Есть ли те кому удалось избавиться от сколиоза?
Если да, то КАК? Меня этот вопрос мучает. Какие-то врачи говорят что это невозможно, другие что вполне реально до 25 лет (мне 23). Хочется все же верить что это возможно))
Автор
204 ответа
Последний —
Перейти
Анна
Я считаю большую степень сколиоза исправит только операция, несомненно надо выполнять комплекс ЛФК, плавание, массаж и физиолечение. На начальных стадиях возможно вылечить, хотябы приостановить развитие. Хотелось бы пообщаться с людьми перенесшими операцию..
JJ
Мне 20 лет, та же проблема, только у меня сколиоз начал сильно замечаться лет с 17-18, я наблюдалась у ортопеда долгое время, а потом бросила. Может упражнения какие то знаете? мало того что я сутулюст и это не красиво, так еще у меня жутко стала болеть спина, мне тяжело ходить и держать спину в одном положении, раньше такого не было и я не заморачивалась. Может корсет поможет?
вера
запишитесь на йогу специального направления
Алекс
У профессора Юхновой есть гимнастика для выпрямления позвоночника. Она в основном занимается с детьми. Так вот у меня сестра (34 года) страдала таким искривлением, что ей операцию надо было делать!!! Два года этой гимнастики и никакого сколиоза.
Аня
Здравствуйте,скажите пожалуйста моожно ли в 18 лет исправить сколиоз у меня правой лопатки нет,внизу горбик но стараюсь каждый днь делать зарядку и сижу ровно ,когда сижц ровно чувствую что болит мама говорти что выпрямляется в школе с 14 лет ходила на ЛФК результата нет. а вот 2 года назад сидела ровно и ходила и стояла мама говорит она помнит чтоя была вся как доска и сечас я делаюи и зарядку и слежу за собой
Ирина
Мне 14 лет и недавно обнаружили сколеоз. Сколеоз у меня второй степени в виде буквы S. Мне врач сказал, что скалеоз полностью не вылечивается. Можно только улучшить или остановить его развитие(ну мне так сказали). Нужно делать специальные упражнения, ходить на массажи. А еще, насколько я знаю бассейн хорошо помогает. Мне сказали, что нужно на протяжении всей жизни делать упражнения.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
а когда избавишься от сколиоза можно будит заниматься фитносом?
Гость
Поддерживаю....нравлюсь парню..хочет близости , но как только прикасается к спине - охватывает жуткий стыд...с этим живу уже не первый год, а тут еще и уверенность на улучшение расшатывают...
Алина
А контакты этого врача или ученика можно?
Анна
Мне 20 лет, сколиоз 4 степени, почти все время болит спина, но уже привыкла к боли... Сама я с Казахстана, с города Алматы!!! У многих были уже костоправов и массажистов - ни какой надежды уже нет!!!
Анна
Помогите пожалуйста, очень нужна помощь. Мне 20 лет, замужем... Но как только я выхожу в люди я чувствую дискомфорт... Мне самой не приятно, что я такая((( В лет 7-8 упала с большого расстояния копчиком на асфальт, теперь сколиоз, спина S-образная, горб в правой стороне... очень хочу чтобы мне посоветовали хороших специалистов!!! Очень хочу быть как все, носить открытые платья, кофточки... Помогите мне прошу ВАС!!!
лера
где именно найти этого ученика. спасибо
Гость
Бассейн!мне так с 45% на 33% получилось исправить!!!
_nurt_
Здраствуйте, у меня сколиоз 3 степени, мне 17 лет. Спина не болела, а вот в этом году начала болеть. Можно ли вылечить сколиоз?
Лида
_nurt_
Сообщение было удалено
Привет!Мне тоже 17 лет,сколиоз-2 степени.,Да можно.Не думаю,что до конца((
Гость
Привет мне 27 и у меня итак был сколиоз - одно плечо выше+выпирающая лопатка+сутулость, а в посл время сильно начала болеть поясница справа, думаю это связано, ношу отныне лишь рюкзаки, хожу на йогу, не помогает. долго прямо сидеть не могу - мечтаю об осанке балерин (((
артур
Нет..такой болезни котороя не лечится..у моей сестры была 3 степень а шас 1 за два года вылечилась..надо просто серьезному врачу обратиться
Гость
Смешные люди, пишут лишь бы написать, вообще не в теме.Моей дочери в 6 лет поставили диагноз "сколиоз 1 степени, грудного отдела...." и тд. Кучу ортопедов обошла. Сколиоз НЕ ЛЕЧИТСЯ! Его развитие можно только приостановить, на это направлены и массаж и лечебная физкультура и спец.плавание.Сейчас дочке почти восемь: каждый месяц делаем мануальный массаж(очень болезненный), через день лечебная физкультура по 30-40мин, и плавание уже третий год. Мышцы спины накачали, сколиоз по прежнему 1 степени, без улучшений. Слава Богу что без ухудшений тоже.А вы говорите в 23 года исправить сколиоз:((Массаж улучшит общее состояние, но вылечить не реально, не обольщайтесь.[/quote]
не лечится сколиоз только врожденный . а если вы заработали его то вылечить можно!
не лечится сколиоз только врожденный . а если вы заработали его то вылечить можно!
фелекс
В челябинской области есть классный костоправ я был у него обалдеть за неделю Всё в норму хотите телефон 89026049409
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
Тамара
Казакевич Виталий с Херсона.Посмотрите и напишите ему в контакты.
ЮЛИЯ
КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЕЛАЛИ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ ОСАНКИ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дарья
Анна
Сообщение было удалено
Можно узнать - вы по рентгену улучшение диагностировали или чисто визуально? Еще сколько времени ушло на такое чудо? Год, больше? Вы качались каждый день?
kolobok
не получается зайти
kolobok
Home alone
Сообщение было удалено
пожалуйста, дайте контакты этого костоправа.
Тамара
Сообщение было удалено
Поделитесь впечатлениями, меня тоже интересует именно как он со сколиозом работает.
надежда
Home alone
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста где живет на Украине
надежда
подскажите пожалуйста где живет на Украине
Сурьяна
Home alone
Сообщение было удалено
Сурьяна
Сурьяна
Сообщение было удалено
А у вас есть какие-то контакты этого врача? Мне очень нужно
Гость
Смог ли кто-то без операции избавиться от рёберного горба?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно. за год очень усердных занятий. ассиметричные упражнения. нужен опытный инструктор. проверено
Ани
Очень хорошо от сколиоза помогает массаж спины или костоправы. Мне в 28 лет исправил сколиоз хороший массажист практикующий китайскую медицину и мужу моему тоже исправил сколиоз. Это очень больно конечно, но здоровье требует жертв, потерпеть можно. Также у меня одна нога была короче другой и он ее вытянул, у него какая-то своя методика. Он сказал, что следствие моего сколиоза это недоразвитие тазобедренного сустава (поэтому нога укорочена). Вывод - ищите хороших костоправов, которые вправят вам позвоночник и будет вам счастье. Но костоправ должен быть хороший с репутацией (поспрашивайте знакомых), к этому даже из-за границы ездят.
Анна
Автор
Сообщение было удалено
. Проверка отправки
Олеся
Можно! Сколиоз вполне излечимо заболевание, абсолютно точно. Остеохондроз нет. Нужно немножко понимать что есть что и будет всё ясно. Мне 27, была уверенная вторая степень всю жизнь! И я выпрямилась спину трехлетним занятиями растяжкой! Растяжка и закачка. Плюс небольшие нюансы по питанию, ничего особенного. Стаоалась ещё чаще правильно сидеть, даже в маршрутках. Бассейны и массажи конечно расслабляли и временно снимали боли. Но полностью все изгибы ушли только благодаря регулярным занятиям на вытяжение, растяжку и закачку!
Полина
Ани
Сообщение было удалено
Полина
Полина
Сообщение было удалено
Подскажите контакты этого врача! Пожалуйста,очень нужно!
runapa@yandex.ru
runapa@yandex.ru
Полина
Ани
Сообщение было удалено
Подскажите контакты этого врача! Пожалуйста,очень нужно! runapa@yandex.ru
Источник: http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3993306/2/#m63391116
© Woman.ru
Источник: http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3993306/2/#m63391116
© Woman.ru
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Анна
маша
Сообщение было удалено
Советую обратится в первую очередь к остеопату, но только к тому, который занимается вправкой атланта. Атлант -это первый шейный позвонок и если он не на месте, то весь позвоночник искривляется и без его установки на место лечение позвоночника бесполезно. Прочитайте в интернете информацию про атлас профилакс. Когда найдете именно нужного специалиста, который вправляет аппаратом, разработанным Шумперли, то он должен потихоньку вправлять остальные позвонки, вправить таз на место и еще он обязательно корректирует кости черепа. Стоимость примерно 10000 р (постановка первого позвонка на место), далее коррекционные приемы примерно 1000 р. Лечение займет в среднем 1-1,5 г., паралелльно в это время уже можно начать лечение гимнастикой на ежедневной основе, массажем перидичностью в 3-4 месяца, плавание, йога. В общем, это очень длительный процесс, требующий от Вас терпения, усердности и денежных расходов. Думаю результат обязан быть после всего пройденного!
Гость
Кофико
Сообщение было удалено
Интересно, о какой неуверенности в принятии решений может идти речь у детей и подростков, когда все решения за них принимают родители, а диагноз "сколиоз" ставится зачастую в детском и подростковом возрасте?
Оксана
Home alone
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а можете дать фио врача, или если есть, более подробные контакты, спасибо!
Виктория
Анна
Сообщение было удалено
Вот вы говорите бегать , а если воопще бегать нельзя?
Лера
Девочки, мне 13.и у меня был сколиоз 3 степени. Да я очень была разочарована. В одной клинике мне сказали, что нужна операция, за почти 2 миллиона рублей. Но вскоре я увидела клинику Екатерины Шрот, мне сделали корсет из пластика, ношу его уже год. Было и снизу и сверху по 40 градусов, но благодаря ему у меня везде по 10.да мне осталось еще чуть-чуть. Кстати в мою поликлинику ходит бабушка, у нее сколиоз 4 степени, и она там делают гимнастику(у всех индивидуальная). Всем удачи, и выздоровлени
Home alone
Сообщение было удалено
Здравствуйте.А как зовут костоправа и его ученика?
Гость
артур
Сообщение было удалено
А можно узнать, что именно ваша сестра делала? И контакты этого врача? Очень вас прошу ответить на мой вопрос.
Елена
Ани
Сообщение было удалено
Можно,пожалуйста,Контакты врача
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Lena.kuksova@inbox.ru
Елена
Можно ,пожалуйста,Контакты врача
Lena.kuksova@inbox.ru
Lena.kuksova@inbox.ru