Почему обладательницы серых или серо-голубых глаз называют их синими?
Если что, у меня самой серо-зеленые. Я не называю их изумрудными, знаю, что они не изумрудные. Но просто очень забавляет, когда сероглазые, абсолютно с непримечательным цветом называют их синими или голубыми. По-моему синий это несколько иное, голубой в реале видела один раз, такой настоящий голубой. А синий он крайне редкий, он даже должен быть темнее насыщеннее, любят назвать синеглазкой себя. Если кто-то решит поспорить, то прошу фото. Не исключаю что у кого то синие, но пожалуй это крайне редко.
http://i034.radikal.ru/1104/9b/9b33a1f50ae6.jpg -только что сфотографировала)
Марина
[1071087362]
Если фотографировать без вспышки - то еще темнее и насыщеннее будет синий цвет)
Гость
[4227675756]
Синий видела только один раз у своей сестры. Он действительно темнее серого, спокойный и насыщенный цвет. Он на грани между темным и светлым. А голубые не так уж и редки. Они обычно очень светлые и яркие, как будто лучатся.
Гость
[4227675756]
Во, у моей сестры, как у Марины, только темнее немного и больше в фиолетовый отдает что ли.
Гость
[4181960005]
всё от освещения зависит.у меня при комнатном освещении вобще непримечательный цвет ,такой темно серый.а на солнце глаза бирюзовые.
У меня ближе к синему. Если со вспышкой фото - то ярко-синие глаза. А так вообще не слышала, чтобы голубоглазые или сероглазые свои глаза синими называли, обычно говорят такой цвет, как есть
У меня серо-голубые глаза, всегда называю их серо-голубыми, синими никогда,потому как это другой цвет и никогда не слышала, чтобы так другие называли серые глаза...
Почему-то столько тем появляется про глаза в последнее время. Хотя по-моему гораздо важнее форма и разрез глаз, плюс длинные ресницы, а цвет это уже второстепенно.
Гость
[1529140349]
Автор, меня это даже смешит)) Тоже знаю таких,у кого серые,но всем говорят что голубые :) У меня тоже серые,если что, никогда не делала вид что они голубые.
Еще есть одна знакомая - глаза серые и совсем-совсем крошечная примесь зеленого, может 5% зееного и 95% серого. Так она всем оворит,что у нее зеленые глаза! Смешная такая...но мне даже жаль таких людей,они просто выдают желаемое за действительное и видимо их очень не устраивает свой цвет глаз. При этом знаю девушку, у которой действительно зеленые-зеленые как трава глаза
!
[1504694889]
Лэл
Сообщение было удалено
А почему Вас это так раздражает, пусть называют как хотят. Вы и сами видите, какой у кого цвет глаз. Может некоторым приятно выдавать желаемое за действительное.
У светлоглазых при разном освещении цвет меняется.
Когда света много они прямо аж голубые! При слабом освещении посерее.
И вообще, голубые больше ценятся глаза, это счтается красивым и "цена внешности" возрастает, потому и говорят это же так просто.
Гость
[259968245]
А мне мой муж бывший рассказывал,что у его первой любви были такие синие глаза,что на солнце они как светофоры синее,а когда свет не падает они темные,как карие. Кто-то видел такие глаза?
Вот и я точно не могу сказать, какого они цвета, меняются в зависимости от освещения. Но все знакомые всегда говорят что все таки ближе к синему, чем к зеленому или серому.
Где ж вы столько СВет понабрали знакомых, да еще и с разных городов и с глазами похожими на меня? Теперь можно тему создавать "похожи ли глаза у представительниц одного имени"?
Ёжа
[785101260]
От освещения еще зависит. Я бы сказала, у меня серо-зеленые, но если точнее, вблизи, на свету, у меня глаза у зрачка желтоватые, по краям светлые серо-голубые, неравномерно цвет распределен. такое тоже бывает, и не так редко.
Та
[1913588880]
вот один из моих, считаю свои глаза серо-голубыми, но в зависимости от освещения, погоды, настроения и самочувствия оттенок может меняться, то ближе к голубому то чисто серый иногда даже в зелень уходит. Снимок со вспышкой.