Да просто хотелось узнать какие причины и психологическая подоплёка тех, кто добровольно соглашается на подобные перемены и использование такого образа.
Да просто хотелось узнать какие причины и психологическая подоплёка тех, кто добровольно соглашается на подобные перемены и использование такого образа.
у всех по разному наверно кто-то по другим причинам соглашается
да кстати. не все но многие как-то с сочувствием больше относятся недавно вот документы делала даже хотели без очереди пропустить))) плюс еще заметила. когда хожу на плановые обследования, с тех пор как стала наголо обритой, когда доходит до внутреннего ислледования (ну гинеколог, проктолог), как то мягче все стали делать и аккуратнее хотя уж они знают что проблем у меня нет
Ну подсознательно они думают: "Бедная, и так больная - волос нет" :) Жалко. Вот откуда пляшет.
Lisa
[882465925]
Гость
То есть причины сводятся к тому, что это желание нового, именно лысого, ощущения? То есть, тактильного или желания видеть себя в таком образе?
Тактильного больше.
Lisa
[882465925]
Мила
да. вот летом уже два года будет как живу обритая и все еще так нравится!
Мне вот самой интересно, насколько будет нравиться мне через год, полтора...
Lisa
[882465925]
Очень жаль, что Оли нет. Надеюсь, у нее все хорошо, просто не до интернета :)
Гость
[310600721]
Lisa
Тактильного больше.
К этим тактильным ощущениям добавляется весьма специфический внешний вид, к которому в обществе достаточно осуждающе и непонимающе относятся.
Оляля
[1620430111]
Гость
А по каким причинам так много мужчин бреется налысо, не имея проблем с волосами? Наверняка каждый хоть раз пробовал. Просто мужчин общество не прессует. А в сущности это нормально - эксперименты с внешним видом, ну что тут такого? Гораздо интересней, что заставляет вас интересоваться данной темой))
Lisa
[882465925]
Гость
К этим тактильным ощущениям добавляется весьма специфический внешний вид, к которому в обществе достаточно осуждающе и непонимающе относятся.
Это банально. Есть минусы, есть плюсы тоже, если уметь их найти... В отношении общества нужен здоровый пофигизм, и если у тебя очень короткая стрижка, с этим уже легко, как по себе знаю и по другим. Так что дело в собственном настрое больше, чем в обществе. Мне кажется, что совсем лысая - барьер, но больше все же кажется, чем на самом деле есть. Если рассудить...
Lisa
[882465925]
Впрочем, большая половина тех, с кем делилась мыслями, что побриться хочу совсем и что это серьезно, уговаривали ограничиться очень короткой стрижкой, пусть стрижкой "бритой", но не лысой становиться... Но кое-кто поддержал.
По календарю середина весны, а еще не обрилась... Тоже барьер, только у себя. Короткую уже сделала бы.
Lisa
[882465925]
Погода вообще не вдохновляет. А когда солнце появляется, хочется. Типа голове мечтается побыть солнечной батарейкой :)
Lisa
[882465925]
Вот сегодня думала побриться, если честно. Времени не нашла. Проспала все, пролежала... Уже вчера вот. Прошел импульс.
Lisa
[882465925]
Когда сильная зуделка, уже пофиг на общество. Это временно, но достаточно, чтобы все сделать. Потом можешь пожалеть, сложно совсем не жалеть и продолжать, первое время сложно не остановиться, трудно же в общем лысой быть, но хочешь и привыкаешь месяца через три хорошо, у меня первый такой был опыт, и есть желание повторять, и будет наверное, если не "наемся"
Lisa
[882465925]
Оляля
А по каким причинам так много мужчин бреется налысо, не имея проблем с волосами? Наверняка каждый хоть раз пробовал. Просто мужчин общество не прессует. А в сущности это нормально - эксперименты с внешним видом, ну что тут такого? Гораздо интересней, что заставляет вас интересоваться данной темой))
Привет! Мне кажется, что таких мужчин не так много, в основном это те, у кого есть проблемы бреются, сейчас такая мода. Есть те, кому просто нравится, так и женщин будет столько же, кому нравится, по отношению к остальным. Зуделка у многих есть, просто люди не подозревают о ней, пока не попробуют хотя бы раз один.
Lisa
[882465925]
"Лысая" голова какое-то более спокойное и стабильное внутреннее состояние, чем "бритая". Когда вообще побрилась уже давно, бреешься каждый день и хочешь это делать. Короче, когда пробыла "лысой" где-то месяц, такое удивительное плато наступило... Ощущение особенное.
Lisa
[882465925]
Вот тогда общество уже не очень волновало, правда. Первые два месяца и последний даже сравнить нельзя. Это означает приспособилась. Время прошло... Все дело в собственном желании, вдохновении такое с собой проделывать :)
Lisa
[882465925]
Но это потом и когда было. А сейчас общество влияет, поддаешься уговорам. Как меня недавно убедили, что надо снова поправиться, а то стала слишком худая... Хотя прямо худой я не выгляжу, недостаток веса чувствую.
Lisa
[882465925]
Не на 30 поправиться, как было, а на половину от того что сбросила. Правда, не не знаю, как даже 10 наберу. Я уже привыкла мало есть :)
Впрочем, если посмотреть на мужчин... Тех, кто бреется наголо. Вчера одного видела как раз, вблизи могла рассмотреть. Но даже у него. Было слегка странное ощущение, оттенок.
Lisa
[882465925]
Как будет, так и будет. В эпоху ковида пора уметь ко всему приноравливаться. В идеале же хочу провести два ближайших лета совершенно лысой, надо привыкать :)
Впрочем, если посмотреть на мужчин... Тех, кто бреется наголо. Вчера одного видела как раз, вблизи могла рассмотреть. Но даже у него. Было слегка странное ощущение, оттенок.
мне вообще в основном лысые парни не нравятся)))) а так люди в масках любые не привычно выглядят. ну я в смысле так и не привыкла еще
Как будет, так и будет. В эпоху ковида пора уметь ко всему приноравливаться. В идеале же хочу провести два ближайших лета совершенно лысой, надо привыкать :)
мне наверно светит как минимум двадцать два))))
Lisa
[882465925]
Мила
мне наверно светит как минимум двадцать два))))
Кто знает... Ведь не совсем от вашего желания все зависит, правда? Я бы так далеко не загадывала :)
Привет! Мне кажется, что таких мужчин не так много, в основном это те, у кого есть проблемы бреются, сейчас такая мода. Есть те, кому просто нравится, так и женщин будет столько же, кому нравится, по отношению к остальным. Зуделка у многих есть, просто люди не подозревают о ней, пока не попробуют хотя бы раз один.
Достаточно много мужчин, кстати! Я как-то на топик наткнулась на амер. форуме, где парень описывал "заделку", не мог прекратить бриться. Оказалось, далеко не он один)) но мужчинам проще.
Оляля
[2168190554]
Lisa
"Лысая" голова какое-то более спокойное и стабильное внутреннее состояние, чем "бритая". Когда вообще побрилась уже давно, бреешься каждый день и хочешь это делать. Короче, когда пробыла "лысой" где-то месяц, такое удивительное плато наступило... Ощущение особенное.
Это точно. Тем более лучше голая голова, чем борьба с зуделкой. Чего я стеснялась, так это зуделки, ведь всем, кто хоть как-то в теме, сразу все ясно. Ну, все эти фэнси стрижки, после которых остаётся все меньше волос. Так что тату- - это выход. С тату никаких ёжиков и супер-пикси не поносить, просвечивает очень некрасиво, или длинные, или голая голова. Я и раньше подолгу лысой ходила, просто сейчас перестану бриться только чтоб отрастить, скажем, каре. Неплохой способ избавиться от зуделки, но весьма не дешёвый.
Lisa
[882465925]
Оляля, привет! Ну вот, побрилась только что, пока машинкой. Конец апреля, а вме равно под шапку - на улице холодина от нуля до шести :)
Lisa
[882465925]
Теперь горячий душ и... бритва. Добралась-таки до нее :)
Lisa
[2180474726]
Пора поделиться впечатлениями за эти три дня. Начну с того, что первый раз я чрезвычайно старалась хорошо побриться, гладко. Конечно, не все получилось идеально, но глупо что-то лучшее ожидать от первого раза. Меня как будто не хватило на все :) Так что если затылок весь от низа до верха выбрила очень серьезно - еще долго гладеньким оставался, то левый бок и справа то место, где когда-то была у меня челка, не получились... В целом нормально справилась. Что сразу разочаровало, это количество лишней кожи, скопившейся под волосами. Долго счищала все это... Что сразу обрадовало: цвет кожи лица и головы не слишком отличается. Голова бледнее, но нет такой разницы, как в тот раз.
Lisa
[2180474726]
Первый день был самый лучший. Вышла гулять еще утром. Вскоре после того, как побрилась. Погода была хорошая: прохладно, относительно ветрено и солнечно, иногда солнце пряталось за облаками. Но это солнце грело! Почувствовала на себе, головой :) В общем выбралась я на такое место возвышенное, где сняла шапку первый раз, и стала к солнцу прямо спиной, тень падала прямо передо мной, а на ней было видно, как далеко торчат уши из головы. Вот так и сзади же это видно намного более явно, чем спереди... Хотя мне было все равно, потому что солнце нагревать стало мою "солнечную батарейку". Как я думала, что она на затылке где-то (потому что зуделка вообще прячется именно там), так и оказалось. Это чувствуешь больше, когда солнца мало, когда слабое оно. Вот вся верхняя часть сзади, где уже череп, она как панель. Когда она прогрелась, все быстро произошло, меня затопила эйфория, причем тяжелой волной, на грани паники, такую волну еле выдерживаешь, трудно совладать. А потом легко сделалось. И я пошла. Сначала надела шапку обратно, потом сняла. Погода позволяла, было не слишком холодно, очен приятно, и просто эйфория...
Lisa
[2180474726]
Короче, большую часть первого дня провела с голой головой, на улице, на людях, в общественном транспорте и т.д. Смело, но видимо сама собой вспомнила, как раньше могла. Кстати, нарвалась на одно замечание в лоб: "Почему ты опять лысая". От знакомой, которая припомнила, что полтора года назад я уже была. Впрочем, я оставила вопрос без ответа :) А еще один молодой человек очень пялился, и в общем, все реакции активные на этом, больше ничего не заметила. На самом деле я, конечно, была в своих ощущениях больше, и еще для большей храбрости подкреплялась легким алкоголем. Хотя даже если с ним, все равно смело. Погода, конечно, подходила, это важно.
Lisa
[2180474726]
Солнцем посветила, ветром проветрила и даже под дождиком побывала :) Такой вот был первый день, воскресенье. На второй снова с утра брилась, но электробритвой. А она не так бреет, и с затылка как бы ничего не захватила, он слишком еще гладкий был для нее, зато лучше добрила те места, которые не получились, и выровняла как бы в целом. Голову в течение дня пробовала на улице оголять снова, но погода была хуже, самочувствие еще добавилось, не так хотелось, да и к вечеру уже гладко не было :) На третий день бриться снова электробритвой не было желания, так как от нее было небольшое раздражение на шее, а лезвия для станка забыла купить, так что третий вообще не побрилась, и сейчас, к ночи, щетина заметная уже пробилась, везде. Завтра утром надо будет срочно сбрить :) Лишь бы время нашлось.
Lisa
[2180474726]
Оляля
Это точно. Тем более лучше голая голова, чем борьба с зуделкой. Чего я стеснялась, так это зуделки, ведь всем, кто хоть как-то в теме, сразу все ясно. Ну, все эти фэнси стрижки, после которых остаётся все меньше волос. Так что тату- - это выход. С тату никаких ёжиков и супер-пикси не поносить, просвечивает очень некрасиво, или длинные, или голая голова. Я и раньше подолгу лысой ходила, просто сейчас перестану бриться только чтоб отрастить, скажем, каре. Неплохой способ избавиться от зуделки, но весьма не дешёвый.
Зуделку нельзя, наверное, полностью победить, я не представляю, как, но к ней можно приспособиться, поставить в рамки, заставить приносить удовольствие. Лично мне такие стрижки доставляли удовольствие, сами по себе, даже где-то и больше нравились, временами, а они же из-за зуделки, получается. С ними, не со всеми, но в основном, более комфортно, чем совсем бритой. Хотя постоянно голая голова разве не от зуделки. То чем она, спрашивается, лучше? Как-то не вижу в этом борьбу... ну в стрижках. Только то, что во всех вариантах мы сдаемся ей, больше или меньше, раньше или позже. Сдаться до голой головы хочется из-за лавины ощущений, полученной в первый раз, я уже поняла, сейчас мне это ясно стало. Все от первого раза.
Lisa
[2180474726]
Через неделю-полторы от первого бритья, а оно было каждый день, мне уже хотелось этого. Хотелось оставаться долго, нереально. Меньше года, конечно. Однако больше, чем полгода - немало для меня даже сейчас. Полная эйфория. И вот же момент, когда зуделка проснулась! Я подсела на самые сильные ощущения от нее сразу. А если бы я ее как-то копила, ничего не делая, или успокаивала стрижками, как многие и делают?
Lisa
[2180474726]
То есть не было бы того, что оказалась бритой вообще наголо, и познала этого демона в самой силе, а как-то доходила бы более постепенно, как Марго например. Она же не брилась совсем, под бритву. Ее как бы и не тянет. Стрижек хватает.
Lisa
[2180474726]
Я сама думаю, что когда лето закончится, ну через полгода, до следующего сезона можно перебиться с этими стрижками. Когда голой надоест, холод не вдохновляет. Тем более, как теперь думаю, что и просто ежиком под машинку тоже мне может быть неплохо, если корректировать. А ближе к лету опять все наголо.
Оляля
[2168190554]
Lisa
Зуделку нельзя, наверное, полностью победить, я не представляю, как, но к ней можно приспособиться, поставить в рамки, заставить приносить удовольствие. Лично мне такие стрижки доставляли удовольствие, сами по себе, даже где-то и больше нравились, временами, а они же из-за зуделки, получается. С ними, не со всеми, но в основном, более комфортно, чем совсем бритой. Хотя постоянно голая голова разве не от зуделки. То чем она, спрашивается, лучше? Как-то не вижу в этом борьбу... ну в стрижках. Только то, что во всех вариантах мы сдаемся ей, больше или меньше, раньше или позже. Сдаться до голой головы хочется из-за лавины ощущений, полученной в первый раз, я уже поняла, сейчас мне это ясно стало. Все от первого раза.
Поздравляю! И страшно завидую)) это как раз то самое, почему хочется снова отрастить - чтоб сбрить и вот это все почувствовать опять)) Просто это очень личное, а стрижки как бы привлекают внимание к зуделке и т п. В общем, назовем вещи своими именами, это - фетиш, такие штуки все же не хочется демонстрировать. Имхо, поэтому бритые привлекают такое внимание, и тот парень не зря глазел. Бритые мужчины все лишь имеют отмашку на проблемы с волосами, на самом деле у некоторых все то же самое. Тема популярная)) .Если постоянно борешься, то это уже как бы не фетиш, а просто лысая. И зуделка, кстати, не донимает, про батарейку вы очень правильно описали, а уж нырять в море... . Ходить лысой постоянно - совсем не то же самое, что время от времени бриться, особенно если это соответствует имиджу, образу жизни и окружению. Внимание привлекаю, конечно, но я его в любом случае привлекаю, а личные шалости остаются личным делом. Кстати, тему причёсок и разнообразия парики вполне решают, вот найду с дредами- вообще красота, всегда дреды хотелось. Ну, это зимой, конечно, жарко в них. Прикольно, когда прическу можно снять и не париться))
Lisa
[882465925]
Привет и спасибо! На данный момент я очень довольна, что наконец обрита голова, эйфория прет :) Хотя это только четвертый день, рано радуюсь. Сегодняшний просто был похож на первый. С утра нашла время и побрилась. Намного лучше, чем в первый день получилось, но умудрилась немного порезаться. Станком! :( В конце, я так старалась, что перестаралась... Как завтра теперь, не знаю. С другой стороны, побрила все настолько, что до сих пор, в основном гладко держится. Это к ночи, перед сном, а брилась в восемь часов утра. Погода потепление, солнца нвелась сегодня во время долгой прогулки. Ну так, на самом деле, часа три, но мне показалось что намного больше, в два раза наверное. Эйфория включилась точно также, от батарейки :)