отрастить катикулу и больше её не срезать?
Здравствуйте!тут начиталась в инете, что срезать катикулу вредно и как бы "немодно"...Но как тогда размегчить катикулу, чтоб потом заусенцев не было и руки-ногти были ухоженными.Просто я сколько себе делала маникюр, всегда ее срезала...когда она отрастает у меня прям руки чешутся...Дайте совет, может кто-то знает, как отрастить катикулу и сохранить ухоженность рук и ногтей?
Автор
33 ответа
Последний —
Перейти
я
У меня на ногах практически на всех пальцах мозоли((я уже и солипод приклеивала и самые дорогие крема покупала от мозолей, ничего не помогает(( посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста!!!
я
сорри, не туда!!!!!!!
Гость
Катикула, гы. Катись-ка ты..
Гость
Катикулу с ногтей нужно не срезать, а смывать. И вообще, попу нужно вытирать аккуратно, чтоб катикула на ногтях не оставалась
Подзолупный творожок
4,))) тогда уж какикула.
креведко
4 - что за тупость ты написала?
Гость
Ну или калтяхула
Автор
Какие мы остроумные и воспитанные!!!Катитесь-ка вы....
Гость
Автор, так ничего и не поняла, похоже)))
Карла
Автор, по-русски говорят кУтикула, а не кАтикула. Вот и смеется народ. Я перестала резат, сначала одно уродство на руках, через 2 недели ежедневного масла кУтикула пришла в божеский вид. Теперь вообсче никогда не режу. Главное маслом мазать.
Таня 28
автор,это кУтикула по- русски зовется.
а что за ерунда - немодно и вредно ее срезать. Не вырезайте до кровавого мяса - вредно не будет, а насчет модности на сие действо - даже не знаю чего и сказать ))))думаю, аккуратные ногти всегда в моде
а что за ерунда - немодно и вредно ее срезать. Не вырезайте до кровавого мяса - вредно не будет, а насчет модности на сие действо - даже не знаю чего и сказать ))))думаю, аккуратные ногти всегда в моде
кукла
да блин КУТИКУЛА зачем же так коверкать слово
сама не люблю когда ощибки исправляют но катикула просто ппц
сама не люблю когда ощибки исправляют но катикула просто ппц
баба-ягода
катикулу очтавьте в покое,впрочем,как и кутикулу и все сови остальные кати-кути
баба-ягода
простите-я ошибаюсь регулярно,вернее очепятываюсь
гость
если кутикулу не срезать то со временем она трансформируется в чешую или панцирь....
гость
а мож это КОЛОТИКИ? помните ПОДНЯЛО НА КОЛОТИКИ...
Гость
А еще была кулинарная тема про КЛЯТЕР. Как правильно приготовить КЛЯТЕР?
Гость
***..... прочитала "катикула" и так выбесило, что отвечать не могу.
Кити
Я не срезаю, тоже мажу маслом. Есть такие карандаши с маслом от Lady Rose, очень классные))
Мелисса
А что дает это масло? Как им пользоваться вообще? В смысле, кроме того, что мажете - что дальше делать нужно?
Элси
16?? колотики? хто ето вообще??:))
гость
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Белка Бо
Я, кстати, уже хотела тему создавать, чтоб узнать, как у колотушного автра дела и что это все-таки было?! =)) Ибо на своей теме она больше не появляется...
гость
Белка, мне тоже покоя это заболевание не дает - шо это? какие симптомы?
Аиша
Если у вас кутикула грубая, то лучше срезать. А если мягкая,оставьтё ее в покое.
Непридуманные истории
Скозложоп
23, ржу!! прям до слез
та чьё имя мы
блииин, я валяусь))))))))))))))))
продолжайте, и 1 Апреля всех!
продолжайте, и 1 Апреля всех!
Кити
Продается такой карандаш по форме как лопаточка, её можно отодвигать кутикулу. Масло размягчает кутикулу и делает ее более эластичной. И сразу вид ногтей становится ухоженным
Кутикулу не обрезают в том случае если у вас близко расположены сосуды.В этом случае обрезной маникюр делать противопоказано.Если кутикула растёт плотная,грубая,трескается,её однозначно надо срезать,потому что все трещинки и заусеницы это опасно,туда попадает грязь,можно занести инфекцию.Имейте ввиду,чем больше и чаще срезать кутикулу тем плотней и интенсивней она растёт.То что срезать кутикулу вредно-бред,то что кутикула в моде-маразм.Руки должны быть ухоженными.Если хотите отказаться от обрезного маникюра и перейти на европейский вам надо приобрести гель для удаления кутикулы (кутикул ремовер) и масло для кутикул и ногтей.Маслом пользоваться утром после душа и на ночь перед сном,когда вы гарантированно не будете мочить руки и масло будет впитываться.Масло остановит рост кутикулы и предотвратит появление заусенцев.Только имеёте ввиду-масло для ежедневного применения.Вы должны привыкнуть втирать его ежедневно,так-же как чистить зубы утром и вечером.С помощью геля для удаления кутикулы вы будете избавляться от неё по мере её отрастания.
Маска
Я однажды зашла в Олгуд. Стою у стенда Салли Хансен. Подходит девушка-консультант. Спрашивает, чем она мне может помочь. Ну я ей говорю, что мне нужно что-нибудь по уходу за кутикулой. Она умно так отвечает, причем подчеркнуто: "По уходу за кАУтикулАй у нас есть то-то...". Блин, я валялась...
Элси
22, мерси, чуть не описалась:)))))
45555
еееее
Форум: Красота
Всего: 71 711 тем
Новые темы за месяц: 375 тем
- Как вам эта девушка внешне?13 ответов
- Почему девушки выглядят как богини?26 ответов
- Крем для рук14 ответов
- Вопрос о красоте.2 ответа
- Женщины в возрасте 50+21 ответ
- Вопрос красивым парням136 ответов
- Что мне даст красота ?124 ответа
- Секреты красоты10 ответов
- Нужен взгляд со стороны по внешности4 ответа
- Оцените мою внешность45 ответов
Популярные темы за месяц: 182 темы
- Вопрос красивым парням136 ответов
- Что мне даст красота ?124 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Оцените мою внешность45 ответов
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Оцените внешность человека28 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема