Подскажите как после родов сохранить фигуру, когда можно пойти в зал? (если не в зал, то куда?). Дело в том, что я склонна к полноте, за беременность набрала 14 кг + растяжки и т.д. КАК избавляться от этой радости? ( планирую кормить грудью), кто сумел привести себя в порядок после родов подскажите, очень нехочется выглядеть слоненком с каляской!
да скока можно грузиттся. Поначитаетесь всякого а потом темы создаете. Если со здоровьем все ок, то вы не потолстеете после родовю. Если вы еще не родили, то 14 кг веса во время беременности - это норма. Если будите кормить грудью, то усиленное питание просто необходимо, иначе молока не будет (я себя заставляла). Когда прекратите кормить - вес сам должен уйти. У меня ушел за 4-5 мес.
Fly
[2035188032]
Автор, все очень индивидуально. Зависит от параметров, которые нам не известны: ваш гормональный фон, обмен веществ, "восстанавливаемость" после родов. Я, например, заранее переговорила со специалистом по лечебной физкультуре (есть такие) и сформировала комплекс управжнений, которые начала делать уже на третьей неделе после родов. В основном, на пресс, бедра и ягодицы. Попробуйте чделать тоже самое, только не забудьте показать "план тренировок" своим врачам. Всю вторую беременность проходила в бассейн (очень помогает и во время беременности и в последующем восстановлении). Месяца через два после родов, в обоих случаях, начинала бегать по утрам и усиливать нагрузку при упражнениях. Чего не советую: не тренируйте грудь и не сидите на диете, пока не закончите кормить грудью. Для восстановления груди: полно упражнений (лучше с гантельками или резиновым эспандером), плавание, подтягивающие кремы (сейчас много всяких появилось). Если не хотите крем - вот вам "маска": жирный свежий рыночный творог (100г.) смешайте с желтком, столовой ложкой оливкового масла и соком половинки лимона. Наносите на грудь и шею после купания на 15 минут, один-два раза в неделю. Разумеется, "естественные" маски годятся, если у вас нет аллергии на компоненты.
Fly
[2035188032]
Кстати, меня во время беременности со страшной силой тянуло гулять. По нескольку километров в день бодрым шагом наматывала по ближайшему парку :) Видимо, тоже помогло.
Автор
[778553498]
CПАСИБО ВСЕМ - Пошла гулять)))
Бренд@
[103817279]
Гуляйте больше, меня тоже подруга все время заставляет. Говорит - легко родишь!
Anonymous
[2712710702]
Я недавно задавала такой же вопрос здесь. Решила, что буду заниматься спортом и кушать меньше, конечно. Т.к. времени и возможности ходить в зал у меня скорее всего не предвидится, то решила купить кардио тренажер дла занятий дома. С первым ребенком я много ходила, гуляла с коляской, так собственно и похудела, но это заняло долгое время. Спортом совсем не занималась. Сейчас ходить много у меня однозначно не получится, т.к. старшему еще нет 3 лет и по улицам он ходить со мной не будет, а на детской площадке сильно не находишься.
Я смогла полностью востановиться только к полутора годам, поправилась как вы, сейчас вешу меньше,чем до беременности,сидела на Долинской диете и считала каллории, мне хватило трех месяцев, а пока кормите,просто старайтесь не есть сладкого, жирного,конечно кушайте мясо.молочные подукты, но не большой жирности,если роды прошли удачно,можно начинать потихоньку дома качать пресс,делать какие-то упр.Потерпите, главное кормите своего маленького, а вес со временем прийдет в норму, удачи вам.