Гость
Статьи
Наивный вопрос к …

Наивный вопрос к старшему поколению.

Милые дамы! Как обходились раньше без таких, казалось бы необходимых вещей - гигиенические прокладки, тампоны, памперсы, стиральные машины...? (Ногами не бейте :) )
Алла
3 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
черная кошка
просто смешно, во все времена есть свои плюсы и минусы
гость
А у меня где-то на балконе вафельница валяется.Рабочая.Но тяжелая,зараза!И лень печь вафли.
Гость
Моя лучшая подруга в детстве жила в столице республики, которой руководил славный Леонид Ильич! Там был рай! Там было всё!
гость
Да.

И в каждой теме поругаться-в кайф некоторым.
Гость
у каждой системы есть свои плюсы и свои минусы. капиталистическая система жизнеспособнее и успешнее оказалась . черная кошка права. просто есть разные критерии. музыкантов в СССР было больше, а вот колбасы меньше
Гость
Иногда я думаю, что многие согласились бы видеть несколько сортов колбас в магазинах, но не видеть некоторых "элитно-гламурно-пластиковых" по ТВ. Обоего пола. А главное, чтобы дети их не видели.
черная кошка
зато я демонстрации помню веселуха была!
черная кошка
ветчина какая была тогда счас такой нет, не генетически модифицированная!!!! а натуральная в больших банках кто помнит такую?
Гость
2470 Я не уверена, что можно подавлять инстинкты у низких людей. Они это никогда власти не простят: хлеба и зрелищ.
черная кошка
а счас колбаса.... я лично ее вообще не ем... мясо предпочитаю....кто знает што в нее пихают?
Гость
Демонстрации? А по мне так показуха. Рано вставать, куда-то идти, чем-то махать, что-то кричать. А лениво-то как! Всегда пыталась смотаться пораньше и к любимому на такси! )) Выходные же!
Гость
2472 югославская. помню. но она с консервантами была, иначе как же она могда быть в банке?
гость
Я помню.И демонстрации тоже!

Меня даже по телеку показывали,как я демонстрировала)
Гость
2477))))))) И махала огромным бумажным цветком?!
Гость
А нас заставляли таскаться на рептиции! Это было невыносимо. Девушки-гимнастки - помните? Целые площади одинаковых девушек?!
гость
Не,не махала.)

Но мне так эти цветочки нравились!

Особенно их делать.
Гость
Девушки с обручами, флажками, в коротких юбочках. А холодно было!
гость
Самое ужасное было,когда всех построят,и стоим,ждём,когда же мы пойдём,наконец:(
Гость
я понмю мы после демонстрации ходили на чертовом колесе кататься. деньки всегда были такие веселые.
гость
идиотизм,конечно.Но....весело это было.И чувство праздника тоже было.Музыка играет,народу куча,цветы-флажки..

Празднично.Сейчас в праздники что?Подростки с пивом.
Гость
воспитывать должны родители, а не государство. но конечно должна быть цензура, чтобы дети не тянулись к сигаретам и пиву. запрет рекламы. штрафы
Гость
А тогда с портвейном.
Гость
Не помню, чтобы подростки пили портвейн. Не плетите. Тем более открыто
гость
Не знаю!Я не пила совсем лет до 25.Говорят,что пацаны выпивали.Я лично не видела.
Гость
на вечеринках пацаны выпивали. потом стукнул кто то классной, был страшный скандал, нам даже не дали сделать выпускной отдельно от школы. в школе в актовом зале был с пироженными
Гость
Разные подростки были. У нас в параллельной группе девочка была - тихая пьяница. Приносила с собой вино на занятия в термосе. Все бывает.
черная кошка
ужосс какой мы даже на выпускном не пили!!!!
Гость
2490 И в советской школе терпели? У нас была девчонка из дома убегала. Ее когда вернули, за ней следили все учителя и еще нас просили с ней, как с вазой хрустальной носиться. Это был страшнейший скандал. Так это никогда не спускали
гость
С ума сойти!
Гость
Мы тоже не упивались, но вино какое то пацаны пили. Потом классная стала требовать, чтобы мы согласовывали с ней наше меню. Мы ей честно заявили, что хотим купить шампанское. Вечера не состоялось
гость
У нас было шампанское на выпускном.Но потом,на катере все почему-то арию Риголетто исполняли.Наверное,с собой принесли.Я ж,говорю,не пила ещ1ё в то время.

А сейчас у сына намечается выпускной.Я в панике,если честно.ТК он не хочет,что б мы с мужем на корабль ехали.А я боюсь.Сдали уже по 8 тысяч.Кошмар,конечно.
черная кошка
не нада проконтролировать, а то нагуляет поди
Гость
Барбацуца po moemy soda+sol ak po krainei mere mila moija babylia
ukrainka2
Репетиторы зарабатывали хорошо. Сама ходила к репетиторам. Мама платила 25 рублей в месяц, было 2 занятия в неделю. Ходила на физику, математику и химию. В месяц на репетиторов родители платили 75 рублей.
А у нас с двоечниками и троечниками в дополнительное время учителя занимались, за бесплатно. Мою подругу регулярно оставляли после занятий заниматься математикой.Нам охота с мальчиками по гулять, а она занимается. Так всей компанией и ждали ее после занятий.
ukrainka2
Тю, как- то непонятно написала. Каждый предмет стоил 25 рублей, 2 занятия в неделю, за месяц 8/10 занятий по 1 часу.
Подруга сейчас отличный врач, но когда нужно было помочь дочери, всю школьную математику вспомнила.
Гость
Пили портвейн, еще как пили, даже песня есть "ветер в голове, портвейн крепленый, а над головой распахнутое настежь небо":)
Гость
у нас не пили в школе. студенты пили.
ukrainka2
У нас тоже с отстающими занимались бесплатно, заставляли оставаться после уроков. Но репетиторство это личное желание родителей, не смотря на успехи в школе ребёнка, подготовить чадо к поступлению в институт.
Гость
виктор цой пил: мама романтика, папа стакан портвейна
Пани Лисовская
А у меня не было не хрена, я в рабочем поселке на окраине Москвы жила до 16 лет, пока не пошла работать и не уехала оттуда, зато у нас был самый веселый и дружный двор на свете.Мы собирались все вместе человек по 15-20, ходили на водохранилище купаться и нырять под баржи, в казаки-разбойники по всему району бегали и играли, в вышибалы, в штандр и волейбол, в резинки и классики скакали все - и ребята и девчонки, или две скакалки больших свяжем и прыгаем по 5-7 человек командами на счет, и ножички кидали, и в карты резались, дрались иногда, влюблялись.На велике гоняли по очереди, у нас один на весь двор велик драный был, потом был еще мопед.А дома часто пожрать нечего было, сами себе картошку жарили и кильку покупали в томатном соусе, все копейки соберем и купим, или еще макароны варили с тушенкой, толстые такие серые были макаронины.А сейчас у меня есть все, ну или почти все, но когда я вспоминаю это время то понимаю что лучше тех друзей никогда у меня не было, и самая вкусная еда это та картошка прямо со сковороды.А еще мы песни любили петь, сядем на лавочку и поем...Нас в милицию забирали частенько, и профилактические беседы проводили, ничего - все с моего двора достойными людьми стали, кто жив остался после 90х.И не думали мы тогда про стиральные машины, и у кого какие шмотки, плевать нам на это было, счастливые мы были.А сейчас одними деньгами башка забита, как все пафосно, соответствовать все время надо и эту гонку не остановить мне уже, я как часть этого механизма наживы постоянной.А была свободная когда то как птица.Эх, молодость...
Гость
фу, блин , пел
Лет в 16 портвейн пили, но редко.Сейчас подростки каждый день пивком балуются.
Гость
я в 12 лет села в деревне на мопед в первый раз и поехала и не умела тормозить. на газ вместо этого жала. пацаны деревенские встали на великах в ряд, а я не могла остановиться.
ukrainka2
Кстати, на счёт туалетов, я только в Германии видела "платные" туалеты на заправках. А во Франции, если едешь на машине, есть такие остановки на свежем воздухе, так там в туалетах установлены чаши генуа
Не ангел
Гость с папой-репетитором, приношу извинения, если была не права по поводу доходов вашего отца. Украинка, я тоже ходила к репетитору по физике (несколько месяцев, правда) - 15 руб. в месяц за 3 раза в неделю.
ukrainka2
Вот ещё чего хотела сказать, поняла наконец-то, почему все считали, что коммунисты голосуют всегда единогласно. Это из-за съездов партии. Народ видел, как там дружно руку поднимали, вот и сделал такие выводы. Видно народ понятия не имел, что такое съезд. Это отчёт о проделанной работе в прошлой пятилетке и утверждение основных задач на следующую пятилетку. Если одним из основных вопросов (задач) на будущее ставилась продовольственная программа страны, это о чём говорило? О том, что у нас были проблемы с продовольствием. Их надо было решать. И когда голосовали, что нужно было голосовать против? Пусть Украина кушает хлеб, а Сибирь подождёт?
ukrainka2
Не Ангел, а у нас такая такса была. Но репетитор отрабатывал свои деньги честно, на 5 с 3 плюсами. А поступление в институт, тут уже дело твоё собственное. Я на первый год не поступила. Сдала математику, физику на 5, сочинение на 4, а с химии меня выгнали за подсказку. Подсказала мальчику, с которым познакомилась при сдаче экзаменов, мы с ним договорились, если он чего вспомнить не сможет от волнения, я ему подскажу Вот и подсказала, а член комиссии заметил, выгнал.
Не ангел
Украинка, а я единственный раз тогда с физиком занималась, т.к. в школе 3 стала рисоваться за четверть (во горе-то :) - не понимала я физику, да и конфликт был с учительницей. А в основном всё равно все занимались дополнительно бесплатно. Ну так уж положено было. До сих пор ведь учителя старого поколения так. Я когда поступила в вуз (аттестат был без троек - надо было сдать только 2 математики - устно и письменно, я сдала на 5/5) - своей математичке понесла домой букет цветов и пакет с продуктами (конфетки, икра и пр. - мама собрала - это 86г. - было актуально :) - она меня этим пакетом чуть не прибила))) всё приговаривала "я даже и подумать не могла, что настолько не успела в тебе человека воспитать" да ещё что-то насчёт того, что она не за подарки меня учила, а чтобы человеком сделать. Во как... Найдите сейчас таких))) Гордые и честные. не для других - для себя.
Предыдущая тема