Как излечиться от косметикомании?
Соня
54 ответа
Последний —
Перейти
Нибелунги
Соня, шоковая терапия вам в помощь. Потратьте не 10 тысяч в месяц, а 19. Попробуйте прожить месяц на хлебе и воде. Страсть к покупкам ненужных вещей отбивает.
Гость
Курочку вам надо завести. Денежку поклевать.
sola
Соня, купите книгу "Toxic beauty", почитайте, потом почитайте списки ингредиентов на упаковке косметики...возможно, что Ваша страсть пройдет.
ооо, как я вас понимаю,такая же проблема, только мне ещё вдобавок косметика и во сне очень часто сниться, вообще с ума схожу...и как назло летуаль рядом с домом открыли, вообще ***....(((
Анна
а как у вас с личной жизнью? есть дети?
Гость
lapushok
Сообщение было удалено
мне тоже. Как я хожу по огромному магазину парфюмерии и покупаю ВСЁ, что захочу!
самое печальное-что при наличии большого количества парфюмов мне ими практически негде пользоваться. Для работы использую пару ненавязчивых, свежих ароматов, а на любимые мною сладкие- у мужа аллергия.(((
самое печальное-что при наличии большого количества парфюмов мне ими практически негде пользоваться. Для работы использую пару ненавязчивых, свежих ароматов, а на любимые мною сладкие- у мужа аллергия.(((
Лера
Анна
Сообщение было удалено
не знаю, как у Автора, а у меня есть.
Сын с улыбкой и пониманием относится к моей слабости, ибо тоже имеет собирательное хобби.
Сын с улыбкой и пониманием относится к моей слабости, ибо тоже имеет собирательное хобби.
гость
да, ничего хорошего....по поводу декоративной ничего не могу сказать, а вот уход - лучше бы купили проф косметику и несколько действительно качественных вещей, стоить это, будет, конечно во много раз дороже, но после уже то говнидлово которое продается в перечисленный магазинах покупать не захочется... а, и еще для хранения спец холодильник для косметики ( он маленький).. а то затарятся кремами, а потом хранят в ванной или вообще непонятно где
Соня
Нибелунги,спасибо за совет. Я в июне зуб лечила,потратила на него около 7 тысяч.Но в косметике не смогла себе отказать...(((Жила на три тысячи в месяц.Благо проездной был. Утром завтракала кофе, днём на работе бесплатным печеньем, а вечером варила кашу из запасов крупы. Особых мучений в плане жизни почти без еды не испытала. Но зато как же грели целый месяц мою душу воспоминания о том, как я забирала с почты мои косметические посылочки, распаковывала их, ставила в свой загашничек...Клиника...(((
sola, я регулярно читаю подобную литературу. Знаю...((( Стараюсь избегать особо опасных ингредиентов. Я работаю фармацевтом, так вот даже в аптечных дерматологических преператах и в косметике встречаю не очень хорошие компоненты.
lapushok,Вот-вот...Мне тоже снится. Недавно приснилось будто-то я накладывала на себя серию масок: для улучшения цвета лица и для увлажнения. И, самое главное, утром реально кожа довольно классно выглядела. Вот это точно ***...(((
sola, я регулярно читаю подобную литературу. Знаю...((( Стараюсь избегать особо опасных ингредиентов. Я работаю фармацевтом, так вот даже в аптечных дерматологических преператах и в косметике встречаю не очень хорошие компоненты.
lapushok,Вот-вот...Мне тоже снится. Недавно приснилось будто-то я накладывала на себя серию масок: для улучшения цвета лица и для увлажнения. И, самое главное, утром реально кожа довольно классно выглядела. Вот это точно ***...(((
какие дети? на 10 тысяч с детьми не проживешь!
Скажу глупость, но все же: возможно Вы пытаетесь таким образом заполнить душевную пустоту?
Скажу глупость, но все же: возможно Вы пытаетесь таким образом заполнить душевную пустоту?
Соня
Детей у меня пока нет.
Селеста , у меня тоже такая мысль есть. Будто это моё косметическое собирательство, как некий кирпичик в строении моей психики. Если выбить его, нужно будет обязательно заполнить образовавшуюся пустоту чем-то другим. Только вот чем?
Селеста , у меня тоже такая мысль есть. Будто это моё косметическое собирательство, как некий кирпичик в строении моей психики. Если выбить его, нужно будет обязательно заполнить образовавшуюся пустоту чем-то другим. Только вот чем?
Нибелунги
Соня, тогда выбросьте каталоги, даже в руки не берите. Идете магазин Южный двор - очень недорогой и покупаете российскую косметику стоимостью 40-50 р, вроде и вреда кошельку меньше, и опять же сходила в магазин затарилась косметикой)
Огогошеньки, в месяц на десятку, а в год - на 120 тысяч рублей! Мамочки! Автор, может, у вас просто потребность что-то покупать, и не обязательно косметику? У меня в периоды безденежья бывают истерические настроения, когда вынь и положь мне шопинг, иначе кирдык. Хожу тогда в чулочно-носочные отделы, покупаю гольфы.:) На второй паре успокаиваюсь, сам процесс выбора во многом подавляет желание потратить кучу денег.
Тут на форуме кто-то советовал ходить в супермаркеты и покупать специи - вроде и шопинг, плюс в хозяйстве пригодится, ну и дешево-сердито. Может, попробуете сублимировать на менее затратные вещи свою активность?
Тут на форуме кто-то советовал ходить в супермаркеты и покупать специи - вроде и шопинг, плюс в хозяйстве пригодится, ну и дешево-сердито. Может, попробуете сублимировать на менее затратные вещи свою активность?
Света
Черт, а я такая же. Только не косметику покупаю, а бальзамы-маски -спреи для волос. На 5 лет вперед точно закупилась, ставить уже некуда, отдаю маме. Заметила что стала часто психовать(проблемы с любовником)и баночек прибавилось заметно.
Муся
Ой, есть у меня такая знакомая полусумашедшая, так у нее косметика еще с застойных времен хранится. Залежи, как в хорошем магазине. А как-то случайно зашли в парфюмерный магазин, так не вытащить было. В результате я просто ушла. Но там с головой не в порядке это точно.
Матильда Петровна
у меня тоже так, но я на уходе съехала, причем все это мне не использовать, и как-то жалко даже, или открою, попробую, и не хотца больше.Одно время на ювелирку подсела, потом разная дурь типа кучи обуви или сумок.Я думаю это от неудовлетворенности что ли, чего-то хочется все время, покупаешь и уже не надо.Што за фигня, кто знает?
я не лечусь, я наслаждаюсь))
гость
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
куча обуви и сумок ? ) представляю что там за г..но если сразу куча покупается....
Гость *****
Гость
Сообщение было удалено
У меня то же самое, 150 флаконов, ужас. И покупаю все равно. Мне еще тяжелее, муж работает дома, а на работе у всех чох, там старые бабки, а мне на работу надо 1-2 раза в неделю... :(
а мне кстати даже иногда сниться такая косметика,которую я в реале даже не видела, ппц ваще, у меня разум наверное во сне сам по себе новинки изобретает)))причём после таких снов я просыпаюсь такая счастливая)))чувствую меня уже не спасти....
Гость
Девочки, принимайте в свою компанию! Сама такая же. Сколько у меня парфюмов, кремов, гелей для душа, теней, блесков - просто кошмар. И мама и муж и сестра - все подшучивают надо мной и ругают частенько. Но не могу ничего с собой сделать. В Рив Гош, Ив Роше, ОлГуд и т.д меня нельзя пускать!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А счас еще подсела на Лаш, а их средства довольно недешево стоят.
Оливка
Автор, у меня было такое тоже - покупала всю косметику подряд, почти всю з/п свою небольшую на нее тратила, появилось это у меня после тяжелого расставания с любимым, мне казалось - вот куплю себе эту штуку и стану такая красивая, такая счастливая, покупала - счастливой становилась на короткое время и опять нужно было что-то покупать, длился где-то 2 года у меня такой образ жизни - этот период была одинока.
Прошло как-то незаметно, постепенно, познакомилась с парнем, влюбилась, сейчас пожениться собираемся и стала наоборот скупердяйка ужасная, прежде чем купить даже помаду за 500 руб - 2 дня думаю, нужна ли она мне и в итоге не покупаю
Прошло как-то незаметно, постепенно, познакомилась с парнем, влюбилась, сейчас пожениться собираемся и стала наоборот скупердяйка ужасная, прежде чем купить даже помаду за 500 руб - 2 дня думаю, нужна ли она мне и в итоге не покупаю
Гость
"Доходит до маразма: раз в месяц я достаю из этого шкафа все баночки-тюбики, протираю полки и заново аккуратненько их раскладываю. Это мои сокровища..."
Автор, вы не поверите, но у нас схожие симптомы и поведение!! У меня в шкафу тоже 3 мешка стоит! Мама говорит - ты уже можешь Рив гош открывать дома!
Автор, вы не поверите, но у нас схожие симптомы и поведение!! У меня в шкафу тоже 3 мешка стоит! Мама говорит - ты уже можешь Рив гош открывать дома!
Гость
Соня, у нас много общего, давайте пообщаемся! Напишите свой мэйл.
Оливка
мне кажется замена понятий происходит - кажется, что если купишь эту пудру новую или блеск - станешь другой, что-то изменится, но ничего не меняется, покупаешь еще и еще, а новинки в косметике постоянно, в красивых коробочках, вкусно пахнущие, но с их помощью жизнь не станет другой, можно найти другие пути к себе
Лена
Возьмите меня в свою компанию. Наверное я среди вас всех лидер.
У меня очень высокая зарплата. На жильё и машину не трачу (родители купили), кредитов нет. Шубки, сапожки.. плата за обучение - всё спонсируют родители, т.е. свою зарплату я фактически не знаю куда деть. И... НАЧИНАЕТСЯ! Увидев тему пошла и посчитала свои сокровища - шампуни -15 бутылей (обычные и огромные с дозаторами), бальзамы, ополаскиватели - 23, маски (банки 100-125 мл) - 16 штук, различные масла, спреи, воск, гель, лаки для волос - 27 штук, дезики - 10 флаконов, различные крема для лица - 12, для ног - 5, для тела - 18, что касается косметики (карандаши, блески, пудры и помады - лень было считать но всё вместе больше 100), и... самое моё любимое ДУХИ - их у меня 21 флакон. Поскольку запах быстро надоедает, покупаю только 30 мл флаконы.. Весь мой угловой шкаф забит наполовину косметикой. Родители в ужасе. а Я ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ МОГУ. Бренды всякие разные, какие только существуют на рынке!! и по каталогам заказываю и в Рив Гош бегаю.. и в Летуаль.. помогите как остановиться!!!!!!!!
У меня очень высокая зарплата. На жильё и машину не трачу (родители купили), кредитов нет. Шубки, сапожки.. плата за обучение - всё спонсируют родители, т.е. свою зарплату я фактически не знаю куда деть. И... НАЧИНАЕТСЯ! Увидев тему пошла и посчитала свои сокровища - шампуни -15 бутылей (обычные и огромные с дозаторами), бальзамы, ополаскиватели - 23, маски (банки 100-125 мл) - 16 штук, различные масла, спреи, воск, гель, лаки для волос - 27 штук, дезики - 10 флаконов, различные крема для лица - 12, для ног - 5, для тела - 18, что касается косметики (карандаши, блески, пудры и помады - лень было считать но всё вместе больше 100), и... самое моё любимое ДУХИ - их у меня 21 флакон. Поскольку запах быстро надоедает, покупаю только 30 мл флаконы.. Весь мой угловой шкаф забит наполовину косметикой. Родители в ужасе. а Я ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ МОГУ. Бренды всякие разные, какие только существуют на рынке!! и по каталогам заказываю и в Рив Гош бегаю.. и в Летуаль.. помогите как остановиться!!!!!!!!
Да ладно, по-моему очень милая странность)), ничего особенного.
Хотя, конечно, это - психологические проблемы, нужно искать причину. Вспомните, с чего именно началась эта страсть и какие события ей предшествовали. Это я всем говорю.
Я фанатею только от парфюмерии, но и душусь каждый день, просто для себя, даже если никуда не иду.
Кстати, девочки, может кто вспомнит: кто-нибудь в последнее время в Л"Этуаль видел Ланкомовскую "Poeme"? У меня рядом с домом два магазина и в обоих уже месяц ее нет. Звоню, захожу, но пока без толку, они не знают, когда будет.
Вспомните,плиз, а... У меня уже навязчивая идея с этой Поэмой)).
Хотя, конечно, это - психологические проблемы, нужно искать причину. Вспомните, с чего именно началась эта страсть и какие события ей предшествовали. Это я всем говорю.
Я фанатею только от парфюмерии, но и душусь каждый день, просто для себя, даже если никуда не иду.
Кстати, девочки, может кто вспомнит: кто-нибудь в последнее время в Л"Этуаль видел Ланкомовскую "Poeme"? У меня рядом с домом два магазина и в обоих уже месяц ее нет. Звоню, захожу, но пока без толку, они не знают, когда будет.
Вспомните,плиз, а... У меня уже навязчивая идея с этой Поэмой)).
эххх....
Вы не поверите, но нас много оказывается))) Целый клуб анонимных косметикоголиков можно открывать))
Я тоже такая. Зарплата небольшая, 25 тысяч, но покупаю постоянно и много, тысяч на 10-15 в месяц обязательно. И обязательно в магазинах, у меня благодаря моей зависимости во всех магазинах косметики вип-карты.
Я тоже такая. Зарплата небольшая, 25 тысяч, но покупаю постоянно и много, тысяч на 10-15 в месяц обязательно. И обязательно в магазинах, у меня благодаря моей зависимости во всех магазинах косметики вип-карты.
Гость
Нэнси Дрю - в Рив гошах Поэма есть.
Лена, 28, а я наоборот люблю большие объемы! 30 мл мне кажется слишком мало и маниакальный страх, что я куплю а они сразу закончатся, вот и беру по 75, 100 мл, редко 50.
Лен, а может тебе не все на косметику спускать, а на одежду тоже, а у родителей не брать?
Просто, к сожалению, реально все не использовать. Есть сроки годности. Хотя, когда я покупаю что-то, всегда проверяю, чтоб срок годности был побольше. Не куплю например тени, которым 1.5 осталось - 2.5 как минимум чтоб было, т.к. знаю, что не использую за это время.
А предпосылки моей страсти очень просты - после института появилась работа, неплохая зп, потом премии... и пошло поехало. Испытала культурный шок, первый раз посетив огромный арбат-престиж на Курской (счас на его месте только вывеска). И тут Остапа понесло)
А вообще, собирательством я с детства занималась. То блокнотики собирала, то ручки, потом аудио-кассеты, сейчас вот парфюмерия-косметика...
Лена, 28, а я наоборот люблю большие объемы! 30 мл мне кажется слишком мало и маниакальный страх, что я куплю а они сразу закончатся, вот и беру по 75, 100 мл, редко 50.
Лен, а может тебе не все на косметику спускать, а на одежду тоже, а у родителей не брать?
Просто, к сожалению, реально все не использовать. Есть сроки годности. Хотя, когда я покупаю что-то, всегда проверяю, чтоб срок годности был побольше. Не куплю например тени, которым 1.5 осталось - 2.5 как минимум чтоб было, т.к. знаю, что не использую за это время.
А предпосылки моей страсти очень просты - после института появилась работа, неплохая зп, потом премии... и пошло поехало. Испытала культурный шок, первый раз посетив огромный арбат-престиж на Курской (счас на его месте только вывеска). И тут Остапа понесло)
А вообще, собирательством я с детства занималась. То блокнотики собирала, то ручки, потом аудио-кассеты, сейчас вот парфюмерия-косметика...
Гость
эххх...., а у Вас нет карты Локситана?)
Гость
"которым 1.5 осталось" - в смысле, 1.5 года до окончания срока годности
Кисюка
И я косметикоманка!Началось это у меня лет в 15,когда я поехала в Германию и впервые увидела огромный ТЦ "Кауфхоф" (в России ТЦ еще только начинали открываться),особенно,первый этаж там был-весь косметический и парфюмерный!Я тогда целую сумку привезла домой!
А сейчас нигде не пропускаю ни одного косметического магазина,причем,у меня "бзики" случаются на определенные продукты,которые я и скупаю:то шампуни,то лаки для ногтей,то тени...А непроходящий пунктик-это средства для губ:от бальзамов до блесков.Уже куча их,а никак успокоиться не могу!)
Наверное,это какие-то психологические проблемы,я недавно заметила,что теперь у меня ще и на бытовую химию мания появилась:стиральный порошок "про запас",средство для мытья посуды...)))Забавно!
А сейчас нигде не пропускаю ни одного косметического магазина,причем,у меня "бзики" случаются на определенные продукты,которые я и скупаю:то шампуни,то лаки для ногтей,то тени...А непроходящий пунктик-это средства для губ:от бальзамов до блесков.Уже куча их,а никак успокоиться не могу!)
Наверное,это какие-то психологические проблемы,я недавно заметила,что теперь у меня ще и на бытовую химию мания появилась:стиральный порошок "про запас",средство для мытья посуды...)))Забавно!
мдя девочки, оказываеца я такая экономнаяяяя по сравнению с вами
Жена олигарха.
У меня было нечно подобное, когда только появились в руках первые большие деньги, потом прошло.
Девочки, это у вас либо от бедного детства, т.е. вы покупаете косметику, подсознательно компенсируя то, что хотели и не могли получить в детстве.
Второй вариант - замещение понятий, тут уже сказали. Проблемы в личной жизни, а главное с самооценкой, и вам кажется, чем больше купите баночек, тем счастливие и привлекательнее станете...
Мне примерно такими же словами объяснил мою проблему психолог много позже того, как я сама до этого дошла).
Это надо лечить.
Девочки, это у вас либо от бедного детства, т.е. вы покупаете косметику, подсознательно компенсируя то, что хотели и не могли получить в детстве.
Второй вариант - замещение понятий, тут уже сказали. Проблемы в личной жизни, а главное с самооценкой, и вам кажется, чем больше купите баночек, тем счастливие и привлекательнее станете...
Мне примерно такими же словами объяснил мою проблему психолог много позже того, как я сама до этого дошла).
Это надо лечить.
зимняя вишня
автор, вы наверное очень ухоженная, или нет?
Людочка
такая же фигня,тока со шмотьем:(
Зинфандель
У меня такая страсть только к мылу, шампуням и бальзамам: кремы мне подавай свеженькие, а к декоративной косметике я равнодушна, крашусь по минимуму на работу и на праздники. Но! под шампунями и бальзамами целая полка в шкафу, и мыла - целый ящик! И обожаю доставать его, нюхать, перекладывать, читать аннотации, выбирать себе следующий кусок! Я фанатка мыла. А духи люблю страстно только одни, всё остальное не увлекает - и не покупаю.
зимняя вишня
я тоже очень люблю косметику, парфюмерию, бытовую химию. У меня тоже много средств скопилось из декоративной косметики, многое отдала сестрам, подругам. Пользуюсь от силы тремя средствами, не считая шампуней, бальзамов и тд. В последнее время все реже хожу по косметическим магазинам, наверное поумнела:))
зимняя вишня
39, я обожаю мыло камей, покупаю штук 20 в разных упаковках, оно такое ароматное и пенится хорошо!
зимняя вишня
автор, может быть вам стать представителем косметики или поработать в летуале? вы наверное уже неплохо разбираетесь в косметике, можете консультировать других:))
эххх....
32, вот этой нет, пока нет. но, собираюсь обзавестись к Новому году, у них там,кажется, в декабре будет акция- за покупку от 6000 руб. будут выдавать карты. как раз там подарки куплю и получу карту))))
Гость
Селеста
Сообщение было удалено
почему такое безоговорочное утверждение? проживешь, да еще как, если проблемы с деньгами будут, просто надо уметь покупать самое необходимое
Матильда Петровна
гость
Сообщение было удалено
да не сразу куча, постепенно, но постоянно в поиске нового, увидела, понравилось, купила. И так по кругу.
Белокурая Бестия
Здравствуйте, сестры!!! Я тоже обожаю всякую косметическую фигню покупать, заказывать, получать в подарок. Думаю, у меня это какое-то неуемное любопытство, а может, страсть заиметь заветные баночки-флакончики, открывать их, смотреть-нюхать-мазать содержимое сродни охотничьему инстинкту?...
Шопоголик со стажем
Нет, это просто зараза какая-то. Г-н Онищенко, вот где эпидемия. Шопингомания - это реальная эпидемия, "косит" население (женское:)) страны покруче свиного гриппа. Я "сижу" на интернет-шоппинге. Шмотки через Вайлдберриз, профессиональную косметику (отнюдь не дешевую, люкс) через beautex.ru, декоративку- Летуаль. Сейчас имею заначку, "шабашу". И вот эти "левые" деньги регулярно "спускаю" с магазинах. Лэтуаль - это...да..кайф... А запасы все растут, растут. Былло бы у нас столько присоаналитиков как в USA, я бы пошла. Ведь это не спроста. Вроде и красива, и самодостаточна, и в жизнях всяких все ОК, а, видать, что-то есть. Проблема какая-то, наверное. ЖЕСТЬ:(
Стыд Вам всем !
Капец...Вы гражданки одержимы, зачем тратить столько своей жизненной энергии на косметику?Либо Вам в жизни чего то не хватает, либо событий жизненных недостает.У меня такой проблеммы нет, когда нужно чтото купить забегаю в магазин, прошу совета у продавца, покупаю и непредаю такого супер важного значения этому. В моей жизни больше вещей которые более достойны моего внимания чем просто косметика и гели для душа.
Наташка
девы, было и у меня такое!
была школьницей - денег в семье немного было... мама покупала косметику Люмине и только необходимое самое. потом выучилась, стала работать - пошли неплохие деньги и понеслааась!
я скупала весь люкс, который попадался под руку. зачастую покупка делалась только потому, что коробочка красивая))))
естественно, все пылилось на полках.
однажды, когда я повыкидывала всякого дорогого барахла лишь потому, что закончился срок годности, мне стало как-то жалко денег.
долго себя наситльственно ломала - не покупать! руки чесались, но в магазине, например, если мне хотелось купить очередную тушь, я доставала свою косметичку и смотрела, что имеющаяся тушь еще вполне новая и в замене не нуждается!
ну и выбрала для себя дорогие марки. если моя тушь стоит 1500, то 10 штук их не накупишь))))
только усилие над собой! и самоконтроль!
была школьницей - денег в семье немного было... мама покупала косметику Люмине и только необходимое самое. потом выучилась, стала работать - пошли неплохие деньги и понеслааась!
я скупала весь люкс, который попадался под руку. зачастую покупка делалась только потому, что коробочка красивая))))
естественно, все пылилось на полках.
однажды, когда я повыкидывала всякого дорогого барахла лишь потому, что закончился срок годности, мне стало как-то жалко денег.
долго себя наситльственно ломала - не покупать! руки чесались, но в магазине, например, если мне хотелось купить очередную тушь, я доставала свою косметичку и смотрела, что имеющаяся тушь еще вполне новая и в замене не нуждается!
ну и выбрала для себя дорогие марки. если моя тушь стоит 1500, то 10 штук их не накупишь))))
только усилие над собой! и самоконтроль!
Анна
да уш... это ***. Диагноз. Я интересуюсь косметикой, сама многое делаю, но вот эти ваши дорогущие баночки мне нужны лишь как тара, содержимое я бы выгребла в мусорку тут же!.. Отдавайте мне, а? Как можно эту нефтехимию на себя мазать? А на форумах некоторых ТАКИЕ коллекции выкладывают, мне страшно смотреть, а они пищат от восторга и друг друга поздравляют, ***... А кожа у них при этом обнять и плакать... У меня лично декоративки 1 маленькая косметичка, одно детское мыло и по одной маске, крему, умывалке и тонику. И все свежайшее, самодельное. Ингредиентов многовато правда, 2 полочки на дверце холодильника и коробка из-под обуви небольшая))) Но это по сравнению с вами - ничто просто. Девочки, ЗАВЯЗЫВАЙТЕ! Деньги сразу хоть в банк на счет или куда с глаз долой что ли))))
Следующая тема
Предыдущая тема
Каждый месяц даю себе слово остановиться, но как только в мои руки попадает новый каталог...То всё. Пошло-поехало. Получаю я около 20 тысяч рублей. Из которых как минимум 10 тысяч трачу на косметику. На оставшиеся деньги пытаюсь прожить.
Однажды раздарила почти весь загашник подругам. Думала, что завязала с этим. Но буквально за это лето опять накупила мешки с косметикой.
Как избавиться от этой дурной зависимости? Косметические новинки появляются каждый месяц, у новых духов такие красивые флакончики, за заказы дарят такие замечательные подарки...Аааааа....Что же делать???