Красота это всего лишь ухоженность!
так просто Ромео - такой горячий джигит, с бушующими страстями, а Эдвард - вампир, сдержанный, как англичанин в проявлении лишних эмоций. Но у этих-то замкнутых, холодненьких, чувства бывают особенно горячи, пусть и не имеют внешнего проявления. Именно этого в Ромео нет - умения контролировать себя, он буен, я бы сказала, а Каллен, напротив, человек, который никогда себе не уронит, всегда застегнутый на все пуговицы, и контролирующий даже свою вампирскую жажду. Он живет среди людей, хотя это ему физически больно и тяжело, да и не особенно-то и интересно. Он подчиняется человеческим законам, хотя по природе своей не должен и почти не может, но только за счет воли - делает. Потому что - не хочет быть монстром.
А Ромео убивает людей в драке, с горяча, только потому, что у него с кем-то там вражда, из интереса, из буйства, из не понимания, чего стоит человеческая жизнь! Я не знаю, как там в 16 веке, но в наше время человек, ведущий такой образ жизни - просто маргинал.
В Ромео и Джульетте нет ничего исключительного, это обычные дети, которые гибнут в результате идиотизма взрослых людей. Идея там такова - подростковая влюбленность может отказатся сильнее условностей. Они умерли не из-за любви, а из-за вражды их семейств. Трагизм именно в этом, и их гибель стала жертвой, которая примирила Монтекки и Капулетти и остановила кровопролитие.
Но наши школьные учителя подают это так, что, мол, вот достойный пример, так и надо любить - чтоб кончать с собой... да до фига влюбленных людей кончали с собой по причине несчастной любви. В большинстве случаев это довольно... смешно, хоть и мрачно.
А насчет просчитанного рассчета... ну о боги! Любой автор просчитывает своего героя под целевую аудиторию. Вы мне назовите хоть одного героя-любовника, который не был бы проссчитан на любовь к девиц. Рыцари, принцы, задумчивые вампиры, очаровательные негодяи - так или иначе, а все придумано, что бить по сердцам. Иначе как?? И тот же обсуждаемый нами Ромео, не зря плетет романтическую красивость... вот один Каллен проссчитан (причем, простой домохозяйкой, далекой от психологии), а все остальные - не-а?))
Такие хитрые - они одни - специально сделали ловушку для домохозяек и одиноких сердец?? Ну извините, любой фильм о любви снимают с таким рассчетом... и герой красавчик, и томная музыка, и всякие красоты, и крупные планы, и жгучие взгляды... посмотрите любую мелодраму - там тоже самое, а бывает, что и куда эпичнее...
Ну давайте, у меня например, к "интервью с вампиром" сердце не лежит, я тоже будут спорить, что это ацтой? Смотрела, давясь зевком, от бледного лица Бреда Питта с блеклыми как у слепца глазами хотелось бежать с воплями. А я хотела посмотреть фильм, я его ждала!! Целую неделю ждала, соблазненная рекламными роликами - Бред Питт! Вау! Том Круз! Вау! Антонио Бандерас - вау! Все секс-символы Голливуда в одном мешке... и чего? Фильмец фуррора не произвел, да про него бы давно забыли, если бы на фоне "Сумерек" не вылезла вампирья тема, и не начали бы сравнивать упырей с упырями.))
Я на форуме меньше года, а уже скучно: темы по кругу ходят, персы одни и те же, а гости в большинстве своем все больше троллингом занимаются. Недостойное это времяпровождение, ох недостойное...))))
Вэл, ну надоело уже ляпы ваши исправлять :) Ромео убил не из-за вражды, а за друга Меркуцио, которого убил как раз драчливый и задиристый Тибальд. Вы так категорично искажаете шекспира, что даже неловко за вас :) Только из личной симпатии не устаю поправлять и возвращать к оригиналу :) На все цепляния и уколы Тибальда Ромео улибается и сглаживает углы. Он фактически признается Тибальду в любви прилюдно со словами, что хотел бы, чтобы Тибальд знал причину тому (они же породнились на тот момент :) А Тибальд продожает его унижать. Тут не выдержал Меркуцио (любовь его не греет как ромео :) на такие издевки от отреагировал так, как было принято у мужчин) И фактически Меркуцио гибнет за Ромео. Тибальду он не интересен, дуэль начинается в шутливой форме, но по роковой случайности, когда Ромео хочет разнять драчунов, Тибальд из-под его руки ранит Меркуцио. Как в предложенных обстоятельствах действовать Ромео?? Ситуэшн ужасный. Он не может не попробовать отмостить за лучшего друга. И готов сам умереть (Тибальд превосходит его в мастерстве) И вообще, все то, что вы пытаетесь приписать Ромео, относится именно к Тибальду :) Это он "джигит", задира и драчун. Ромео романтик и пылкий чувствительный вьюноша, ведомый превратностями судьбы и пылом сердца :) Вы переврали шедевр мировой литературы, Вэл :) Понимаю, на что не пойдешь ради любимого (некоторые, видите, и на смерть :)) но зачем так кривить правду? :)
Вэл, ну надоело уже ляпы ваши исправлять :) Ромео убил не из-за вражды, а за друга Меркуцио, которого убил как раз драчливый и задиристый Тибальд. Вы так категорично искажаете шекспира, что даже неловко за вас :) Только из личной симпатии не устаю поправлять и возвращать к оригиналу :) На все цепляния и уколы Тибальда Ромео улибается и сглаживает углы. Он фактически признается Тибальду в любви прилюдно со словами, что хотел бы, чтобы Тибальд знал причину тому (они же породнились на тот момент :) А Тибальд продожает его унижать. Тут не выдержал Меркуцио (любовь его не греет как ромео :) на такие издевки от отреагировал так, как было принято у мужчин) И фактически Меркуцио гибнет за Ромео. Тибальду он не интересен, дуэль начинается в шутливой форме, но по роковой случайности, когда Ромео хочет разнять драчунов, Тибальд из-под его руки ранит Меркуцио. Как в предложенных обстоятельствах действовать Ромео?? Ситуэшн ужасный. Он не может не попробовать отмостить за лучшего друга. И готов сам умереть (Тибальд превосходит его в мастерстве) И вообще, все то, что вы пытаетесь приписать Ромео, относится именно к Тибальду :) Это он "джигит", задира и драчун. Ромео романтик и пылкий чувствительный вьюноша, ведомый превратностями судьбы и пылом сердца :) Вы переврали шедевр мировой литературы, Вэл :) Понимаю, на что не пойдешь ради любимого (некоторые, видите, и на смерть :)) но зачем так кривить правду? :)
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Чем недостойное времяпровождение виртуальное общение с годными людьми?? Вы это с чего взяли? и зачем вы предаетесь недостойному время препровождению, шли бы книжку почитали))
А я за свой век прочла овер 9 000 книг, мне пока хватит.))
Потом мы стали спорить о Старшей Эдде...
Книжки я тоже читаю, правда не 9 тыщ (это вместе с Донцовой и Мейер?)потому как мне годочков значительно меньше)) На данном форуме иногда посиживаю, есть грешок, и не скрываю, но судя по тому что тетя Вэл отписывается почти на каждой теме, да еще и в таких количествах...провожу здесь гораздо меньше времени чем вышеупомянутая Вэл.
А! и еще второй вариант: Вэл - модер этого сайта, и так сказать, не дает ему завянуть)))
нет, я скромности не увидела (морда у патисона крайне выскомерная, если не сказать надменная, что и делает из него прЫнца на-драной-козе-не подъедь или не влезай-убьет. А пацана из ромео валенком :) он же с такой улыбкой пьяной и глазами светящимися надеждой. вот мне это теплее, чем пустая по сути гримасса большой борьбы на бледном лице. Просто я не вижу там той глубины, что вам мерещится, а лишь убогие потуги маер. Вот именно, что он просчитан ее умом и фантазией домашней жены, а не гением шекспира. Уж с гением-то ей явно не тягаться, тут вы, надеюсь, спорить не станете :) А эдя - это сугубо ее творение.
Ах, Эдя похож на... (см. картинку), а этот ваш Ромео - валенок. Точнее... этот ваш актер сыграл Ромео, как валенок, сыграй его Паттинсон, он бы таким не был. Но Эдя-то и сыграл по сути, не Эдварда Майер, а именно Ромео, таким, каким он был должен...
А насчет возрастной категории, вы удивитесь, но малолеток среди них мало. Как ни странно. То есть они раньше были, но уже переключились на другой объект.
((
Некрасиво, канешно, обсуждать человека в его присутствии, но мыж по-доброму)
Получается если взять любую девушку со средней фигурой и средним лицом сделать гриву волос и правильно одеть и она в обществе будет считаться красавицей!