бугристое лицо
Девочки,дорогие, может вы подскажете.Лицо неровное. Вроде и прыщей нет, но оно бугристое какое-то. Не везде,конечно, я утрирую, но лоб и скулы точно. Ходила к косметологам, чистят, от них выхожу-лицо все надавленное и не понятно пропали бугорки или нет, а потом когда отходит они все равно есть. Причем черных точек на них нет, т.е. никак прыщи. Раньше такого не было. Так хочется гладкую кожу, знаете у некоторых бывает такая кожа, как будто она натянута на лбу и скулах, вся ровненькая и блестит(не жирным блеском, а здоровьем светится). Вот как такой добиться?
Оксана
35 ответов
Последний —
Перейти
девушка с кастрюлькой
Это забитые поры, так? Надо само делать очищающие маски и не пользоваться камедогенной косметикой.
Поможет только чистка..
Поможет только чистка..
Автор
Маску делаю очищающую Биотерм раз в неделю, а чистка не особо помогает что-то...
Я еще забыла сказать, я любительница автозагара, может от него?
Я еще забыла сказать, я любительница автозагара, может от него?
лена
это закрытые камедоны, от них вроде дифферин помогает
девушка с кастрюлькой
Может быть, и он забивает Вам поры. О еще вопрос: у вас именно бугорки или ямки? т.к. ямки шлифуются.
Попробуйте маску от Пайот Иррадье называется. Очищающая из зеленой серии. Именно Ирадье, т.к. есть более мягкая из этой же серии!
Можно еще поскрабить)
Попробуйте маску от Пайот Иррадье называется. Очищающая из зеленой серии. Именно Ирадье, т.к. есть более мягкая из этой же серии!
Можно еще поскрабить)
Автор
4, бугорки, маленькие. Спасибо за совет, обязательно попробую. Сегодня поеду за маской, в Лэтуале вроде Пайот продается.
Заноза
4- скраб точно не выход, рацарапет она кожу, а тм воспаления. ТОлько чистка и антикамедонные препараты. Дифферин.
девушка с кастрюлькой
Продается-то,это верно. Но на эту маску очередь ОГОГО! тяжело порой отловить) я за своей 2 недели гонялась) Так что Вы лучше позвоните в Летуаль и спросите о наличии!
Значит, она сделана из глины, поэтому спустя минут 5 она высыхает. так что Вы купите термальной водички в аптеке (или обычной минералки) и сверху слегка покапайте на маску, чтобы она была по консистенции как сметана.
маска хорошо очищает, но полностью с комедонами не справится, это все таки чистка нужна, иначе никак.
Но она поможет не забиваться порам дальше!!!
Значит, она сделана из глины, поэтому спустя минут 5 она высыхает. так что Вы купите термальной водички в аптеке (или обычной минералки) и сверху слегка покапайте на маску, чтобы она была по консистенции как сметана.
маска хорошо очищает, но полностью с комедонами не справится, это все таки чистка нужна, иначе никак.
Но она поможет не забиваться порам дальше!!!
девушка с кастрюлькой
Заноза - так забитые поры это не высыпания, не воспаления. Это именно забитые жиром, ну или что там выделяется...
Заноза
А вот маски дело хорошее, но при подкожных камедонах-мертвому припарка, их только обеззараживать и вынимать опытной рукой мастера.
бугорки это забитые поры
в них много бяки
Вы знаете мне тоже ни в одном салоне нормально чистку не делали
Всёравно эти бугорки оставались
особенно они были видны если кожу натянуть
Я нашла решение этой проблемы- делаю иногда чистку сама себе.
Купила инструментик и раз в неделю или в 2 недели удаляю лишнее.
Предварительно распарив лицо.
в них много бяки
Вы знаете мне тоже ни в одном салоне нормально чистку не делали
Всёравно эти бугорки оставались
особенно они были видны если кожу натянуть
Я нашла решение этой проблемы- делаю иногда чистку сама себе.
Купила инструментик и раз в неделю или в 2 недели удаляю лишнее.
Предварительно распарив лицо.
Заноза
есть закрыте камедоны и открытые. У автора -закрытые, если их расковырять скрабом -появяться прыщики и она свое лицо не узнает.
Заноза
10- у меня эта вещь тоже есть)))) удобная штучка. но скажу я вам девочки, мне за всю жизнь только один хороший косметолог попадался, только один смог почистить, чистка шла 5 часов!!! и она мне все рассказала, что такие камедоны чистят только руками. но очень осторожно.
Заноза
Кстати, стоит такая косметическая ложка (или петелька) всего 100 рублей
девушка с кастрюлькой
А я парить лицо не могу изза купероза.
А маски да, больше для предотвращения забитости нужны.
А маски да, больше для предотвращения забитости нужны.
Автор
Что-то страшно самой чистить. У меня действительно воспалений нет, но и черных точек как на забитых порах нет. Если давлю сама, то выходит из 2-3, остальные так и остаются закрытые.
Бося
Наверное лучше химический пилинг сделать
Заноза
да вот в том то и дело
что во всех салонах чистят руками
а никакие пальцы не могут до конца выдавить эту бяку из пор.
если бугорок совсем малюсенький, то никак уж пальцем его не надавить чтоб очистить.
А полностью инструментальную чистку в салонах почему-то не делают (((
видимо им не выгодно это
А ултразвуковая чистка вообще как лёгкий массаж.
Вот только поэтому делаю капитальную чистку себе сама.
А к косметологу только ради пилинга и массажика сходить можно....
да вот в том то и дело
что во всех салонах чистят руками
а никакие пальцы не могут до конца выдавить эту бяку из пор.
если бугорок совсем малюсенький, то никак уж пальцем его не надавить чтоб очистить.
А полностью инструментальную чистку в салонах почему-то не делают (((
видимо им не выгодно это
А ултразвуковая чистка вообще как лёгкий массаж.
Вот только поэтому делаю капитальную чистку себе сама.
А к косметологу только ради пилинга и массажика сходить можно....
Автор
А он убирает все эти неровности?
Вот кстати о пилингах я и хотела спросить, да что-то подзабыла)))
Вот кстати о пилингах я и хотела спросить, да что-то подзабыла)))
Автор
И еще, девочки, где петелька продается? В проф.магазинах?
петелька почти во всех магазинах косметики продаётся
обычно там где маникюрные наборы, щипчики для бровей и т.д.
обычно там где маникюрные наборы, щипчики для бровей и т.д.
Заноза
17- мне вот тот косметолог такие камеды прокалывала конусообразной иголкой и выдавливала все до конца, но в большинстве своем никто за это не берется-бояться ответственности, не хотят делать нормально. Делают не чистку, а протсо поглаживание лица. Кстати, у меня после той чистки полгода ничего не было!!!! но я еще дефферином пользовалась. Петелька продается везде где есть инструменты фирмы зингер:пилки и прочие штучки для маникюра. А вот пилинг хорош после чистки!! курс пройдете-эффект даст о себе знать.
21- а дифферин вроде уменьшает выработку кожного сала ?
мне что-то не помог он
хотя говорят что эффект видень лишь после 4-6 месяцев применения
мне что-то не помог он
хотя говорят что эффект видень лишь после 4-6 месяцев применения
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Спасибо большое за советы, приму на вооружение. И косметолога своего попрошу потщательнее чистить)))
Заноза
22- дифферин нужно мазать каждый день на ночь и не пропускать ни дня на протяжении минимум 3-х месяцев. мне помог здорово, просто нужно себя приучить к нему и все.
Заноза
а так на самом деле Дифферин обладает противокамедонным действием, уменьшает сальность кожи
да ?
а меня хватает недели на 2 потом бросаю им мазюкаться..
ну придётся попробовать ещё.....
а меня хватает недели на 2 потом бросаю им мазюкаться..
ну придётся попробовать ещё.....
Гость
у меня было. Именно бугры какие-то, вроде аллергии. Прописали далацин с утра, дифферин на ночь. Мажусь три недели, закрытая гадость превратилась в открытую красную, страшно смотрится( буду дальше мазаться, до смерти боюсь, что останутся теперь шрамы.
Ася
У меня от дифферина вся лицо как будто маслом намазано...Не впитывается, что ли..
Карга, стара и нееплива
Это подкожные комедоны. Убирать можно руками, но блин, больно и потом всё лицо красное. Мне прописали лосьён Klaron, раньше надо было через неделю бегать на чистку, сейчас уже три месяца гуляю.
Аморка
У меня та же проблема. Недавно вернулась из Черногории, там Адриатическое море (очень соленое). А солнце и соленая вода вообще подлечивают кожу. Я как-то вечером после моря умылась, ну а руки-то сами тянутся к лицу! Я как пошла все эти бугры выдавливать, аж сама испугалась! Видимо, солнышко распарило кожу, а соленая вода всю гадость потянула наружу. У меня они были только на правой щеке. На следующий день ходила вся припухшая. Зато вот уже 2 недели ничего нет. А вообще мне косметолог говорила, что они образуются от неправильной работы желчного пузыря.
Летняя
а дифферин лучше гель или крем?
Гость
КУРИОЗИН.
Гость
Уже писала - если именно много закрытых пор, то это может быть из-за повышенного холестерина, так дерматолог сказала. надо сдать анализы на его содержание, и елси повышенное. то диета.
mil
Автор ,а вы кофе пьёте, шоколад и орехи едите? Попробуйте отменить и посмотрите что станет.
Дальше , чем протыкать конусовидной иглой, делайте это лучше одноразовыми толстыми иглами для шприцов. И запаситесь спиртом, всё обрабатывайте. Пррыщь сильно тыкать не надо, постарайьтесь надорвать верхний слой, чтобы был выход содержимому. Иглы для шприцов очень острые, ими легче протыкать. не давите прыщ со всей силы, надавливайтедвумя пальцами по краям, не сжимая прыщь. Если после пары раз не выходит, не пытайтесь его давить со всей силы. Ну и вообще, если не уверены ,что сможете лучше не делайте. Надо это делать по всем правилам безопасности, а то могут быть последствия. Обработайте потом всё спиртом.Иглу выкиньте в футляре ( в мусор, не в окно):)))
Дальше , чем протыкать конусовидной иглой, делайте это лучше одноразовыми толстыми иглами для шприцов. И запаситесь спиртом, всё обрабатывайте. Пррыщь сильно тыкать не надо, постарайьтесь надорвать верхний слой, чтобы был выход содержимому. Иглы для шприцов очень острые, ими легче протыкать. не давите прыщ со всей силы, надавливайтедвумя пальцами по краям, не сжимая прыщь. Если после пары раз не выходит, не пытайтесь его давить со всей силы. Ну и вообще, если не уверены ,что сможете лучше не делайте. Надо это делать по всем правилам безопасности, а то могут быть последствия. Обработайте потом всё спиртом.Иглу выкиньте в футляре ( в мусор, не в окно):)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Форум: Красота
Всего: 71 433 темы
Новые темы за неделю: 100 тем
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Как выглядеть моложе?18 ответов
- Девушки и парфюм7 ответов
- Интересно, почему на вкус и цвет товарища нет?6 ответов
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Начальница принижает внешку23 ответа