Гость
Статьи
Хочу побриться наголо.

Хочу побриться наголо.

Вот и всё, собственно.
Злой Чёрт
11 339 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Ах, так у вас с этого началось, что хотели его побрить? Ну тогда конечно, стоит вернуться к этому, вместе должно быть веселее сверкать :)
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Ну я бы по старой памяти не сказала, что это так быстро, чтобы казалось легко. За один раз не сбривается же хорошо... Когда тебя бреет кто-то, кажется легче и быстрее. Сноровка нужна.
Lisa
Просто дело привычки, я думаю. У меня она не выработалась просто, мне почти каждый раз казался долгой процедурой, по своим причинам еще. Сейчас может быть по-другому будет, пока не знаю.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Ой, да, скоро уже 9. Простите, вчера обсчиталась. Спасибо за поддержку. Надо начать, тогда посмотрим, смогу или нет. Так, мне трудно представить, чтобы вот я много месяцев через день могла... Это очень сильно нравится должно. Пока предвижу больше борьбу с ленью и неуверенностью в себе (что тоже на самом деле хорошо как испытание), чем удовольствие. Если смогу половину вашего продержать, то будет достижение, по-моему.
Emi
Lisa
Сообщение было удалено
Здорово, рада за вас! Наверное такой кайф и такая легкость))))
Lisa
Emi
Сообщение было удалено
Спасибо! Сначала далось трудно, я не на зуделкиной волне была, и три дня провела в состоянии, то да, то нет, а при стрижке слишком сильно волновалась, как получится. Но второй раз был настоящим удовольствием, как стали состригать отросшее, ооо что это было... и легость, и настроение, и ощущение свежести и новизны после... Жду следующего раза, на неделе хочу. А еще теперь огромное удовольствие доставляет голову мыть, по сравнению с тем, что раньше, не передать просто как стало приятно.
Lisa
Сейчас я рада, что пошла на эта, но первые дней десять была немножко сама не своя, не эйфория, а скорее привыкалось :) Может быть, дело в том, что внутренне настраивалась больше на те дни первоначально.
Emi
Lisa
Сообщение было удалено
О, понимаю, у меня с виском примерные ощущения. Когда запущу длину , что половину уха закрывает - уже привыкаю к такой длине, и когда уже нужно делать стрижку самой маленькой насадкой - после нее не комфортно первые дни чувствуешь себя и не понимаешь, так тебе хорошо или когда по длиннее. Но когда привыкаешь - уже наслаждаешься длиной, для меня самый кайф -чувствовать всю мягкость подушки, когда ложишься спать :) . Но у меня пока зуделки нет и давно очень не было, даже странно...
Но если надоест, то второй висок сделаю)
Lisa
Так это хорошо, если коварный чертик совсем спит, не просыпаясь! У вас правда долго это продолжается? 3-4 месяца есть, полгода? Вот чтобы совсем нет?
Emi
Lisa
Сообщение было удалено
Это да, не беспокоит. Пока три месяца точно)
Но кто знает, сколько такой "отпуск" продлится. Обычно весной самые сильные чувства возникают, прям, как обострение какое-то. Посмотрим, что будет этой весной)
Lisa
Да, она непредсказумая, то спит долго, то выскочит внезапно, и заранее знать невозможно, сколько очередной "приступ" продлится! Но согласна, больше всего ее ожидаешь весной, хотя у меня еще осенью бывало особенно сильно. Может быть, этой весной поймаю зуделкину волну и пойду ее кормить :)
Lisa
Настроиться на волну, вот... тогда получится что-то. Но если она внезапно же сойдет после, что будет тогда, даже боюсь представлять... Я ее сейчас немножко проверила: когда шла стричься, зуделку не чувствовала совсем, но сделала шаг ей навстречу... в этот раз сбрили часть уже наголо - на два пальца над ушами и затылок, и пытаюсь понять, насколько зуделка просыпается от этого. Пока не очень понятно. "Кошачья" стрижка: черный, рыжий, белый. С заднего яруса челки остатки рыжинки состриглись совсем, передний - от корней черный как раз до выбритого уровня, бритое ниже его - белое, и на челке спереди - рыжее. Задний ярус челки длиной до 4 см, и его можно в кошачьи ушки или рожки ставить :)
Lisa
Emi
Сообщение было удалено
У меня наиболее сильные ощущения дает затылок. Виски не так, а вот затылок обритый мне ууух колбасить начинает - круто дразнит зуделку. Ну вот это сделала, и прислушиваюсь к странным чувствам. Пока еще ежик какой-то был, было по-другому, а теперь даже не понятно как, волнующе и странно. Не могу в себя придти, руку тянет и тянет... каждый раз заново что-то другое чувствуешь, трудно описать всю эту дикую тактильность...
Emi
Lisa
Сообщение было удалено
о, мило :) как я поняла, сейчас плавный переход от нуля до ежика)
Emi
Lisa
Сообщение было удалено
Блин. как это классно, с каждой стрижкой ощущать себя по новому, по другому)))
На самом деле с очень короткой длиной можно экспериментировать, хоть каждый месяц, создавать новые интересные формы, и по ощущениям, и по визуальности)
Просто, со вкусом и комфортно))
Да, тоже считаю, что затылок самая чувствительная зона, поэтому пока боюсь его сбривать :D , а то попаду в оковы зуделки)))
Читаю ваши сообщения и радуюсь :) как это классно!
Lisa
Emi
Сообщение было удалено
Да, над выбритым верхние части до макушки с боков и затылка плавный переход. У меня вообще не резкая челси, хотя на самой макушке ежик совсем короткий, челка довольно глубокая и делится на два яруса: задний короткий подстриженный и передний полной длины. Вот от макушки на задний ярус тоже типа перехода, с "повышением" ежика...
Lisa
При первой стрижке я хотела глубокую челку полной длины с резким переходом, но меня переубедили сделать так, чтобы органичней переход цветов смотрелся, и кроме того, та челка была бы трудно управляемой, задний ярус дает слишком сильную волну...
Lisa
Мне вот и хотелось поэкспериментировать с короткими, а не просто брить сразу, как три года тому назад, и это было сильным аргументом постричься сейчас, когда чертик-зуделка в зимней спячке :) До мая думаю еще два-три варианта пикси опробовать, как рыжую челку буду состригать.
Lisa
Да, при каждой стрижке немного по-другому, например на первой у меня были небольшие прядки на висках, рыженькие и рыжий же задний ярус челки, на второй - короткие низкие виски заостренные вниз, ближе всего к природной форме, теперь вот выбрито добела - электрической бритвой выбривали. Соответственно, три совсем разных вида получается для ушей :) Уши - первое, к чему надо было заново привыкнуть, когда уже привычно было, что они где-то внутри за волосами, а не снаружи...
Lisa
Emi
Сообщение было удалено
Соглашусь: затылок сбривать опасно - слишком сильно меняет ощущения, причем разные. Например, последний год делаю зарядку для шеи каждый день - когда мне только сделали ежик, оказалось, что он своеобразно "скрипит", при этом нет привычного щекочущего движения волос по шее - что-то получаешь, и чего-то сильно не хватает... Да сама эта мягкая, мясистая часть - первое, что словила по случаю, это полежать на аппликаторе... вообще когда получаешь к ней доступ, хочется разминать ее, и пока был ежик, но как сейчас... рука просто сама сама тянется, и оттуда не хочет уходить, возвращаешься и возвращаешься к этому затылку навязчиво... при том, одновременно заряд бодрости и желания что-то делать, как будто пружинку, ключик самозавода крутишь... так, сегодня меня подорвало готовить с необычным вдохновением :) Элементы эйфории есть.
Lisa
И да, этим зуделка провоцируется: больше думаешь о том, как круто будет обрить голову, кажется давно столько фоток на тему не смотрела, как сегодня. Нельзя сказать, что рвет сделать такое прямо сейчас, но мыслей больше в разы...
Lisa
Сообщение было удалено
Да, началось именно с этого) Тогда пришлось чуть ли не ультиматум ставить)
Да и две недели назад вот пришлось поуговаривать, чтоб вернуться к прежнему.
Теперь вот снова оба гладкие)
Lisa
Сообщение было удалено
Необязательно каждые два дня, можно реже) Зависит от того, как быстро волосы растут. И когда маленький ежик в миллиметр например отрастает, это тоже довольно приятно)
Макошь
Прикол, какая тема) Я долго была лысиком) С 15 лет до 23, и свадьбу лысой играла) Мне еще лысинку рунами расписали, у нас была готская свадьба. Я готом с 13 была, и муж будущий тоже с детства, хоть он старше меня на 6 лет. Он меня и побрил. Страшно было капец) Это реально самое острое переживание в моей жизни не считая первого секса. Не помню когда еще внутри такие ледышки) Меня тогда отполировали станком до блеска, и брови тоже сбрили, я была такой лепрекончик))
Щас у меня обесцвеченные волосы ниже плеч, и я уже давно не гот, а очень даже шеф-менеджер)) Но мы с мужем скучаем по безумной юности) Кто знает, может и впадем опять в детство когда-нибудь.....)))
Макошь
Сообщение было удалено
О,это непременно случится! )))
Гость
Всем привет! С наступившей весной! Многообещающей :)
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Да, конечно, но не то важно, раз в день, два дня, три или четыре это делать, а то, что выдерживать такую регулярность долгое время, я пока плохо представляю как будет, в плане настроя на это и всего... Например, что в этот раз заметила: эйфорический подъем зуделки с бритья длится три дня, с пиком на втором-третьем дне, когда тот самый миллиметровый чешущийся "ежик", и хочется снова его сбрить, а на четвертый резкий спад. Желание пропадает, и короткий всплеск зуделки еще через неделю (это мне снова хотелось сбрить затылок ашинкой под ноль), и дальше - тишина: чертик спит. Стимула брить не чувствуешь. Волосы у меня растут быстро, сейчас уже толстеньким ежиком, от сантиметра, сзади заросла, и сбривать совсем - не хочется, только подстричься, и это нужно сделать, но никак не соберусь :)
Lisa
Как я понимаю, смысл брить раз в два дня - в поддержании гладкости... Вот и я хотела бы в идеале держать голову выбритой чисто.
Еще существуют специальные триммеры - шейверы, это профессиональная вещь. Сбривает щетину так же гладко, как и станком. Кожу не раздражает. Не обычные для бороды, а конкретно для стрижки)
Emi
Coffee..
Сообщение было удалено
Если что, это я Emi :D
Lisa
Emi
Сообщение было удалено
О, привет! Так бы не узнала :)
Триммер-шейвер, я думаю, может меня брили в прошлый раз такой штучкой?.. Она не похожа на папину электробритву, и сбривает гладко, да. По виду плоская. Они так выглядят? Хотя по-моему, после станка гладкость держится дольше.
Lisa
Короче, подстриглась: четвертая челси получилась ближе к классической. Это у другого мастера. Такая проблема была, что те все три раза ходила к маминому, а он ушел (мужчина, причем не куда-то ушел, а поменял профессию). Мама в пятницу пошла вместо него к другой, и осталась страшно недовольна. Было не так плохо, как ей казалось, но она очень разгневалась, и сказала "даже не думай" (я была записана на субботу). В общем, пошла в итоге к папиной, т.к. известно, что хорошо стрижет машинкой. Девочка моложе меня.
Lisa
Она мне сделала ту же форму, когда разница две насадки между нижней частью и верхней, это мама сказала, что по форме сзади вот именно так сейчас идеально, когда прошло дней десять от той стрижки. (При первых двух разница была в одну). Получилось 6 мм низ, 12 мм верх. Переход к челке она убрала, наверху теперь резкий, больше ежика стало, но "длинную" часть заднего яруса челки я попросила оставить, чтобы иметь опцию на следующей стрижке (она и ее снять хотела). Саму челку подстригла под классический вариант (это я просила), но чуть слишком "арочно", больше выгнуто, чем хотела. Так в целом как будто хорошо. Сзади край она сделала как надо, лучше не пожелаешь, и виски тоже правильно (почти как при второй стрижке, только лучше).
Lisa
До стрижки челка вообще была длинная, но я собиралась стричь, просто не решилась совсем состригать рыжую часть - слишком коротко было бы. Я эту опцию на следующий раз оставила, ради чего и кусок "верхней челки" (заднего яруса) уберегла. Она просто своей жизнью уже живет, выкручивает ее вверх, трудно приглаживается. Получается как двойная челка :)
Lisa
Маленький позитив: молодой человек сказал, что уже привык, что у меня голова перманентно колючая :) (он имеет в виду - сзади, где у меня были одно время мелкие косички, которые ему очень нравились).
Lisa
Он был бы счастлив, если бы я заплела такое два с половиной месяца назад, но я хотела челси. Хотеть, впрочем, хотела, но если бы не мама, ведь не решилась бы... Сейчас, возвращаясь в те дни мысленно, хорошо это понимаю. Зуделки толкающей не было, как вот не было ее, например, сегодня. Просто подозреваю, что он так смягчился после того, как шокировала абсолютно лысым затылком - это реально был авантюрный шаг, в прошлый раз :) Чтобы пойти на такое, нужно зуделку ощущать внутри, трепет, только и тогда поднимется крутая, несущая уверенность эйфория, как я чувствовала. С другой стороны, понимаю все больше, что шаг от челси к полной бритоголовости это столько же, сколько до челси, и придумываю пути, как бы перейти с какой-то "подушкой безопасности". Мне нужно успеть подобрать такую стрижка, которая в максимально сжатые сроки отрастает и выглядит комфортно. Отталкиваясь от челси, думаю попробовать такой же вариант, как сейчас, но с минималистичной челкой, то есть почти без нее (но не совсем без).
Lisa
Если такая не устроит, нужно оставить время отрастить что-то более приемлемое, какую-то пикси 2-3-4-5 см... Найти, наконец, какую-то свою короткую идеальную стрижку, просто для жизни. Челси мне очень нравится, а маме того больше, и расставаться с ней пока не очень хочу, но надо какие-то еще варианты, просто менее эпатажные. Я все-таки предпочитаю короткие, а не шапку волос, и вспоминаю об этом каждый раз, и с утра, и особенно когда мою голову... Насколько лучше.
Lisa
Только бриться наголо - все равно, совсем другое. Но должна попробовать и это поносить, а то зуделка так и будет этим неосуществленным зудеть. Из близких никто не поддержит, даже не надеюсь. Это же странно, быть совсем лысой.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Ого-го, ультиматум? :) Ничего себе. Значит, ему это не комфортно? А я своего спрашивала, просто так для интереса, если вместе, он сказал, что для него - без проблем. Я вовсе не хочу, чтобы он это делал, он мне как раз с волосами подлиннее нравится, как и большинство мужчин, к том же в этом случае бороду отращивать будет, наверное, чтобы не быть лысым совсем :), а мне не так уж нравится борода, и сама по себе, и он так просто еще и старше выглядит... Даже и с усами без бороды. А вы бриться и дальше планируете, до лета?
Lisa
Впрочем, как раз до него я встречалась с парнем, которого мне как-то хотелось побрить совсем наголо, но он все равно носил ультракороткую стрижку и вряд ли стал бы отращивать что-то большее, чем я на нем видела.
Lisa
Я не видела большой разницы, а совсем мне казалось и эстетичнее, и любопытнее, когда гладенькая глянцевая голова. Но такой интерес был именно к нему, по другим не припомню. Может, потому что у него такие волосы.
Lisa
Кстати, интересно, он за этот месяц привык быть лысым как вы? Или все еще нет? Я больше всего волнуюсь за то, как буду себя воспринимать на протяжении большого времени. Не может же быть все время эйфория, должно быть как бы "нормальное скептическое состояние", привычное, и как в нем иметь силу воли, чтоб продолжать.
Lisa
Потому что твердо нацелена выдержать 4 месяца (снижая планку до предела), а лучше полгода, как бы ни казалось себе субъективно, настроение слишком изменчиво, а за меньший срок я так ничего и не пойму и с зуделкой не разберусь.
Всем привет! И тоже поздравляю всех с наступившей весной) Может быть, кого-нибудь она на что-нибудь сподвигнет)
Ему это совсем не нравится, вообще-то, и когда мы познакомились, у него волосы были чуть длиннее среднего. Но вот такой вот у меня был бзик. Ну и у нас соответственно было что-то вроде договора: он бреется, а я перекрашиваюсь в блондинку) Ну правда надо признать что я свою часть не сразу выполнила, в отличие от него.
Lisa
Сообщение было удалено
Вот именно, и у меня такое почему-то в основном именно с ним. Не то чтобы я считала, что ему это очень идет, и кстати многие считают, что совсем не идет. Но вот хочется видеть его именно лысым, и всё тут. Не обязательно глянцевым, можно с ежиком в пару миллиметров хотя бы.
Lisa
Сообщение было удалено
Дело в том, что ему же привыкать особо не пришлось, он до этого два года с волосами длиннее 2 мм моими стараниями не ходил) Это просто с осени был перерыв такой небольшой)
Lisa
Сообщение было удалено
В общем-то изначально у меня одной из целей всего этого было вернуться к своему цвету) Поэтому надеюсь, что заставлю себя раньше начать волосы отращивать. Но посмотрим, как пойдет)
Lisa
Сообщение было удалено
У нас таки видимо все-таки разное восприятие всего этого. У меня после эйфории началась привычка, и скептическое состояние наоборот убеждает, что с волосами будет некомфортно, ежик будет мешать, будет некрасиво и так далее. И иметь силу воли как раз нужно для того, чтобы не бриться, а не наоборот) Не знаю, видимо у всех всё по-разному)
А из близких да, кроме мч особо никто не приветствует у меня такое. У родителей и у сестры даже на перекрас в блондинку была реакция сдержанно-недовольная, ну а здесь что-то вроде "ладно, не маленькая уже, сама решай." Типа, "ну, с мозгами плохо, может само пройдет." Ну... а какая разница, собственно, что они думают.