Когда к вам впервые обратились "Женщина....", а не "Девушка.."
Помню, как года в 32 (плохо выглядела после бессонной ночи с заболевшим ребенком) мне в общественном транспорте сказали: "Женьщина, вы выходите?". Я то себя еще девочкой считала, меня это так покоробило. Сейчас мне 36 и мне всегда неприятно, когда ко мне обращаются не "девушка", а "женщина", к счастью это бывает не часто. Хотя объективно понимаю, что хотя я вполне нормально выгляжу, девочкой давно не являюсь. Наверное я застряла в детстве. А вы обращаете на это внимание?
Автор
460 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вася, с тобой вообще все ясно! если ты к женщинам обращаешься ТЕТКА, и для тебя тетки начинаются после 25....тогда ты старый конь с яйцами, понял! невоспитанное ***!
Булавка+
Ко мне еще ни разу не обращались "женщина" )) Не заслужила еще
Плюшевая юбочка
А как вы относитесь, когда к Вам незнакомый человек обращается на " ты". Меня коробит, в процессе общения уже не могу серьезно относиться к собеседнику, ни к тому, что он излагает. (((
Гость
Булавка, предполагаю, что к тебе или бабушка обращаются, или товарищ прапорщик
Булавка+
258 )))) Про прапорщик улыбнуло )))
Неее, я хорошо выгляжу для своего тридцатника )) у меня мимика живая и улыбаюсь я много - эффективно знаете ли ))
Неее, я хорошо выгляжу для своего тридцатника )) у меня мимика живая и улыбаюсь я много - эффективно знаете ли ))
Гость
ну да, а еще не красишься, не наряжаешься, ходишь в стиле девочка-подросток
Гость
Булавка, а у тебя неприятности в личной жизни были? Или просто повезло с мужем и ты теперь всем морали на эту тему читаешь?
Гость
Булавка же вроде сейчас никакой морали никому не читает)))
Ничего себе какое послевкусие)))
Ничего себе какое послевкусие)))
Гость
да она только этим на форуме и занимается, да еще в предельно надменной форме
Зая
А меня вот на ты всегда называют, не очень приятно. Особенно: ты последняя? или ты выходишь? хотя мне 24. раньше по малолетству оскорблялась, щас просто нейтрально. Женщиной не называют. а тетки в поликлинике называют девочкой, видимо, чтобы унизить как-то)))) мне было б приятно девушкой. ничего в этом нет такого. хотя мою маму (ей 60) назвали в магазине девушкой, видимо чтобы угодить. мы долго ржали.
Зая
Кстати в Европе молодежью считают людей до 26, продают билеты со скидкой типа youth ticket.
GRENZE
Меня 1й раз женщиной назвали в роддоме.Это было ровно год назад, мне тогда 20 было.Меня это позабавило. Хе-хе...
гость
а у нас в роддоме всех мамочками называли, когда меня принимали, врач которая меня смотрела, когда принимала сказала: "не перевелись на руси еще красивые женщины", мне было 27, обидно не было
Николь
Улыбнуло воспоминание :))
Мне такое впервые сказали в 17 лет :) Причем я выглядела тогда скорее как девочка даже, нежели девушка. Худенькая, хрупкая (я тонкокостная, и выглядела очень субтильной), в легком сарафанчике. В троллейбусе битком набитом впереди меня стояла тетка неопределенного возраста полубоком, с кошелками-авоськами. В какой-то момент сзади на меня навалились, и я, не выдержав, буквально упала на тетку, на что она конечно начала возмущаться "женщина, не толкайтесь". Я ей говорю - "не женщина, а девушка". Тетка не растерялась и, даже не взглянув на меня выпалила "а моложе не дашь" и выскочила на остановке :))) Что удивительно, я даже не обиделась - поняла, что тетке несладко живется, вот и сорвалась она на том, кто подвернулся.
Мне такое впервые сказали в 17 лет :) Причем я выглядела тогда скорее как девочка даже, нежели девушка. Худенькая, хрупкая (я тонкокостная, и выглядела очень субтильной), в легком сарафанчике. В троллейбусе битком набитом впереди меня стояла тетка неопределенного возраста полубоком, с кошелками-авоськами. В какой-то момент сзади на меня навалились, и я, не выдержав, буквально упала на тетку, на что она конечно начала возмущаться "женщина, не толкайтесь". Я ей говорю - "не женщина, а девушка". Тетка не растерялась и, даже не взглянув на меня выпалила "а моложе не дашь" и выскочила на остановке :))) Что удивительно, я даже не обиделась - поняла, что тетке несладко живется, вот и сорвалась она на том, кто подвернулся.
Продуманная особа
я давно заметила, что женщиной меня называют только тетки климактического возраста и соответствующего вида. все остальные - всегда девушкой ))))
Mental Storm
Меня почти всегда женщиной называют. И называли.
А мне 18, ха.
А мне 18, ха.
Александр
А меня мужчиной назвали в 26 лет. Не знаю, что и думать. Это комплимент или как?
Александр
Мне не влом назвать бабушку девушкой ,но не будет ли это глупо выглядеть?
Жесть
Александр 271 ))))))))
Тетушка Чарли
Тетки, а меня вчера в маршрутке опять девушкой назвали! Правда! Порадуйтесь за меня, плиз!
Гриб
19 Прод слонов "Есть же замечательные русские слова : барышня, сударь, сударыня. Прелесть."
И сразу вспоминается Задорнов: "Господа! К вам просьба! Не мочитесь в подъезде!"
Эдакая "барышня"... "А ну купи мине новый сотавый тилифон!" и минетик...
И сразу вспоминается Задорнов: "Господа! К вам просьба! Не мочитесь в подъезде!"
Эдакая "барышня"... "А ну купи мине новый сотавый тилифон!" и минетик...
Пока не называли. Назовут - не обижусь. Я ведь женщина :) Подругу пару раз назвали, она была шокирована. Вообще женщины как-то чрезвычайно чувствительны к возрастным понятиям. Проще надо к своей природе относиться :) Сама обращаюсь либо через "извините", либо, если требуется конкретное обозначение человека, "женщина", "девушка", "молодой человек", "мужчина". Не представляю, как я 60-летнюю женщину назову "девушкой". "Дама" несколько претенциозно для моего лексикона и для тех мест, где я бываю. Сударынями и сударями называть не буду - век давно уже не тот, а на "барышню" у меня аллергия после бывшего парня :)
Нас с подругой вообще однажды "молодыми людьми" назвали :) Продавец в запарке был, задумался о своем и ляпнул, ну посмеялись и разошлись.
Нас с подругой вообще однажды "молодыми людьми" назвали :) Продавец в запарке был, задумался о своем и ляпнул, ну посмеялись и разошлись.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А не, соврала. На акве у меня женщины разного возраста плавают - от 17 лет до плюс бесконечности. Я их суммарно девушками называю. Моя коллега своих зовет девочками. Собственно, ей самой 63, поэтому для нее все "девочки" :)
Гриб
Жеманства и вправду тонны. Многие написавшие забыли (специально?), что у слова "женщина" двоякий смысл. Это и "постдевушка" и все они по определению, начиная... ну например с 18 лет.
Бгыыыы...Так и представила объявление в бассейне: "Сударь в синих плавках! Срочно покиньте четвертую дорожку! Дамы, не висите на дорожках!"
А че, я один раз чуть голос не сорвала, когда существо одно со второй дорожки прогоняла, кричу ей: "Девочка, вторая дорожка арендована!", а она поближе подплывает, и нифига это не девочка, а вовсе даже бабушка, маленькая только, купальничек велый. Миопия моя лучше всяких антивозрастных кремов действует, никаких морщин не видно :) Интересно, она обиделась или обрадовалась? Или дедулю одного тоже заворачивала со словами "молодой человек". Наверно, тоже оскрбился.
А че, я один раз чуть голос не сорвала, когда существо одно со второй дорожки прогоняла, кричу ей: "Девочка, вторая дорожка арендована!", а она поближе подплывает, и нифига это не девочка, а вовсе даже бабушка, маленькая только, купальничек велый. Миопия моя лучше всяких антивозрастных кремов действует, никаких морщин не видно :) Интересно, она обиделась или обрадовалась? Или дедулю одного тоже заворачивала со словами "молодой человек". Наверно, тоже оскрбился.
Гриб
278
Таких постов много, ну например:
Алли "Год назад в очереди в магазине какая-то женщина(!!!) с ребёнком стояла за мной. Потом говорит ему такая: "постой на тётей в очереди, а я сейчас приду".
Мне тогда нереально обидно было - 19 лет, хотя сейчас уже понимаю что глупо из-за этого растраиваться)"
Похоже это уже маразм. В 19 лет(полноправная женщина-гражданка) ребенку сказали "тетя". Как надо было, "постой за девочкой"?
Еще и "глупо расстраиваться". Расстраиваться тут надо на свой моск!
Очень многим попроще и поточнее было бы обращение "курица".
Ведь у куриц нет девушек? Ну вот.
Таких постов много, ну например:
Алли "Год назад в очереди в магазине какая-то женщина(!!!) с ребёнком стояла за мной. Потом говорит ему такая: "постой на тётей в очереди, а я сейчас приду".
Мне тогда нереально обидно было - 19 лет, хотя сейчас уже понимаю что глупо из-за этого растраиваться)"
Похоже это уже маразм. В 19 лет(полноправная женщина-гражданка) ребенку сказали "тетя". Как надо было, "постой за девочкой"?
Еще и "глупо расстраиваться". Расстраиваться тут надо на свой моск!
Очень многим попроще и поточнее было бы обращение "курица".
Ведь у куриц нет девушек? Ну вот.
Гриб
281 Курица и курица. И никому не обидно
Жесть
Гриб 281, почему вы уверены, что у куриц нет девушек? Вы ветеринар? ))
Жесть
Гриб 282, давайте тогда уж обозначим и мужчин. Скажем, козел. Никому не обидно. ))
Гость
мухомор и мухомор
Гриб
282 Тему можно закрывать
Гость
пердун и пердун
Гриб
283 Вы видели, чтобы у курицу когда-либо называли девушкой? Ведь мы об обращении.
Нет. Значит вы сморозили чушь. Смотрите, попадете под определение ;-)
Нет. Значит вы сморозили чушь. Смотрите, попадете под определение ;-)
Жесть
Гриб 286, вы сами к себе аппелируете (к 282)? )
Жесть
Гриб 288, у вас очень сложные ветеринарные аргументы, я вас не понимаю... ))))
Козла вроде тоже мужиком не называют... )
Козла вроде тоже мужиком не называют... )
Гость
Гриб а Жесть тоже баба, значит тоже курица
Гриб
284 "Гриб 282, давайте тогда уж обозначим и мужчин. Скажем, козел. Никому не обидно. ))"
"Курица" определяет состояние мозга объекта к которому обращаются. А "козел" - лишь эмоциональные переживания обращающегося/обращающейся. Соответственно первое корректно с точки зрения правильности, а второе нет
"Курица" определяет состояние мозга объекта к которому обращаются. А "козел" - лишь эмоциональные переживания обращающегося/обращающейся. Соответственно первое корректно с точки зрения правильности, а второе нет
Гость
Жесть, а тебе гриб нравится? Скажи он лысый, противный, жадный и занудный, ты согласна?
Гость
нет, ты не козел, ты гораздо хуже)) что-то типа лошака, результат извращения
Гриб
289 Жесть
"Гриб 286, вы сами к себе аппелируете (к 282)? )"
Как непривычно кому-то думать. Я так делаю постоянно, и они только задумались.
Нет, я не аппелирую и не отвечаю себе, я связываю один пост с другим.
"Гриб 286, вы сами к себе аппелируете (к 282)? )"
Как непривычно кому-то думать. Я так делаю постоянно, и они только задумались.
Нет, я не аппелирую и не отвечаю себе, я связываю один пост с другим.
Гриб
294 О, неадекватную выплеснуло. Чего, болезная, тяжело на свете жить?
Гость
апеллировать
мегамозг ты наш
мегамозг ты наш
Гость
296, мне как тебе
из тебя говнище прет, из меня по той же причине
из тебя говнище прет, из меня по той же причине
Гриб
296 Когда-нибудь пройдет она, жизнь ;-)
Жесть
Гриб 292 ))) Отчего же, "козел" также определяет состояние субъекта - его душевные качества (козлы ими обладают именно в этой мере), толерантность,умение постоять за себя, внешний вид... ))
Гость
299, у тебя уже прошла, сексуальная так точно в далеком прошлом
Гриб
299 Черта, что колотит? Я рад
Гриб
302 А то ли еще будет
Гость
горю желанием посмотреть на это ничтожество с огромным самомнением
фотку выложи, мухомор))
фотку выложи, мухомор))
Следующая тема
Предыдущая тема