Друзья:)))! Бросаю курить, пожалуйста, поддержите морально те, у кого получилось бросить.
Друзья:)))! Бросаю курить, пожалуйста, поддержите морально те, у кого получилось бросить. Курю 8 лет, с перерывами, надоело сил больше нет! Держусь второй день! Расскажите пожалуйста положительные примеры для подражания!
автор
163 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Желаю Автору силы воли,все получится.Здоровье важнее сиюминутного удовольствия.Некурящие женщины выглядят свежее - факт.
Автор,я курила в подростковом возрасте. А потом увидела на остановке женщину курящую, у нее была просто отвратительная кожа, пористая, желтые зубы. Мне так противно почему-то стало.И у меня как отрезало, с 18 лет ни разу в рот не взяла. Просто поняла, что мне это не надо. Но я очень слежу за своей внешностью и здоровьем, поэтому мне особого труда не стоило.
ната
я курила почти 10 лет. Бросила. 1 год не курила, набрала больше 10 кг веса!!! Сейчас опять закурила. Вес с диетами очень тяжело уходит, что делать незнаю
Птичка
Мне 38 лет, курю 20(о ужас!) Стала замечать, что внешность портится уже на глазах. Пока планирую только сократить кол-во, а то 15 штук в день, чувствую, это уже много для меня. А еще бывает так - курю и не могу накуриться, бред какой-то...
Птичка
Боюсь даже мысли о том, чтобы бросить. Ужасно зависима, стыдно. Автор молодец, и все остальные, кто бросил - молодец.
Чувствую, что все мои помыслы и мысли крутятся вокруг сигарет, стыдно и страшно. Бред, короче.
Чувствую, что все мои помыслы и мысли крутятся вокруг сигарет, стыдно и страшно. Бред, короче.
Гость
Три года не курю. Как вспомню, если не оказывалось сигарет вечером и страшно было в ларек идти, в пепельнице окурки выбирала, какие подлиннее и докуривала )))) (естественно, в своей пепельнице и свои окурки). Жуть !А какая дрянь откашливалась, после того как совсем перестала курить ! Прямо как нитки серые какие то. И это все было в легких.
Оптимистка
о! похоже мне сюда.курю полгода.но уже зависимость какая-то.хотела бросить, но сорвалась!(((
Гость
я год назад бросила, курила лет 15, но не много, по паре сигарет в день, на гулянках побольше, но так чтоб по пачке в день - такого не было никогда
ну в общем я не заметила никаких перемен - кожа не улучшилась, запахи не изменились, дыхалка такая же, зубы не побелели, настроение как всегда...
единственное что теперь на встречах с друзьями сидим кафе в некурящем зале - вокруг народ пенсионного возраста, скууучноооо)) а в соседнем зале молодежь курящая)) и думаешь - вот они, первые звоночки старости)
ну в общем я не заметила никаких перемен - кожа не улучшилась, запахи не изменились, дыхалка такая же, зубы не побелели, настроение как всегда...
единственное что теперь на встречах с друзьями сидим кафе в некурящем зале - вокруг народ пенсионного возраста, скууучноооо)) а в соседнем зале молодежь курящая)) и думаешь - вот они, первые звоночки старости)
Вита
Я 1,5 года назад бросила курить. До этого 17 лет курила. Сейчас так хорошо, мне кажется даже моложе стала выглядеть. Бросила разом, для меня так проще. Люблю рубить сразу, а не по кусочкам))
радда
подскажите и мне. я снимаю квартиру с двумя подругами. все курим на кухне. я решила бросить. А стоит ли? ведь запах я все равно буду вдыхать от сигарет. уже несколько раз пыталась бросить но из-за этого не могла.
Елена
я уже 2 года не курю почитала Алена кара ну где то страниц 15 и решила бросить главное вспомнить что жили Вы без сигарет когда то и были действительно реально счастливы и этого Вам не нужно было...потерпите с месяцок и хвалите себя почаще вот я молодец недельку не курю вот шоколадку съешь..и т.д..вот сейчас малыша жду тем более не курю и не тянет..счастлива что не курю!!!
кофе с молоком
как я удачно зашла сюда. Тоже несколько раз бросала. Неудачно. муж попросил к его дню рождения сделать ему подарок - бросить курить. Через неделю его ДР. Решила бросить. Готовлю себя морально. Чувствую будет тяжело. А вас тут почитала - эффективнее чем А.Карр, который мне тоже не помог.
Автор, я с вами, за компанию легче.
Автор, я с вами, за компанию легче.
Я
Расскажу про себя.Бросание далось не могу сказать что легко или нелегко.Бросала курить не раз.Курила 7 лет и сейчас думаю как можно быть такой дурой,самой же себе вредить.Бросание началось мое постепенно и безболезненно.Хотя раньше просыпалась кофе с сигаретой,даже если кто звонит не могла без сигареты обсудить,это была не новость и перед сном не могла не покурить.Маразм.Курила крепкие до пачки в день.Потом после неудавшейся беременности,перешла на легкие и началось мое бросание.Бросила когда заболела,не курила неделю.Но потом в праздники опять закурила,наступило лето и курила когда выпивали на природе.В итоге осенью дала себе обещание и не курила больше,отказалась легко,заодно не пила,месяца 2,тк когда выпьешь хочется курить.В итоге потом когда выпивала бокал даже в голову не приходит закурить.Не курю полгода,горжусь собой.Хоть и не говорят не говори никогда.Но я не хочу возвращаться к этой глупой привычке.Сейчас не понимаю когда все бегут на перекур,берут сигарету в зубы.Еще радует что сейчас идет пропаганда здорового образа и в кафе и пабах некурящие залы и ты не прованиваешь в этом дыму.Единственное у меня мч курящий и его не заставить бросить.Курит уже 18 лет .Кашляет.Хотела пластырь на него налепить ,но не дается =((( Мое курение считаю по дурости и по юности.У меня родители курили и я думала в детстве что это признак взрослости и тоже начала курить.Я думаю многие так.
Я
ПС хочу сказать что внешне на мне изменилось,что я поправилась на 5 кг,есть больше не стала,даже села на диету и не могу похудеть не уходят кг,цвет лица я не заметила чтобы изменился,зубы тоже,я думаю это самовнушение у многих.Извиняюсь если не права.
Я
Мне раньше тоже было страшно от мысли чтобы бросить курить,когда открывала книгу А Карра закрывала ее на 5 странице и думала что сейчас я не буду бросать.Так что все от вас зависит,было бы желание бросить, у меня оно появилось и я бросила.Хотя человек не волевой.Удачи всем в бросании.
Мучача
Я бросила больше около 4-х лет назад.
ПРИЧИНЫ: живу в стране, где популярен здоровый образ жизни, и запрещено курение в 99% ресторанов, клубов и других местах, перестала получать удовольствие от курения, стала стесняться своего неприятного запаха в компании некурящих, устала от хронического бронхита, стала опасаться ранних морщин и варикоза (тем более, что у меня к ним склонность),
ПЛЮСЫ: укрепила силу воли, научилась справляться со стрессом без сигарет или алкоголя, похудела (раньше голодала и метаболизм был медленный, а как стала регулярно питаться - метаболизм ускорился), вылечила горло, зубы постепенно отбелились, отучила курить мужа еще до свадьбы (если бы я курила, то сейчас бы оба дымили).
Надеюсь, Вам мой опыт как-то поможет :). Удачи!
ПРИЧИНЫ: живу в стране, где популярен здоровый образ жизни, и запрещено курение в 99% ресторанов, клубов и других местах, перестала получать удовольствие от курения, стала стесняться своего неприятного запаха в компании некурящих, устала от хронического бронхита, стала опасаться ранних морщин и варикоза (тем более, что у меня к ним склонность),
ПЛЮСЫ: укрепила силу воли, научилась справляться со стрессом без сигарет или алкоголя, похудела (раньше голодала и метаболизм был медленный, а как стала регулярно питаться - метаболизм ускорился), вылечила горло, зубы постепенно отбелились, отучила курить мужа еще до свадьбы (если бы я курила, то сейчас бы оба дымили).
Надеюсь, Вам мой опыт как-то поможет :). Удачи!
Мучача
Еще хочу добавить, что в моем случае нереально было бросить путем снижения дозы. Когда я курила, то могла выкуривать по полпачки в день. Мне нравилось всегда иметь пачку сигарет в своей сумочке - как анти-депрессант и как часть стиля. Я тогда вообще была страшным невротиком и бросалась вот в такие крайности. Одна-две сигареты в день для меня были бы жестоким испытанием, поэтому гораздо легче было отказаться от курения вообще.
Мучача
*в 66-м посте оставить или больше, или около)))
Манго
Я пока не бросила, но обязательно брошу. На данный момент не готова. Курю 8 лет. Буду следить за этой веткой, авось тоже созрею влиться к вам в компанию.
У меня сейчас появился любимый мужчина, он не курит. И вот знаете, когда я утром просыпаюсь с ним, бегу в ванную чистить зубы в первую очередь, не могу даже понежиться в постели. А он когда просыпается, целует меня.. И я понимаю, что у него во рту свежо. А мне вот, не почистив зубы, даже не поцеловать его, такая во рту гадость :( Хотя бы ради этого нужно бросить :)
У меня сейчас появился любимый мужчина, он не курит. И вот знаете, когда я утром просыпаюсь с ним, бегу в ванную чистить зубы в первую очередь, не могу даже понежиться в постели. А он когда просыпается, целует меня.. И я понимаю, что у него во рту свежо. А мне вот, не почистив зубы, даже не поцеловать его, такая во рту гадость :( Хотя бы ради этого нужно бросить :)
Бросившая
Можно я скажу правду? Свою правду. Не курю уже 6 лет (курила 11). Кожа не стала лучше (она и прежде была хорошей), зубы белее не стали (я за ними всегда следила). В весе прибавила сразу, но не потому, что стала трескать все подряд, а в силу изменения обмена веществ. Там, где я живу, есть специальные врачи, которые помогают отказаться от курения. У них можно получить хорошую консультацию и ппомощь. Так вот, надо иметь ввиду, что никотин сжигает жиры, поэтому если питаться как прежде и не увеличить физическую нагрузку, вес будет увеличиваться. Это объективная реальность. (Я резко, но как оказалось недостаточно, уменьшила калорийность рациона, не увеличив нагрузку. Результат - серьезная прибавка в весе.) Лишний вес - это нагрузка на суставы, т.е. боли в спине и в коленях. Это плохо поддается лечению, то все же купируется. Примерно через 2 года курить расхотелось совсем. Еще через столько же путем серьезных усилий удалось вернуться к нормальному весу. Иными словами, я была молодой (35), подтянутой, спортивной, но курящей, а стала немолодой (41), подтянутой (но это требует постоянных усилий), категорически неспортивной (одно неудачное лишнее движение может на месяц уложить в постель и сделать клиентом остеопата)... Мне отказ от курения не дал ничего, кроме проблем со здоровьем. Но! Я все равно счастлива, что бросила :) Это свобода, свобода от зависимости. Это победа, победа над собой. И это уменьшение риска рака легких :) Всем, кто бросает курить, желаю быть сильными, стойкими и непреклонныйми :) Удачи!
*
Курила почти 30 лет. Бросила 10 лет назад в одночасье и больше не тянет.
Конь бодрый
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4175
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бросившая
... По поводу "во рту свежо", по утрам там не всежо ни у кого, даже у детей. Вспомните садик, школу и т.п., всегда в группе есть хотя бы один ребенок, которого дразнят вонючкой за то, что он не чистит зубы.
Бросившая
Вообще, бросить курить сложно, но можно и нужно. Для этого есть много разных причин и стимулов. Может быть не стоит терять при этом достоинство, употребляя уничижительные слова по отношению к курильщицам (т.е. к себе вчерашней)? Тем более в глубине души мы все прекрасно знаем, что половина этих стереотипов - бред сивой кобылы. Ведь каждая из нас знает личто хотя бы одну даму, которая курит. как паровоз, и при этом выглядит намного лучше большинства своих ровестниц. То, что мы бросили не делает нас лучше других, только лучше самих себя :)
Анна
Курила 10 лет, бросила из-за ребенка, до беременности. После родов кормила, тоже не курила. Перестала кормить, появилась тяга к сигаретам... Но муж был категорически против, чтобы я снова начала (хотя сам курит). Где-то пол года покуривала, в тихаря... раз в месяц))) потом поняла, что мне это не надо. До меня окончательно дошло, что это мне не надо и вредно))) и все. Теперь даже не тянет. А на счет изменений в организме - вес прибавился, но в сравнении с вредностью сигарет, это чепуха. С этим можно бороться.
УДАЧИ ТЕБЕ!!!
УДАЧИ ТЕБЕ!!!
10 мг диазепама
Бросившая
Сообщение было удалено
Это фантазии. Не бывает таких.
Бросившая
10 мг, фантазия - считать, что так не бывает. Просто Вам нравится думать иначе. Или Вы знаете таких женщин, но не знаете, что они курят (просто не задумывались об этом).
Бросившая
Мне уже много лет, раз в год мы встречаемся с одноклассниками, и, знаете, что я Вам скажу, - хорошо выглядят женщины, у которых сложилась жизнь. И кожа, и руки, и волосы, и зубы. Половина из них курит. И все равно они выглядят лучше тех. у кого жизнь не сложилась. И не надо говорить, что я не вижу разницы между красотой, которая покупается в салонах, и естественной красотой. Я все-таки женщина, а значит не могу не заметить морщинку у другой женщины :)
Конь убежавший от никотина
Бросившая
Сообщение было удалено
Это до 40. Потом лица курящих похожи на гармошки.
автор
Всем доброго дня! Сегодня пошел уже третий день, как я не курю. Не могу сказать, что сильно мучаюсь, нет, блольше почему то напрягают привычки, например, когда я прихлжу на работу я привыкла сразу выпить чашечку кофе и пойти покурить, теперь вот придется это время работать:))). Хочется узнать как идут дела у тех кто вчера тоже решил бросить:))) Пишите, как у Вас состояние и держитесь!
Бросившая
Конь, мне почти 42, моим одноклассницам 43, моей ближайшей подруге 46 - это я про круг знакомых. После 40 приходит время "другой" красоты, и лица-гармошки не у курящих женщин, а у тех, кого счастье обошло стороной :) Но это не значит. что не надо бросать курить! Я за отказ от сигареты :) И автору желаю удачи! Она молодец.
У меня пошел второй день.. Ощущение жжения от никотинового голодания не прошло, даже наверное не уменьшилось.. ощущение сбитых прицелов от того, что что-то идет не так, как обычно - тоже как вчера. с нетерпением жду, когда пойдет хоть немножко времени, чтоб стало полегче.. ну а вообще-то чего я хотела, 10 лет травиться изо всех сил, и потом в один день бросить? ну хотелось бы конечно, но только фиг так получится.....
а если честно хочется кого-нить убить))) или наорать, или просто хоть заплакать и плакать час..
автор
Syndel
Сообщение было удалено
Держись, подумай о том, как будет хорошо когда ты избавишься от этой идиотской зависимости, кожа станет свежей, не нужно будет чувствовать себя виноватой, когда куришь среди некурящих, трястись в самолете от жажды покурить...и это далеко не полный перечень недостатков курения от которых мы избавимся!
автор
я кстати подсела теперь на жевачки никоретто, жую постоянно, снимает желание курить
автор)) спасибо)) держусь)) сегодня по пути заскочила в аптеку, спросила жвачку, там не было.. Что за жвачка, сколько стоит? Я лично за неимением чего то другого жую кедровую смолку..
автор
стоит 269 руб. 30 жев., странно, что не было...в каждой аптеке обычно есть, забегите в другую, там обязательно окажется. Называется Никоретто, бывает 2 мг и 4 мг, лучше брать 4 мг, она посильнее, мне больше нравится. А что за кедровая смолка?
вот честно говоря - внутренней мотивации как таковой у меня маловато.. а это главное же.. у меня как бы ради предстоящей беременности все.. а так бы я и не начинала(((
А кедровую смолку я по случаю взяла в специализированном медовом магазине))))))так, баловство. ну я в одну только аптеку заходила, завтра пойду и найду жвачку, вдруг поможет.. тоска ведь))
автор
согласна, тоска:(, сейчас ходила на обед, а я обедаю в заведении где все курят, так и хотелось попросить сигаретку под кофе, но сдержалась... ПОлучается я буду слабаком, если не выдержу, поэтому говорю себе " ты ведешь теперь здоровый, скучный:), образ жизни"!!!
автор, правильно - это главная мысль, которая должна греть - я смогу, я справлюсь, я не буду слабее остальных!
Гость
Бросившая
Сообщение было удалено
я б даже сказала не те у кого жизнь сложилась, а те кто счастливы, если у женщины любящий и любимый муж, достаток в семье, здоровые послушные и умные дети, успешная карьера, всё в порядке во всех сферах жизно - так она изнутри вся светится будет, даже если по пачке в день будет курить и выглядеть будет лучше, чем её никогда не курившая ровесница, но у которой всё ужасно в личной жизни, в карьере и т.д. Плохой внешний вид - только от внутреннего состояния зависит, при чем тут сигареты
Анна
я не курю год!!!! ура, как же это ЗДОРОВО звучит)))
бросала легко, только первые недельки не могла понять как это все окружающие курят, а я нет. особенно ничем себя не спасала, единственное что было то это чупа-чупсы)))
не успела оглянуться, как прошел месяц - дальше стало интересно, сколько же я смогу продержаться??? ))))
Кожа - улучшилась, прям сияет сейчас!
я стала более ЯРКОЙ и ЖИЗНЕНРАДОСТНОЙ!!!!
Автор, Вам удачи)))) Вы справитесь, главное ПОВЕРЬТЕ В СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ.
бросала легко, только первые недельки не могла понять как это все окружающие курят, а я нет. особенно ничем себя не спасала, единственное что было то это чупа-чупсы)))
не успела оглянуться, как прошел месяц - дальше стало интересно, сколько же я смогу продержаться??? ))))
Кожа - улучшилась, прям сияет сейчас!
я стала более ЯРКОЙ и ЖИЗНЕНРАДОСТНОЙ!!!!
Автор, Вам удачи)))) Вы справитесь, главное ПОВЕРЬТЕ В СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ.
Вэл
Почему все связывают бросание курить с лишним весом?
Такой эффект может быть, если вы попытаетесь "заесть" жажду никотина.
Такой эффект может быть, если вы попытаетесь "заесть" жажду никотина.
Вэл
автор, правильно - это главная мысль, которая должна греть - я смогу, я справлюсь, я не буду слабее остальных!
Какая бредовая мысль))
Эти люди терзают себя - а вам так мучительно отказатся от самоистязания?
Вот - счастливые люди, да - они пытают свои легкие горьким горячим дымом, вы - нет, прямо пожалеть себя стоит?
Какая бредовая мысль))
Эти люди терзают себя - а вам так мучительно отказатся от самоистязания?
Вот - счастливые люди, да - они пытают свои легкие горьким горячим дымом, вы - нет, прямо пожалеть себя стоит?
Вэл
92,
при чем тут внешний вид?
Наркоманить в любом случае противно, даже если без ущерба для внешнего вида)
при чем тут внешний вид?
Наркоманить в любом случае противно, даже если без ущерба для внешнего вида)
автор
теперь, когда возникает желание курить, я сюда заглядываю, набераюсь сил и опять терплю:)))
Вэл)) ты наверное не куришь))и скорее всего никогда не курила)) ну или не сильно)) умом я понимаю, что курение это добровольное самоубийство, отравление самой себя за свои же деньги.. Но при этом я отказываюсь прямо таки воспринимать на эмоциональном уровне курение как самоистязание, для меня пока курение - это удовольствие, а мои психи - обида за то, что у меня это удовольствие отняли, а другим можно..
И сравнить то не с чем.. Если не задумываться о здоровье скажем, то курение вообще не мешает жить. У меня на работе перерывы на покурить не возбраняются, то есть это мне не мешает, наоборот, отвлеклась от одного проекта, покурила, настроилась на другой, вперед. Внешний вид - пока я выгляжу моложе своих лет, мои тридцать мне никто не дает, особо не заморачиваюсь.. Вред на здоровье не такой колоссальный на первый взгляд и по ощущениям как от допустим непомерной выпивки.. В общем хреново мне.. О сигаретах думаю 24, даже 25 часов в сутки((
да, страшно смотреть на отрезанные ноги. но нет прямой ассоциации: одна сигаретка - и ногу придется отрезать.. потому что это не так.. надо МНОГО курить, чтоб так случилось.. Картинки со склеенными сосудами меня лично вовсе не впечатлили.. Это картинка из учебника, не более.. Ну в общем я сейчас описываю только свое эмоциональное состояние на данный текущий момент второго дня бросания курить
Следующая тема
Предыдущая тема