Петь могут далеко не все, если в обыденной жизни вам это особых проблем не доставляет. Хотя как еду жевать? Перетирать все?
Не всё, но почти всё. Это, наверное, главное неудобство... но преодолимое. Ну и то, что внешность меняется со временем. Не страшно, но заметно.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Теперь про берет думаю... Мне скорее всего совсем не пойдет, но вот это, что шею видно, прямо... ох...
Идею берета подцепила на какой-то шальной эйфорической волне. Мне хотелось показывать, с одной стороны, с другой, совсем без ничего мне было явно неуютно (отсидела ровно один день рождения, не свой конечно, мой - летом). На работе повязывала голову косынкой, которой открывала точно так же.
И совпадение: затылок! Вот эта же самая часть, которую мне вечно больше всего хочется выбрить.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Не всё, но почти всё. Это, наверное, главное неудобство... но преодолимое. Ну и то, что внешность меняется со временем. Не страшно, но заметно.
Примерно так... Дёсны всё меньше становятся, рот втягивается. И нижняя челюсть острее вперед торчит. Если я рот закрою и челюсти сожму, это то еще зрелище.
Не совпадение) Подсознание работает, само и подкинуло идею) А мне наверное не пойдет( Хотя попробовать стоит.
Точно, подсознательная часть зуделки вообще кажется сильнее осознаваемой. Сталкиваешься со всем по факту... Если не пробовать - никогда не узнаешь :) Вот не знаю, сильно ли мне это идет с моей толстой шей и мясистым затылком. Конечно, тогда мне был только 21 год, но я не так уж изменилась, и вешу столько же сейчас, как и тогда. Одежду всю ту могу носить. Раньше многое не могла :) Новое поушивала...
Точно, подсознательная часть зуделки вообще кажется сильнее осознаваемой. Сталкиваешься со всем по факту... Если не пробовать - никогда не узнаешь :) Вот не знаю, сильно ли мне это идет с моей толстой шей и мясистым затылком. Конечно, тогда мне был только 21 год, но я не так уж изменилась, и вешу столько же сейчас, как и тогда. Одежду всю ту могу носить. Раньше многое не могла :) Новое поушивала...
Тут же всё равно на первом месте ощущения, а не идет - не идет) Тем более, мне почему-то кажется, что вы очень самокритично к себе относитесь)
В любом случае, такой палке, или щепке, или как меня еще назвать, как я, уж точно вряд ли пойдет)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Примерно так... Дёсны всё меньше становятся, рот втягивается. И нижняя челюсть острее вперед торчит. Если я рот закрою и челюсти сожму, это то еще зрелище.
Последний раз пользовалась всеми этими приспособлениями в позапрошлом году, и опять всё это перестало подходить. С новыми затянула, потом вся эта ерунда с вирусом началась, потом... потом опять отвыкла, и решила, что наверное и не стоит себя больше мучить. Если только когда-нибудь потом.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Тут же всё равно на первом месте ощущения, а не идет - не идет) Тем более, мне почему-то кажется, что вы очень самокритично к себе относитесь)
Реалистично. Я не считаю, что у меня какие-то большие недостатки во внешности... Ведь у меня правильная пропорциональная фигура и довольно длинные ноги при моем сложении. Просто изящной и воздушной не выгляжу при любом весе. Сейчас, например, я стройная по своим меркам. Лицо симпатичное. Но если идет - не идет, с волосами выгляжу лучше. С длинными волосами. А внутренние ощущения - против :)
Lisa
[882465925]
Изредка чудится, что зуделка прячется где-то там, в затылке, где-то между ушами. Как будто оттуда зудит.
Lisa
[882465925]
На волосы раздражаюсь, что из-за них добраться никак туда не могу. Разгребаю, они путаются. Кошмар какой-то.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Последний раз пользовалась всеми этими приспособлениями в позапрошлом году, и опять всё это перестало подходить. С новыми затянула, потом вся эта ерунда с вирусом началась, потом... потом опять отвыкла, и решила, что наверное и не стоит себя больше мучить. Если только когда-нибудь потом.
Ковид очень много поломал... Дожить бы до лучших времен.
Lisa
[882465925]
Побриться под шапку сейчас, зимой, продержаться до лета, провести лето и как в прошлом году до октября-ноября, вместе 9-10 месяцев... Заманчиво.
Lisa
[882465925]
Да, вроде 22 октября последний раз был регулярный, еще раз я побрилась уже в ноябре недели через две уже, а в начале декабря еще была обрита большая половина... Постепенно выходила. Как и входила. В январе уже подстриглась коротко - Марго подговорила. И все. Честно год отбыла без зуделкиных последствий :)
Lisa
[882465925]
Так хорошо отбыла, что ради нее готова быть лысой уже почти год. Не готова, но хочу. Впрочем, не так ли сильно хотелось в 2010, в 2013, в 2016 году? Причем ни разу до полностью бритого состояния не доходила. В 2010 пожертвовала немного, фактически просто каре сделали - отошло. Обстоятельства тоже не позволяли... В 2013 отрезала около половины длины. А оставалось немного больше, чем теперь. На форум приползла. В 2016 с собой наедине сбрила-таки, один раз, длинные волосы под машинку, спонтанно. Познакомилась с Марго, в основном благодаря ей коротко стриглась около полгода, а зуделка те полгода как бы сопровождала - размазалась :)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
О дааа! Кстати, очередной нескромный вопрос: а вы эту фотку подбирали так же, как я, когда про Аню говорила, или это совсем просто пример?
Снова привет! :) Вчера не заметила вопрос. Не совсем просто, скорей как у вас, по увиденному сходству, но не слишком подбирала, просто случайно увидела на сайте и сохранила как мотивирующую закладку себе.
Снова привет! :) Вчера не заметила вопрос. Не совсем просто, скорей как у вас, по увиденному сходству, но не слишком подбирала, просто случайно увидела на сайте и сохранила как мотивирующую закладку себе.
Реалистично. Я не считаю, что у меня какие-то большие недостатки во внешности... Ведь у меня правильная пропорциональная фигура и довольно длинные ноги при моем сложении. Просто изящной и воздушной не выгляжу при любом весе. Сейчас, например, я стройная по своим меркам. Лицо симпатичное. Но если идет - не идет, с волосами выгляжу лучше. С длинными волосами. А внутренние ощущения - против :)
А я всегда палка-щепка, так уж почему-то) И с волосами на самом деле наверное тоже лучше выгляжу, но это же неважно)
Да, вроде 22 октября последний раз был регулярный, еще раз я побрилась уже в ноябре недели через две уже, а в начале декабря еще была обрита большая половина... Постепенно выходила. Как и входила. В январе уже подстриглась коротко - Марго подговорила. И все. Честно год отбыла без зуделкиных последствий :)
Вот мне все-таки кажется, что вы сами себе создаете условности и этим всё усложняете. Может быть стоит всё-таки попытаться отвязаться от них и дать всему идти как идет?
Так хорошо отбыла, что ради нее готова быть лысой уже почти год. Не готова, но хочу. Впрочем, не так ли сильно хотелось в 2010, в 2013, в 2016 году? Причем ни разу до полностью бритого состояния не доходила. В 2010 пожертвовала немного, фактически просто каре сделали - отошло. Обстоятельства тоже не позволяли... В 2013 отрезала около половины длины. А оставалось немного больше, чем теперь. На форум приползла. В 2016 с собой наедине сбрила-таки, один раз, длинные волосы под машинку, спонтанно. Познакомилась с Марго, в основном благодаря ей коротко стриглась около полгода, а зуделка те полгода как бы сопровождала - размазалась :)
А вы значит на форуме уже очень давно?) Я сюда в 2018-м пришла, кажется, в смысле в эту тему, и даже не листала, что там было до меня. Вернее, пробовала, но там как всегда куча каких-то мутных и невероятных историй от явных троллей, просто не хватило сил читать)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
А вы значит на форуме уже очень давно?) Я сюда в 2018-м пришла, кажется, в смысле в эту тему, и даже не листала, что там было до меня. Вернее, пробовала, но там как всегда куча каких-то мутных и невероятных историй от явных троллей, просто не хватило сил читать)
В 2013 я сюда пришла и стала использовать :) Что такой вообще существует, знала раньше, может с 2010... Просто я не так часто в нем нуждаюсь.
Это вам было 14-15 лет? А я как раз с такого возраста им пользуюсь. А в 2010 замуж выходила :)
Даже скорее 13-14)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Даже скорее 13-14)
Родители пытались вас оградить?
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Вот мне все-таки кажется, что вы сами себе создаете условности и этим всё усложняете. Может быть стоит всё-таки попытаться отвязаться от них и дать всему идти как идет?
Привет! Наверное, не могу я иначе :) мне всегда нужно от чего-то отталкиваться, что-то рассчитывать, потому что когда идет как идет, и поддаваться спонтанностям - потом мне не очень хорошо... А в чем условности, которые себе создаю, на ваш взгляд?
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Когда я только пришла, так вроде не было, но вообще тут это уже очень давно, и я не обращаю внимание. Читаю только то, что мне интересно. Я приспособила себе форум, а все остальное мало волнует. Иногда приходят пообщаться адекватные люди, чтобы поделиться своим, для чего форумы созданы - достаточно. А все те странные писатели, зрители... их можно просто фильтровать.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
А я всегда палка-щепка, так уж почему-то) И с волосами на самом деле наверное тоже лучше выгляжу, но это же неважно)
Привет! Наверное, не могу я иначе :) мне всегда нужно от чего-то отталкиваться, что-то рассчитывать, потому что когда идет как идет, и поддаваться спонтанностям - потом мне не очень хорошо... А в чем условности, которые себе создаю, на ваш взгляд?
Привет! Ну, понятно же, что я имею в виду, все эти отсылки к прошлому и опасения, что что-то пойдет не так. Но если вам так действительно лучше, я ни в коем случае не против, главное, чтобы вам было лучше)
Когда я только пришла, так вроде не было, но вообще тут это уже очень давно, и я не обращаю внимание. Читаю только то, что мне интересно. Я приспособила себе форум, а все остальное мало волнует. Иногда приходят пообщаться адекватные люди, чтобы поделиться своим, для чего форумы созданы - достаточно. А все те странные писатели, зрители... их можно просто фильтровать.
Да, можно фильтровать) Просто некоторые до откровенного хамства опускаются.
Понимаю, что буду хуже себя чувствовать с протезами. И почти привыкла уже так. К тому же мне уже даже врачи сказали, что у меня десны здоровее чем у многих, кто протезы носит... В общем, не знаю, может, это и неправильно, но чувствую себя лучше так.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Привет! Ну, понятно же, что я имею в виду, все эти отсылки к прошлому и опасения, что что-то пойдет не так. Но если вам так действительно лучше, я ни в коем случае не против, главное, чтобы вам было лучше)
Ах, ну в том, на что вы отписали, скорее прикидывала, до какого времени смогу легко продержаться, если сумею дотянуть до лета, и сколько получится вместе :) А все мои опасения, идут от того, что однажды обожглась, какой-то негативный опыт получила в 2016...
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Понимаю, что буду хуже себя чувствовать с протезами. И почти привыкла уже так. К тому же мне уже даже врачи сказали, что у меня десны здоровее чем у многих, кто протезы носит... В общем, не знаю, может, это и неправильно, но чувствую себя лучше так.
Должно быть, эти протезы десны ощутимо натирают. Их же носят для еды, ну и для внешнего вида, конечно. Как бы от них удобств должно быть больше, чем неудобств. Может, просто недостаточно хорошо были сделаны...
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Ну во всём нужно искать позитив)
Марго вот позитивно полная. То есть она позитивно к этому относится и прекрасно себя чувствует, сколько ей ни говори, что лишний вес - проблемы в будущем со здоровьем. Просто она еще молодая и пока не ощущает. Так у нас много общего.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Да, еще как пытались... и оградить, и правильно воспитывать, и многое другое.
Довольны ли они результатом своих стараний? :)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Да, можно фильтровать) Просто некоторые до откровенного хамства опускаются.
Это их проблемы. Точнее, признак того, что у них какие-то проблемы, если так себя ведут, нуждаются в таком.
Lisa
[882465925]
Lisa
Может быть, хотя и при коротких волосах ощущения те же, только добраться и убедиться в чем-то легко :)
Почему так еще кажется, будто зуделка там сидит. Я уже говорила, что затылок мне хочется выбрить, как минимум машинкой, но именно наголо, почти всегда, только больше или меньше. К этому ощущению я давно привыкла, но временами оно распространяется дальше, и хочется уже выше выбривать, а в те периоды, когда зуделка очень усиливается, как например сейчас, расходится на всю голову. Зудит везде. Типа такой "радиации". Что-то есть общее с зубной болью: когда один зуб болит, а потом несколько, что уже не понимаешь где, при сильной. Вот при сильной зуделке брить хочется уже все. Но на деле, если сбрить часть, может как-то помочь. Поэтому я думала про переход, чтобы посмотреть, что бужет. Хотя больше хочется все и сразу. Вообще все. Только то, что мороз наступил, притупляет, а будь 40 градусов жары, уже точно бы обрилась. Хорошо это понимаю.
Lisa
[882465925]
А еще хотела написать, что недавно вспоминала, все эти годы, в которые с сильной удавалось справиться и как-то погасить... К тому, что пришла к выводу, что никуда ничто не испарялось, а скорее только переоткладывалось куда-то в будущее, чтобы в нем вылиться в неприятную спонтанность позже, например. А такая спонтанность уже воспринимается как промах и вообще травма, которую хочется исправлять. Только исправлять сознательно, с подготовкой, продуманно, а не именно на сильной волне, тоже получается не так, как нужно и хотя полезный в общем опыт, но не то, что ищешь в этом и не то, что нужно. Так что надо собираться с моральными силами и делать что чувства скажут.