Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лера
23 605 ответов
Последний — Перейти
Страница 354
Держись, Линочка :* Уберёшься на кухне и сваливай оттуда сразу же.
Реника
Лана,

Со сгущенкой - мда, плохо получилось. Может быть, тебе один раз съесть банку-полторы-две, чтобы так затошнило, что больше не захотелось?

Я иногда так делаю.

А ситуацию ты верно описала - то бодрит сильно, но сил нет, ноги не волочатся. Я живу между кофе и успокоительным/снотворным

Лина, девочки,

У самой тревога. Мне кажется, еще геомагнтиные возмущения тут роль играют. Я вчера тупо в аптеке купила валерианку в таблетках, начала пить.

Родиола,

Спасибо большое за теплые слова! Это, правда, поддерживает. И за это тебе большая-большая благодарность (думаю, не только от меня, но от всех девочек).

Попробую твою фразу-аутотренинг.

Пресс, жаль, не каменный. Я склонна к полноте, и сейчас далека от идеала фигуры... ((
Ну у меня редко на сгущенке срывы, вот за год наверное второй раз тока. Уже от неё тошнит)

Валерианка - эт хорошо, надо тоже купить, а то иногда прям панические атаки какие-то, то плакать хочется, то жрать.

Тут многие из нас склонны к полноте к сожалению.

Я вот всё думаю насчет весов, всё-таки очень хочется узнать сколько я сейчас вешу, так-то чувствую, что не поправилась, если и да, то не намного, но хочу видеть эти цифры, уж больно люблю я точность во всём.
Реника
Итог за вчерашний день.

Получилось как в пословице - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.

Вчера утром сильно трясло, пришлось пойти есть (хотя не хотела, и вообще с утра не могу есть). В результате, был плотный завтрак (завтракала в офисе - банан, сырники, блинчик с яблоком, свежевыжатый сок из моркови-яблока, кофе). До обеда поняла, что если что-то не сделаю - наеемся. Заперлась в переговорной, пресс качать не получилось т.к. сил было мало, но 30 раз сделала, сделала растяжку, медитацию и упражнение на расслабление.

Обед - кусок курицы с ананасом и салат из овощей, курицы и сыра. После обеда не могла пройти мимо кофейни, присмотрела себе эклер (два!), но неожиданно купила кофе вместо него. Помогло. Купила в аптеке валерианку в таблетках и витамины Компливит. Начала пить.

В 5 вечера очень хотелось нажраться. Приготовила деньги, думала, сейчас побегу к автомату с шоколадками (стоит на кухне), у моих девочек нашлось печенье, я съела одну печенюшку, успокоилась.

Пришла домой, с твердым намерением - ничего больше не есть до следующего утра. Девочки, это ужасно: мама, как назло просто, испекла шарлотку и сделала творожную запеканку. Запах от лифта и во всех комнатах. Я просто прямо чуть не расплакалась в прихожей.. Ну, не могу я так (объяснять ей тут бесполезно).

Выпила валерианку, стакан кипятка с огроменной ложкой меда. Поняла, что или я прямо сейчас пойду спать, или я нажрусь (началась тряска). В результате, я легла спать в 9 вечера. В пол-9 не вынесла запаха, пошла на кухню, разрешила себе съесть маленький кусочек шарлотки (столовую ложку), и то выковыривала одни яблоки.

В 9 вечера легла спать. Просыпалась ночью от запахов. Вставала, обрызгивала всю спальню духами, лишь бы не чувствовать запах еды. Я схожу с ума?
Родиола Розовая
Лана
Сообщение было удалено
Именно по этой причине, солнц, я предпочитаю кушать 3-4 раза в день маленькими порциями - ощущение самоконтроля и того, что ты реально ешь, как птичка, повышает самооценку разительно! Осталось начать получать истинное удовольствие от еды без страха поправиться, тогда и наступит благодать)
Родиола Розовая
Лана
Сообщение было удалено
Я в связи с этим стараюсь его вообще не включать. Рефлекс как у собаки Павлова прям! Телек=жевать! И домой стараюсь приходить поздно, чтобы устать и лечь отдыхать поскорее. Сейчас книжку интересную читаю Дэна Брауна, отвлекает и увлекает.
Родиола Розовая
Лина, а попробуй замок повесить на кухню и закрывать его ан ночь, а ключ кому-нибуь отдавать, чтобы спрятали? Это, конечно, крайние меры, но нет доступа к кухне - нет обжорства и срыва! Хм. Только что прочитала, что написала - во у нас фантазия! Кто бы додумался про замок на кухню)))))
Родиола Розовая
Реника, я рада, если мои слова могут хоть как-то помочь и приободрить.

Потому что нельзя нам сдаваться, девочки! Уж если начали бороться, то надо продолжать! Если не мы сами себе поможем, то кто? С неба что ли свалится какое-то прозрение? Или что? Поэтому всем желаю не расставаться с чувством уверенности, что ВСЕ будет так, как МЫ этого ЗАХОТИМ, то есть все ОФИГЕНСКО!))

Интересно, мои кличи похожи на призыва Ленина к революции?)))))))))
Реника
Сегодня итоги:

В 10 утра завтрак в офисном кафе - творожная запеканка, блинчик с яблоком, свежевыжатый сок, кофе.

После завтрака съела 1 шоколадную конфету.

Сижу - трясет... не знаю, куда руки девать.. работать не могу...

Выпила валерину - жду, когда подействует. Скорее бы месячные! Не могу больше с этим ПМС.

Вчера начала на работе читать сайт Кульчинской. Нашла там фразу

"Кому ты сегодня сказала , , В чем смысл твоего прожитого дня?"

Позавчера я на срывах ссорилась со своим мужчиной, трахала ему мозг.

Решила вчера сделать то, что откладывала. Написала ему, что люблю его (мы не так давно встречаемся, я еще не говорила... плюс, он сейчас за 3 тысячи км.).

Сегодня в ответ прислал "Что случилось?". Детский сад, конечно.. но прямо плакать хочется.
Родиола Розовая
Кстати, всем для справки: читаю книжку Кульчинской "Булимия. Еда или жизнь" - очень помогает приобрести уверенность в себе и своих силах. Тем более, что пишет она с юмором, простым языком, очень доступно) Честно, рекомендую прочитать.Если не следовать рекомендациям, то хотя бы просто прочитать.
Реника
Родиола Розовая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да тут что угодно сделаешь - и замок на кухню, и ключ прятать, и без денег выходить.
Реника
Родиола Розовая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Родиол, а что у нас творится, если не революция?!

Именно она и есть :( Изменение текущего не устраивающего нас строя..

Кстати, купила себе сегодня фиточай (для лечения гинекологии) с травой "красная щетка"... а там написано "красная щетка (корень родиолы четырехцветной). :))))

Так что, у меня теперь от тебя привет вживую :)))
Родиола Розовая
Хаха! Забавно, Реника)))) Пей на здоровье!!! :)))))))

Солнц, а ты попробуй себе все эти фразы сказать. Я когда впервые посмотрела в зеркало и сказала самой себе, что люблю себя и принимаю такой, какая есть - я разревелась и не могла выдавить ни слова!!! Сейчас я все чаще стараюсь с собой разговаривать как, например, со своей младшей сестрой, о которой забочусь. И на душе так тепло становится, хорошо...словно это кто-то другой обо мне заботиться, дает все то, чего я долгие годы просила в виде булимии - тепла, уверенности, спокойствия.
Тимоша
Вчерашней ночью я снова победила. Ланочка, на ночь я пью финебут и эглонил, кроме того днем Флу меня вовсе даже не бодрит, напротив нагоняет сонливость. Встаю я поздно, если никуда не надо, могу еще и посреди бела дня вздремнуть пару часиков, так что к ночи спать не хочется совсем. Понимаю, что надо менять режим и ничего не могу сделать, утром глаза просто-напросто не разлепить, ноги подкашиваются, в туалет иду-углы сшибаю...
А если местами поменять? Ну например флу пить на ночь, а всё остальное утром)
Реника
Тимоша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Тимош, эглонил очень хорошая штука. Только он может пролактин повышать. Не пугаю, просто предупреждаю.
Реника
Родиола Розовая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да я тоже учусь с собой разговаривать )))

Знаешь, мне мое состояние вообще вот такой стишок-пирожок напоминает:

я сам себе совсем не нравлюсь

нет для общенья общих тем

но секс конечно офигенный

а так давно бы разошлись.

:)
Тимоша
Реника, пролактин - это какой-то гормон? я не знаю, я вообще серая в смысле анатомических процессов.
Ангелина
Девочки, привет! Смотрю у нас у всех идёт активная борьба за воё здоровье и счастье. Я тоже решила, что сегодня новый день и обязательно всё будет хорошо. Вот уже в который раз ради интереса опять зашла в другую аптеку и получила флу абсолютно без проблем. То ли мне так везёт, то ли я так на истинную булимичку похожа....Почитала про ваши тревоги... а ведь это наверное у нас у всех присутсвует - неоткуда взявшийся страх... у меня так срывы и происходят...
Ангелина
Реника, а мне не просто валерьянка, а какое-нибудь драже вечернее помогает....
Ангелина
Лан, а среди дня нормально себя чувствуешь, если не позавтракаешь и не пообедаешь? Мне надо обязательно хоть понемногу, но есть, иначе начинает трясти и голова кружится....
Ангелина
Реника, кстати насчёт творожной запеканки. Если у тебя мама её по нормальному рецепту делала, не бухала туда масло, жирную сметану и много сахара, то это вполне диетичный ужин. Я в мульте люблю запеканки делать. Обезжиренный творог беру, яйцо, чуток сахара, сахарозам , муку, разрыхлитель теста и несного изюма. Получаетя совсем некалорийно, белково и полезно - а на вкус такая прикольная как в детском саду...
Ангелина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да, Ангелин, я себя хорошо чувствую, я пью кофе, чай, сок. Вот пока ещё ничего не съела, жду мужа. Хотя щас уже в принципе можно что-нить перекусить, но пока не знаю. Я теперь флу пью 2 таблетки утром и 2 в обед, вечером всё равно ем, так что для меня самое опасное - это дневной жор, вот и буду усмирять)
Лопаю йогурт :)
Ну и не обошлось без шоколадки, без этого не могу ни дня прожить))
Тимоша
Странно как-то меня сладости всякие - шоколадки, печенюшки и пр.совсем не возбуждают. Даром не надо. А вот от обычного бутерброда меня легко может понести и это будут макароны, картошка, мясо, в общем обычная еда
Реника
Тимоша,

Пролактин - да, это гормон, женский. Просто я всвое время именно поэтому перестала пить эглонил - у меня гормональные проблемы.

Ангелина,

Валерианку начала со вчерашнего дня пить сама.

Запеканку то она делает нормальную - творог обезжиренный, фрукты (яблоки, курага), яйцо и манка (даже не мука). Просто я зараз могу сожрать ее всю, а там три пачки творога..
Реника
Лана, молодец! Держись. Шоколадку всю не ешь )) Оставь кусочек на завтра. И так по чуть-чуть и все больше и больше оставляй.

Тимош, а я вот не могу - сладкого хочу. Хотя, я знаю точно, что нужно перетерпеть 2-3 недели, и от него отвыкаешь.. А через месяц уже даже маленький ломтик молочного шоколада кажется невыносимо приторным.
Реника
Ну что, девочки, подитоги моего дня. Завтрак опять плотный (писала уже), после завтрака валерианка, между завтраком и обедом - качание пресса в переговорной + медитация, обед - кусок телятины и овощи на пару. 2 чашки кофе за день (пытаясь отвлечься) - блин, ну нельзя мне сейчас кофе...(я и так уже какой-то сыпью покрываюсь от него)... В 5 вечера 1 печенюшка.

Вечер - трындец. Началось с того, что я зашла в аптеку за лекарствами от простуды.. и купила себе гематоген вместо сахара.

Я, кстати, поняла четко - у меня комп стоит на кухне - надо переставлять.. или за компом не сидеть.. В общем, половина вчерашней запеканки и четверть шарлотки впихнулась в меня, пока я сидела в аське. Потом я подумала - какая разница, уже нажралась, - и сгрызла еще 2 вафли. Потом, итог - ясен.

Плюс в том, что этот срыв проще, чем предыдущий. Во-первых, я просто остановилась на 2-х вафлях, не сточив всю пачку.. Во-вторых, свой поход "здрвствуй, унитаз" я зафиксировала сознательно, без слез и паники. Я сказала себе "я отдаю отчет в том, что я сейчас делаю. я делаю это сознательно", А в-третьих, помните Родиола говорила, что представляет, как она объедается всеми вкусностями вперемешку до тошноты и отвращения.??? В общем, (нервным лучше отвернуться), я заставила себя долго и внимательно рассматривать всю эту "еду" в унитазе - до отвращения.. и представила, что, если я захочу съесть еще порцию запеканки-пирога-вафель, то есть я это буду в том виде, в каком оно лежит в унитазе..

Надеюсь, поможет.

Сейчас выпила сразу 2 валерианки.. пойду в душ. Помоги нам всем бог!
Лина
Доброго утра. Я сегоднешней ночью раза 3 к кухонной двери наведалась,но разворачивала себя и шла спать. Замок? Вариант хороший,у меня мама на холодильник раньше предлагала)) А сейчас говорит-"Ложись в больницу.Пусть там за тобой следят.А я в дурдоме жить не хочу!" (((

А сонливость я чувствую после срыва только-да и то невсегда.Так вообще-как батарейка энерджайзер прыгаю)) А к вечеру-вообще бодрость прибавляется только.Но глаза вот устают.Как бы спать хотят.Поэтому ночами читать и вышивать не выходит. Остается вязать или музыку слушать.. Но я предпочитаю тупо лежать,глотать слюни и прошвыриваться к кухонной двери((

Страно,привыкла я что срывы по утрам.А без них прямо пустота какая-то... И страшно-с одной стороны-не знаю чем бы себя занять-с другой-а ну всё нафиг,жрать!!-так и время пролетит..Ведь стока занятий разных на которые времени не хватает-но о них я уже вспоминаю обычно доедая 5 булку или 6 сырок.
Лина
А по сколько таблеток валерьянку пьёте то? Мне конечно толку от неё врятли будет. Драже вечернее тоже раньше пила. Таблетки есть-на травах-фиторелакс. Неплохие.Они мою стойкую бессоницу при отмене нейролептиков прошибали)) на пару часов хотя бы. Там в принципе валерьянка с боярышником те же. Их по 2 надо,но я тогда штук 4-5 сгрызала на ночь с чаем.
Реника
Лина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Лин, я пью по таблетке 3 раза в день. Но если очень хреново - то могу и по 2.

В принципе, в аннотации и написано по 1-2 талетки 2-3 раза в день.

Фиторелакс посмотрю, спасибо. Но сплю я все равно на антидепресссантах. (хорошо, хоть нейролептики отменили)
Родиола Розовая
Реничка, поздравляю! Это важный шаг на пути к выздоровлению - не ругать себя и не истязать после срыва!!! А еду в унитазе я тож рассматриваю, и так же представляю, что если надо жрать, то ЭТО - пропадает надолго желание сожрать ченить. Да и вообще, какая разница, какой метод, если он помогает?! Мне бабуля, вон, с детства уринотерапию прописывала в качестве лекарства ОТ ВСЕГО)))))) Кто во что горазд, как говорится))) Успехов тебе, девочка!!!!
Родиола Розовая
Лина
Сообщение было удалено
Воооот, Лина, в этом-то кроется вся фишка! Ты просто не знаешь, чем себя занять ВМЕСТО булимии! Прочитав книгу Кульчицкой, я себе составила план дел и занятий, которые мне можно делать вместо булимии! И уже не так страшно ее отпускать, потому что я знаю, ЧТО я буду делать в зависимости от состояния, настроения и тд. Попробуй, может, поможет!
Родиола Розовая
А у меня вчера тоже был осознанный срыв, девочки. Смешно признатья, что его вызвало: суп!!! В ресторане поужинала с подругой, съела кусочек рыбы и суп-крем из шпината. Вроде все безобидно, но после супа стало так жирно и хреново в желудке, потому что видимо туда сливок много бухнули...В общем, пока я ехала домой, у меня было желание вырвать. Но я подумала, что раз уж переела, то надо "добить" себя шоколадкой и конфетами, а потом уже вырвать. То есть стимулом для обжорства послужила мысль: "Ай, ладно, все равно объелась уже, то можно и дальше продолжать"! Так вот, милые мои, в этой мысли и заключается ключ к запуску всепоглощающего ЖОРА!!! Если ее убить на корню, то можно предотвратить срыв! Осталось только придумать, ЧЕМ ее убить, какой другой мыслью!))) Я рада, что поняла это, потому что если научиться останавливать срывы в зачатии, так скажем, то это ваще охрененно будет!!!!
Реника
Родиола Розовая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Родиол, может, это... уринотерапию попробовать? А вдруг поможет :)))))))))))))))))))))

Спасибо на доброй слове.

Да ну только какая я девочка. Через месяц тридцатник, у меня депрессия еще и поэтому..
Реника
Родиола Розовая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Родиол, это понятно, что если решились на "все равно в унитаз", так тянет сожрать еще и еще...

Я сама сегодня без нормального обеда (уезжала по делам), так сейчас съела сэндвич.. а там майонез... ну не ем я его.. уж выковыривала-выковыривала его из сэндвича, да никак, видимо... сижу и меня уже тошнит... и вот мысль мерзкая в голову закрадывается...

Значит, так.. запасаемся мотилиумом. Пойду тоже съем таблеточку..
Вот и я щас слопала кусок пиццы, йогурт, теперь опять шоколад трескаю) Пока держусь...
Короче у меня тоже щас срыв будет((( Я вообще не понимаю, когда флу нормально начнет действовать? Может ну его на х... тогда? Странно просто - мы все его пьем и продолжаем периодически блевать. Бред какой-то...
Лина
Лана! А никто нам такого не обещал,что на нём блевать не будем.Ведь от нас в конечном счете зависит.А лучшее что флушка может-это уменьшить частоту срывов,подправить настроение,убавить аппетит.Это же не смирительная рубашка в конце концов! Таблетки от булимии не существует(это и Кульчинская кстати пишет). Но это для меня не значит,без таблеток я ещё долго наверно не смогу,без них ещё хуже бы было. Они могут градус тревоги снизить-пару несостоявшихся срывов)) А если бы я таблетку от бессоницы(не снотворное,а реально то,что сон выправило) нашла то это уже 3-4 несостоявшихся срывов за неделю. И от паники мне таблетки иногда всё таки помогают-всё срывов поменьше-ведь так я как страшно-жрать! А от мии таблеток нет. Пластырь только наверное...На рот;)

Да и замок на кухню...
Родиола Розовая
Реничка, как я тебя понимаю по поводу майонеза!! Я сама его на дух не переношу и дико боюсь! Потому что он не несет себе никакой реальной пользы для организма, а только жир! Я вчера на обеде тоже выковыривала майонез из куска рыбы, что нам давали - кто-то подтрунивал надо мной, мол, ты и так худая, куда тебе еще, а мне ***. Думаю "ну и жри свой майонез, посмотрим, что с тобой через 2 года станется, ляхи целлюлитные")) Просто когда ешь полезную пищу, то и организму приятно и легко! Сегодня утром съела свою любимую льняную кашу - вроде порция как обычно, а чувство наполненности желудка было ого-го! Ниче, я побыстрее из дома смоталась и убедила себя, что к тому моменту, как я приеду на работу, то вся тяжесть исчезнет! Так и вышло!!! А раньше бы я не утерпела и пере выходом из ома наведалась кое-куда. Алилуйя!)))
Родиола Розовая
И еще, Реника, по поводу возраста: самое главное не цифры, а то, насколько ты себя ощущаешь! Радость в глазах, блеск, уверенность в себе, жизненный опыт - это то из многого, чем могут похвастаться зрелые женщины! Так что не вешай нос! В тридцать лет можно и нужно выглядеть обалденно, и ты это сможешь, я уверена! Потому что уже идешь по верному пути выздоровления, как и мы все.
Родиола Розовая
Лана, Лина права - таблеток от булимии не существует, здесь нужна комплексная терапия: таблетки+самоанализ. Работа в двух направлениях, так скажем. Я пробовала пить флу без психотерапии, и наоборот, ходить к врачу, но без медикаментозного вмешательства. На это все ушел год с нулевым результатом. Сейчас совмещаю оба вида лечения, и прогресс на лицо. Так что не отчаивайся и не обвиняй флу, он не виноват! Надо все в комплексе делать, тогда и будет результат.
Родиола Розовая
А еще, девочки, у меня наконец-то впали эти опухшие щеки!!!! То есть понадобилось всего около месяца нормального питания, чтобы они восстановили свою прежнюю "добулимическую" форму! Конечно, за это время срывы случались, но в таком малом количестве, по сравнению с тем, что было раньше, что это никак не повлияло на сдутие щек. Короче, меня это вдохновляет и мотивирует и дальше жить без срывов.
Родиола Розовая
Лина, я сегодня ночью проснулась в 3-45. Сходила в тубз. И почему-то вспомнила про тебя, про твои рассказы, как ты ночью ходишь на кухню - мне показалось это так дико и.....так лень))))) Вставать и теплой постельки, тащиться на кухню....неужели тебе не в лом???
Лина
Да не в лом видно((( Этой ночью опять-бессоница чёртова.Причём делать то тоже толком ничего не могу-слипаются глаза. Вот легла около 12 где-то,просыпаюсь в 1-как штык.В туалет,а там на душе так гадко и страшно...Вся ночь впереди,надо чем то свой страх "подсластить" Подсластила-опять недавно перестеленая постель в крошках и шоколаде ((( ночные сладости перешли в утрешний жор.А сейчас ещё общение с белым другом предстоит.

простите,если кому настроение с утра испортила.

Не дам я мии весь день мне изгадить!!!Сегодня в Моске просто шикарная погода-солнышко и тепло.Как же хочется сейчас чем то более приятным заниматься,чем ....Ну и ладно-пройдет и это когда-нибудь.Не впервой.

Вот выду,приберусь,чайитравяной сделаю. я сегодня в Бот.сад хотела-осень пофатографировать-за эти 1,5 месяца не разу не была,всё дождливо было.

Надо с чаем термось прихватить-пить хотеться будет. Ну почему мия моим увлечениям мешать должна-хрен ей!!! Захотела-значит пойду!... написала я "добивая" третью плитку шоколада...
Родиола Розовая
Лина, главное - не сдаваться. И делать все, что ты хочешь вместо булимических приступов.
Родиола Розовая
Девочки, мне очень понравилась книга Кульчицкой. Прям очень-очень. Настрой позитивнейший дает мгновенно! Всем очень рекомендую почитать, особенно тебе, Лина.
Лина
Родиола Розовая
Сообщение было удалено
Я писала уже,-есть у меня эта книга.Тебе всё равно спасибо,Родиол))

Да.неплохая,но немножко не про меня чтоли...не мой случай.А так дельных советов уйма! А случай не мой т.к. всё таки там много про фигуру,про принятие себя..и т.п. А у меня мия началась не из-за фигуры...От скуки,депрессии,нелюбви себе,отсутсвия цели в жизни...Как-то так. Долгая эта история,я её выкладывала тут.Стр 202 кажется этого форума...

А книгу найду и перечитаю;)
Родиола Розовая
Лина, так про скуку она тоже пишет! И про взаимоотношения с родителями!

Ну, если ты читала и не понравилось тебе, тога а нет, как говорится, и суда нет. Просто очень хотелось бы, чтобы книжка эта помогла и тебе, и другим девчонкам.