Гость
Статьи
отрастить катикулу и …

отрастить катикулу и больше её не срезать?

Здравствуйте!тут начиталась в инете, что срезать катикулу вредно и как бы "немодно"...Но как тогда размегчить катикулу, чтоб потом заусенцев не было и руки-ногти были ухоженными.Просто я сколько себе делала маникюр, всегда ее срезала...когда она отрастает у меня прям руки чешутся...Дайте совет, может кто-то знает, как отрастить катикулу и сохранить ухоженность рук и ногтей?
Автор
33 ответа
Последний — Перейти
я
У меня на ногах практически на всех пальцах мозоли((я уже и солипод приклеивала и самые дорогие крема покупала от мозолей, ничего не помогает(( посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста!!!
я
сорри, не туда!!!!!!!
Гость
Катикула, гы. Катись-ка ты..
Гость
Катикулу с ногтей нужно не срезать, а смывать. И вообще, попу нужно вытирать аккуратно, чтоб катикула на ногтях не оставалась
Подзолупный творожок
4,))) тогда уж какикула.
креведко
4 - что за тупость ты написала?
Гость
Ну или калтяхула
Автор
Какие мы остроумные и воспитанные!!!Катитесь-ка вы....
Гость
Автор, так ничего и не поняла, похоже)))
Карла
Автор, по-русски говорят кУтикула, а не кАтикула. Вот и смеется народ. Я перестала резат, сначала одно уродство на руках, через 2 недели ежедневного масла кУтикула пришла в божеский вид. Теперь вообсче никогда не режу. Главное маслом мазать.
Таня 28
автор,это кУтикула по- русски зовется.

а что за ерунда - немодно и вредно ее срезать. Не вырезайте до кровавого мяса - вредно не будет, а насчет модности на сие действо - даже не знаю чего и сказать ))))думаю, аккуратные ногти всегда в моде
кукла
да блин КУТИКУЛА зачем же так коверкать слово

сама не люблю когда ощибки исправляют но катикула просто ппц
баба-ягода
катикулу очтавьте в покое,впрочем,как и кутикулу и все сови остальные кати-кути
баба-ягода
простите-я ошибаюсь регулярно,вернее очепятываюсь
гость
если кутикулу не срезать то со временем она трансформируется в чешую или панцирь....
гость
а мож это КОЛОТИКИ? помните ПОДНЯЛО НА КОЛОТИКИ...
Гость
А еще была кулинарная тема про КЛЯТЕР. Как правильно приготовить КЛЯТЕР?
Гость
***..... прочитала "катикула" и так выбесило, что отвечать не могу.
Кити
Я не срезаю, тоже мажу маслом. Есть такие карандаши с маслом от Lady Rose, очень классные))
Мелисса
А что дает это масло? Как им пользоваться вообще? В смысле, кроме того, что мажете - что дальше делать нужно?
Элси
16?? колотики? хто ето вообще??:))
гость
Элси, неужели вы пропустили эту тему:

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3884710/
гость
а вот тема про КЛЯТОР

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3816650/
Белка Бо
Я, кстати, уже хотела тему создавать, чтоб узнать, как у колотушного автра дела и что это все-таки было?! =)) Ибо на своей теме она больше не появляется...
гость
Белка, мне тоже покоя это заболевание не дает - шо это? какие симптомы?
Аиша
Если у вас кутикула грубая, то лучше срезать. А если мягкая,оставьтё ее в покое.
Скозложоп
23, ржу!! прям до слез
та чьё имя мы
блииин, я валяусь))))))))))))))))

продолжайте, и 1 Апреля всех!
Кити
Продается такой карандаш по форме как лопаточка, её можно отодвигать кутикулу. Масло размягчает кутикулу и делает ее более эластичной. И сразу вид ногтей становится ухоженным
Кутикулу не обрезают в том случае если у вас близко расположены сосуды.В этом случае обрезной маникюр делать противопоказано.Если кутикула растёт плотная,грубая,трескается,её однозначно надо срезать,потому что все трещинки и заусеницы это опасно,туда попадает грязь,можно занести инфекцию.Имейте ввиду,чем больше и чаще срезать кутикулу тем плотней и интенсивней она растёт.То что срезать кутикулу вредно-бред,то что кутикула в моде-маразм.Руки должны быть ухоженными.Если хотите отказаться от обрезного маникюра и перейти на европейский вам надо приобрести гель для удаления кутикулы (кутикул ремовер) и масло для кутикул и ногтей.Маслом пользоваться утром после душа и на ночь перед сном,когда вы гарантированно не будете мочить руки и масло будет впитываться.Масло остановит рост кутикулы и предотвратит появление заусенцев.Только имеёте ввиду-масло для ежедневного применения.Вы должны привыкнуть втирать его ежедневно,так-же как чистить зубы утром и вечером.С помощью геля для удаления кутикулы вы будете избавляться от неё по мере её отрастания.
Маска
Я однажды зашла в Олгуд. Стою у стенда Салли Хансен. Подходит девушка-консультант. Спрашивает, чем она мне может помочь. Ну я ей говорю, что мне нужно что-нибудь по уходу за кутикулой. Она умно так отвечает, причем подчеркнуто: "По уходу за кАУтикулАй у нас есть то-то...". Блин, я валялась...
Элси
22, мерси, чуть не описалась:)))))
45555
еееее
Форум: Красота
Всего: 71 711 тем
Новые темы за месяц: 375 тем
Популярные темы за месяц: 182 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0