Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лера
23 605 ответов
Последний — Перейти
Страница 355
Лина
Ну отчего же не понравилось??,-очень умная книжка,а главное на одном дыхании читается! Просто не помогло скорее.Выводов я из неё не больно сделала((

Но обязательно перечитаю-многое спустя 2 года наверняка по другому восприниму)
Реника
Родиол,

Вот захожу на форум - и ты снова такая позитивная. Подбадриваешь, утешаешь, радуешь. Спасибо тебе за это!!

Я вчера удержалась - не побежала в туалет. Съела креон 10,000 и, не поверишь, что сделала - заела сэндвич салатом.. и тошнота прошла..

Правда, что-то меня сегодня тошнит снова.

Про возраст - да, понятно, насколько себя чувствуешь. Только вот как-то грустновато немного бывает. На прошлой неделе подружка одна родила, сегодня утром - вторая родила.

А у меня в личной жизни - тишь да благодать. Ну, ок.. почти тишь :))))
Реника
Лина,

внушай себе, что тебе лень вставать из теплой постельки и идти на кухню по холодному полу. Кстати, попробуй на ночь на кухне оставлять окно открытым - чтобы тебе действительно было страшно туда идти - т.к. холод будет жуткий.

И еще.. перед сном - стакан кипятка и ложку меда в прикуску. Так чувство сытости будет.
Реника
Девочки, не могу нормально спать уже 4-ю ночь. Несколько дней уже ложусь в 21-22, специально, чтобы не есть вечером. Вот прям с работы, в душ, немного медитации или упражнений - спать. (Вчера, правда, съела яблоко, но тоже ничего.)

Перед сном стакан кипятки и ложка меда.

Блин, но просыпаюсь с 1-00, потом в 3, потом в 4. Сегодня тупо проснулась в 4-30, и до 6 утра лежала - не могла заснуть. А мне в 7-20 вставать на работу. Не выспалась ни фига. А с моими снотворными требуется 7-8 часов непрерывного сна.

.

От недосыпа голова болит, тошнит жутко (видимо, от головы). А еще от валерианки сыпь, зуд (ночами все чешется), и вообще как подросток, какими-то прыщами покрылась.

А не пить ее сейчас, в ПМС, ну никак... иначе еда и срывы...

Что делать?

Помимо этого покрутила обруч вчера - все бедра в синяках.

Смотрю в зеркало - страшновато. Выгляжу как зомби...
Родиола Розовая
Реника,

я свято верю, что позитивный настрой помогает справляться с трудностями! Если бы не он, то я бы, наверное, давно суицидом закончила свою жизнь, как бы страшно это не звучало. И мне искренне хочется поделиться им с другими людьми!

Креон - хорошая штука! Молодчина! А сендвич и салат - отличное сочетание! Когда мне хочется хлеба, то я беру цельнозерновой 2 ломтика, кладу между ними сыр, помидор, гору листьев салата и с удовольствием и без зазрения совести ем, потому что это все МЕГА полезно и быстро переварится!))) Так что везде можно найти вариант наиболее оптимальный для каждого из нас.
Родиола Розовая
Реника
Сообщение было удалено
Отличный совет, Реника! Босиком по холодному полу не очень приятно ходить)))))
Родиола Розовая
Реника! Хаха, скажешь тоже - как зомби)))) наверняка ты преувеличиваешь! Хотя я тебя понимаю - у меня точь-в-точь такая же ситуация со сном! Часто просыпаюсь ночью и не могу заснуть, из-за чего потом общая вялость, усталость а работе., и руки дрожат безбожно! Но я читаю. Я читаю книги! Прям ночью! Вот сегодня проснулась в 3-45 и по причине отсутствия сна взялась за книжку! 15 минут и я снова отбыла в приятные объятия Морфея)))) а моей сестре с бессонницей помогает горячий душ! А маме - бутерброд)) Поэтому надо найти свой способ.

Кстати, мне оч интересно, в какой сфере ты трудишься? Я вот в маркетинге, где надо много творить, но с дрожащими руками гениальные идеи плохо рождаются,признаюсь...
Родиола Розовая
Эх, пятница, девочки! впереди выходныеееееее! Ураааа!!!)))))))
Лина
Реника
Сообщение было удалено
Спасибо за совет))

И вправду когда ночью на кухне открыто-не больно туда охота...Но в сортир то я встаю!А это соседняя дверь.К тому же бывает когда замерзаю ночью могу чаи гонять.С тем же мёдом) Это вообще моя тема-иногда его пол полбанки уговариваю. А так по ложечке на ночь с зеленым чаем правда(кипяток не вкусно как-то,я чая кофе вообще много пью,а на чаях ещё и помешана просто:улуны,пуэры,тегуани-обожаю;) вечером сейчас зелёный с лавандой завариваю)

А за окном теперь прямо таки следить буду! Буфет то со сладостями как раз у окна стоит!
Реника
Родиол,

вот! позитивный настрой - это правильно!

желание жить и жить здоровой и счастливой должно быть!!

Бутерброд на ночь нам не нужен :)))

А читать в перерывах между сном я не могу - иначе точно уже не засну. Мне чем меньше шевелиться / отвлекаться от сна - тем лучше.

Я экономист по основной профессии. Работаю в финансах, в банке.

С дрожащими руками я тоже такой бюджет налабаю и такие политики понапишу..... :)))
Реника
Лина,

зеленый чай, наоборот, на ночь не рекомендуют. В нем очень много танина, который действует возбуждающе и по силе превосходит кофеин. Потому обычно рекомендуют диетологи зеленый чай с утра, а вечером - черный или нечайные настои (ромашка, шиповник). Я вообще люблю просто горячую воду.

Ну потом расскажи, как там с окном ))) Вот сейчас похолодает немного...
Реника
Девочки, из каких вы городов?

(я из Москвы)
Родиола Розовая
А я из Новосибирска, Реника!

Я тоже раньше в банках работала, а сейчас сменила профиль деятельности на более творческий, т.к. ближе по духу!
Лина
Реника
Сообщение было удалено
Я из Москвы. И в хроническом поиске работы...(а по специальности швея-трикотажница; думала на модельера учиться-бросила.Выкройки-не моё это.Мне нравится непосредственно с материалом работать.Но работать швеей тоже не хочу.Скучно:строчи отсюда и до обеда...) Так что работа по специальности мне не свети.Хочу хоть подработку найти пока.
Реника
Просто я подумала..

Вы же знаете все, наверное, слышали про ААА - общество анонимных алкоголиков?

Может быть, нам организовать что-то похожее, взять от них основные принципы:

- Рассказывать регулярно о своих достижених (как вариант - в скайпе)

- назначить каждому куратора (т.е. каждый будет и подопечным у кого-то и куратором у другого человека), к которому можно обращаться напрямую, когда нужна поддержка..

М? Как вам идея?
Ух ты) Мне нравится. Отличная идея, правда все в разное время в сети бывают, а иногда нет такой возможности пообщаться, т.к. вокруг люди.

Я, кстати, из Волгограда.

Сегодня наелась всего, чего хотела, а именно: 2 йогурта, мороженое, чипсы, крабовые палочки, 2 яблока, чуть-чуть винограда (вроде ниче не забыла), а так как мой приехал рано, то я оставила всё в себе, совесть правда мучает, но терплю. Съела 2 таблетки фестала, вроде полегче. Я решила позволить себе сегодня съесть всё, что захочется. Может тогда завтра меня не будут доставать мысли о еде.

Блин, бродила бродила сегодня, руки так и тянутся весы купить, наверное всё-таки придётся)
Короче не прокатило... Опять срыв((( Ни х... не пойму, что со мной происходит. Весь день себя пыталась чем-то занять, уборку делала полдня, потом в ванне час валялась, сходила прогулялась, вернулась домой, и на тебе(((
Реника
У меня тоже. 2 похода к белой фаянсовой скотине (язык не поворачивается назвать его "другом"). (((

Тошнит еще целый день.
Доброе утро девочки :*

Ну что, Реника, сегодня держимся? ;) В *** эту фаянсовую скотину!
Что-то так пофиг на всё... Опять эта усталость с утра, ничего не хочется делать, депрессняк накатывает. Съела шоколадку, мороженое с орехами и бананами... Печально всё это(((
Я наверное допью последнюю пачку флу и брошу, один фиг тоже самое продолжается, по-началу только было легче, а щас вообще никак...
Извините, что я тут разнылась, просто не с кем поговорить((( У меня банкет полным ходом, потом предстоит поход к белому(((
Лина
Держитесь девчонки! А я сегодня ничего вроде)) Лана,любое лекарство поначалу сильнее действует.

Реника,я вчера с окном попробовала,но скорее сказалось то,что не спала 2 ночи накануне.Вообщем так мне редко выспаться удавалось.Аж до полдевятого проспала не смейтесь-я обычно часов с 5 уже не сплю) Вот так бы этой ночью удалось!
Тимоша
У меня были срывы в четверг и пятницу. На опухшие щеки это никак не повлияло, сегодня у меня нет ни малейшего желания что-то там пожирать. Напротив, ужин состоял из трех яблок - большеничего не хотелось.

ЗНаете, я заметила, что чем больше перерыв между срывами, тем сложнее и отвратительнее становилс процедура "очищения".

Я из Питера, кто там спрашивал, уже забыла. Но общество анонимных булемичек - это на самом деле клевая идея. Вот бы ее еще кто-нибудь в жизнь воплотил...
Доброе утро, мои хорошие :* У меня сегодня боевое настроение) Бросила флу, потому что 3 дня срывов подряд - это перебор, он меня походу в депрессию начал вгонять. Поговорила с мужем утром, буду кушать 3 раза в день и никаких перекусов. Теперь буду докладывать ему что и когда съела) Купила себе хлопья фитнес на завтрак. В обед нужно поесть супчик или хотя бы бульон, а вечером мой приедет, вместе покушаем. Встала седня, накрасилась прям с утра, так хочется снова нравиться себе и радовать мужа, его наверно уже достала моя угрюмая рожа) Теперь всё будет по-другому!
Пока всё по плану, с утра хлопья с молоком, в обед грибной супчик и котлетка, правда налопалась всё же мороженого, ну всё лучше, чем шоколад.
Елена
Ой девочки прочитала все сообшения и плакать захотелось!!! У меня поход к белому другу-- почти каждый раз не могу себя контролировать Задумалась может и правда к врачу сходить....
Родиола Розовая
Всем привет, девочки!

Реника, про клуб идея замечательная, но из-за разницы в часовых поясах боюсь сложно выполнимая, т.к. ты, например, будет еще на работе, а я уже дома, и состыковаться трудно будет.

Лана, правильно все делаешь: понемногу, разнообразно, но кушаем и оставляем в себе.

У меня самой выходные прошли в срывах - переживаю из-за расставания с мч. Сейчас активно пытаюсь занять свое освободившееся время. Работа для меня сейчас как спасение, потому что нет доступа еде в неограниченном кол-ве. Тем более, что я утром до работы сходила к стоматологу - сейчас пол-лица "заморожено", кушать нормально не смогу, поэтому не объемся)) Блин, это ваще супер-мега способ отучиться постоянно жевать - почаще ходить к стоматологу!))))))
Родиола Розовая
От недосыпа энергии мало. Не представляю, как при таком режиме еще и спортом заниматься... Кто-нибудь из присутствующих на этом форуме ходит на фитнес? Регулярно, в полную силу?
Родиола Розовая
О, девочки, что сейчас было за обедом! Дали суп куриный, но такое ощущение, что суп был из масла: на поверхности была пленка жира, которая имела отвратительны желтый оттенок! Окунув один раз ложку в сие варево, я поняла, что есть это не смогу: ложка покрылась толстым слоем желтого густого жира, который медленно стекал вниз, напоминая гной... В общем, я съела салат, хоть с майонезом, но салат. Мама дорогая. Как страшно есть))
А у меня что-то не получается, уже 2-й твикс доедаю(((
Всё, избавилась от шоколадки более здоровым образом - 1500 прыжков на скакалке, неск. наклонов и 300 верхнего пресса. Хорошо так вспотела) Пошла купаться с чистой совестью :) Вот именно так себя и надо наказывать, а не как мы привыкли. Я просто представила, как я буду блевать после этих твиксов, сразу вспомнилось, как горло потом болит (мне последнее время оч сложно вырывать, нужно как минимум полчаса). Короче надо копить на тренажер, хочу эллиптический уже давно. Надо меньше на еду тратить, больше откладывать)
Родиола Розовая
Лана, молодец, ты двигаешься в правильном направлении! Такими темпами скоро у кого-то будет супер-пресс и упругая попка))))))

Я тоже планирую пойти на фитнес со следующего месяца. Хочу ходить на степ аэробику и силовые тренировки. Заодно и освежу информацию у тренеров по питанию - хочу самой консультировать желающих по питанию и подбирать наиболее подходящие им тренировки и диеты. Прям-таки гуру хочу стать в этом вопросе! Пора уже!

У самой вчера был срыв, но ему помог визит к врачу, где обсуждались неприятные для меня вещи. Меня аж трясло всю, когда вышла. Поэтому дома весь свой негатив и спустила в унитаз. Полегчало неимоверно!!! Только грустно стало от осознания того, что это пока единственный способ снять напряжение. Ничего. Будем работать над этим вопросом, и все у нас будет хорошо!
Не, Родиол, у меня не будет супер-пресса, т.к. меня кесарили, мышцы перерезаны, увы. Я, кстати, тоже заметила, что сил у меня очень мало из-за мии, высасывает всю энергию. Ну ниче, буду периодически себя заставлять делать упражнения, привыкну)

А ты умничка, мысль хорошая, только давай сначала себе помогай, а другие подождут, нужно о себе думать в первую очередь, мы же должны наконец научиться себя любить :*
Родиола Розовая
Это да, Ланчик, о себе надо думать в первую очередь.

Я, кстати, пробовала пить женьшень для повышения уровня энергии, но как она повышалась, так резко и падала, оставляя меня совершенно разбитой в конце рабочего дня. Поэтому все эти стимуляторы на фиг не нужны.
Клео, мать твою, ты ах...ела что ль? С какого xера наезжаешь?
Во-первых, у меня есть уже высшее образование, во-вторых, я работаю вместе с мужем в грузоперевозках, в-третьих, он всё про меня знает и старается помочь. Мне 24 года. Срывы у меня случаются не каждый день и не с утра до ночи. Я прекрасно знаю, что я больна, но у нас в городе нет таких специалистов.
Клео
Сообщение было удалено
Дура, я встаю в 6 утра каждый день, у меня маленькая дочь.
Оу, забыла, тут я меньше года...
Родиола Розовая
Лана, да не обращай внимания на этих троллей - прицепились тоже к тебе... Знай свое дело, иди к своей цели, пусть подавятся))

Я раньше работать не хотела, а сейчас воспринимаю работу как путь к новым знаниям + терапия от срывов, т.к. обязанности накладывают отпечаток и график не дает объедаться. В этом есть плюсы! А за это еще и платят...))))

Так что подумай, возможно, тебе работы тоже поможет, если рассматривать ее с терапевтической точки зрения.
Реника
Лина, Родиола,

По поводу ААБ - общества помощи.Я знаю, что будет куча проблем и куча таких штук, которые психологи называют "да, но" (типа "я хочу - да, но... по каким-то причинам это не осуществимо"). Но это работу и никто за нас эту работу не сделает. Не будет такого, что ты просто проснулся или выпил таблетку - и выздоровел.

Потому, Лина, никто общество помощи для нас и за нас не сделает.

Родиол, и да есть разница в часовых поясах. Но можно найти человека из города рядом с тобой.

Т.е. если приложить усилия, то мы справимся.

Так что.. решать вам.. вернее, нам, всем нам.
Реника
Девочки, привет, кого давно не видела.

У меня срывы через день всю неделю. Истерик у унитаза, как в воскресенье, неделю назад нет, но все равно..

Помимо всего прочего, никак не начнутся МС (все длинный и доинный ПМС), плюс от антибиотиков я покрыта какой-то жутчайшей сыпью-прыщами (х.з. что такое, пойду ко врачу). Это мне настроения никак не прибавляет.

В связи с кожей была вынуждена отказаться от валерианки.. Потому настрой хуже.

Помимо этого очень сложная ситуация с МЧ.. может быть, кто что посоветует. Я не знаю, куда себя девать и вообще, что сейчас делать.. итак вся на нервах..не могу усидеть на месте.. хочу сломать стол, телефон, плакать.. не могу так работать.
Гость
Клео
Сообщение было удалено
Ваш текст

;-) Оставьте человека в покое )))))))))))). Каждый проходит Свой путь в этом деле, и только свой.
Гость
;-))))Человек сам все понимает, чего пристали-то? ))). Занимайтесь собой.
Реника
Клео, подите к черту! и без Вас тошно и нелегко
Вика
Клео
Сообщение было удалено
А твоя жизнь,видимо,полна радостных событий и бурных эмоций?Тогда что ты здесь забыла?
Реника
Всё, не могу. Сегодня прорыдала в офисном туалете - там еще сдерживалась. Пришла домой - прорыдала весь вечер. Причина - личка.

К унитазу не бегала, но жрала целый день - и булочку утром, и сэндвич с мерзотной горчицей днем, и картошку запеченую вечером. Продолжения с унитазом не будет, ибо очень хреново, а когда так хреново и страшно, я даже шевелиться не могу.. не то чтобы тратить силы и энергию на это..

Горячий душ - стало чуть лучше. Пойду спать. Пожелайте мне удачи, девочки.. Утро вечера мудренее.
Реника
Люблю вас.
Клео
Сообщение было удалено
Ваш текст

Пью, детка, так что поаккуратней со мной, а то загрызу)))
Доброе утро, мои дорогие :*

Реника, солнышко, держись! Мы тебя тоже любим :*

Я вчера тоже вчера налопалась всего, но заставила себя попрыгать, решила теперь каждый день со скакалкой) И чтоб никаких поблажек - 1500 прыжков обязательно, можно больше, но пока не могу)

И спасибо, что за меня заступились :* Меня вчера из-за этой дуры заблокировали, написала админу 2 письма, седня могу общаться снова)