Гость
Статьи
Слова и выражения, …

Слова и выражения, которые вас бесят

Доброго времени суток! Каждый человек имеет в своей речи что-то типа "черного списка", состоящего из слов и выражений, которые ему не нравится произносить и слышать от окружающих по разным причинам. Например, меня бесят: приветики, пардон(ьте), вкусняшки, *****, ванильки, мужики, споки-ноки, вопрос "в смысле?", ну, и т.д. Список длинный. А что вы стараетесь не произносить вслух и от чего у вас "уши сворачиваются в трубочку" (кроме матов, конечно)? Как вы относитесь к "американизмам" в русской речи? Считаете ли вы, что слова иностранного происхождения загрязняют "великий и могучий"?
Жена ЧелЛова
386 ответов
Последний — Перейти
Василиса
Когда постоянно говорят "как бы". А еще - мну (=меня) и прива (=привет) Поубывал бы! (с)))
Овенка
бесит выражение "так то" именно после "реальных пацанов", "иняя,ихние" и тп. американизмы тоже,но не все
"печалька". прям бесит.
Овенка
Василиса
Сообщение было удалено
о даа!

еще вспомнила "чмаффки"
Гость
"как то так" - ужас как бесит, убила бы!
Мое имя
"доброго времени суток"
пышка
то бишь
бугога
челлов ты себе жену выдумал?
Trans
"короче", "нууу эээээ", "успокойся"
Гость
"бабы", "телки", "покеда" (пока), "споки ноки" (спокойной ночи). еще бесит когда ударение неправильно ставят: звОнит, статУи...брр прибила бы
Гость
Аки да))))
Овенка
звОнит тоже кстати раздражает. вообще бесит безграмотность,особенно в элементарщине
гость
Очень не нравится "ес", "о,кей". Тогда уж говорите всё по английски.

Терпеть не могу обращение "милочка","дорогуша".
Лекси
"обожди". что за идиотское слово?
гость
когда ГОПАРИ с умным таким лицом говорят- "благодарю!"
п ипец, ка пец..,.ммм..,.уфф, пффф
Гость
пироженка и мороженка -буээээээ
Гость
самое тупое - чмаффки

еще: "так сказать" как слово-паразит
Гость
ИКОНА СТИЛЯ - глупое выражение такое.. кто-то один видимо ляпнул, другие подхватили и как обезьяны повторяют

вкусняшка - бесит, оки еще слово
Джуси
Терпеть не могу: "улыбнуло",

"притяненько"-"неприятненько",

"интриганТ",

"вау",

"творОг",

"кулинАрия",

"траМвай",

"табАретка",

"рИзетка"

но особенно "сосиСЬки". Вот "сосиСЬки" особенно. Кака-будто те, кто это говорят, не знают , что надо говорить "сосиСки". Спецом что-ли даунов разыгрывают?
Гость
Когда говорят плОтят вместо платят и лОжить вместо класть. Приехала в столицу (не Москва) из маленького городка, была неприятно удивлена повальной безграмотностью местного населения. Еще здесь есть только один вопрос "зачем?", например - "что-то настроения сегодня нет..." , -"зачем?". Что "зачем"?,за шкафом, наверное.
Гость
а меня бесит "расскажи мне что-нибудь"
Гость
ихнее,завёртываю,покудова,текёт............
Гость
Еще человечек (до человека видимо недорос), мужчинка и look, типа я выбрала для себя модный look. нельзя что ли сказать модный образ?
гостья
Гость
Сообщение было удалено
а что такое чмаффки?? впервые слышу))
раздражает, когда человек через слово вставляет слова\ фразы "паразиты".

больше всего передергивает от слов ложить, ихний, звОнит
Гость
"доброго времени суток", разумеется! 21,а что не так с траМваем? ему следует в траНваи переквалифицироваться? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
look ещё пол беды ,а вот лук -хоть стой хоть падай
Гость
Джуси
Сообщение было удалено
Орфографический словарь Ушакова/Крючкова "говорит" о том, что правильно делать ударение как на первом, так и на втором слоге. Так что вариант "творОг" очень даже правильный. Другое дело, что вам такое звучание не по нраву.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
кстати и твОрог с кулинАрией тоже правильно...
Гость
Джуси
Сообщение было удалено
а что вас в слове "трамвай" не устраивает?) как его по-другому скажешь то?)
Джуси
гостья, да, я ошиблась. Когда говорят "траНвай" вместо "траМвай".

Насчет "творОга" и "кулинАрии" - бесит и всё.
Гость
Закрывается Битцевский питомник.Часть не дорогих пород уже усыпили,

щенки таких пород как: Йоркширский терьер, Ретривер, Далматин,

Стаффордширский терьер так же на очереди. Если вы располагаете возможностью

БЕСПЛАТНО забрать щенков, то немедленно звоните по

телефону: 8-903-773-55-22 Федор Федорович; 8-903-773-55-88 Александр

Владимирович - КРУГЛОСУТОЧНО!На данный момент щенков осталось примерно

150 шт. Разбирают очень медленно. Возможно

именно ВЫ сможете помочь им прожить жизнь.

http://doctor-belousov.livejournal.com/48309.html - ссылка сайта питомника!!!! Прошу Вас люди не проходите мимо!!!!!
Я
Ляж. Остальное сказали
Конфетти
Терпеть не могу выражение: "Оки-Доки". Прям в дрожь бросает. Брррр.
Гость
твОрог бесит
Гость
Бесит пи.пец, а за "ихний" вообще бы убила!
кейт
меня бесит "чо", "пинджак", "ну чо покатили ", "свеклА", "возбУждено"
Гость
моя соседка говорит ъмайнаезъ( маёнез), вот прям убила бы!
Гость
ешхе лу4ше ТРАНСЛИТ!
Гость
гостья
Сообщение было удалено
это типа: целую тебя!

чмаффффф тя!фу на х
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот -вот! а еще когда о чем-нибудь просишь или договариваешься отвечают: ПОСМОТРИМ
Джуси
Еще кроме творОга и кулинАрии бесит нЬюанс
Гость
Ездиют, съездию (просто вверх бреда!!!), насчет сосиСЬки - бесит ужасно, из той же оперы - семьдесяТЬ....выражение - "вот такие пироги", эКскалатор, вкусняшка. А еще, не по теме правда, меня раздражает когда зевают с открытым ртом!!!!!!! ФУ!!!!
оО
"расскажи мне что-нибудь интересное" - и усядется слушать. задолбали! ты что мне за это платишь чтоб я рассказывала!

" лю тя", "чмаффки", "приффки", "пока - покакаешь дома!(так и хочется чем-то тяжёлым бросить!)"

всякие идиотские американизмы - контмпорари арт, лук, саунд, фэшн, мейк-ап(макияж вообще-то) - говорите уже на англиском, уродцы! кошмар.
Надоело обсуждать ЧелЛова
Бесит, когда на форуме говорят: "Гугл вам в помощь". Ну или что-либо еще в помощь.
Конфетти
Ещё вот вспомнила. Терпеть не могу когда говорят или пишут: "просто няшка" или "такая няшка". Прям разодрать за такое хочется.
Надоело обсуждать ЧелЛова
И согласна с 47
оО
и ещё разные нонсенсы, супервайзеры, промоутеры, компромисс... *** тупые.

если уж хотите быть похожими на американцев вонючих зачмыханных, неследящих за собой, то их лексикон вам в этом не поможет - тут нужны дела больше нежели какие-то дебильные словокопирования.

позор.
Гость
Улыбнуло, имхо, неправильное употребление "за", шо, гыканье.