Гость
Статьи
Хочу побриться наголо.

Хочу побриться наголо.

Вот и всё, собственно.
Злой Чёрт
11 339 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Lisa
Сообщение было удалено
Видимо, у нас точно по-разному) За всё это время один раз не брилась максимум неделю, но спада никакого не было. Наоборот, всё время люто хотелось избавиться от этого ёжика ненужного.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Ощущаем мы одно и то же, "находясь в воде", я уверена, только смотрим с разных сторон: вас поток вовсю несет, вам в нем хорошо и вам требуется сила воли, чтобы из него выбраться "обратно на берег", а мне - сила воли, чтобы в него войти, и поплыть, чтобы почувствовать себя хорошо :) Я боюсь, что не успев почувствовать, выскочу обратно, из-за прежнего опыта, а у вас откуда взяться такому страху, если с вами такого не было?

Сто лет назад, когда я "вошла в поток", понятия еще не имея что это такое, я всего за неделю на это села так, что до сих пор забыть не могу, и поплыла. Брила голову практически каждый день, два месяца. У меня была причина это делать. И я думала, что смогу продолжать долго. А потом меня отвлекло, отрос ежик за две недели, и все как-то прекратилось. Я не вошла обратно в поток, хотя могла. Я тогда не понимала, что он вообще существует, это были просто ощущения.

Вот кстати, если вы хотите выбраться, отрастить свой цвет, попробуйте сделать перерыв две недели - наберитесь терпения, поставьте табу прикасаться к бритве, включая брови, и оно может сойти само. Две недели что-то значат, я позже в этом убеждалась: зуделка отключается. Правда, отходняк может быть. Вы просто привыкли к какой-то эйфории, а когда она исчезнет, то ооохх...
Lisa
А второй раз, через полтора года после первого, я уже такой большой причины как первый не имела, но нашла ряд поводов, еще не понимая, почему же тянет. Это было психологическое. Все сошлось: там и депрессия из-за отношений была, и то, из-за чего я первый раз побрилась, дало о себе знать, и тоже хотела вернуть свой цвет: меня покрасили в родной дешево и сердито - неудачно, да еще и подстригли так, что волосы вспрыгнули, превратились во "взрыв на макаронной фабрике"... короче, мне очень хотелось это все убрать. Моего запала хватило от силы на месяц, потом начала расслабляться, делать перерывы, один ежик, второй, и тоже как-то сошло. Хотя я не очень собиралась сходить с этого, а думала еще подержать. Как-то все само так получилось.
Lisa
Но это было сто лет назад. И я себе сказала, что в этом что-то есть, когда-нибудь позже должна третий раз попытаться. Не знаю почему. Какое-то время я об этом не думала, прошло несколько лет, отращивала волосы, и вдруг приперло! Тогда я пришла на этот форум и почти непереносимое желание выплеснула. Прошло еще несколько лет, в жизни наступили перемены, не самые лучшие. Когда я на спонтанной волне попыталась "войти в реку", не собираясь в ней задерживаться, сняла накопившийся груз неудавшегося брака, сначала была эйфория, я буквально офигевала от собственного поступка, такой толчок энергии был, и психологически мне это пользу огромную принесло, но стоило пройти двум неделям, как она перешла в свой обратный знак. Вот с тех пор уже три года так и болтаюсь :)
Lisa
Так что знаю уже себя, ощущения-то одинаковые, но все люди правда разные по натуре, есть решительные, у кого дистанция между хочу и делаю маленькая, как моя мама, а есть те, кому необходим настрой для успеха. Кого нужно толкать. У кого уверенность в себе меньше, у кого-то больше. Как ни странно, в молодости я была в чем-то больше уверена в себе. А может так только кажется... что трава была зеленее :) Просто мне со стороны никто не поможет, вот и говорю себе, что мне надо настроиться. Понимаю необходимость. Настроюсь - все получится. Ведь смешно мечтать три года и никак не решиться сделать, пойти до конца. Надеюсь, что эта многообещающая весна меня сподвигнет :) Может быть, так и надо, чтобы в этом году. Потому что жизнь меняется, иногда и в лучшую сторону :) А я как бы рассчитываю получить заряд энергии от этого, чтобы было на что ее расходовать. Зарядиться наподобие солнечной батарейки за лето :)
Lisa
В общем, такая цель на самом деле: использовать зуделкину дурную энергию с какой-то пользой для себя. Что я хочу: хорошо загореть, напитаться солнцем (вот и голову побрить хочется) провести, наконец, лето больше себе в удовольствие, а не только занимаясь тем, чем должна (так сложилось, что летом я куда больше была занята). Это уже четвертое лето будет, что хочу, и возможно, оно наиболее подходящее для осуществления желаний, поэтому раньше и не получалось.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что и со мной такое будет через полгода :) Вы уже знаете, что это состояние - ваше, и вам оно нравится как естественное и постоянное, а я еще не знаю этого, но только хочу решиться попробовать, как это. Если правда понравится, я думаю, что продержусь в нем и год, и полтора... Просто я не отличаюсь постоянством и мне всегда легче что-то не делать, чем делать.
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
Да, у меня даже проще, наверное... правда, от мч такой поддержки нет, но в самом деле, какая разница... я же знаю, что это хочу и пока не попытаюсь, никуда же не деться. Сколько ни оттягивай, все равно возвращаешься к этой навязчивой мысли, только появляется какое-то время, только как-то меняется настроение, и оно приходит опять, порывами. Только как пришло, так и ушло, и это то, чего я пугаюсь. Страх не удержаться на волне и потерять уверенность...
Lisa
Оля Алексеенко
Сообщение было удалено
А долго вы были блондинкой? Тоже два года?.. Ой, если бы у меня были такие "договора", то это точно мелкие косички сзади (и сверху какие угодно короткие), или если вся длина, то дреды. Сто процентов. Мол, твои волосы для этого созданы. Челка - нет, отстой. Только я ему ничего не навязываю, даже не пытаюсь, только самым легким намеком, помня не самый веселый опыт с бывшим мужем. Он начал активно лысеть, и я помню, предложила ему полечиться и постричься пока совсем коротко, под машинку. Сделать ежик. Он долго не соглашался ни на то ни на другое, и ниже сдвигал пробор, но в конце концов разрешил мне себя постричь. И чертик, видно зуделкин :), меня дернул сбрить ему без насадки. Причем ему-то шло! Но как он рассвирепел! Позже, когда волосы выросли, и естественно реже, чем то, что сбривалось, он нашел выход из положения, отрастив уже реальный боковой начес, а я этот начес должна была помогать тщательно фиксировать. Под начесом тогда еще не совсем плешивые остатки волос у него быстро окончательно подохли, и со временем он конечно стал такой лысый, что он таки остригся и начес убрал, только это уже было без меня... Однако, я получила свой урок, как мужчины могут быть чувствительны болезненно в этом вопросе, и никогда наверное, не решусь кроме легчайшего намека, свое навязать. Тому парню, которого очень хотелось побрить, я так и не сказала ничего, например. Не решилась.
Lisa
Вообще почему я побрила тогда без насадки: я подумала, что ежик все равно быстро отрастет (уж я знала), а без насадки стричь проще, тем более на той машинке она болталась, и еще хотела ему поделать массаж головы, для кровотока, чтобы волосы могли лучше расти. Никаких сознательных мыслей делать его лысым нарочно по своему хотенью не было. Но он меня не понял, и мне влетело так, как наверно никогда от него не влетало... Он такой формальный человек, сдержанный, близки по-человечески как я хотела, мы так и не стали за все время брака к моему разочарованию, но и не относился плохо. Я его не понимала, он не понимал меня... нельзя жаловаться на жизненный опыт, но тогда мне еще казалось, что это нас ощутимо отдалило. Для меня было немного шоком, что он может выйти из себя в такой форме из-за такой ерунды. В общем, травма для обоих.
Lisa
... ежик такой прикольный ... тоже зуделку разгоняет, прямо чувствую. Со вчера руки не могу оторвать от головы: то челку наглаживаю, то по колючкам потешествую :) Особенно когда провожу по месту, где новый - где его не было, где резкий этот переход, вообще ахх... Как раз похожая челси и была, когда с тем парнем познакомилась, которого воображала бритым. Он еще так классно разминал мне затылок... приятные ассоциации. Самой себе так это мясо не намнешь... Ставлю свою, но представляю, как будто там его рука и возбуждаюсь :) Все же как круто, когда ежик свежий, а не отросший - та же эйфория. Только слабее. И кстати, когда часть - она слабее, конечно, чем когда все. Виски дают чуть-чуть, затылок - много, сверху - вообще. Думаю, поэтому вас не отпускает и неделю :) Но правда, попробуйте две. Даже если не получится прекратить, все равно интересный эксперимент.
Lisa
Так вот подумаешь: всего два месяца до бритвы... это у меня челси уже дольше! А сегодня кажется как вчера... И перед тем целый год отходила барашком! Целый год "решалась". С моим поздним зажиганием, как подруга выражалась, мне 400 лет жить надо, а лучше целую тысячу - мафусаилов век :) Я уже дожилась, что на год рождения смотреть стремно становится, 30 проскакала, тоже как вчера, а там уж 35, и все такая трусиха...
Lisa
Ну должна же я успеть разобраться с этой смешной зуделкой до исполнения 35 лет? В себе разобраться? Вот так себя и убеждаю, и настраиваю на все лады, и все равно волнуюсь ужасно. Потому что не на один раз запрыгнуть-отскочить, а словно какая-то другая жизнь впереди.
Lisa
Правильно мама говорит: что все страшно, пока не сделаешь дело. Она мне тоже своеобразный "ультиматум" поставила: краситься уже или стричься, но что-то делать. Поскольку был ее день рождения, отпетлять я не смогла никуда, пришлось что-то решить :) Вот так я храбро в кавычках решилась на челси, была запись на третий день, и как меня колбасило эти дни... туда... и обратно. Туда... и обратно. До сих пор как вспомню, так вздрогну, но ведь хорошо же? Это просто еще один такой же, ну как бы такой же, шаг. А потом будет хорошо...
солдат
я тоже интересуюсь стрижками короткими.я парень.и мне нравятся стрижки:бокс,полубокс,под чубчик,налысо,наголо чтоб сначала машинкой потом станочком с пеной по голове.давно читаю этот форум.девушки молодцы.я понимаю ваш страх.но не надо боятся волосы это то что с чем вы можете экспереминтоировать.волосы не зубы как говорят.и все будет хорошо.надо меняться.
солдат
волосы в месяц отрастают на 1-2см .так что через 4 месяца у вас будут длинные волосы и тд.
солдат
волосы отрастают и это хорошо с ними можно экспериминтировать.быть разной или разным.это же круто.сегодня вы одна а завтра другая.и волосы растут и не надо боятся
солдат
у меня у самого были волосы разной длины.всегда были как у парня не больше четырех см и меньше.я их и по молодежному делал.потом было дело зарастал до средины лапаток.ну так хотелось так чувствовал себя.нравиться меняться.и себя слушать.потом начал стричься короче.сначала по плечи,по шею,по уши,по затылок,и с каждым разом все короче.было 2 см,это круто после столь долгого времени стать коротко стриженым.потом под чубчик подстригся ощущения новые от такой стрижки.потом был полубокс.бокс,самые короткие насадки.без насадки.потом было наголо.я подстригся с начала машинкой без насадки взял электробритву и подбрил полностью под ноль.и это было кайф.вы не поверите.новые ощущения.конечно все друзья и тд были в шоке.я не когда лысым не было.но привыкли стали уважать.ходил так долго.очень делал разные прически.я с детства увлекаюсь стрижками.даже купил машину профессиональную для стрижки волос.там машинка куча насадок разной длины ножницы расческа.так что классно быть разным желаю вам девушки удачи.было бы классно здесь пообщаться и с парнями и девушками подружиться.болтать делиться впечатлениями.
Александра
Левочки, а кем Вы работаете? Как на работу ходите? А то тут наголо, пару мм..поток и все такое....меня нафиг уволят сразу. Как у Вас?
Асся
Я брилась наголо сразу после Нового года, мне подружка посоветовала, чтобы волосы лучше были)))). Прямо бритвой муж брил до блестящего состояния несколько раз. Работала торговым представителем, шапку не снимала. На другой работе точно бы не решилась, хотя говорили, что лысина мне идет
Асся
Нужно сказать, я сразу забеременила случайно. Перемены были, это да.
Emi
Lisa
Сообщение было удалено
угу) фирмы wahl обычно такая) возможно)
Lisa
Emi
Сообщение было удалено
Да, посмотрела. Похожа. И разных фирм они есть. А мне сказали, что просто электрическая бритва такая... :) В общем, так это и есть. Я только на форму мельком обратила внимание, не название.
Lisa
В смысле у разных фирм есть такой бритвы формы, не только wahl...
Lisa
Александра
Сообщение было удалено
В первый и второй раз, когда я это делала, работала в юридической конторе как помощница, на работе носила косынку. Сказала начальнику, что мне так надо, потому что с волосами есть проблемы (это так и было), и встретила понимание... Хотя второй раз в основном пришелся на отпуск. В третий (я просто побрилась один раз) работала на стройке... По нынешней работе... не то что бы совсем не имело значение, она в развлекательной сфере, придется что-то носить (не всегда), но могу, например, воспользоваться париком из реквизита и это нормально. В общем, никому это не важно, и увольнение точно не грозит. Реально даже проще, чем в те разы было.
Lisa
Просто бывают же такие проблемы у людей, что волос нет по не зависящим от вас причинам. Что ж теперь, всех увольнять из-за волос? Есть платки и парики, если лысая голова кого-то шокирует. Собственно, в первый раз косынку носила, чтобы не шокировать прямо, чтобы не смотрели слишком, не отвлекались и самой не смущаться. Хотя всем ясно было, что волос у меня нет, сзади это было видно.
солдат
лиза привет)!как дела?
солдат
тут так тихо
солдат
а хотел а стрижках поговорить
солдат
я растроился
Lisa
Привет! :) Ну могу немножко поболтать, если вам скучно :) Только недолго. Дела - хорошо. Забавляюсь с челкой, пока она есть :) Навела глянец: пришлось умасливать, чтобы уложить, перестаралась, теперь смывать это еще, а мне завтра рано вставать.
Lisa
Меня тут уговаривают ее заново покрасить, не от корней, но чтобы не было как сейчас рыжей "бахромой", а чтобы в целом на вид был рыжий цвет. Это лишит меня опции на следующей стрижке оставить челку побольше, т.к. придется состричь всю закрашенную часть, а я окончательно еще не решила, только склоняюсь.
Гость
хорошо.)я просто не понял а брилась или нет ну голову?просто в одних сообщениях ты писал что только хочешь.а в других что 2 3 раза бралась.прости если не понял!
солдат
я имя выше не указал если что это я)))
солдат
то что у тебя стрижка пикси я понял. а сколько см вообще.и челка сколько см.?
солдат
ты вроде бы написал что хочешь 2 см стрижки.мне кажется тебе пойдет.потому что это самое то придает очень красивый вид.ла еще и причесать назад.вообще супер будет.и ты как раз привыкнешь к короткой стрижки.тут еще дело в привычке.и как сильно ты этого хочешь
Lisa
Брила голову какое-то время я очень давно, больше десяти лет назад. Два раза.
Еще раз, как бы третий, три года назад побрилась под ноль машинкой спонтанно, на порыве, один раз: мне захотелось, я купила машинку, и в тот же вечер это сделала. А это были такие длинные волосы и беспроблемные, я их долго растила. Это был странный поступок, и странные были чувства от него, противоречивые. С тех пор и думаю о том, что должна побриться еще раз и попробовать как это, пожить с бритой головой, навязчивая зудящая мысль, которая не отпускает насовсем. Правда, за все три года я так и не решилась, хотя пару раз делала очень короткие стрижки. Первые полгода после того случая, потом еще через год, и вот сейчас. Стрижка у меня челси: ежик 6-12 мм, челка, ну до 15 см, я думаю, может меньше, по бокам длиннее, а в середине немного короче, просто подстрижена такой аркой: в уложенном виде она чуть-чуть выше переносицы, а сбоку где-то на середине уха.
солдат
я тоже брился наголо.это не с чем не сравнится.сначала машинкой потом электробритвой.жалко не станком.хотя кто как говорит что типо электро чище или станок.мне казалось обе хороши.но станок наверно лучше.но все равно кайф электробритвой по голове водить ежик со стригать.
Гость
ты прям молодец.не каждая девушка решится.но тут дело в том что бы себя слушать.хочешь значит делай.волосы отрастут.
солдат
опять я имя не указал.время просто идет.и надо воплощать свои мечты.тем более они безобидные
Lisa
Ну вообще мне нравится с короткой стрижкой больше, да. На следующий раз, наверное, так же как сейчас, но почти без челки - т.е. где-то 2 см челки будет. А потом из этого смотреть что отрастает и корректировать. Раз мы "на ты" явочным порядком :) у меня к тебе вопрос, Солдат: тебе нравится именно когда челка назад зачесана??? Любопытно. У моего молодого человека в чем-то сходный вкус: ему не нравится, когда челка на лоб, а чтобы волосы были зачесаны.
солдат
да стрижки это круто.еще мечта что бы кто то подстриг.я спецально щас отрастил.точнее я свои длиные со стриг.и прическа щас средняя.но мечта что бы какой нибудь человек посадил подстриг.кайф чувствоать как машинка скользит.чувствовать что кто то тебя меняет и он знает как лучше сделать.вот.жалко люди по интересам далко находятся а так
солдат
давай на ты.)меня женя зовут)очень приятно.мне вообще нравятся разные стрижки.ну и от 4 см.из коротких.бокс полубокс под чубчик наголо налысо с бритьем.насчет куда челка.ну сматря какая длина.если 2 см.то можно назад ровно причесать.получится такая ровная стрижка.типо под бобрик.а если челка длиная а все короткое к примеру ту можо ее вперед.и получится аля стрижка под чубик
солдат
мне как то раньше нравились стрижки но вомодные волосы в ростопырку сам так ходил.а щас больше по простому нравиться по армейски.может если волосы длиные то более простая прическа уложеная.а не как щас молодежь ходит ал челкастые.хотя сам таким был
Lisa
солдат
Сообщение было удалено
Станок бреет чище. Мне больше нравилось ощущение от станка, чем от электробритвы (и в этот раз от триммера-шейвера, и когда-то давно я более обычной пробовала просто из любопытства), хотя тоже интересно. Так что попробуй станком обязателльно, если ищешь новые ощущения, будет по-другому.
Lisa
солдат
Сообщение было удалено
а ты в самом деле солдат? служишь в армии?
солдат
да да про станок я согласен.хочется под чистую.знаешь и потом лосьеном после бритья что бы блистело.но до этого хочется по экспереминтировать с длиной.да и человека бы найти единомышленика рядом)).насчет армии.нет к сожалению или нет.просто нравится тема армии.по чему то стало близка.дисциплина форма..ну красиво же молодой человек в форме и с короткой стрижкой?)
Lisa
солдат
Сообщение было удалено
Да, я тоже думала, а как было бы здорово, если бы кто-то мне помогал в бритье, потому что самой это делать лениво :) И я так цепенею, впадаю в прострацию, когда стригут машинкой, необычное ощущение. Всегда перед стрижкой волнуюсь, а потом эйфория. Ну это и есть "зуделка", как я ее называю. Зуделка пострижения :) Я часто думала об этом, наверное, она у меня с детства, просто не давала о себе знать никак, пока не побрилась наголо.
солдат
так надо людей искать по такому интересу общаться там встречаться.а так тебе повезло у тебя молодой человек есть.по проси его).была бы у меня такая девушка ээээээээээээээээээээээх куча эксперементав было бы.и наголо бы побрил запросто.это кайф когда тебя кто то понимает.а он тебя поддерживает.но твое рвение кстрижкам?,
Lisa
солдат
Сообщение было удалено
А, поняла... Ну мне нравятся военные, мужчины в военной форме в смысле, хотя ни с одним таким парнем я не встречалась... Экспериментируй. Мужчинам в этом плане ведь свободнее, стоит только захотеть...