моет голову горчицей!
Моя знакомая моет голову горчицей, руки - мыльными орехами и никакой химии! Никогда не использует шампуни, бальзамы, мыла разные! но она живет в провинции. А вообще, есть такие люди еще? Не могу представить себе такое! Если помыться горчицей и мыльными орехами, ополоснувшись яичными белками, а потом лечь в постель к мужу??? КАК? бррр....
автор темы
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Когда начнут у вас кудри от химии разной линять еще и не тем помоете. Кстати вы действительно думаете, что голова после горчицы воняет? Купите горчичный порошок и попробуйте им сковородки помыть вместо фейри - эффект тот же, а ни вони как от средства, ни химии в тарелке.
табуретка
автор темы
Сообщение было удалено
все нормально. муж уже протерся спиртом... изнутри
Да запах-то не сильный, просто мне кажется, после ароматизированных средств гораздо комфортнее и себя ощущаешь, и мужу приятнее.
автор темы
табуретка
Сообщение было удалено
фу, млин
автор темы
Львица ррр
Сообщение было удалено
ага, я вот так же думаю! Я люблю оттушки приятные в шампунях, маслах. Не суть в горчице и запахе, а суть в незапахе совсем! Волосы от нее какие? Если пушистые, то это ж ужас какой!
Гость
оТТушки, гы
Хвостатая Машка
горчица между прочим вообще не пахнет, и даже отбивает неприятные запахи.
мыльные орехи тем более не пахнут.
я бы и сама с радостью мыла горчицей, или черным хлебом - но это весьма муторно. поэтому просто покупаю хороший шампнуь на лаурилглюкозиде вместо лаурет сульфата, без запаха вообще, который кстати сказать, хреново мылится - но так и должно быть.
умываюсь только овсянкой с молотыми травами, все кремы варю сама - и они пахнут куда лучше промышленных, с отдушками вонючими, эфирные масла имеют восхитительные ароматы - например ночной крем у меня с мускатным орехом и лимоном - обалденный теплый аромат, дневной с мятой и лавандой - свеженький. крем для тела с маслом грейпфрута - все самодельное. гели для душа покупные пока что, твердое мыло сама варю.
автор, а вы думаете, что намывшись гелем с запахом "типа клубника" и шампунем с запахом ополаскивателя для белья вы пахнете лучше? лучше не пахнуть ничем, чем химическими отдушками. а как раз горчица и мыльные орехи вообще не пахнут, и тем не менее моют.
мыльные орехи тем более не пахнут.
я бы и сама с радостью мыла горчицей, или черным хлебом - но это весьма муторно. поэтому просто покупаю хороший шампнуь на лаурилглюкозиде вместо лаурет сульфата, без запаха вообще, который кстати сказать, хреново мылится - но так и должно быть.
умываюсь только овсянкой с молотыми травами, все кремы варю сама - и они пахнут куда лучше промышленных, с отдушками вонючими, эфирные масла имеют восхитительные ароматы - например ночной крем у меня с мускатным орехом и лимоном - обалденный теплый аромат, дневной с мятой и лавандой - свеженький. крем для тела с маслом грейпфрута - все самодельное. гели для душа покупные пока что, твердое мыло сама варю.
автор, а вы думаете, что намывшись гелем с запахом "типа клубника" и шампунем с запахом ополаскивателя для белья вы пахнете лучше? лучше не пахнуть ничем, чем химическими отдушками. а как раз горчица и мыльные орехи вообще не пахнут, и тем не менее моют.
автор темы
Сообщение было удалено
Это вы зря, эффект от этих масок есть...
Гостюшка
Автор, г.л.у.п.а.я. вы. Если знакомая тек делает, есть на то причина. Когда у вас волосы начнут выпадать так, что не будет погать НИЧЕГО вы и г.а.в.н.о. на голову согласны будете намазать!!! Потом поговорим!!!
Да мас-маркет проще.... и более насыщенный химией. Но, это же быстрее.... А народными средствами, чтобы заниматся, нужно себя любить и время себе уделять. А муж только рад будет: экономия в семье, натуральная красота... запахов там НЕТ!!! Некоторые вон зубы не соизволят почистить... а вы горчиа, как с мужем спать... Г.л.у.п.а.я..... жаль вас
Да мас-маркет проще.... и более насыщенный химией. Но, это же быстрее.... А народными средствами, чтобы заниматся, нужно себя любить и время себе уделять. А муж только рад будет: экономия в семье, натуральная красота... запахов там НЕТ!!! Некоторые вон зубы не соизволят почистить... а вы горчиа, как с мужем спать... Г.л.у.п.а.я..... жаль вас
Хымко_Ыгг
Посоветуйте во время душа использовать не мочалку,а наждачку(кожа как будто новая,,розовенькая,сразу ваша знакомая помолодеет).
Ну а вообще народные средства-очень хорошо(но не всё)......
Ну а вообще народные средства-очень хорошо(но не всё)......
автор темы
Гость
Сообщение было удалено
опечатка, оддушки
автор темы
отдушки, млин...тьфу
автор темы
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
и есть время все самой варить? мыло, крем.... у меня нету столько свободного времени
автор темы
Львица ррр
Сообщение было удалено
а я разве про маски??? Я маски только природные делаю и на волосы, и на лицо-тело... овсянка, мед, кофе, алое свой выращиваю! НО, это только маски!! Я про ежедневное использование говорю.
автор темы
Гостюшка
Сообщение было удалено
Глупая вы, вот вас жаль!
Хвостатая Машка
автор темы
Сообщение было удалено
просто вам это неинтересно - а для меня это хобби, увлекательное занятие, очень творческое, хотя и не лишено точности. эфирные масла - это целая наука, я получаю удовольствие от того что я делаю. ну и теория нужна, потому что если не понимать, что вы делаете на уровне химии, сделать хорошо практически невозможно.
вместо того чтобы по вечерам тухнуть перед телеком я могу мыловарить, сочетать ароматы эфиров. кто то вяжет, кто то вышивает - а я варю кремы и мыло.
вместо того чтобы по вечерам тухнуть перед телеком я могу мыловарить, сочетать ароматы эфиров. кто то вяжет, кто то вышивает - а я варю кремы и мыло.
автор темы
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
А, понятно, раз у вас хобби! У меня есть несколько занятий, первой из них -сынишка, потом я детский аниматор, много репетиций, мы профессиональная труппа. А вот насчет маленького хобби - то это вышивание
Хвостатая Машка
более того, сама практика времени много не занимает - гораздо больше времени занимает изучение теории - своиств масел, их сочетаемости, свойств эмульгаторов и других компонентов, способов их применения и дозировок.
Сумасшедшая балерина
Хвостатая мышка,а как вы варите кремы и каким шампунем пользуетесь?
Гостюшка
Автор, не будте такой категоричной... жизнь заставит и не этим мыть будуте!!!! Не осуждайте!!!
автор темы
Гостюшка
Сообщение было удалено
я не осуждаю, я интересуюсь, много ли таких категоричных?
Яша
Я вот вчера голову детским мылом мыла,а потом уксусом ополаскивала...Да,неудобно,да и запах у уксуса есть,но волосы в плохом состоянии сейчас,да и химией себя травить надоело.
Кстати нормально промылись,никакого налета нет,очень пушистые правда получились,но это уж такое свойство волос,мне даже нравится...
Хвостатая мышка,вы меня очень заинтересовали и мылом и кремом самодельным...Скажите,а где вы научились этому,может сайты какие посоветуете или еще чего?
Кстати нормально промылись,никакого налета нет,очень пушистые правда получились,но это уж такое свойство волос,мне даже нравится...
Хвостатая мышка,вы меня очень заинтересовали и мылом и кремом самодельным...Скажите,а где вы научились этому,может сайты какие посоветуете или еще чего?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хвостатая Машка
Сумасшедшая балерина
Сообщение было удалено
кремы варю, подбирая водную, маслянную фазу, эмульгатор, активные составляющие, эфирные масла - и расчитываю нужные пропорции. нагреваю масла с эмульгатором и жирорастворимыми активами, отдельно нагреваю водную фазу с водорастворимыми активами, вливаю одно в другое и смешиваю ручным миксером(для сливок, на батарейках). потом капаю эфирные масла в уже готовый крем, добавляю пару капель консерванта(так, чтобы при хранении в холодильнике можно было пользоваться 1-2 месяца). ну вот так! так же примерно делается и молочко для снятия макияжа.
шампунь у меня из детской косметики, Baby line называется, кстати недорогой совсем, и состав что надо.
шампунь у меня из детской косметики, Baby line называется, кстати недорогой совсем, и состав что надо.
Гадя Петрович
автор темы
Сообщение было удалено
кстати делала горчичные маски для укрепелния волос-результат потрясающий уже с 3 применеия виден......до этого угрохала уйму денег на готовые маски и шампуни
Хвостатая Машка
Яша, я начинала на сайте аромашка.ру, и до сих пор там пасусь, все компоненты там заказываю. таких сайтов много, из популярных еще аромарти и арома-бьюти, но меня аромашка привлекла хорошим изложением инфы и дельной помощью форумчан - это очень важно, когда только начинаешь.
Яша
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Ой,как сложно...Или это только на словах?=))))
А с эфирными маслами не боитесь работать,можно ведь и ожег получить если капнуть случайно или если в крем перелить...
Давновы свой крем варите?
А с эфирными маслами не боитесь работать,можно ведь и ожег получить если капнуть случайно или если в крем перелить...
Давновы свой крем варите?
Яша
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Спасибо,я зайду,посмотрю....
Хвостатая Машка
Яша, мыло вообще конечно не вариант для волос, особенно длинных - ну не те там ПАВы. и хоть вы пытались с помощью уксуса восстановить РН - все равно не то. ну если и будете мылом мыть, то лучше не уксус, чтобы запах не напрягал, а лимон в воду для ополаскивания выдавить - эффект тот же, а запах получше, ну и понатуральней, потому что уксус магазинный как правило весь искусственный, за исключением дорогого.
Хвостатая Машка
Яша, в реальности на практике все не так сложно, куда сложнее теория - чтобы все уложилось в голове надо долго изучать. но у меня образование связано с биохимией, поэтому мне проще - есть основа.
с эфирами работать не боюсь - я в них неплохо разбираюсь(и нежно их люблю за ароматы), главное - соблюдение дозировок и знание свойств конкретных эфиров(например, цитрусовые эфиры нельзя использовать днем - велика вероятность получить солнечный ожог, т.к. они фототоксичны). острожность конечно не помешает, но в принципе, просто капнув эфир на кожу сразу ожог не получишь - его нужно стереть растительнвм маслом любым. а есть такие эфиры которые можно точечно наносить в чистом виде - лаванда, чайное дерево - на воспаления.
с эфирами работать не боюсь - я в них неплохо разбираюсь(и нежно их люблю за ароматы), главное - соблюдение дозировок и знание свойств конкретных эфиров(например, цитрусовые эфиры нельзя использовать днем - велика вероятность получить солнечный ожог, т.к. они фототоксичны). острожность конечно не помешает, но в принципе, просто капнув эфир на кожу сразу ожог не получишь - его нужно стереть растительнвм маслом любым. а есть такие эфиры которые можно точечно наносить в чистом виде - лаванда, чайное дерево - на воспаления.
Гость
Хвостатая Машка, а почему вы пользуетесь промышленным гелем для душа, а не своим мылом? Или самодельное все же сушит кожу? Я вот очень хочу попробовать, но для меня еще в школе химия была кошмаром, думаю, что смогу только по готовым рецептам попробовать что-то сделать. А как вы, теорию изучать - это подвиг для меня.
Яша
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Да,волосы у меня длинные,до серелдины спины...
Идею с детским мылом на этом форуме вычитала,много людей отписались о хороших результатах,вот я и соблазнилась...потом в детстве мне тоже этим мылом голову мыли,и волосы хорошие были(впрочем как и у всех детей).
За идею с лимоном спасибо;).
Я посмотрела шампунь,про который вы написали,он немецкий,а немецкому качеству,я думаю,стоит доверять)Где вы его покупаете?А то я никогда не видела такой...
Еще,может какое средство для умывания посоветуете?Что-нибудь мыльное...
Овсянкой я тоже думаю начать умываться(надо кофемолку сначала купить:)),но мне кажется,что этот вариан только утром подходит,после сна,я в Москве живу,с грячзью и копотью осевшей наверно только мыло справится...
Идею с детским мылом на этом форуме вычитала,много людей отписались о хороших результатах,вот я и соблазнилась...потом в детстве мне тоже этим мылом голову мыли,и волосы хорошие были(впрочем как и у всех детей).
За идею с лимоном спасибо;).
Я посмотрела шампунь,про который вы написали,он немецкий,а немецкому качеству,я думаю,стоит доверять)Где вы его покупаете?А то я никогда не видела такой...
Еще,может какое средство для умывания посоветуете?Что-нибудь мыльное...
Овсянкой я тоже думаю начать умываться(надо кофемолку сначала купить:)),но мне кажется,что этот вариан только утром подходит,после сна,я в Москве живу,с грячзью и копотью осевшей наверно только мыло справится...
Sabrina
Хвостатая Машка, очень заинтересовали. Вы там бизнесом на этой основе не промышляете?))) хотелось бы попробовать Ваш кремчик, т.к. кожа проблемная.
Хвостатая Машка
Гость
Сообщение было удалено
я вообще твердое мыло не очень люблю, варю его в основном для мужа ну и в подарок родне, знакомым(мечтаю освоить мыло с нуля - но для этого нужно добыть весы хорошие, лабораторные. что то 5000р. жадно пока что отдавать - подожду, может на работе спишут какие нибудь)))), пока только из мыльной основы делаю). самодельное можно даже из детского варить - обогащая его отварами трав , маслами и сливками/молоком - такое мыло не сушит, а аромат какой - как то раз джонсонс беби с лавандой переваривала, сливок добавила - запах просто офигеть!!!
в общем то можно и по рецептам делать, не вдаваясь глубоко в химию, но минимально разобраться все равно надо.
в общем то можно и по рецептам делать, не вдаваясь глубоко в химию, но минимально разобраться все равно надо.
Гость
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую что-нибудь из детского намутить. А детское любое подойдет, от нашей "Калины" или "Свободы" или лучше какое-нибудь подороже?
Хвостатая Машка
Яша, шампунь покупаю в Ашане в отделе с детской косметикой, и еще где то видела.
для умывания мыльное все таки не рекомендую - я сама пользуюсь только овсянкой с молотыми травами вечером, а утром только вода и тоник(хотя кожа у меня склонна к жирности). вечером я снимаю макияж самодельным молочком и умываюсь овсянкой - грязь убирает на ура(я тоже в Москве почти, ближайшее подмосковье). кстати, я в блендере мелю овсянку - отлично получается(кофемолки у меня нет).
кто бы что не говорил, но кожу лица мылом лучше не трогать, не любит она этого - на крайняк самдельное мыло, сваренное из детского, с маслами и сливками(я тут недавано в больницу попала, не овсянку же было с собой тащить. чтобы уываться - взяла свое мыло, очень даже ничего - даже не стягивало кожу особо, но все равно не то конечно, отвыкла я уже от него). а чем сейчас умываетесь?
для умывания мыльное все таки не рекомендую - я сама пользуюсь только овсянкой с молотыми травами вечером, а утром только вода и тоник(хотя кожа у меня склонна к жирности). вечером я снимаю макияж самодельным молочком и умываюсь овсянкой - грязь убирает на ура(я тоже в Москве почти, ближайшее подмосковье). кстати, я в блендере мелю овсянку - отлично получается(кофемолки у меня нет).
кто бы что не говорил, но кожу лица мылом лучше не трогать, не любит она этого - на крайняк самдельное мыло, сваренное из детского, с маслами и сливками(я тут недавано в больницу попала, не овсянку же было с собой тащить. чтобы уываться - взяла свое мыло, очень даже ничего - даже не стягивало кожу особо, но все равно не то конечно, отвыкла я уже от него). а чем сейчас умываетесь?
Хвостатая Машка
Sabrina
Сообщение было удалено
я делаю кремы только себе и маме - потому что имею представление о нашей коже и могу протестировать масла, прежде чем делать на них крем.крем - это не мыло, это сложная многокомпонентная система, и на коже находится долго, в отличии от мыла - поэтому брать на себя отвественность за чужую кожу я не могу - потому что люди разные и учесть особенности кожи каждого сложно, так же как предположить возможные реакции(ведь запросто может быть аллергия - этого я предугадать, не протестировав, не смогу). ну и с какой стати мне заниматься кустарщиной - я просто на это не имею права, я просто любитель с опытом и некоторыми знаниями.
Яша
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Да обычной умывалкой от Гарньер,потом вместо тоника отваром ромашки лицо протираю и крем.Вчера правда попробовала умыться детским мылом,ну так оно,терпимо конечно,но стягивает...Самодельное мыло для меня наверно просто идеальный вариант...
С овсянкой этой мороки много,плюс я не всегда дома ночую,неудобно.
С овсянкой этой мороки много,плюс я не всегда дома ночую,неудобно.
Хвостатая Машка
детское в общем то можно любое, но у калины и свободы беда с запахами - перебить эту вонь практически невозможно даже эфирами. джонсонс как то поприятней на мой взгляд. еще саносан неплохое, а вот бейби лайн(как шампунь) никак не найду в продаже.
ну и на форуме советовали еще мыло Агу(говорят вообще без запаха) - тоже не могу найти.
ну и на форуме советовали еще мыло Агу(говорят вообще без запаха) - тоже не могу найти.
Хвостатая Машка
Яша, нафиг гареньер - зверская штука, особенно если которая Чистая кожа - аж до скрипа моет, жуть.
отвар ромашки отличная штука, а еще лучше гидролаты(это ароматические воды, получаемые при производстве эфирных масел - я некоторые сама делаю, перегоняя травы в самогонном аппарате, а вообще они на сайтах вместе с маслами продаются - удобные, в спрее - я вообще тоники люблю разбрызгивать, а не протирать ватным диском).
отвар ромашки отличная штука, а еще лучше гидролаты(это ароматические воды, получаемые при производстве эфирных масел - я некоторые сама делаю, перегоняя травы в самогонном аппарате, а вообще они на сайтах вместе с маслами продаются - удобные, в спрее - я вообще тоники люблю разбрызгивать, а не протирать ватным диском).
Гость
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Яша
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Не,гарньер не Чистая кожа,а обычная умывалка для нормальной и комбинированной кожи...
Вот я подумала,что надо что-то понатуральней найти,но вот что?Может орехи мыльные попробовать?Полка что умываюсь мылом детским...
Машка,скажите,а вы пользуетесь солнцезащитными кремами?Просто в дневном креме обязательно УФ фильтры должны быть,но можно ли как-то в самодельные крема их добавить?
Вот я подумала,что надо что-то понатуральней найти,но вот что?Может орехи мыльные попробовать?Полка что умываюсь мылом детским...
Машка,скажите,а вы пользуетесь солнцезащитными кремами?Просто в дневном креме обязательно УФ фильтры должны быть,но можно ли как-то в самодельные крема их добавить?
Хвостатая Машка
Яша, мыльные орехи сама не пробовала. но честно сказать мне кажется это еще больший гемморой, чем овсянка - долго это(тем более овсянка мне нравится).
солнцезащитные кремы я покупаю промышленные только в отпуск(тот же бейби лайн, там вполне пристойный состав), и мажусь ну максимум первые три дня(больше для мужа покупаю - он вечно с моря как паленый поросенок возвращается)))), а вот на постоянное использование для лица необходимости не вижу - я же пользуюсь пудрой, а она с фильтром. в жару конечно не пудрюсь, и стараюсь на лето делать крем с маслами, содержащими природные солнцезащитные фильтры - кунжутное, малиновых косточек, кокосовое - примерно 5-6 СПФ имеется в итоге, а мне больше и не надо.
теоретически можно поискать компоненты от солнца(на аромашке нет, а на других сайтах есть - просто мне это не нужно).
солнцезащитные кремы я покупаю промышленные только в отпуск(тот же бейби лайн, там вполне пристойный состав), и мажусь ну максимум первые три дня(больше для мужа покупаю - он вечно с моря как паленый поросенок возвращается)))), а вот на постоянное использование для лица необходимости не вижу - я же пользуюсь пудрой, а она с фильтром. в жару конечно не пудрюсь, и стараюсь на лето делать крем с маслами, содержащими природные солнцезащитные фильтры - кунжутное, малиновых косточек, кокосовое - примерно 5-6 СПФ имеется в итоге, а мне больше и не надо.
теоретически можно поискать компоненты от солнца(на аромашке нет, а на других сайтах есть - просто мне это не нужно).
Яша
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Ясно,спасибо за ответы,просто я чего спрашивала,мне без этого никак,я видимо из категории вашего мужа - такой же паленый поросенок).Стоит на солнце выйти,даже в городе,мигом обгораю(((
Ладно,сейчас в мазазин пойду,буду шампунь ваш искать.
Ладно,сейчас в мазазин пойду,буду шампунь ваш искать.
Sabrina
всё ясно, в любом случае: спасибо за советы! хвостатая машка
Мина
Хвостатая Машка, http://www.babyline-rus.ru/ - вот про эту косметику вы говорите? я про шампунь(там он вроде для младенцев). Я просто кардинально хочу сменить шампунь. У меня жирная кожа головы, мою каждый день, но по-моему шампунь еще более сушит и салоотеление только усиливается. Мыла одно время дегтярным мылом. Кстати что скажете про это мыло? Но оно тоже сушит дай боже. Я в отчаянии. Понимаю, что надо мыть чем-то более мягким, потому что бедная кожа головы подвергается такому воздействию..- и вода с хлоркой, и шампуни жесткие, экология и всякие методы ухода...
Хвостатая Машка подскажите тот ли это шампунь, про который вы говорили? У вас как свои волосы?
Хвостатая Машка подскажите тот ли это шампунь, про который вы говорили? У вас как свои волосы?
про
Я всю сознательную жизнь мою голову каждый день шампунем из масс маркета. Азиатских корней у меня нет, но волосы при этом хорошие, длинные, не секутся, использую фен КАЖДЫЙ день, но волосы все равно в хорошем состоянии. Знаете, по-моему красота волос и кожи - изнутри должна идти. Не от шампуня это все зависит. ИМХО.
Гость
Автор, а вам её муж наверно нравится ))))))
Гость
Любители натурального! Зайдите на сайт Ярмарка Мастеров - там полно всякой разной косметики делают из натуральных компонентов по индивидуальным заказам: и мыло с нуля какое хочешь, и шампуни, и кремы-маски-умывалки. Есть и духи из натуральных масел. Мастера из разных городов, можно найти в своем регионе, можно по почте получать.
Заголовок вашей темы звучит как "Она ест детей! Ужоснах!"))
Да какая вам в опочку разница чем моется ваша знакомая, она ж не к вам в постель ложится. И что такого что она живет в провинции, по моему это у вам провинциальный менталитет, лишь бы средство подороже взять, а чего в него понапихано неважно.
Да какая вам в опочку разница чем моется ваша знакомая, она ж не к вам в постель ложится. И что такого что она живет в провинции, по моему это у вам провинциальный менталитет, лишь бы средство подороже взять, а чего в него понапихано неважно.
Хвостатая Машка
Мина
Сообщение было удалено
именно это шампунь я использую. у меня довольно жирная кожа головы, раньше мыла через день, теперь раз в 3-4 дня, и шампунь этому способствует - он без СЛС, поэтому не так агрессивно действует(но есть свои сложности - он хреново мылится, к этому надо привыкнуть, ну и есть необходимость бальзама, иначе не расчесаться - у меня длинные волосы).
мыло дегтярное - ну это слишком, как любое мыло он сушит зверски, а уж для воолс и тем более не походит, не надо, не мойтесь им.
попробуйте этот шампунь, стоит он дешево, ну даже если не понравится - не жалко. (у меня и муж им голову моет - прошла перхоть, от всех остальных была).
мыло дегтярное - ну это слишком, как любое мыло он сушит зверски, а уж для воолс и тем более не походит, не надо, не мойтесь им.
попробуйте этот шампунь, стоит он дешево, ну даже если не понравится - не жалко. (у меня и муж им голову моет - прошла перхоть, от всех остальных была).
Следующая тема
Предыдущая тема