Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лера
23 605 ответов
Последний — Перейти
Страница 385
Блина, я опять проснулась вот сейчас и меня тошнило ужином...

Что делать? порцию уменьшать? есть раньше?
Джейн Эйр
Аграфена
Сообщение было удалено
Попробуй во время ужина анализировать этот "ужин", прислушивайся к своему организму, он тебе сам скажет когда он наелся (да и вообще, он же у тебя не привыкший переваривать, подожди пару неделек, он обязательно вспомнит что еду надо перерабатывать, он сам станет брать то, что нужно, а "отходы" выводить, главное первое время продержись. Ты умничка, перетерпи главное первый период, не думай о весе - это все вообще фигня (в первое время он (организм, измученный мией) будет "добирать" то, что ты у него годами отбирала!!!!!!! Первый этап самый сложный, но я уверена, что у тебя все все все получится!!!!!!!!!!
Джейн Эйр, да понимаю...

Щас опишу, как бывает...

Я сейчас достаточно активно живу и о еде и т.д. даже особа и времени нет думать...

Но, бывают такие поменты, вот я завтракаю нормально, прихожу допустим вечером поздно и ЕСТЬ НЕ ХОЧУ ВООБЩЕ, я пугаюсь.... думаю, надо мол пожрать... начинаю есть и съедаю прилично... блевать не иду... а вот потом я просыпаюсь в 3-4 ночи и у мя в желудке капец какой-то... и меня может вырвать, могу "почиститься"...

И вообще бывают ситуации, когда я пугаюсь. Научиться бы по что-нибудь другое эту эмоцию превращать.... потому что через какое-то время я понимаю, что все хорошо, что решить могу... но пока вот этот испуг идет оч большой риск срыва....
вот щас даже конкретные примеры напишу....

У меня бывает панический приступ в метро, когда еду куда-то.... и при чем даже не на занятия, вот недавно за заплатой ехала, и мне вдруг так страшно стало, что аж дышать тяжело и хочется прям бежать куда-то...

Вот сегодня у меня сумятица в бошке началась на такой почве (но это другое, не вышеописанное):

Я решила этот месяц не подрабатывать, мне надо к экзаменам серьезным щас подготовиться. Вчера вечером мне позвонили и предложили подработать три дня. За три дня я получила бы 7.500. Для меня это деньги. Особенно когда зубки лечить начала. Но я дико уставшая и если работать эти три дня, то я многие вещи упускаю по учебе, щас каждый денек дорог. И я сначала согласилась. Всю ночь меня это мучило. Я об этом думала, потом завтракала, пошла блевать... и в итоге решила, думаю че я вообще делаю? Решила ботать - ботай, заработаешь потом ты эти 7.500 через месяц... и у меня срааазу отлегло....

Вопрос: какого .... столько сумятицы в бошке и нервов? Как этого избежать вообще?

Похожие ситуации могу переживать из-за разных напрягов : не успеваю домашку сделать, переживаю из-за общения с кем-то....

При чем я не отмазываюсь, что :" ой я блевала потому что переживала"...

фиг знает, это больше как физическая какая-то.... кароче нервы так проявляются...

что скажете?
вообще я не могу этот баланс поймать, когда надо себя пожалеть, а когда напрячь....

Я часто перебарщиваю с напрягом и хожу убитая потом...

Но, если я перестаю делами заниматься, то у меня вообще крыша съезжает....

как у вас с этим дела?
Да нет даже ничего страшного в том, чтобы перенапрягаться или переживать из-за жизни, из-за отношений/общения, со всеми бывает....

Просто НЕ НОРМАЛЬНО, когда это проходит через булимию... и я не хочу, чтоб так было просто...
О! Я поняла в чем поблема, я потеряла свою установку "не блевать".)))) блииин....
ЮЮЮ
Гость
Сообщение было удалено
И думаешь,я должна доказывать?! если да,то как ,интересно) ? поговорим на профессиональном языке?)или проведем экскурсию по местности? поиграем в города?!

Это просто-мне 21-22,по специальности -строитель.Сибирь..-большая часть России,попробуй поверить.

И?
Девушки, простите, что так длинно пишу.
Добрый день!2 ДЕНЬ,блин сижу обожратая,аж плакать хочется,НО БЛЕВАТЬ НЕ ПОЙДУ!

ЮЮЮ,зачем тебе что-то доказывать...,нервы пожалей свои.

Аграфена,у меня такие же проблемы с кишечником когда я переедаю,пища стоит по самое горло и очень долго переваривается.Если на ужин перебор,то перевариться к обеду .Либо мезин нужно пить.
ЮЮЮ
Милашка,ну..а стул* регулярный?-ставь задачу есть только первое или второе,без перекусов и переборов,если часто объедаешься,то видимо,не тем..Вкусовую палитру пробовать будем потом,сейчас должно быть все по расписанию,не хочешь кушать вообще после перееданий-съешь немного,но для воспитания привычки.
стул да.Сегодня ,как и вчера-каша,к обеду пришла голодная,суп вчера доела

.сег не успела приготовить и съела;сыр 150 г нарезку,2 куска говядины=кабачковую икру где-то 250г.+чай.Вот и плачу.Вчера день был,прям суперский,и даже мия в мыслях не появлялась-завтрак: геркул.каша+кофе,обед: щи,яблоко и чай,полдник: чай+йогурт,ужин:салат ,рыба,мин.вода,перед сном кефир.а сегодня:каша+кофе;обед уже написала.
ЮЮЮ
Милашка,один день психологических неприятностей не должен губить систему!!! ну и что,полезная еда,твой обед, тебе на здоровье!
я наверное не буду на ночь есть больше. У меня щас ужин получался в 22-22.30 примерно... и я блин не сплю нифига уже какой день, и под утро все это вываливается из меня...

или буду есть полужидкую пищу с хлебушком/булочкой....
уезжаем отдыхать на природу,после праздников отпишусь!

Всех с наступающими праздниками!Не сдавайтесь в борьбе с булимией.Удачи.
Спасибо, тебе тоже отличного отдыха!)
Джейн Эйр
Аграфена
Сообщение было удалено
А ты не думала, что хлебушек/булочка на тебя могут еще и психологически так действовать? Я в первые дни без блевания на супе жила (на завтрак, обед и ужин), на завтрак, кстати холодный суп (ну или окрошка сейчас в теплое время года) очень хорошо идут))) Может это конечно мое отношение, так как я хлеб не ем, но, просто жидкая пища, и организм восстановит, и сам восстановительный период облегчит. Если хочется есть плотно (жор короче), то переноси его на утро-день, типа вот сейчас я себе все позволяю (шоколадки, печеньки, шаурму бутеры..ну или что ты там ЛЮБИШЬ пожевать), а вечером что-то полегче - для себя же любимой, для своего блага (только с этой позиции, ни в коем случае не с того, что поем меньше вечером - лучше для фигуры!!!!!!!)))!!!!
Джейн Эйр
Милашка
Сообщение было удалено
Круто тебе!!! Удачно отдохнуть, а я вкалываю все праздники)) Но с моим трудоголизмом это только в радость в каком-то плане....
Джейн Эйр
Аграфена, ты не в Мск случайно живешь?? Извини конечно за вопрос, но я сейчас очень в подработке нуждаюсь... Девочки, если можете поспособствовать, то хелп ми плиззз))
Джейн Эйр
Теперь можно я про себя напишу?? Короче - блеваниям нет. Самое радостное, что это "нет" на новом уровне...вот сижу я сейчас, хочу пожрать и поблевать, а на самом деле понимаю, что хочу поблевать, а еда меня не особо заботит - ну в итоге естественно никуда, ни в какой туалет не иду, ну и не ем, так как поужинала уже пару часов назад и сыта))) Да, вчера поблевала немного, но как бы со стороны на себя посмотрела...стою я над унитазом и думаю - "вот ненормальная"..ну и перестала сразу....

Вот такие у меня дела, если кому-то интересно конечно))
Джейн Эйр
ЮЮЮ, очень рада, что ты здесь опять!!!! Ты делаешь очень благое дело..наверное помнишь как это - перебарывать себя не смотря ни на что, двигаться дальше после срывов...твоя поддержка здесь очень много значит и многого стоит))) Знаю, что девочки к моему "спасибо" присоединяться!!!
ЮЮЮ
Джейн Эйр, сама не верю,что все прошло!! когда я уже ела с осознанием,то суп был с одним кусочком ржаного/черного хлеба(привыкли к нему) и рвоту вызывать я не хотела.потому что даже 1раз воспринимала как возвращение к зависимости,зная себя,боялась,приравнивала это все к наркотикам..

До поездки в тайгу,ездила с подругой к ее родным,там преодолевая себя ела небольшое количество то пельменей,то овощного салата.-и в этот момент,находясь постоянно с людьми,я вообще не думала ни о весе,ни о еде.Приезжала домой-было тяжело,но то первое ощущение,что могу,что свободна -не забуду! -да,и в то время блевала просто так,но я начала специально ездить в гости к своим,где зародился комплекс,где я первый раз вызвала рвоту. Там я диетничала йогуртом и хлопьями-оч мучила тревожным воем* ба,при ней я ела,как она хотела и ненавидела саму себя,видела как она довольна,лишь бы я ела,желательно побольше!-приезжала домой-успокаивала себя,что так мне и надо,что не могу как нормальный человек есть или реагироать на еду..Проходило время-пыталась,получалось,надо было закрепить-и не касаясь моих планов,мои решили скататься в тайгу зимой.

После,на Н.Г я подтвердила себе,что с едой у меня ок-я ела и не парилась!загадывая желание,вспомнила,как и в прошлый год-желание не изменилось-побороть булимию/никогда не возвращаться к сокрушительному недовольству своим весом

Больно вспоминать,как я боялась не очиститься до конца,когда блевала,т.к. до этого съедала большое количество всякой дряни(чипсы,рулетики,газ вода и тд)
Джейн Эйр, молодец!!!! Прям видно, как у тебя мысли другими становятся... круто!)

Про булочку написала потому, что она у меня усваивается быстро. Т.е. в течение часа я уже забыла про это съеденную булочку. А вот после овощей у меня пипeц начинается ночью.

Я блин вчера блевала вечером. Предыстория : болтала с ужасно симпатичным парнем вконтакте вечером, а он грит, что ему готовить лень и будет ужинать йогуртом и творогом. А я тока что тарелку мяса с картошкой навернула, ну капец.... главное поблевала... прихожу и думаю, вот я дура, идиoтка: парням скелеты вообще не нравятся, особенно таким как он, а я тут не поужинала, щас поужинаю своей грудью(((((

как-то так... но у меня блин как обычно, "хорошая мысля приходит опосля..." :/
аделия
Джейн Эйр
Сообщение было удалено
У меня такие же мысли по погоду блева)

вчера думаю вечером: пожрать бы так хорошо, поблевать. Вот типа в мск вернусь иии...

А потом думаю - а зачем?

Это так глупо, противно и такая трата денег глупая. Лучше съесть 2 кучочка шоколадки себе в удовольствие с чаем и дальше делами заниматься )))

Даааа, ЮЮЮ спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Твои слова на самом деле очень помогают! :)
а меня еще стало радовать, что мне лень в магаз ходить))))

Вчера вот хотела мороженного ужасно)) так нет... лень идти... сделала се чет другое.... кофе сладкое со сгущенкой, бутебродик какой-то... кароче "обошлась" :DDD

просто, если щас вспомнить, как я в 4 утра неслась в магаз за очередной порцией для заблева... то я даже не знаю, и смех, и грех.... просто уже на это смотрю как на что-то от меня далекое и дикое))
ЮЮЮ
аделия
Сообщение было удалено
аделия ,да,так Лучше,знаю)

А ,еще, когда здорового человека тошнит из-за болезни ли-потом его трясет,сил нет..Т.е это огромный стресс!

Вспомнила,что и меня часто трясло,руки,ноги..всю.

Будьте здоровы,девушки!
5 дней продержалась и опять сорвалась.

Сегодня ставлю точку, терпению пришел конец - доблевалась... ползуба отвалилось, сижу и офигеваю, хорошо хоть не передний... Аж плакать хочется(((
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Ланочкааа!(((( Бедненькая, блин как я тебя понимаю((( Мне тоже свои зубы ужасно жалко, я вот ими занялась....

Ты главное не расстраивайся! ЮЮЮ тоже писала, что срывалась на 5ый день примерно... главное не расклеивайся, а то запустишь этот механизм на нервяке....
Гость
зуб откололся, щас зубные все технологии на высоком уровне, нарастишь, будет лучше, чем свой)
ЮЮЮ
Лана,не знаю надо ли паниковать,но я -да.Это главная,наверное причина,почему пишу здесь.1) жалко потерянное решающее время-молодость 2) зубы-проблемы в общении,с личной жизнью,в карьере-причем психологические..
Спасибо, девочки, за поддержку! Знаю, что всё поправимо, просто щас праздники, да еще и воскресенье завтра, никто не работает( Хотелось бы побыстрей привести себя в порядок, уж очень напрягает... Ну зато может теперь буду сильней стараться обходиться без мии, уже совсем не смешно - сначала волосы (вроде меньше уже выпадают), теперь зубы...
Гость
а я вот опять поужинала большой порцией, сижу трясусь... дискомфортно, боюсь, как бы по утро не бежать к унитазу.... вообще охота уже щас проблеваться, чтобы этого не было... еле сдерживаюсь сижу... утешаю себя только тем, что в след. раз уже так много не сожру, не будет хотеться....
Агуша Яблоко-Груша
предыдущие посты гостя - мои.

постоянно просто вышибает с моего юзер пика, по этому так буду писать...

Аграфена.
Агуша Яблоко-Груша, надеюсь, ты не сорвалась. Держись, солнце, ты можешь!

Я вот 2-й раз за ночь просыпаюсь и пью чай с молоком, из-за зуба боюсь есть( Может, посоветуете, чем питаться до 2-го числа, пока стоматологи работать не начнут, очень боюсь еще больше себе навредить(
Агуша Яблоко-Груша
сорвалась :( только что проснулась с гребанной изжогой....

если нервик не оголоен и не больно, то нормально питаться, просто не жуй на ту сторону, где зубик и все...
Агуша, новый день, начинаем сначала, не парься. У меня всегда так, когда пишу, что вот держусь там такой-то день или что боюсь, не выдержу и сорвусь, всегда так происходит.

Нету там нервика, в том-то и дело, что этот зуб уже лечили, причем не по фигне прям, все высверлили, оставили края получается, а щас кусок сбоку отвалился, край зуба и часть пломбы( Просто не хочется, чтоб он полностью вывалился.
Покрасила щас волосы. Ниче особенного, просто в шоколад, так сказать, обновить яркость, за одно и настроение приподнять)
Агуша Яблоко-Груша
блин... я блевала сеня три .... захода (не по одному разу), все катится в ж*пу...

я не знаю че делать, я ушла с подработки ради экзаменов и помирилась с мамой...

И мне пnц дискомфортно. Я не могу не работать и мне не нравится общаться с мамой...

И вообще опять появилось ощущение, что я делаю то, что другие хотят, меня все бесить начало...

И настроение стало падать, я перестаю хотеть общения с людьми, отвечать на телефон... опять улыбаться перестала...

Господи, помоги...

Я прям не знаю, что делать, мне ужасно страшно!!!!! Я НЕ ХОЧУУУ!!!!(((
ЮЮЮ
Агуша Яблоко-Груша
Сообщение было удалено
И почему такое количество раз?-никто не замечает? и что именно делаешь как хотят все?-кушаешь,что ли.. Ненравится именно из-за того,что ведешь себя как хорошая девочка?бесит,что ма радуется,когда ты злая?-типа она всей реальной ситуации не видит??
Агуша Яблоко-Груша
не знаю почему такое кол-во раз...(((( я думаю тут много факторов... и то, что зашла в магаз и взяла вкусненького, и то, что подработки нет (хотя я дома не торчу, но мне рабочий режим помогает жить), и общение не нравится...

нет, я не хочу поступать в вуз, в который меня заставляют поступать. не хочу ходить к преподше к которой хожу уже весь год.

сеня утром слышала сквозь сон, как родители ругаются... фу! я даже словами передать не могу, как отвратительно....

общение с мамой просто не нравится. не хочу по пунктам расписывать, это... оскорбительно что ли...

родителей совершенно не интересует то, что интересует меня. и наоборот. + они мои идеи по жизни и мои достижения ни во что не ставят, считают смешными. мама постоянно мне рассказывает про чужих людей и детей итд. это мне мешает жить.

кароче пnц... у мя один негатив щас внутри, я не знаю куда его выкинуть, не хочу с ним ходить...
Агуша Яблоко-Груша
если честно, у меня просто на данный момент зреет решение выйти на подработку... потому, что просто тупо мне здоровье дороже, чем все остальное, не хочу я блевать, просто мне мерзко от этого...

и подать документы в вуз, в который хочу....
Агуша Яблоко-Груша
и еще меня мучает страх:

мне 21 год, я не уверенна, что выдержу 5 лет учебы... мне просто реветь хочется...

вообще я боюсь жизни иногда очень сильно, гораздо больше, чем смерти... слава Богу, что щас появились люди, с которыми я могу это обсуждать, раньше я просто в такой аут уходила.... ну я думаю вы представляете себе....
Агуша Яблоко-Груша
мне не нравится быть... частью семьи, где я на каком-то дерьмовом месте... где мама опекает брата и его жену...

я блин тоже хочу свою личную жизнь...

кароче вообще... негодование одним словом....
ЮЮЮ
Познакомимся поближе: живу в полной матер. зависимости от отчима,который замахивался на ма,истерично орет,нетерпеливый,не может объяснить мысли нормально,поэтому бычит на ма за ее инфантильность,наивность.Принимает только власть людей,богаче его.Мат-привычное дело. Защищая ма,однажды мне влетело.До этого-были пару раз приставания.Первый раз-думал сплю-чуть не растягнул ремень(эт было вне дома).Второй раз-спустя годы-пытался потрогать.

Я часто просыпаюсь под ор истерички*. Часто влезаю в конфликт,т.к он односторонний. Меня никто не зашити-ни отец,он будет только рад,если у ма и меня-все плохо..ни ма

Задача-отучиться ,найти работу и устраивать дальше свою жизнь. У,я так люблю свободу! Главное-выжить,Аграфена,Агуша...,понимаешь?!

И как же быть неуверенной в себе?!как можно обижаться на других?!-пошли все на фиг!-я знаю,что могу сама испугать любого >) Жесткость и решительность-в твою пользу!
Агуша Яблоко-Груша
забыла ответить на счет того, знают ли о моей булимии...

конечно знают, меня с анорексией в больницу ж провожали...

да и щас мне перепадают фразочки типа " я знаю кто сожрал все пельмени" =_=
Агуша Яблоко-Груша
ЮЮЮ

даааа жесть какая!!!!

я раньше тоже лезла в проблемы родителей и драки разнимала итд...

щас не лезу вообще, но просто я не могу словами передать, как меня бесит их отношение друг к другу. мама вот мне кидает предъявы типа "ты ниxрена не делаешь", а сама она от бати не ушла только потому, что ей идти было некуда так же, как щас мне.

кароче, я когда погружаюсь в семейную жизнь, я просто с ума сходить начинаю и просто у меня такое ощущение, что я просто щас из меня дeрьмо польется...

я как раз не боюсь остаться без работы или без денег... даже есть очень интересные идеи по поводу работы итд... но! если я постоянно буду делать то, что хотят от меня, я никогда не доберусь до своих идей! и не успею их реализовать....
ЮЮЮ
Агуша)) не жди от других,пытайся сама! значит брат и его жена нуждаются в опеке и помощи))) А ты строй её,свою жизнь-она уже сейчас идет* !!! Прости всех,ну некогда им! "В себе долго не сиди"-так вообще мир разочарует) Отпусти родню,возьись за себя! Прочувствуй,что ли..

О,про пельмени-стремно( Смотри,избавиться от булимии ты хочешь для себя,а не для родных,типа,вот,"довольны?!"..Научись производить впечатление "и что?!" на такие фразочки.Кстати,как только моя перестала паниковать и приставать ко мне,вообще,обращать внимание на еду,соответственно мои силы для защиты от ма были направлены на атаку себя.
Агуша Яблоко-Груша
вот был друг, с которым я могла поговорить в жизни... и мне легче становилось...

но он в меня влюблен и недавно все рухнуло...

+ мне самой понравился парень...

но блин, вот честно, я не хочу никакие отношения начинать, пока я с булимией, я просто неадекватная, я вот щас оцениваю... у меня просто КАША в голове, это все нужно собрать и выкинуть...
Агуша Яблоко-Груша
еще я не хочу идти завтра к преподавателю, так как он пьяный через раз!(((

и д.з. я не доделала - еще один пункт к моим страхам итд...
ЮЮЮ
И я подумала,что живу жизнью семьи*,выполняю функции ма-постоянная ответственность за все домашние дела.постоянно напоминаю ей,что нужно,что она забыла..иначе-наезд с криками обеспечен,за любую мелочь..вот не было сил недавно-двигаться и мыслить,просто так...-потом возник страх остаться и функционировать дома* навсегда.-поняла что ничего не делаю для обратного-накинулась на учебу,даст Бог)) справлюсь с задачами*
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0