Попробуй ёжик сделать для начала. Хоть увидишь, какой череп. А то вдруг башка неровная или какое-нибудь родимое пятно будет. Если уж понравится - побреешь. Волосы - не зубы. Отрастут
Точно! Все всегда начинается с короткой стрижки... Потом идут в ход эксперименты, типа а что если?... Вот и у меня, началось с короткого ёжика, а закончилось бритьём под ноль...
Гость
[1141900340]
Гость
Точно! Все всегда начинается с короткой стрижки... Потом идут в ход эксперименты, типа а что если?... Вот и у меня, началось с короткого ёжика, а закончилось бритьём под ноль...
Здравствуйте! Стрижка под ноль очень комфортная. Я свою маму начисто брею
Маме нравиться! Каждые 3 - 4 дня буду брить под станок
О как! Чудесно!
Обновленная
[2229017630]
Может и мне чего подскажете... У меня длинные шелковистые волосы ниже лопаток, почти до талии, каштановые. Никогда не обрезала больше кончиков. Для разнообразия попросила выбрить в салоне где-то треть затылка под машинку, 2 мм ёжик получился, немного не доходит до ушей. Высота выбритой части головы 6 см. Результат понравился, но теперь назад за уши лезут короткие тонкие волосы с висков, портят вид сзади - получается свежевыбритый затылок, и по бокам за ушами лежат эти волоски. Что с ними делать? Просто подрезать наверное будет некрасиво, закалывать постоянно тоже не получается, не держатся.
Может и мне чего подскажете... У меня длинные шелковистые волосы ниже лопаток, почти до талии, каштановые. Никогда не обрезала больше кончиков. Для разнообразия попросила выбрить в салоне где-то треть затылка под машинку, 2 мм ёжик получился, немного не доходит до ушей. Высота выбритой части головы 6 см. Результат понравился, но теперь назад за уши лезут короткие тонкие волосы с висков, портят вид сзади - получается свежевыбритый затылок, и по бокам за ушами лежат эти волоски. Что с ними делать? Просто подрезать наверное будет некрасиво, закалывать постоянно тоже не получается, не держатся.
Ну теперь придётся выбрить побольше и повыше, чтоб вид был красивый и приличный, ушки открыть, а сверху типа шапочки сделать, тут уж как ни крути, придётся...
Обновленная
[2229017630]
★•° ▒ 𝓚𝓤𝓩𝓨𝓐 ▒ °•★
Ну теперь придётся выбрить побольше и повыше, чтоб вид был красивый и приличный, ушки открыть, а сверху типа шапочки сделать, тут уж как ни крути, придётся...
Мастер тоже говорит, чтобы оформить виски, надо соединять их с задней выбритой частью. А это значит, что придётся поднять линию оголенного затылка как минимум еще сантиметра на 3... боюсь, слишком кардинально будет... аккуратно слегка подстричь виски в салоне не захотели, мол так мало это ни о чем...а больше я не планировала... вот теперь не знаю, что дальше делать. Забираю волосы в пучок или хвост - вид сзади шикарный, голый колючий ежик, но эти прядки бесят...
Обновленная
[2229017630]
Я и на высоту 6 см решилась-то не сразу. Сначала вообще маленькую полоску выбрили, я посмотрела, вроде ничего так, нормально, и дала добро еще чуть выше поднять. Брили сразу насадкой под единичку, чтоб наверняка. Без ножниц. Это были самые длинные пряди, которые на затылке. Целиком когда их на полу увидела, такое странное чувство было. До конца не верила, что такую длину уберу. Но решение было спонтанным, побоялась что если не сегодня, то вообще не решусь. От идеи до воплощения прошло 15 мин. В салоне все было классно, на улице тоже, ветерок по ежику, а домой пришла и увидела, что прядки выбиваются и ни туда, ни сюда. Оголять выше - это уже скажется на объеме остальных волос, жалко...
Мастер тоже говорит, чтобы оформить виски, надо соединять их с задней выбритой частью. А это значит, что придётся поднять линию оголенного затылка как минимум еще сантиметра на 3... боюсь, слишком кардинально будет... аккуратно слегка подстричь виски в салоне не захотели, мол так мало это ни о чем...а больше я не планировала... вот теперь не знаю, что дальше делать. Забираю волосы в пучок или хвост - вид сзади шикарный, голый колючий ежик, но эти прядки бесят...
Вам нужно найти вместе с мастером компромиссное решение, хотя мастер говорит вам всё правильно, виски оформить нужно. Это непременно, тогда будет и красиво и стильно.
Я и на высоту 6 см решилась-то не сразу. Сначала вообще маленькую полоску выбрили, я посмотрела, вроде ничего так, нормально, и дала добро еще чуть выше поднять. Брили сразу насадкой под единичку, чтоб наверняка. Без ножниц. Это были самые длинные пряди, которые на затылке. Целиком когда их на полу увидела, такое странное чувство было. До конца не верила, что такую длину уберу. Но решение было спонтанным, побоялась что если не сегодня, то вообще не решусь. От идеи до воплощения прошло 15 мин. В салоне все было классно, на улице тоже, ветерок по ежику, а домой пришла и увидела, что прядки выбиваются и ни туда, ни сюда. Оголять выше - это уже скажется на объеме остальных волос, жалко...
Понимаю что решение вы приняли спонтанно, и вас испугало то, какую длину убрали, но это нормально, теперь назад пути нет, на объёме это сперва скажется, но потом всё придёт в норму.
Спасибо, по описанию не все так страшно, но смущает один момент... не будет ли смотреться комично сочетание: на верхней пол-головы длинные волосы до талии, на нижней пол-головы обрито почти под ноль. Смотрела в сети фотки, выбритые виски и затылок смотрятся красиво с плавным переходом в короткую верхнюю часть макушки. А у меня две крайности на голове получатся, сомневаюсь не знаю что делать... не пойму, как будет смотреться такое сочетание
Спасибо, по описанию не все так страшно, но смущает один момент... не будет ли смотреться комично сочетание: на верхней пол-головы длинные волосы до талии, на нижней пол-головы обрито почти под ноль. Смотрела в сети фотки, выбритые виски и затылок смотрятся красиво с плавным переходом в короткую верхнюю часть макушки. А у меня две крайности на голове получатся, сомневаюсь не знаю что делать... не пойму, как будет смотреться такое сочетание
Вам надо было сразу обсудить всё с мастером, а не рубить, что называется с плеча. Нужно искать вариант с плавным переходом, иначе всё выглядеть и правда комично.
Обновленная
[2229017630]
По поводу компромиссов - была у нескольких мастеров, никто не захотел отдельно нижние части висков подбрить. Затрудняются предложить красивые варианты оформления или причесок верхней части с сохранением основной длины. Предлагают оголить затылок еще выше, а вопрос с оставшейся массой волос ставит их в тупик...говорят мы так еще не оставляли
Обновленная
[2229017630]
Заварила кашу называется)) ну как бы изначально я и хотела только частичное выбривание затылка, мне нравится, но получилась засада с висками - и выходит так, что одно тянет за собой другое, бритый затылок требует оформленных висков, что я не планировала вообще, вот и стопор)
По поводу компромиссов - была у нескольких мастеров, никто не захотел отдельно нижние части висков подбрить. Затрудняются предложить красивые варианты оформления или причесок верхней части с сохранением основной длины. Предлагают оголить затылок еще выше, а вопрос с оставшейся массой волос ставит их в тупик...говорят мы так еще не оставляли
Ну опытные мастера учатся методом проб и ошибок, но нужно не опускать руки, и глядишь да попадётся хороший и, главное, толковый мастер.
Заварила кашу называется)) ну как бы изначально я и хотела только частичное выбривание затылка, мне нравится, но получилась засада с висками - и выходит так, что одно тянет за собой другое, бритый затылок требует оформленных висков, что я не планировала вообще, вот и стопор)
Всё верно, одно всегда тянет за собой другое! Что заварили вы кашу, так уж заварили)) Бритый затылок всегда требует красиво, стильно и элегантно оформленных висков, но вы этого не учли... Увы... Ну да ничего, не зря говорят что на ошибках учатся! Не опускайте руки! Всё образуется!
Обновленная
[2229017630]
Смотрели с мужем фильм, и он заметил, что нижний край обритого затылка неравномерный по густоте. Предложил поправить станком на месте. Что уж делать, согласилась. От фильма не отвлекалась, даже не заметила что выскоблил снизу нехило так. Теперь на затылке гладкая кожа, ёжика над ней совсем мало осталось, почти не различим. Практически все что сегодня машинкой обрили, он отполировал станком. Поставлена перед фактом, что придётся затылок еще выше забрить машинкой, чтобы сделать нормальную смотрибельную высоту ёжика и переход от лысой части к просто бритой, иначе будет некрасиво. Смотрела фотки причесок, везде варианты с короткой макушкой. Каре и длинные челки не нравится от слова совсем, выглядит как недо-волосы...как полумеры... По мне либо прям длинные, либо минимально короткие, чтоб видны были переходы. Сижу с выскобленным под ноль затылком и не знаю, смеяться или плакать, такого поворота я точно не ожидала. Но ощущения от лысины сзади вообще новые, не колючий ежик, а мягкая беззащитная кожа, нежная такая.
Обновленная
[2229017630]
Такой контраст - длинные волосы до талии, а внизу их совершенно гладкий лысый затылок. Граница между ними - узкая полоска ёжика 1 см высотой, вообще раздражала, сказала мужу побрить станком и ее, смысл уже ее сохранять. В общем, нет теперь у меня ёжика. Теперь раз затылок полностью гладкий, виски тоже надо налысо видимо придется убрать и соединить с затылком. Ежик надо будет выбрить до макушки, чтобы видим был. Но тогда какая стрижка остается, если и затылок будет полностью обрит, и виски лысые, тогда придется и сверху коротко стричь для нормального оформления. Кто бы мог подумать.... Хотела просто чуть обновиться, а теперь под мальчика придется постричь покороче... Как же странно осознавать, что завтра уже моих длинных волос на мне не будет...
Обновленная
[2229017630]
Муж говорит деваться некуда, надо по-любому коротко стричься, никуда уже не деться. Виски под ноль повыше, затылок выбрить тоже высоко до макушки, соединить затылок и виски, остальное коротко до 1 см, чтоб перышки спереди можно было укладывать...волосы слегка волнистые, другие стрижки не будут лежать... Говорит тянуть смысла нет, все равно уже почти наполовину обритая, нечего терять. Говорит - сама положила всему начало, сама захотела подбрить, теперь смирись с последствиями и сделай как можно короче без всяких челок и рваных клочков, чтоб отрастали равномерно. Зараза еще посмеивается - прощайся мол с хвостом, распущенными волосами, гульками и прочей ерундой на много месяцев вперед... Я-то умом понимаю все, но не представляю, каково это - оголить уши, затылок, это практически интимно для меня, ведь никогда не стриглась даже до плеч, всегда длинные волосы были, эх
Обновленная
[2229017630]
Решимость вообще упала, не знаю как пойти на такой кардинальный шаг. Муж предлагает дома обрить станком виски, чтобы потом уже наверняка пошла и доделала нормально у мастера. У него мнение, что струшу и не дойду, и останусь с непонятно чем на голове. Говорит это для твоего же блага, дурочка. Я бы согласилась, но боюсь, а вдруг опять больше чем надо выбреет. Тем более это не машинка, а станок, бреет подчистую. На вопрос, как я в таком виде обритая пойду в салон, абсолютно спокойно ответил - ничего страшного, в платочке пойдешь. Что делать?
Обновленная
[2229017630]
С утра пришлось отдаться в руки мужа, иначе из дома не вышла бы. Согласилась на обривание висков. Посадил перед телевизором, никаких зеркал чтоб не коммментировала. Выбрил наголо оба виска щедро, не жалея, с заходом выше ушей...Сразу пропал объем и пришло полное осознание, что оставшуюся часть неминуемо придется стричь. Пришлось выйти из дома и идти в салон, благо рядом. Мастер покачала головой, говорит ну и самодеятельность вы развели, попробую привести в приличный вид. Заплела косичку и вжик под корень.... Дальше все как во сне... Итого - затылок выбрили очень высоко машинкой, ежик 1 мм остался с плавным переходом в оголенные виски. Сверху же оставили всего 1.5-2 см волос в районе чубчика, взъерошили, уложили. Это даже не под мальчика, у мальчиков длиннее, а у меня что-то среднее между нулевкой и ёжиком... Пришла домой, муж посмотрел пощупал и выдал, что ему не нравится, мол слишком много оставили. Говорит что эти 2 см лишние, не нужны и надо их убрать, чтобы волосы росли одинаково. Волосы в салоне лаком закрепили, а муж говорит надо это безобразие убрать, чтобы не было соблазна портить волосы лаками, гелями, пусть отдыхает голова. Причем на парики категорически не согласен, чтобы кожа дышала, только шапки и платочки при необходимости. Предлагает подчистить остатки и не маяться больше, типа нет волос, нет проблемы. Убеждает что теперь точно нечего терять и эти 2 см мне погоды никак не делают...
Обновленная
[2229017630]
Спрашиваю у него - ну и как ты это видишь, а он отвечает - нормально вижу, сейчас начисто сделать и дальше еще пару-тройку месяцев пока зима походить обритой, чтобы голова отдохнула от роста волос, от средств разных. Станком раз в неделю сам готов проходить чтобы к отрастающему ёжику не привыкала. Твердо убежден, что и дальше брить надо. Далее ближе к весне можно отрастить, волосы будут крепкие здоровые, говорит к лету отрастут коротко под мальчика, но длиннее нежелательно, устал мол от волос на подушке, на полу, говорит слишком много возни с волосами, так лучше. Одного миллиметра оставлять не хочет. Я конечно в ауте, для меня эти 2 см тяжелее убрать чем было убрать всю остальную длину. Какие-никакие волосы, а если и это выскоблить, это совершенно другой образ, тотальная обритость под ноль... P.S. сама я худенькая, среднего роста, лицо сердечком, голова вроде правильной формы, вообще как мальчик буду... Такое ощущение, что муж хочет чтобы я привыкла к голой голове и потом даже под мальчика хватало мне предостаточно, не то что отращивать
Обновленная
[2229017630]
Сижу пишу тут, чтобы разобраться в происходящем, не знаю как лучше. Раньше думала, что такой шаг как бритье налысо для девушки бывает раз, ну край два в жизни. Муж наоборот доказывает, что если обриваться, несколько месяцев надо ходить лысой, чтобы люди понимали что это осознанный выбор, что девушку не заставили, что сделано не сгоряча и т.д. Сказал, что на первых порах даже почаще меня брил бы станком, раз в 3-4 дня, чтобы пришло осознание что это не одноразовая акция, а обыденная процедура. Чтоб раскрепостилась, не тряслась над волосами, а могла в любой момент смело побриться. Волосы жалко, но и трусихой я быть не хочу. Предлагает под станок сегодня полностью с пеной обрить как раз перед выходными, никуда не надо. И далее в понедельник опять щетину сказал что обязательно выскоблит. Когда привыкну, что бритье это данность, будет брить пореже, раз в неделю и так до весны. А там сама говорит решай, что дальше делать. У него мнение, что ощутив все плюсы остриженных волос я сама не захочу отращивать. Ну максимум короткий ежик под мальчика, а дальше летом чтобы не боялась опять побриться. Даже на платки особо не хочет соглашаться, говорит надо смело на люди выходить как есть, не прятаться, становиться уверенной. Через неделю мы должны идти на мероприятие, день рождения у друзей, я его попросила подумать до этого дня, чтоб успеть сходить на ДР с волосами, говорит нет ... вся соль в том, чтобы и туда пойти в новом образе, причем сказал что вот именно, надо будет особенно тщательно выскоблить меня перед мероприятием, чтоб намека на щетину не было, хочет видеть меня аккуратной и чистенькой. Плюс платьице по фигуре, каблуки, серьги круглые, макияж. И лучше побриться уже сегодня, пока время есть. Настроен серьезно обрить меня станком сегодня, чувствую уже не отстанет. Говорит соглашайся, просто время тянешь, по-любому лысенькой тебе быть, оттягиваешь неминуемое
Обновленная
[2229017630]
Прикладывает мою руку к ежику, водит ей по голове и говорит - видишь как колется, нехорошо это... даже вчера тот участок что сам скоблил, уже чуть пробивается, говорит ну вот как быстро растут, уже зарастаешь, брить надо всё разом, станешь гладенькая, ладненькая и красивая. На 2 см волос даже смотреть не хочет, говорит цепляешься за остатки, непреклонен что однозначно их убрать надо, мол курам на смех, и не челка, непонятно что. Даже слушать не хочет, говорит если волосы смогли уложить лаком, это уже ооочень много, так не годится совершенно, хочешь не хочешь, а надо убирать, как ни крути...Еще короче будет черт те что, поэтому только под полный ноль станком всю голову целиком... Пока я в раздумьях, он сгреб в мешок все мои шампуни, бальзамы, лаки, пенки, расчески, заколки, резинки, выбросил это все со словами - тебе это больше не надо. Утюжок и плойка выкинуты на помойку. Уговорила фен оставить, убрал куда-то повыше с глаз, чтобы нервишки не щекотал. Говорит что раньше лета тебе фен точно не пригодится, и то не факт. Освободилась куча места в ванной, комоде, для ухода остались только станок, пена, крем. Говорит сейчас закончу убираться и приступим, хватит тянучку тянуть
Говорю стыдно, лысая как выйду, что люди скажут, а он отвечает - стыдно с таким бардаком на голове ходить, вот именно что люди скажут? что некому ее нормально опрятно побрить? Аккуратная голенькая головка намного лучше отрастающего нечто. Особенно когда часто бреют и видно, что ухаживают, а не на самотёк.
Говорю стыдно, лысая как выйду, что люди скажут, а он отвечает - стыдно с таким бардаком на голове ходить, вот именно что люди скажут? что некому ее нормально опрятно побрить? Аккуратная голенькая головка намного лучше отрастающего нечто. Особенно когда часто бреют и видно, что ухаживают, а не на самотёк.
Ну тут ваш муж прав, мастер сделала что могла, увидев вашу самодеятельность. И то что получилось, было приличным, стильным и элегантным. Но мужу вашому захотелось большего и чему быть - того не миновать! Вот у нас девочка одна, тоже доэкспериментировалась, что придётся брить её под ноль, она настраивается на это, самолично кучу всего выбросила на помойку. Ей знакомая мастер что могла то сделала, но сразу сказала что луше было бы сразу всё сбрить и ждать когда новые волосы отрастут, дала ей советы как и что делать, какая оптимальная длина ей пойдёт. Её МЧ в шоке, но хочет увидеть её лысенькой. Родители девочки в курсе, и попросили меня всё сделать как надо, вот и ждём - с теперь когда она решится, но она призналась что очень хочет Новый Год встретить в новом образе! Ждём-с, когда позвонит и скажет что готова к преображению. Так что ваш муж прав, на голове должно быть опрятно. Но не бойтесь, как говорится, не так страшен чёрт как его малюют! Всё будет хорошо!
Обновленная
[2229017630]
Ну, Нового Года ждать - это долго, муж настоял что чем раньше, тем лучше, типа быстрее привыкну. Под вескими аргументами сдалась... Просто очень быстрые метаморфозы произошли, не ожидала что такая невинная шалость потянет за собой кардинальную смену образа. Даже в простыню не укутывал, как есть посадил перед телеком и начал брить. Начал с затылка, чтоб морально легче было, затем бока. Потом принес зеркало и показал как некстати смотрятся оставшиеся клочки спереди, и полностью побрил макушку и перед... Брил тщательно, выскоблил все основательно, не осталось ничего. Теперь сижу в домашнем платье с тонкими лямками, с абсолютно лысой головой, привыкаю к новой себе. Муж похвалил за смелость и выразил надежду, что похожу так подольше, чтоб закалить характер. Ему очень нравится. Кожа правда очень нежная, даже слишком. Но муж сказал и это поправимо, надо почаще брить, так цвет сравняется, верхний слой кожи чуть погрубеет, и станет совсем хорошо. Договорились, что зиму похожу обритой, а там посмотрим. В понедельник перед работой выскоблит заново. Решили не покупать платки, иначе смысл такой стрижки, если закрывать лысину. Наоборот по возможности открывать надо. Головные уборы - только обычные по погоде. И до весны никакого намека на ежик, он будет только отвлекать. Летом максимум под мальчика, что-то покороче, типа полубокс, говорит девушке этого более чем достаточно для опрятности, больше не надо. В общем он за минимальную длину, чтобы в любой момент можно было опять обриться наголо. Купил принес второй станок, чтобы потихоньку училась сама голову в порядке содержать, хочет чтобы бритье головы давалось мне легко и просто, и стало таким же обыденным делом, как зубы почистить. И как назло в фильме пока шло бритье показывали длинноволосую девушками, шикарные волосы по пояс... он поймал мой взгляд и говорит, забудь, тебе не светит, можешь даже не мечтать. Теперь предстоит первый выход в люди, говорит что негоже выходить с отросшей щетинкой, только выскобленной
Гость
[1677190302]
★•° ▒ 𝓚𝓤𝓩𝓨𝓐 ▒ °•★
Да, и зимой хорошо! Вашей маме нравится быть лысенькой?
Ты сам с сабой здесь разговариваешь?
Обновленная
[2229017630]
Хочет, чтобы ежик был неприемлем для меня на людях, говорит раз стрижка под ноль, даже неприлично выходить на улицу с щетиной. Надо быть опрятной, дисциплинировать себя, убирать подчистую все вовремя, мол потом и сама без этого не смогу... посмотрим...непонятно пока, как часто придется брить. Не знаю, как быстро отрастать будет. Надеюсь, к марту уговорю на ёжик 2-3 мм и замену бритвы на машинку. Насчет летней длины сказал самые длинные волосы должны быть не более 0.5 см., а то опять начнутся лаки, гели и прочая ерунда. В идеале хочет видеть меня обритой ну иногда короткий ежик для разнообразия, и то когда полностью приму себя тотально лысой и раскроюсь
Гость
[1677190302]
Обновленная
Хочет, чтобы ежик был неприемлем для меня на людях, говорит раз стрижка под ноль, даже неприлично выходить на улицу с щетиной. Надо быть опрятной, дисциплинировать себя, убирать подчистую все вовремя, мол потом и сама без этого не смогу... посмотрим...непонятно пока, как часто придется брить. Не знаю, как быстро отрастать будет. Надеюсь, к марту уговорю на ёжик 2-3 мм и замену бритвы на машинку. Насчет летней длины сказал самые длинные волосы должны быть не более 0.5 см., а то опять начнутся лаки, гели и прочая ерунда. В идеале хочет видеть меня обритой ну иногда короткий ежик для разнообразия, и то когда полностью приму себя тотально лысой и раскроюсь
Ежика в трусах тоже бреешь?
Обновленная
[2229017630]
Спросила про каре в перспективе, не хочет видеть такое на мне, говорит затылок и уши должны быть всегда открыты, а каре уже скрывает форму головы, выглядит заросше, в общем не одобрил. Предлагает не рваться бегом отращивать, а спокойно насладиться периодом без волос, раскрыться, получать удовольствие от жизни, не отвлекаясь на волосы
Нет! Отвечаю по мере необходимости и только если сочту это нужным!
Обновленная
[2229017630]
Хочу поделиться впечатлениями от первой ночи без волос. Очень интересные ощущения от подушки, чувствительность обострилась, можно спокойно спать в любой позе, нигде ничего не придавится)) утром не надо причесываться, укладываться, экономия времени. Непроизвольно трогаю лысую голову, но уже привыкаю, что теперь такая. Вечером конечно гладче было, сейчас тактильно чуть-чуть разница заметна. Раздражения на коже нет. Муж увидел, что я сравниваю, предложил еще раз пройтись станком, но только если я сама этого хочу. Неожиданно для себя я согласилась.... сказала - Да, я хочу, чтобы ты меня побрил. Хотя договаривались что не будем трогать до понедельника. Муж был очень рад это услышать. Только что прошелся станочком еще раз по всей голове до блеска и абсолютной гладкости, затем смазали кремом. Запах обалденный, кожа мягкая. Укрепилась в решении бриться несколько месяцев точно для нового опыта. Муж сказал, что если бы до лета дотянули сохраняя лысину, то летом уже и смысла нет под мальчика отращивать, так бы обритой лето в жару отходила и все. Сказал, что такой большой промежуток без волос был бы мне на пользу, тогда точно забыла бы ощущения от волос и обритость стала бы естественным состоянием.
Надо выходить в магазин за продуктами, муж предлагает сделать первую вылазку с открытой миру головой (благо, погода позволяет, живем где морозы редкость).
Нужны советы, как вести себя на людях? Что отвечать, если будут спрашивать? И что делать, если знакомые будут просить потрогать?
Гость
[1141900340]
Обновленная
Хочу поделиться впечатлениями от первой ночи без волос. Очень интересные ощущения от подушки, чувствительность обострилась, можно спокойно спать в любой позе, нигде ничего не придавится)) утром не надо причесываться, укладываться, экономия времени. Непроизвольно трогаю лысую голову, но уже привыкаю, что теперь такая. Вечером конечно гладче было, сейчас тактильно чуть-чуть разница заметна. Раздражения на коже нет. Муж увидел, что я сравниваю, предложил еще раз пройтись станком, но только если я сама этого хочу. Неожиданно для себя я согласилась.... сказала - Да, я хочу, чтобы ты меня побрил. Хотя договаривались что не будем трогать до понедельника. Муж был очень рад это услышать. Только что прошелся станочком еще раз по всей голове до блеска и абсолютной гладкости, затем смазали кремом. Запах обалденный, кожа мягкая. Укрепилась в решении бриться несколько месяцев точно для нового опыта. Муж сказал, что если бы до лета дотянули сохраняя лысину, то летом уже и смысла нет под мальчика отращивать, так бы обритой лето в жару отходила и все. Сказал, что такой большой промежуток без волос был бы мне на пользу, тогда точно забыла бы ощущения от волос и обритость стала бы естественным состоянием.
Надо выходить в магазин за продуктами, муж предлагает сделать первую вылазку с открытой миру головой (благо, погода позволяет, живем где морозы редкость).
Нужны советы, как вести себя на людях? Что отвечать, если будут спрашивать? И что делать, если знакомые будут просить потрогать?
Стесняться на людях не нужно, будьте естественной и всё будет хорошо! Вы уже оценили преимущества быть лысенькой, а значит нельзя останавливаться на пол пути! Если кто спросит - спокойно ответьте, не бойтесь, скажите что вы это вы и что вам так нравится и всё.
Обновленная
[2229017630]
★•° ▒ 𝓚𝓤𝓩𝓨𝓐 ▒ °•★
Стесняться на людях не нужно, будьте естественной и всё будет хорошо! Вы уже оценили преимущества быть лысенькой, а значит нельзя останавливаться на пол пути! Если кто спросит - спокойно ответьте, не бойтесь, скажите что вы это вы и что вам так нравится и всё.
Большое спасибо за поддержку! Выходила в магазин без головного убора, все смотрели еще как!!! Адаптируюсь на удивление очень быстро, мне действительно нравится! Эмоций море, теперь и сама хочу подольше так походить, отрастить всегда успею. Самое интересное, сохранились жесты, рука тянется поправить прядку, а волос-то нет))) Перемерила все, просто балдею, что подходит любой головной убор и любой макияж! Раздражения на коже нет, муж эту неделю будет брить меня ежедневно, ему не лень))) не переживаю ни о чем, а смысл переживать, если все равно дело сделано, так ведь. Завтра сама напомню чтоб побрил, даже жду с нетерпением)))
Большое спасибо за поддержку! Выходила в магазин без головного убора, все смотрели еще как!!! Адаптируюсь на удивление очень быстро, мне действительно нравится! Эмоций море, теперь и сама хочу подольше так походить, отрастить всегда успею. Самое интересное, сохранились жесты, рука тянется поправить прядку, а волос-то нет))) Перемерила все, просто балдею, что подходит любой головной убор и любой макияж! Раздражения на коже нет, муж эту неделю будет брить меня ежедневно, ему не лень))) не переживаю ни о чем, а смысл переживать, если все равно дело сделано, так ведь. Завтра сама напомню чтоб побрил, даже жду с нетерпением)))
Вот видите, не было счастья, да несчастье помогло! Главное что вы уже распробовали как это без волос быть и вам самой понравилось! Рад за вас!
Лиза
[511988881]
с сегодняшнего дня в нашей семье запрещены какие-либо волосы на теле! мой муж и я стали лысыми еще вчера! сегодня черед детей - они не против и даже очень рады расстаться с волосней! обе девочки - 16 и 12 лет старшая прям безумно довольна - она давно хотела стать лысенькой