомендую, где хорошие консультанты есть )
Груша
5, есть, есть врожденные таланты. и отличаются они от заученных тем, что человек может быть свободным в своей фантазии, а выученный будет тупо следовать науке без отклонений. преподавала и видела, как это функционирует на практике
iriki1979
8, ну и чем автору помогли? оптимизм "пришибли" и рады??
Anonymous
8, вот-вот я сама работаю в этой области.и вижу что научиться нельзя!мода меняется и что работало в прошлом сезоне,может не работать в этом.Автору,если она хочет симпатично одеваться,без заявок на отменный вкус,могу посоветывать смотреть показы,листать журналы и приходя в магазин смотреть на витрину(кто то уже предлагал это)!Главное не переборщить,акцентрируйте внимание на какой-то одной вещи!это главное пожалуй
Реджина Ип
Автор, а что если вам просто сначала копировать стиль, который вам нравится? То есть купить примерно такие же вещи, какие были на понравившейся фотографии в журнале и точно так же их сочетать? Мне кажется, хороший вкус воспитать в себе невозможно. Он или есть, или его нет. Не могу сказать, что у меня идеальный, поэтому стараюсь очень яркие и необычные вещи не покупать. А вот одна моя подруга всегда одета обалденно - просто чует, какие вещи друг с другом сочетаются.
Лана
У меня похожая проблемма. Только вкус у меня есть, но применить его к себе трудно. Мне идет классический стиль, но носить классику мне скучно, я от нее устаю. Меня постоянно тянет на яркие и необычные вещи. Но к сожалению эти вещи не всегда сочетаются. И поэтому выгляжу я неважно. Если бы носила классику выглядела бы лучше. Но как себя переломать? Носить то что не нравится..Еще проблемма у меня с аксесуарами - в этом я полный профан. Не умею их носить, никогда не носила. За знакомыми замечаю как их красят аксесуары. А я в том же самом без аксесуаров совсем не смотрюсь...Вот как себя этому научить?
Лана
Еще такая проблемма - я покупаю только то что мне нравится и что удобно, приятная ткань, качество. А мои знакомые покупают например такие вещи на которые я бы никогда не посмотрела - или не в моем вкусе, или синтетика. Но смотрятся они на них замечательно. И я смотрю и думаю - они в этих вещах выглядят лучше чем я в качественных. Что мне делать? ломать свой вкус? Заставлять себя носить то к чему не лежит душа?
Anonymous
18,если вы одеваетесь в каких-нибудь оджи то на ветрину смотреть не стоит,а если в приличных магазинах,то там всё правильно подобранно и образ законченный
Anonymous
Немного отклонюсь от темы...вкус у меня вроде неплохой, но в последнее время очень сложно найти симпатичную, модную, качественную одежду на средний достаток. Элементарного хорошего трикотажа и то мало! Мне нравится качемство Карен Миллен и Томми Хилфигер, но рука не поднимается отдать за трикотажную кофточку 6000 рублей, вопрос к девушкам со вкусам, где вы покупаете не очень дорогие, качественные вещи? Речь идет о Москве. Зара, промод, манго уже не того качества как лет 5 назад.
Butterfly
Anonymous [40869590], сейчас в Glenfield, скидки 50\%. Качество хорошее.
e-moe
лерик, все зависит не только от вашей фигуры, но и от типажа в целом, поэтому совет смотреть на витрины не поможет :) мой вам совет - выберите знаменитость, на которую вы похожи в ОБщЕМ. в моем случае - это эль макферсон, мне 34, спортивная стройная фигура, я просто ТУПО стала вырезать фотографии из журналов, смотреть в интернете, за год составила себе отличный гардеробчик, идеальный для МЕНЯ:)) не знаю, как выглядит русский ИН СТАЙЛ, я покупаю немецкий и американский, довольна.
у меня вопрос к девочке-шопперу - расскажите пожалуйста о вашей работе, должно быть безумно интересно, как вы пришли к этой профессии???
у меня вопрос к девочке-шопперу - расскажите пожалуйста о вашей работе, должно быть безумно интересно, как вы пришли к этой профессии???
Реджина Ип
22, у нас ОДЖИ вообще нет.
лерик
Я одеваюсь в магазинах второй линии, но сумки и обувь стараюсь покупать первой линии и оригинал. Не так много, но есть. Еще часто бываю в Германии, но там в основном Casual.
лерик
Что касается журналов, то смотрю их пачками, но в голове образы не задерживаються! И выризала уже много и складывала, но прихожу в магазин и все забываеться, плюс теряешься от разнообразия. Мне легче выбрать из двух трех комплектов уже готового образа, чем самой ходить и выбирать.
лерик
20) Лана, c аксессуарами у меня та же беда! Вот на ком-то вижу действительно классно! Но сама подобрать не умею, в итоге ношу просто золотые украшения. Хотя в Европе очень любят всякие безделушки и шарфики. В Германии например у меня одна соседка молодая, классно одевается. У нее стиль Casual, но она оденет какую-то майку, сверху какой-то свитер, наматает шарф, какой-то пояс нацепит и все выглядит классно. Я думаю надо тоже так, но как начинаю собирать похожий вариант из того что у меня в шкафу начинаю сомневаться, а подходит ли этот пояс сюда? А подходит ли по цвету этот шарф? Не могу же я точно такие вещи иметь как у нее.
лерик
14) Думаю просто у вашей знакомой изначально был вкус, но не было денег, появились деньги и она стала красиво одеваться. У меня тоже есть подруга была тоже никакая, просто жила в общежитии, училась. Я на тот момент более состоятельная была и одевалась так как и сейчас. Потом она подцепила себе одного мужика, появились деньги и стала одеваться лучше чем я. Действительно с ней было прикольно ходить по магазинам, у нее нюх на классные шмотки, она сразу их видит и сразу знает с чем она это наденет. А я буду пол часа стоять возле одной вещи и думать брать, не брать, а с чем это можно носить и т.д. Я склоняюсь больше к мысли, что это дар от природы уметь одеваться красиво.
Anonymous
Я в свое время значительно улучшила свой гардероб (деньги стали появляться) - потихоньку подобрались хорошие вещи, некоторые даже очень оригинальные. Вот что мне помогло: 1. я определила свой цветотип, чтобы понять какие гаммы цветов мне особенно к лицу. Следую "правилам" не очень строго, но все равно это облегчает сам процесс шоппинга, так как я уже просто отсеиваю откровенно "неправильные" оттенки и не трачу на них время. 2. Нашла книгу с таблицами подходящих цветов. Хотя вкус у меня вообще-то неплохой, даже художественный, но все же в некоторых книгах я нашла массу неожиданных, замечательных советов и цветосочетаний. 3. составила и купила "костяк" гардероба хорошего качества, от которого можно "плясать". То есть, несколько брюк, несколько юбок, жилеты, рубашки, и т.д. 4. не забывайте, что любой наряд все же "делает" обувь. Если обувь плохая (стоптанная, нечищенная, плохо подходит), то никакой наряд не будет смотреться на все 100\%.
лерик
Спасибо, нашла эту книгу в русском варианте, может куплю
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2842789/?partner =eksmo
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2842789/?partner =eksmo
Джулиана
автор, у вас глаза и зеркала дома есть? одеваете, допустим, блузку, и начинаете ее мерять со всеми юбками и брюками и смотрите, с чем она хорошо смотрится. потом уже подбираете акессуары. один наряд запомнили.. берем новую блузку и повторяем все сначала. и так до последней блузки. долго, муторно, но один раз лучше вечер потратить на примерку, чем каждое утро думать, что одеть. я всегда так делаю.
Олеся
девочки, у меня тоже проблема. Ну помогите, что делать. Куча трикотажных кофточек, хорошего качества, яркие, скорее классика. Но с чем их носить? С черными брюками или джинсами - это банально, смотрится слишком просто. В итоге шкаф забит барахлом, а носить нечего! Нашла хорошее ателье, шью по-тихоньку на заказ. Например, как тут советовали, увидела в журнале комлект, кот понравился и заказываю такой. Но на это уходит куча времени, надо выбрать-купить ткань и тд, примерки и по деньгам дороже.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Брю
Девочки, в Москве есть имидж-курсы (несколько часов, 1 или 2 дня), на которых помогают определить цветотип и тип фигуры и рассказывают, какие вещи подходят Вашему типу фигуры: например, длина юбок/пиджаков, вырез, рукав. Это очень облегчает покупку новых вещей -согласна с постом 37. Я на один такой ходила, там даже макияж учили делать. После этого в магазине ориентируешься гораздо быстрее и примерно представляешь, что нужно. Стоил не очень дорого, в группе человек пять всего было, нас всех обмеряли и каждому дали индивидуальные советы. Можно такие курсы в интернете поискать.
Брю
41 Джулиана правильно написала. На курсах нам даже советовали не просто запоминать сочетания, а составить таблицу, где по горизонтали - верх (блузки, пиджаки, свитера), а по вертикали - низ. Все меряете, удачные сочетания отмечаете. А потом обнаруживаете вещи в гардеробе, которые ни с чем не сочетаются :) Их или надо отдать, или нести в магазин и целенаправленно к ним подбирать недостающий предмет гардероба. Это при условии, что цвет и фасон вам подходят
Брю
Да, еще добавлю, извините за многословие. :) Вообще таблиц сочетаний лучше несколько: одна для работы, другая casual, третья парадно-вечериночная (можно еще разделить по сезонам - осенне-зимний и весенне-летний). Короче, ориентируйтесь именно на ваш стиль жизни. Соответственно, подберите обувь, аксессуары и одежду. Я в прошлом году сделала такую таблицу, докупила пару недостающих вещей и несколько аксессуаров и все лето горя не знала - была одежда на все случаи жизни и все великолепно сочеталось. А осенью поленилась и страдала, что нечего надеть :)
лерик
Брю, не знала что есть такие курсы! Поищу!
лерик
Джулиана, Брю, не знала что есть такие курсы! Поищу! Спасибо!
Советовать просто примерять дома перед зеркалом бесполезно!
Естественно примеряю! Что вы думали? Проблема не в этом, а в том что вот именно и не могу определить подходит сюда или нет. По цветам еще подберу, а вот по стилю, по сочетанию тканей, по сочетанию с аксессуарами, сумками и т.д. То есть хочу чтоб в итоге получилось одеваться стильно, не банально и гламурно.
Советовать просто примерять дома перед зеркалом бесполезно!
Естественно примеряю! Что вы думали? Проблема не в этом, а в том что вот именно и не могу определить подходит сюда или нет. По цветам еще подберу, а вот по стилю, по сочетанию тканей, по сочетанию с аксессуарами, сумками и т.д. То есть хочу чтоб в итоге получилось одеваться стильно, не банально и гламурно.
Брю
Лерик, а не видели еще книгу в реальности (ваш пост 39)? Мне просто интересно, полиграфическое исполнение на русском хорошее?
лерик
Получается что у меня две проблемы. Во-первых не умею в магазине сразу, быстро выбрать нужные вещи, а вторая потом правильно сочетать вещи между собой. Я не знаю, может я и нормально одеваюсь, но мне кажется ничего особенного, так на улицах многие девушки ходят.
Олеся
Лери, я тоже по цвету все могу подобрать. Например, то что раньше совсем считалось безвкусным - н-р сочетание фиолетового с красным, коричневый с красным или фиолетовый с желтым, сейчас очень даже модно стильно и красиво. Но вот как подобрать сами вещи, н-р брюки с блузой, юбка с блузой и тд?
лерик
книгу заказала! Завтра должны доставить!
Олеся
я тоже думаю, что поход со стилистом в магазины будет полезен, а не курсы. Но где взять такого стилиста?
Брю
Лерик, поделитесь вашими впечатлениями, когда получите?
лерик
Думаю, действительно нужен правильный подход в этом. Плюс меня кидает в крайности, то классику люблю, то casual, а потом бац и неожиданно могу купить офигенное вечернее платье которое некуда одеть и висит оно у меня одинокое в шкафу! В итоге хожу в одном и том же! В этом деле наверное действительно нужен рациональный подход по таблицам каким то. Тогда не будешь отвлекаться на то что тебе не идет. Конечно если иметь очень много денег и не задумываясь скупать в магазине все что понравилось, тогда дома думаю пару комплектов соберу, но опять таки нужно владеть какой-то точной базой знаний, что с чем сочетать можно. Наверное действительно пойду на курсы.
лерик
Я бы тоже стилиста какого-то пригласила к себе домой, вывалила бы ему свой шкаф и пусть бы мне собрал из моих вещей пару комплектов и дал рекомендации. Было бы прикольно!
йолко
Имхо, боюсь, книгой вы не ограничитесь. Как я поняла из наблюдений, черт сидит в деталях. Поэтому можно купить точную копию комплекта одежды из журнала - и весь кайф потеряется оттого, что вы на пять сантиметров выше модели, и это испортит вам весь силуэт. А это гораздо важнее цвета. ИМХО - не гнушайтесь "доводить" одежду под себя, быть придирчивыми, перекапывать горы вещей. Иной раз померяете к какому-нибудь верху 10 одинаковых черных юбок и все они будут смотреться "нормально" - а потом наденете 11-ую, у которой всего-то отличий, что складки в другую сторону или длина на сантиметр больше - и будет смотреться блестяще!
С начесом
Из личного. Вообще, поиски собственного стиля занятие хоть и трудоемкое, но интересное! Я к моде не равнодушна, и хоть не могу много средств и времени уделять своему гардеробу, слежу за его составом. Опять же не могу похвалиться безупречным вкусом, но приодеться при случае сумею. Смотрю журналы мод, причем не брезгую и старыми номерами. Почему? Все-таки профессионалы в них работают, а актуально сейчас то, что они предлагают или нет, не важно. Удачные сочетания всегда можно "осовременить". Мой цветотип - зима. Так что, как бы мне не нравилась кофточка цвета желтого песка, ни за что ее не куплю, все равно мне теплые оттенки не идут. Фигура у меня стройная, но я заметила, что мне идет стиль 40-50-х, меньше - 60-х и не идет стиль 70-х, все еще цитируемый на данный момент. Т.е. сочетание узкой рубашки и клешеных джинсов с низкой талией спасти на мне может только высокий каблук, но я не рискую. От подобного силуэта брюк мне вообще приходится отказываться - ну не идет, и все тут! Зато очень идут клешенные от бедра, а-ля Марлен Дитрих. Вот с ними-то узкая рубашка реабилитируется полностью. Так что таких брюк у меня несколько пар, разных цветов и фактур. Берем обувь, к примеру. Только высокий каблук или платформа. Конечно, для удобства есть и балетки, но я их так, "в булочную сбегать". Юбки, в основном, узкие. Кофточки с вырезом горловины "лодочка", что мне очень идет, или декольтированные. Неплохо "американская пройма". Украшений немного, но все - броские. Макияж - яркий. Т.е., опять же закос под "сороковые-пятидесятые", но модернизированный... Я точно знаю, что мне идет или не идет. До идеала еще далеко, но глаз уже наметан.)))
Anonymous
А мой вопрос вме проигнорировали, кроме девушки, которая сообщила о распродажае в Гленфильде. Спасибо Вам, кстати. Девушки где вы покупаете вещи хорошего качества средней ценовой категории? Например, трикотаж до 4-х тыс. Манго, промод, зара - не устраивают( Ведь, если даже вещь грамотно подобрана по цвету, фактуре, но она некачественная, то стильно выглядеть не будешь, по крайней мере после первой стирки вещи.
nat
Забыла подписаться, пост 63 - nat
Оля
В Гленфильде хоть и качественный трикотаж, но все какое-то типа на дачу надеть, на лыжи, на прогулку. Там нет таких вещей стильных, на вечеринку, в офис и тд. В Гленфильде эта шерсть сверхтеплая - в Москве при нашей зиме вы запаритесь, ну что еще - я уже сказала вещи классические, но уж очень практические!!! Вообще, действительно проблема купить хорошие вещи, с трикотажем проблема. Надо искать. Я покупаю в Париже. Кстати, еду в июле туда, одна, шоппинговать. Одной скучновато, если найдется попутчица, буду рада, еду на неделю. Извините, если отвлеклась от темы.
йолко
66, не совсем так, тонкая гленфильдовая шерсть совсем не жаркая и в отличие от более дешевых вариантов, никогда не "кусается". Кстати, подходит не только для "за 40", но и для офисных барышень , которым дресс-код не позволяет декольте на работу носить. Имею пару милейших тонких вязаных жилеток оттуда - красная, оранжевая и пр.
йолко
Нат, попробуйте съездить в Германию, ближе, чем до Парижа, и гораздо интереснее. Меня Париж один раз просто убил - никогда не думала, что в целом городе (неделю бегала!) не найдется НИ ОДНОЙ вещи зеленого цвета! И это столица мод...
nat
йолко, у меня тоже есть парочка симпатичных вещей из Гленфильда, но редко могу выбрать что-то подходящее, шерсть не люблю, т.к. мне в ней жарко, в помещении же ведь везде тепло практически. А разве не лчше в Милан поехать на шоппинг? Но не у всех есть возможность ездить на неделю на шоппинг (я имею в виду не финансовую, а физическую (нет отпуска и пр.). Давайте делиться адресами магазинов качественной одежды в разумной ценовой категории.
nat
Мне вот, кстати, Massimo Dutti нравится, но там стиль офисный в большей степени, но много чего можно выбрать
лерик
Я бы тоже в Париж съездила! Оля, напишите во сколько поездка обходиться? Слышала, что под Парижем есть Outlet один, я бы туда хотела! Вы там были уже?
лерик
Как я уже и писала, часто бываю в Германии, не скажу что там хорошие вещи можно купить. По качеству, да, но в них гламурно выглядить не будешь. Так на каждый день только casual набираю. У немок вообще подход к одежде в первую очередь по качеству! Они покупают все только 100\% хлопок или шерсть, главное не синтетику. Может быть одета дорого, но на вид не скажешь. Особенно любят белые рубашки! У них у каждой дома по 30 штук их.
Anonymous
Я шоппер.пишите,если смогу-помогу.Работаю с парой клиентов,богатые люди,но видимо стилю научить нельзя:)не умеют совмещать вещи совершенно
Anonymous
"врожденный вкус - бред."
Ни капли не бред,я работаю с людьми которые вообще ничего не понимают в стиле,зато понимают как делать деньги,девушка ещё институт не закончила,а уже знает что и зачем будет делать.у всех свои таланты!А вообще одежда далеко не так важна,как высоко поднятая голова,хорошая осанка и положительный настрой=)
Ни капли не бред,я работаю с людьми которые вообще ничего не понимают в стиле,зато понимают как делать деньги,девушка ещё институт не закончила,а уже знает что и зачем будет делать.у всех свои таланты!А вообще одежда далеко не так важна,как высоко поднятая голова,хорошая осанка и положительный настрой=)
iriki1979
да бред!!!!! захочешь воспитать - воспитаешь, было бы желание. Есть люди которые делать для этого ничего не хотят - вот и нет результата. Автор, прилагайте усилия, учитесь, читайте журналы, смотрите на красиво одетых людей, наблюдайте, запоминайте, анализируйте и будет Вам счастье ))) а насчет осанки, взгляда - соглашусь
Джулиана
автор, делайте как я. хочу по магазину и покупаю все, что мне нравится, по карману и на мне хорошо сидит. потом волоку домой эту кучу и смотрю, что с чем можно носить. если что-то останется, что ни к чему не подходит, дома продумываю, что к этому нужно, и докупаю в след. раз
Следующая тема
Предыдущая тема