Через неделю-полторы от первого бритья, а оно было каждый день, мне уже хотелось этого. Хотелось оставаться долго, нереально. Меньше года, конечно. Однако больше, чем полгода - немало для меня даже сейчас. Полная эйфория. И вот же момент, когда зуделка проснулась! Я подсела на самые сильные ощущения от нее сразу. А если бы я ее как-то копила, ничего не делая, или успокаивала стрижками, как многие и делают?
Я сразу подсела, с самого первого бритья.интересно, если б мне тогда сказали, что сейчас я все ещё буду как бильярдный шар, я бы передумала бриться? Наверно да, хотя оно того стоит. А вы не боитесь, что вас в конце концов совсем затянет?
Lisa
[882465925]
Оляля
Я сразу подсела, с самого первого бритья.интересно, если б мне тогда сказали, что сейчас я все ещё буду как бильярдный шар, я бы передумала бриться? Наверно да, хотя оно того стоит. А вы не боитесь, что вас в конце концов совсем затянет?
А до этого бритья, до первого, вы зуделку как-то ощущали и терпели? Или вы случайно побрились, и вдруг обнаружили? Не знаю. Я не загадываю уже, как будет. Насколько затянет. Просто большое желание в полной мере ощутить, как естественное, а для этого понимаю, что много времени надо...
Lisa
[882465925]
Еще из ощущений. Много ностальгии такой, когда вспоминаешь как прошлый раз, и даже, как очень давно было, когда брилась раньше. Очень ярко.
Lisa
[882465925]
Эйфория в основном при голой голове. Стоит надеть шапку, она тихо успокаивается. А шапка по гладко бритой оказывается, так ездит, несмотря на плотную резинку. Особенно с затылка уезжает, любое движение шеи - едет. Так смешно с ней... Вообще когда она на голове, уже снять хочется. Сначала. Потом больше привыкаешь и ничего.
Lisa
[882465925]
Оляля
Поздравляю! И страшно завидую)) это как раз то самое, почему хочется снова отрастить - чтоб сбрить и вот это все почувствовать опять)) Просто это очень личное, а стрижки как бы привлекают внимание к зуделке и т п. В общем, назовем вещи своими именами, это - фетиш, такие штуки все же не хочется демонстрировать. Имхо, поэтому бритые привлекают такое внимание, и тот парень не зря глазел. Бритые мужчины все лишь имеют отмашку на проблемы с волосами, на самом деле у некоторых все то же самое. Тема популярная)) .Если постоянно борешься, то это уже как бы не фетиш, а просто лысая. И зуделка, кстати, не донимает, про батарейку вы очень правильно описали, а уж нырять в море... . Ходить лысой постоянно - совсем не то же самое, что время от времени бриться, особенно если это соответствует имиджу, образу жизни и окружению. Внимание привлекаю, конечно, но я его в любом случае привлекаю, а личные шалости остаются личным делом. Кстати, тему причёсок и разнообразия парики вполне решают, вот найду с дредами- вообще красота, всегда дреды хотелось. Ну, это зимой, конечно, жарко в них. Прикольно, когда прическу можно снять и не париться))
Последние пять лет только это и делаю, что ращу что-то, чтобы состричь, сбрить, так получается... Кстати, очень долго держалась до этого, лет семь, но зуделка взорвала спонтанно, страшно было, больше такое не хочется пережить.
Lisa
[882465925]
Lisa
А до этого бритья, до первого, вы зуделку как-то ощущали и терпели? Или вы случайно побрились, и вдруг обнаружили? Не знаю. Я не загадываю уже, как будет. Насколько затянет. Просто большое желание в полной мере ощутить, как естественное, а для этого понимаю, что много времени надо...
Пока что я только снова пытаюсь привыкнуть к тому, что голова голая. Голая все время. По виду не так сильно отличается, если день не брить, но вот ради самих голых ощущений, нужно каждое утро находить время и не лениться. Так еще привыкаешь быстрее.
Lisa
[882465925]
Зуделка затягивает, но она не очень постоянная. Морально настраивалась я на то, что можно лысой побыть год-два... Пыталась. Обрилась сейчас как бы бессрочно. Но реально полгода это как бы лето, а там будет видно, что делать. Можно вообще полгода не делать ничего :)
Lisa
[882465925]
Вот прямо сейчас. Не могу удержаться, не написать. Через два часа на солнце, проветриваясь, с ума начинаешь сходить в хорошем смысле. От счастья :) Такое вообще ощущение непрерывного счастья, волны, не могу передать. Ради этого стоило бриться и вообще, и сегодня утром. Лучше с каждым разом. А эйфория... Если хотела ее получить, вот получила же...
Lisa
[882465925]
Смешно, но я скйчас думаю, какая была дура пять лет назад. Что все было просто, а я изводилась...
Lisa
[882465925]
Всех с праздником Светлой Пасхи поздравляю! Христос Воскрес!
Гость
[3175234041]
Lisa
Всех с праздником Светлой Пасхи поздравляю! Христос Воскрес!
На сегодня: оставаться с голой головой мне нравится, а вот бриться приходится себя заставлять. А еще много времени на это трачу, для утра, полчаса по крайней мере. Наверное, все из-за того, что слишком стараюсь, бриться хорошо, ну то есть, чтобы совсем все гладко было. На 100% кстати, еще ни разу не удалось выполнить.
Lisa
[882465925]
Еще раз убедилась, чтобы оставалось гладко, более-менее, нужно реально каждое утро, без вариантов. Только я сачковала последние дни: в субботу побрилась вечером и не стала в воскресенье, только в понедельник а сегодня вообще на ночь глядя, хотя когда-то только так и делала.
Lisa
[882465925]
Lisa
Вот прямо сейчас. Не могу удержаться, не написать. Через два часа на солнце, проветриваясь, с ума начинаешь сходить в хорошем смысле. От счастья :) Такое вообще ощущение непрерывного счастья, волны, не могу передать. Ради этого стоило бриться и вообще, и сегодня утром. Лучше с каждым разом. А эйфория... Если хотела ее получить, вот получила же...
Сильнейшая эйфория была в тот день, с обнаженной головой четыре часа проветривалась. Потом погоды такой не было, все эти дни. Эйфория поутихла. Конечно, от солнца все очень зависит. Без него ну совсем не то.
Lisa
[882465925]
"Если постоянно борешься, то это уже как бы не фетиш, а просто лысая. И зуделка, кстати, не донимает, про батарейку вы очень правильно описали, а уж нырять в море... . Ходить лысой постоянно - совсем не то же самое, что время от времени бриться"
Я поняла, о чем вы. Если постоянно бриться, так чтобы голова всегда голой оставалась, становишься такой лысой в глазах окружающих, что им непонятно, "бреешься или тупо не растут" :) Кстати, отмашка та же и есть, проблема с волосами. Когда еще первый раз бритая была, мне пришлось сказать начальству, что у меня проблемы с волосами, из-за которых их надо было сбрить. Это была правда на то время. Не могу вспомнить точно, но могла я произнести слово "алопеция". Короче, весь коллектив решил, что у меня алопеция очаговая. Мне никто не задавал вопросы.
Lisa
[882465925]
"Просто это очень личное, а стрижки как бы привлекают внимание к зуделке и т п. В общем, назовем вещи своими именами, это - фетиш, такие штуки все же не хочется демонстрировать."
Если частично бритые и при этом короткие стрижки, согласна. А если ничего не сбривается прямо под ноль, то как бы и не фетиш, а свой стиль, многие же делают. Лично мне некоторые из них очень нравились. Можно вообще более консервативные, но очень короткие варианты носить. Опять же, если постоянно вот носить некую челси-пикси, это будет норма. А вот если ты будешь стричься так только иногда, могут подумать что-то, с чего это она?
Lisa
[882465925]
Такой вот явной фэнси-стрижкой у себя считаю только дурацкий этот "остров" - сомневаюсь, что когда-то еще стану такое делать, хотя нельзя зарекаться - три раза в общем, и одну такую пикси, когда был побрит наголо затылок. Сначала она мне нравилась, потом не очень. Зато когда я к родителям с такой стрижкой заявилась, сразу стало проще на будущее :) Мама даже приняла участие: она тогда подбросила мне мысль перейти на челси. А позже уговорила волосы отрастить. Просто так. Просто, чтобы не стриглась...
Lisa
[882465925]
А через два года она скорее вынудила меня подстричься. Когда слишком долго я "с волосами ничего не делала" :) Папа считает нормальным для меня, стричься под машинку, типа короткого ежика просто носить, в основном, если мне так нравится. Но снова, для нормы восприятия это надо носить постоянно.
Lisa
[882465925]
В общем, напрашивается вывод: зуделку слишком вызывающе выдают частые перемены, когда с одной стрижки на другую, и так далее, или те вызывающие фэнси, когда ты реально стриженная, но тебе мало, и что-то оказывается выбрито... А честно припомнить, негатива получала на такие больше, чем ожидать можно.
Lisa
[882465925]
Кстати, и у более нормальных коротких стрижек, которые интересно было носить, есть минус (хотя как посмотреть) общий с ними, в виде повышенного внимания *** и би. За то время, завелось много таких знакомств. Они сами липнут. Активность не нужна.
Lisa
[882465925]
Вот, хотя нынешний мой опыт еще недолгий еще, пока не замечаю, чтобы со мной рвались так знакомиться... Только один раз, правда, две сразу :) Мужчин было немного больше, а тогда в другую сторону был перевес.
Но полторы недели - не показательно. А в прошлый раз попытки знакомств не фиксировала, не откладывала в памяти, как-то отбивала и все мимо проходило. Мне не до них было.
Lisa
[882465925]
"Кстати, тему причёсок и разнообразия парики вполне решают, вот найду с дредами- вообще красота, всегда дреды хотелось. Ну, это зимой, конечно, жарко в них. Прикольно, когда прическу можно снять и не париться))"
Одно время, когда обрилась уже, я подсела на парики, реквизитных был выбор, но блин, это было лето, очень жаркое лето, июнь, июль. А меня так тянуло закрываться, ужас. Вообще я сейчас не уверена, что это было правильное решение побриться в то время и в той обстановке. И страшно жалею, что голову не брила в 2016 году. Несравнимо лучше могло быть, и еще делать все надо, когда очень сильно хочется, а не потому что так спланировано наперед, и тогда мне очень хотелось, как и сейчас. Просто готова не была, все слишком резко. Я на пятый день поломалась совсем. И сейчас боялась того же.
Lisa
[882465925]
В принципе всем лысым, хотя бы иногда, нужны парики :) Так что если еще буду бриться зимой, надо обзавестись чем-нибудь. У вас же есть, наверное. Да, я бы и сама что-то с дредами поносила :)
Lisa
[882465925]
По ощущениям. Особенно дорого стоит ощущение гладкого затылка, когда рука от шеи до макушки прогуливается - удовольствие обеспечно всегда. Это не притупляется. Немножко притупляется острое ощущение (оно накатывает внезапно) голой головы на воздухе, но это привыкание, видимо, происходит...
На самом деле всегда хотелось обриться. А почему, самой интересно. Хотелось, чтобы кожа головы стала, как остальное тело. И да, когда я впервые ощупала голый затылок, кайф был невероятный. Но я никогда не ставила целью привыкнуть к голой голове, просто так получалась, что она по большей части голая или со всякими участками типа шерсти, типа стрижки. Что касается би.и ***, то почему нет? Знакомство с некоторыми из них гораздо приятней, чем с дяденька со специфическими вкусами)) это как раз то самое, о чем я говорю - бриться наголо это как постоянно ходить на шпильках, в латексной костюме и с плёткой. Ясно, что народ реагирует по-всякому, когда я последний раз в России была, на меня тетка наорала в супермаркете, что меня в полицию забрать надо за непристойный вид, хотя я была в широких штанах и свитере.
Гость
[2779326017]
Катя
Мы с моей дочкой 2 дня побрились наголо - это так классно и не жарко! Мне очень нравится, думаю гладкой и блестящей теперь буду очень долго!
Яндовкин артем андреевич
Гость
[2779326017]
Lisa
Яндовкин артем андреевич
Гость
[2779326017]
Гость
Анна где фото
Аннна я хочу с вами встретиться с вами
Катя
[1097836774]
Полтора года назад я побрила бошку налысо и прошла курсы лазерной эпиляции-до сих пор не могу привыкнуть, я таааакая лысая, вообще(
Катя
[1097836774]
А веди теперь я всю жизнь такая буду))
Катя
[1097836774]
Полтора года, а до сих пор не могу привыкнуть к отражению в зеркале-огромная лысая голова, светлая кожа, прям пришелец( До сих пор не привыкнуть к взглядам на улице, в магазине, к ощущению голой головы. Сбылась мечта идиота-я теперь лысая, лысее некуда, лысая навсегда...( Что ж, придётся привыкать жить с этим, я сама себя изуродовала ;) По-другому уже не будет, не будет никогда. А парики я не ношу и не буду носить принципиально. Хотела сверкать лысиной-сверкай))
Полтора года, а до сих пор не могу привыкнуть к отражению в зеркале-огромная лысая голова, светлая кожа, прям пришелец( До сих пор не привыкнуть к взглядам на улице, в магазине, к ощущению голой головы. Сбылась мечта идиота-я теперь лысая, лысее некуда, лысая навсегда...( Что ж, придётся привыкать жить с этим, я сама себя изуродовала ;) По-другому уже не будет, не будет никогда. А парики я не ношу и не буду носить принципиально. Хотела сверкать лысиной-сверкай))
В принципе всем лысым, хотя бы иногда, нужны парики :) Так что если еще буду бриться зимой, надо обзавестись чем-нибудь. У вас же есть, наверное. Да, я бы и сама что-то с дредами поносила :)
Лиза, а почему всем лысым нужны парики?))
Гость
[3497550762]
Оляля
А по каким причинам так много мужчин бреется налысо, не имея проблем с волосами? Наверняка каждый хоть раз пробовал. Просто мужчин общество не прессует. А в сущности это нормально - эксперименты с внешним видом, ну что тут такого? Гораздо интересней, что заставляет вас интересоваться данной темой))
У моего супруга очень хорошие и густые волосы, залысин нет. Наголо стрижется в основном, когда летом жарко или просто, чтобы отдохнуть от волос. Потом был долгий перерыв, почти шесть лет носил короткую, но стильную стрижку. Два года назад стал стричься под ноль из-за седины. Я предлагала ему покраситься, чтобы скрыть седину, отказался.
Гость
[3497550762]
Lisa
Вот тогда общество уже не очень волновало, правда. Первые два месяца и последний даже сравнить нельзя. Это означает приспособилась. Время прошло... Все дело в собственном желании, вдохновении такое с собой проделывать :)
Даа... С обществом всегда тяжковато(( Я тоже долго адаптировалась после своей первой стрижки наголо. Очень много негатива льётся, но положительные моменты тоже присутствуют. Приходилось иногда прикрывать голову платком, стильно обвязывая его. А потом плюнула на всё, даже специально побрила голову под бритву, чтобы гладко было и блестело и впервые вышла без головного убора. "Обществу" пришлось "смириться")) Целый год побыла абсолютно лысой, потом отпустило. Но не думаю, что надолго. Впереди лето)
Гость
[3497550762]
Lisa
Впрочем, большая половина тех, с кем делилась мыслями, что побриться хочу совсем и что это серьезно, уговаривали ограничиться очень короткой стрижкой, пусть стрижкой "бритой", но не лысой становиться... Но кое-кто поддержал.
Ограничиться короткой стрижкой, это точно не обо мне. Потому что, знаю не поможет. Просто несколько раз так было, легко могла радикально сменить свой образ, отказавшись от длинных волос, выбрав короткую стрижку. С каждым новым преображением стрижки становились все короче и короче) И в конце концов, мое желание побриться наголо, было услышано моим супругом. Вооружившись машинкой, он быстренько подстриг меня под нулёвку, не пожалев моих длинных волос... а потом обрил мне голову станком. Ни на миг не пожалела об этом. Даже сейчас думаю побриться, ведь скоро лето)
Гость
[3497550762]
Lisa
Я сама думаю, что когда лето закончится, ну через полгода, до следующего сезона можно перебиться с этими стрижками. Когда голой надоест, холод не вдохновляет. Тем более, как теперь думаю, что и просто ежиком под машинку тоже мне может быть неплохо, если корректировать. А ближе к лету опять все наголо.
В прошлом году я так и сделала. За осень и зиму, после стрижки наголо, (стриглись тогда с супругом вместе) волосы неплохо отросли, хотелось сделать коротенькую стрижку, пикси или женский полубокс. Но ситуация с карантином перебила все желание. И недолго думая, взяла машинку, выставила длину 3 мм и состригла все волосы. Муж немного подравнял, где я сама не смогла, виски и затылок под ноль обработал. В общем, получилось неплохо)) Но в конце мая прошлого года мы с супругом снова побрились наголо) В этом году пока еще думаем.
Как же я вам завидую. Тоже очень хотела бы обриться налысо для кого-то. Именно по требованию. Но такого нет(((
Вера, вот сейчас придет Оля Алексеенко и ох вам от нее достанется)))
Гость
[2483498704]
Мила
Это что-то типа бабайки?
Майкки
[1253064278]
Два года назад брилась налысо на лето. Если будет жарко, думаю повторить
Майкки
[1548100734]
Мила
Я не хочу по требованию, хочу сама. Надеюсь Оля меня не укусит
Майкки
[1548100734]
У меня история простая, два года назад ходила с друзьями в поход и чтобы не париться избавилась от волос. Ну они не очень длинные были, выше плеч. Как выглядела не понравилось, выглядела как дура, ощущения понравились, брилась всё лето. К новому году отрастила что-то похожее на волосы но с тех пор в основном хожу со стрижкой. Вот задумалась снова на лето сделать
Майкки
[1548100734]
Чувствуется, если еще подольше эту тему почитаю, точно сделаю. Пойду ка покурю