Обсуждение закрыто
Страх старости у женщин
Почему многие женщины под и за 40,так боятся постареть,цепляются за ушедшую молодость,молодятся,хотят выглядеть моложе,заводят молодх любовников.Как-то непонятно это.Ведь старость все равно придет.40 лет - это порог старости уже,что-бы не говорили и не писали.Эти мысли ко мне пришли,когда я читала форум.Мне под 30,неужели через 10 лет и я такая буду?
Лена
50 ответов
Последний —
Перейти
розовая пантера
мне 20, автор. и то кажусь себе какой-то ужасно взрослой:/ посмотрим, что вы скажете когда вам будет 40:) уверенна, что порог старости отодвинется лет до 60:) кста, моей маме 42 и она делеко не старуха
Anonymous
ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ДРЕВНИЙ СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ
Повесть Питера Кэлдера об удивительном открытии неистощимого источника молодости, сделанном полковником британской армии сэром Генри Брэдфордом в горах Тибета.
Повесть Питера Кэлдера об удивительном открытии неистощимого источника молодости, сделанном полковником британской армии сэром Генри Брэдфордом в горах Тибета.
Anonymous
http://www.koob.ru/practic_psychology/
ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ
ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ
Влюбленная.
Смехотворней когда ДО 40 и даже 30 молодятся,вот это реально смехота.Как мой папа говорит:*Лучше пусть мозги купят*)))))
Anonymous
Да чего там, Лена, нехрен красится и 20-летним, кремы покупать, в салоны ходить. Старость все равно придет, а может сразу себя похоронить и не рыпаться по жизни?
Anonymous
"Мне под 30,неужели через 10 лет и я такая буду?"
Нет, Лен! Можно с уверенностью сказать, что ты будешь гораздо хуже этих "нелепых" молодящихся теток. Ты будешь уже полностью сникшая баба.
Нет, Лен! Можно с уверенностью сказать, что ты будешь гораздо хуже этих "нелепых" молодящихся теток. Ты будешь уже полностью сникшая баба.
Anonymous
Лена, когда мне было 17 лет, я считала, что моя мама 32-х лет ОЧЕНЬ ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА. Ведь у нее есть семья и 2-е детей. Сейчас мне самой 29 лет, у меня пока нет детей, я считаю себя еще очень молодой)))))))), а ОЧЕНЬ ВЗРОСЛОЙ ЖЕНЩИНОЙ я стану как нибудь позже
Ультравиолет
Да она явно УЖЕ сникшая.
Anonymous
5 У кого что болит ...
Anonymous
Ты уже протухла, Ленок
Элинор
Влюбленная - а Вы планируете в 30 резко постареть??? Вам сколько, кстати?
Anonymous
Ну набежали, обложили по полной - все как всегда. На вопрос то не ответили, человек просто реально еще не понимает в силу неопытности. Все просто - женщины привыкли нравиться себе и окружающим, поэтому подходя к зрелости, не хотят это ощущение потерять. По моему в желании радоваться себе и окружающей жизни нет ничего нелепого, не так ли ?
Кончитта танцует "Мамбу"
Просто в 20 лет кажется, что 40 - это почти могИла, а в 40 кажется, что жизнь начинается заново и прожить ее хочется немного по-другому: расставить по-другому акценты, изменить уже сделанные поступки,пойти по другому пути, вообщем,что-то изменить, потому что с высоты прожитых лет видишь свои промахи,ощибки. И еще очень хочется быть молодой, потому что еще есть силы и здоровье.
Anonymous
А вообще, Вы знаетет - страх старости в основном наблюдается у наших российских женщин. Видимо сказывается преобладание мужин и азиатскйи менталитет, когда в 40 лет женщину уже "старухой" считают. За границей соовсем по другом. Стареть конечно никто не хочет, но паники по этмоу поводу не наблюдала, ведь отношениек женщинам там другое. И еще -я старости начинаю бояться, когда вижу не очаровательных седых старушек под руку со своими старичками в картинных галереях или парках Лондона, Парижа, Стокгольма, а когда вижу наших страшных, жутких нищих стариков, которые "отпахали"на это гре..государство(с позволения сказать) всю жизнь, молодость ему отдали, а взамен получили нищенскую пенсию. Вот где страх то.
Златовласка
И пластика здесь не приветствуется
фёкла перепёлкина
21 ой да ладно про пластику)))) приветсвоется еще приветсвуется....только там дурной тон это разглошать....
Anonymous
Златовласка, и что Вы там делаете среди дам то с Вашей манерой общения? Наверное совсем чужой себя ощущаете.
Anonymous
да, волосы. волосы не надо стричь. Никаикх коротких стрижек. Волосы средней длины, ухоженные и блестящие. Очень молодит.
Anonymous
8, сорри, вас мама в 15 родила? низачто не пверю, что в 17 , глядя на свою маму кот. вас страше на 15 лет, вы поражалтсь как она стара) мама у вас, однако, скороспелка)Т.е. ей щас 44, вам почти 30? нифигасе
Anonymous
..ДАААА..ВСЁ , ЧТО ДЕЛАЕТ ЖЕНЩИНА С СОБОЮ ..ТОЛЬКО РАДИ И ВО ИМЯ МУЖЧИНЫ ))))
Anonymous
Признаюсь вам, что у меня вся молодость прошла коту под хвост. Не было романов, не было денег, в стране невозможно было даже трусы купить. Потом что-то наладилось, появились товары. Романов и денег так и не было. Под 40 появились деньги. Отношений серьезных так и нет. Думаю, не только у меня так сложилась жизнь. А теперь нам говорят, что нам 40 лет и мы уже должны (!) соответствовать своему возрасту. А хочется еще испытать то, чего не было в молодости. Красивая одежда, качественная косметика, интересные поездки, молодой мужчина рядом, наконец. Вот вам и еще одна причина того, что 40-летние "молодятся", как считают окружающие.
Anonymous
30, анонимус..анологично! В молодости не было ничего(мне 42)..да и быть не моглов те времена. сейчас начинает все появляться -деньги, путешествия,любовь, красивая внешность(опять же, как ни банально -благодаря деньгам отчасти и возможностям ухода), мужчины с тем социальным стаусом и деньгами, которых во времена моей молодости быть не могло, потому что их не было в природе в "совке".. и что -"забить"на все, по-бабски одеться, по-бабски постричься и соответствовать" возрасту матроны(в понимании совковых обыватетей?ну уж..неттттт, не дождетесь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
мое обращение ыбло к анонимусу ╧ 31!
Anonymous
35, та кдадут,где они денутся.)))Мы и спрашвать не будем.Все узнаюв вашем описани,всю свою юность((.увы. А мода действительно уродская была -не подчеркивающая,а скрывающая фигуру. а эти хим.авивки?А косметика ужасная просто -преламутровщ сизая какая то? А шампуней нормальных днем с огнем! а продуктов-полезны для кожи.волос и фигуры -тоже самое.Да что говорить.Другое время сейчая,люблюя это время,нам в нем жить и намв нем жизнь строить. Как построим так и жить будем!
Anonymous
Извините за опечатки,спешила писать. А турция, котоаря уже изъезжена вся -казалось недостижимой другой планетой(Фильм"Королек -птичка певчая")). А Стокгольм,который я уже почти как роднйо знаю(бываю раза 4 в полгода!) -что то вообще нереальное.. ех..Не дай Бог нынешним девукам "там"жить в этой нищете и дефицитах и главное,в этих "Совковых" предрассудках!(И на то, как "НУЖНО" выглядеть в 40 и после 40 -тоже.
31 Anonymous
Да, мне уже самой не верится, что так было. )) Но нам еще относительно повезло, мы пока сейчас еще можем осмелиться "косить" под более молодой контингент, ладно, так лет 30. )) А кому не повезло, так нашим мамам и бабушкам. У них не было ничего, у подавляющего большинства жизнь прошла в бедности, а после войны так и без мужиков в этой бедности поднимали детей. Тогда уже в те же 30 женщина махала на себя рукой и старухой выглядела. А мамы всю жизнь с дефицитом намаялись, так жила практически вся Россия. Мало кто жил хорошо и в достатке. Таким образом, наше "потерянное", как кое-где пишут, поколение оказалось между двух огней. Мы и те времена застали, и в новые времена еще не совсем старыми перешли. И теперь вот слушаем указки с обеих сторон, как жить и одеваться, потому что старшее поколение, судя по себе, считает, что мы уже солидные женщины, нефиг наряжаться. А молодым девчонкам кажемся старыми тетками. Тоже, типа, нефиг молодиться. )))
елена васильевна 2
38 я полностью с вами согласна.Мне вот совершенно наплевать,что думают молоденькие девушки.В этом году исполнилось 40 лет,но я себя и не ощущаю старухой.Ну ни как.И всегда мне давали порядком на 5 лет моложе.Когда со мной идёт мой 20 летний сын и говорит "МАМА".Вижу реакцию посторонних людей.И
елена васильевна 2
А ещё вспоминается случай ,одна 30 -летняя барышня не замужняя ,удивлялась зачем это женщине после 40 лет столько шмоток,мол всё равно немолодая.Но это странно.Любить одеваться и пользоваться косметикой не проходит со временем,а наоборот даже становиться привычкой.М оей свекрови 70 лет ,ну привыкла она быть привлекательной и покупает вещи со вкусом.А вот моя мама она как привыкла ,раньше пар-их делали краску бровей и ресниц,вот и весь уход ,а остальное лень.
Anonymous
Мне пофиг - кто и что думает обо мне, моем возрасте, имидже.Мне 38 лет и всё у меня ОКи. Бывает... вижу злые, завистливые взгляды девиц (продавщицы, студентки), курящих с прищуром сигареты, оценивающих и обсуждающих чужую, где-то недоступную жизнь.И знаете что мелькает?? значит я еще - ого-го))))) раз так внимательно сканируют и пытаются дебет с кредитом свести))) Но мне параллельно, и это вызывает только улыбку, тк не в том возрасте и не в том формате, у меня МОЯ жизнь и мне её надо интересно проживать!.Какая старость?? о чем Вы, Автор?? Жизнь это мгновение...смотрю фото -я студентка!, всё так четко и живо и как будто ВЧЕРА а не 20-15 лет назад.Да и на фото пока еще мало отличающаяся девушка от нынешней женщины, тот же вес, та же улыбка, может взгляд более серьезный.Фору дам многим молодым по многим статьям - танцы, ролики, коньки и тд.Так что всё относительно в этом мире.Да, безусловно - стареть не хоЦЦа!, но думать об этом постоянно и загонятся - просто бред!
LILIK
Помните классный австралийский фильм про Тару-это как бы салон мод,и ее хозяйка красивая 42-х лет женщина,и дети у нее уже взрослые?Мы смотрели этот фильм и не думали,что она старуха.
LILIK
У нас знакомая 19 лет девушка,выросшая во Франции,в Марселе,благодаря родителям,сказала маме(ей 45):Мама,зачем тебе это покупать.ты же старая!!!!
15225984
Маринуся! Выход - заниматься делом, ЛЮБЫМ! Те должно быть достаточно много интересов, я понимаю, что бывают финансовые ограничения, что бывают периода апатии, но всё же.Я например мечтала, просто бредила, поскроее закончить школу и выпорхнуть в самостоятельную жизнь и подальше от родителей, их опеки, их внимания и контроля. Я очень хотела почувствовать себя свободной, речи о страхах вообще не было, а уж тем более страха старения)))) право, это смешно - думать об этом в 18 лет....это самое начало жизни, когда столько планов, желаниий, мечтаний, проектов.Когда я поступила в ВУЗ, в другом городе и пришла пора расставаться с родителями, конечно было грустно, но потом была эйфория, я как сейчас помню - прыгала на панцирной кровати в общаге и кричала - УРА,СВОБОДА!!!! Я прошла замечательную школу жизни, (не спилась, не скуриалсь и не сбл...сь - был стержень, который заложили родители), очень рада что моё студенчество прошло именно в общаге! чудное время, время становления как личности.Наши интересы в то нелегкое время - театр, кино,концерты, спорт (плавание, фитнес) дискотеки, кулинария(готовка), посиделки с гитарой, мы всё успевали! наша комната была образцово-показательной. Местные одногруппники очень любили нашу общагу, тк жизнь кипела именно у нас!,всё самое интересное, смешное , забавное - у нас. А чего стоит только стройотряд?!Впечатлений - масса. Много что было и еще - будет))) так что в 18 лет просто не должно быть времени для уныния.
вика
Мой мастер по причёскам женщина,когда я узнала сколько ей лет я была в ауте так выглядеть.
Anonymous
Боятся постареть в основном тогда, когда кроме внешности, энергии, силы и других "атрибутов" молодости опереться по сути было не на что. В самой себе, понятно. Стареть никому не приятно, и надо делать все чтобы организм оставался более-менее здоровым и сильным, с минимумом лишнего веса. Морщины на лице - не показатель, можно иметь морщины и в то же время быть здоровее, веселее и сильнее тех, кто выглядит молодо, но внутри уже началось разрушение. Но если после 40 нет хорошей жизненной цели - тогда страшно стареть. Если же цель есть - то дальше уже будет не СТАРЕНИЕ, а ПУТЬ К СЕБЕ И СВОЕЙ СУЩНОСТИ. Самораскрытие. И тебе будет пофиг, кто там твои морщины считает, а кто измеряет, насколько у тебя сиськи отвисли. А молодые любовники разные бывают. Некоторых привлекают деньги и возможность проехаться на чужой шее, некоторых сексуальность (что ни говори, в 40 лет уже есть опыт, зрелость и раскрывшаяся сексуальность), некоторых просто тянет "попробовать" все на свете для разнообразия. А некоторых привлекает ЧЕЛОВЕК и САМОСТЬ, которые начинают "просвечивать" сквозь социальные роли "женщины", "матери" и т.п. Если это "свечение" есть - то тянутся и молодые, и немолодые, сначала просто как к человеку, а там как получится :)
Виктория
Лена,сне тридцать и постоянно об этом думаю.Я постоянно хожу к косметологу,делаю разные процедуры на тело,дорогие крема и.т.д. Мне все вокруг говорят,что я выгляжу на 24 максимум, а я все равно вечно собой недовольна. Возможно это комплекс,не знаю, но тем не менее я помешана на своей внешности.
Anonymous
ну и пусть молодятся, вам то что. а выне молодитесь и будьте как бабка старая.
Anonymous
А вы, Лена, обязательно будете "такой" через 10 лет. А то еще и раньше
Anonymous
Ну порог старости в 40 это ладно, а вот мне моя коллега 22 лет от роду заявила, что в 40 уже никаких материальных желаний возникнуть не может. Пришлось объяснить ей, что мои материальные интересы выросли на порядок .
Anonymous
Мн в мае будет 43. Выгляжу- прекрасно -фигура, волосы, внутренний мир стал богаче9вернее ощущения внешнего мира, краски- разнообразнее и многорнанее). С апреля записалась на женскую пластику (стрип-данс) -хочу еще улучшить себя и не только внешне..а и внутренне -тело почувствоать. Одежд стала дороже, косметика -тоже выросла на порядок в цене и качестве. Мужчины? Да, качество, соц.стаус мужчин вырост в разы .Замечательный возраст.Возраст "Зрелой молодости")))
МММадам
старость придет от нее не уйдешь, а уж как всретить ее так это сугубо индивидуально, я вот планирую делать себе в 40-45 поддяжку лица, вообщем буду стараться сохранить свою красоту...есть люди которые умудряются "красиво стареть", если старость все равно настигнит, так же как и смерть, то уж пройти этот период надо достойно...
Златовласка
Лена, простите за грубость, но вы - дура. Страх "старости" как вы говорите, свойственнен тем женщинам, которые не смогли устроить свою личную жизнь, или многим недовольны. И 40 лет не старость. Мне 32, живу во Франции, так почти юной себя ощущаю,и выгляжу соответственно, здесь женщины умеют себя вести и следить за собой и до самого последнего своего часа остаются красивыми и уверенными в себе, даже если им, скажем 80 лет. Но они - дамы, а в России - бабки.
Anonymous
Не,некоторых именно стрижки молодят. Мне 26,но фраза '40-порог старости' рассмешила
Anonymous
Обожаю фильм "Любовь по правилам и без.." :)
Anonymous
Я заметила, что почему-то стараются выглядеть помоложе женщины свободные/в поиске. Как говорится, боятся потерять товарный вид. Я сама такая была, когда с первым мужем развелась. Каждую морщинку пыталась превратиться в катастрофу вселенского масштаба. Сейчас я опять замужем, ращу двух очаровательных сыночков и уже более не стремлюсь выглядеть моложе на пять-десять лет. Больше волнуюсь о своем здоровье и самочувствии своих близких. При этом мои незамужние подруги постоянно пытаются всеми способами выглядить моложе и трещат только о том, как они прекрасно выглядят, какого фору они могут дать 20-ти летним и т.п. А мне не жалко им наговорить комплиментов, от которых они млеют - "как же ты хорошо выглядишь, прямо как девушка!"
Anonymous
Не бойтесь старости. Куда страшнее не дожить до нее. :(
45)
эх, как молодежь конкуренции боится! А и правильно делает. Мы еще в страхе-то подержим!)))))
31 Anonymous
32! Жму ваше холеную наманикюренную ручку. ) Современные девчонки не могут понять, как им повезло, что они родились уже после перестройки. У нас были только несбыточные мечты. У меня в 20 лет мечты были, например, примерно такие. Вот я, красиво одетая, в фирменных туфельках, с шикарной сумочкой еду в красивый ресторан с красивым молодым человеком в элегантном костюме... Мы ужинаем, обсуждаем что-то интересное, потом интимный вечер и ночь в дорогом отеле... На мне красивое дорогое белье и т.п. )) Про свадебное путешествие за границу я даже мечтать боялась, только начну - и понимаю, что грешно научно фантазировать. ) В реале у меня была зарплата "чистыми" 65 рублей, заношенная одежда, не говоря о белье, потому что нового-красивого было не купить или только у фарцовщиков, на 65 рублей не разгуляешься. Кооперация пришла на помощь, но в основном пошито криво-косо, тяп-ляп, расползалось после первой стирки. Помните швы с торчащими нитками, простроченные "козликом"? А ткани? Даже мода была какая-то уродская, бесформенная. Обувь... самопальная "саламандра", урванная в обед по большому везению с грузовика, в толпе таких же бОсых, ну или пластмассовые мыльницы на лето. Что там еще? Рестораны а-ля советская столовая с деревянными резными панелями. Особо не разгуляешься.Молодые люди такие же бедные, в кооперативных костюмах Адидас... Машина у МЧ в лучшем случае дедушкин Запорожец. Девушки современные такого существования в страшном сне не увидят. Так дайте и нам пожить достойно и красиво, как нравится и хочется любой женщине. Хотя бы в 40 лет. Еще не поздно. Дайте пока порезвиться на свободе, плиз. Не записывайте в бабки.
Anonymous
Это точно. Только пусть они считают, как хотят. а волсоы свои красивые до плчь я не обрежу. И с апреля иду на стрип-пластику. и в угоджу кому -то или чему-то в старуху превращаться не собираюсь.
Агнесе
ну не все девушки так считают! мне, например, нравится, когда женщина 40-50 лет хорошо выглядит, следит за собой. это приятно и радует глаз. и наоборот - жалко женщин, которые махнули на себя рукой, а МОГЛИ БЫ выглядеть прекрасно. вообще у меня вызывают недоумение высказывания типа 30 лет - уже старая, 40 лет - уже старая. бред. можно, конечно, обабиться и к 30, но вообще для современной женщины - это вполне молодой возраст. если до 30 ты - молодая женщина, то с 30 - просто женщина..ну и лет до 50-55 КАК МИНИМУМ, на мой взгляд. глупо говорить "тебе уже 40 - надо стричься, а носить мини неприлично". это - стадность, очень развитая, к сожалению, у наших людей. а надо смотреть индивидуально. ведь от чего идут все эти стереотипы? с возрастом ухудшается состояние волос, кожи, фигуры. поэтому, естественно, если волосы потускнели, ломаются, секуться - их лучше постричь. но не у всех же поголовно так! если женщина следила за собой и сохранила прекрасную шевелюру, ей это идет, то это - замечательно, и ни один мужчина, глядя на нее не подумает, что она "престарелая русалка", а наоборот - восхитится и заинтересуется! если у женщины ноги в явном целлюлите и варикозе - мини не для нее. но, зачастую, тело у 40-летних выглядит как у 20-30-летних (тело стареет медленнее, чем лицо) - так зачем же прятать такую красоту?!? мужчина в очередной раз восхитится, а завистницы будут плескать ядом, типа "в твои-то годы..." так что, ЖЕНЩИНЫ, любых возрастов, любите себя, следите за собой, на то мы и женщины! )))
Маринуся
Мне 18. Я не завидую никому в принципе, но я очень боюсь старости. Просто безумно боюсь, я не утрирую, это реальный страх. Время летит страшно, хочется назад в школу и мамину кашу по утрам. Как-то взрослеть тяжело очень( Анонимус [15225984], подскажите, что с этим делать=( Это не постоянный страх, просто во время депрессивных периодов накатывает что-то такое, от чего прям жить не хоцо((
Форум: Красота
Всего: 71 547 тем
Новые темы за месяц: 385 тем
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
Популярные темы за месяц: 198 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
Следующая тема