Почему педикюр преподносится как что-то обязательное?
Ведь достаточно просто пеиодически аккуратно подстригать ногти на ногах, ухаживать за ступнями. Что за мания такая ходить по салонам каждую неделю и наяривать всякие аппаратные педикюры, ванночки? Некоторым девушкам не мешало бы за кожей лица так следить, как оин следят за ногятми на ногах!
Гость
105 ответов
Последний —
Перейти
Monika
Тяжелый случай.. Практически неизлечим!!!мда..
Когда кто-то ухаживает за твоими ногами, создается впечатление заботы. Меня такое ощущение подкупает, нравится очень, ну и плюс самой не надо в три погибели гнуться. С большим удовольствием беру журнальчик, чашечку кофе и наслаждаюсь и ванночками, и массажем, и прочими процедурами.
Гость
те кто следит за своими ногами, точно следит за своим лицом, не ***, автор.
ну кто то и косметикой не пользуется и маникюр не делает. что же теперь всем так жить. кому то нравится кому то нет. я вот например кайфую когда в салоне сижу. ну вот люблю я когда мне руки-ноги в порядок приводят.если вам это не надо так и не делайте, в чем проблема?
Гость
Ну некоторым приятно, когда им ножки массируют. Каждому свое.
а разве ногти аккуртно подстригать и за кожй ступней следить - это не есть педикюр??? ванночки, массаж и прочее - это приятные девайсы просто. неужели Вам самой не нравится? вы же женщина/девушка (уж не знаю)
Гость
Автор, вы давно внимательно осматривали свои ноги?
Мне кажется, вы просто завидуете.
Мне кажется, вы просто завидуете.
Для меня педикюр-"пунктик".Делаю круглый год.НИКОГДА не одену открытую обувь,если ноги не в идеальном состоянии.
А если вам автор это необязательно,то и проблемы не вижу.
А если вам автор это необязательно,то и проблемы не вижу.
Гость
Автор, Вы из разряда тех, кто периодически делает "гениальные" открытия? Типа "Зачем Вы покупаете кремы, вот у меня в мои 17 морщин нет" или "Какая эпиляция, разве на ногах растут волосы?"
Автор
Жаворонок
Сообщение было удалено
Мне по фиг. Ничего приятного не вижу. И попросту не понимаю, зачем на это тратить от 2 до 3 штук за одно посещение. А уж зимой, осенью так тем более - кто эти ногти видит, кроме мужа? Да и мужья туда не смотрят, как правило.
Если вам в один прекрасный день скажут, что зубы надо непременно красить в зелёный цвт, и это модно - все сразу побежите?
Если вам в один прекрасный день скажут, что зубы надо непременно красить в зелёный цвт, и это модно - все сразу побежите?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня реально ухоженные ноги. Аккуратные ногтики, одно длины, прозрачный лак, пяточки нежные, никаких натоптышей. Я поражаюсь всем: неужели вы картошку ногами давите каждый день, что приходится полноценный педикюр себе делать?
гость
ногтики, пяточки, педикюрчик
Ореховая Соня
Автор, согласна с вами. Считаю, что педикюр - для особых случаев, свадьба там, общественное мероприятие с камерами и тд. А так достаточно самой регулярно следить за ступнями, если хочется, покрасить ногти лаком и вперед. Салоны с ванночками и массажами конечно приятно, но вот лично мне есть куда более полезно тратить свое время и деньги
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Никаких открытий не делаю. Просто поражаюсь нашим бабам. Им только дай волю придумать себе какой-нибудь очередной "пунктик". Сколько всяких процедур за последние, к примеру, 10 лт придумали. И что? раньше про них знать не знали, а сейчас каждая с приворным удивлением говорит: "да ты что! Это ж должна делать каждая девушка!" Это я сейчас не про педикюр, а в общем.
Гость
Мне по фиг. Ничего приятного не вижу. И попросту не понимаю, зачем на это тратить от 2 до 3 штук за одно посещение. А уж зимой, осенью так тем более - кто эти ногти видит, кроме мужа? Да и мужья туда не смотрят, как правило. Если вам в один прекрасный день скажут, что зубы надо непременно красить в зелёный цвт, и это модно - все сразу побежите?[/quote]
Ну если Вам денег жалко на педикюр, так и скажите.
Многие, кстати, дома лучше сами себе делают, чем некоторые раз полгода в салон ходят, и требуют из копыт красивые ножки сделать (про последних мне педикюрша рассказывала:))...
Ну если Вам денег жалко на педикюр, так и скажите.
Многие, кстати, дома лучше сами себе делают, чем некоторые раз полгода в салон ходят, и требуют из копыт красивые ножки сделать (про последних мне педикюрша рассказывала:))...
Автор
Сообщение было удалено
моя бабушка всё время так говорит)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну значит вам повезло с ногами, а у кого то есть проблемы.
Вот у меня нет проблем с кожей и я не в курсе, зачем ходить и выкидывать большие суммы на косметолога, но у девушек с прыщами другое мнение.
Вот у меня нет проблем с кожей и я не в курсе, зачем ходить и выкидывать большие суммы на косметолога, но у девушек с прыщами другое мнение.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну если Вам денег жалко на педикюр, так и скажите. Многие, кстати, дома лучше сами себе делают, чем некоторые раз полгода в салон ходят, и требуют из копыт красивые ножки сделать (про последних мне педикюрша рассказывала:))...
Да, жалко. Но ещё больше жалко времени. Сидишь там как дурак, слушаешь болтовню педикюрши. А время безвозвратно летит...
Да, жалко. Но ещё больше жалко времени. Сидишь там как дурак, слушаешь болтовню педикюрши. А время безвозвратно летит...
Гость
А вобще, грамотный педикюр (не обязаельно в салоне) - это здоровье прежде всего. Ни тебе натоптышей, ни вросших ногтей, ни заусенцев...А уж массаж чего стоит - такой релакс - ммммммм...
У меня муж тоже делает гигиенический педикюр, когда мы где-то в SPA-отелях отдыхаем. А уж он не из тех, кому заняться нечем или он за модой гоняется.
У меня муж тоже делает гигиенический педикюр, когда мы где-то в SPA-отелях отдыхаем. А уж он не из тех, кому заняться нечем или он за модой гоняется.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А сейчас на обсасывание ху*ни вам времени не жалко?
Гость
фу, блин.. а что, автор,в чем проблема и за ногами ухаживать и за лицом? а просто подстриженные ногти - это ужас ( это просто п..ц... знаем, видела таких- лучше вообше носки не снимайте.. а гигиенический педикюр еще никто не отмениял
Гость
* отменял
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
quote] Да, жалко. Но ещё больше жалко времени. Сидишь там как дурак, слушаешь болтовню педикюрши. А время безвозвратно летит...[/quote]
:)))))))))
а вы сейчас уже больше часа на форуме бестолковейшую тему обсуждаете, а время летиииииит...
а вы сейчас уже больше часа на форуме бестолковейшую тему обсуждаете, а время летиииииит...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ой, блин ) да, да, ну что за бред! час времени ей жалко.. да ладно,все равно не все время супер полезно проходит, вмето того чтобы тут строчить - лучше бы педикюр сделала
ой, блин ) да, да, ну что за бред! час времени ей жалко.. да ладно,все равно не все время супер полезно проходит, вмето того чтобы тут строчить - лучше бы педикюр сделала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))) вот вот
Гость
автор сироткам помогает и животным бездомным - каждую свободную минуту- ей не до сидения в педикюрных креслах ) ну ну...
Автор, ну вот лично я делаю регулярно маникюр и педикюр потому, что мне просто ДИКО ЛЕНЬ это делать самой, да и не умею (а если честно, то просто не хочу) я так хорошо сделать, как это делает мастер. А руки и ноги просто ДОЛЖНЫ быть в хорошем состоянии всегда. И мне плевать, видит их мой муж или нет. Это как голову мыть, чтобы она всегда чистая была, или дезодорантом пользоваться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А я на работе. Приятно потрындеть на форуме, когда тебе ещё за это деньги платят. )) А тема невеяна сегодняшней болтовнёй коллеги про педикюр.
А я на работе. Приятно потрындеть на форуме, когда тебе ещё за это деньги платят. )) А тема невеяна сегодняшней болтовнёй коллеги про педикюр.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы заладили-то? :))) Что я с этим временем сделаю, если оно рабочее? Работы нет, деньги капают.
Гость
я вот не могу делать сама ни маникюр ни педикюр.. раз в 2 недели маникюр и раз в месяц педикюр - мне этого достаточно чтобы чувствовать себя "человеком"... сама никогда не буду ковыряться в ногтях - во первых все равно не тот вид получится, а во вторых мне лень и просто не люблю это делать... а деньги мне на себя не жаль
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да что вы заладили-то? :))) Что я с этим временем сделаю, если оно рабочее? Работы нет, деньги капают.
ну, ну ) хреновые деньги если на себе экономите.. да оно и понятно, такой работничеГ
ну, ну ) хреновые деньги если на себе экономите.. да оно и понятно, такой работничеГ
Гость
[/quote] Да что вы заладили-то? :))) Что я с этим временем сделаю, если оно рабочее? Работы нет, деньги капают.[/quote]
Работы на работе нет, денег жалко, педикюр бесит:)))
Тоскливая картинка, однако...
Гость
Автор, вот достали меня Ваши рассуждения. Мне, чтобы ноги выглядели прилично, дома нужно чуть ли не каждый день что-то подпиливать, подрезать, потому что кутикула отрастает очень быстро. Лучше я в салон схожу, расслаблюсь, чем дома буду сидеть скрючившись. А Вы работой займитесь, глядишь, и накопите на педикюр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость )) мы с вами в унисон )))
гость )) мы с вами в унисон )))
ппц, ну автор, если вам это не надо и вы не считаете это нужным это не значит что все должны думать как вы. я вот например еще и в спа люблю ходить. а кто то не любит. я же не ору что все обязаны. мне приятно и денег не жалко
Автор, вам доставляет удовольствие жить по принципу, что все, что лично вам не нравится - для дур?
По мне - так лучше порелаксировать в салоне, чем изрыгать желчь на форуме, считая себя и только себя единственно мудрой и правильной.
По мне - так лучше порелаксировать в салоне, чем изрыгать желчь на форуме, считая себя и только себя единственно мудрой и правильной.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я просто отдыхать люблю на Маврикии, мадагаскаре и прочих красивых местах, а не в Турляндиях и Египтах.
Я просто отдыхать люблю на Маврикии, мадагаскаре и прочих красивых местах, а не в Турляндиях и Египтах.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Представила себе эдакого монстра, у которого ни по дням, а по часа что-то отрастает на ногах..Брррр....У меня, благо, и волосы и ногти очень медленно растут. А с вашими проблемами и маникюрша хорошая не справится.
Автор
Криста Молдова
Сообщение было удалено
Так я не претендую на истину в последней инстанции. Я и прошу, чтоб объяснили, РЕАЛЬНУЮ пользу этой сомнительной процедуры, когда ноги и ногти в хорошем состоянии. У меня даже кутикула растёт ну очень медленно.
Гость
[/quote] Я просто отдыхать люблю на Маврикии, мадагаскаре и прочих красивых местах, а не в Турляндиях и Египтах.[/quote]
Так и думала, сейчас Автор загнет что-нибудь эдакое - про кругосветные путешествия или новую машину:)))
Как все предсказуемо:))
Автор, еще Пушкин писал - "Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей! "
Так и думала, сейчас Автор загнет что-нибудь эдакое - про кругосветные путешествия или новую машину:)))
Как все предсказуемо:))
Автор, еще Пушкин писал - "Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей! "
Джо
Да бросьте вы. Где это и кем преподносится?
Просто очень приятная процедура. Если хороший мастер. Да и красиво. И проще, чем самой ковыряться.
Просто очень приятная процедура. Если хороший мастер. Да и красиво. И проще, чем самой ковыряться.
Автор
Сообщение было удалено
в чем польза? лично для меня например релакс. потому что глубоко беременна и ноги устают сильно, да и когда не была беременная все равно любила подобные процедуры посещать. а треп педикюрши кстати случать никто не застявляет. если в хорошем салоне делать то там персонал не базарный
Louise
Автор, объясняю РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ этой процедуры - ногти и пяточки в порядке плюс положительные эмоции, что тоже дорогого стоит. У меня например идеальная кожа на лице, но я не вопрошаю на форуме зачем девушки ходят к косметологу, так как ответ ясен - улучшается состояние лица и приятно проводится время.
Ореховая Соня
Сообщение было удалено
согласна!!
я тут стеснялась показаться на людях со своим маникюром. Сегодня в автобусе таких маникюров насмотрелась)))) любопытно было:) так это ужас!!!!!! мой педикюр в сравнении с увиденным просто идеален. Просто аккуратно подпилены ногти,жемчужный лак и всё. единственное пятки красные..мелкие мозоли пройдут
я тут стеснялась показаться на людях со своим маникюром. Сегодня в автобусе таких маникюров насмотрелась)))) любопытно было:) так это ужас!!!!!! мой педикюр в сравнении с увиденным просто идеален. Просто аккуратно подпилены ногти,жемчужный лак и всё. единственное пятки красные..мелкие мозоли пройдут
не маникюром, а педикюром!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я просто отдыхать люблю на Маврикии, мадагаскаре и прочих красивых местах, а не в Турляндиях и Египтах. Так и думала, сейчас Автор загнет что-нибудь эдакое - про кругосветные путешествия или новую машину:))) Как все предсказуемо:)) Автор, еще Пушкин писал - "Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей! "
А я знала, что найдётся человек, уличивший меня в предсказуемости! :))
Да, я равда считаю нужным тратить деньги на более интересные мне вещи, нежели на салонный педикюр.
А я знала, что найдётся человек, уличивший меня в предсказуемости! :))
Да, я равда считаю нужным тратить деньги на более интересные мне вещи, нежели на салонный педикюр.
Гость
Louise
Сообщение было удалено
Думаю, Автору пофиг на наши аргументы "за".
Ей просто охота потрепаться "ни о чем":)))
Ей просто охота потрепаться "ни о чем":)))
Кириллица
Лично для меня польза - ногти шлифуют. У меня без этой шлифовки ногти на ногах никогда идеально гладкими не бывают. Безумно жалко времени на салон (вообще салоны терпеть не могу, голову раз в 3 недели крашу - пытка), делаю сама, но ногти не такие (хотя, на глаз не заметно).
Недоуменная кошка
Я сама себе каждую неделю делаю педикюр. Но у меня ноги очень аккуратные, т.е. кожа нежная, пятки не заскорузлые, ногти не заростают. Ухода требуют минимального. Единственно, покупаю дорогой хороший лак, он блестит и отлично держиться.
А чего не могйу понять и вызывает рвотный рефлекс, так это "французский маникюр" на ногах. Какому гениальному мастеру первому пришла эта идея? как будто отросшие когти на ногах с белым ободком. беее
А чего не могйу понять и вызывает рвотный рефлекс, так это "французский маникюр" на ногах. Какому гениальному мастеру первому пришла эта идея? как будто отросшие когти на ногах с белым ободком. беее
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Мне на самом деле интересны мнения девушек. Может, призадумаюсь. Маникюр всегда делала в салоне, пока не порезали один раз, хоть и салрн хороший. Теперь боюсь этих порезов панически. Но в случае с педикюром мне всегда было проще самой всё делать, потому что ноги не в запущенном состоянии.
Но в любом случае, спасибо за комментарии!
Но в любом случае, спасибо за комментарии!
Следующая тема
Предыдущая тема