Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лера
23 604 ответа
Последний — Перейти
Страница 199
Лота
Мандаринка, грань между анорексией и булимией есть. Булимики не столько стремятся худеть, сколько боятся набрать вес. У них вес часто в пределах нормы и даже чуть выше. Булимики если сидят на диете, то с целью компенсировать предшествующие обжорства и не набрать вес. Диета для булимиков - всего лишь один из способов очищения, как рвота или слабительные.

А у анорексиков присутствует маниакальное желание худеть. Дефицит веса такой сильный, что пропадают месячные. При даже значительном дефиците веса, когда остается скелет обтянутый кожей, больным анорексией всё-равно кажется, что у них на теле складки жира, и они убеждены, что не достаточно худые. Диеты у анорексиков практикуются с целью худеть. Поэтому диеты жесткие, вплоть до голодовки.
Лота
Мандаринка, наладь питание :) На завтрак хорошо кушать молочную кашу, а кусочек сливочного масла в кашу или на хлебушек обеспечит сытость до самого обеда. Будешь после такого завтрака чувствовать себя большой умницей, хорошее настроение и бодрость до обеда гарантированы. А лишний вес ты всё равно никогда не наберешь. Ты слишком активная, подвижная девушка, всё будет расходоваться ))) Не губи себя. Кушай хорошо и не бойся. Толстыми становятся те, кто переедают, мало двигаются. Тебе такое точно не грозит!
Лота
Тэш, ты Мандаринке уже насоветовала таблеток. Флуоксетин ей очень помог... похудеть до 41 кг. Давай теперь спорт советовать, чтобы вся энергия растрачивалась не на восстановление организма, а на спортивные упражнения. Мандаринка, не будь дурой, не ведись! Спорт при 41 кг противопоказан. В больнице таким больным прописывают буквально постельный режим. Еще колёса какие-то гормональные для груди, Тэш, давай советовать. У человека месячных небось нет, а ты про гормональные таблетки. А потом Мандаринке не понравится большая грудь (скорее всего не понравится, ведь анорексия - это отрицание женственности, желание остаться девочкой, без попы, без груди, без месячных), ну тогда ты ей снова флуоксетин посоветуешь, чтоб похудела. Извини, но это всё называется - ума палата. Не надо советовать лекарства. Ни один нормальный специалист никогда не будет называть лекарства заочно, на форуме, а уж мы - не специалисты - и с такой смелостью заявлять: "Принимай флуоксетин, или принимай марвелон..." Ну надо думать наверно о последствиях, тем более если последствия почти неизбежны.
Радистка Fuck
Мандаринка, куда пропала??? объявись!!!
Лот, да, я уже посыпаю голову пеплом, зря насоветовала.

Сбило с толку что она специально наедается и блюёт. Здесь всё критичней конечно.

И спортзал - это из личного опыта, только я кажись писала, что не в нынешнем её состоянии.

А теперь она пропала...

Радистка, ты то сама куда пропала?
Мандаринка
Я никуда не пропала.

Лота, я не анорексичка. Если человек хочет быть худым, это еще не значит что он болен анорексией. Пусть я пару раз писала что-то подобное, но это всего лишь прогрехи настроения
Радистка Fuck
Мандаринка, как успехи?? ты продолжаешь худеть или набирать до здорового состояния???
Радистка Fuck
Тэш, хожу на тренировки, в среднем раз в неделю срываюсь, объедаюсь сладкого. вот так(
Радистка Fuck
Сообщение было удалено
Хорошо что не чаше. Не получается себе по капельке выдавать?

А я 26 снова на операцию ложусь. Опять кардию между пищеводом и желудком делать будут. Трясусь. Три операции уже было, и снова надо.
Лота
Мандаринка, если человек хочет быть худым, при том, что он уже худой и худее некуда, ТО ЭТО АНОРЕКСИЯ. Ну что ты мне будешь рассказывать? ))) Просто ты больна, и отрицание расстройства - один из симптомов этого расстройства, с тобой сейчас даже бессмысленно спорить.
Лота
Тэш, удачи тебе и поправки здоровья!!! Не трясись. А то на нервной почве тоже много чего люди приобретают. А много таких операций надо? Может, это будет последней?
Ольга Ивановна
Всем Привет! Мандаринка, у меня такая же племянница, удже 7 лет не ест нормально. Все отрицает, считает, что все больные, а она-то нормальная. Никаких шансов на то, что пойдет лечиться у нашей семьи нет. Живет с бабушкой и дедушкой, правда учится (заканчивает институт), но работать не хочет, бросается с кулаками на стариков.
Тоже не давно старая подруга звонила, спрашивала как я вылечилась. Рассказала на новой работе у женщины дочь булимик-анорексик. За 30, худющая, муж ребёнка забрал ушёл, она с родителями, не работает. Меньше 40 весит, считает себя красавицей, что все остальные ей завидуют, агрессивна очень к окружающим настроена. Жесть, короче

Лота, по идее, операция должна была быть одна. Только у меня внутреннее кровотечение на 12 день началось, сделали резекцию, через 2 дня ещё одну. Итого 3 наркоза за 2 недели. У меня сейчас волосы-половина повыпадало из-за него.

Сфинктер не дотянули, надо ещё делать. Так как в наклонку всё назад текёт, даже напрягаться не надо. Постоянные изжоги и "ком" в горле. Сижу на таблетках. Всё последствия моих многолетних блюваний.
Лота
У нас в женской консультации видела девушку, высокую и скелетообразную. Месячных наверное нет, вот и ходит лечится... А потом я в МОНИИАГ поехала УЗИ по беременности делать, и там эту девушку опять увидела, тоже на УЗИ. Вспомнила, как у меня месячные пропали, и меня мама в МОНИИАГ возила, там анализы назначали, УЗИ, потом лечение: таблетки, уколы какие-то. ... А! всё бестолку, пока вес не наберется. И вот думаю, вроде инфы предостаточно сейчас, и в инете, и в журналах, и врачи вроде неплохие - уж не сама больная, так ее родители могли бы что-то предпринять, к психотерапевту отвести на консультацию под каким-нибудь предлогом. Может, родители или близкие родственники не видят проблемы, или им пофиг? Кто там на стариков с кулаками бросается - под предлогом агрессивного характера уговорили бы к психотерапевту сходить пообщаться.
Ольга Ивановна
Лота, милая! Ты даже не представляешь как мы все измучены. Мы видим проблему и все понимаем, но ничено сделать не можем.Я хоть и тетя, но мне жаль моих родителей и конечно, сестру (мать племянницы). Мы ее постоянно на протяжении 7! лет уговариваем, просим, умоляем сходить к психотерапевту, подбираем литературу и разные статьи об анорексии. Но кроме агрессии и злобы ничего адекватного в ответ не слышим. Господи,Тэш, мы со страхом думаем, что она выйдет замуж и родит ребенка. Муж, думается, сбежит, а ребенку-то достанется от ее патологической злобы. Лота, а может быть ты ей попробуешь написать?
Лота
Ольга Ивановна, спасибо за доверие! ))) Но вряд ли ваша племянница в ее состоянии станет слушать чужого человека больше, чем родных. А меня мама в ПНД знаете как отвела? Поехали на машине - папа, мама и меня взяли - по каким-то делам, типа за продуктами, проезжали мимо ПНД, я даже не знала, что это ПНД. А мама заранее там побывала, с врачом познакомилась и побеседовала насчет меня. И вот остановились мы, папа припарковался, и мама мне говорит - пойдем заскочим, мне там что-то надо... Ну и заскочили :)))) Но у меня была булимия, я сильно похудела из-за ежевечерних рвот и скудного питания в течение дня, и я прекрасно осознавала, что у меня проблемы, только не понимала всей серьезности. Я даже втайне хотела бы поговорить с психологом, но не из-за булимии, а потому что мне не нравился мой характер, я была озлобленная, казалась себе никем не понятой, постоянно ссорилась с мамой, ничего не хотела делать, не хотела помогать по дому, злилась на всех и на саму себя, а поделать ничего с собой не могла. И вот оказалась я таким образом у психиатра - мне было с одной стороны очень страшно, а с другой это было огромным облегчением, ведь я для себя уже поняла, что мне нужна психологическая помощь, только не знала, как ее получить, и еще потому что появилась надежда, что мне помогут разобраться в себе, исправиться, наладить отношения. И мне помогли. Всё время напрашивается вопрос - другие девушки, у кого анорексия и булимия, замечают изменения в своем характере и поведении, замечают ли свою злобу, агрессивность, есть ли у них чувство непонятности окружающими и родными, чувство какой-то брошенности? Ведь можно обратиться к психотерапевту с этими проблемами...
Радистка Fuck
у меня участились срывы. Начинаю теряться, не понимаю, когда нормально питаюсь, когда передаю. Но когда я объедаюсь - это я знаю точно. Слабость - печенье, печенье в шоколаде. ДОма постоянно печенье, которое покупают родные и к нему они почти равнодушны. А я.... я его жру..... я калечу себя....

Началось все в субботы, когда я в первый раз за полтора месяца тренировок стала на весы и цифра показала на 2 кг больше. И это при нормальном, иногда и ограниченном, питании и тренировках. Да я сама вижу плоды: руки подкаченные, когда напрягу мышцы, а живот такой же толстый и это при том, что первое худеет у меня, это живот. А это говорит о том, что я ни на грамм не похудела, а по весам так и потолстела. Вот я и пошла в расход(((
Радистка Fuck
приятная новость: сегодня коллега на работе заметила мою бицуху)))))
Радистка Fuck
к тому же должны начаться месячные, поэтому еще больший аппетит и разочарование
Лина
Доброе утро.Я читаю этот форум давно,писала что-то еще осенью2009,там и моя история есть(181 стр)Мне понятнее и интереснее старые записи за 2005-2006 год,интернета у меня тогда и в помине не было,а вот булимия была..(Лота,обращаюсь к вам,т.к. вы давно здесь пишите.Как вам удалось разорвать этот порочный круг?Я тоже в 2005 была в 15 ПБ в подростковом(врач Богуш О.В.)Лето 2007 провела в застенках 14(до сих пор вязки и аминазин снятся...)Я не буйная,там его всем давали.,не будем о грустном.Всё время лечит...тока не мою булимию.На этом форуме Doctor с клиники неврозов писал,Я и у него там дважды лечилась..Бестолку..жаль..время которое проходит даром.Мне скоро 22,я уже 1,5 года не работаю(не смогла совмещать работу и зажоры)Ушла сама стыдно стало..Вот и продолжаю мучить себя дома,в ссвободное время вышиваю,рисую,вот стихи писать стала.Глупо всё это.Не хочу я так жить,а попытки что-то изменить срывами кончаются.Простите за длинный пост,не складно как то вышло,что поделать,совсем в себе замкнулась,удачи вам,девушки,держитесь.
Лота
Привет! Лина, мне удалось только благодаря очень хорошей психотерапии и правильно подобранным таблеткам. 15-шке большое спасибо за то, что помогли осознать, до какой жуткой худобы я себя довела и что надо поскорее набрать вес, вернуть приличную внешность. Булимия после 15-шки не прошла, но вес я старалась держать. 14-ая не помогла совершенно ничем. У нас была девушка, которая умудрялась вырывать, ее в наказание держали неделю или две в буйной палате и грозились привязывать, если будет вырывать. Вообще вся эта кафедра анорексии и булимии из РУДН, которая практикует в клинике неврозов и в 14-ой больнице - какая-то ошибка природы. Не знаю, там хоть кому-нибудь помогли выздороветь. Не хочешь обратиться в Московский НИИ психиатрии? Там очень хорошие психотерапевты в Отделении психотерапии и консультативной психиатрии http://www.mniip.org/departaments/psychoterapy/ Мой доктор - руководитель этого отделения :))) Не знаю, берет ли он сейчас случаи с РПП, но там и другие хорошие врачи.
Лота
Радистка, а ты веди пищевой дневник :))) Записывай, когда, что и сколько ешь. Чтобы потом можно было относительно объективно оценить количество и каллораж. К тому же это позволяет контролировать свое питание, если оно у тебя беспорядочное, и постепенно его упорядочить :))) И не хватай ты это печенье на ходу ;) С чаем за столом после завтрака, обеда или ужина, на полдник - можно, а постоянно, без повода - зачем? Тревога? Заедаешь какие-то эмоции, переживания? Какие? Попробуй разобраться :)
Лота
Ольга Ивановна, а может вам племяннице в пищу лекарства подсыпать? Вот больным с неконтролируемой агрессией, алкоголикам только это и остается, если к врачу ни в какую не идут. А что делать? Прибьет еще... Есть капли Неулептил, есть препарат Тиапридал и еще Сероквель. А можете сходить к психиатру без девушки и посоветоваться. Может, врач предложит какие-нибудь действенные способы, как помочь.
Лина
Лота,спасибо за ответ.Я обращалась в феврале 2008 в нии психиатрии к проф.Боброву,какое-то время занималась с его ассистенткой,пока она задним числом не сказала,что за каждое посещение я ей должна по 1000 платить была,а прозанималась я месяца 2...Вся её работа сводилась к огромным психологическим тестам,которые я не успевала делать,пищевым дневникам и т.п.Что было,то было.Лота ,а вы не с Бобровым занимались,просто на тот момент я поняла он та зав.кафедрой был,но РПП в прошлом занимался.
Радистка, ты мою фотку видела? Я когда начала в тренажёрку ходить у меня ровно те же объёмы были, только весила я 51, а после какого то времени тренировок и сейчас с теми же объёмами 54. Просто мышцы намного тяжелее жира, при прежних объёмах, можно весить больше. Не переживай из-за этих 2 кг, это просто мышцы. Ты лучше обмеривайся, так тебе спокойнее будет.
Лот, я наверно неправильный булимик-анорексик была. У меня ни депрессий, ни агрессий, ничего такого в помине не было. Да, я лопала, блевала, бежала в институт или куда-нить, вечером к подругам или на свидание, там лопала, потом в туалете блевала. И так далее. Иногда было жаль себя, но понимала что слёзы это не выход, главное дома не сидеть и вытягивала себя в люди. С булимией умудрялась сочетать очень активную жизнь и институт. Не знаю, может инстинкт, или то что оптимистка-пофигистка по жизни. Это и спасло, в конечном с итоге.
Лота
Лина, я к Боброву А.Е. ходила и сейчас изредка похаживаю, пообщаться. Он атипичной булимией занимался когда-то, видимо поэтому меня и взял. Я больше не знаю, чтобы у него были больные с булимией. А ты с Ириной Николаевной занималась? Тесты там большие, два-три теста, но их надо пройти всего один раз. И даже интересно - тебе бы результаты расшифровали. Мне лично было каждый раз очень интересно. А потом где-то через полгода-год, это просто чтобы объективно прослеживать динамику терапии. В пищевом дневнике тоже большая польза. Но мне доктор, во-первых, не сразу сказал вести такой дневник. У меня вообще первая проблема была - это жуткая депрессия. А потом, когда сказал, я еще где-то год сопротивлялась ))) Когда завела, то тоже этот блокнотик у меня очень быстро превратился просто в дневник, где я описывала значимые переживания, вопросы для доктора, а он мне записывал туда задания, или я под его диктовку туда записывала какието вещи, которые мне надо было усвоить. Наклейки там всякие прикольные клеила, рисуночки рисовала. В общем, пищевой дневник я сделала таким элементом творчества и игры ))) Но службу он мне сослужил важную. Да, и конечно это стоит денег. Странно, что тебе сразу об этом не сказали. Мне кажется, что если у тебя была Ирина Николаевна, может, у нее тогда было не достаточно много опыта в психотерапии, и у вас не получилось выстроить отношения, необходимые для плодотворного и успешного сотрудничества. Не знаю даже.
Лота
Лина, а ты часто ходила к той врачихе? Просто я ходила к доктору два раза в месяц. Мы сразу договорились о стоимости занятий, и я рассчитала, что могу оплачивать только один прием в две недели. Я к тому, что этот вопрос надо проговаривать, договариваться, и пусть даже задним числом. Если обратишься к психотерапевту в следующий раз, и он ничего не скажет про оплату, то заводи этот разговор сама :)))
Лота
Тэш, тебе повезло, что без депрессии и "плохого" характера обошлось )))
Лота
Лина, а ты что планируешь предпринимать? :) Ты с родителями живешь? они тебе позволяют не работать, дома сидеть и продукты переводить? Меня бы выперли наверно из дома. Я собственно сама ушла, когда диплом получила и когда решила, что я всем родным втягость со своими обжираловками и рвотами. Помню в 14-ой, когда выписывали, спрашивали, какие у меня планы на жизнь... я там наплела с три короба, лишь бы выписали. Но кроме необходимости продолжать учиться в институте абсолютно никаких планов у меня не было. А вообще на самом деле надо себя чем-то занимать вне дома. Меня докторша в ПНД после 15-шки всё убеждала куда-нибудь ходить заниматься, я даже пару месяцев ходила на какую-то аэробику, из под палки. Потом на танцы ходила - это уже с удовольствием. Булимия, конечно, от этого не проходит, но в обществе, среди других людей всё таки развиваешься, приходишь к какому-то новому пониманию, взрослеешь что ли... Только в обществе можно научиться строить отношения с людьми, а через отношения с внешним миром начинаешь ладить сама с собой, со своим внутренним миром и с телом, со своей внешностью тоже, находишь пути к гармонии что ли - а вот от этого булимия уже может и пройти. Понимаешь, наконец, что не нужны тебе обжираловки, не нужны рвоты, а постепенно находишь и приобретаешь то, что действительно нужно. Так что выбирайся куда-нибудь в люди, не замыкайся в себе :)))
Да, Лина, дома сидеть одной нельзя. Выходи в люди, отвлекайся, что угодно, только не одна
Лина
Доброе утро.Спасибо за ответы,Лота.Я там с Еленой Андреевной занималась,приглашала она меня к себе раза 3-4 в неделю,по часу где-то,всё на диктофон записывала..Что про оплату,естественно консультацию Боброва мы оплатили,он "передал" меня Елене Андреевне,а оно в свою очередь хотела вообще чтоб я каждый день приезжала..ни про какую оплату она не говорила,за 2 месяца я раз 15 у неё была,тесты не расшифровали,а выдавали нове и новые,пищевой дневник подвергался критики и требовал моих объяснений,вообщем пришлось в нём привирать..Я как то сказала что видо и обычный дневник_потребовали и его,а также завести еще 2(про мысли и эмоции и ещё что-то)Я всё это здавала,обещали вернуть,но не вышло.Я тогда работать пошла,срывов недели 2 не было,а по том _опять за старое.Спустя 1.5месяцев мама захотела показаться Боброву,мы приехали оплатили,а вечером мама звонит Елена Андреевна и говорит,что он "неправильно меня принимала,ей Бобров сказал что по 1000 брать надо было"Как уже стало понятно живу я с мамой,на том момент кое как работола и дальнейший смысл этих посещений не виделся..Впрочем телефон У меня остался,да и связаться с ними могу..спасибо,стоит подумать.
Лина
В люди выходить;)) Стараюсьвот щас к стоматологу пойду("любимый" доктор)Шучу я конечно, не то это. Я пытаюсь искать работу,но сразу после собеседований в такие срывы ухожу,что вообще жить не хочется..Вот так и сижу в своём болоте((
Радистка Fuck
Лина, так ты оплатила эти 15 тысяч? я бы послала эту врачиху подальше с таким обманом (и в "лечении" и в цене "лечения") куда подальше
Лота
Да, я бы тоже не стала потом платить. И чуть ли не каждый день приезжать - вообще какой смысл? И сдавать дневники не надо было, не школа ведь уже. Но это всё надо было смело озвучивать. И вообще, если доктор с первого раза не понравился, лучше наверное сразу искать другого.
Лота
15 тыщ должна сама Елена Андреевна выплатить, если это необходимо провести через кассу. Ее ошибка. :)))
Лота
Вообще не представляю, что делать, если с психиатрами такая невезуха. А самостоятельно ничего не получается, и руки опустились. :((( Мне кроме 14-ой психушки везде тем или иным образом помогали. Лина, я могла бы тебе както помочь? Может у тебя есть конкретные вопросы? Я бы тебе рассказала, что знаю. Или у доктора могу узнать. ))) У них на сайте еще форум есть, можно там поспрашать.
Лина
Всем огроиное спасибо за ответы.Лота,я не знаю,что здесь посеветовать.Со стороны и мне всё очевидно...О СЕБЕ:мне 21,рост 171 вес скачет от 42до45кг,месячных нет и в помине.Вот к примеру 1 МОЙ ДЕНЬ(вчера)Накануне 2 срыва за день.Утром тарелка овсянки и к стоматологу.В обд куриная грудка с овощами,яблоко.Иду по магазинам.В 4 кофе и пол булки.После работы я встречаю маму и мы идём в сокольники.Дома ужин в 7.30 Пюре,2 сосиски яблоко(обычно вечером я ем творог с печеньем,но сегодня проголодалась,да и таблеток не пила.Это за день я съела без рвоты(таких дней 1-2 в неделю)Но чем ближе ночь,тем больше меня клинит.Уснуть я не могу.Феназепам.Бесполезно.Всю ночь шатаюсь на кухню и таскаю сладости.В 5 Утра ем с мамой и ...Этого мне мало,я продолжаю,после её ухода на работу.Потом к в сортир,на кухню ит.Д.Остаток дня тока пью воду и чай,свечера опять снотворное и бессоная ночь.А с утра...новая жизнь..или начать с понедельника;(Вот так.Жизнь проходит мимо меня,иногда хочется вообще с собой покончить,жаль маму,очень.Я начинаю пить амитриптилин.Опять обжираюсь,но мне уже всё на нём фиолетово.Потом пол дня не ем бросаю таблетки но не могу спать.Ночью хуже всего.
Лина
Надо порвать этот порочный круг,но как??В разное время я пила разные препараты,уколы делала.Я знаю что таблетки от булимии нет,и всё же может вы мне что посоветуете?К примеру схема Бобьрова следующая была:Сероквель 200-_-200 ,Флуоксетин 20-20,Атаракс и лорафен+конвулекс.Вот такими "бутербродами"меня лечили,а небезызвестный Брюхин вообще ЭСТ рекомендовал,и аминазин с неулептилом в придачу!Его б так самого,простите погорячилась,просто обидно очень временами и больно,но за себя уже не страшно..Девушки,как мне выкарабкаться??
Когда мне назначили Аминотриптилин, аппетит он мне не уменьшил, зато спала я от него часов 18-20 в сутки, в остальные часы ела. В институте пришлось брать академку. После этого с психиатрами я завязала. Заставьте себя не блевать днём, оттягивая всё до сна, перед сном обожраться на унитаз и спать. Я так делать старалась.

Но я весила 51, и старалась больше не худеть, поэтому у меня был стимул в течении дня есть нормально
Мне странно что Флуоксетин вам не помогает. Я только на нём из булимии выехала, вначале были дозы по 60, даже 80мг, потом 40 и 20. Лет 6 пила. Теперь больше года нет в нём необходимости.

Просто сама сейчас хочу после операции попить его, так как нервная становлюсь. Сама я про него на этом форуме узнала, от девушки, матери двоих детей, ей он тоже помог.

В аннотации у него написано что им лечат булимию, алкоголизм, депрессии.
Лина
Здравствуйта Теш.Флуоксетин я принимала,но толку от него нет практически.На дозе свыше 40 в день-бессоница,тревога,дерганная становлюсь,а настроение-ни к чёрту.А главное жрать меньше не хочется!А ещё изжога от него бывает(я,конечно догадываюсь,что не от него вовсе.но всёже)
Лина
Кстати этой Елене Андреевне мы естественно ничего не заплатили,но и ездить туда не ездили больше
Мария
От этой проблемы если я и избавилась не до конца, то хотя бы стало помогать не обжираться. Я рассказала полностью о проблеме своей матери, именно что у меня приступы безумного обжорства. С мамой у меня конечно хорошие отношения , но не настолько чтоб легко так рассказать об этом. Я просто уже не знала как справиться со своей проблемой, плакала каждый день, психологии не помогали. А когда я рассказала свою проблему маме ( не зря ведь говорят, что самое тяжелое это рассказать близким). Хотя конечно я боялась что мама подумает обо мне не понятно что .....Но я рассказала, она меня поддержала, обняла. И после этого, я не знаю как объяснить но мне стало легче!!! И по мимо этого, я стала чувствовать себя уверенней , т.к знаю что в меня верят!
У меня все родственники и подруги о моей проблеме знали, переживали, поддерживали. Правда своим мужчинам и мужу я не рассказывала.

Изжога, скорее всего не от Флуоксетина. Если рвота проходит легко, то, вероятно, это уже сфинктер между желудком и пищеводом не закрывается. У меня скоро операция по восстановлению этого сфинктера.

Вот ведь, только что вспомнила, первые месяца 3-4 я Фл принимала с какими-то ещё таблетками, естественно сейчас не помню какими. Может без них Флуоксетин так бы на меня вначале и не действовал. Сразу, конечно, жор не исчез, но, по крайней мере, я смогла уменьшить количество и перенести это на вечер. А через какое-то время уже могла несколько дней не объедаться, дальше лучше.
Лота
Лина, ты, чтобы сладости не таскать по ночам, позволяй их себе после обеда и ужина. И чтобы порвать порочный круг, надо после нормального дня, который ты описала, заставить себя силой провести нормальную ночь. Выпей что-нибудь, от чего ты точно будешь всю ночь спать, и спи. Если нет таких лекарств в твоем арсенале, и бессоница неизбежна - значит, силой надо заставлять себя не бегать на кухню и не таскать еду. Лежи в кровати и думай, что настанет утро, и тогда ты как нормальный человек позавтракаешь и съешь печенье, никуда эти сладости за ночь от тебя не убегут. Будет настоящая ломка, но это надо пережить, надо перебороть своё неадекватное стереотипное поведение. Не получится в одну ночь, значит пытайся в следующую. Но пока ты этого не сделаешь, порочный круг не разорвется. Тут почти все проходили через тот или иной вариант ломки. Кто-то объедался и удерживал себя силой, чтобы не вырвать, кто-то сдерживался, чтобы не объедаться...
Лота
Лина, и вес у тебя маленький для твоего роста. Можно побольше кушать в течение дня. Можно на обед, кроме куска мяса съедать тарелку супа, или к ужину смело добавлять десерт, а лучше и то и другое :))) И тогда ночью не будешь на кухню бегать, чтобы донабрать необходимые тебе каллории.
Лота
Мария, ты права :))) Я на одном медицинском сайте вычитала аналогичные слова (правда, там статья про депрессии): Психотерапевтических методик очень много, но каждая из них основана на внимании к больному, его поддержке в трудное время. Знать, что ты в любой момент можешь получить поддержку, совет от человека, которому ты веришь - самый значительный психотерапевтический эффект.
Лина
Спасибо,что поддерживаере советом.Лота,всё верно,Головой-то я понимаю,что печенья до утра не убегут,но вот странно с утра их совсем не хочется..Да и днем проще вообще сладкое не есть,чем съесть чуть чуть,хотя ,к примеру я спокойно могу позволить на полдник штук 5-6 овсяных печений или выпить кофе днём спол шоколадкой.Но например мороженное-это всё,остановится я не могу,а съесть одно становится пыткой.И с супом тож самое-кастрюлю-пожалуста,для унитаза не жалко:(,а тарелку нет,не получится,сразу жор просыпается.А десерты..я забыла что это такое..
Лина
Вес((Я худеть не хотела.да и толстой не была(60кг)Самое оно было.Но вот уже 3 года я около 44 вешу,какой там набрать,тут как-то 42 было,так я вообще чуть копыта не отбросила.Кости свои ненавижу,но и есть нормально не могу.А ведь лето скоро.Так хочется хотябы несколько кг, а то на пляже тем летом я как-то сижу-панаму вяжу и никому не мешаю,а мне чел один как скажет"Девушка,а вы случайно не из конц лагеря убежали?""я то нет,а вы видимо из лечебницы для алкоголиков"Подумала..и пошла купаться.в воде слёз не видно.Больше я туда не ходила.Стесняюсь своёго тела,но чтоб вес набрать палец о палец не стукаю.Я и в 14 за 3 месяца не грамма не набрала,хотя блевала там реза 2-3 всего(?!)Но ела ровно столько чтоб от меня отсали.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова