Елена, как раз для темных волос смывка и предназначена. Просто она больше подходит тем, у кого была неудачная покраска. А блондинкой от смывки конечно не станешь. Но, я согласна с вами, что эффект может быть непредсказуемым. На разных волосах - раегирует по разному.
Djenny
[824909307]
здравствуйте!!! А если делать смывку самому (т.е. порошок, 3% аксидант и шампунь) это убьет мои волосы?? очень хочу цвет свой вернуть...
Yuli4ka
[2708206095]
подскажите пожалуйста! где в Киеве можно купить estel color off?
Ирина
[559200447]
скажите,сколько можно хранить открытые баночки,если средство осталось после смывки,можно ли их повторно использовать позже!
Подскажите пожалуйста,как мне смыть цвет волос:рыжевато-красноватый(оттеночный бальзам"Estel Solo Ton"номер:1.32 (Махагон).
Я уже не тонирую волосы месяц,корни немного отрасли,а бальзам не смывается,потускнел немного..
я хочу от него избавиться и добиться русого цвета!(свой натуральный цвет:светло-русый)
Подскажите,как смыть красно-рыжий тон!?
katie
[1642367428]
привет)) помогите...у мя цвет горький шоколад-веллатон....мне он уже оч сино надоел...хочется светлый...если смыть смывкой естель калор оф получится ярко рыжий... какой краской посаветуете краситься чтоб выйти с этого коричневого....ребят помогите)))
Юлия
[2478590350]
стоит спросить у продовцов консультантов в магазине,придя туда после смывки.сразу покупать смывку и краску одновременно не стоит.сначала сделай смывку,а затем сходи в магаз. и тебе подберут правильный цвет)
Юлия
[2478590350]
нисколько.нельзя хранить свойства теряются,тем более если средства смешаны
Пишу о результатах первой смывки: 1) Волосы стали жестче на концах, но не сильнее, чем после окрашивания 2) У меня были концы черные, а остальное темно-коричневое, смылось с 1-го раза до светло-рыжего и 3)тут я совершила ужасную ошибку: обрадовавшись результату вылила себе на голову нейтрализатор и ... О! ужас! все вернулось обратно, как будто ничего и не делала... наверно буду смываться еще раз, но нейтрализатор больше использовать не буду...
Ольга
[4097831675]
А на кожу головы сильно эта смывка влияет?
Сашуля
[2472111262]
Здравствуйте!
Вера, посоветуйте, как специалист.
Я хочу чтобы мои волосы были однотонно-русого оттенка.
Сейчас у меня черный цвет с 1см отросших темно-русых корней, что в принципе заметно только на естесственном свете.
Причем, черный - закрашенное осветление.
Год назад я также осветляла черный цвет - с помощью мелирования, в три захода с перерывами по две недели.
Мастер делала так: набирала пряди для осветления, я сидела около 40 минут, а затем она снимала фольгу и наносила порошок уже на все волосы.
Итак, за три раза я стала светло-русой мелированной, но мне показалось этого мало и я (без ведома своего мастера) пошла к новому мастеру которая осветлила меня в белый Матриксом (по её рассказам это супер-порошок который только улучшает волосы)Конечно, желтизна была, но её закрасил тон.
Так я стала блондинкой.НО!!!!
После этого я постриглась ярусами для того чтобы не было заметно что волосы СТРАШНО обламываются. А вскоре смылся тон с осветленных волос и чуть отросли темно-русые корни и мне перестало нравиться моё отражение, я сама затонировалась сначала в русый, потом темнее и темнее (чтобы не обесцвечивать корни)...И таким образом вернулась к черному цвету.
На данный момент длина до плеч, практически все больные волосы сострижены, но и на здоровых уже есть черный пигмент.
Хочу попробовать смывку до русого.
Сашуля
[2472111262]
Из всех моих изысканий сложилась такая картина.
Примерный план моих дальнейших действий:
1. На сухие волосы наношу ремувер (Эстель колор-офф)
2. около 5 раз смываю глубокоочищающим шампунем (скрабирующим шампунем)
3.Маска
---сушка волос---
4.Порошок блондор 1-3% (ВОПРОС:подойдет ли осветляющий тон от гарньер(могу купить 3% активатор вместо вложенного там 6%)? краску купила - лежит ненужная. Или всё-таки нужен именно порошок?)
5. опять очищающий шампунь.
6 маска
-----сушка волос-----
7.Нужная краска на тон светлее желаемого.
8.маска
---на след. день-----
9. масло (можно репейное)
10.шампунь
11.маска.
Очень прошу откорректировать мою самодельную схему. и дать дельный совет.
Сашуля
[2472111262]
По поводу смывки - какая фирма предпочтительнее? в магазине нашла Капус, но говорят, что он не так эффективно смывает как Эстель.
Принцесска
[878084467]
Девочки, подскажите, кто делал милирование после кислотной смывки???
lulu
[2459226559]
Есть несколько условий для выполнения смывки: наличие шампуня глубокой очистки, большое кол-во горячей воды
( на сколько может терпеть клиент) ну и много времени еслыи вымываете темные оттенки!
1) Итак, смывка делается на грязные волосы. Смешиваем флакон ╧1 и ╧2 в равных пропорциях,
делить их на глаз ни в коем случае нельзя(если волосы короткие) только на весах и в равных пропорциях 1:1,перемешать
и наносим кистью на косметический цвет, начиная с затылочной зоны.
Желательно натуральную базу не затрагивать,но если такой возможности нет, то очень аккуратно с кожей головы
( в дальнейшем клиента будем столько раз мыть,что он в жизни столько не мылся)
Надеваем полителен на 20 мин.
В это время клиента на перекур не отпускаем,чтоб небыло перепада температур.
2) Затем смываем в течении 5 мин горячей водой,пока не вымоется скользкость от препарата.
Затем отжимаем влагу и делаем тест т.е берем флакон ╧3 и наносим на выделенную прядь на 5-7 мин.
Если прядь не уходит в затемнение,значит цвет вымолся полностью из волос и тогда ╧3 наносим на всю голову на 5-7 мин.
Затем смываем горячей водой и шампунем 4-5 раз.
Если прядь ушла в затемнение тогда промываем волосы один раз шампунем и даем клиенту отдохнуть 20 мин.
В это время сушим волосы и остужаем струей холодного воздуха. И начинаем все с пункта 1.
Количество смывок не ограниченно.
После смывки перед окрашиванием должно пройти 40 мин.
Краситель выбирается на тон выше желаемого либо берется оксид выше,если будете осветлять,то лучше пудра + 3% в соотношении 1:4.
lulu
[2459226559]
Девочки,это я прочла на форуме парикмахеров.А вообще,там много разных нюансов.И все надо учитывать,особенно,когда делаете смывку дома.Если интересно,вот ссылка - http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=262
Ленусик
[2115683667]
Я долго была темно-каштановой, красилась Велла Колор Тач. Со временем кончики стали почти черными. Решила стать на тон светлее - смыла волосы Брелил Колор Ремувер - волосы стали рыженькими ))) сверху покрасилась Лореаль Кастинг Глосс темно-русый шкала ╧6 (на 2 тона светлее чем было), но волосы приобрели достаточно темный цвет, очень красивый, и конечно светлее чем были до смывки... но хотелось еще светлее... в следующий раз возьму краску 7 шкалы.
Самое главное - волосы после смывки вообще не испортились, не высохли, вобщем советую смело делать...
Еще один совет - во время воздействия смывки греть голову феном или сесть рядом с каким-нибудь обогревателем - так процесс высветления идет лучше и быстрее !!!
lulu
[2459226559]
Девочки,после того,как сделали смывку,красить волосы надо на 1-2тона выше,т.е.светлее и желательно окислитель брать тоже сильнее,не3%,а 6 или 9%.Потому что после смывки краска проникает в волосы особенно тщательно,и даже если вам показалось,что цвет вы взяли светлее,он после покраски будет намного темнее выглядеть.Проверенно на себе!
Девчёнки,дайте совет пожалуйста!!!Ходила долго с мелированием,потом отрасли корни и я покрасилась в шоколад!!!После окрашивания прошло 3 месяца!Хочу стать светленькой!И ещё я кучеряшка!!!!!!!!!!!!Что делать?
Манююня
[1239341638]
ой, Девочки!!!я вот сижу и думаю!!!вот сделала я первую смывку естелькой...долго улыбалась в зеркало =) теперь буду второй раз, но корни и ещёволос см 7 не буду трогать!Муж прийдёт,вот смеху будет!!!хахааа!Готова ко всему!надеюсь не убьёт!!!
Диана
[2415841588]
Здравствуйте,Верочка!У меня такая проблема-свои волосы были орехового цвета,давно(2 года назад) как-то решила измениться и чтобы их не травмировать покрасила хной.Потом цвет рыжий разонравился и тут началась пора красок-(сентябрь 2008-покрасила кастинг крем глосс от лореаль-русый,понятное дело не взялось,волосы после хны ведь были),затем был чёрный(октябрь 2008),кое-как его вывела(часто мыло голову,потом покрасила хной+басма-получился коричневато-медный)затем я покрасилась цветом горький шоколад(Паллет чтоли не помню вообщем,это было декабрь конец 2008),в январе красила тоже горьким шоколадом(паллет)в марте красилась(в начале месяца -кастинг крем-глосс от лореаль(шоколадный).В итоге,волосы теперь чуть ниже плеч(раньше были длинными,ну постриглась не из-за испорченных волос,а так имижд сменила к лету)-у корней ореховые(свои отросли),наверху бывшей чёлки(отращиваю её год уж как)медно-карамельный,а ещё ниже тёмные-чуть ли не чёрные пряди,также в остальных прядях есть проблески медного.Я хочу сделать смывку(никогда её не делала),почитав коментарии про Естель офф-выбрала её,я так понимаю,что после неё нужно сразу наносить краску (думаю русый цвет какой-нибудь посмотреть,светлый,может пшеничный,)Какую краску после этой смывки лучше использовать,и правильно ли я делаю,выбрав это смывку?!Боюсь,за конечный цвет-делать всё это собираюсь дома.Пожалуйста,помоги срочно-это делать собираюсь на этой недели!Жду!
Не Вера
[2459226559]
Диана!Постольку-поскольку цвет волос у вас разный,то смывку видимо придется делать не раз...Лучше,конечно,смывку делать в салоне...Но,если вы решили делать дома,почитайте 269 и 272п!!!Там пошагово написано,как ее делать,и все условия,которые надо соблюдать.В дополнение могу еще сказать,что если смывку делаете не 1раз,то между каждой последующей смывкой желательно наносить минут на 5-10 питательную маску,любую,какая есть под рукой.И еще,красить волосы можно через 40 минут.Но!Если есть возможность выждать,то лучше подождать пару дней хотя бы.Так меньше стресса для волос будет.Если все будете соблюдать,то у вас получится!Удачи,Диана!!!Потом отпишитесь о результатах.
Девочки,еще один важный момент!Наносить смывку надо не как краску , а в обратном направлении , тогда молекулы лучше выходят с волос , промывать горячей водой на сколько терпит кожа головы и не менее 3-4 раз только шампунью глубокой очистки ,а после когда окрашиваете процент оксиданта берется всегда на один выше , чем при обычной окраске.
Оля5
[1270505981]
Очень нужен совет! Скажите у меня сейчас пепельные концы и желыте корни, крашусь в блондинку лет 6, хочу вернуть свой родной цвет - светло русый, может смывка помочь и как?
Леока
[196247381]
ДОРОГИЕ МОИ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Хочу сделать смывку с черного цвета в светло русый, краской Естель колор офф (по рекомендациям), но я не знаю как вообще происходит данная процедура, как смешивать ингридиенты, сколько держать, как наносить и что делать дальше?
Сколько нужно упаковок на волосы чуть длиннее лопаток?
Нужно ли пользоваться нейтрализатором и каким?
Каким шампунем это смывать?
Нужно ли после смывки красить волосы и какой краской?
ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОМОГОИТЕ!!! ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Манююня
[1239341638]
ЛЕОКА!!!!У меня абсолютна такая же ситуация, волосы светло-русые,сейчас вот смываю чёрную краску,волосы чуть длинее лопаток, густые!мне хвтает одной упаковки на одну смывку,сейчас делаю третью!нейтрализатором не пользуюсь,т.к. боюсь что цвет вернётся, вот когда сделаю 4-ю попробую на прядке!тут(почитай чуть выше 269 и 270) и на упаковке смывке всё подробно написано,шаг за шагом...Позже напишу результаты.так хочу вернуть свой цвет!!!!!!
Не Вера
[2459226559]
Девочки,нейтрализатор можно наносить только на одну прядь.Если прядь потемнела,значит краситель не ушел,и процедуру надо провести еще раз(я имею в виду смывку).Когда после нанесения нейтрализатора волос не потемнеет,значит все!Краска смыта!
Леока
[196247381]
Манюня спасибо большое что откликнулась. С нетерпением буду ждать ваших результатов.
Созрел вопросик: Когда лучше красить волосы? (сразу после смывки или через несколько дней?)
Манююня
[1239341638]
Я ПЬЮ КАПЛИ!!!!=))Волосы жуть!!!сделала 4 смывки, а волосы всё равно остались коричныве с красным отливом!Сходила сейчас в парикмахерскую сказали, что очень странно что после 4 смывок такой тёмный волос...Корни конечно светлее,намного...что делать не знаю, краситься в этот ужасный цвет что на концах, ой,как не хочу!!!!Теперь даже под прицелом ни за что не буду краситься в чёрный, да и вообще в какой -либо тёмный цвет!!!
Манююня
[1239341638]
ой,ЛЕОКА!!!пойду наверное подстригаться под мальчика!=)Скажи, а ты давно красишь волосы в чёрный???я где-то года 1,5, может чуть больше!
Не Вера
[2459226559]
[quote="Леока"]Созрел вопросик: Когда лучше красить волосы? (сразу после смывки или через несколько дней?)[/quote
См.ответы выше.Там все написано.А вообще,лучше подождать.
Манюня!Не отчаивайтесь!Смывку иногда делают по 8-10 раз.Да-да!А вы что думали?Тем более,вы очень долго красились в черный.Если есть возможность,сделайте смывку еще 2-3 раза.И старайтесь не трогать корни волос!Девочки!!!ВСЕМ!!!Если корни отрасли,старайтесь не затрагивать натуральную базу смывкой!!!Смывка-только для искусственного красителя!!!
Манюня держись все будет хорошо!!! Я примерно где-то год крашусь в черный цвет, но сейчас корни отрасли сантиметров на 6...
Арай
[2432072658]
Советую ничего не предпринимать, подождите пока отрастут! Получиться либо красный кошмар! Либо вообще волосы отвалятся! Я уже год отращиваю чтобы снова осветлить. Волосы у меня уже очень длинные - отстригать жалко. Если длина вас не беспокоит то в любом салоне Вам смоют краску, но опять же есть риск получить или красные или ржавые волосы...
Манююня
[1239341638]
Спасибо за поддержку!!!Ждать пока отрастут,очень долго, а хочется выглядить хорошо...
Альгюл
[1824840686]
всем привет! у меня была такая же ситуация - очень темно-коричневые крашеные волосы, на концах практически черные, все с красноватым отливом, и отросшие см на 3 темно-русые корни. надоело быть черной, захотела вернуть свой натуральный цвет. моя подруга смывала черный как раз Эстелью, ей понравилось. вот пару дней назад нашла этот форум, изучила все и засомневалась, т.к. на волосах были намешаны краска Лореаль Кастинг, хна и индийская растительная краска с хной (ей красилась последние раза 4) - опасалась, что ничего не вымоется, и только волосы убью. 2 года назад мне делали смывку в парикмахерской из черного Лореаль Кастинг (к сожалению, не знаю какая была смывка) - волосы очень пострадали: внешний вид особо не ухудшился, но после каждого мытья на голове был какой-то непрочесываемый войлок, и путались они все время жуть... и вот сегодня отправилась в парикмахерскую, мастер как меня увидела, сказала, что смывка точно не возьмет (это она еще про хну не знала)). в общем она меня промелировала тонкими частыми прядями (сначала их блондировала - и то с трудом осветлились, так черная хна вьелась, потом тонировала в русо-карамельный: в чисто русый не получилось, слишком много рыжины оказалось), и затонировала мои корни в шоколадный, потом все это долго выравнивала... результат: шоколадные волосы с карамельным мелированием, цвет по всей голове кажется однородным и гораздо более светлым, черные концы разбавились карамельными прядками и так явно не выделяются. в общем, красиво очень получилось, я довольна=) теперь мои отрастающие корни не будут так бросаться в глаза, и я еще планирую через месяц опять промелироваться, еще посветлее и ближе к естественному моему тону (мне мастер посоветовала). так после пары-тройки мелирований можно будет вообще не краситься)) я думаю, что если б можно было вернуться назад, до всех этих экспериментов с бедными волосами, я бы красилась только тонирующими бальзамами вроде Тоники (я с нее начинала)) - они и смываются быстро, цвет не успевает
Альгюл
[1824840686]
надоесть, и не вступают в резонанс с отросшими корнями. хотя блондикам и с ними наверно лучше быть поосторожней имхо. девочки, удачи всем в обретении красивого цвета волос, надеюсь, мой опыт кому-то поможет!
Инна
[3004623267]
Альгюл,спасибо что написала!!!!Я тоже хочу выйти из тёмного,но не из чёрного,а из шоколада,и корни отросли. Мне советовали делать частое мелирование,но я сомневалась,прочитав твоё сообщение теперь наверное решусь!!!!!!!
Не Вера
[2459226559]
Смывка Эстель колор офф волосам не вредит.Он не затрагивает ни натуральный пигмент,не структуру волоса,он просто разрывает молекулу красителя искусственного,и таким образом вымывает краситель.Сама проделывала эту процедуру не раз - волосы не повредились вообще!При нанесении,просто старайтесь не спутывать волосы.Нанесли,и в течении времени,пока смывка действует,просто периодически "доите" их.Не спутывая!!!Если вы начнете голову как бы намыливать,то распутать будет тяжело - предупреждаю заранее.Волосы после смывки кажутся и вправду тонкими,прозрачными какими-то,но это только в первое время,потом все станет как прежде.
Птица
[414920602]
Совет тем, кто хочет после смывки покраситься. Сначала протестируйте краску на пряди, дабы не было истерик и разочарований от потемнения.
Елена
[4057762603]
Месяца три назад у нас был семинар по Эстелю!Задели тему по смывке,но в это время у меня был клиент!И краем уха,я зацепила фразу технолога,что после каждой смывки,волосы надо высушивать феном досуха,хоть три,хоть четыре раза подряд,если ты делаешь!Вот я сижу,читаю комменты и советы опытных мастеров и ни где этого не нахожу!Может,я ченить путаю?
Katerina
[1397800759]
Смывка зло!!!
Кристина
[943327449]
Всем привет! Помогите советом, пожалуйста! Красилась 4 тоном Голдвелл. В салоне сделали смывку и покрасили. Обещали земной, коричневый оттенок. Получился цвет "ржавая бочка", 3 ржавых оттенка по всей длине. Через 10 дней перекрасилась в салоне смесью 6 и 5 тона+ перекись1.9%. Получился непрохой цвет, но через неделю смылся. Концы гораздо мемнее. Сейчас мастер почему-то взяла 5 тон и 6% перекись. Получилась цыганка. Прошла неделя. Цвет смывается. Я думаю, может на корни взять 6 тон+6% перекись, а на окрашенные 6 или 7 тон+ 3% перекись. Как лучше сделать?
лазер
[4208697810]
Прочитала весь форум и в ужасе - крашусь в черный 15лет -может не стоит и начинать ? хочу просто шоколад светлый
Манююня
[1239341638]
ЛАЗЕР!я красилась в чёрный 1,5 года,десять дней назад сделала смывку(4 раза), волосы стали шоколадного цвета при искусственном освещении,на солнце же оттенок дикий ржаво-красный, у корней были тёмно-жёлтые...я думала умру =)но на сегодняшний день цвет намного потемнел,и цвет выровнялся,корни чуточку светлей, но этого даже незаметно если не приглядываться...вот...сначала хотела подстричься под ёжик,но волосы длинные,ниже лапаток,густые красивые,жалко всё-таки...думаю краситься в шоколад...