"Что вы, я крашусь дома сама" (с) - а вы сами окрашиваете волосы?
девушки, расскажите кто сам красит волосы дома, а не в салонах, краску каких фирм предпочитаете? как добиться наилучшего результата при окрашивании, может есть какие-то секреты. и сушествует ли вообще отличие между "профессиональной" краской и "обычной"?
Автор
50 ответов
Последний —
Перейти
мики
на 90% крашусь дома сама. Причем длина сильно ниже плеч. Привыкла. Краски использую и Рециталь, и Преференс и Сафиру. Сейчас больше Сафиру, просто по тому, что там есть тон, который использую. Иногда, редко крашусь в салоне, разницы особенно не чувствую, просто иногда лень самой.
Гость
я сама крашусь Лореаль (краска без аммиака),цвет светлый каштан.Ккогда прихожу в салон стричься,мне мой мастер частенько комплименты делает по поводу того,как я хорошо прокрасила волосы.Главное в этом деле не спешить и хорошо прокрашивать прядь за прядью. Я делю голову на 3 зоны на глазок: затылок,левая сторона и правая сторона,начинаю всегда с левой стороны (не спрашивайте почему-не знаю, мне так удобнее)с верхних волос:беру прядь, намазываю с одной стороны,расчесываю расческой с мелкими зубцами,переворачиваю прядь,намазываю с другой стороны, далее следует 2-я прядь и т.д.
Гость
я-дома, всегда. волосы до лопаток. Чем только не красилась. Сейчас веллатоном. Цвет подошел, и волосы от этой краски у меня хорошие.
Ангел
Я часто крашусь дома профессиональными красками. Получается качественно и выгодно. Профессиональные краски мягче, считается, что меньше вредят волосам.
Хотя на практике, по-моему все едино, я лично разницы не ощущаю, вроде профессиональными просто дешевле выходит.
Когда лень - тоже в салоне.
Хотя на практике, по-моему все едино, я лично разницы не ощущаю, вроде профессиональными просто дешевле выходит.
Когда лень - тоже в салоне.
Ангел
Гость [177057257] вы очень профессионально все делаете. Мне вот тяжело на затылке прокрашивать. Как вы там пряди отбираете? Ведь ничего же не видно, или у вас два зеркала?
Фениция
Уже много лет крашусь сама, кисточкой. Тоже делю волосы на три части - затылок, право-лево, но начинаю с затылочных прядей. Волосы ниже плеч. Красилась пару раз в салоне - дольше и не лучше. Про цены молчу))
Фениция
Пряди удобно отделять ручкой кисточки - у меня она длинная и узкая, поддеваешь прядь по прямой и получается очень ровно. Прядь мажу сначала сверху, потом с другой стороны, концы не трогаю. Когда все волосы промазаны - только тогда накладываю краску на концы, иначе они получаются пересушеными.
Кошечка
я давно когда то красилась сама или подруга меня или мама. Длинные волосы неудобно красить самой, все путается..это только нервы. так что давно уже только в салонах
Кошечка
думаю если бы у меня была короткая стрижка или до плеч..иногда бы и сама красила
Гость
в салоне... я "безручка" и некоторые процедуры все-таки предпочитаю делать у профессионала ))
кукла
я сама у меня волосы до попы
Юкка
Тоже крашусь сама. Два года назад я вообще была разноцветная. Это когда верхняя половина головы светлая, а из под светлых медные. Тоже приспособилась. На затылке муж помогал, поскольку вообще верхняя часть в виде звезды выбирается и лучше разными красками ровно по пробору прокрашивать. Получалось хорошо. В салонах, когда приходила стричься, никто не отличал. Сейчас крашусь русым цветом перепробовала разные.
Шиповник
Я тоже дома крашусь, но меня сестра красит. от парикмахерской отличается только тем, что она иногда мне лоб и уши задевает, но это быстро смывается.
ре-диско
сама дома Лореалевской Преферанс, но вот думаю пойти в салон, не могу сама добиться того цвета которого хочу, дома это практически безполозено, покупаю вроде тот оттенок который нравиться, но выходит все равно не то, хочу рыжий в медь, а получается не то, хотя выходит тоже не плохо, вот и вся разница между покраской дома и покраской в салоне. Покупая любую краску для волос, нет гарантии что выйдит то что желаешь, зависит от собственного пигмента, профессионал знает что с чем смешать, чтобы получилось что-то более-менее приближенное, хотя бы скажут что такой оттенок не получиться, нужно осветлять перед окрашиванием или нет для желаемого цвета...блондирование вообще бесполезно дома самой делать, хочешь быть шикарной блондинокой, а не а-ля продавец с черкизона, будь добра выкладывать в салонах энную сумму)))
Баба Ф рося села лося
Я всегда крашусь дома. Раньше покула краски типа Л'Ореал, а теперь шажу волосы и наношу на них раз в месяз на час красяший шампунь с екстрактом грецкого ореха. Звет не очень сильно отличается от моего естественного, мне нравится.
Цыля
Полтора года красила в салоне - цвет золотистый каштан. Последние три окрашивания - ни к черту, цвет не тот, блеска мало, голова зудит, цены растут - хотя все тоже - и салон, и мастер, и краска. Мастер сказала, что стали подделывать все и вся. Ну и перешла на Лореаль. Краска Excell10, тон 5,3, точно попала в цвет профессиональной краски - рез-т лучше нежели проф. окрашивание, все закрасило идеально, 10 минут хватило вполне. Экономия ОЧЕНЬ существенная)
Rifa
крашусь дома сама, волосы по пояс, краска - индийская хна
Гость
╧5,Ангел, нет, зеркало одно.Сначала я отбирала пряди с помощью рукоятки от расчески (которая у меня с мелкими зубцами), потом она куда-то подевалась и теперь отделяю просто руками (а именно указательным пальцем:-))
Ангел
Гость спасибо. А когда вы разделяете волосы на три части, вы их зажимами подкалываете или нет?
А прядь целиком прокрашиваете, до самых кончиков?
А прядь целиком прокрашиваете, до самых кончиков?
К.
Сестра меня красит дома проф. краской.
Гость
Ангел, нет, не подкалываю.Как бы получше объяснить.... значит, я начинаю красить левую сторону:1-я прядь-это как-будто просто левую часть головы намазываю, потом переворачиваю, намазываю с другой стороны, потом 2-я прядь: намазываю сверху, переворачиваю и она (2-я прядь) как-бы приклеивается к 1-й, которую я уже на другую сторону уложила, таким образом прокрашиваю все прядки до конца (до шеи), потом всю эту левую (уже прокрашенную) сторону возвращаю на прежнее место и принимаюсь за затылок.Хотя, заколками можно закалывать (как в парикмахерской),да, для начала лучше заколками попробовать, а потом руку набьете и без них сможете обходится.P.S. пряди прокрашиваю целиком, волосы у меня чуть ниже плеч
luch
меня парень красит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
ВОПРОС: мне в салоне когда красят - то сначала накладывают краску на КОРНИ, потом выдерживаю определенное время,и только потом распределяют на остальные волосы и опять сижу жду. т.к. корни отрастают и им нужно больше времени чтобы окраситься. вот дома реально сделать сначала только на корни намазать, а потом на все остальное?а то я сколько дома красилась всегда все сплошняком намазываю... а можт действительно надо на корни сначала отдельно...
Гость
23 Самой -НЕт.
По этому красит подруга :-))
КАСТИНГ предпоситаю- ШОКОЛАД.
По этому красит подруга :-))
КАСТИНГ предпоситаю- ШОКОЛАД.
лена
а у меня за ушами не прокрашиваются волоси(. как вам удается, девчонки, ведь дла етого нужни глаза на ушах )))))))))
Автор
25, я просто рукой ухо как бы "отгинаю" в сторону лица)) и там наугад намазываю кисточкой))
DrVivisector
Я раньше хной красилась дома. Потом всякой химией в салонах. Теперь не крашусь пока, придется, наверно - у емня цвет противный, мышиный такой, совершенно мне не идет :(
DrVivisector
*меня
Л@пуля=)
Крашу сама Brilliants, раньше красила Garnier, но она быстро смывается:(
Гость
Меня муж красит.
Я дома, красит мама или сама. Тонируюсь Игорой. Стоит 200 р +1200 р ( вроде так) оксид( там 1 литр)
крашусь с октября месяца 2008 г. прмерно 1 раз в месяц, оксид еще не кончился. Получается что трачу всего 200 р. в месяц. Волосы блестят - красотища.
В салоне тонировка стоит от 1000 р.
крашусь с октября месяца 2008 г. прмерно 1 раз в месяц, оксид еще не кончился. Получается что трачу всего 200 р. в месяц. Волосы блестят - красотища.
В салоне тонировка стоит от 1000 р.
Фи
Обьясните дуре,что такое профф.краска,это что лучше или вообще другое,чем Лореаль (уж простите по русски буду писать,нет времени извращаться),Гарньер,ШварцкопфРевлон или вообще что это такое?
Оксана
А мне цвет подобрала мастер, и рассказала что с чем смешать, что бы получить не желтый блонд, а персиковый. Сначала обесцвечиваю корни минут 30, а потом наношу смесь из двух видов краски плюс 6% и 9% окислители (правда когда лень беру тот, что был в коробке с краской ;). Сама бы до такого состава не додумалась.
Девочки не поленитесь зайти в спец. магазин и купить широкую плотную кисточку для прокраски с тонкой ручкой. На худой конец пойдет зубная щетка - только долго с ней.
При покраске беру зажимы, делю голову на 3 зоны. Лево-право-зад ;)
Подкалываю лево и право вперед, практически весь затылок наверх. Начинаю снизу тонкими прядями. ТОЛЬКО КОРНИ.Пользуюсь двумя зеркалами - иначе всеравно оставались плохопрокрашенные места, особенно на затылке.
Потихоньку добираюсь до последней затылочной пряди, подкалываю прокрашенное зажимом вниз (кончики же сухие - они себе на плечи и падают). Ну а дальше все просто. Только надо всегда красить снизу вверх. И всетаки подкалывать прокрашенное.
После 30 минут мешаю описанный выше состав и наношу его тем же способом на всю длину.
Еще 10 минут и муж доволен, а парикмахеры недоверчиво уточняют - точно ли я сама из шатенки крашусь в такой блонд.
Краска Лонда. Стрижка - каскад ниже плеч.
Между покрасками очень сильно ухаживаю за волосами (маски, масла, бальзам для кончиков).
Девочки не поленитесь зайти в спец. магазин и купить широкую плотную кисточку для прокраски с тонкой ручкой. На худой конец пойдет зубная щетка - только долго с ней.
При покраске беру зажимы, делю голову на 3 зоны. Лево-право-зад ;)
Подкалываю лево и право вперед, практически весь затылок наверх. Начинаю снизу тонкими прядями. ТОЛЬКО КОРНИ.Пользуюсь двумя зеркалами - иначе всеравно оставались плохопрокрашенные места, особенно на затылке.
Потихоньку добираюсь до последней затылочной пряди, подкалываю прокрашенное зажимом вниз (кончики же сухие - они себе на плечи и падают). Ну а дальше все просто. Только надо всегда красить снизу вверх. И всетаки подкалывать прокрашенное.
После 30 минут мешаю описанный выше состав и наношу его тем же способом на всю длину.
Еще 10 минут и муж доволен, а парикмахеры недоверчиво уточняют - точно ли я сама из шатенки крашусь в такой блонд.
Краска Лонда. Стрижка - каскад ниже плеч.
Между покрасками очень сильно ухаживаю за волосами (маски, масла, бальзам для кончиков).
Гость
Фи, у Лореаль и прочих есть линия красок для домашнего пользования и для проф-ого. Домашние это те, что продаются везде (Преферанс, Веллатон, Гаренье и т.д.). Проф. краски продают в магазинах проф. линиии по уходц за волосами. Проф краска в тюбике, к ней отдельно покупаются оксидант и перчатки. Из собственного опыта: проф краска меньше портит волосы и дольше блестит. Т.е. волосы от проф краски гораздо лучше чем от домашней. Несколько лет пользовалась Веллатоном, Реситалем и т.д. Теперь, уже около 4х лет крашусь проф красками. По поводу того, что в парекмахерских лучше подберут цвет, я бы не была так уверена. В основном крашусь в салонах, но, иногда разочаровываюсь и делаю это сама. Может мне просто не везло с мастерами.
та самая
33, а какие два вида краски смешиваешь?
Мозги в кисло-сладком соусе
32, такая краска которая продается в магазине - это Масс Маркет, а которая в специальных отделах для волос, профессиональная, на ней написано: только для профессионального использования. К ней надо покупать все отдельно: оксигент, перчатки, все продается отдельно.
На масс маркете краски более ядреные, допустим у тебя нет седых волос, тебе нужна стойкая покраска, но ты покупаешь какой нибудь лореаль, а там написано закрашивает седину, значит эта краска содержит большой процент оксигента, т.е. волосы после окрашивания будут более повреждены, чем если бы ты покрасила волосы прфессиональной краской, с подобранным к твоим волосам оксигенту (а не со стандартным ядреным)
На масс маркете краски более ядреные, допустим у тебя нет седых волос, тебе нужна стойкая покраска, но ты покупаешь какой нибудь лореаль, а там написано закрашивает седину, значит эта краска содержит большой процент оксигента, т.е. волосы после окрашивания будут более повреждены, чем если бы ты покрасила волосы прфессиональной краской, с подобранным к твоим волосам оксигенту (а не со стандартным ядреным)
К.
Кисточка из проф. магазина очень облегчает процесс окрашивания, проверено))) Стот всего 30р. и еще классные штуки для выдавливания краски из тюбика - все это и много других полезных штук можно купить в проф. магазине. Еще не забудьте шампунь и кондиционер там купить.
автор
кстати, заодно предлагаю рассказать еще и о том кто как ухаживает дополнительно за волосами в интервалах между окрасками (маски и т.д.)? известно ведь что какая бы краска хорошая не была, а для волос это стресс.
Гость
только сегодня паримахер похвалила мою окраску и удивилась что "я крашусь дома сама"))
Гость
мне кажется очень облегчает процесс окрашивания корней тюбик с носиком, но он не во всех красках, ,наверное надо краску купить где есть этот тюбик и оставить его на будущее
а может он отдельно продается?
а может он отдельно продается?
Гость
я обязательно шампунь, маску и потом еще несмываемый уход
все это бонакур
феном стараюсь пореже
когда уже краска совсем смывается и пора заново краситься - маски из касторового масла, черного хлеба и прочих народных ср-в (сразу после окрашивания это может вызвать быстрое облезание краски, а вот когда знаю что через неделю надо краситься - тогда и мажусь маслами/хлебами)
все это бонакур
феном стараюсь пореже
когда уже краска совсем смывается и пора заново краситься - маски из касторового масла, черного хлеба и прочих народных ср-в (сразу после окрашивания это может вызвать быстрое облезание краски, а вот когда знаю что через неделю надо краситься - тогда и мажусь маслами/хлебами)
Алена
В общем дома красятся только в темные тона .
мозги в кисло-сладком соусе
по ходу да)
Ёлка
я сама крашу волосы,причём на фольгу.Как мелирование,но только не мелирование,а каждую прядь.Просто потому,что у меня аллергия на краску и приходится на фольгу прядь за прядью наносить.Замечу,кстати,я крашусь в блонд.Муторно,конечно,несколько часов,а что делать.Наношу только на корни.Сзади,конечно,мама помогает.Даа..я чередую тона.Иногда в 2,иногда в 3 тона крашусь.Ну получается и вправду как мелирование.
Ольга
Всем добрый вечер! Отлично, что многие испробовали на себе самую лучшую краску для волос CHI и убедились, что лучше ее нет ничего на сегодняшний день. Сама теперь пользуюсь только ей - просто потрясающий эффект: блеск, стойкость цвета на шелковистых здоровых волосах!! Никакого вреда для волос!! Качество волос улучшается с каждым окрашиванием!!! Вы могли это ожидать от обычной краски??? Конечно, нет!! Только CHI!!! И все прекрасно знают, что окрашивание такой краской в салонах стоит очень дорого - 5 - 15 тыс. руб.. В условиях кризиса это становится непозволительной роскошью.. Могу предложить краску CHI любых оттенков и в любых количествах под заказ (100% оригинал - заказ напрямую из Америки) по цене хорошей профессиональной краски для волос (но вы только попробуете CHI и почувствуете разницу!)..Также могу предложить любые средства по уходу за волосами CHI (цена намного ниже, чем в интернет-магазинах). Если есть заинтересованность - пишите! Olga200209@yandex.ru
Катерина
Всегда крашусь дома, не вижу смысла отдавать за это деньги. Результат тот же будет. Красит меня сестра:-)Раньше красилась лореаль, сейчас гарньер и всё отлично. Обязательно шампунь для окрашенных волос и любой бальзам. Но волосы реально стали блестеть, как в рекламе (так сказал мой МЧ) после маски для волос гарньер для окрашенных волос. Где-то через недели 2-3 после использования.
Тоже крашусь сама всегда ) Результат, если красишься в темный цвет, тот же, что и в салоне. Покупаю, правда, профессиональную краску, обычно лореаль. К ней надо покупать еще антиоксидант и смешивать, ничего сложного.
ЛИЗОК
А Я ВООЩЁ НЕ КРАШУСЬ!!!!
Мисс Винни
Парикмахерская это обдираловка, хочу дома краситься сама в золотистый блонд, проф. краской может кто-нибудь подскажет что-нибудь
Форум: Красота
Всего: 71 728 тем
Новые темы за месяц: 369 тем
- Как вам эта девушка внешне?12 ответов
- Почему девушки выглядят как богини?26 ответов
- Крем для рук14 ответов
- Вопрос о красоте.2 ответа
- Женщины в возрасте 50+21 ответ
- Вопрос красивым парням136 ответов
- Что мне даст красота ?124 ответа
- Секреты красоты10 ответов
- Нужен взгляд со стороны по внешности4 ответа
- Оцените мою внешность45 ответов
Популярные темы за месяц: 180 тем
- Вопрос красивым парням136 ответов
- Что мне даст красота ?124 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Оцените мою внешность45 ответов
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Почему девушки выглядят как богини?26 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема