Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лера
23 604 ответа
Последний — Перейти
Страница 447
настенька
:D да? Нет, у меня обмороков не было. Я нормально.. похудела до 45,1 .
настенька
Черт, я щас сдохну.. (( Скушала сегодня меньше чем пол тарелки манной каши , туда еще всыпала чуть-чуть мюслей и совсем чуть чуть капусты сырой потом поела. А ощущение , что сожрала все кухню! И вообщем мне плохо( Я боюсь, что встану на весу и увижу вместо 45 -48. И что я поправилась от всего этого. Так фигово.. Но блевать не пошла. Радует..
Гость
Настенька, тебе плохо потому, что тебе надо покушать нормально!:) Да и вообще отожраться килограмм на 10, стать сильной и нахальной ^^ А еще расслабиться и сходить погулять!)

Не верь ты этим "модельным" обманкам, не счастливы эти девочки. Их покупают нормальные счастливые люди (зачастую толстые и страшные) за маленькие деньги. Завинчивают им пагубную идеологию. Заставляют их ценить какие-то безделушки, без которых, якобы, нельзя обойтись и делают на этом СОСТОЯНИЯ. Не обидно? - Быть просто мясом.

Скажи все родителям, как есть, пусть запретят тебе худеть.)))) Мб ты и не будешь с этим согласна, но не успеешь прос*рать образование и личку. Реально, счастье - бросить все это в молодом возрасте.

Поверь, большинство людей этих худеньких девочек просто не замечает или смеется над ними. Вот тебе у парней картинки вконтакте http://s1.ipicture.ru/uploads/20130714/1UQwLxg4.jpg
Гость
Есть другая часть людей, которые сами болели, они просто с ужасом смотрят на анорексию.

Честно. Я вот вчера поехала на большую гулянку в городе. И вот иду с великом по мосту... и девочка мне на встречу прозрачная. И, она до конца моста не дошла, развернулась, постояла, и обратно в метро пошла. =_= Вот это крутая жизнь!!!!

У мя мама ездила в командировку. Приехала, все рассказывала, что там была тетка, которой сорокет, булимичка. Ну чо? Зубы передние - вставные, тощая, одежда на ней стремная, как на всех анорексиках. Была конференция, после нее - банкет. Мама сказала, шо она все ела-ела-ела и в туалет бегала. У мамы волосы дыбом, так как она мя сразу вспоминает. Пошла с ее коллегой-начальницей разговаривать. Та ей сказала, шо тетка (булимичка) на работу только во второй половине дня приходит, часто вовсе не приходит, типа плохо себя чувствует. На вопр, нафиг ты нам с 5-6 вечера нужна, грит, что у нее все равно бессонница...

Еще они ее на работе прозвали "не в коня корм". Типа жрет постоянно и не толстеет. Мама на все это сказала, шо у героини анорексия, типа посмотрите, скока раз она уже в сортир сбегала за этот банкет. У тётки глаза на лоб... она грит, что замечала рвоту в туалете, но думала что у кого-то токсикоз... Мама грит :"Ога, лет 10 у нее уже токсикоз?"...

Ну вот. Мама переживала сильно, не знала, правильно ли поступила, что вот так поговорила. Но дело не в этом. А в том, что ана и мия не приводит к мировой модельной славе, деньгам, красоте, счастью, восхищению людей. Она приводит к вот такой скотской и глупой жизни. Зависимой и больной. То же самое, что наркотики и бухло. ОСОЗНАЙТЕ ЭТО!
настенька
Все это очень печально , но поесть мне страшно. Не знаю почему. Мне вообще без разницы на моделей этих худющих и т.д., я не стремлюсь стать моделью, зарабатывать этой худобой . Все началось , когда меня лучшая подруга обозвала "свинюшкой" . Ноги я ей видите ли отдавила... Согласитесь, не очень приятно выслушивать такое в свой адрес. Еще и перед толпой одноклассников. Когда я не ем, когда голодная, я чувствую себя ангелочком . Таким независимым и свободным . Вообще, мое мнение, что нельзя быть зависимой от кого-либо и чего-либо и от пищи тоже. Возможно обида и этак искорка любопытства заставила меня не есть, хочется , так сказать, проверить на себе, возможно ли быть независимой от еды? Например , сегодня, мне было очень плохо. Хуже чем вчера. Я решила поесть. Съела маленький кусочек мороженка и небольшой бутербродик с колбаской и сырком. У меня заболел живот. И в нем все забурлило и вообщем я очутилась в туалете. Не по своему желанию. Как так получилось? Это что-то уже с желудком? И , кстати, я вполне наелась эти мороженком и бутербродиком. Это было еще утром. И до сих пор не хочу кушать и не буду , т.к. все равно чувство вины есть( От него еще хуже. Закалебалась я , честно , но родителям сказать все же не решаюсь. Папе это нафиг (пардон за выражение) не нужно , мамочка очень занята на работе. Бабушке тоже не хочу говорить, она и так по уши в проблемах и болячках и тут еще я со своей . Дедушку я очень боюсь. Он очень сильный человек. Как физ. так и духовно. Он как посмотрит, меня бросает в дрожь... И как ему можно сказать о такой проблеме? Не представляю..
настенька
хах, стать наглей? :) Может, набрать вес еще и возможно , но наглой я не когда не буду и не могу вообще.
Гость
Не наглей, нахальней.)) Иметь смелость и наглость мечты свои реализовывать, а не заменять их мией.

Честно признаться, я и сама многое боюсь начать делать, но работаю над этим...))) Понимаю, что мы сами берем то, что можем.

Что значит "не зависеть от еды"? Человек (да и любое живое существо) не может не есть, он умрет.

Вот по твоему сообщению как раз видно зависимость, ты постоянно думаешь о том есть тебе или не есть и о твоем состоянии, хотя если бы ты просто нормально ела, то была бы полностью здорова.

Просто если ты будешь есть нормально, жор продлится недолго. Наступит насыщение и прилив сил. И ты поймешь, что потеряла все навыки, кроме как "планировать еду", и думать о своих состояниях и прочей дребедени.

Многим людям вообще приходится есть черти-что, за неимением лучшего. Иногда и пить приходится из лужи, например. Или ржавую воду. Вот в пустыне ты бы шла несколько дней без воды, а тут грязная лужа.... вряд ли бы тебя стошнило!:))))

Просто мия - дурной образ жизни, баловство, лелеяние страхов, патологий. Естественно, в созданных для нее благодатных условиях, она прогрессирует.

"Возможно обида и этак искорка любопытства заставила меня не есть" - ставь другие цели.

У меня заболел живот. - оооой да ладно, у меня тоже и живот болел и "панические атаки" были....
Гость
"Папе это нафиг (пардон за выражение) не нужно" - вот поверь, это совсем не так! Я тоже так думала... батя вообще в моей жизни всегда мало участвовал, но если он поймет, что с тобой что-то серьезное, он руки и ноги отдаст, что бы только ничего не случилось. И вообще, мужчины по-другому устроены немного, не только отцы, но и мужья. В некоторых вопросах они - стена. А в некоторых... им надо прямо говорить или ничего понять не могут (как дети).... Но это все оч прикольно, вот выздоровеешь и сама увидишь!))

Бабушке, да, уже и самой помощь нужна, скорее всего. Вот пойми, случится что с твоей бабушкой, а ты там со своими "бутербродиками" носишься... тебе может быть ее на руках в туалет таскать придется...

Благо, родители есть, мб тебя не коснется...

Дедушка никогда тебя не отвергнет, если ты к нему прибежишь рыдать или скажешь :"Дед, можно я просто около тебя посижу?". Он другого поколения и воспитания человек, где тарелку хлебушком вытирали, строгий. Кроме того, он уже твоих родителей воспитал, отдал им свои силы и время.

А вот тебе, кстати, еще воспитывать след поколение, готова?)))))

Поверь, родня, единственные люди на земле, которым от тебя ничего не надо, они просто тебя любят, это аксиома. Другое дело, что у всех внутренние качества разные, они в соответствии с ними и поступают. Думаешь, преступник не любит свое дитя?? Просто... любовь невозможно доказать. Да и все не идеальны, все ошибаются, родители в том числе...

Вот такая жесткая жесть. Давай, волю в кулак ешь-гуляй-ищи занятия - ищи себя-общайся с родными - ищи новых друзей...

ой, да, про подругу забыла откомментить... а и фиг с ним, что забыла, её сотрясание воздуха глупыми высказываниями - фигня по сравнению с проблемами, которые выше обозначила.
настенька
Все равно не могу заставить себя поесть. Только когда мне капец как плохо еще могу поесть и то не много( А теперь, когда еще и живот начинает болеть, вообще страшно .
Гость
Настенька, ты гулять ходи) Благо, щас лето, погода отличная. Живот гораздо лучше работает, когда гуляешь. Я не знаю, из какого ты города, но найди себе занятия новые... типа рисовать пойди... я вот в настольный теннис езжу играть периодически. Вроде и не большая нагрузка, а приятно и азартно, знакомые новые появятся.) Будешь прихорашиваться... Вещички меняй, если возможность есть...

Привычки старые изживай. Долго о еде не думай. Захотела перекусить - перекусила и пошла дальше чем-то заниматься...

У мя, помню, когда "бросала", бывало такое, что я все не знала, хочу есть или не хочу... и я одну и ту же тарелку в холодильник убирала и доставала...)))) могла что-то взять, могла передумать... nnц, выкручивалась как могла... Но это всё принесет свои плоды.

На самом деле, у аны и мии, по сути дела, три выхода:

1. Совсем печальный исход. Либо смерть, либо это все затянется до возраста, когда уже пофигу, бросишь ты или нет.

2. Тебя вынудят обстоятельства бросить. Но тут могут быть экстремальные повороты, что не очень хорошо. Кроме того, не известно, будет сей "пинок" вообще, т.к. у анорексиков и мичек жизнь мертвая, они отгорожены от всего, кроме родных, на которых они тоже в вечной обиде и не подпускают.

3. Ты сознательно бросишь. Это самый лучший вариант. Тут, наверное, разные варианты бывают. Кто-то просто взял и перестал всем этим заниматься, потому что понял, что "дурь". Я вот больше года угрохала, "боролась": сердилась, изливала душу, обвиняла, прозревала, какие-то хитрости придумывала...

Щас считаю, что это дурь в голове и наработанная моторика, которую надо осознать и скрупулезно изживать....

Воть, так что успехов тебе!)
настенька
Я и так занимаюсь рисованием , читаю , но это все не выходя из дома. Погода у нас вообще жара, не люблю на улице быть ,поэтому не гуляю. Хм, а можно вопрос? А вам тоже снились такие кошмары, вроде как ты сильно наелся? И вообще еды снилась? Мне каждую ночь снится ( Вообще во сне я так паникую, и это все так реалистично...
Гость
Ну, что объедалась - не снилось, но просто еда снилась)))

Из дома надо выходить обязательно на пол дня минимум. Это один из обязательных пунктов для выздоровления, которым низя пренебрегать, особенно на начальном этапе. Идеально - учеба.))) Там мозги погружаются в умные вещи и реально забываешь обо всем остальном...

А вообще... бурные сны, имхо, признак нездорового образа жизни, избытка энергии или психической перегруженности, нервозности, отсутствия режима, иногда того, что слишком много спишь.

Человек, который хорошо "работает" (или учится или путешествует, не важно) днем, более или менее в режиме живет - хорошо спит. Не значит, что ему прямо никогда ничего не снится, но в целом, больше времени уходит на глубокий восстановительный сон.

Надо сказать, что когда болела, тоже "страдала рукоделием". Плела из бисера, читала, пазлы собирала.

Но, кстати, все равно когда "бросила", обнаружила отсутствие мозгов.)))) Многое забыла, многое перестала воспринимать... как будто "атрофия" какая-то, которую восстанавливаю и заново прокачиваю))) Не знаешь, о чем с людьми говорить... что им рассказать "из прошлого" О_О

Кароче, анорексия мозга тоже есть :D

Нюю... и еще, кстати, какой у тебя "стаж" мии уже? Готовься, к 4-ому Дню Рождения мии надо будет ей коронки уже дарить...

А через еще пару годков имплантики....

Кстати, быстро пролетят.
настенька
когда я гуляю, я наоборот есть не хочу и когда прихожу домой , вся изнемощенная этой жарой мне уже тоже как-то не до еды. А , вчера , я поправилась на 200 грамм. И еще часиков в 10 вечера скушала небольшой кусок вареной курицы. Правда , я до этого пила слабительный чай и под утро у меня прихватило живот и все вышло, наверное. Воот.. Я кстати расстроилась из-за этих проклятых 200 граммов( А еще мне снилась девочка, у которой были руки и ножки палочки. Но мы с ней не разговаривали . А еще я вчера ходила с подругой гулять, и этот был капец. Я ели шла, сил говорить даже не было .
настенька
я сегодня чуть не упала..( хорошо, что за дверь успела ухватится. испугалась , и съела кусочек жаренного соленого хлеба ((( Наверное надо было все таки звездануться . Да так чтоб на всю жизнь хватило и вся эта дурь из головы вышла .
Незнакомка
настенька , я "звезданулась" - мне не помогло(

У меня крах, как и обычно. Жесткие срывы. Сегодня ходила к родителям домой за едой, мама, отдавая продукты, приобняла и сказала "Забирай, переводчик продуктов" и так грустно улыбнулась. В общем, просекла. Мне так грустно стало, я не могу уже. Почему я не могу перестать( Еще и в модельное на кастинг зовут, а я накануне срываюсь дико, буду вся опухшая и с еще большим животом. Наверное, вообще не пойду. Если бы поголодала, хоть на человека была бы похожа и может, на каблуках да за счет лица выехала бы.

У всех лето как лето, а у меня затворничество с едой. Чувствую, накоплю денег и пойду за таблетками, по-другому уже не выкручусь, видимо. Черт побери, лучше бы я вообще не ела. По кругу все, надежда, попытка и провал. Когда уже мозги на место встанут(
Гость
девчёнки.можно к вам??????стаж булимии 10 лет.
Незнакомка
настенька, отпишись, как дела у тебя? А то я сейчас пропаду на выходные, а то и дольше, намечаются праздники))
Незнакомка
Гость, конечно) Расскажи свою историю
Гость
то же самое...10 лет...
Оксана
nataSha
Сообщение было удалено
Оксана
Я бы очень хотела чтобы Вы мне помогли. Я не знаю что с этим делать.
Оксана
У меня стаж булимии 3 года.
Оксана
Крыша едет от этого, лечение не помогает. Я могу оставить свой номер, если есть желающие пообщаться и поддержать друг друга.
Гость-1
Назову себя "Гость-1", чтобы в гостях не перепутаться. Предыдущие бооольшущие сообщения были мои.

Девчонки, не буду рассыпаться в умных мыслях. На первом этапе все равно только одно правило работает - нельзя блевать. Как угодно надо терпеть, что угодно себе думать, а лучше вообще не думать, подумаете через месяцок-другой, когда хотя бы привычка ослабнет. Наелась - не наелась, болит живот - не болит живот, раздуло - не раздуло, виновата - не виновата, терпеть как угодно, но к унитазу ни-ни. Это максимум, что можно сделать на начальном этапе. И тут уж вам никто помочь не сможет, только ваша собственная установка должна работать. Никто вас не поймает, к сожалению, если решили блевать.
Гость-1
Настенька, твоим "не могу есть" есть объяснение с точки зрения работы организма. Там и ферментов может не хватать для расщепления еды и сока желудочного и механические повреждения... но это все пройдет от того, что ты будешь регулярно нормально кушать. Всё восстановится.

На первых парах у тебя подскочит какой-то там гормон... и ты немного вспухнешь. Это естественная реакция организма. Знаешь, дети, перед тем как сильно вырасти, так вспухают? Вот организм накапливает разные вещества, чтобы ему их хватило на этот рост. Вот с тобой то же самое произойдет. Тебе наверняка надо закрыть ребра мышцами на спине и на грудной глетке, восстановить внутренние органы (обезвоживание сердца, печень, почки и тд) из которых щас организм берет клетки для расщепления и питания. Но организм никогда не начнет работы по восстановлению, пока не накопит достаточное кол-во нужных веществ для этого.

Единственное, чем вы можете помочь своему организму, это перестать его насиловать и дать ему время и питательные вещества для восстановления.

П.с. у меня нет медицинского образования, по этому если тут есть медики, поправьте меня.)
Гость-1
Вообще, наш организм оч живучая штука, убить его крайне тяжело.

Но можно серьезно покалечить, что счастья тоже не принесет.

Вот я недавно разговаривала с известным биохимиком и вот он про безуглеводку рассказывал. Так там вообще клетки головного мозга могут умереть (а они, как известно, не восстанавливаются), если долго на ней сидеть.

Все потому, что организму не хватает АТФ, и он сначала расщепляет жиры, но для их расщепления нужен кислород. А потом потихонечку и белки подключает из разных органов. Сначала из менее значимых, а потом и из сердца, из мозга.

Я даже боюсь представить себе, что происходит, если прибавляется еще и 6-12 разовая тренировка в день по блевотине.
Гость-1
АТФ - энергия, как бензин в машине.)))

её оч много вырабатывается и тратится в день.
Гость-1
Девчонки, вы оч мало пИшите.

Я могу вопросы позадавать, но лучше сами рассказывайте, что там с вами происходит, что в голове, что волнует и пугает. Сами тоже спрашивайте)

П.с. я не оч часто захожу сюда, времени не хватает, но постараюсь все-таки писать-отвечать.
Гость-1
Да и есть тут и другие девчонки, кроме мя, победившие мию, которые нехило мозги вправляют!!))))
Гость-1
Сегодня на страничке вконтакте у друга картинка промелькнула:

http://imglink.ru/show-image.php?id=b0203ba7203be19f618c2528​5ef9786f
Триша
Девочки, мне ничего не хочется, ни есть ни переедать,ничего делать вообще. Я уж думаю лучше бы сорваться захотелось, а то вообще пустота и отсутствие желаний
Гость-1
Триш, а почему так? Т.е. ты просто живешь без мии и у тебя депрессия? Или мия довела до такого состояния?

Какой примерно распорядок дня у тебя щас?
Гость
Триша
Сообщение было удалено
Антидепрессанты?
Триша
Я пью антидепрессанты. Я сейчас в отпуске, живу на даче.Просто у меня чувство, что вот такая пустота страшнее всякой булимии.
Незнакомка
А я весь день в каком-то припадке страха и стыда. Хотя ничего не сделала, за что прямо так убиваться стоит( Мне уже, видимо, в больничку пора...Весь день ни на минуту не прекращается

Триша, у меня такое под флу было
Триша
Я не пью флуоксетин. Я пью другой антидепрессант, не от булимии, у меня Соматизированная депрессия, достаточно тяжелая.
Гость-1
Триш, ну все на мертвой точке. Сколько я тебя помню, выход ищешь в таблах. Ну не помогут они. Я понимаю, что мне "легко говорить" итд. Но пока старое не сломаешь, ничо нового не вырастет, хотя и банально.( Тебя кто-нибудь поддерживает в реале? Родные, муж? Ищи другую поддержку, окромя колес, на них не вылезешь. Только на бухло и наркотики не слезай, а то вообще жуть что начнется. Я на всякий, а то и такие случаи есть и их не малый процент, к сожалению. На даче одна сидишь?

Незнакомка, почему припадки страха и стыда? Страх чего? За что стыдно? Как у тебя там, рвоты снизились?
Гость
Незнакомка
Сообщение было удалено
И у меня. Зато я не обжиралась.
Незнакомка
Гость-1, я скатывалась с колес на бухло и остальное. Постоянно чем-то пытаюсь убить свои страхи или какую-то пустоту внутри. Сколько себя помню, всегда все ненавижу и пессимист. По-моему, только в детстве радовалась. А в 8 лет перестала, тогда начала считать себя толще и хуже остальных.

Отмечала др у друзей, пару дней дома не была, следовательно, не блевала. Вернулась и по новому. Припадок беспричинный, ничего не случилось по сути. Это вроде бы как "панические атаки" называется. Врачи в поликлинике на мои жалобы на это пихают мне рецепт на колеса и выпроваживают(
Незнакомка
У меня просто ВСД. Вот они и говорят, что это симптом и терпеть мне теперь всю жизнь
Незнакомка
Я под флу даже больше ела. А сама находилось в овощном режиме. Будто бы под травой постоянно, еще и зрачки такие. Жуть. А в качестве лекарства от мии так и не помог
ЮЮЮ
Ни врачи,ни таблетки,ни диеты не помогут! Каждый раз выбор прост-два пальца или Нет. И не важно что в душе. Ни друзья,ни родные не решат противоречия,терзания.

Сейчас.
Гость-1
Врачи - не всесильны. Они не дают здоровье.)

Вообще, Незнакомка, скажи честно, ты вылечиться хочешь? Или тебе все-таки нужна мия?

Какую тактику выбрала для того, чтобы вылечиться? Глотать все колеса подряд, пока не найдется то волшебное, которое тебя исцелит? Или врач, который наладит твою жизнь, наполнит счастьем, вернет здоровье, заодно (вдруг!?) фигуру полностью изменит.... а мб и цвет кожи? или глаз? ну итд
Гость-1
Есть уже обкатанный путь, вам говорят, что делать, а вы не делаете. Результата не будет, пока не начать выполнять специальные действия, нацеленные на выздоровление. Для вас "пилюли" - совсем другие, но вы их не едите, едите те, что вам на вкус нравятся и устраивают вас.
Гость-1
Гость, привет!:) Давай знакомиться!

У тебя 10 лет, говоришь, стаж? Пыталась уже бросить? Какие выводы сделала на сегодняшний день, почему не получилось? Щас какие цели?
Гость-1
Триша, у тебя мия (и все вот эти твои состояния) сильно прогрессирует. ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Что делаешь, чтобы остановить? Чтобы быть счастливой? Жду ответа и на предыдущие вопросы.
Гость-1
Мне вот дерматолог да и другие люди всю жизнь говорили, чтобы я перестала лицо ковырять. А я мазями мазала))))))) и зинерит и метрогил и куриозин и розамет и чайное дерево и сама смешивала и цинковая и нафтодерм и кубики льда с чистотелом или петрушкой или еще чем-то и маски ну и долго еще можно перечислять...

Ну и вот, наконец, я сделала то, что мне давно говорили миллион раз - ковырять перестала. И , о чудо, все прошло.)))))

Вот вы у вас щас то же самое происходит. Чего ждем? - Озарения.)
Гость
Привет!!1да страдаю я етой фигнёй уже 10лет.Всё началосй,когда мне било 19лет.И всё начаналосй с анорексии,потом перешло в булимию...Ненавижу себя за ету болезнй!!!!Она дико мне мешает житй.У меня естй муж и двое маленйких замечателйних деток!!Ради них живу.Так би уже наложила на себя руки!!!невозможно так житй!!
Гость
пишу транслитом и делаю перевод,поетому с ошибками получается.
Гость
Гость-1
Сообщение было удалено
То есть прыщи были от мазей?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова