Такой темы я еще не нашла здесь, поэтому решила предложить: а давайте немножко разболтаем друг дружке наши СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ? Что делает нас КОРОЛЕВАМИ? У кого какая маска, удачное косм. средство, какие у вас любимчики для ухода?.. Ведь у каждой наверняка есть свой испробованный метод наведения красоты и чистки перышек, может, кому-то такая темка очень даже по душе будет. Что вы любите, чем интересуетесь?Я начну: вот стала на составы смотреть, что содержится в дезодоранте, есть ли фильтр в креме? На аптечные средства очень сильно прицеливаюсь, изучаю тему плотно, хочу все попробовать, что насобирала, но в голове пока легкий сумбур. Немножко верю в народные средства, но без фанатизма, все-таки прогресс не стоит на месте, и люблю парфюмки всякие, у меня их так много, что даже не знаю, сколько!)) Надо пересчитать и пофоткать, чтобы вдруг не купить лишнее..В общем, люблю я всякую косметику, статьи про кремы, про уход, пару народных рецептиков для волос тоже уважаю.Продолжу попозже…
Кто-нибудь пробовал применять для красоты и здоровья перекись водорода? А то я добралась до книжонки с очередной "панацеей", начала читать - ну просто шок культурный!)) никогда таким не пользовалась, а ей оказывается и лечатся, и лицо протирают, и нос капают, и растирания делают, и ванны! Вот только про волосы ничего не написано, вернее про их рост, может попробовать?
Что скажете? Есть у нас спецы по нетрадиционным и народным методикам оздоровления?
Ядвига
[1564478590]
Короче, кто что знает про перекись водорода? Плюсы и минусы. Кидайте сюда или напишите о своем опыте, девочки.
Гость
[2276369288]
Ядвига
Сообщение было удалено
Я делала маски с перекисью. Хорошо отбеливает.
Аморка
[1090964385]
Привет!
А у меня очень странная реакция кожи на сперму: когда она попадает на живот, сразу раздражение и чешется сильно. Причем, так было не с одним партнером ;)
Аморка
[1090964385]
Девушки! Здесь на вумане так много говорят про овсянку, но конкретного рецепта, как ей умываться, или рецепта маски нигде не нашла.
Может, кто поделится?
Франческа
[977747991]
100 г овсянки перемолоть в кофемолке добавить 1 чайную ложку соли несколько капель эфирного масла. Небольшое количество смеси развести водой и массировать лицо или использовать как маску
Франческа
[977747991]
100 г овсянки перемолоть в кофемолке добавить 1 чайную ложку соли несколько капель эфирного масла. Небольшое количество смеси развести водой и массировать лицо или использовать как маску
Аморка
[1090964385]
Франческа, добавлять обычную поваренную соль или морскую? И какое лучше выбрать эфирное масло?
Ядвига
[1564478590]
Аморка
Сообщение было удалено
Аморка, я все делаю на глаз: промалываю на мясорубке грубый геркулес (сухие хлопья), на одну чайную чашку добавляю примерно столовую ложку пищевой соды, перемешиваю, готово. Храню в банке, а отсыпаю в баночку от крема и когда мою волосы, тогда и делаю пилинг лица этой смесью. Развожу водопроводной водой и просто растираю по коже, можно и декольте, шею, руки этим пилинговать и мыть вместо геля или мыла.
Ядвига
[1564478590]
Кстати, привет!
Ядвига
[1564478590]
Еще читала, что девушки делают домашнее мыло с геркулесом. Но сама я не делала.
Расплавляют детсоке мыло на водяной бане, предварительно натирают его на терке, добавляют промолотый геркулес, масло грейпфрута и апельсина по несколько капель и оливковое масло. Пропорций я не знаю, может туда надо еще и воды добавить, чтобы мыло расплавилось и геркулес вмешался, - вот тут я не в курсе.
Да че все просто. Берете хлопья очень тонко спрессованные (быстрого приготовления, которые залил водой) или фрутоняня овсянку. Взял горсть овсянки,добавил в неё воды,она сразу в кашицу с белой жидкостью превращается, и помылся. А то разводят галиматью...
Ну есть же эти каши быстрого приготовления, залить водой которые. Быстров, Увелка, Фрутоняня (ваще мне больше нравится, потому что там смолено ещё). Какие ещё Нордик.
Ядвига
[1564478590]
Всё бы ничего
Сообщение было удалено
А, поняла! Быстров - видела такие каши. А они без сахара?
Ядвига
[1564478590]
Мне кажется в Лаш очень ядреные запахи, даже грубые на мой вкус, мне вот эти мыла нравятся
Ну без сахара уж. Да любые. Их полно в продуктовом, не только Быстров, без разницы. Че ядреные-то? В магазине запах ядреный, а одно мыло не сильно пхнет.=)
Ядвига
[1564478590]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько перекиси и какой? В книге у меня маски не описаны, только схемы приема внутрь при всяких болезнях и для насыщения крови кислородом. Протирания кожи, компрессы и аэрозоли. Масок нет.
Про употребление перекиси водорода внутрь я впервые читаю, оказывается перекисью покрывают внутренние стенки упаковок для соков и молока, чтобы лучше хранилось, представляете?
Ядвига
[1564478590]
К 727 - какой - сколько процентов? Оказывается, она разная бывает, а я и не знала. Пишут, кстати, что нужна та, которая хранится не дольше недели, если срок хранения дольше, то в нее добавлен фенол и еще что-то, наверное для лица не очень хорош этот фенол.
Ядвига
[1564478590]
Забыла рассказать свои ощущения от тиосульфата натрия. Девчонки, я отмечаю повышение работоспособности, даже настроение улучшилось! Это я одна так прореагировала или вы тоже отмечали прилив сил? Просто интересно, это случайность или нет?
Аморка
[1090964385]
Спасибо всем за ответы про овсянку! Попробую. А я всегда варю Геркулес Экстра (коробка не поменялась аж с совковых времен!). Он подойдет?
Ядвига, у меня прилив сил и бодрости был первые 2-3 дня, особенно легко вставала по утрам (хотя я сова). Но я списала это на то, что только что из отпуска ;)
Вот охота вам варить. Берите тонкие для заливки водой или для детских каш,варить не придется. Ну,варите,если времени не жаль, просто,мне кажется, такая возня плохо отражается на систематичности и вы,когда лень или времени не будет, будете пропускать.
Аморка
[1090964385]
Всё бы ничего, т.е. геркулес Экстра надо варить?
А я даже в виде каши его не варю: просто заливаю кипятком, ложку меда - через минуту можно есть.
Гость
[2276369288]
Ядвига
Сообщение было удалено
Перекись 3%. Лучше сделать самой - покупаете в аптеке таблетки под названием *Гидроперид*: одну таблетку разбавляете 1 столовой ложкой кипяченной воды. Хранить в холодильнике . Масок уйма, погуглите. Для жирной кожи, например, такая: дрожжи разбавляете перекисью до густоты сметаны. Очень хорошо отбеливает черные точки. Не подходит для чуствительеной кожи.
Аморка
[1090964385]
Девочки! Я сейчас получила долгожданное вознаграждение за свой нелегкий труд - систематическое применение к себе тех рецептов красоты, о которых мы тут пишем + постоянную борьбу со своей ленью: пару недель назад к нам пришла работать новая сотрудница - молодая, стройная, привлекательная блондинка. Она мне сейчас говорит: слушай, вчера заходила к тебе на одноклассники - тебе, оказывается, 26 лет! Я так была удивлена, думала, что тебе 22-23 максимум!
Это ли не награда?!! Тем более, что меньше моих лет мне никто никогда не давал! Так что так держать, девушки!!!
Гость
[2276369288]
Аморка
Сообщение было удалено
Овсянку, которую не надо варить, лучше не использовать. Витаминов 0, минералов столько же.
Ядвига
[1564478590]
Аморка
Сообщение было удалено
Аморка, привет! Для скраба именно такой геркулес и подходит! Варить НЕ НАДО!!! Промолоть на мясорубке, так достигается та консистенция, которая собственно и нужна для пилинга - не мягкие, но и не колючие краешки мелких крупинок. Мели на мясорубке - крупка будет состоять из совсем мелких крупинок и побольше. Именно эта неоднороднось дает эффект полировки, я считаю. На кофемолке молоть не рекомендуют, потому что кофемолка размалывает все в пыль!
Во время мытья витамины не усваиваются, овсянкой моют просто для нейтральности и бережности очищения за счет натуральной эксфолиации и овсяного молочка. Хотите витамины - ешьте овсянку. А,кстати,те,что заливают водой, а их тоже ела всухуюЮничем не отличаются от остальных. Просто сильно спрессованы, поэтому их можно не варить. В вареной овсянке тем более,даже если бы за процесс мытья,роме отмывания грязи,что-то могло усвоится,уже нет витаминов, только всухую есть, а наружно вареной кашей по лицу возить с точки зрения витаминов вообще ни о чем.
Аморка
[1090964385]
Гость, да я, честно говоря, никогда не обращала внимание при покупке овсянки, надо ее варить или нет. Просто беру геркулес и всё. А как различить, какую надо варить, а какую нет?
Гость, 780, точно-точно! Вспоминается такой рецепт маски, наверняка хорош, но вот беда - дрожжей теперь не сыскать натуральных, только сухие растворимые или гранулированные. Но думаю, что и с ними можно что-то сделать, только придется чем-то загустить.
Ядвига
[1564478590]
У меня от масок волосы продолжают расти как бешеные, но густеть пока не хотят. :(
Гость
[2276369288]
Аморка
Сообщение было удалено
На упаковке написано. Те, что не надо варить, называются быстрого приготовления. И пользы от такой овсянки столько же, как от супов подобного рода. Речь я вела не о пилинге, а о приеме внутрь и о масках. Кстати, я использую для пилинга все равно полезную овсянку, потому что, после него не смываю сразу, а еще держу на лице, как маску минут 10. Делаю это обычно во время купания. По поводу дрожжей. Можно использовать и сухие. Конечно, они похуже, но все равно эффект есть.
nelli
[1224184191]
Клиник не помог , недавно по совету подруги попробовала Исеак Урьяж - это аптечная косметика . Пенку, лосьон и крем , через неделю заметила улучшения кожи - она стола более ровная по рельефу , гладкая и высыпаний меньше... У меня тоже проблемная кожа с 10 лет перепробвала все , о это первое , что более меннее помогло
Франческа
[977747991]
Аморка, я брала мелкую морскую соль и эфирное масло ромашки. Масло можно любое какое нравится. Для молодой кожи герань, фенхель, нероли. Хлопья не требующие варки мне показались липкими, если измельчать, то лучше обычные.
Гость
[1564478590]
Я тоже считаю, что обычный геркулес лучше всего. На мясорубку его - и все. В старой польской книжке по косметике был совет засыпать измельченный геркулес в мешочек и использовать во время купания вместо мыла и мочалки. Отличное средство - 3 в 1.
1. Моет. 2. Отшелушивает. 3. Смягчает-увлажняет-питает. Даже 5 в одном выходит!
Звездная
[4074767360]
Ядвига, как узнать, точно ли в перекись добавляют фенол?
Вот что я нашла о феноле:
В фармацевтической практике используют фенол (0,5 - 0,1%) для консервирования лекарственных веществ, сывороток, свечей и др. В медицинской практике фенол назначают иногда при некоторых кожных заболеваниях (сикоз и др.) и при воспалительных заболеваниях среднего уха. Фенол действует на кожу и слизистые оболочки как раздражающее и прижигающее средство, легко через них всасывается и в больших дозах может вызвать токсические явления (головокружение, общая слабость, расстройства дыхания, коллапс). Фенол не следует поэтому применять при распространенных поражениях кожи и слизистых оболочек.
Гость
[2276369288]
Звездная
Сообщение было удалено
Зачем париться? Легче легкого сделать перекись самой и 100% уверенность , что нет никаких добавок.
Юлия
[942758004]
Я тоже обыкновенный геркулес перемалываю, только в блендере, а не через мясорубку и в стеклянную банку, туда соли + 10 капель ЭМ бергамота и 3-4 капли ЭМ эвкалипта. Очень с утра освежает и пробуждает)) Хватает недели на 2 регулярного применения.
Юлия
[942758004]
Еще один раз накрутила банку овсянки только не с добавлением соли, а сухого молока, но лично мне эта смесь для умывания не очень пошла, т.к. она, по моим ощущениям, больше для сухой кожи подходит.
Ядвига
[1564478590]
Всем привет!
Ядвига
[1564478590]
Звездная
Сообщение было удалено
Привет, Звездная! Как узнать - понятия не имею. Я читаю книжонку про перекись и там это написано.
Автор Ольга Афанасьева. Называется "Перекись водорода - природное лекарство". Недавно купила в БГ.
Там про содержание фенола в аптечной перекиси и написано. А как узнать? Я же не химик и н фармацевт! Конкретно на 25-й странице написано следующее: "Она (то есть перекись водорода) содержит стабилизаторы, включая свинец и фенол". Это про аптечные флаконы по 25 мл, где раствор содержит 2,7 - 3,3% Н2О2 (аш-два-о-два - не могу тут подстрочные цифры дать, это хим. фор-ла, как я понимаю).
А вы с какой целью интересуетесь? Есть опыт приема? Очень интересно. Моя сотрудница принимает, но я не знаю, по какой схеме и от чего, мне неудобно ее спрашивать.
Ядвига
[1564478590]
Звездная, вот еще из той же книжки, с. 33: "Скажу сразу: я не считаю, что стоит принимать больше 5 капель аптечной 3%-ной перекиси на один прием (суточная доза при этом составляет около 15, максимум - 20 капель). Пусть содержание ФЕНОЛА и СВИНЦА там ничтожно мало, и в наш организм они и без перекиси попадают сплошь и рядом - с грязным воздухом и водой, консервированными продуктами и прочими прелестями современной жизни, тем не менее и с этим малым количеством не мтоит перебарщивать".