Наивный вопрос к старшему поколению.
Милые дамы! Как обходились раньше без таких, казалось бы необходимых вещей - гигиенические прокладки, тампоны, памперсы, стиральные машины...? (Ногами не бейте :) )
Алла
3 739 ответов
Последний —
Перейти
Гость
2360 вы давно за границей? у вас расстройсто адаптации. или может вы так и не адаптировались. я не знаю, что у вас такую химическую реакцию вызывает
Гость
Путевки в соцстраны получали начальство, профсоюзные деятели, их родственники и блатные, очень редко ездили действительно заслуженные работники, но было это больше для галочки, на одного достойного приходилось человек десять халявщиков.
Гость
На работу заграницу выезжали тоже частенько по блату и чтоб обязательно члены партии были.
та чьё имя мы не называем
понятно почему им сейчас так плохо, их стукачества уже не так оплачиваютса, и никому они не сатли нужны
Гость
2365 Может быть. Мамина подруга очень хороший музыкальный руководитель в детском саду была. Еще на музыкальных курсах преподавала, уроки давала. Сейчас на пенсии и работает. У нее хобби было такое. Как-то раз съездила и потом стала все время этим интересоваться. В Прибалтике была. Из бабушкиной деревни учительница ездила в Югославию.
2366,2365, во во, я о том же!
Гость
Нет, она не была коммунисткой. В кап. странах она не была.
Гость
Потом был железный занавес. Две совершенно враждебные системы. Вполне понятно.
Против синих сосисок
Да, в советском союзе ничего не было, даже элементарных вещей, зато все в Японию и Кубу катались...каждый советский гражданин там был, каждый ребенок! Кроме детей начальников, тех не кормили , на море не возили и в обноски одевали, чтоб не разбаловались...
СчастливаЯ
какие нафик страны! Пирожное "Картошка" - веСЧь!!!Его ни в каких Болгариях с Дрезденами не найдешь!
Гость
2369, так кто теперь признается, что в загранку на халяву и по блату катался.
Гость
2372, развеселили
Гость
2372 у нас был югославский гарнитур:)
Гость
2374 почему нахаляву? учителя музыки тогда хорошо зарабатывали. глупости все это.
и у нас был немецкий, ну и что, его надо было досать, надо было искать , драться в очередях, или через знакомых, не то чтоб пойти вечером после работы и на свои же деньги купить
Гость
2377, ваша тетя не имелась ввиду.
Гость
2378 мы почему -то купили его свободно. а ваши родители в очередях давились? плебес? это по-совковски: без штанов, а гарнитур нужен немецкий. у меня папа был репетитор, деньгу зашибал огромную.
Гость
при чем тут тетя? тетя ткачиха была. умерла уже. она была один раз в Болгарии. а вообще она деревню любила: рано без матери осталась и моя бабушка ее вырастила... она ездила к моей бабушке.
Гость
Мы в свое время за советским трехстворчатым гардеробом всю ночь зимой в очереди простояли, отмечались, утром нам еле достался последний шкафчик, потому как инвалиды ВОВ имели право приобретать вне очереди, их человека три явилось, еле свой шкафчик отстояли. Никто тогда спекуляцией не брезговал, перепродавали и положенные шкафчики и очереди. Вот жизнь была, мрак.
Гость
учительница музыки - мамина подруга. она и мне частные уроки давала. я потом своим бумажным куколкам наряды как у нее рисовала. у нее такой офигительный желтый кремпленовый костюм был с розочками - она из гдр привезла
Гость
Та,которая,ты вообще,о каких годах говоришь?Не пойму что-то?
Гость
2382 такое было в перестройку. мой отец однажды написал в советское время жалобу и мебельному выдели машину. нам директор мебельного чуть ли не в ноги кланялся и у нас был свой блат.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...99 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
я знаю точно что просто так в магазинах все хорошее не валялось. Ни косметика, ни еда, ни гарнитуры ваши. А сейчас ты конечно скажешь, что и я из семьи алкашей! Ну что ж....
В то время как я НИ РАЗУ (!) не обозвала , она тут прямо на всех вокруг грязь изливает
В то время как я НИ РАЗУ (!) не обозвала , она тут прямо на всех вокруг грязь изливает
Гость
2380 прям интересно почему вы купили его свободно, а мы плебесы с ваших слов в очередях давились? Вы верно особенная?
Гость
2384, да её вообще не понять, пишет как-то неграмотно, да ведь у них до 1987 года и книг-то дома не было.
Гость
2386 да откуда я могу знать из какой ты семьи?
я говорю о годах, когда такие как ты жили счастливо, потому что их стукачества хорошо оплачивали. Как не стыдно, всех остальных за дураков и алкашей считать!
Гость
2387 вот так получилось
Гость
мой отей написал жалобу и подписался и адрес написал. потому что мы не могли стол из мебельного привезти, мебельному выделили машину и так у нас появился блат, которым мы никогда не пользовались. не надо было баранами быть
мои книги до 8 года остались дома у мамы, а в моем доме все новее, ето нормально, тебе так не кажетса? Или я должна покупать книги на блошином рынке, чтоб они старые были? Или маму обобрать????
Гость
2388,я за ней наблюдаю уже несколько дней и на многих темах.такое чувство,что человек абсолютно не адекватен и серьёзно болен.
до 87 гпда, сорри
Гость
2393, а пишешь неграмотно.
а то что другие свободно не покупали веши, ето почему? обьясни гость, пожалуйста!
Гость
2394, да, она производит именно такое впечатление.
Гость
А какие это"такие как ты"?
Откуда тебе знать,какая я?Это мой третий пост на этой ветке.
Ты почему себя так по хамски ведёшь?
Откуда тебе знать,какая я?Это мой третий пост на этой ветке.
Ты почему себя так по хамски ведёшь?
я уже слышала, что пишу неграмотно, сколько можно одно и тоже повторять?
Гость
2397 мало зарабатывали, наверное. Коммунисты держали цены бросовыми, чтобы якобы марку держать.
2399 , ну просто я думала что ет такая подпись, гость; ну, ник такой, я просто с одной тут беседую, её тоже так зовут как и тебя, а я же твое лицо не видела, откуда я могу знать, что просто тёзки
Гость
2400, однако Ежову-то поправляла, а она тебя грамотнее.
Гость
Можно повторять,пока не надоест.Либо,пока до тебя не дойдёт,что ты глупа.
МурМур
А мы вообще не знали что такое дифицит - мама и сестра в торговле работали:)
Гость
2400, а Ежову-то поправляла!
Гость
Ой, вот только не надо про книги, в те года люди даже в транспорте с книгами и газетами ездили и, представьте себе, читали. много сейчас вы видите читающей публики? Чаще с пивом увидишь.
Гость
2404, не дойдёт. Дураку не объяснишь, что он дурак:))))))
Гость
2408-точно!)
Гость
В СССР много читали, и книги, и прессу, её выписывали, цены были небольшие, каждый мог.
Против синих сосисок
Гости, которые бегают по веткам за людьми и наблюдают, наблюдают, вам занятся нечем? Почему не идете на работу, потом же будете плакаться, что на отдых не хватает, или хоть субботник устройте как в старые добрые. Чем не положительный пример молодежи?
Гость
Кто не выписывал, читали в читальных залах, там все журналы, газеты были. Уютно так, лампы горят. Библиотек много было.
Гость
2411, указывать ещё взялась, а ты что тут делаешь?
Следующая тема
Предыдущая тема