Марго вот позитивно полная. То есть она позитивно к этому относится и прекрасно себя чувствует, сколько ей ни говори, что лишний вес - проблемы в будущем со здоровьем. Просто она еще молодая и пока не ощущает. Так у нас много общего.
Может быть, ей комфортно с таким весом и с меньшим она будет себя чувствовать хуже? Такое тоже бывает.
Ах, ну в том, на что вы отписали, скорее прикидывала, до какого времени смогу легко продержаться, если сумею дотянуть до лета, и сколько получится вместе :) А все мои опасения, идут от того, что однажды обожглась, какой-то негативный опыт получила в 2016...
Хорошо) Мне просто казалось, что вы себя сдерживаете и останавливаете.
Почему так еще кажется, будто зуделка там сидит. Я уже говорила, что затылок мне хочется выбрить, как минимум машинкой, но именно наголо, почти всегда, только больше или меньше. К этому ощущению я давно привыкла, но временами оно распространяется дальше, и хочется уже выше выбривать, а в те периоды, когда зуделка очень усиливается, как например сейчас, расходится на всю голову. Зудит везде. Типа такой "радиации". Что-то есть общее с зубной болью: когда один зуб болит, а потом несколько, что уже не понимаешь где, при сильной. Вот при сильной зуделке брить хочется уже все. Но на деле, если сбрить часть, может как-то помочь. Поэтому я думала про переход, чтобы посмотреть, что бужет. Хотя больше хочется все и сразу. Вообще все. Только то, что мороз наступил, притупляет, а будь 40 градусов жары, уже точно бы обрилась. Хорошо это понимаю.
Не только выбрить, но и оставить открытым... вспоминаю про берет) А морозы скоро отступят...
А еще хотела написать, что недавно вспоминала, все эти годы, в которые с сильной удавалось справиться и как-то погасить... К тому, что пришла к выводу, что никуда ничто не испарялось, а скорее только переоткладывалось куда-то в будущее, чтобы в нем вылиться в неприятную спонтанность позже, например. А такая спонтанность уже воспринимается как промах и вообще травма, которую хочется исправлять. Только исправлять сознательно, с подготовкой, продуманно, а не именно на сильной волне, тоже получается не так, как нужно и хотя полезный в общем опыт, но не то, что ищешь в этом и не то, что нужно. Так что надо собираться с моральными силами и делать что чувства скажут.
Главное не переборщить с сознательностью и подготовкой... Иначе это тоже может вылиться в лишние переоткладывания.
Должно быть, эти протезы десны ощутимо натирают. Их же носят для еды, ну и для внешнего вида, конечно. Как бы от них удобств должно быть больше, чем неудобств. Может, просто недостаточно хорошо были сделаны...
Дело в том, что одни и те же тоже через некоторое время перестают подходить, потому что изменения происходят. А сейчас уже... честно, намного комфортнее чувствую себя совсем беззубой, несмотря на неудобства и проблемы с внешним видом, которые это приносит.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Может быть, ей комфортно с таким весом и с меньшим она будет себя чувствовать хуже? Такое тоже бывает.
Да, ей так комфортно. Точнее, когда она поняла, как сложно ей худеть, она решила еще больше поправиться :) Но это уже давно было. Еще до того, как мы познакомились. А познакомились мы благодаря тому, что я спонтанно бриться захотела :) Ну очень спонтанно. Наверное, уже рассказывала...
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Главное не переборщить с сознательностью и подготовкой... Иначе это тоже может вылиться в лишние переоткладывания.
Поэтому в этот раз хочется чего-то другого. Осознанности - да, а вот насчет подготовки уже не так уверена. Может, правда лучше все сразу...
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Не только выбрить, но и оставить открытым... вспоминаю про берет) А морозы скоро отступят...
Отступят, но все равно слишком как-то холодно, чтобы остро желать оголить...
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Хорошо) Мне просто казалось, что вы себя сдерживаете и останавливаете.
Да я всегда так делаю, сдерживаю порывы зуделки :) Чтобы еще одну спонтанность не допустить. Я так привыкла.
Конечно, нет! Плохо старались. Результата-то нет. Как была дура сумасшедшая, так и осталась.
И вам, кажется, приятно, что вы их этим уели? :)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Дело в том, что одни и те же тоже через некоторое время перестают подходить, потому что изменения происходят. А сейчас уже... честно, намного комфортнее чувствую себя совсем беззубой, несмотря на неудобства и проблемы с внешним видом, которые это приносит.
Того, чем я пользовалась, хватать может спокойно и на несколько лет, вот только в реальности происходит атрофия, то есть десна уменьшаются, и изделие перестает подходить, нужно делать что-то или с ним самим или менять его. А поскольку оно не частичное, а с полным покрытием, то носить его еще и очень некомфортно и невкусно(
Того, чем я пользовалась, хватать может спокойно и на несколько лет, вот только в реальности происходит атрофия, то есть десна уменьшаются, и изделие перестает подходить, нужно делать что-то или с ним самим или менять его. А поскольку оно не частичное, а с полным покрытием, то носить его еще и очень некомфортно и невкусно(
И у всех так, что требуется переделывать? Не может же это бесконечно продолжаться? но, наверное, вверху небную часть перекрывает, из-за этого такие неудобства.. Но к этому можно привыкнуть.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Холодно! В доме холодно. Ужас. Приходится одеваться.
У меня не холодно, просто зимой голой не хожу, только сплю как правило без ничего. А так халата хватает. И носков :)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Я думаю, что подготовкой можете только сбить себя. Хотя вы говорите, что и это неплохо - останетесь при волосах.
Да я уже об жтом думала. Что подготовка сбивает, но не только решимость, что не так и страшно, а будущую эйфорию тоже съедает. Потому что потом все равно сделаешь, это же зуделка, ее не обскачешь, я уже поняла...
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Мне кажется, что в мое отсутствие она не выполняет его каждый день. А только перед моим приходом. Ну и жалуется, что неудобно и долго)
Легко со временем становится. Особенно, если все время и вот именно каждый день. Не знаю, сколько раз надо пройти, может 30, или 50, а потом как-то совсем легко казаться начинает.
Холодно! В доме холодно. Ужас. Приходится одеваться.
Дома - ничего, а вот как выходишь на улицу - реальное и довольно сильное желание обриться напрочь отшибает. Я тут уже пробовала настраиваться на то, чтобы сделать сейчас, и каждый раз в это упиралась :)
И у всех так, что требуется переделывать? Не может же это бесконечно продолжаться? но, наверное, вверху небную часть перекрывает, из-за этого такие неудобства.. Но к этому можно привыкнуть.
Теоретически атрофия, когда нагрузка неравномерная или ее почти нет. А я же всегда отлынивала, дома не носила, и так далее. Опять-таки люди, наверное, импланты делают... А вот что нёбо перекрывает - это самое противное. Иногда до тошноты.
Да я уже об жтом думала. Что подготовка сбивает, но не только решимость, что не так и страшно, а будущую эйфорию тоже съедает. Потому что потом все равно сделаешь, это же зуделка, ее не обскачешь, я уже поняла...
А будущая эйфория - это уж точно то, за что стоит бороться!
Легко со временем становится. Особенно, если все время и вот именно каждый день. Не знаю, сколько раз надо пройти, может 30, или 50, а потом как-то совсем легко казаться начинает.
Да, это так) Ну она и 30 и 50 точно пройдет, убедить бы еще делать каждый день.
Дома - ничего, а вот как выходишь на улицу - реальное и довольно сильное желание обриться напрочь отшибает. Я тут уже пробовала настраиваться на то, чтобы сделать сейчас, и каждый раз в это упиралась :)
Сейчас на улице и мне даже в шапке и в капюшоне часто думается, что с волосами было бы теплее. Чувствуешь себя ледышкой( Хорошо, что не так часто сейчас надо выходить.
Хотя вот сейчас попробовала просто залезть в кресло с ногами и в теплое одеяло замотаться, вроде работает, можно не одеваться)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Привет! Объективно и с волосами лучше) Да я уже и не особо удивляюсь) Но при этом еще иногда раздражается, если не все слова сразу понимает)
Привет! :) Любой будет время от времени раздражаться, если речь собеседника, даже самого приятного в любых отношениях, приходится с трудом разбирать. Это ведь напрягает, мешает... Независимо от того, что ей нравится.
Теоретически атрофия, когда нагрузка неравномерная или ее почти нет. А я же всегда отлынивала, дома не носила, и так далее. Опять-таки люди, наверное, импланты делают... А вот что нёбо перекрывает - это самое противное. Иногда до тошноты.
Поэтому и нужно носить. Чтобы была эта нагрузка. Они же предназначены именно для постоянного ношения. То есть снимаете только для того, чтобы почистить, или на ночь... а все остальное время челюсти при вас. Чтобы жевать ими - вот та самая нагрузка, прежде всего. Нельзя отлынивать. Тогда к ним и привыкаете. Да ведь как с бритьем на самом деле! Вначале очень хочется отлынивать и вовсе бросить это как бы ненужное дело ;) Просто нужно преодолеть это начало, перетерпеть. Тогда и всякие неприятные ощущения притупятся. Так что носите. Если волосы, хорошей длины - больше просто для красоты, речь совсем не об удобстве их, то во рту совсем иначе: еда, поддержание адекватной дикции, как теперь видите на себе. Конечно, намного лучше импланты установить, тогда вообще о неудобствах забудете. Я вам тогда еще говорила, если помните. Их не так много нужно когда на всю... Хотя все равно дорого.
Lisa
[882465925]
У меня, например, стоят три импланта одиночных. От своих они в общем не отличаются. Скорее знаешь, чем чувствуешь их. В перспективе еще несколько понадобятся. А если на весь рот, ну самое большее, должно хватить 12, я думаю.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Да, но делает-то в итоге не каждый день) Заставить фотоотчет присылать, что ли)
Фотоотчет? :)))) Не надо фотоотчет. Пусть осваивается пока, на это нужно время. Тем более, это не ее собственное стремление, большой мотивации нет. Главное, чтобы она сама это делала по возможности чаще. По ее возможности. Вы, кстати, можете как раньше ей помогать, когда приходите, чтобы ей к вашему приходу самой не заниматься, а она пускай только между этим поддерживает. Невозможно все и сразу. Я бы тоже вот так сразу, вдруг, не смогла. Так что все нормально. Она же только начала.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
А я-то же терпеть не могу дома одеваться. А носки дома - да ну, вообще страшно подумать.
Да, я помню, вы говорили, что вам лучше босиком и носки не терпите :) Но я так поняла, вас просто приучили когда-то. Мне тоже нравится в общем, но для этого нужно постоянно мыть полы, а у меня ни сил, ни времени, ни желания, для таких ежедневных подвигов нет :) Я не люблю пол мыть и вообще... И в носках мне очень удобно. Меня, кстати, пытались отучить, но как видите, не получилось :) Наверное, слишком люблю носки :) Зимой так еще и теплее, хотя мне комфортно и летом. Кстати, вот летом дома могу не одеваться, а зимой - нет. Дело не только в температуре, скорее всего. Зимой просто чувствую себя иначе.
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
А будущая эйфория - это уж точно то, за что стоит бороться!
Согласна полностью! :) Все ради этой эйфории незабываемой. Еще в тот далекий первый раз я такую пережила, к ней и стремлюсь, подсознательно, но достигнуть никак не могу - не получается. А все хочется повтора того ощущения. По силе, по длительности, просто вот по всему вместе. Хочется даже большего чего-то на самом деле, но как "доплыть", пока что не придумала. Правда, много выводов полезных из всего опыта, пытаюсь как-то вместе собрать :)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Да, это так) Ну она и 30 и 50 точно пройдет, убедить бы еще делать каждый день.
Ну может быть, она сама тоже как-то должна к этому придти? Как я пришла. Когда я сама начинала в прошлый раз, если помните, я же не понимала, не ощущала еще, что так, оказывается, лучше и легче! Наоборот, скорее казалось, что больше напряга, и что нет особой разницы. А через три месяца осознала. И когда уже втягиваешься и привыкаешь, вообще влюбляешься в само ощущение постоянной гладкости... Да и просто брить идеально, самостоятельно, надо научиться еще. Я не умела раньше, то есть иногда у меня это получалось, но совсем не всегда. Как бы ни старалась. А я старалась... Просто опыта не хватало, ну сколько я этим занималась прежде... Как посмотреть теперь, то вообще ерунда и все давным-давно. У меня еще сами волосы жесткие, совсем не так просто бриться, чтобы реально хорошо было. Вот в этом смысле мне прошлый раз сильно помог, что поняла, что бриться не сложно и как это лучше делать. Пресловутой эйфории получила совсем мало (потому что долго шла и не на сильной волне вошла, а скорей по долгу-обещанию себе), зато в том отношении, как состояние поддерживать...
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Сейчас на улице и мне даже в шапке и в капюшоне часто думается, что с волосами было бы теплее. Чувствуешь себя ледышкой( Хорошо, что не так часто сейчас надо выходить.
Конечно! А у меня возможности нет сидеть в тепле, каждый день нужно выходить на этот холод. Раньше еще носила тоненькую такую шапку, ее и на волосы проще натягивать. Пришлось сменить на толстую, когда мороз за минус 10 держится, а она слезает постоянно куда-то, задолбалась поправлять. Но и без шапки не могу, а под этой больше сопротивляются, пружинятся сильно, наверное, из-за этого фигня такая с ней. Вообще они очень "теплые", и летом было бы ужасно жарко с такой "никакой" прической, как сейчас. Собирать тоже еще неудобно, да и просто тяжело. Максимум - обруч. Уже думала: если вдруг и не стану бриться, все равно же обстригусь совсем... Как Марго. Летом еще больше будет хотеться. Вообще она единственный человек сейчас в реале, с кем могу общаться более-менее откровенно про зуделку. Она хотя бы понимает порывы. И просто пообщаться она как раз не против. Мне с ней не столько хочется, как ей. Так что я посоветовалась, не выдержала :)
Lisa
[882465925]
Оля Алексеенко
Хотя вот сейчас попробовала просто залезть в кресло с ногами и в теплое одеяло замотаться, вроде работает, можно не одеваться)
Ну да, только все время так не посидишь в кресле с ногами в теплом одеяле, даже когда дома и выходить не надо :) Хотя я тоже с ногами сидеть люблю :)
Lisa
[882465925]
Руки сейчас очень замерзают даже в теплых, толстых перчатках. Но голова теплая остается :) Когда домой прихожу, у меня привычка уже появилась, их в волосы запускать, закопаться поближе к черепу, и так отогревать. Кажется, так быстрее всего :) Если все это сбрить, вот сейчас, мне же две шапки понадобится, одну на другую надевать, чтобы добиться такого тепла для головы, как привыкла. Впрочем, скоро обещают потепление...
Lisa
[882465925]
Марго вообще сказала, что у меня тоска по лету так проявляется, в середине зимы. Потому что бриться хочу именно для лета, но почему-то зимой. Только побрившись, лето не сделаю. А еще, что с моей работой с утра до ночи, летом "черная" буду, потому что загар ко мне липнет. Впрочем, я все равно хотела хорошо загореть, только равномерно, а для этого надо загорать на пляже, а не просто на улице. Прошлым летом у меня времени на пляж не было, однажды собралась, как раз вместе с Марго, и сорвалось. А она тогда была красная как вареный рак :) Так смешно было вспомнить. Давно нормально не общались, а тут зуделка повод дала, хоть какая-то польза, а не одно томление бесконечно тяжелое. Надо же было, чтобы так сильно в этот раз прижала... Марго теперь от меня не отстанет. Сама же связалась.... Вот настолько уже в себе трудно держать.
Привет! :) Любой будет время от времени раздражаться, если речь собеседника, даже самого приятного в любых отношениях, приходится с трудом разбирать. Это ведь напрягает, мешает... Независимо от того, что ей нравится.
Привет) Ну, буду ей на смартфоне писать, и пусть делает, что хочет)
Поэтому и нужно носить. Чтобы была эта нагрузка. Они же предназначены именно для постоянного ношения. То есть снимаете только для того, чтобы почистить, или на ночь... а все остальное время челюсти при вас. Чтобы жевать ими - вот та самая нагрузка, прежде всего. Нельзя отлынивать. Тогда к ним и привыкаете. Да ведь как с бритьем на самом деле! Вначале очень хочется отлынивать и вовсе бросить это как бы ненужное дело ;) Просто нужно преодолеть это начало, перетерпеть. Тогда и всякие неприятные ощущения притупятся. Так что носите. Если волосы, хорошей длины - больше просто для красоты, речь совсем не об удобстве их, то во рту совсем иначе: еда, поддержание адекватной дикции, как теперь видите на себе. Конечно, намного лучше импланты установить, тогда вообще о неудобствах забудете. Я вам тогда еще говорила, если помните. Их не так много нужно когда на всю... Хотя все равно дорого.
Это всё очень хорошие советы, с ними не поспоришь) Я понимаю, что так и надо делать. А на практике вот терпения не хватило... Я видимо тоже в чем-то нетерпеливая. Хотя действительно иногда задумываюсь о том, что надо сделать новые и носить как следует. Правда, это всегда довольно долгая история...
Фотоотчет? :)))) Не надо фотоотчет. Пусть осваивается пока, на это нужно время. Тем более, это не ее собственное стремление, большой мотивации нет. Главное, чтобы она сама это делала по возможности чаще. По ее возможности. Вы, кстати, можете как раньше ей помогать, когда приходите, чтобы ей к вашему приходу самой не заниматься, а она пускай только между этим поддерживает. Невозможно все и сразу. Я бы тоже вот так сразу, вдруг, не смогла. Так что все нормально. Она же только начала.
Я примерно так и хочу, помогать, когда прихожу, но получается, что она это делает один раз перед моим приходом. То есть скорее всего так. Не говорит.
Да, я помню, вы говорили, что вам лучше босиком и носки не терпите :) Но я так поняла, вас просто приучили когда-то. Мне тоже нравится в общем, но для этого нужно постоянно мыть полы, а у меня ни сил, ни времени, ни желания, для таких ежедневных подвигов нет :) Я не люблю пол мыть и вообще... И в носках мне очень удобно. Меня, кстати, пытались отучить, но как видите, не получилось :) Наверное, слишком люблю носки :) Зимой так еще и теплее, хотя мне комфортно и летом. Кстати, вот летом дома могу не одеваться, а зимой - нет. Дело не только в температуре, скорее всего. Зимой просто чувствую себя иначе.
Приучили, потом отучилась, когда свалила, потом опять сама приучилась) А вот интересно, чисто гипотетически, если бы вы не знали, что снаружи зима, как тогда?