Гость
Статьи
Хочу побриться наголо.

Хочу побриться наголо.

Вот и всё, собственно.
Злой Чёрт
11 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Lisa
Согласна полностью! :) Все ради этой эйфории незабываемой. Еще в тот далекий первый раз я такую пережила, к ней и стремлюсь, подсознательно, но достигнуть никак не могу - не получается. А все хочется повтора того ощущения. По силе, по длительности, просто вот по всему вместе. Хочется даже большего чего-то на самом деле, но как "доплыть", пока что не придумала. Правда, много выводов полезных из всего опыта, пытаюсь как-то вместе собрать :)
Мне кажется, все-таки нет тут системы, и не стоит пытаться повторять что-то. Но это я уже повторяю то, что раньше повторяла)
Lisa
Ну может быть, она сама тоже как-то должна к этому придти? Как я пришла. Когда я сама начинала в прошлый раз, если помните, я же не понимала, не ощущала еще, что так, оказывается, лучше и легче! Наоборот, скорее казалось, что больше напряга, и что нет особой разницы. А через три месяца осознала. И когда уже втягиваешься и привыкаешь, вообще влюбляешься в само ощущение постоянной гладкости... Да и просто брить идеально, самостоятельно, надо научиться еще. Я не умела раньше, то есть иногда у меня это получалось, но совсем не всегда. Как бы ни старалась. А я старалась... Просто опыта не хватало, ну сколько я этим занималась прежде... Как посмотреть теперь, то вообще ерунда и все давным-давно. У меня еще сами волосы жесткие, совсем не так просто бриться, чтобы реально хорошо было. Вот в этом смысле мне прошлый раз сильно помог, что поняла, что бриться не сложно и как это лучше делать. Пресловутой эйфории получила совсем мало (потому что долго шла и не на сильной волне вошла, а скорей по долгу-обещанию себе), зато в том отношении, как состояние поддерживать...
Тут разница в том, что она-то это делает не ради эйфории, и не думаю, что она так себя чувствует лучше) Другим каким-то путем может быть она к этому и придет. Может, к постоянной гладкости привыкнет, раньше-то у нее постоянной не было)
Lisa
Согласна полностью! :) Все ради этой эйфории незабываемой. Еще в тот далекий первый раз я такую пережила, к ней и стремлюсь, подсознательно, но достигнуть никак не могу - не получается. А все хочется повтора того ощущения. По силе, по длительности, просто вот по всему вместе. Хочется даже большего чего-то на самом деле, но как "доплыть", пока что не придумала. Правда, много выводов полезных из всего опыта, пытаюсь как-то вместе собрать :)
А я уже по-моему как-то спрашивала, вы это для себя как-то систематизируете? Или всё это только здесь, на форуме, хранится?
Lisa
Конечно! А у меня возможности нет сидеть в тепле, каждый день нужно выходить на этот холод. Раньше еще носила тоненькую такую шапку, ее и на волосы проще натягивать. Пришлось сменить на толстую, когда мороз за минус 10 держится, а она слезает постоянно куда-то, задолбалась поправлять. Но и без шапки не могу, а под этой больше сопротивляются, пружинятся сильно, наверное, из-за этого фигня такая с ней. Вообще они очень "теплые", и летом было бы ужасно жарко с такой "никакой" прической, как сейчас. Собирать тоже еще неудобно, да и просто тяжело. Максимум - обруч. Уже думала: если вдруг и не стану бриться, все равно же обстригусь совсем... Как Марго. Летом еще больше будет хотеться. Вообще она единственный человек сейчас в реале, с кем могу общаться более-менее откровенно про зуделку. Она хотя бы понимает порывы. И просто пообщаться она как раз не против. Мне с ней не столько хочется, как ей. Так что я посоветовалась, не выдержала :)
У меня наверное в плане тепла волосы не так много что меняли, они не особо густые и довольно тонкие. Хотя сейчас уже трудно сказать) Кстати, шапка может быть с ушами, если ее завязать, вроде бы сползать никуда не должна)
Хорошо, когда есть в реале с кем обсудить такую тему. Надеюсь, что она тоже вас поддерживает и советы дает)
Lisa
Ну да, только все время так не посидишь в кресле с ногами в теплом одеяле, даже когда дома и выходить не надо :) Хотя я тоже с ногами сидеть люблю :)
Это да, совсем всё время не получается) Но я всё равно упертая, иногда если пол совсем холодный, могу на цыпочках пробежать куда нужно)
Lisa
Оля Алексеенко
А я уже по-моему как-то спрашивала, вы это для себя как-то систематизируете? Или всё это только здесь, на форуме, хранится?
Привет! Нет, хотя что-то в этом время пыталась одно время, но с форумом не сравнить, а теперь и времени нет, так что все больше в голове :) Вот в ней и пытаюсь собрать. Да и раньше так было.
Lisa
Руки сейчас очень замерзают даже в теплых, толстых перчатках. Но голова теплая остается :) Когда домой прихожу, у меня привычка уже появилась, их в волосы запускать, закопаться поближе к черепу, и так отогревать. Кажется, так быстрее всего :) Если все это сбрить, вот сейчас, мне же две шапки понадобится, одну на другую надевать, чтобы добиться такого тепла для головы, как привыкла. Впрочем, скоро обещают потепление...
А шапка и капюшон, например? Две шапки по ощущениям, думаю, будет не очень. А руки да, мерзнут, мне тоже приходится перчатки носить, хотя и не очень люблю их.
Lisa
Оля Алексеенко
Тут разница в том, что она-то это делает не ради эйфории, и не думаю, что она так себя чувствует лучше) Другим каким-то путем может быть она к этому и придет. Может, к постоянной гладкости привыкнет, раньше-то у нее постоянной не было)
В любом варианте, как бы она ни относилась, до этого надо дозреть скорее самостоятельно. А мотивация может быть разной. Потому что ей делать. Именно дозреть. Не все сразу :)
Lisa
Марго вообще сказала, что у меня тоска по лету так проявляется, в середине зимы. Потому что бриться хочу именно для лета, но почему-то зимой. Только побрившись, лето не сделаю. А еще, что с моей работой с утра до ночи, летом "черная" буду, потому что загар ко мне липнет. Впрочем, я все равно хотела хорошо загореть, только равномерно, а для этого надо загорать на пляже, а не просто на улице. Прошлым летом у меня времени на пляж не было, однажды собралась, как раз вместе с Марго, и сорвалось. А она тогда была красная как вареный рак :) Так смешно было вспомнить. Давно нормально не общались, а тут зуделка повод дала, хоть какая-то польза, а не одно томление бесконечно тяжелое. Надо же было, чтобы так сильно в этот раз прижала... Марго теперь от меня не отстанет. Сама же связалась.... Вот настолько уже в себе трудно держать.
А почему не сделаете лето? То есть понятно, что теплее не станет, но какое-то ощущение, настроение для себя сделать можно. Разве нельзя весной сделать новогоднее настроение? Да легко)
Lisa
Марго вообще сказала, что у меня тоска по лету так проявляется, в середине зимы. Потому что бриться хочу именно для лета, но почему-то зимой. Только побрившись, лето не сделаю. А еще, что с моей работой с утра до ночи, летом "черная" буду, потому что загар ко мне липнет. Впрочем, я все равно хотела хорошо загореть, только равномерно, а для этого надо загорать на пляже, а не просто на улице. Прошлым летом у меня времени на пляж не было, однажды собралась, как раз вместе с Марго, и сорвалось. А она тогда была красная как вареный рак :) Так смешно было вспомнить. Давно нормально не общались, а тут зуделка повод дала, хоть какая-то польза, а не одно томление бесконечно тяжелое. Надо же было, чтобы так сильно в этот раз прижала... Марго теперь от меня не отстанет. Сама же связалась.... Вот настолько уже в себе трудно держать.
А это плохо, если не отстанет?
Lisa
Привет! Нет, хотя что-то в этом время пыталась одно время, но с форумом не сравнить, а теперь и времени нет, так что все больше в голове :) Вот в ней и пытаюсь собрать. Да и раньше так было.
Это хорошо, когда с головой всё в порядке. Я бы не сумела)
Lisa
Оля Алексеенко
Мне кажется, все-таки нет тут системы, и не стоит пытаться повторять что-то. Но это я уже повторяю то, что раньше повторяла)
Наверное, я неудачно выразилась. Дело не в системе, но закономерности должны быть. Повторить что было невозможно... Речь больше о стремлении достичь того, что однажды достигалось, или большего. А пока что у меня это не очень получалось.
Lisa
Оля Алексеенко
А это плохо, если не отстанет?
Не очень хорошо. Она может напрягать при постоянном общении. Она очень активная. И поучать любит. Хотя младше меня. Короче, Марго это Марго...
Lisa
Не очень хорошо. Она может напрягать при постоянном общении. Она очень активная. И поучать любит. Хотя младше меня. Короче, Марго это Марго...
Всегда лучше знает? Советует, когда не спросят? Лучше вас разбирается, как вам лучше? Знаю таких) А возраст тут особенно не при чем... Бывает, что действительно люди старше, а... Аня же вон старше меня.
Lisa
Оля Алексеенко
Всегда лучше знает? Советует, когда не спросят? Лучше вас разбирается, как вам лучше? Знаю таких) А возраст тут особенно не при чем... Бывает, что действительно люди старше, а... Аня же вон старше меня.
Да :) Она мне уже насоветовала, что делать :) А Аня на сколько старше?
Lisa
Оля Алексеенко
Ну я стараюсь все по полочкам раскладывать. Хотя лучше это получается, когда пообщаешься с кем-то. Например, вы мне очень помогаете :)
Lisa
Оля Алексеенко
А почему не сделаете лето? То есть понятно, что теплее не станет, но какое-то ощущение, настроение для себя сделать можно. Разве нельзя весной сделать новогоднее настроение? Да легко)
Не знаю. Попробовать можно, только это будет кратковременно, а после реальность как стукнет, будет не очень приятно...
Lisa
Оля Алексеенко
С головой не может быть все в порядке, если меня зуделка так колбасит, к тому же столько времени, а я ничего сделать с этим не могу.
Lisa
Оля Алексеенко
Кажется, у меня плохо получается управлять настроением. То есть лето не могу себе вообразить и живо представить. По крайней мере, пока я еще не дома, не могу...
Lisa
Оля Алексеенко
А шапка и капюшон, например? Две шапки по ощущениям, думаю, будет не очень. А руки да, мерзнут, мне тоже приходится перчатки носить, хотя и не очень люблю их.
Я не очень люблю капюшон. Только если от дождя или снега, а без них мне нааерное легче было бы в двух шапках. Впрочем, уже теплеет. Сегодня не так холодно.
Lisa
Оля Алексеенко
У меня наверное в плане тепла волосы не так много что меняли, они не особо густые и довольно тонкие. Хотя сейчас уже трудно сказать) Кстати, шапка может быть с ушами, если ее завязать, вроде бы сползать никуда не должна)
Хорошо, когда есть в реале с кем обсудить такую тему. Надеюсь, что она тоже вас поддерживает и советы дает)
У меня такой нет. Только обычные. Где-то еще были наушники такие, отдельные, но они не носятся с шапкой. Зато к волосам идут :) Марго мне посоветовала переходный вариант усовершенствовать, а не совсем бриться.
Lisa
Оля Алексеенко
Приучили, потом отучилась, когда свалила, потом опять сама приучилась) А вот интересно, чисто гипотетически, если бы вы не знали, что снаружи зима, как тогда?
Если бы не знала, другое дело. Но не представляю, как так абстрагироваться от зимы, когда она вокруг. Серое небо, другое солнце, даже когда оно изредка светит, окна не откроешь, даже сам воздух дома другой. И кроме всего этого, я на улице больше, чем дома бываю. Вот если бы дома несколько дней посидеть, то можно.
Lisa
Если в принципе, да, могла бы дома голой ходить. Не так сложно :) Просто не могу сказать, что этого мне так хочется. Чтобы цель такую ставить.
Lisa
Оля Алексеенко
Вообще к постоянной гладкости надо как-то приучить... Чтобы она на это "села". А дальше сама пойдет по инерции. Для этого нужно включить четко в распорядок дня. Типа встала, умылась, побрилась, зарядку сделала, а потом все остальное. Хотя если человек ничем не занимается и дома сидит как она, то все вообще становится лениво :)
Lisa
Ну я стараюсь все по полочкам раскладывать. Хотя лучше это получается, когда пообщаешься с кем-то. Например, вы мне очень помогаете :)
Стараюсь! Ну я вообще люблю, когда всё по полочкам)
Lisa
С головой не может быть все в порядке, если меня зуделка так колбасит, к тому же столько времени, а я ничего сделать с этим не могу.
Я имела в виду в другом плане в порядке) Так-то понятно, что у всех у нас заскоки)
Lisa
Кажется, у меня плохо получается управлять настроением. То есть лето не могу себе вообразить и живо представить. По крайней мере, пока я еще не дома, не могу...
Тут же не только воображение) Вот с Новым годом, конечно, проще. Повесить гирлянду, игрушек, включить что-нибудь новогоднее. Happy New Year... и не отличить. С летом сложнее, но тоже можно.
Lisa
Я не очень люблю капюшон. Только если от дождя или снега, а без них мне нааерное легче было бы в двух шапках. Впрочем, уже теплеет. Сегодня не так холодно.
Здесь тоже уже тепло, и дома жара)
Lisa
У меня такой нет. Только обычные. Где-то еще были наушники такие, отдельные, но они не носятся с шапкой. Зато к волосам идут :) Марго мне посоветовала переходный вариант усовершенствовать, а не совсем бриться.
Наушники и без волос могут интересно смотреться) А как она посоветовала усовершенствовать?
Lisa
Если бы не знала, другое дело. Но не представляю, как так абстрагироваться от зимы, когда она вокруг. Серое небо, другое солнце, даже когда оно изредка светит, окна не откроешь, даже сам воздух дома другой. И кроме всего этого, я на улице больше, чем дома бываю. Вот если бы дома несколько дней посидеть, то можно.
Ну, если на улицу постоянно ходить, то понятно) Я скорее имела в виду, если дома есть возможность побыть некоторое время.
Lisa
Да :) Она мне уже насоветовала, что делать :) А Аня на сколько старше?
Ей весной будет 26. Где-то на полтора года, выходит. Больше.
Lisa
Если в принципе, да, могла бы дома голой ходить. Не так сложно :) Просто не могу сказать, что этого мне так хочется. Чтобы цель такую ставить.
А, ну если не хочется, то смысла нет, конечно) Для меня только одна сложность была, что дома я не совсем одна.
Lisa
Вообще к постоянной гладкости надо как-то приучить... Чтобы она на это "села". А дальше сама пойдет по инерции. Для этого нужно включить четко в распорядок дня. Типа встала, умылась, побрилась, зарядку сделала, а потом все остальное. Хотя если человек ничем не занимается и дома сидит как она, то все вообще становится лениво :)
Зарядку? Зарядку?)) Какая у нее зарядка, ну если только до холодильника доползти) Как в общем и у меня, если честно-то. А про распорядок совершенно верно.
Lisa
Оля Алексеенко
Наушники и без волос могут интересно смотреться) А как она посоветовала усовершенствовать?
Привет! Смотретьс могут, наверное, очень забавно, только непрактично их на лысую голову надевать :) Она меня выслушала, а посоветовала сделать переход поскорей, на волне, но не сразу сейчас вот, а через две недели или три, если зуделка не отпустит. (А уже четыре колбасит). Где-то со 2 по 10 февраля... Когда у меня больше времени и у нее. По стрижке же, сейчас не сбривать аж наголо половину, как думала, а ежик, под машинку сделать, и сверху обязательно выкрасить в резко-блондинистый цвет, как она сама любит. Заплести и нарастить это на 40-50 см. Ежик не красится - в натуральном цвете остается. Только верхняя длина. По поводу бровей она советует попробовать их тоже так перекрасить, чтобы получить представление, на что похоже без них. Вообще она считает, что хорошо будет порисовать мне, поупражняться с новыми формами, потому что свои почти не корректирую, с ее точки зрения ничего не делаю.
Lisa
А если мне неймется и дальше, сбривать все совсем все-таки ближе к лету, в начале апреля. К годовщине нашей дружбы :)
Lisa
Еще она предлагала попробовать брить совсем на висках, как у меня уже было в анти-челси, и как одна наша общая знакомая делает. Пока этот переход. Может быть, этого мне хватит. Она немного смеялась надо мной, что я прям целый год собираюсь быть лысой. Раздраконила меня :)
Lisa
Оля Алексеенко
Ей весной будет 26. Где-то на полтора года, выходит. Больше.
Совсем чуть-чуть. У меня с Марго раза в три больше :) А Таня, про которую писала, младше как раз на полтора года. Только Марго взрослее и выглядит, и ведет себя. Та больше как вредный ребенок, а Марго - авторитет ;) впрочем, командовать обе любят, это общее у них.
Lisa
В общем, я обдумала все и свое решила: бриться буду под шапку точно. Переход будет. Привлекла Марго - она уже не слезет :) Только не затягивать его. Марго будет на мне экспериментировать. Она многому научилась и хочет пробовать свои силы. А я подхожу, все равно сбривать.
Lisa
Наращиваться должно из тех волос, которые состригать. Соединение на вставках. Меня заинтересовало :)
Lisa
Lisa
Еще она предлагала попробовать брить совсем на висках, как у меня уже было в анти-челси, и как одна наша общая знакомая делает. Пока этот переход. Может быть, этого мне хватит. Она немного смеялась надо мной, что я прям целый год собираюсь быть лысой. Раздраконила меня :)
Виски она советует сбривать. Потому что... несколько седых только там... и... бакенбарды... Сбривать только небольшие кусочки: где над ухом поворачивает, до линии лба. Ежик при этом "теплый", толстый - от сантиметра по крайней мере. Длинные волосы остающиеся заплетаются и больше не расплетаются... Недели три похожу :)
Lisa
А насчет года лысой, сроки больше не ставлю, как получится, столько и будет. Если в начале марта, до лета дотянусь :) В шапке еще можно долго ходить, но не так холодно.
Lisa
Очень рассчитываю на то, что к первым весенним лучам тепла привыкну к голой голове. Каждый день брить начинать надо сразу, быстрее пройдет смена ощущения.
Lisa
Однако сначала поживу с ощущением змей на голове :) Ведь это тоже интересно! Есть три шапки без верха, они подойдут...
Lisa
На висках можно не брить, а пряди оставить, длиной какая есть.
Lisa
С маской только неудобно будет... :(
Lisa
С бровями пока ничего не делаем. В марте решу, вместе с остальным или оставлять.
Lisa
Можно укоротить их под машинку и на этом прорисовывать. Для тренировки пригодиться может.
Lisa
Оля, вы бреетесь год и месяц, это самое долгое время у вас?
Lisa
Привет! Смотретьс могут, наверное, очень забавно, только непрактично их на лысую голову надевать :) Она меня выслушала, а посоветовала сделать переход поскорей, на волне, но не сразу сейчас вот, а через две недели или три, если зуделка не отпустит. (А уже четыре колбасит). Где-то со 2 по 10 февраля... Когда у меня больше времени и у нее. По стрижке же, сейчас не сбривать аж наголо половину, как думала, а ежик, под машинку сделать, и сверху обязательно выкрасить в резко-блондинистый цвет, как она сама любит. Заплести и нарастить это на 40-50 см. Ежик не красится - в натуральном цвете остается. Только верхняя длина. По поводу бровей она советует попробовать их тоже так перекрасить, чтобы получить представление, на что похоже без них. Вообще она считает, что хорошо будет порисовать мне, поупражняться с новыми формами, потому что свои почти не корректирую, с ее точки зрения ничего не делаю.
Привет! Может, и непрактично, но уши же защищает)
Понятно, насчет бровей тоже неплохая мысль, можно же их высветлить, например, и будут почти не заметны.
Lisa
А если мне неймется и дальше, сбривать все совсем все-таки ближе к лету, в начале апреля. К годовщине нашей дружбы :)
У вас там то есть тоже есть такие совместные привязки) Забавно)