Есть ли те кому удалось избавиться от сколиоза?
Если да, то КАК? Меня этот вопрос мучает. Какие-то врачи говорят что это невозможно, другие что вполне реально до 25 лет (мне 23). Хочется все же верить что это возможно))
Автор
206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
хороший костоправ может избавить в любом возрасте.Меня вылечили в 16 лет, 2-я степень после 10 лет бесполезных процедур всего за 6-7 сеансов. Этот врач сейчас в Прибалтике, а его ученик живет на Украине, тоже многим помог. Когда мои врачи меня увидели. они не поверили своим глазам и старым снимкам.
Где находиться этот врач или фамилию подскажите пожалуйста
Гость
Гость
Можно! Сколиоз вполне излечимо заболевание, абсолютно точно. Остеохондроз нет. Нужно немножко понимать что есть что и будет всё ясно. Мне 27, была уверенная вторая степень всю жизнь! И я выпрямилась спину трехлетним занятиями растяжкой! Растяжка и закачка. Плюс небольшие нюансы по питанию, ничего особенного. Стаоалась ещё чаще правильно сидеть, даже в маршрутках. Бассейны и массажи конечно расслабляли и временно снимали боли. Но полностью все изгибы ушли только благодаря регулярным занятиям на вытяжение, растяжку и закачку!
Подскажите где вы занимались спортом с кем и кто выписывал зарядку?
Гость
хороший костоправ может избавить в любом возрасте.Меня вылечили в 16 лет, 2-я степень после 10 лет бесполезных процедур всего за 6-7 сеансов. Этот врач сейчас в Прибалтике, а его ученик живет на Украине, тоже многим помог. Когда мои врачи меня увидели. они не поверили своим глазам и старым снимкам.
Пожалуйста подскажите конкретнее врача и где принимает 89280726949
Гость
Хочу ответить всем людям страдающим сколиозом...Мне 21 год , сколиоз 2 степени тяжести. Был 3-4 степени!!! Исправила своими силами, никакой массаж, мануал терапия..ничего не помогало, пока сама не стала заниматься!!! Для начала постарайтесь правильно питаться(особенно люди с лишним весом)!!! Сдайте кровь на пищевую непереносимость продуктов(обязательно)сбои в организме могут провоцировать сколиоз. Я перестала есть мясо вообще.., включила в свой рацион только морепродукты, овощи (кроме картофеля)фрукты не все.. только(сливы, грейпфруты,апельсины,мандарины,лимон,лайм,иногда инжир.И самое главное занимайтесь спортом!! Упражнения совершенно обычные(1 час 10 мин эллиптический тренажер или медленный бег, 30 мин упражнения с гантелями(нагрузка на мышцы спины) 30 мин пресс и отжимания) После час обруч кручу тяжелый(укрепляет мышцы спины). Больше двигайтесь по возможности(хватит выть и жалеть себя бедную..)Ходите, бегайте.Детей своих отдавайте в секции, приучайте к спорту!!! Алкоголь исключить надо, соль. сахар!!!Мучное, хлеб, сладости, все это тормозит процесс восстановления .Пейте Только чистую воду без газов, ягодные напитки (натуральные..опять таки без сахара, чай и кофе тоже желательно исключить) Спорт, Спорт и еще раз спорт!!! У меня постоянно болела спина и шея , было тяжело ходить..бегать тем более!!! Вставала в 5 утра на пробежку до 6 30, после обеда шла заниматься в обычный спорт зал 2 часа и вечером обруч час кручу.Буквально через 4 месяца я забыла о всех своих комплексах и проблемах со спиной.все в силах исправить в любом возрасте, главное регулярные тренировки (я ни дня не пропустила и не пропускаю..)
Зачем столько восклицательных знаков?) вы неадекватная?)
Гость
Вот это вот щас тут все правда ??? я просто боюсь себя лишний раз обнадежить ((( у меня грудо-поясничный,диспластический,S-образный сколиоз 2-3 степени+ реберный горб, врачи говорят что уже поздно что либо исправить, но вот почитала здесь и теперь не знаю что и думать....
Неправда, просто люди кот вылечили сколиоз на самом деле не имели его
Гость
Здравствуйте, подскажите фамилию
Гость
Я тренер по фитнесу и у меня тоже сколиоз. Хочу лишь предупредить, что не всякие упражнения способствуют улучшению, например: во время бега, как и прыжков прессируются межпозвоночные диски, для людей с заболеваниями позвоночника бег - не самая лучшая физическая нагрузка, как и степ-аэробика, к примеру. При сколиозе также не рекомендуются скручивания. Качать и укреплять мышцы спины и пресса лучше лежа, чтобы не сильно отягощать при этом позвоночник. Хорошими нагрузками для спины являются Пилатес ( эта техника, между прочим, была придумана человеком, у которого были серьезные проблемы с позвоночником), упражнения на фитнес-мяче ( Фитбол), Йога и, конечно, плавание. Но каждый отдельный случай индивидуален, самое лучшее -это проконсультироваться со специалистами и разработать специальную программу упражнений для вашей конкретной спины.
а дочка,13 лет.2 ст. сколиоз,занимается каратэ,нужно бросать?
Гость
Можно контакты обоих врачей пожалуйста. 89388619285 ватсапп
АНЖЕ
добрый день, можно координаты врача на Украине,
Гость
Дайте контакты, пожалуйста? Дочке 13 лет, страдает. Благодарю
Гость
Где на Украине живет, подскажите пожалуйста 🙏
Гость
У нащей дочки тоже была сколелоз.мы прбовали все,басейн,лучщие физтерапевты,мануалы,масажисты,врачи.все без толку.сколелоз дошол до 58 градусов.Начали искать врачей за рубежом ,После долгих поисков нашли подходяший вариант в Турции.Доч которая боялась простых уколов,согласилась на операцию.теперь все отлично.Главное доч счаслива.
Дайте пожалуйста контакты клиники в Турции
Гость
Помогите пожалуйста, очень нужна помощь. Мне 20 лет, замужем... Но как только я выхожу в люди я чувствую дискомфорт... Мне самой не приятно, что я такая((( В лет 7-8 упала с большого расстояния копчиком на асфальт, теперь сколиоз, спина S-образная, горб в правой стороне... очень хочу чтобы мне посоветовали хороших специалистов!!! Очень хочу быть как все, носить открытые платья, кофточки... Помогите мне прошу ВАС!!!
Я год хожу на йогу на гамаках,гамак лучше с ручками,изменения значительные,мне 48 лет,хотя раньше и не могла даже думать,что исправлюсь
Гость
Сколиоз можно вылечить! Лет пять назад сама бы не поверила, что это напишу. Тогда же уже от отчаяния обратилась в питерский центр Балановой... Максимум усилий, выполнение указаний своего доктора - строгое выполнение, только тогда вы добьетесь результата. Здесь важно не ждать результата мгновенно такого не бывает. Да и верить нужно в то, что все получится, ну и специалиста найдите грамотного, шарлатанов-то сейчас тоже полно.
Какое именно лечение ,нет возможности туда поехать
Гость
Гость
Я считаю большую степень сколиоза исправит только операция, несомненно надо выполнять комплекс ЛФК, плавание, массаж и физиолечение. На начальных стадиях возможно вылечить, хотябы приостановить развитие. Хотелось бы пообщаться с людьми перенесшими операцию..
Операция тебе ничего не ичправит. Есть методики , которые поставят тебя на ноги и выровнят. На что ты способна для этого? Напиши. В свое время прошел такую методику.
Гость
Полностью излечис. Не врачебные методики. Пишите. artemabdulin817@gmail.com
Гость
Реально :)
Реально пройдите на сайт Vita TV - телевидение Жизни.
Реально скачайте фильмы, которые дадут Вам открытие в понимании собственного позвоночника и своей реальной силы помочь самой себе.
Там есть очень много информации, фильмов, есть форум, есть координаты-контакты Центра ╚Третья медицина доктора Попова╩ в Москве, e-mail и телефон.
Понимаю, что поначалу можно буквально утонуть в количестве инфы.
Рекомендую в первую очередь скачать 2 фильма (простые вещи станут открытием), смотрите и сразу выполняйте вместе с послушниками, так понятнее будет:
1) "Троице-Сергиева Лавра. Ознакомительное занятие" 662 Мб.
2) "Троице-Сергиева Лавра. Практическое занятие" 443 Мб.
Здесь: http://www.vitatv.ru/index10_20.htm
Пусть Вас не смущает название, в Лавре доктор
Петр Александрович Попов проводил занятия по восстановлению позвоночника.
Скачивание свободное, без регистрации: правой кнопкой мыши жмёте на активное место в названии фильма, выбираете команду: Сохранить объект как...
- и в появившемся окне указываете место, куда будет загружаться фильм.
Например:"Троице-Сергиева Лавра.Ознакомительное занятие" 662Мб.
- здесь активная часть -
"Ознакомительное занятие" - вот сюда и жмёте.
Если проблемы с инетом (платный трафик и пр.), ищите знакомых с безлимитным интернетом. Скажите, что это полезно будет всем √ Вам, им, ихним детям и родичам :)
3) как продолжение темы первых фильмов: http://www.vitatv.ru/index10_1_12.htm
"Отец Георгий √ настоятель храма Святой Троицы" 126 Мб.
Реально пройдите на сайт Vita TV - телевидение Жизни.
Реально скачайте фильмы, которые дадут Вам открытие в понимании собственного позвоночника и своей реальной силы помочь самой себе.
Там есть очень много информации, фильмов, есть форум, есть координаты-контакты Центра ╚Третья медицина доктора Попова╩ в Москве, e-mail и телефон.
Понимаю, что поначалу можно буквально утонуть в количестве инфы.
Рекомендую в первую очередь скачать 2 фильма (простые вещи станут открытием), смотрите и сразу выполняйте вместе с послушниками, так понятнее будет:
1) "Троице-Сергиева Лавра. Ознакомительное занятие" 662 Мб.
2) "Троице-Сергиева Лавра. Практическое занятие" 443 Мб.
Здесь: http://www.vitatv.ru/index10_20.htm
Пусть Вас не смущает название, в Лавре доктор
Петр Александрович Попов проводил занятия по восстановлению позвоночника.
Скачивание свободное, без регистрации: правой кнопкой мыши жмёте на активное место в названии фильма, выбираете команду: Сохранить объект как...
- и в появившемся окне указываете место, куда будет загружаться фильм.
Например:"Троице-Сергиева Лавра.Ознакомительное занятие" 662Мб.
- здесь активная часть -
"Ознакомительное занятие" - вот сюда и жмёте.
Если проблемы с инетом (платный трафик и пр.), ищите знакомых с безлимитным интернетом. Скажите, что это полезно будет всем √ Вам, им, ихним детям и родичам :)
3) как продолжение темы первых фильмов: http://www.vitatv.ru/index10_1_12.htm
"Отец Георгий √ настоятель храма Святой Троицы" 126 Мб.
Помогает!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 207 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Плавание 3-5 в неделю на спине
ЛФК каждый день
Удачи
ЛФК каждый день
Удачи
Смешные люди, пишут лишь бы написать, вообще не в теме.
Моей дочери в 6 лет поставили диагноз "сколиоз 1 степени, грудного отдела...." и тд. Кучу ортопедов обошла. Сколиоз НЕ ЛЕЧИТСЯ! Его развитие можно только приостановить, на это направлены и массаж и лечебная физкультура и спец.плавание.
Сейчас дочке почти восемь: каждый месяц делаем мануальный массаж(очень болезненный), через день лечебная физкультура по 30-40мин, и плавание уже третий год. Мышцы спины накачали, сколиоз по прежнему 1 степени, без улучшений. Слава Богу что без ухудшений тоже.
А вы говорите в 23 года исправить сколиоз:((
Массаж улучшит общее состояние, но вылечить не реально, не обольщайтесь.
Моей дочери в 6 лет поставили диагноз "сколиоз 1 степени, грудного отдела...." и тд. Кучу ортопедов обошла. Сколиоз НЕ ЛЕЧИТСЯ! Его развитие можно только приостановить, на это направлены и массаж и лечебная физкультура и спец.плавание.
Сейчас дочке почти восемь: каждый месяц делаем мануальный массаж(очень болезненный), через день лечебная физкультура по 30-40мин, и плавание уже третий год. Мышцы спины накачали, сколиоз по прежнему 1 степени, без улучшений. Слава Богу что без ухудшений тоже.
У меня прошёл через 10 лет а может и 15
Гость
Здравствуйте скажите пожалуйста а как найти вашому врачу
Гость
На сегодня частым моментом возникновения остеохондроза, сколиоза в позвоночнике и артроза суставов ног у взрослых людей /до этого не имеющих проблем с позвоночником и суставами / являются полостные операции(лапаротомия) на органах малого таза (гинекология, нижние отделы кишечника, мочевой пузырь, мужская половая система), а именно отсутствие в выписке, в рекомендациях - ЛФК.Если не пройти ЛФК после лапаротомии то мышцы таза не будут приведены в тонус и не смогут держать таз, таз начнет медленно сползать вниз, возникает ПЕРЕКОС ТАЗА ( процесс растягивается на годы от 1-6лет) В первые годы нет никакой боли, вы ничего не чувствуете, т. к в хрящах нет нервных окончаний. А за это время у Вас образуется остеохондроз, сколиоз в позвоночнике и только чуть позже появляется слабенькая боль в пояснице при небольшом наклоне вперед. Если на этом этапе не обнаружите "перекос таза", дальше будет все гораздо хуже. К остеохондрозу и сколиозу добавятся протрузии, а у ноги в коленном, тазобедренном суставе и суставе стоп будут артрозы от 1-3ст. и остеопороз в костях на той ноге по которой проседает таз (либо левая/либо правая).
Есть один признак начала ПЕРЕКОСА ТАЗА, но он очень специфичный (Обычный человек не соединит это в одну цепочку), если Вы его заметите и сможете вспомнить эту статью- ВЫ СЧАСТЛИВЧИК!
Это КАРИЕС. Да, да, это обильный зубной КАРИЕС и сколы эмали. В самом начале заболевания Ваши зубы "посыпятся" (Будете не успевать залечивать дыры). Так организм, а именно Ваш вистибулярный аппарат реагирует на перекос таза. Вы ничего не чувствуете и еще долго не почувствуете, а он уже послал сигнал в мозг, что РАВНОВЕСИЕ нарушено. И мозг начал перенаправлять кальций из костей к суставам той ноги, где проседает таз - так возникает АРТРОЗ в суставах (Сустав обкладывается кальцием, который забирается из костей ) и ОСТЕОПОРОЗ (вымывается кальций )из костей, в т. ч. и из зубов уходит кальций.
Так мозг пытается удержать тело в равновеси-умный зараза, но недостаточно чтобы прошептать че
Есть один признак начала ПЕРЕКОСА ТАЗА, но он очень специфичный (Обычный человек не соединит это в одну цепочку), если Вы его заметите и сможете вспомнить эту статью- ВЫ СЧАСТЛИВЧИК!
Это КАРИЕС. Да, да, это обильный зубной КАРИЕС и сколы эмали. В самом начале заболевания Ваши зубы "посыпятся" (Будете не успевать залечивать дыры). Так организм, а именно Ваш вистибулярный аппарат реагирует на перекос таза. Вы ничего не чувствуете и еще долго не почувствуете, а он уже послал сигнал в мозг, что РАВНОВЕСИЕ нарушено. И мозг начал перенаправлять кальций из костей к суставам той ноги, где проседает таз - так возникает АРТРОЗ в суставах (Сустав обкладывается кальцием, который забирается из костей ) и ОСТЕОПОРОЗ (вымывается кальций )из костей, в т. ч. и из зубов уходит кальций.
Так мозг пытается удержать тело в равновеси-умный зараза, но недостаточно чтобы прошептать че
Гость
Так мозг пытается удержать тело в равновеси-умный зараза, но недостаточно чтобы прошептать человеку: " идти на ЛФК".
P.S. Если Вы занимаетесь Йогой или пилатесом, вы тоже приведете в тонус мышцы таза (там есть такие упражнения).
Предупрежу сразу, что работа в огороде на ваших 4 или 24 сотках мышцы таза « не дернет», даже если с ВАС там 7 потов сойдет.
Перекос таза часто еще возникает у людей с сидячей работой и при этом ведущих малоподвижный образ жизни- Имейте это ввиду.
А так добро пожаловать на замену суставов :коленного, тазобедренного и на операционный стол менять диски в позвоночнике.
А сколько Вы до этого набегаетесь по всевозможным врачам, кинезотерапевтам (ЛФК), сделаете МРТ, КТ, рентген исследований и пр... (работа и деньги всем нужны... ну, Вы понимаете)
КОВАРНАЯ БОЛЕЗНЬ, берегите себя. Чем раньше заметите-тем лучше.
P.S. Если Вы занимаетесь Йогой или пилатесом, вы тоже приведете в тонус мышцы таза (там есть такие упражнения).
Предупрежу сразу, что работа в огороде на ваших 4 или 24 сотках мышцы таза « не дернет», даже если с ВАС там 7 потов сойдет.
Перекос таза часто еще возникает у людей с сидячей работой и при этом ведущих малоподвижный образ жизни- Имейте это ввиду.
А так добро пожаловать на замену суставов :коленного, тазобедренного и на операционный стол менять диски в позвоночнике.
А сколько Вы до этого набегаетесь по всевозможным врачам, кинезотерапевтам (ЛФК), сделаете МРТ, КТ, рентген исследований и пр... (работа и деньги всем нужны... ну, Вы понимаете)
КОВАРНАЯ БОЛЕЗНЬ, берегите себя. Чем раньше заметите-тем лучше.
Гость
После операции (удаление аппендицита) ,он часто встречается у детей. Тоже надо проходить ЛФК.
Раньше В СССР , в Баку врачи детишкам в стационаре спустя несколько дней после операции проводили занятия ЛФК. Это обязательно.
Раньше В СССР , в Баку врачи детишкам в стационаре спустя несколько дней после операции проводили занятия ЛФК. Это обязательно.
Гость
Не могли бы вы прислать контакт человека, который вас вылечил? mailannalavrova.ru
Гость
Смешные люди, пишут лишь бы написать, вообще не в теме.
Добрый вечер
Новые темы
- Общение с мужчиной и встречаНет ответов
- Мой парень питается, как подросток, у которого завелись деньгиНет ответов
- Могут ли возникнуть проблемы со здоровьем при таком весе?Нет ответов
- Специальности, на которые я хочу учиться, являются невостребованными2 ответа
- Как радоваться простым вещам: мой маленький повод для спокойствия2 ответа
Гость
У профессора Юхновой есть гимнастика для выпрямления позвоночника. Она в основном занимается с детьми. Так вот у меня сестра (34 года) страдала таким искривлением, что ей операцию надо было делать!!! Два года этой гимнастики и никакого сколиоза.
Здравствуйте. Где и как найти такую гимнастику. Никакой информации нет.
Тут огромное количество невежественных комментов - сами не смогли и убеждают, что невозможно. Разумеется, возможно. Грамотная мануалка, подводное вытяжение позвоночника и потом укрепление результата. В сложных случаях может потребоваться операция.
Катя
У меня был сколиоз, болела спина. И три месяца назад мама записала на прием. Я думала, будет скучно и больно. Николай Васильевич объяснил всё на пальцах, без заумных слов, дал несколько интересных упражнений, которые я выполняла ежедневно. Плюс он снял спазмы мышц спины.
Спина реально стала ровнее
Спина реально стала ровнее
Гость
Очень хорошо от сколиоза помогает массаж спины или костоправы. Мне в 28 лет исправил сколиоз хороший массажист практикующий китайскую медицину и мужу моему тоже исправил сколиоз. Это очень больно конечно, но здоровье требует жертв, потерпеть можно. Также у меня одна нога была короче другой и он ее вытянул, у него какая-то своя методика. Он сказал, что следствие моего сколиоза это недоразвитие тазобедренного сустава (поэтому нога укорочена). Вывод - ищите хороших костоправов, которые вправят вам позвоночник и будет вам счастье. Но костоправ должен быть хороший с репутацией (поспрашивайте знакомых), к этому даже из-за границы ездят.
Можно его контакты?
Гость
ооо забыла сказать по возможности употребляйте только растительные жиры (максимум что вы должны себе позволять это вареное мясо индейки или курицы, можно баранину)оливковое или растительное масло!! никаких сливок .сливочного масла и тд...!!! Следите за весом, чем худее тем лучше(нет большой нагрузки на спину) легче заниматься!!! Откажитесь от транспорта, садитесь на велосипед или ходите пешком!!! Движение дорогие мои это жизнь...!!! Делайте выводы сами...3-4 степень, стала 2 я !!!! Врачи в шоке))) все удивлены!!! внешне почти ничего не видно...!!! все в норме!!! И у вас все будет отлично!!!Ведите здоровый образ жизни и занимайтесь спортом!!!
Добрый день, прошло уже 16 лет после вашего комментария но я надеюсь что вы ответите. Мне сейчас 19, у меня сколиоз 3 степени. Таскали по врачам с 7 лет. Регулярно занимаюсь спортом ,но честно говоря знаю что делаю не всё что в моих силах. Я знаю что нужно делать. Сегодня у меня отказала нога:)) Такое уже бывало ,но каждый раз страшно. Сегодня была у врача,сказал что максимум что можно сделать это удерживать все в том состоянии в котором оно находится ,чтоб не стало хуже . У меня диагноз: расстройство соединительной ткани. При нем тело и кости очень пластично,а мышцы не заканчиваются из за чего и начался мой сколиоз. Хоть мне все говорят что исправить невозможно,я хочу это изменить. Многим людям после несчастных случаев говорили что они не смогут ходить. Маленькое количество,но они выбрались и справились с этим. У меня есть такие люди с которыми я лично знакома. А я могу ходить ,нужно только начать заниматься. Спасибо вам за ваш комментарий. Действительно ,ныть в таких ситуациях это самое бестолковые что можно делать. Осталось придумать как деформировать ребра в обратную сторону на место 😆
Форум: Красота
Всего: 72 159 тем
Новые темы за месяц: 374 темы
- Девушки и женщины обычной внешности48 ответов
- Как быть ухоженой секси-кошечкой10 ответов
- Муж против ботекса108 ответов
- Гель для душа7 ответов
- Комплекс азиата28 ответов
- Некрасивая внешность и путь с ней24 ответа
- Главный женский редфлаг во внешности66 ответов
- Оцените внешность9 ответов
- Уход и красотаНет ответов
- Как спасти руки от сухости зимой, если часто мою посуду без перчаток?9 ответов
Популярные темы за месяц: 176 тем
- Муж против ботекса108 ответов
- Главный женский редфлаг во внешности66 ответов
- Девушки и женщины обычной внешности48 ответов
- Дамы, дайте лайфхаки, которые улучшили вашу внешность?41 ответ
- Некрасивая внешность31 ответ
- Комплекс азиата28 ответов
- Некрасивая внешность и путь с ней24 ответа
- Русские женщины22 ответа
- Оцените внешность20 ответов
- Чувствую себя некрасивой16 ответов
Следующая тема