Создала на фейсбуке страничку "Escape back to yourself - from bulimia" - это попытка провести терапию длительного заболевания булимией. Суть - уехать на пару месяцев на свою дачу в ближнем Подмосковье. Приглашаю желающих присоединиться, если сойдёмся характерами)
Это НЕкоммерческий проект!!
это я просто для себя так решила - действовать.
Тут места не хватит повторить тоже самое, что написано в фейсбуке. Прочитайте там, пожалуйста. Кто хочет - вступайте в группу. Будем вместе справляться.
Обсуждать детали-подробности можем и тут!)
Гость
[3066861453]
Агуша,а на сколько ты поправилась кг?
Агушка
[3367885828]
Гость, вот пока тебя волнует этот вопрос, о выздоровлении можно забыть.( Пока ты собираешь инфу о весе, калориях и похудении... всё будет на том же месте. Как только будешь вставать на весы, будет хотеться кушать (привычка и нервы). К сожалению, это так.((
Я не хочу про свой вес писать, потому что не хочу, чтобы он для тебя стал какой-то меркой того, на сколько можно поправиться, а на сколько нельзя, выздоравливая. Понимаешь, я вот щас напишу, это станет для тебя границей и если ты вдруг наберешь больше, чем я, то опять начнешь рвоты вызывать.(
Но нечестно совсем не дать ответа :))) И, с удовольствием его пишу.) Не в цифрах, но понятный.)
Я сейчас ношу тот же размер одежды, что в 16-18 лет (до булимии), конкретно 42 (S). Вешу немного больше, чем тогда, но все ж таки я уже и не подросток, а молодая женщина.). Вес...все-время немного колеблется, так как в организме (особенно женском!) есть цикличность. А с питанием у мя щас такая тема: я ем все, что хочу с соусами и всем остальным)) Ем плотно. Но! Не ем постоянно. И тоже чувствую какую-то периодизацию в еде, но не слежу за ней. Т.е. то вот хочется прям есть и отдыхать (видимо организм как-то силы набирает), и кажется, что жрешь, как скотина. А потом приходит насыщение и тяга к делам.) Занимаешься-занимаешься... а потом усталость.... а потом отдыхаешь, чувство опустошения приходит, обессиленность... потом проходит немного времени, опять какие-то пробуждаются мысли, желания... и вновь аппетит просыпается, при чем волчий))... отъедаешься, силы восполняешь... и опяять как моторчик за дела, за тем, о чем мечтал, к чем тянет... вот так примерно)
Агушка
[3367885828]
И вот тут самое главное не трусить в период восполнения сил) т.е. вот бывают дни, когда дома сидишь и ешь нормально. Сразу мысли: ооо я уже поправилась? Я уже потолстела? на сколько? ААА! Я опять хочу шоколадку!!! - Ничего страшного! Хочешь - на здоровье. Попозже уже не захочешь, по этому наслаждайся)) И не надо каждые 5 минут взвешиваться, до и после каждого приема пищи. В этот день/неделю (сколько нужно, все мы иногда болеем и проч.) вообще лучше не взвешиваться.) А потом, через какое-то время, вы сами удивитесь, что нифига не набрали. Хотя, казалось бы, лопали, как гусеница.))))
Вот такие откровения.)
Привыкайте к себе, вспоминайте себя, переставайте сравнивать с другими. Вы лучший и уникальный человек и родились прекрасным. На самом деле, много о чем будет подумать, когда отвыкнете от того, что я в первом абзаце написала. Пробуйте, всё хорошо будет!)
Гость
[3066861453]
Спасибо ,Агушка .
Я тебя поняла.
Мне без булимии легко,но пока я не увижу кг,набранные за неделю без нее и опять срыв,опять включаю мозги,но вес все растет и растет,я к себе пухлой не могу привыкнуть .
Гость
[3066861453]
Всех с Днем Победы!
karamba
[635495904]
Также для попытки самоизлечения создала группу вконтакте - http://vk.com/nobulimia.
попытка провести терапию длительного заболевания булимией. Суть - уехать на пару месяцев на свою дачу в ближнем Подмосковье. Приглашаю желающих присоединиться, если сойдёмся характерами)
Это НЕкоммерческий проект!!
это я просто для себя так решила - действовать.
Тут места не хватит повторить тоже самое, что написано в группе. Прочитайте там, пожалуйста. Кто хочет - вступайте в группу. Будем вместе справляться.
Обсуждать детали-подробности можем и тут!)
Сливочный
[4200573980]
Агушка, спасибо что не прошла мимо) очень приятно читать твои слова, твой опыт, ты закрепляешь надежду на лучшее) Я сейчас не взвешиваюсь (для меня это уже неважно), мне нравится что кости теперь не торчат :), вес уже в норме. В данный момент нахожусь в поиске оптимально удобного питания, чтобы позволять всё. Сегодня даже тарелку супа в обед не доел)) Просто главное не голодать. А физические нагрузки никогда не бросал, даже в период аны с минимальным весом (с утра бывало и 44 кг), может быть это не давало сдохнуть. Давление у меня само по себе чуть ниже нормы, а тогда вообще было 60/50. Границей стало то, что я в зимний период стал сильно мёрзнуть, на учёбе (когда перетаскивали мебель на физ-ре) вообще упал на леснице - сил не было, потом пытался бежать, когда опаздывал на пару, но у меня ничего не получилось. Больше точно не вернусь к этому!
А мозги действительно нужно покачать) Интересуюсь психологией. Погода сейчас странная, и тепло, и снег за окном, но глаза так и смотрят на старый-добрый стадиончик - скоро-скоро)
Бросил уже тренажёрку, буду сам по себе)
Агушка
[3367885828]
Гость, скорее всего, замечаешь это только ты!:) А если ты даже чуть переберешь с весом, не спеши его скидывать. Просто понаблюдай, что дальше будет. Посмотри за своим самочувствием, за тем, как люди к тебе относятся и на тебя реагируют.
Вот напишу про себя опять, чтоб как бы пример был.) Я поднабрала и честно, взглядов стало больше.) Ну я не выгляжу как ребенок теперь, а просто как девушка. У мя нет дыры между ногами от худобы, когда стою ноги вместе, но целлюлита тоже нет. Попа круглая :DDD Хотя, когда я только начинала от мии избавляться, кожа была в целлюлите и неровная. Я тоже сюда на это жаловалась.
Но! Просто нужно время. Не нужно бояться.) Ты со всем сможешь справиться, и с весом и с телом... многие продукты, которые кажутся "опасными", ты их наешься и их не будет столько хотеться...
У мя вот щас, по моему мнению, типа лишних пару кг.:DDDD Но!) Мне даже как-то пофиг скину я их или нет)) Нууу типа так, надо покритиковать себя...
Но просто я вижу, как ко мне родные относятся, друзья, как незнакомые мужчины поглядывают... и понимаю, что с я этими пару кг рискую всё потерять.)
Вот и ты не спеши, понаблюдай... успокойся)
Кстати, гардероб полезно сменить. Я не могу сказать, что весь сменила (не оч много у мя деньгов...), но... поприкупала что-то. И потихоньку обновляю.) Всякие ухаживающие штучки пробуй, всё это чертовски приятно, увлекательно) Вот так!
Гость
[3066861453]
Спасибо,Агуш ,я спецом не пишу свой ник,но я с тобой начинала.Очень рада,что ТЫ СМОГЛА!
хотелось с тобой по мылу перепис-ся,можешь сбросить?
Агушка
[3367885828]
Сливочный!! Блииин, вот ты написал, я аж вспомнила, тоже все эти отогревы в ванной.... бееедный!!!(
Не спеши на стадион!
Я вот когда только-только начала ощущать вкус жизни и отходить от мии (срывы просто сократились), у мя появились силы и я кааак давай круги наворачивать. Мне ЮЮЮ пишет, типа прекрати бегать. Я такая... да спорт в меру - хорошо бла бла бла...))) а сама на самом деле себя загоняла по старой привычке.)
У спорта, кроме похудения, должны быть еще мотивации, которые важнее.) Вот для мя щас спорт, прежде всего, смена обстановки (от учебы),флирт (заглядываюсь на качков, а они на меня :DDD) ну и парня нету, типа потенциально поглядываю), активный ОТДЫХ, общение...
Т.е. вот если мя вытащит какой-нить симпатичный мальчик в баскет играть, я пойду)) А одна убиваться не пойду) На пробежки хожу иногда, когда целый день сижу дома и ботаю... типа переключить мозги просто, а то зрение падает...
Ну и в таком духе)
Вообще прощайте себе побольше. И другим.) И всё будет зашибись!)
Гость, имхо, здесь лучше (я сюда даже заглядываю чаще, чем на почту). Тут есть еще очень хорошая девушка ЮЮЮ, советы которой бесценны. Однажды тоже девушка-Гость зашла, свою историю написала, меня очень мотивировала.) И общение хорошее, здесь все тебя поддержат и поймут в моменты срывов, чему цены нет! ) Полезно читать разные мнения, советы, истории...) Здравая критика - тоже охохо!)))
Но если ты считаешь нужным, то пиши :) zapekankina@list.ru
Сливочный
[4200573980]
Агушка, да... ванна и 100500 слоёв одежды)) Послушаю тебя и просто выйду прогуляться сейчас. Вот сегодня день без срывов прошёл и ничего не запрещал себе, питался так, как когда то, не ждал этого сильного чувства голода. Порции сами по-себе получались небольшими. Ты очень помогла! :)
Я из за болезни вооще пересал общаться практически с кем бы то нибыло. По-этому сейчас будо восстанавливать отношения. Девушки тоже нет, но и желания пока нет, нужно ещё время.
Сливочный
[4200573980]
Агушка, про родителей... я всё им рассказал, но они не понимают этого, думают что я голодный, как бы не пытался оъяснить, читать вообще отказываются статьи о булемии. Всё как то спустя рукова. Мама хоть как то поверила в то что то как ем это не очень нормально. Папа... он наобород ещё предлогает мне поесть, говорит: "я в твои годы и первое и второе ел большими порциями". В магазине (если идём вместе), меня постоянно спрашивает хочу ли я того или этого... Не виню их.
Но понимание нашёл только тут и рад этому)
ЮЮЮ
[3298570081]
здравствуйте!-в том самом смысле)! Агушка, теперь позитив или перепады бывают?-может,ну их на фиг-весы?-и по сей день не пользуюсь-выгляжу-константа. Чертовски некогда!
Сливочный, глобальные цели есть? Пошагово приступай! Как сам понимаешь,отстраниться нужно от информации о здоров.еде,от рекламы, тв, быстрых перекусов,весов. В армию светит попасть?
Агушка
[3367885828]
Сливочный, ты большой молодец! Сознательно поступаешь и в голове у тебя работа кипит, а это самый верный путь (хотя он трудный и не быстрый) к выздоровлению!
Общение пробуй восстанавливать, а лучше - заводи новое.) Вдруг живой интерес проснется...)
С родителями вообще отдельная тема. У тебя к ним сильно изменится отношение, это совершенно точно.) Знаешь, мои тоже, как мне казалось, не воспринимали инфу про ану и мию. Но! Ты всегда можешь к ним подойти или позвонить, когда чувствуешь накат вот этих галимых настроений, паник и т.д. и они не откажут. Может тебе станет легче, а может они тебя доведут (типа своим непониманием) до злости, не важно, но ты выльешь всё в нормальные человеческие эмоции, а не в мию).
Еще, важно проработать такой момент. Тебе низя прокручивать и накручивать в голове мысли о том, что они не любят тебя и подкреплять это какими-то прошлыми воспоминаниями. Это вообще одна из самых лакомых тем для срывов.)))) Они за тебя переживают, очень тебя любят, хотя тебе щас и сложно в это поверить. Но больше всего на свете они бы рады были видеть тебя улыбающимся и счастливым ( с девчонками, рок-гитарой и чем хошь).)) И всё они тебе всегда простят... каким бы ты ни был, для них ты самый дорогой сынуля! Они даже и щас рядом... хотя они и не могут сказать что-то, чего бы ты хотел услышать, или сделать но ОНИ РЯДОМ.
Тут много чего еще можно писать, но ты сам ко всему придешь.) Тут главное усечь принцип: все ситуации переворачивай в положительную для себя сторону (это тебе и в жизни пригодится и в карьере).
Ко всем людям можно докопаться и сделать выводы, что человечество ничтожно и т.д. Но зачем? Если можно сделать положительные выводы и ловить кайф от жизни, от родителей... скоро ты поправишься и будешь гулять или делами заниматься целыми днями и вообще про еду забудешь.))) А они не забудут тебя покормить, видишь как кайфово...
Кароче сумбур, но я думаю, что интуитивно ты возьмешь самое нужное!!))))) Держись там, дружище!)
Агушка
[3367885828]
ЮЮЮ!!!!!!!!! Ехуууу!!!))))) Позитив-то конечно бывает, вот твои ответы вижу и прям радуюсь!) Не знаю, как такое может быть через интернет, но я так рада твои ответы читать!... Это как если представить, что ты подобрала подбитого зверя, выходила и выпустила.) Он никогда этого не забудет...))
Весы... да канеш нафиг, просто они есть в квартире и как-то я иногда на них взбираюсь)))). Но без этого явно можно прожить))))
Смотрю, у тебя там тоже жизнь бурлит, работаешь, небось, много?) Права получила уже?)
Нина
[326223504]
Девочки, если у вас Булимия или Анорексия, никогда не обращайтесь к Екатерине Михайловой (она ведет курсы он-лайн)... Залечит так что потом... В общем не стоит(
ЮЮЮ
[3298570081]
Агушка,!!! ого!!=) каждый месяц работы-как разработка дипломного проекта..Права-позже..
╚Сливочный╩испытываю к тебе чувство* насыщения))так вкусно описывать-ну надо ж!?))
Сливочный
[4200573980]
Всем снова привет! :)
Не заходил сюда, т.к. пытаюсь не думать о булимии, питании и вообще не смотрю на часы, только по делу, просто занимаю мысли чем то другим прямо насильно, как только приходит в голову мысли о питании, всё, тут же переключаюсь на что то другое) Знаете, как говорят, чтобы не нервничать о чём то заранее, нужно говорить себе "я подумаю об этом завтра", по такому же механизму действую и я, думая о еде в последний момент, благо, дома всегда есть нормальные продукты, что то да можно приготовить, не парясь заранее...
ЮЮЮ, м... прямо глобальные планы не строю - не сторонник этого, мне кажется правильнее делать всё постепенно, т.е. заниматься тем, что на данный момент актуально. Сейчас много свободного времени, т.к. на практике нахожусь всего часа 2-3... Но мне очень нравится заниматься физкультурой, бегать по парку, лесу, немного на турничках, опять же не насилуя себя, а для удовольствия и по самочувствию, рисую иногда, всё не соберусь доделать папье-маше фигуру, психологию различную читаю - помогает разобраться в себе и других.
Агушка,
Сливочный
[4200573980]
Агушка, да, надо ценить то, что имеем! Родители не всесильны, но они всё равно сопереживают нам. Может и есть какие то недопонимания, но это ж всё мелочи, сейчас понервничали, через час как ни в чём небывало)
СПАСИБО, и Агушка, и ЮЮЮ, за то, что помогаете анализировать и задумываться, разбираться в дебрях! Все мы ошибаемся и заблуждаемся парой, но на то мы и люди, все этапы в жизни даются не просто так, только так мы что то начинаем понимать.
У меня пока всё нормально, неделя без срывов и запретов, ну естественно, на ночь не жру в 3 горла, что то полегче, обожаю творог с сухофруктами и йогуртом, рыбка или салатик, фрукты и т.д., на ночь кефир или йогурт, обед как положено √ суп или салаты, или "второе", а завтракаю кашами на воде с сухофруктами и орехами √ очень вкусно) После каждого приёма пищи обязательно какой-нибудь горячий напиток, если хочется, не отказываю в дополнении к нему, балую чем-нибудь себя) Если натуральный сок, то он сам по-себе сладкий, зачем дополнять?) И приходит НАСЫЩЕНИЕ, кушаю не торопясь, за компом, ложку в рот, минуту в монитор) Мне так комфортнее всего))
Ах, много чего начитался за 4 месяца. Кто то пытается отказаться от сладкого, кто то от мучного, будучи больными нашей болячкой, кто то болеет по нескольку лет - 2 дня "правильное питание" - потом обжорство... Но ведь организм и психика не просто так требует те или иные продукты. Наличием ничего не добьёшься! Надо разрешить себе ВСЁ, можно и согрешить, главное мера. Самая лучшая система - отсутствие системы, по этому давайте жить не по таблицам и цифрам, а просто жить!
Нужно любить себя, жить в удовольствие, не изменяя себе!
Спасибо, друзья!)
Триша
[945885997]
Сливочный привет) Удачи тебе. Наверное нельзя не думать, что есть то есть, но то, что стараешься переключится - это уже хорошо. У меня тоже сейчас спокойно, срывов нет, хотя я знаю, что они будут еще и не раз. нельзя сразу забыть и бросить, по крайней мере я в это не верю. Радует то, что я не думаю об этом, как-то находятся другие мысли и желания, не тянет меня напихать в себя всего и вырвать тупо(((, пища стала для меня чем-то более ценным и полезным. Я поправилась, это мне нравится, все таки 44 размер намного лучше 42. Радует солнышко, погодка хорошая, настроение повышает)))
"Ах, много чего начитался за 4 месяца. Кто то пытается отказаться от сладкого, кто то от мучного, будучи больными нашей болячкой, кто то болеет по нескольку лет - 2 дня "правильное питание" - потом обжорство... Но ведь организм и психика не просто так требует те или иные продукты. Наличием ничего не добьёшься! Надо разрешить себе ВСЁ, можно и согрешить, главное мера. Самая лучшая система - отсутствие системы, по этому давайте жить не по таблицам и цифрам, а просто жить!
Нужно любить себя, жить в удовольствие, не изменяя себе! " - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Сливочный
[4200573980]
Триша, привет) Спасибо!
Хорошо что ты себя приняла, ведь от того что мы набираем или сбрасываем несколько кг по сути ничего не меняет, внутри мы те же, только часто слишком критичны к себе, выискиваем всё время недостатки разные, мы просто индивидуальны каждый по своему, у нас нет и не было супер-ожирения, мы имеем руки и ноги, таланты, самобытность, а значит всё не так плохо) Да и вредность всего слишком преувеличена. У меня родители никогда небыли толстыми и больными, ни в чём себе не отказывают, питаемся нормально.
Когда боролся с болезнью тоже был переменный успех, но со временем, когда стал включать в рацион каждый день в меру, на десерт, все продукты на которое срываюсь В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, отношение к ним стало спокойнее и вес нормальный!
Так что даже если и переешь, ничего смертельного, действительно лишнее, если оно будет вообще - сгорит, рассосётся, главное просто получать удовлетворение от еды, расслабиться, так что всё у тебя будет отлично!)
Триша
[945885997]
Сливочный
Сообщение было удалено
Сливочный) У меня как раз все в семье очень полные, очень, они шутят, что я теперь на них совсем непохожа, я не переживаю по поводу веса, я рада и хочу еще, кости не люблю, женщина должны быть пышной и красивой. продукты я ем все, я себя не ограничиваю ни в сладком ни в мучном, ограничиваю в жирном и жареном из-за проблем с желудком. Я запросто ем по вечерам уже в постельке. У меня проблема не в этом, я себя ограничиваю в порциях, во времени принятия пищи. У меня все рассчитано, поела, потом перерыв, потом перекус, и так далее, то есть присутствует какая-то зацикленность на еде. То есть у меня режим питания и я не очень то легко его нарушаю,режим который я сама же и придумала. Я долго пережевываю пищу. Короче у меня туча всяких заморочек. Может быть кто-то меня поймет.Мне это очень надоело, кто же придумала, что если выпил воду полчаса нельзя есть и все такое. сама всего умного начиталась, сама теперь и мучаюсь, по режиму жить не хочу.
Триша
[945885997]
Я поэтому и срываюсь, устаю от режима, во время срыва ем все и не думаю, расслабляюсь короче и не жую по полчаса каждый кусок (шучу конечно, но жевать долго пищу нет никакого смысла, на это у нас есть ЖКТ)
Вот это да! нашла тех, кто переживает такое же, как и я. Я в булимии была 15 лет. Сейчас вот 4 года, как восстановилась.
Думаю, здесь больше надо писать, как вы прошли эту болезнь. Я готова делиться своим опытом. Он работает. Знаю по себе. Пишите в личку, если для Вас актуально.
Kate
[1234640394]
Привет. Я думаю, что выход - не в режиме. Необходимо, чтобы ты "чувствовала организм", когда и что он хочет.
Kate
[1234640394]
kncffounder@gmail.com - ╨то личка
Маруся
[924631961]
Kate
Сообщение было удалено
Согласна, я уже писала, что рвоты - это далеко не проблема.
Триша
[945885997]
Маруся
Сообщение было удалено
Это я)
Триша
[945885997]
Девочки, у кого остался след на руке, на пальце
анастасия
[2051264842]
след ??от зубов ?у меня ничего ,так как рука мне нужна была первые пару лет ,потом достаточном было нагнуться
Маруся
[924631961]
У меня такого не было, поэтому теперь осталась мозоль, не знаю как ее убрать теперь.
Незнакомка
[3187156541]
Девочки,поддержите. У меня кризис. Каникулы, я сижу дома. Никуда не выбираюсь почти с друзьями, сижу дома,сжираю недельный запас пищи для одного человека за день. Научилась очищаться полностью...НИЧЕГО не оставляю, слабость дикая. Жить не хочется и не можется в таком состоянии.
Незнакомка
[3187156541]
Стыдно перед родителями, денег в семье нет, у них с работой проблемы, а я ем и ем на бешеные суммы. Что-то переклинило, как с мальчиком расстались, теперь жру и не могу остановиться. Мое равновесие душевное и физическое полетело ко всем чертям
Послушай, конечно, тебя можно понять, потому что от булимии еще никому не было "хорошо". Но также помни: после дождя светит солнце, после черной полосы идет белая. Когда-то ты будешь вспоминать это как страшный сон. И ПОМНИ: СМОГ ОДИН, СМОЖЕТ И ДРУГОЙ. Тебе нужна помощь человека, который это прошел и восстановился.
Не оставайся одной с проблемой.
Я могу помочь из личного опыта. Если что - пиши в личку.
Триша
[945885997]
Незнакомка
Сообщение было удалено
Сочувствую. НЕ знаю что тебе посоветовать. Я сама лечусь, мне сейчас лучше, но я пью лекарства и антидепрессанты и противорвотные. Я поняла, что сама не смогу. Правда пью маленькую дозу совсем, так как за рулем. Но все равно мне намного лучше и еда для меня не смысл жизни, получаю удовольствие от других вещей и от пищи тоже конечно, но не ем чтобы вырвать, а для пользы организму. Я многое пережила в больнице весной и не хочу просто так выбрасывать из бедного организма полезные продукты. Хотя рвоты у меня до сих пор бывают, но меньше. Поправилось, уже почти 44 размер. стала похожа на симпатичную девушку. все замечают. Незнакомка, если не можешь сама -щи помощь. Кто-то может сам, кому-то нужна помощь. Я совсем не считаю себя слабой несмотря на все эти годы булимии и несмотря на то, что о сих пор бывают срывы, я горжусь тем, что я достигла сейчас, стараюсь себя любить.
Незнакомка
[3187156541]
Триша, как к старым друзьям возвращаюсь на этот форум, не первый год( А нытье мое не изменило формат. У меня с весом скорее перебор, чем недобор. Рост минус 110. Хотя я считаю, что нормально, все окружающие не вылазят из спортзала и питаются капустными листьями, так что осуждают. А у меня вон и целлюлит имеется) Таблетки я пробовала все, наверное. Кроме тех,что на основе сибутрамина.
Разговаривала с мамой, у нее говорит в юности похлеще было, вообще есть не могла, все возвращалось. Но вышла она из этого, продолжая много есть и сейчас весьма пышная дама в вечных попытках похудеть. А я подсознательно боюсь потолстеть. У меня такое ощущение, что это у меня на всю жизнь. Просто приступами будет(
Катя, а как в личку писать?
Kate
[305601654]
Катя, а как в личку писать?[/quote]
Привет. В личку - это мое мыло: kncffounder@gmail.com
Kate
[305601654]
Привет. После 15 лет болезни и 4 лет восстановления я не верю в то, что можно это пройти самому. Не верю!!! А что будет, если перестать пить антидепрессанты, противорвотное? Нельзя же всю жизнь их пить?!
Свобода - это когда ты не то, что контролируешь, сколько ты ешь и делаешь титановые усилия, чтобы не съесть на кусочек больше, свобода - это когда просто не хочешь больше и спокойно оставляешь на тарелке. Свобода - это когда желудок даже голоден, но ты забываешь поесть, потому что занят или увлечен. наконе, СВОБОДА - ЭТО КОГДА ТЫ В МЫСЛЯХ СВОБОДЕН ОТ ЕДЫ. Вот чего надо достичь. Свобода - это не едоцентричный образ жизни. еДА - ЭТО НЕ ЦЕТНТР ТВОЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, А ПРОСТО СРЕДСТВО, ЧТОБЫ ТЫ ЖИЛ, РАЗВИВАЛСЯ.
Все остальное - самообман, и если вы будете принимать его, то рано или поздно вернетесь восвояси.
Kate
[305601654]
Девочки, я сейчас готовлю блог, в котором я подробно описываю, как проходил мой процесс восстановления. Я его очень детально готовлю, потому что искренне хочу, чтобы он помог.
Также там я пишу, что готова лично сама заниматься человеком и сопровождать его в процессе восстановления, особенно если вы в Киеве. Кстати, для скептиков и циников сразу внесу ясность: я не ищу коммерческой или еще какой-то выгоды. Хотите или нет, а подвоха здесь нет. Я просто одна из тех, кто прошел этот ад в течение 15 лет и знаю, как это тяжело жить с булимией.
Вот так вот!
Мила
[1483929467]
Булимия уже пол года. Но я до сих пор не верю, что это болезнь. каждый день я обещаю себе, что ЗАВТРА никаких зажоров не будет, что буду есть меньше. Ничего не выходит. Вот сегодня пообещала себе, что вечером никаких шоколадок, пироженых и тп, но не уверена что смогу сдержаться. как же это тяжело.
Мила
[1483929467]
У меня началось все на НГ, все каникулы я ела, спала, ела, и не заметила как набрала за месяц 7 кг. Потом депрессия началась и я начала усердно заниматься спортом, сидеть на диетах, но вес не уходил вообще. Мне все это надоело и я начала обжираться, после чего начала избавляться от еды. Сначала это был раз в неделю, потом 3, потом каждый день. Сейчас же в день по 3-4 раза. Занимаюсь спортом активно, но понятное дело, что это бесполезно. Помощи у родителей попросить не могу. стыдно и боюсь, что не поддержат. Друзья, когда узнали, начали осуждать. Меня это еще больше угнетало. Что мне делать? как лечиться. Денег на психолога нет, нужно самой себя спасать. Может быть сесть на ПП, четко распределять, что и когда есть?
Мила
[1483929467]
БУЛИМИКИ, сколько у вас зажоров и блевов в неделю, в день?
Маруся
[924631961]
Мила
Сообщение было удалено
Все мы обещали начать новую жизнь на другой день
Незнакомка
[3187156541]
Мила, обычно - 3 в день. Когда очень плохо или совсем одна, то доходит до 6 - 7.
Kate, сейчас я с силами соберусь и напишу в личку, раз уж тебе это действительно не безразлично)
Kate
[305601654]
Привет всем! Привет Незнакомка!
Просто хочу, чтобы ВЫ ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ, КТО ТЫСЯЧНЫЙ РАЗ В ОБНИМКУ С УНИТАЗОМ ПРОВОДИТ СВОЙ ДЕНЬ, КТО НЕ ВИДИТ ВЫХОДА, КТО ОТЧАЯЛСЯ И ДУМАЕТ, ЧТО БУЛИМИЯ - ЭТО ЕГО КРЕСТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ВАМ, ДЕВУШКИ, ЖЕНЩИНЫ! ЕСЛИ СМОГ ХОТЬ ОДИН, НУ ХОТЬ ОДИН-ОДИНЕШЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК ПРЕОДОЛЕТЬ ЭТО, СМОЖЕТ И ДРУГОЙ. ЭТО, МОИ ДОРОГИЕ ЗАКОН ЖИЗНИ. ЕДИНСТВЕННОЕ - НАДО ЗНАТЬ, КАК.
За годы моей борьбы с булимией я выработала для себя 2 золотых правила.
Первое: каждый раз прощать себя. Вы все вините себя за то, что не можете остановиться. Но послушайте мудрую новость: не вините себя за то, что вы не можете остановиться, потому что вы действительно не можете сами остановиться. Вам нужна помощь, вмешательство. Об этом позже (я пишу в блоге и речь не о психологе)
Второе правило: каждый раз начинать сначала. Я начинала и падала в своей борьбе против этого. Но поверьте: когда-то настанет момент, может тысячный или десятитысячный, который будет последним. Ради этого стоит вставать и идти дальше, идти и бороться.
Нет сил идти, но я иду...
Иду - и в этом оправданье..
Мы не рождались с булимией, чтобы с ней жить. Если у кого-то она есть, ей надо объявить войну.
Надеюсь, я подбодрила кого-то и жду Ваших комментов!
ИТАК, СМОГ ОДИН - СМОЖЕТ И ДРУГОЙ!
ЮЮЮ
[3298570081]
Страх - придет постфактум. Действовать!≈интересно,что же дальше?! Не стоять на месте! У меня есть я,и я уж постараюсь!-пол часа поиска нужных слов лежа в ломке на кровати,и мысли ╚что я тут делаю╩ ушли. Очень часто приходится оставаться наедине с поглощающими муками ╚быть или не быть╩
Вспомнила,что приближение когда-то выпукного выводили ано-булимию на активную стадию. Дура.
23,и я своей кошке нужна больше,чем кому-либо. 23,и боюсь уйти из дома-свалить в кв. На аренду-денег не..и есть работа -хах. Нахожу 1000 причин невозможности,минусов отрезания пуповины и то верю,то сарказничаю. Так далека от жизни..подумать только! Страх-только постфактум.