Мыловарение- что из цветов добавить?
Девочки, кто увлекается мыловарением. Подскажите. какие растительные ингридиенты из ныне доступных можно добавлять в мыло? Нашла липу, розу (но она, говорят, линяет в некрасивый зеленый цвет), календулу. Можно ли их? что еще можно добавить в мыло для красоты?
Ладошки к Солнцу
35 ответов
Последний —
Перейти
манра
ладошки, я сегодня буду пробовать..сообщу о результате))) я тему пару дней назад тоде открывала..
еще вроде корицу можно..жасмин...
еще вроде корицу можно..жасмин...
манра
ой как я ник-то написала))) я МАНДРА
Варя
с ума сошла баба!!! ОТ БЕЗДЕЛЬЯ!!! Мыло варит!
Варя
Варя
Гость
а я вообще даж этот процесс не представляю???
а вы из чего его варите?? абсолютно серьезно спрашиваю....
а вы из чего его варите?? абсолютно серьезно спрашиваю....
Ладошки к Солнцу
http://open.home-media.ru/posts/1938 я вот этой ссылкой вдохновилась.
мандра- ща пороюсь в темках, почитаю. А липу можно? Обязательно отчитайтесь
мандра- ща пороюсь в темках, почитаю. А липу можно? Обязательно отчитайтесь
Рупрexт
А из кого вы мыло варите?
Вы поди из них еще и пуговицы делаете?
Вы поди из них еще и пуговицы делаете?
Sin
Рупрехт :) жжоте
Мыло делается из
а) мыльной основы, б) с "нуля" - с помощью масел(растительных) и щелочи (едкий натр) - но это сложный процесс, в) переплавкой детского мыла
Мыло делается из
а) мыльной основы, б) с "нуля" - с помощью масел(растительных) и щелочи (едкий натр) - но это сложный процесс, в) переплавкой детского мыла
Груша
никогда подобным не занималась... первое, что приходит на ум - хвоя (правда, это не цветы...)
Лапка Бьёнс
8, а я пуговицы как то делала из эпоксидки
Ольга
моя знакомая мяту перечную добавляла
Гость
11 а я конфеты из какао)))_
Гость
А цветы для запаха? Для пользы? Или для красоты?
Аня
Я добавляю:эфирные масла, геркулес, жасмин, ромашку.
Ладошки к Солнцу
цветы для красоты. Польза от их количества и времени пребывания на руках стремится к нулю. Запах будет масло эфирной придавать.
Аня, а вы подсушиваете жасмин и ромашку? Пойти ободрать что ли куст в соседнем палисаднике? Липу уже ободрала в лесу
Аня, а вы подсушиваете жасмин и ромашку? Пойти ободрать что ли куст в соседнем палисаднике? Липу уже ободрала в лесу
Бабочка Шоколадница
Я добавляла сухую цедру цитрусовых (размолотую в кофемолке). Можно молотый кофе добавлять. А еще мечта у меня была - сделать мыло-торт, в глубокой тарелке слоями залить коричневое мыло (с какао), затем белый слой (с ванилином) и снова какао.... Но всё времени нет...
Бабочка Шоколадница
А еще мне очень нравится мыльная стружка... Тоже мысль была, выложить эту стружку в форму, залить жидким коричневым мылом.. Чтобы готовое мыло как мраморное получилось. Правда, не знаю, что на самом деле бы из этого вышло, так, просто задумки =))
Принцесса Клевская
18 - не получится, жидкое мыло не затвердеет...
Ладошки к Солнцу
Бабочка- по вашему совету купила апельсин. Цедру тоже сушить надо, да?
а нельзя ее со свежего апельсина добавить? если нет, придется по шкафам лазить, разложенное против моли искать
а нельзя ее со свежего апельсина добавить? если нет, придется по шкафам лазить, разложенное против моли искать
Бабочка Шоколадница
Ладошки к Солнцу, вообще, я это мыло варила после НГ, т.е. было много мандаринов, я их ела, а корки складывала в пакетик =)) Потом молола их в кофемолке. Если будете делать, старайтесь молоть как можно мельче. Но если и будет крупно - этим мылом можно пользоваться в качестве скраба для тела - просто в душе водите кусочком по телу, оно отлично массажирует.
Бабочка Шоколадница
Кстати, вот фотография моего мыла - http://i049.radikal.ru/0807/cb/7c59b539c1e9.jpg
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Ладошки к Солнцу
красотаааа!!! тоже хочу цитрусовой сварить. А можно куски апельсина добавлять? или не стоит?
Бабочка Шоколадница
Да, наверное, дольки апельсина буду красиво смотреться. Только вот наверное их засушить придется... Мне кажется, что не засушенные они могут прокиснуть.... Но я не уверена, просто предположила =)
Бабочка Шоколадница
Кстати, Ладошки, вы как мыло топите? На водяной бане? Если да, то могу вам посоветовать в микроволновке топить, мне понравилось! Главное, следить, чтобы мыло не убежало.
Туристка
Девочки а как можно сварить чтобы мыло получилось прозрачным?
Бабочка Шоколадница
Туристка, для этого специальная основа нужна. В сообществе в ЖЖ можете почитать.
ССЛС
"Мыльная основа", дорогие мои, - это желатина, которую получают вываркой из собачьих и кошачьих трупов
Ладошки к Солнцу
Бабочкаааааа - хнык, хнык. Сварила вчера цитрусовое, правда корки не сушила, надеюсь испольльзовать быстрее, чем скиснет (раздам на работе). Только оно у меня уже ночь стоит в холодльнике в форме и все равно мягкое.Пахнет несмотря на мерзкое мыло с зайцами цитрусом. Но не застывает. Есть шанс, что оно станет твердым? или смириться?
По вашему совету топила в микроволновке (много приятнее, чем на водной бане, судя по картинкам). Спасбио за него.
По вашему совету топила в микроволновке (много приятнее, чем на водной бане, судя по картинкам). Спасбио за него.
Ладошки к Солнцу
Туристка- полагаю, что можно еще глицериновое мыло растопить, если основы нет
Бабочка Шоколадница
Ладошки, вы, наверное, слишком много воды добавили! Моё мыло в морозилке не более 2х часов провело, потом я его вытащила и оставила досушиваться уже на воздухе. Если у вас получится достать его из формочек и выложить на воздух, может и засохнет, т.к. у меня потом последний кусочек этого мыла высох до такой степени, что почти в 2 раза уменьшился и стал твердым, как камень, т.е. вся влага из него испарилась...
Ну а если не застынет, будет ваше ноу-хау - "мягкое крем-мыло для чувствительной кожи" =)))))))
Кстати, а запаха вы эфирными маслами добились? Сколько капель на кусок мыла капали? Потому что у меня оно как-то не очень сильно пахло, хотя мыло-основу я брала вообще без запаха...
Ну а если не застынет, будет ваше ноу-хау - "мягкое крем-мыло для чувствительной кожи" =)))))))
Кстати, а запаха вы эфирными маслами добились? Сколько капель на кусок мыла капали? Потому что у меня оно как-то не очень сильно пахло, хотя мыло-основу я брала вообще без запаха...
Ладошки к Солнцу
Бабочка, капала стиксовое грейпфрутовое масло. Когда из формы (утром) вытаскивало- так оно и было. Сейчас уже пахнет мерзкими зайцами. Я много капала эфирного масла, сейчас даже уже и не вспомню сколько. *** какая-то. Причем по совету с ru_soap добавляла вместо воды отвар календулы+жасмина+липы (со слов девочек запах зайцев нейтрализуется) Надо мыльную основу покупать наверное....
А долго ваш кусок мыла сох?
Спасибо за совет насчет PR моего мыла- мне завтра его дарить на работе коллеге и начальнице :)
А долго ваш кусок мыла сох?
Спасибо за совет насчет PR моего мыла- мне завтра его дарить на работе коллеге и начальнице :)
Бабочка Шоколадница
"пахнет мерзкими зайцами" - =))))))))))))))))))))
Вообще, можно найти мыло почти без запаха... У меня вот было самое простое детское, без отдушек, правда, слегка горьковато пахнет..
Моё мыло сохло часов 5 после морозилки. Им уже можно было мыть руки, но и, например, ногтем его проткнуть можно было, мягкое было. А тот кусочек, который завалялся, ну, наверно, через месяц стал каменным... Может, в духовке его подсушить?? Но тоже не факт, что оно не расплавится.
А раз мыло в подарок - хорошо бы его в какую-нибудь красивую баночку положить (если очень мягкое), масла эфирного накапать еще туда, украсить какими-нибудь веточками... Если кусок - мне как-то мама МЧ привозила мыло ручной работы из Латвии, оно было завернуто в льняную тряпочку, украшено сухой гвоздикой, засушенными дольками апельсина, палочки корицы там лежали... Еще типа травы сушеной какой-то =)) Бусинки всякие. если постараться, оно очень красиво будет выглядеть! Удачи вам!!! Потом фотку выложите, полюбоваться??
Вообще, можно найти мыло почти без запаха... У меня вот было самое простое детское, без отдушек, правда, слегка горьковато пахнет..
Моё мыло сохло часов 5 после морозилки. Им уже можно было мыть руки, но и, например, ногтем его проткнуть можно было, мягкое было. А тот кусочек, который завалялся, ну, наверно, через месяц стал каменным... Может, в духовке его подсушить?? Но тоже не факт, что оно не расплавится.
А раз мыло в подарок - хорошо бы его в какую-нибудь красивую баночку положить (если очень мягкое), масла эфирного накапать еще туда, украсить какими-нибудь веточками... Если кусок - мне как-то мама МЧ привозила мыло ручной работы из Латвии, оно было завернуто в льняную тряпочку, украшено сухой гвоздикой, засушенными дольками апельсина, палочки корицы там лежали... Еще типа травы сушеной какой-то =)) Бусинки всякие. если постараться, оно очень красиво будет выглядеть! Удачи вам!!! Потом фотку выложите, полюбоваться??
Ладошки к Солнцу
конечно выложу :) спасибо за совет. буду думать. что еще бы где надрать сегодня вечером. Пойду мыло в морозилку кину, может застынет быстрее. Папашка сказал. что похоже на тыквенную рисовую кашу :( внешне
Goolya
Можно ещё цветочки нероли, жасмина,вереск очень красиво смотрится. Я тут покупаю
aromaflora.ru, в мыло с нуля заечательно идут. да в основе красиво плавают.
aromaflora.ru, в мыло с нуля заечательно идут. да в основе красиво плавают.
Форум: Красота
Всего: 72 245 тем
Новые темы за месяц: 361 тема
- Стала некрасивой?4 ответа
- Для тех кто разбирается в красоте32 ответа
- Как вам мужчина в костюме ?12 ответов
- универсальный крем для раздраженной кожи5 ответов
- Это полная?6 ответов
- Чем можно заменить пену для бритья?8 ответов
- Я стала очень красивой6 ответов
- Уход за кожей10 ответов
- Как тестостерон влияет на лицо мужчины?2 ответа