Гость
Статьи
Королевы красоты, или …

Королевы красоты, или Наши секреты

Такой темы я еще не нашла здесь, поэтому решила предложить: а давайте немножко разболтаем друг дружке наши СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ? Что делает нас КОРОЛЕВАМИ? У кого какая маска, удачное косм. средство, какие у вас любимчики для ухода?.. Ведь у каждой наверняка есть свой испробованный метод наведения красоты и чистки перышек, может, кому-то такая темка очень даже по душе будет. Что вы любите, чем интересуетесь?Я начну: вот стала на составы смотреть, что содержится в дезодоранте, есть ли фильтр в креме? На аптечные средства очень сильно прицеливаюсь, изучаю тему плотно, хочу все попробовать, что насобирала, но в голове пока легкий сумбур. Немножко верю в народные средства, но без фанатизма, все-таки прогресс не стоит на месте, и люблю парфюмки всякие, у меня их так много, что даже не знаю, сколько!)) Надо пересчитать и пофоткать, чтобы вдруг не купить лишнее..В общем, люблю я всякую косметику, статьи про кремы, про уход, пару народных рецептиков для волос тоже уважаю.Продолжу попозже…
Мадлен
3 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Ядвига
Кто-нибудь пробовал применять для красоты и здоровья перекись водорода? А то я добралась до книжонки с очередной "панацеей", начала читать - ну просто шок культурный!)) никогда таким не пользовалась, а ей оказывается и лечатся, и лицо протирают, и нос капают, и растирания делают, и ванны! Вот только про волосы ничего не написано, вернее про их рост, может попробовать?

Что скажете? Есть у нас спецы по нетрадиционным и народным методикам оздоровления?
Ядвига
Короче, кто что знает про перекись водорода? Плюсы и минусы. Кидайте сюда или напишите о своем опыте, девочки.
Гость
Ядвига
Сообщение было удалено
Я делала маски с перекисью. Хорошо отбеливает.
Аморка
Привет!

А у меня очень странная реакция кожи на сперму: когда она попадает на живот, сразу раздражение и чешется сильно. Причем, так было не с одним партнером ;)
Аморка
Девушки! Здесь на вумане так много говорят про овсянку, но конкретного рецепта, как ей умываться, или рецепта маски нигде не нашла.

Может, кто поделится?
Франческа
100 г овсянки перемолоть в кофемолке добавить 1 чайную ложку соли несколько капель эфирного масла. Небольшое количество смеси развести водой и массировать лицо или использовать как маску
Франческа
100 г овсянки перемолоть в кофемолке добавить 1 чайную ложку соли несколько капель эфирного масла. Небольшое количество смеси развести водой и массировать лицо или использовать как маску
Аморка
Франческа, добавлять обычную поваренную соль или морскую? И какое лучше выбрать эфирное масло?
Ядвига
Аморка
Сообщение было удалено
Аморка, я все делаю на глаз: промалываю на мясорубке грубый геркулес (сухие хлопья), на одну чайную чашку добавляю примерно столовую ложку пищевой соды, перемешиваю, готово. Храню в банке, а отсыпаю в баночку от крема и когда мою волосы, тогда и делаю пилинг лица этой смесью. Развожу водопроводной водой и просто растираю по коже, можно и декольте, шею, руки этим пилинговать и мыть вместо геля или мыла.
Ядвига
Кстати, привет!
Ядвига
Еще читала, что девушки делают домашнее мыло с геркулесом. Но сама я не делала.

Расплавляют детсоке мыло на водяной бане, предварительно натирают его на терке, добавляют промолотый геркулес, масло грейпфрута и апельсина по несколько капель и оливковое масло. Пропорций я не знаю, может туда надо еще и воды добавить, чтобы мыло расплавилось и геркулес вмешался, - вот тут я не в курсе.
Ядвига
Интересно, конечно, всем этим заниматься, заманчиво - всякие мыльца, скрабы для себя сочинять! Но - некогда!
Ядвига
Девочки, итальянские натуральные мыла в аптеках кто-нибудь покупал? Как они пахнут!!!!! Хочу ужасно!
Да че все просто. Берете хлопья очень тонко спрессованные (быстрого приготовления, которые залил водой) или фрутоняня овсянку. Взял горсть овсянки,добавил в неё воды,она сразу в кашицу с белой жидкостью превращается, и помылся. А то разводят галиматью...
Вот вообще не заморачиваюсь. Стоит коробка с овсянкой в ванне и все. Беру горсть,добавляю в ладошку вод и моюсь. А то тут варят че-то,замачивают.
Ядвига
Все бы ничего, а что за хлопья? Финские Нордик? Или совсем как детское питание? Они как порошковая каша?
Лучше в Лаш мыло купить. Тоже натурально и по запаху Лаш никто не переплюнет.
Ядвига
Сообщение было удалено
Ну есть же эти каши быстрого приготовления, залить водой которые. Быстров, Увелка, Фрутоняня (ваще мне больше нравится, потому что там смолено ещё). Какие ещё Нордик.
Ядвига
Всё бы ничего
Сообщение было удалено
А, поняла! Быстров - видела такие каши. А они без сахара?
Ядвига
Мне кажется в Лаш очень ядреные запахи, даже грубые на мой вкус, мне вот эти мыла нравятся

http://www.amlux.ru/catalog/nesti_dante/
Ну без сахара уж. Да любые. Их полно в продуктовом, не только Быстров, без разницы. Че ядреные-то? В магазине запах ядреный, а одно мыло не сильно пхнет.=)
Ядвига
Гость
Сообщение было удалено
Сколько перекиси и какой? В книге у меня маски не описаны, только схемы приема внутрь при всяких болезнях и для насыщения крови кислородом. Протирания кожи, компрессы и аэрозоли. Масок нет.
Ядвига
Про употребление перекиси водорода внутрь я впервые читаю, оказывается перекисью покрывают внутренние стенки упаковок для соков и молока, чтобы лучше хранилось, представляете?
Ядвига
К 727 - какой - сколько процентов? Оказывается, она разная бывает, а я и не знала. Пишут, кстати, что нужна та, которая хранится не дольше недели, если срок хранения дольше, то в нее добавлен фенол и еще что-то, наверное для лица не очень хорош этот фенол.
Ядвига
Забыла рассказать свои ощущения от тиосульфата натрия. Девчонки, я отмечаю повышение работоспособности, даже настроение улучшилось! Это я одна так прореагировала или вы тоже отмечали прилив сил? Просто интересно, это случайность или нет?
Аморка
Спасибо всем за ответы про овсянку! Попробую. А я всегда варю Геркулес Экстра (коробка не поменялась аж с совковых времен!). Он подойдет?
Аморка
Ядвига, у меня прилив сил и бодрости был первые 2-3 дня, особенно легко вставала по утрам (хотя я сова). Но я списала это на то, что только что из отпуска ;)
Вот охота вам варить. Берите тонкие для заливки водой или для детских каш,варить не придется. Ну,варите,если времени не жаль, просто,мне кажется, такая возня плохо отражается на систематичности и вы,когда лень или времени не будет, будете пропускать.
Аморка
Всё бы ничего, т.е. геркулес Экстра надо варить?

А я даже в виде каши его не варю: просто заливаю кипятком, ложку меда - через минуту можно есть.
Гость
Ядвига
Сообщение было удалено
Перекись 3%. Лучше сделать самой - покупаете в аптеке таблетки под названием *Гидроперид*: одну таблетку разбавляете 1 столовой ложкой кипяченной воды. Хранить в холодильнике . Масок уйма, погуглите. Для жирной кожи, например, такая: дрожжи разбавляете перекисью до густоты сметаны. Очень хорошо отбеливает черные точки. Не подходит для чуствительеной кожи.
Аморка
Девочки! Я сейчас получила долгожданное вознаграждение за свой нелегкий труд - систематическое применение к себе тех рецептов красоты, о которых мы тут пишем + постоянную борьбу со своей ленью: пару недель назад к нам пришла работать новая сотрудница - молодая, стройная, привлекательная блондинка. Она мне сейчас говорит: слушай, вчера заходила к тебе на одноклассники - тебе, оказывается, 26 лет! Я так была удивлена, думала, что тебе 22-23 максимум!

Это ли не награда?!! Тем более, что меньше моих лет мне никто никогда не давал! Так что так держать, девушки!!!
Гость
Аморка
Сообщение было удалено
Овсянку, которую не надо варить, лучше не использовать. Витаминов 0, минералов столько же.
Ядвига
Аморка
Сообщение было удалено
Аморка, привет! Для скраба именно такой геркулес и подходит! Варить НЕ НАДО!!! Промолоть на мясорубке, так достигается та консистенция, которая собственно и нужна для пилинга - не мягкие, но и не колючие краешки мелких крупинок. Мели на мясорубке - крупка будет состоять из совсем мелких крупинок и побольше. Именно эта неоднороднось дает эффект полировки, я считаю. На кофемолке молоть не рекомендуют, потому что кофемолка размалывает все в пыль!
Во время мытья витамины не усваиваются, овсянкой моют просто для нейтральности и бережности очищения за счет натуральной эксфолиации и овсяного молочка. Хотите витамины - ешьте овсянку. А,кстати,те,что заливают водой, а их тоже ела всухуюЮничем не отличаются от остальных. Просто сильно спрессованы, поэтому их можно не варить. В вареной овсянке тем более,даже если бы за процесс мытья,роме отмывания грязи,что-то могло усвоится,уже нет витаминов, только всухую есть, а наружно вареной кашей по лицу возить с точки зрения витаминов вообще ни о чем.
Аморка
Гость, да я, честно говоря, никогда не обращала внимание при покупке овсянки, надо ее варить или нет. Просто беру геркулес и всё. А как различить, какую надо варить, а какую нет?
Ядвига
781, Аморка, класс! Молодец!
Ядвига
Гость, 780, точно-точно! Вспоминается такой рецепт маски, наверняка хорош, но вот беда - дрожжей теперь не сыскать натуральных, только сухие растворимые или гранулированные. Но думаю, что и с ними можно что-то сделать, только придется чем-то загустить.
Ядвига
У меня от масок волосы продолжают расти как бешеные, но густеть пока не хотят. :(
Гость
Аморка
Сообщение было удалено
На упаковке написано. Те, что не надо варить, называются быстрого приготовления. И пользы от такой овсянки столько же, как от супов подобного рода. Речь я вела не о пилинге, а о приеме внутрь и о масках. Кстати, я использую для пилинга все равно полезную овсянку, потому что, после него не смываю сразу, а еще держу на лице, как маску минут 10. Делаю это обычно во время купания. По поводу дрожжей. Можно использовать и сухие. Конечно, они похуже, но все равно эффект есть.
nelli
Клиник не помог , недавно по совету подруги попробовала Исеак Урьяж - это аптечная косметика . Пенку, лосьон и крем , через неделю заметила улучшения кожи - она стола более ровная по рельефу , гладкая и высыпаний меньше... У меня тоже проблемная кожа с 10 лет перепробвала все , о это первое , что более меннее помогло
Франческа
Аморка, я брала мелкую морскую соль и эфирное масло ромашки. Масло можно любое какое нравится. Для молодой кожи герань, фенхель, нероли. Хлопья не требующие варки мне показались липкими, если измельчать, то лучше обычные.
Гость
Я тоже считаю, что обычный геркулес лучше всего. На мясорубку его - и все. В старой польской книжке по косметике был совет засыпать измельченный геркулес в мешочек и использовать во время купания вместо мыла и мочалки. Отличное средство - 3 в 1.

1. Моет. 2. Отшелушивает. 3. Смягчает-увлажняет-питает. Даже 5 в одном выходит!
Звездная
Ядвига, как узнать, точно ли в перекись добавляют фенол?

Вот что я нашла о феноле:

В фармацевтической практике используют фенол (0,5 - 0,1%) для консервирования лекарственных веществ, сывороток, свечей и др. В медицинской практике фенол назначают иногда при некоторых кожных заболеваниях (сикоз и др.) и при воспалительных заболеваниях среднего уха. Фенол действует на кожу и слизистые оболочки как раздражающее и прижигающее средство, легко через них всасывается и в больших дозах может вызвать токсические явления (головокружение, общая слабость, расстройства дыхания, коллапс). Фенол не следует поэтому применять при распространенных поражениях кожи и слизистых оболочек.
Гость
Звездная
Сообщение было удалено
Зачем париться? Легче легкого сделать перекись самой и 100% уверенность , что нет никаких добавок.
Юлия
Я тоже обыкновенный геркулес перемалываю, только в блендере, а не через мясорубку и в стеклянную банку, туда соли + 10 капель ЭМ бергамота и 3-4 капли ЭМ эвкалипта. Очень с утра освежает и пробуждает)) Хватает недели на 2 регулярного применения.
Юлия
Еще один раз накрутила банку овсянки только не с добавлением соли, а сухого молока, но лично мне эта смесь для умывания не очень пошла, т.к. она, по моим ощущениям, больше для сухой кожи подходит.
Ядвига
Всем привет!
Ядвига
Звездная
Сообщение было удалено
Привет, Звездная! Как узнать - понятия не имею. Я читаю книжонку про перекись и там это написано.

Автор Ольга Афанасьева. Называется "Перекись водорода - природное лекарство". Недавно купила в БГ.

Там про содержание фенола в аптечной перекиси и написано. А как узнать? Я же не химик и н фармацевт! Конкретно на 25-й странице написано следующее: "Она (то есть перекись водорода) содержит стабилизаторы, включая свинец и фенол". Это про аптечные флаконы по 25 мл, где раствор содержит 2,7 - 3,3% Н2О2 (аш-два-о-два - не могу тут подстрочные цифры дать, это хим. фор-ла, как я понимаю).

А вы с какой целью интересуетесь? Есть опыт приема? Очень интересно. Моя сотрудница принимает, но я не знаю, по какой схеме и от чего, мне неудобно ее спрашивать.
Ядвига
Звездная, вот еще из той же книжки, с. 33: "Скажу сразу: я не считаю, что стоит принимать больше 5 капель аптечной 3%-ной перекиси на один прием (суточная доза при этом составляет около 15, максимум - 20 капель). Пусть содержание ФЕНОЛА и СВИНЦА там ничтожно мало, и в наш организм они и без перекиси попадают сплошь и рядом - с грязным воздухом и водой, консервированными продуктами и прочими прелестями современной жизни, тем не менее и с этим малым количеством не мтоит перебарщивать".
Ядвига
Девушки, загляну позже - рвут на части!