Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лера
23 605 ответов
Последний — Перейти
Страница 353
Кристина
А что изменилось сейчас? Мы все такие же в глубине души своей дети, наш внутренний ребенок по-прежнему живет в нас! И он в ужасе от того,что мы его теряем, губим, своими же собственными силами. Не жди любви и понимания со стороны, зачем? Ведь у тебя есть ты-самая любимая и единственная! Подбери к себе ключик,тихо открыла дверку,зашла, пообщалась с собою, покушала по своим правилам,а не по чьим-то предписаниям и привычкам, вышла тихо-мирно,без скрипа радуясь, что все у тебя в порядке. Ты сама хозяйка своей жизни.
Кристина
Итак,девчонки, я пишу все это не ради красного словца или уж тем более от нечего делать. Я сама мучалась, но прочла сейчас всего лишь 40 страниц с небольшим и с вами поделилась лишь частью прочитанного. Но не поверите. У меня открываются глаза заново на это мир. То,что я с собой вытворяла последние несколько лет начинают просто не укладываться в голове, меня не тянет к холодильнику, еда перестала мной управлять,теперь Я УПРАВЛЯЮ ЕЮ. я вновь начинаю дышать полной грудью. Я хочу жить! Так я призываю вас всех прочесть эту книгу(особых скептиков и отчаявшихся окончательно прошу чисто из любопытства хотя бы пробежаться по строкам,хуже от этого уже не будет,поверьте). Если хоть кого-то не оставило равнодушным мое послание и кто-то хочет начать жить заново, я предоставлю эту книгу. Любите себя!
Родиола Розовая
Реника
Сообщение было удалено
Реника, эта реакция организма естественна! Попробуй следующий метод, который должен легко переноситься организмом. Ешь то, что ты сказала (овощи, мясо и тд), а сладкое....тоже ешь, но потом! Обещай себе, что ты обязательно съешь эту шоколадку, вкусную, нежную, но попозже! Когда сделаешь то-то и то-то. Понимаешь, ты как бы мысленно даешь разрешение организму на этот продукт, и он не волнуется! Типа "ааа, ну ладно, попозже так попозже" и начинает переваривать ту пищу, которая сейчас находится в желудке, мысли отвлекаются. Мне этот прием помогает избежать срывов именно на сладкой пище. Я же ее съем стопудова! Но попозже сегодня. А это попозже потом может и не наступить, т.к. перехочется.
Родиола Розовая
Вика
Сообщение было удалено
Вик, наверняка она дома не держит, а сгоняла в магаз за углом))) Ну, я так делала постоянно по-крайней мере! Дома, естессно, ничего нет, но вот в магазиииинеее....эх....
Родиола Розовая
Реника
Сообщение было удалено
Реник, я как-то писала о своем опыте быть совсем-присовсем без денег. Еду на работу с собой, бенза полный бак, все счета оплачены. Все, кредитки и наличку либо дома оставляю, либо маме отдаю, чтобы з дома не было сбегать в магазин и накупить сладостей. У тебя такой вариант прокатит?
Родиола Розовая
Тимоша
Сообщение было удалено
Тимоша, заставь себя представить, что эти продукты гнилые, и ты уплетаешь грязные продукты с прилипшим куском кожи дохлой кошки!!! А потом представь, как ты идешь и блюешь, долго и больно, и из тебя выходит этот кусок кошачьей кожи!!! Ну как, не расхотелось еще есть?))))))) Визуализация, мой друг, визуализация....
Родиола Розовая
Кристина, спасибо большое за рекомендацию книги. Когда начинаешь читать подобную литературу, появляется большая надежда, что это станет еще один шагом на пути к выздоровлению.
Родиола Розовая
Не так-то просто найти эту книжку, оказывается.....бум покупать!
Это точно, ни в инете скачать, ни в магазинах у нас нет, тоже искала...
Тимош, я по поводу месячных, у меня одно время на полгода они пропали, так гинеколог посоветовала пропить витамин Е (ретинол), через неделю всё наладилось. И сейчас, если вдруг задержка, я пропиваю эти витамины (на этот раз 3х дней хватило), и всё ок. Мне кажется, у меня организм тоже сопротивляется уже, так что периодически подкармливаю Ешками)
Лина
Привет.Я про книгу Кульчинской-странно,что нигде нет.Я в Москве ещё пару лет назад легко в книжном купила..Знаю что в других городах её девчонки по Инету заказывали.

Да,в принципе книга не плохая.Но немного не мой случай чтоли..А большинству из Вас она очень по теме кстати по-моему. Ещё у Кульчинской сайт есть-Булимия стоп(погуглите,мне стыдно,но я ссылки вставлять не умею;)

А у меня понедельник незадался-пол дня срывы,пол дня не ела((

Ночью в постели овсяное печенье в сухомятку грызла..Так что утро с Регулакса начала. Но попозже одумалась,завтрак вроде нормально пока.Перезагрузка...
Реника
Тимоша
Сообщение было удалено
Я не спала.. но в нете уже не была..

Девочки, итог: вчера за вечер сожрано килограмма 2 продуктов и 4 подхода к тому-кого-нельзя-называть...

Я вчера просто расплакалась.. Только я порадовалась, что давно у меня срывов не было, и вот те ж. Просто наступил ПМС и очень жесткий, а когда он у меня - я мечусь по квартире и не знаю, что делать. Вчера накачала пресс, сделала маску.. и все равно - состояние как будто внутри шило, и все дрожит, не могу усидеть на месте. Спать не могу даже со снотворными. А еще, у меня только начинаются новые отношения, и мне кажется, я уже затрахала мозг и себе и ему.. потому что я сейчас просто НЕ АДЕКВАТНА..

Пишу все это и плачу - не могу больше. Просто не-мо-гу...

Сегодня на работе, после 3-х часов сна, руки дрожат, сил нет вообще...
Реника, милая, держись, не надо плакать((( Сегодня новый день, всё обязательно будет хорошо. Сама вчера налопалась из-за этих месячных, постоянно такая фигня. Нет их - плохо, есть - тоже плохо...

А насчет книжки, нашла отсканированную копию, читать можно.

http://www.liveinternet.ru/community/986150/post159667786/

Там будет 2 ссылки, я качала с этой http://narod.ru/disk/9215707001/%D0...%D0%B0.rar.html
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Я давно ее ищу. Скачать тоже не получается, а как Вы можете помочь с книгой? ))
Девочки, если не получится скачать по ссылке, могу на мыло прислать.
Гость
У Кульчинской на сайте сейчас уже МОЖНО скачать - отличное качество. Качайте, пока можно....))
Кристина
Эта книга реально помогает! это не просто слова. множество восторженных откликов и столько девчонок сейчас живут счастливой жизнью. вот ссылка. http://ifolder.ru/22762196 копируйте и вставляйте в строку. там будет слудующая ссылка черным мелким шрифтом. нажимаете, (может всплыть страница с рекламой-нажмите крестик и у вас будет загрузка файла)далее загружаете. после этого у вас будет файл в форме стопок книжек,нажимаете на него и выбираете функцию "открыть папку". перед вами откроется окошко,в нем будут папки, в том числе желтого цвета. открываете ее. и там в виде картинок все страницы книги! какая-то умная девочка сняла все страницы на фотоаппарат. в инете вы эту книгу не найдете.
Кристина
а,забыла сказать. вначале там будет необходимо ввести код из указанных цифр для проверки что вы не робот,а человек:), потом нажимаете кнопку далее. и уже инструкция выше) я наверно слишком подробно объясняю))) просто сама люблю когда четко объясняют и людям стараюсь чтобы все было понятно)
Гость
Сайт Кульчинской http://www.bulimiastop.ru/ Там 3 варианта скачивания, я скачала с Яндекс.
Гость
P/S. Очень хорошее качество.На сайте Кульчинской сделали книгу доступной.
Ангелина
Девочки, милые привет! Тимоша, гормоны назначили скорее всего чтобы организм вспомнил, что такое месячные м как он должен функционировать. Постепенно потом всё придёт в норму! Держись! Процесс не быстрый, но оно того стОит. А что так без срывов у тебя практически - просто умница!
Ангелина
Реника, как тебя понимаю! Сама - вчера встала на весы, вот два дня купаюсь в срывах и сама рыдаю. Вчера вышла на работу, так опять нервяк, дел было невпроворот, да ещё флу забыла второй раз выпить в связи с этим . До сих пор расхлебываю.....Ребёнка мама позавчера к себе забрала и мне вообще хреново...Опять тут выливаю негатив, вы уж простите меня....
Ангелина
Надеюсь это просто небольшая чёрная полоса, зачем вот только батарейки в весы вставила.... В вещи влазила, что поправилась никто не сказал... Эх! А на весах +3. Девочки я реально себя такой дурой чувствую, ну 32 года, ребёнок в первый класс пошёл, а у меня до сих пор такая зацикленность на весе. Ну не сумасшедшая?
Ангелин, не сумасшедшая. Я вчера сама поперлась к предкам, чтоб отыскать весы, уже собралась батарейки купить, т.к. свои разбила. Так не нашла ни фига, всю квартиру обыскала, видать маман хорошо спрятала, а то и вовсе выкинула. Её спрашивать не стала.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Реника
Родиола Розовая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я вначале ем нормальную еду, чтобы хоть желудок сам себя не переваривал.

А потом вот это все подряд.. и именно это идет в унитаз.

Мысли не отвлекаются. Просто после еды я сижу и жду - ну когда же, когда же уже можно побежать и все это сожрать.. Сосредоточиться ни на чем не могу.

Мне помогает штука - совсем не есть.. Сок выпил или бульон, но не есть, т.е. не запускать жевательный процесс. Но на работе я не могу так.

Сейчас поела нормальной еды, и целый день пью кофе, хоть мне его и нельзя временно. Но для меня кофе идет как десерт вместо булок и шоколада..
Реника
Ангелина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Все мы тут бедные, несчастные, никому не нужные, комплексующие маленькие девочки. Я серьезно. Я не шучу. так оно и есть.

Возможно, книга, рекомендуемая Викой потому и поможет. Как я поняла, там рекомендуют обратиться ко внутреннему ребенку. Я это проходила с прошлым психоаналитиком - у меня не совсем работает (((( Но, конечно, почитаю..

Я просто поняла, что нам нужно каждой искать свою причину.

Мы можем искать их вместе, но у каждой - будет своя. А потому, жаль, конечно, но универсальных методов лечения не будет.

Девочки, если кому надо, могу сбросить аудио-файл с медитацией "Внутренний ребенок девочка". Мне помогала первое время (год назад), сейчас, увы, уже нет.
Реника
* пардон, не Викой, а Кристиной
Реника, у меня та же фигня, взяла щас сожрала 50г чипсов, шоколадку маленькую 45г, йогурт, а теперь открыла сгущенку, короче меня понесло...
Не знаю что там за магнитные бури, но у меня срыв((( Весь день подкатывало, ну вот и не удержалась.
Итог - 39 дней и 6 срывов...
Тимоша
Спасибо, девочки. Вчера я ночью не сломалась, а победила. Часу в четвертом заснула мирным сном.

Ланочка, а витамины я попробую, вреда во всяком случае не будет. Их как принимать раз или несколько в день?
Да я вообще в этот раз по 10 штук пила 3 дня) а так по 2-3 в день надо.
Они дешёвые, и вреда точно не будет.
Реника
Лана
Сообщение было удалено
Ваш текст

ну, это же мало еды.. так что пока нормально.. unless ты на сгущенке остановишься (пару ложек и все). Кстати, плюс сгущенки в том, что ее много не съешь - уж очень приторно..

девочки, еще поняла сегодня - надо добавлять максимальное количество специй в еду - тогда насыщаешься быстрее и ощущаешь вкус еды ярче.. потому не хочется так много переедать..

Лан, это перепады погоды... впрочем, бури магнитные сейчас тоже идут..

Читаю сайт Кульчинской.
Сгущенки я 2/3 банки съела, так ещё и орехов туда накидала, а это уже перебор суточной нормы... Нет чтобы что-нить полезное скушать, я всякую дрянь напихала. А насчёт специй, у меня наоборот ещё сильней аппетит разгорается, я так раньше овощами обжиралась, вроде по калориям немного получается, но порции... могла целую сковородку съесть из-за специй. Бррр... пока подташнивает, ничё не хочу, мне вот противней всего блевать сладким. Вечером что-нить легкое покушаю со своим и баиньки. сегодня явно не мой день, ну ничего, завтра будет лучше :)
Лина
Добрый вечер.Вроде продержалась ещё день-хорошо,радоваться должна..Но ночью тяжелее всего,а вместо радости тревога...Тиоша,а что Ты бессоными ночами делаешь(я за компом не могу сидеть,пока он у мамы в комнате,а ей стук по клаве спать мешает(( ) Дел у меня куча недоделанных,но активность только после срыва возрастает,-а так ни на чём не могу сосредоточится. Я вышиваю,по ночам когда не сплю.Или вяжу.Вот сегодня нарукавники сделала-с весны не довязала. На ночь пейзаж думала вышивать-сложный гад..напутала я там. А делать что-то надо.И в задницу эту тревогу запихнуть!!! Обжираться пока не охота-радоваться надо...А я сижу трясусь как осиновый лист...На кухне гора посуды-а я туда даже идти нехочу,пусть до утра лежит)) Знаю я чем мои вечерние дела в кухне заканчиваются:решаю чаюю с мёдом..ну ещё печеньку,ещё пряничек..к чёрту!! А я так не хочу.

Спокойной Вам ночи без срывов;) И терпенья мне;)
Тимоша
Девчонки, снова ночь и снова меня плющит, так хочется нажраться. Мой рекорд пока 13 дней - 1 срыв. Прошлой ночью я победила, а сегодня уже опять не уверена в себе. Что за ерунда? Право, ересь какая-то: пью Флу две недели, днем меня надо заставлять есть, а как ночь наступает особенно бессонная, так начинаются похождения на кухню и открывание холодильника, мол чем порадовать бы себя?
Тимоша
Лина, бессонной ночью я тоже либо за компом, либо в кровати, накрывшись с головой одеялом. Телевизор смотреть просто так я не умею, обязательно надо в это время что-нибудь есть. Терпения тебе и удачи!!!
Родиола Розовая
Реника, солнце, не расстраивайся! Срывы случаться будут периодически, и в этом не должно быть что-то катастрофическое! Только подумай, что ты молодец и долго можешь продержаться без срывов. Меня даже психотерапевт предупредила, что рецидивы приступов будут иногда по жизни преследовать в единичных случаях - полностью стереть и памяти булимия невозможно. Но возможно ей научиться управлять, управлять собой, своими мыслями и чувствами. Поэтому не расстраивайся, а постарайся воспринять этот срыв как один из этапов выздоровления. Ты все равно молодец, похвали себя, ведь ты можешь долго держаться без срывов! И у тебя наверное офигитительный каменный пресс!)))
Родиола Розовая
Реника
Сообщение было удалено
Ну, это логично, чтобы нормальную еду сначала скушать, а потом "вредное"...

Реника, мне очень часто помогала удержаться от срыва и сожрать вредной пищи после нормальной еды следующая установка: перед тем, как садиться кушать, произнеси мысленно фразу, которая должна настроить твой мозг и желудок на нормальное принятие пищи, без обжорства. Фраза звучит подобным образом (переформулируй ее ля себя в наиболее удобную формулировку): "Я хочу сейчас спокойно покушать, чтобы эта еда меня насытила и освежила." Просто произноси и все, не зацикливайся на этой фразе. Организм прислушается. Попробуй. Мне помогает.
Родиола Розовая
Лана
Сообщение было удалено
Лана, за 39 дней ВСЕГО 6 срывов! Это же достижение!

У меня, к примеру, получается только 4 дня без срывов прожить, потом накатывает. Так что ты молодец!
Спасибо, Родиолочка :* Это ты у нас умница, всегда найдёшь тёплые слова для всех.
Вчера Франка Рюзе прочитала 0%, ну такая лёгкая книжечка опять про модель) Зато читается на одном дыхании. Мне вот почему-то не даются такие книги, в которых именно советуют как избавиться от болезни, упражнения там всякие, напряжно читать. А вот такие, где нет хэппи энда, наоборот, привлекают.
Я вот заметила, что прекрасно себя чувствую, когда ем 1 раз в день - вечером, весь день такая лёгкость, чистота внутри, вечером покушаю, пару таблеток мезима или фестала и на утро уже ни живота, ни тяжести. А вчера сорвалась, потому что днём голод накатил. Я, как Реника, стОит только запустить жевательный процесс и меня несёт...
Тимош, солнце, а ты на ночь никаких таблеток не пьёшь, чтобы спалось хорошо? Я просто днём флу пью, а ночь триттико, чтоб вырубило до утра, ну и как бы оба депра от мии, днём флу бодрит, а ночью триттико успокаивает)
Да, Лин, и к тебе тот же вопрос. Вам бы, девочки, чем-нить тревогу снять, правда не знаю чем помочь((( У вас и так организмы очень очень слабенькие, так ещё и ночью так изматываться... А днём в сон не клонит?
Тимош, я тоже не умею просто так телек смотреть, он у меня весь день работает только для фона, иначе сядешь за какой-нить фильм и всё капец, как это смотреть телевизор и не жевать.
Я наверно схожу с ума потихоньку, но у меня пыль в квартире стала ассоциироваться с едой, только всё вытрешь, как на след. день тоже самое. И со жратвой также, особенно после срыва, когда всё, что может меня привлечь, выбрасывается в мусорку, а потом снова покупается.
Лина
Лана
Сообщение было удалено
Утро доброе. Полночи я ещё как-то проспала,а потом тупо обнаружила себя у буфета с печеньем(( И твёрдым предчувствием срыва на утро и нежеланием его предотвратить.Было часа 3 ночи наверное.Много печенья,пастила,мармелад-опять вся постель в крошках.Лана-вот уж действительно-как пыль и еда...Вообщем понимаю тебя.Только вытряхну-опять сратч такой...А сейчас при одном только взгляде на кухню хочется сказать-"кто здесь был?? Кто сидел на моем стуле и ел из моей тарелки?"-помните?Как в сказке про машу и медведей. Будто мамай прошел по кухне вообщем. Ладно-не буду на этом циклиться-уже в прошлом-лишь бы по новой не накатило.

Лана,твой вопрос:

- меня снотворные тпа феназепамов тупо не берут.Триттико я не пила,врач рецепт не дал.Но обычно от успокоительных антидепрессантов ещё хуже-наглею..и меры не знаю,как коту валерьянка.

Сейчас пью на ночь Финлепсин по половинке и Тералиджен. Кому интересно поищите в инете.Должны они успокаивать,да не очень как-то видимо.Такой я уж случай,таблетки действуют вроде,но как-то не так.

Ладно,теперь главное чтобы мое ночноутрешнее безобразие не перетекло в дневной зажор.А сейсчас-кухню убирать;)
Игра «Соты»
Соты

Найденные слова

Вы разгадали: