Гость
Статьи
Наивный вопрос к …

Наивный вопрос к старшему поколению.

Милые дамы! Как обходились раньше без таких, казалось бы необходимых вещей - гигиенические прокладки, тампоны, памперсы, стиральные машины...? (Ногами не бейте :) )
Алла
3 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Не ангел
Украинка, единогласно, а как ещё-то?)))) Вы ещё выборы вспомните: смех - выборы: один единственный кандидат - вопрос только в одном - 100% или 99% у него будет...
ukrainka2
А я ходила 2 года. Весь 10-й класс и ещё год, готовилась ко второму заходу. Очень стимулировало, если бы не ходила, всегда бы нашла причину отложить занятия на потом. Денег родители заплатили много. Но после школы меня устроили на работу, я получала зарплату. Год работала до поступления в институт.
ukrainka2
Я в 86 году как раз институт закончила. Писали диплом ..и Чернобыль бахнул.
Против синих сосисок
Нашу гостью неадекватную заблокировали)))Репрессировали то есть как врага народа)))) ukrainka2, как там ваша забастовка?
А я помню 82, когда Брежнев умер. По моему была среда, а по средам какая-то газета с кроссвордами. Покупаю, вижу кроссворда нет. А киоскер: "Девушка, у нас такое горе, какие кроссворды!" Но вобще страшненько было. Вдруг война какая?
ukrainka2
А у нас такая школа была, что честно говоря, без всяких репетиторов можно было обойтись. Единственный предмет, который у нас плохо шёл - это химия. Учителя менялись. Я училась в русской школе , школа маленькая, количество учеников в классе небольшое. У нас в классе было 21 человек, в другом 19, после нас вообще один класс. Учились дети русских, еврейские дети и дети военных. Учителя были нормальные, хорошо преподавали. Нас каждый день спрашивали, проволынить было невозможно. Физик, например, запускал нас в кабинет за 1 минуту до звонка. Урок начинался с того, что 4 человека к доске, остальным раздавал карточки с индивидуальными вопросом и задачей. 15 минут на проверку прошлого урока. Потом преподавал новый материал. Надо было слушать, т.к. он приводил примеры, которые не описывались в учебники, а на следующее занятие он мог попросить привести этот пример. Мы перед физикой не бегали ни скакали, а смирно стояли и учили. Биологичка у нас была, тоже хорошая, но со своими требованиями, тоже каждый раз всех спрашивала, устраивала блиц-опрос. И если ты не ответил, вот тут то начиналось, задавала дополнительные вопросы, могла начать с биологии и закончить ботаникой. Украинский вообще ужас. Учило всего 7 человек из класс. Математик учил нас тоже по своей системе, в начале урока, запрещал доставать учебники, тетрадки, писал пример на доске, поднимал всех по очереди, надо было в уме решить и назвать ответ. Если ответ не совпадал, ты должен был устно рассказать, как решал, могла быть просто арифметическая ошибка. После опроса мы доставали учебники и тетрадки и он объяснял новый материал, на дом задавал, много решить все примеры в учебнике и по задачникам Сканави и Горделадце.
А моя мама чуть не погибла на похоронах Сталина, ее мужик какой-то спас. В давке через ограду кинул. Разбилась, но осталась жива. Верила в него и когда началась гласность, не могла поверить про репрессии. Слава Богу нашу семью они не коснулись.
Против синих сосисок
Очень люблю бастующих))))Вот французы, чуть что, сразу бастуют))))Красота!Молодцы!
ukrainka2
Продолжается, но уже половина пикетчиков разошлась, камионы с продовольствием, уже стали в сопровождении полиции пропускать. Мясо и рыба уже появились, а овощи и фрукты пока нет. Счас пойдём с мужем за продуктами, посмотрю, чего там прибавилось.))
Да, бастуют, но арабского населения там больше, чем французкого. Вот арабы они всегда,что б побузить.
Не ангел
ukrainka2 2517, Чернобыль, млин... Не знаю почему - я только с него и начала отчетливо осознанно понимать о том, чем плохо мы живём (точнее жили уже). До этого всё были какие-то игры... иллюзии...
Гость
Просисо, соскучилась?
Машины пожечь!. Пртест выразить, что не считают их за своих.
та чьё имя мы не называем
да, ф ранцузы бастют, и добиваютса как миниму половины того чего требуют, а ето уже неплохо
Гость
действительно, блокировали. а ты, я смотрю, непотопляемая. хоть ссы в глаза. твоя товарка стуканула в гостевую.
Против синих сосисок
ukrainka2, обязательно сообщите о результатах!!!)))
нет, в последнй раз когда студенты бастовали, там арабов не было
Гость
можно было не только без репетиторов обойтись. в ссср была масса курсов, на которых можно было учиться заочно. в мгу были курсы, там теже задания , что и на экзаменах.
Не ангел
ukrainka2, угу, очень понимаю, у нас тоже была хорошая школа. И правильно вы говорите - на переменах стояли и учили (правда, врать не буду, иногда я только на этих переменах и учила - устные предметы). Я сравниваю с тем, что есть сейчас и ностальгирую ужасно.
Гость
все было, кстати, очень прозрачно. а сейчас одна отсебятина, методичек нет. задания черт ногу сломит.
ukrainka2
Продолжается, но уже половина пикетчиков разошлась, камионы с продовольствием, уже стали в сопровождении полиции пропускать. Мясо и рыба уже появились, а овощи и фрукты пока нет. Счас пойдём с мужем за продуктами, посмотрю, чего там прибавилось.))
ukrainka2
Надо сказать спасибо, что в то время (при взрыве Чернобыля) цены на нефть не упали, а то мы бы сейчас точно все в каменном веке оказались.
чего жалеть? было кое-чего хорошее, на счет бедноты окружешей, но все равно етого не вернуть, зачем ныть?
Гость
Непотопляемая!)))))) Сразу детские ассоциации возникают, про то, что никогда не тонет.
Гость
украинка, относительно руководства. в ссср все шло сверху. я как то почитала какую то брошурку партийную. блин демократизация - шмартизация... самиздат какой-то просто. просто эта сеть партийных ячеек и прочее... не надо было это народу, да и сами лидеры разлагаться и стареть стали. да и дети их были разложившиеся уже.
а сеичас тоже бастуют, и арабы ни при чём
черная кошка
каролина ты где живешь вообще в лондоне или в париже?
Гость
малка, а ты сучка. ты уже не первый раз так себя ведешь.
черная кошка
сколько тебе лет? никак тебя не понять..загадка!!!
Гость
ukrainka2, обратите внимание, пожалуйста, не изменились ли цены после всех этих ваших перетурбаций на продукты? Я все думаю, кто и зачем это делает?! Посмотрите на цены, ладно? У вас там как вообще, продукты дорожают?
Гость
ладно, пойду пока, потом почитаю еще. просисо, ты тут не кривляйся. все равно свое получишь.
Гость
а,это малка сумасшедшая)
Не ангел
та чьё имя мы не называем, та не... не ноем)))) И в то время не тянет... Просто жаль, что оно ушло, забрав с собой много хорошего из того, что можно бы и оставить. И оставило то, что лучше бы забрать.
ukrainka2
Посмотрю и скажу. ..Но цена на дизель не упала пока.
Гость
ukrainka2, спасибо. Да я и не ожидаю падения цен, я повышения опасаюсь.
А Францию в пример ставить нельзя. Это исключительно деградирующая нация. Потрясающие снобы и взращенные на алкоголе. Общалась. Не то ,что не знают про Марата и Корде, де Голя считают американцем.
Гость
2550 с чего это вы взяли? все у них хорошо: дороги хорошие, сервис. К чему такое говорить?
Ну только если дороги и сервис показатель ума, тогда не права.
Гость
да с каких это пор французы стали глупыми то?
Против синих сосисок
Я тоже с одной нацией часто общаюсь)))Прогрессирующий народ, взрощенный на цветочном нектаре))))И что потресающе, ни снобов, ни быдла)))))
Против синих сосисок
И еще этот народ не бастует никогда и машины не жжет, потому что у нах все есть и все в порядке))))))))))))
Иду мимо , мда... первый раз такое слышу! да вообше, как можно про целый народ говорить "деградируюшая нация"
2553. Пообщайтесь. Я например их историю знаю лучше(во много раз). Про Марата и не слышали. Общалась со студентами престижного ВУЗа. ПСС очень рада, что Вы в этой жизни умны и удачливы.Счастья Вам и не напрягайтесь. Без Вас и Вашего участия каждый никто не пропадет!
Гость
а почему нельзя,русских здесь так обсирают,что по уши
2556Почему же от Вас и многих постояно говорится, что русское ***, Зачем же о всем народе? Я например вышла из СССР и быдлом себя не считаю, как и всех моих ровестников друзей и подруг.
Гость
559 да этих сук здесь навалом
лично я НИКОГДА так не говорила
а где именно русских о.....?
да еше и "постоянно"! откуда такое взяли?
Гость
та,которая много постит.везде и всегда на этом форуме с утра и до вечера,такого дерьма как здесь нигде не встречала
Предыдущая тема