Девушки, что скажете? Что-то у меня предчувствие, что это полная лажа. Такой спектр продукции....начиная от лекарственных препаратов и кончая средствами для уборки дома... Что-то я сомневаюсь. Кто покупал что-либо из этой продукции, как вам?
Вообще переколпачив много информации в Интернете (ради интереса) и приплюсовав свой опыт могу сделать следующие выводы:
1. Это реально секта.
Поклонение золотому тельцу и деньгам. Цитирование молитв и отреканию от настоящего мира, уходя в мир фантазий навязанных руководителями. Вместо икон у нас появляются плакаты с визуализацией. Ну и то что признала Международная конференция по противодействию опасным тоталитарным культам их таковы √ тоже не маловажный факт для склонения к этому мнению. И не нужно гнать на эйвон, орифлейм, фаберликом и т.п. √ они исключительно продажники, хотя у них тоже есть сети.
2. Мне жаль людей которые туда попали.
Люди одинокие, с нестабильной психикой и просто оказавшиеся в сложной ситуации с деньгами - легкая добыча для них. Социальный статус в обществе таких людей низкий. И не надо мне доказывать что обеспеченный человек будет таскать ваши коробки по СВОИМ знакомым и действительно пытаться навязать им сою идеологию о культе денег подключая их под себя - пораскинув мозгами нетрудно понять что умный человек: а) найдет куда потратить свое свободное время, а у него его не так много как у безработных теток пенсионерок б) ни в коем случае не будет лезть с этими порошками к друзьям/родственникам/знакомым - его сочтут идиотом, а он таковым не является в) ему эта прибыль в таком мизерном размере не нужна, давно известно что деньги = трудовой ресурс, разумному человеку есть куда его более продуктивно потратить.
Любознательна
[283585144]
3. Там промывают мозги.
Мама товарища по работе делала это очень грамотно при презентации, я боюсь представить что будет если человек из пункта 2 попадет в общество более натасканных по психологии людей и не дай Бог специально образованных. Личность действительно затрется и уснет на долго, а телом будут долго манипулировать люди создавая для партнера иллюзию приближающийся мечты. Реально возможно и сбыточной, но не с Амвей. К тому же почитав ярых работников данной компании становится ясно что у них действительно в голове заложена программа для общения абсолютно со всеми людьми, без своего линого мнения.
4. Там нет денег, только у истоков.
Продукцию покупают сами сетевики, о какой прибыли может идти речь? Всего-лишь 20% процентов удается втюхать бедным НПА своим знакомым и то что бы отвязались. Реальную статистику можно без проблем найти в Интернете. (Продолжение пункт 5)
Любознательна
[283585144]
5.Отказ от общества.
В первые 1,5 месяца, по логике после все должно закончится, но нет, когда люди падают духом (телефонная книжка все же исчерпаема) их везут на семинары дабы простимулировать и люди бросаются с новой силой обзванивая по второму кругу знакомых, чем окончательно портят отношения с оставшимися знакомыми. НПА амвеевские всех бесят не потому что у них ╚склад характера такой╩ или ╚все люди разные╩ а потому-что их программируют нестись как НОСОРОГИ и проламывать любые вежливые отказы нарушая личное пространство и злоупотребляя добротой и гостеприимством, в результате чего оказываются по их мнению всеми брошенными и непонятыми √ а тут вторая семья/АМВЕЙ. Примет, поможет и днем и ночью, приголубит, внушит надежды и цели А остальное все вокруг конечно зло, никак иначе, с ними надо бороться... Даже родные несогласные становятся чужими Круто, правда? )))
6. Компания.
Вдумайтесь в расшифровку? ╚светлый американский путь╩.. С ума сойти какое название. Больше похоже на название НЕ бизнес-компании а секту, так и есть см пункт 1. Вы не находите? У меня лично именно такие ассоциации и возникают.
6.Завешенные цены.
Что экономно стоит расходовать продукты хозяйственного назначения благодаря Амвею мы теперь знаем и переплачивать просто незачем, писать лишний раз упомянутое в этой ветке ╚Реалистом╩ не хочется. Про экологичность расписывать не хочу, если кому-то интересно по этой теме ругаться √ к зеленым, я не из их числа, хотя люди пишут что состав говорит об обратном, к тому же сильно уж этому придано большее чем надобно значение этому пункту. Естественно ни НАСО ни киты отмытые от нефти ни нобелевские премии совершенно не связаны с этой компанией √ всё вымысел дабы оправдать стоимость. Примеры размещать так же похожих средств других производителей не стану, кому интересно поищите концентраты бытовой химии и сравните.
Любознательна
[283585144]
По поводу продукции ничего не могу сказать т.к. сама ни разу и ни чем не пользовалась. В тоже время по отзывам в Интернете можно сделать вывод что не самая лучшая, но и не плохая, на любителя так сказать. То что не премиум это точно, за которую ее выдают, так же можно посмотреть в Интернете официальные документы на соответственных государственных сайтах по таможне, либо в этой же ветке есть ссылки выше от ╚Реалиста╩.
Любознательна
[283585144]
Итог:
Уважаемые граждане России и бывших СНГ.
Не идите туда работать. Вы отнесете туда последнее .В этой пирамиде нет ничего сильно отличной от остальных МЛМ, мало вам Мавродия? Вы никогда не заработаете миллионов там. Но можете потерять себя как личность и своих близких людей. Почитая отзывы в паутине можно сделать выводы что люди действительно поддаются их вербовке, у них хорошие специалисты, после чего рушатся семьи и отношения с родственниками и друзьями. Вы рискуете остаться одному, отрешенным даже от веры в святое. Сохраните свой разум в чистоте, лучше уж орифлей с эйвоном и фаберликом продавайте √ более прибыльно и реально. Вы так же можете это все распространить по знакомым, если уж вы прирожденный сетевик ))
Обязательно просмотрите хотя бы мельком статьи по менеджменту, нлп и.т.п. Расскажите об этом знакомым и друзьям, позаботьтесь что бы они туда не попали.
Придумайте себе сами мечту и стремитесь к ней обходя шарлатанов стороной.
Перехитрите их.
И еще, очень понравилось как парень написал на одном из форумов:
╚А если я буду продавать американский сушеный хлеб по 100 рублей за булку, рассказывая что когда его размочишь, то его можно не только есть, но и ... (60 способов применения: клизмы, компрессы, удобрение для комнатных растений и т.п.), и это не просто хлеб, а суперхлеб! И он может стать и вашим бизнесом! Я помогу вам заключить контракт на его поставку с заводом, и вы будете покупать его за 80, а продавать за 100 (утрирую). Вам только нужно найти людей, и рассказать им о том, что всё что они до этого ели - полное... гхм (простите). И т.д. и т.п. И вообще лучше чтобы вы покупали хлеба на 4000 рублей в месяц. Зачем? Ну вы же получите баллы!
Но у нас за углом булочка российского производства стоит всего 10 рублей╩
Всем удачи.
И успехов в карьере :)
Любознательна
[283585144]
Мнение лично мое, ни откуда не копировала.
Прислушайтесь.
Лилия
[2249537784]
Любознательная спасибо за умный и развернутый комментарий!
Любознательна
[283585144]
Лилия
Сообщение было удалено
Пожалуйста.
Буду очень рада если эта информация кому-то пригодиться :)
Я побывала
[576584574]
На собрании этой компании в Америке, в отеле Хилтон. Привел меня мой друг,я сидела и наблюдала. Общались они там достаточно тепло, правда без поцелуев, меня можт стеснялись. Я там была самая стройная среди всех носорогов.Мозгопромывка есть конечно, но не агрессивно. Видео показали, морды отцов основателей. Выходили на трибуну бриллианты. Язык подвешен, правда травили анекдоты и всяко веседили публику. В заключении раздали какие то новые конфеты, потом все пошли смотреть образцы продукции, витамины,косметика и прочая ***.Друг сказал, что на больших сборищах компания оплачивает отель и банкет.Мой вывод если хочешт добиться там успехов надо брать курсы по ораторскому или актерскому искусству. Все эти бриллианты их хоть щас на эстраду выпускай.
А деньги, что ж друг говорит что хорошо имеет к основному заработку за счет привлечения новых людей.
Сама я бы там не работала, характер не тот, а экстравертам звиздоболам там самое место. Я так считаю, есть возможность заработать, чего бы не использовать.
Любознательна
[283585144]
Люди выступающие на сцене получают от 1 тысячи у.е. до 6 (если не ошибаюсь) за одно выступление в зависимости от своего статуса в компании (изумруд, бриллиант и т.п).
А семинары все платные для участников. Этого не скрывают сами организаторы, при желании это можно прочитать на форуме привет и аналогичных. Т.е. получается чем дороже семинар тем качественнее и шикарнее он пройдет. За 500рублей ДК при институте, за 500 евро соответственно в хорошем отеле.
Получается за что платишь то и получаешь.
гость
[1570669778]
От многих "сотрудников" Амвей слышала что их продукция экологически чистая и бесопасная, однако амвей не прошел тест в гринпис. Более того, гринпис не рекомендует использовать их продукцию.
Всем привет! Вобщем все одно и то же, лохотрон, продукция г-но и т.д. А вот послушать бы того, кого конкретно обманул амвэй, например не выплатил денег, если тот заработал, подсунул подделку какой-нибудь продукции вместо оригинала, не принял продукцию обратно если она не подошла, вместо того чтобы вывести пятно например на одежде вы ее испортили и т.д.
Почему компания существует 50лет и если это лохотрон ее не закрыли?, почему простые учителя, врачи, да просто люди без образования становятся миллионерами в этом бизнесе, а потом на заработанные деньги открывают клиники, салоны ретро автомобилей, занимаются благотворительностью, стоят дома и т.д.? Значит для кого -то это работает и приносит прибыль?
Почему крупные бизнесмены, ученые, вобщем люди с достатком идут в этот бизнес?
Почему в России открыли этот амвэй, почему люди работают на неоткрытых рынках? Посмеятся по поводу семинаров можно конечно ну и что, что это вам дает? кроме того что все дураки а вы один или одна умные, супер самомнение. Буду признательна за ответы.Только осмелюсь напомнить, что о том, что все это лохотрон я прочитала, хотелось бы по конкретней.
Сергей
[3191142810]
Ольга, можно поподробнее про миллионеров? Хоть десяток фамилий назовите?
А за 50 лет не закрыли, потому что этот "бизнес" умирает сам. Окучивают одну территорию и переходят к следующей. Глобальный рост отсутствует.
Лика
[2249537784]
Да, хоть одного учителя, ставшего миллионером
Сергей
[3191142810]
Впаривая втридорога свой товар друзьям и родственникам не заработать миллионов. Разбогатеть можно двумя способами:
1. Попасть на вершину пирамиды (что по определению невозможно сделать даже половине хомячков). Если кто-то думает иначе - тот прогуливал математику в школе.
2. Впаривать тренинги и семинары. Но это уже не торговля а шоубизнес. Там работают прирожденные психологи и мошенники запудривающие людям мозги. На толпу воздействовать легче чем поодиночке окучивать.
Лика
[2249537784]
Да сергей вы правы. Амвей - это для тех, кто в школе плохо математику учил. Оттого и сидят сейчас в заднице. В школе надо было о будущем думать, чтобы не в Амвее, а в газпроме работать!
Гость
[2540872369]
Никакой нет секты. Я сам в Амвее работаю.Просто здесь люди хотят достичь чего-нибудь в жизни, не то что некоторые!!!!!
Гость
[475975633]
Гость
Сообщение было удалено
Другое место подыскать не пробовали? Для достижений.
Сергей
[3801910024]
Гость
Сообщение было удалено
Процитируем классиков:
...отношения между аферистом и его жертвой √ это не схватка интеллектов, а диалог между кроликом и удавом, в котором гипнотизирует всегда аферист, а расслабляется √ его жертва. Аферист никогда не апеллирует к вашему разуму, поэтому в любой ситуации ╚развода╩ напрочь отсутствует смысловой элемент: не бывает никаких умных разговоров, доказательств, умозаключений. Аферист никогда не пытается вас переспорить или убедить, прекрасно сознавая, что ему это просто не под силу. Он воздействует прямо и непосредственно на ваше подсознание, причем делает это на уровне не понятий, а символических образов.
Эти образы могут быть простыми словами, которые сами по себе ничего не значат, не несут никакой информации, однако на подсознательном уровне играют важную роль: успокаивают жертву, вселяют ей чувство уверенности в собственных силах, убежденность в правоте, а также пробуждают самые примитивные инстинкты, в первую очередь √ жадность.
И сколько уже бабок заработал американскому дяде?
Реалист
[2340700084]
Давненько я сюда не заглядывал.
А здесь , как и раньше, сплошное дежа вю: новые адепты повторяют все тот же, тысячи раз опровергнутый, бред. Но и противники этого лохотрона не сдаются и терпеливо разбирают и опровергают словестный мусор, изрыгаемый из многочисленных ртов НПА. И это радует, потому что у меня терпение к разглагольствованиям отмороженных НПА закончилось. И теперь при каждой встрече с ними я с огромным удовольствием отрываюсь на этих удачниках по полной программе. И некоторые приходят в себя, представляете?
[quote="Сергей"]ГостьЯ сам в Амвее работаю.И сколько уже бабок заработал американскому дяде? Честно говоря мне всё равно, сколько получает денег этот дядя. Мне важнее сколько я получаю, а мне этого хватает. В первую очередь я о себе думаю, а не о нём. Понял????
Открываю декабрьский журнал Amagram, Демкура Тарас и Ирина, бывшие учителя физ воспитания и русского языка , двойные бриллиантовые НПА, Дрожины Светлана и Николай, бывший учитель и предприниматель , теперь бриллиантовые НПА -администратор, и еще 16 фамилий и это только декабрь, а Наталья Ена, Валентина Варга, Котляровы, Лузковы, да в каждом журнале куча фамилий. Это только по россии, в других странах думаю не меньше. А когда мы покупаем любой товар в супер маркетах, мы ведь тоже кого-то делаем богаче, кому-то помогаем строить свой бизнес, не так ли? Я просто хочу разобраться, а на мои вопросы к сожалению никто не ответил. Ссылки на сайты что Амвей - это секта - это не показатель, поскольку там все тоже самое, такие же "всезнающие" и "особо разбирающиеся" в этом бизнесе высказывают свое мнение. Я понимаю если бы кто-то сказал что он работал в этом бизнесе, все делал правильно, достиг определенного уровня и его компания обманула, есть такие?
OlgaZ
[1856194360]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей а что значит глобальный рост отсутствует? А какой он должен быть глобальный рост? и глобальный рост чего? Почему бизнес умирает сам, т.е. он вчера жил а сегодня умирает?, у вас есть какие либо доводы, цифры. А то я вот в журналах читаю обратное. Про миллионеров я тоже прочла в журналах, это ведь живые люди или муляж?
Сергей
[3801910024]
OlgaZ
Сообщение было удалено
OlgaZ
Ссылки на сайты что Амвей - это секта - это не показатель
Было бы странно не увидеть подобного в корпоративном журнале Amway ))) Это же рекламное издание. Я могу поверить в то, что несколько человек и сотен тысяч стали миллионерами. В этом сама суть пирамидальной схемы. Но недавно видел на ютубе фрагменты агитационного фильма где утверждается, что каждую минуту у вас рождается один долларовый миллионер. В ежемесячном журнале тогда надо опубликовывать фамилии этих 43 200 успешных "бизнесменов". Это было бы лучшим доказательством.
К сожалению это все сказки.
Это почему? Люди профессионально занимаются исследованием сект и реабилитацией пострадавших. Почему им нельзя верить?
Сергей а что значит глобальный рост отсутствует?
За последние пять лет, несмотря на открытие рынка в России, мировой оборот Компании в-целом не увеличился. Более того, Alticor съехал с 19-ого на 44-ое место в списке богатейших компаний США.
Странно, не правда ли, говорить о какой-то положительной динамике и тем более √ о развитии Компании? Примерно как о перспективности сотрудничества с Гербалайфом или об инновационном бизнесе вместе с Мавроди. Правильнее сказать, что компания пока что держится на плаву и только за счет географического расширения. В странах, где рынок открыт, у начинающих предпринимателей Амвэй уже не осталось никаких разумных перспектив.
Я понимаю если бы кто-то сказал что он работал в этом бизнесе, все делал правильно, достиг определенного уровня и его компания обманула, есть такие?
Есть. Они охотно пишут свои истории на форумах.
А то что это обман даже не скрывают даже официальные тренеры. Вот например инструкция как писать правильное объявление для привлечения новых лохов. Очень занимательное видео:
"Ссылки на сайты что Амвей - это секта - это не показатель, поскольку там все тоже самое, такие же "всезнающие" и "особо разбирающиеся" в этом бизнесе высказывают свое мнение."
ОК.
Эти "особо разбирающиеся" утверждают, что в отличие от обычных людей, сектанты не могут критиковать свою секту.
Давайте проверим: сектантка вы или нет?
Каждый из нас может часами говорить о недостатках своего предприятия, в котором он работает. И чем меньше зарплата, тем больше работник находит недастатков у своего работодателя.
Вы, как и большинство НПА, получаете от "своего бизнеса" жалкие гроши.
Да получают они там гроши. А при этом им на собственные деньги каждфй месяц до фига всего покупать надо. Обязаны иначе вылетают со своего уровня. По-моему каждый месяц каждый амвеевец должен делать покупку на 6 тыс руб/ В результате у них дома образуется склад из кучи этих вещей.
Реалист
[2340700084]
OlgaZ, ну что же молчите?
Неужели у Амвей нет ни одного недостатка?
:)
Светлана
[2245968231]
Да,как все запущенно!Проблемы все от незнания.Почему никто не ругает Орифлейм,Мери-Кей или Фаберлик это тоже сетевой маркетинг.Закупать продукцию коробками безсмысленно,зачем продавать квартиру?Никто никого силом не тащит,просто неправильо воспринятая информация.И это действительно катастрофа,и для компании тоже.Столько негатива порождает.А продукции так много потому что сотрудничают множество компаний,в том числе НАЙК,МАЙКРОСОФТ,РИБОК и много других.В больших магазинах ЛЕНТА,МАГНИТ тоже есть одежда,порошки,продукты.Во всем надо сначало разобраться.У нас всегда есть ВЫБОР!!!Раньше тоже сжигали на кострах за утверждение,что земля круглая!
Потому, что те не пытаются всех завербовать в свою секту. Сосредоточены на торговле. Эмвон зациклился на поиске продавцов. Даже рекламы их нигде нет. Т.к. если начнут агитировать вступить в "бизнес" через СМИ - шаражку сразу прикроют. А товар рекламировать им не интересно. Более того - запрещено правилами. Как и запрещено продавать в своих торговых точках. Логика где?
Еще интересный момент: в ПЛАНЕ написано что каждый НПА обязан выдавать покупателям кассовый чек. А откуда у них кассовые аппараты возьмутся?
Реалист
[2340700084]
Светлана, может вы сможете ответить на вопрос, на который не смогла ответить OlgaZ:
какие недостатки вы видите у Амвей?
:)
OlgaZ
[1856194360]
Сергей добрый вечер!
Однако какой вы не терпеливый, я не так часто бываю на сайте, предпочитаю кроме вот таких дискуссий еще и по амвею поработать, и знаете получается.Надо сказать что дискуссии эти мне интересны, поскольку это напоминает своего рода тренировку по работе с возражениями.
Теперь попробую ответить на ваши вопросы и кое в чем вам возразить.
- Сергей -
"Было бы странно не увидеть подобного в корпоративном журнале Amway ))) Это же рекламное издание. Я могу поверить в то, что несколько человек и сотен тысяч стали миллионерами. В этом сама суть пирамидальной схемы. Но недавно видел на ютубе фрагменты агитационного фильма где утверждается, что каждую минуту у вас рождается один долларовый миллионер. В ежемесячном журнале тогда надо опубликовывать фамилии этих 43 200 успешных "бизнесменов". Это было бы лучшим доказательством.
К сожалению это все сказки."/////
Из этих слов я поняла что ни одного журнала вы не видели и просто разоблачения ради ни на одном семинаре, имею ввиду большом, международном вы не были, не так ли?
По поводу журнала, однозначно заявляю, вы очень ошибаетесь, Этот журнал не рекламное издание, там фото живых людей, которые присутствуют на семинарах, которых я знаю уже на протяжении 5-7 лет, на моих глазах они росли от небольших уровней и до сегодняшнего положения. Поэтому здесь еще раз подчеркну вы обсолютно не правы.
По поводу пирамидальной схемы:
Опять вы не в курсе маркетинга компании. За все сетевые компании речь не виду, поскольку у каждой компании свой МП, говорю только за амвэй. Так вот, здесь нет зависимости от вышестоящего партнера. Вознаграждение за товарооборот компания выплачивает снизу вверх. Т.е. ваш спонсор будет иметь от вас прибыль только в том случае если будет также работать, строить сеть дальше, а не просто подключив вас курить бамбук и стрич бабки. Вобщем в это нужно вникнуть без сорказма и иронии (даже для разоблачения ради) и будет все понятно.
OlgaZ
[1856194360]
А схема - вы Сергей правы пирамидальная, как у любой структуры, например любая организация это тоже пирамида, вы приходите в любой магазин это тоже пирамида и товарооборот вы делаете покупая что-либо, кому ?- хозяину магазина, не так ли? И это нормально.Так было всегда и мы к этому привыкли. Единственная разница в том что, в супер маркете вы купили товар и все, не получая кроме товара ничего,даже если по вашей рекомендации в этом супер маркете 20 ваших знакомых купят что-либо, я же купив товар в торговом центре амвэй имею от компании возврат денег за сделанный товарооборот, потому что, мои 20 знакомых купили в этом торговом центре продукцию, и таким образом компания меня отблагодарила, разве это не нормально? И что в этом плохого? Почему же это лохотрон?
OlgaZ
[1856194360]
Реалист
Сообщение было удалено
Реалист и вам добрый вечер!
Если я правильно вас поняла, чем меньше зарплата тем хуже предприятие,и его работодатель так? но если вас не устраивает зарплата, если она мизерная, извените за каким чертом сидеть на этом предприятии и ругать работодателя, от этого у меня точно зарплата не прибавиться, а у вас прибавляется? или для очистки души - поругать руководителя, экономику страны, президента затронуть и с полным чувством исполненного долга с грошами в кармане идти домой? Это вы считаете нормально?
Это ваша позиция и это ваша жизнь, вы считаете что так правильно - это ваше решение, для меня например есть другие показатели, каждому свое и если я не ругаю свое предприятие за маленькую зарплату - значит я сектантка - глупо, я просто буду искать и найду другое предприятие где заработная плата будет больше, если конечно я представляю какую-то ценность для этого предприятия.
OlgaZ
[1856194360]
Реалист
Сообщение было удалено
Реалист, только без обид,вы вобще не в ту степь, как можно сравнивать работодателя и амвэй? Это абсолютно разные вещи. На работадателя вы работаете, он вам платит заработную плату, если она вас устраивает вы сидитете, в смысле работаете, если нет ищите другое место.Амвэй это же не работодатель. И спонсор, который вас привел в эту компанию тоже не работодатель. И причем тут секта. Про недостатки компании говорить я не могу,даже если бы захотела, поскольку я их не знаю, может быть они и есть, но не мне судить. Товар мне выдают, накладные, чеки, все как положено, сколько заработала получаю (от товарооборота естественно)притензий нет, мало получила - значит плохо сработала команда,а значит я , причем здесь компания? Вот о спонсоре я могу сказать что-то и не очень лестное, но у нас есть правило, о спонсоре как о покойнике (простите) или хорошо или ничего. Если что-то не нравиться, не делай так как спонсор, сделай лучше и будешь в шоколаде.
Так что уважаемый Реалист, если я буду искать недостатки в компании, заработную плату мне за это не прибавят, так что я предпочитаю говорить о более хороших и позитивных вещах, хотя за это заработную плату тоже не прибавляют, но по крайней мере на душе не так гадко, как после разговоров что все г-но.
Всего вам доброго, думаю на ваш вопрос я ответила. До встречи на форуме.
Почему ваши успешные бизнесмены не публикуются в Forbes или Бизнес журнале?
Любая организация это тоже пирамида? В каком месте? В магазине я плачу хозяину магазина и продавцу, а не армии мелких посредников. И никакому магазину в голову не придёт плодить под собой гирлянду "магазинчиков", для которых он будет "спонсором". Все стараются напрямую работать.
А компания отблагодарит вас только если ваши 20 знакомых сами станут продавцами.
Я не работаю на дядю. И зарплата меня на данный момент полностью устраивает. Как и социальные гарантии. А Амвэй выплачивает Вам больничные и отпускные? Нет, потому, что Вы не являетесь сотрудником компании.
Кстати, про кассовый аппарат хотелось бы узнать. Он есть у Вас? А в налоговой декларации что пишете?
1) Систематическая предпринимательская деятельность без регистрации в гос.органах - ст. 171 Уголовного кодекса (штраф до 300 тыс.руб.), тоже деяние, совершенное (внимание !) организованной группой - срок до 5 лет.
2) Не сообщение в налоговый орган сведений о полученных доходах и уклонение от уплаты налогов - ст. 198 УК (штраф от 100 тыс. до 300 тыс. р)
3) неуплата страховых взносов в пенсионный фонд с суммы полученных доходов (для ЧП) или с суммы вознаграждения работникам (для юр.лиц) - ст. 27 ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании" (штраф 20 от не уплаченных взносов)
4) нарушение таможенного кодекса, отсутствие ГТД - гл. 32 Таможенного кодекса (особенно касается их заверений, что они свою продукцию "прям с самой америки/швейцарии/и тп." возят)
5) уклонение от сертификации продукции, нарушение требований к сертификации - ст. 19.19 Кодекса об административных правонарушениях (штрафы, конфискация). Здесь же продажа продукции запрещенной к распространению на территории РФ.
6) прочее - несоблюдение условий работы с денежной наличностью, неприменение ККМ, отсутствие мед.книжки, несоблюдение пожарных и санитарных условий хранения продукции, отсутствие лицензии на вид деятельности (штрафы от 5 до 10 тыс. р.)
И еще, господа дистрибьюторы, если вы работаете от имени головной организации, т.е. ОФИЦИАЛЬНО являетесь их сотрудником с записью в трудовой книжке и/или трудовым договором, то тюрьма и конфискация вам не грозит. А вот если вы работаете от себя лично, т.е. не заключали с фирмой ТРУДОВОГО договора, то ответственность по вышеуказанным статьям вы будете нести своей ЛИЧНОЙ свободой и ЛИЧНЫМ имуществом, т.е. машиной, садовым домиком, коврами и музыкальным центром.
OlgaZ
[1856194360]
Реалист
Сообщение было удалено
Определение секты :СЕ'КТА, ы, ж. [латин. secta, букв. отрезанная, отделенная].
1. Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение.
Амвэй это огромная организация выпускающая и распространяющая товар методом прямых продаж и дающая возможность зарабатывать другим. Так в чем же сходство? Аамвэй вопреки традиционной торговле, где вся прибыль стикается хозяину магазина, и из ваших отданных за товар денег платиться всем кто участвует в этом(оптовики, аренда помещения, реклама, охрана, продавцы, и т.д., цена то на товар накручена ) платит своим же покупателям за определенный товарооборот и именно в этом разница с обычным магазином,с обычной торговлей. Для нас это новый метод продвижения товара (хотя в других странах он уже давно не новый)причем здесь секта? Вас конкретно чем-то амвэй обидел? Или вы сваливаете все до кучи людей, назавем их амвэевцами и компанию Амвэй, ну тогда это венегрет. Вы уж определитесь кто вам не нравится компания или люди которые занимаются этим видом деятельности. У людей вы найдете кучу недостатков, с этим я с вами и спорить не буду, а причем здесь компания ?
OlgaZ
[1856194360]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей добрый день! Мои, как вы изволили выразиться, шаблонные выражения ничуть не хуже ваших, согласитесь. И собственно почему шаблонные? А по поводу журналов Forbes или Бизнес журнал, вы считаете, что все там должны публиковаться, и вобще все журналы вы читаете или просматриваете? Я честно говоря от случая к случаю, но теперь может буду повнимательней, как только увижу что -нибудь интересное на нашу общую тему обязательно вам сообщу.
В каком месте любая организация пирамида? Сергей, ну вы уж это слишком. Во главе любой организации стоит хозяин, на него работают все подчиненные получая за свой труд заработную плату (вопрос еще устраивает она вас или нет), львиная доля из которой уходит на налоги, а пенсионные отчисления, это же дурдом, вы не пробовали считать сколько вам нужно накопить чтобы получать достойную пенсию? Вобщем все это отработанный механизм и мы к этому привыкли.
В магазине за товар вы платите хозяину (продавцу вы просто отдаете деньги за товар), а уж он платит продавцу заработную плату, а еще он платит из прибили которая у него образуется (за счет наших с вами денег) за аренду, рекламу, охрану, доставку, и т.д. И вы обсолютно правы, что магазину, вернее ее хозяину, не выгодно платить вам как клиенту, поскольку он не производит этот товар, он его тоже купил. Вот здесь вы путаете, амвэй производит товар, и из своей прибыли не оплачивает например рекламу, а эти деньги идут на оплату НПА за товарооборот .
OlgaZ
[1856194360]
Сергей ваши слова;
Я не работаю на дядю. И зарплата меня на данный момент полностью устраивает. Как и социальные гарантии. А Амвэй выплачивает Вам больничные и отпускные? Нет, потому, что Вы не являетесь сотрудником компании. /////
Вот вы пишите что не работаете на дядю, а заработная плата на данный момент вас устраивает. Я очень рада за вас, поскольку человек это такое существо, что ему вечно не хватает, растет заработная плата, растут и запросы и потребности, вы счастливый человек если вас ваша з/п устраивает. Однако если вы получаете заработную плату вам ведь ее кто-то платит, не дядя так тетя, ведь на кого-то вы работаете, пусть на государство в лице предприятия, или учреждения. Оно предприятие, вам выплачивает и больничный и пр. социальные гарантии (что надо сказать не все частники делают, согласитесь)амвэй , вы совершенно правы не платит вам этого если вы не сотрудник, а НПА не являются сотрудниками, они независимые. Поэтому Сергей ни в одном источнике, официальном разумеется,по поводу бизнеса амвэй вы не прочтете, что если вы подключились к компании, то немедленно увольняйтесь с работы, лишайтесь всех социальных гарантий и работайте только на амвэй, нет такого. Зайдите на сайт и прочтите официальную информацию. А это значит, что нормальный здравомыслящий человек, если он разберется в сути бизнеса никогда, никогда повторяю не уйдет с работы, пока его заработок в амвэе не превысит его заработную плату, а вобще-то есть много примеров людей которыесовмещают одно сдругим даже достигнув больших успехов в амвэе.
OlgaZ
[1856194360]
Сергей
Сообщение было удалено
Спосибо вам за заботу, но Сергей почему вы решили, что только вы об этом знаете? Вы считаете себя умней всех? Не скромно!
Про всех говорить не собираюсь, каждый считаю сам решает нести ему отвеьтственность личным имуществом и т.д. Но только еще раз повторяюсь ОФИЦИАЛЬНО, как вы написали означает НЕ сотрудник Амвэй, а независимый предприниматель с регистрацией в налоговых органах как ИП или ООО и уплатой соответствующих налоговов, загляните на досуге гл. 26.3, ст.346.26, там к стати сказано и про то нужен кассовый аппарат или нет.
Опять же для всех информация доступна на официальном сайте.
OlgaZ
[1856194360]
Да к стати чуть не забыла есть такой Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред.1)
введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 6 ноября 2001 г. N 454-ст
Дата введения 2003-01-01
Так вот, Раздел G. Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования
Виды деятельности - 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов.
Так что Сережа все законно, другое дело кто соблюдает, а кто нет, здесь я с вами не спорю.
Почему соблюдение законов дурдом? Вы предлагаете скрывать налоги? И в обычных предприятиях сотрудники не связаны с руководителями товарно-денежными отношениями. Так что аналогия абсолютно бредовая.
он не производит этот товар, он его тоже купил. Вот здесь вы путаете, амвэй производит товар, и из своей прибыли не оплачивает например рекламу, а эти деньги идут на оплату НПА за товарооборот . ООО Амвэй не производит товар. Товар закупается у производителя и перепродается НПА в несколько раз дороже. А те, в свою очередь делают наценку еще не менее 30%.
При этом тратятся деньги на аренду складов и торговых центров, охрану, доставку, зарплату сотрудникам и вознаграждения для верхушки пирамиды продавцов. Все это вынужден оплачивать конечный потребитель. Разумеется, мало кто согласен переплачивать и большую часть продукции в итоге потребляют сами НПА, основная масса которых сосредоточена внизу пирамиды.
Ксения
[1370780277]
OlgaZ
Вы мне напоминаете Елену.
Мало того, что Вы безграмотны, так ещё и узколобы, мыслите поверхностно. Хоть бы потрудились ветку прочитать, всё уже давно обговаривалось и оспаривалось. Скажите сколько Вам лет 15-17??
Марина
[1570495914]
Сколько сегодна прочитала об Амвей, и практически мнение одни и теже, и истории похожие!!! Вот и моя история: Я дружу с подругой уже 6 лет. Она начала заниматься бизнесом Амве. Раньше мы с ней созванивались и разговоры были про семью и детей, а сейчас 3-4 мин про семь и детей, пол часа про Амвей! какими только способами она меня туда не заманивает и сказать ей в лицо не могу, что это бред полный,обидиться, и заниматься этим бизнесом не хочу.На днях звонит уже к моему мужу, начала через него давить!! Короче мы уже незнаем что делать! хочеться с ней общаться,но вот все сводиться в конце концов к теме Амвей! такое ощущение что зомби! А вот что касаеться продукции, то порошок не очень, стоит кучу денег и стирает плохо,а вот моющие чистящие нормальные!!!
roni-poni
[1910519970]
Я наблюдаю давно за ярыми сторонниками и потребитнлями Амвея и аналогичной чепухи.Заметила,что все они похожи внешне друг на друга в основной массе(не говоря уже о уровне образования): внешний вид оставляет желать лучшего-обувь максимум за 50 долл.,квартиру свою до ума довести не могут в смысле ремонта -зато АМВЕЙ!!У меня есть соседка-я с неё умираю!Эдакая дэвушка из совдеповщины-аля село,такая вся правильная, во всём она разбирается.А сама 8 классов и,кажется,швея из деревни.Её внешность описывать не буду-долго.Одним словом -страшилище двухметровое.Так вот ,когда все мамочки нашего дома встречаются во дворе,она постоянно норовит заикнуться об Амвее:ах!какой порошок!Все воротнички мужа отстирывает,пятна убирает!!! Даже дала на пробу нашей общей знакомой,думала- она у неё закажет,а я потом спросила у этой знакомой о чудодействии этой дряни -выяснилось,что ничего необычного в нём нет.Так самое интересное,что я не понимаю,зачем она тратит деньги на ЭТО при весьма скромных доходах семьи? Я бы ещё поняла её эту слабость,если бы она обладала более-менее дорогим гардеробом,который требовал щадящей стирки, а стирать старые лахи и занавески 20-ти летней давности не всё ли равно каким порошком.
Марина
[1570495914]
для roni-poni!ВЫ знаете я с вами целеком и полностью согласна!! что за душой ни гроша, да и спят на полу, зато Амвей! но у меня подруга живет достаточно не скромно я скажу! и всем говорит что все это она достигла благодоря Амвей, хотя на самом деле ее мама живет за границе, и всеми возможными и невозможними способами помогает!! еслиб она знала куда уходят
ее деньги, боюсь что маме б это не понравилось! мой муж как-то однажды по пути в Ростов возил ее коллег по Амвею на их сборище!! так говорит,как они жалко выглядят когда выходят из этого так называемого магазинчика, состоящего из трех полочек!! как будто они манну небесную купили!! корочи зомбированные до нельзя!!
Андрей из Северодвинска
[1973217492]
Продукция мне очень понравилась после того, как я разобрался в ней... Уже вот год с небольшим строю бизнес и пропагандирую продукцию хорошего качества и помогаю строить бизнес вместе со мной! Если есть желание приобрести продукцию или вопросы какие по Амвею - пишите 144991008 - это аська и мыло: 230783@mail.ru
OlgaZ
[1856194360]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения и вам добрый день! И я вас поздравляю с тем, что вы грамотны, широколобы и мыслите масштабно, так держать! Про какую Елену речь?
А по поводу того сколько мне лет, вам то это зачем?
Вобщем-то секрета нет, мне 45. По образованию и по профессии юрист, бизнесом Амвэй занимаюсь два года (в свободное от основной работы время), открыто ИП, исправно плачу налоги, доход составляет (по амвэю ) 7-10 тыс руб. Друзья и родственники в полном порядке, все также общаемся и поддерживаем отношения, никто не отвернулся. Ну а о ключе от квартиры я уж вам говорить не буду. Да о квартире, ремонт делаю, сплю нормально, не на полу, в отпуск отдыхать езжу, машина есть , как у всех в кредите.