Почему девушки в 60-70е годы выгглядели как тети???
Вот говорят, что тогда была лучше экология, гораздо лучше и натуральнее продукты, косметика не так напичкана химией, а я смотрю на фото выпускные из университета моей мамы - там ведь молодые девушки и женщины. А выглядят как тети (не хочу писать "тетки"). ПочемуИ не надо говорить, что от тяжелой жизни. Это не деревенские девушки, это девушки из города, из достаточно хорошо обеспеченных семей, нужны почти ни в чем не знали.А на фото серьезные - тети лет 40 ка..Вот почему так?
У
313 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Еще все таки плотненькие все почти были, даже балерины. Вот смотрю на записи балета 50-60-х годов, такие маленькие коренастые с толстыми и короткими ногами! А вот как раз в 70-е появились тонкокостные девушки в кино по крайней мере. Это я к тому что плотные люди всегда кажутся старше, нет вроде какой юношеской худобы и тонкости
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да помним, но ведь параллельно шли фильмы и где девушки другие играли и смотрелись на свой возраст, я навскидку помню очень хорошенькую Людмилу Марченко, кукла просто и играла она с молодыми Мироновым, Збруевым, Далем и еще во многих фильмах, потом конечно вечного ребенка просто с виду Румянцеву, а Терехова с Алферовой в молодости? Они на теть не смотрелись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Балет стопроцентно, я занималась балетом в 70-ые и нам показывали фотографии известных балерин и когда они учились в училище и были нашего возраста или чуть старше, мы еще тогда удивлялись в 70-ые и что ж они такие плотные-то,у нас уже был жесточайший отбор по весу. Сейчас насколько я помню в МГАХ идет прием в 10-11 лет, жестко рост минус 122, у нас еще было минус 118-120, за вес могли выгнать потом
Гость
Сообщение было удалено
Что? рост - 122? То есть мой ребенок в 10 лет при росте 134см весит 35 кг, а должна 12 кг? Ужас! причем она очень гибкая, растяжка хорошая, занимались хореографией с 5 лет, но раньше худее была, сейчас что то поплотнее стала, значит не балетные мы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю я как раз всю жизнь худая и в ее возрасте точно для балета бы подошла по худобе)) Худоба лично мне и правда всегда лет сбавляла, а моя более плотная подруга всегда смотрелась на за 30 лет, причем и сейчас в 39 лет смотрится почти так же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и именно так, на майте МГАХ таблица есть соотношение рост-вес для поступающих, это вот для девочек 10-ти лет, можете представить себе какой вес должен быть? Рост минус 122, могут пойти навстречу и если уж очень хороши данные и взять рост минус 120, потом все равно гонять с весом будут и там же постоянные контрольные взвешивания идут
Гость
Сообщение было удалено
Ну это же ненормально! это же дистрофики и вопрос зачем? что это дает? Если учесть, что со временем все равно организм свое возьмет, та же Волочкова была худющая, а сейчас баба-лошадь и ведь танцует !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю, я то значит до сих пор балетная))) При росте 168 см бывает иногда 46-47 кг вешу, а как поправлюсь, все 49 кг)) Но все таки это ненормально! При 46 кг чувствую себя неуютно, как же бедные балерины? у них же физические нагрузки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это только для училища, для взрослых балерин такой жесткости нет, хотя прима Большого Захарова рост 168 и вес 48, как видите придерживается. Прима Мариинки Лопаткина и одна из самых высоких балерин, рост 175 и вес 52. Но вы тоже считайте и что на них там и капли жира нет, там мыщцы сплошные.
А Волочкова на выходе из АРБ была с прекрасными физическими данными, рост 172 и вес 52, это ее сейчас разнесло
А Волочкова на выходе из АРБ была с прекрасными физическими данными, рост 172 и вес 52, это ее сейчас разнесло
Гость
Извиняюсь народ, меня что-то переклинило))Старость и сколько лет прошло уж))
Нет конечно и для детей таких норм нет минус 122, только для врослых
Вот вам рекомендуемые нормы для маленьких будущих балерин
http://www.balletacademy.ru/www/upig-4.shtml
Кстати меня лично из училища выгнали через три года в 74-ом, именно из-за формы, я начала ползти и это были уже гормоны. Я потом слышала и когда преподы говорили, принимаешь девчонку и смотри сразу на ее маму, то есть наследственность проявится, а мама у меня крепыш была такой.
А вообще отсев в балете идет огромный, из тех кого принимают в 10 лет, ну может процентов 20 остаются к 16-ти
Нет конечно и для детей таких норм нет минус 122, только для врослых
Вот вам рекомендуемые нормы для маленьких будущих балерин
http://www.balletacademy.ru/www/upig-4.shtml
Кстати меня лично из училища выгнали через три года в 74-ом, именно из-за формы, я начала ползти и это были уже гормоны. Я потом слышала и когда преподы говорили, принимаешь девчонку и смотри сразу на ее маму, то есть наследственность проявится, а мама у меня крепыш была такой.
А вообще отсев в балете идет огромный, из тех кого принимают в 10 лет, ну может процентов 20 остаются к 16-ти
Гость
У меня мама 1940 г.р. Есть фотки.Нет, в 16 лет она не выглядила как тетка.Но она у меня деревенская.И у нее уже была развитая фигура. Грудь и попа.И руки натруженные.Да и вообще,раньше если девка худая,то значит больная. И в кино все героини попастые.Худых нет.
Я скачала книгу Домоводство.За какой то 5о--60 год. Там есть выкройки.Так вот,все женские размеры начинаются с 48.Все что меньше-для подростков.
Я скачала книгу Домоводство.За какой то 5о--60 год. Там есть выкройки.Так вот,все женские размеры начинаются с 48.Все что меньше-для подростков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой мамусик был с явно выраженной фигурой грушей, груди нет, талия тонкая, но были бедра..Ей очень шли платья 50-ых и вот как Гурченко в "Карнавальной ночи", верх узкий и дальше широкая юбка, вот в таких нарядах она смотрелась замечательно, а потом пошло все обтягивающее
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда надо смотреть на маму, я то повторяюсь 47-48 кг, когда отдали ее в кружок хореографии, преподаватель думала, что я сама из таких)) ну вот сработали папины гены А то что вас выгнали не переживаете? нам как то все равно грустно 5 лет занимались и растяжка очень хорошая, но уже вижу не для танцев фигура, на аэробику перешли Посмотрела ваши нормы, кошмар!!!!! знаю одну девочку, в хореографии у нас была, подошла бы, но это кости и кожа!
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется,на маму смотреть-не всегда правильно,девочки чаще на папу похожи.У меня мама всю жизнь худая-в отца пошла,а я склонна к полноте-тоже в папу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поползла все равно в весе и по типу мамы стала с возрастом, от балета осталась осанка и спина, как нам спину ставили и выворотность, походка смешная, ноги все равно по привычке ставлю уточкой
Гость
Сообщение было удалено
Ну что в этом есть своя прелесть, в такой походке! А на коленях сказалось? у нас почему то колени вогнутые, им всегда вытягивали ногу и как бы заставляли втянуть колено Заранее извиняюсь если вопрос глупый))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Колени у меня вогнутые и натянутый подъем, это уже видимо по жизни, сапоги не одни не застегиваются с таким подъемом, плюс разорванные связки на правой щиколотке, часто забинтовываю, пальцы разбитые и расплющенные косточки, это я еще на пуантах мало репетиций делала и все равно хватило, стопа некрасивая
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, на пуантах мы не занимались, так что стопа в порядке, а колени вогнутые, забавно смотреть как на коньках катается, вытянутые ноги без колен)) Ну надеюсь растяжка в аэробике пригодится, вообще балерина это так воздушно и красиво как в сказке, но это конечно оторвано от реальности , просто красивая картинка, образ в голове у людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же не собираетесь из девочки делать профессиональную балерину, у меня так мечта была о сцене и так все закончилось, а спинку поставят ей и походку и осанку, никому не помешает. Потом тренировки-это очень жесткий режим и уже вырабатывается слово "надо", даже сквозь не хочу. Я когда балет бросила и меня выгнали, то была в депрессии просто и казалось жизнь кончена, жрать начала в три горла и при прошлом режиме жестком, заедала горе. А если ей все в радость и нравится, то пусть танцует или катается, просто все равно мы стремимся к большему, а вдруг амбиции пойдут и захочет дальше, а там не получится? Готовьте ее к тому и что не всем быть балеринами или хорошими фигуристками, на этом жизнь не кончается
Гость
Сейчас мода идет и девчушек ставить в 4-5 лет на пуанты, гробят же им ноги.. Всегда ставили на пуанты после 10-ти лет и лучше в 11-12, а растят вундеркиндов и главное вывести на сцену. Господин Курамшин с его школой нашел девчушку замечательную, Ладу Сартакову, поставил в 5 лет на пуанты, вопрос и что с ее ногами будет дальше, а пока берет призы и все умиляются
http://ballet-school.livejournal.com/263982.html
http://ballet-school.livejournal.com/263982.html
Гость
гость
Сообщение было удалено
не чуть ли, а действительно экзотикой))) в 60-е самые распространенные размеры обуви 35-37, 39 считался уже мужской
Гость
Сообщение было удалено
Так и сейчас так, у меня 37й, вечно в магазинах все раскуплено, а на распродажах только 40й и стоит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей дочери одноклассницы выше ее на голову,у них размер ноги 39-40.Раньше это было большой редкостью,девушки были ниже в массе своей,а сейчас почти все высокие.
гость
гость-231, а какой рост у вашей дочери?
Гость
Сообщение было удалено
О, да восхитительно! Но как то и правду жалко такие нагрузки, хотелось бы чтобы у нее все в жизни сложилось!
Гость
гость
Сообщение было удалено
160 см.
гость
ну, молодежи невысокой и с ножкой 36-38 сейчас тоже хватает.
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да, Марченко я тоже помню - "советская Одри Хепберн"... Очаровательная девушка была в молодости, и такая страшная судьба ее ждала. Запомнилась она в фильме "Отчий дом" - молоденькая барышня приезжает в деревню к своей родной матери. Там у нее такие изысканные наряды, прямо-таки в диоровском стиле "нью лук" - тоненькая талия, юбка-солнце... И все равно, когда она появляется в кадре в брюках, видно, что бедра у нее очень широкие по нынешним меркам.
Про актрис-*** отдельный разговор, там совсем другие параметры. Рост прежде всего. Я с Надеждой Васильевной Румянцевой была знакома лично. Мой рост не слишком высок - 168 см, но она прямо-таки была мне по плечо - как десятилетняя девочка, не больше.
Периодически пересматриваю старые мамины фотографии - она 1933 г.р. Как "тетя" она не выглядела никогда в силу своей комплекции - у нас в роду все женщины либо худые, либо очень худые (мама в последние годы весила 42 кг, я в свои почти что 50 лет - 48 кг), но очень бросается в глаза, что на фотографиях 60-х-70-х годов мама выглядит старше и взрослее, чем в последующие десятилетия. Все дело в стиле одежды - такая уж мода была тогда, сейчас бы мы сказали - "бабская"...
Про актрис-*** отдельный разговор, там совсем другие параметры. Рост прежде всего. Я с Надеждой Васильевной Румянцевой была знакома лично. Мой рост не слишком высок - 168 см, но она прямо-таки была мне по плечо - как десятилетняя девочка, не больше.
Периодически пересматриваю старые мамины фотографии - она 1933 г.р. Как "тетя" она не выглядела никогда в силу своей комплекции - у нас в роду все женщины либо худые, либо очень худые (мама в последние годы весила 42 кг, я в свои почти что 50 лет - 48 кг), но очень бросается в глаза, что на фотографиях 60-х-70-х годов мама выглядит старше и взрослее, чем в последующие десятилетия. Все дело в стиле одежды - такая уж мода была тогда, сейчас бы мы сказали - "бабская"...
гость
а рост Надежды Васильевны Румянцевой составлял 151 см:))
Гость
Сообщение было удалено
Не понятно, как с фигурой груша могут идти расклешеные юбки, там же такой пердельник получается необъятный
гость
Любопытный исторический обзор по теме "Так было.." встретился:
http://fashiony.ru/page.php?id_n=28010
http://fashiony.ru/page.php?id_n=28010
гость
И не скажу насчёт 60-70-х, но в своём позднеперестроечном детстве очень много встречал женщин подобного плана:
http://www.fatcats.ru/2629-o-sovetskix-zhenshhinax.html
http://www.fatcats.ru/2629-o-sovetskix-zhenshhinax.html
Светлана
Сообщение было удалено
+10000000000
Глаз
В 70-х тети выглядели как девушки. Сказывалось отсутствие макдональдсов.
одуванчик
гость
Сообщение было удалено
В може была классика. А это платья ниже колено или пальто. А сейчас все как "подстреленные" выглядят зато. Иногда 45 летняя тетка в пуховик затянется, как 15 летняя, только думаешь со спины "что ж это ее болезную сколеоз так скрутил?" а в лицо посмотришь, страх!
одуванчик
243 В моде
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
Только по статистике с тех пор у нас средний вес женщины уменьшился на 10кг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз очень идут, от талии сразу пышная юбка и которая бедра вообще убирает и черт его знает какие там бедра под юбкой, а вот зато прямые платья сразу все показывают
Лилия долин
NNNNNNNN
Сообщение было удалено
Да, я думаю, что все-таки это по большей части зависело от стиля одежды.
Тогда такого понятия, как "молодежная мода" вообще не существовало, лишь только девочка становилась девушкой и вырастала из детских платьиц, она сразу же начинала носить те же "взрослые" вещи, что и ее мама. Многие тогда у мам "одалживали" платья, блузки, пальто (помните, были такие серые и бутылочно-зеленые зимние пальто с "ламой"?), модельные туфли-лодочки. Специально для тинэйджеров и молодежи никакого ассортимента не призводилось - ни джинсов, ни курток, ни кроссовок, ни сумок, ни головных уборов. Это уже впоследствии, когда основой существования общества стало потребление, маркетологи пришли к выводу, что молодежь - самая активная часть покупателей, и индустрия моды стала ориентироваться именно на молодых. Поэтому сейчас мы наблюдаем обратную картину - люди, привыкшие к молодежному стилю одежды, не могут с ним расстаться до самой пенсии. Кто-то при этом смотрится со стороны курьезно, но, если фигура не расплылась, такой стиль позволяет выглядеть моложе своего возраста.
Тогда такого понятия, как "молодежная мода" вообще не существовало, лишь только девочка становилась девушкой и вырастала из детских платьиц, она сразу же начинала носить те же "взрослые" вещи, что и ее мама. Многие тогда у мам "одалживали" платья, блузки, пальто (помните, были такие серые и бутылочно-зеленые зимние пальто с "ламой"?), модельные туфли-лодочки. Специально для тинэйджеров и молодежи никакого ассортимента не призводилось - ни джинсов, ни курток, ни кроссовок, ни сумок, ни головных уборов. Это уже впоследствии, когда основой существования общества стало потребление, маркетологи пришли к выводу, что молодежь - самая активная часть покупателей, и индустрия моды стала ориентироваться именно на молодых. Поэтому сейчас мы наблюдаем обратную картину - люди, привыкшие к молодежному стилю одежды, не могут с ним расстаться до самой пенсии. Кто-то при этом смотрится со стороны курьезно, но, если фигура не расплылась, такой стиль позволяет выглядеть моложе своего возраста.
Ирина
Сообщение было удалено
Точно-точно! Я всегда была худая, так у меня огромный комплекс был по этому поводу, избавилась от которого я только тогда, когда это в моду вошло. А тогда на меня парни, кстати, даже не смотрели. Смотрели на девочек с формами.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! В 60-х не было моды на худышек??? А Твигги, по-вашему, в каких годах супермоделью стала? Ее худоба была писком моды! Там повально все начали худеть , пытаясь стать на нее похожей! Правда, может это не в России...
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да и в 15-16 лет выпрашивала у мамы дубленку на разок выйти))) То есть фактически была одна мода и юношеской моды не было вообще,все старались обрядиться быстрее в вещи взрослых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я помню фотки были же жены Клинтона Хиллари в молодости. Мама дорогая))) Она 47-го года и молодость ее пришлась на конец 60-ых и начало 70-ых,все эти хипповские дела. Я вообще удивляюсь и как он на нее запал,страшна как смертный грех,очки ботанские,толстая,волосы какие-то нечесаные,еще сама говорила и что не брила не подмышки и ноги.. А потом стилисты поработали и небо и земля, она в 50 лет выглядела лучше в сто раз и чем в 20
света
Хиллари пластику в молодости , учась в универе, делала
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Бред написали...
света
я в молодости ходила на массаж лица к косметологу, тогда это 1. 50 стоило
Гость
Я тоже ходила к косметологу, правда попасть было сложно, но вот в Москве на Калининском салон и туда все рвались, лучшие косметологи Москвы были. Чародейка по-моемому назывался
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, мини тогда носили ого-го, юбочка 35см (я меряла), я бы такую не одела...
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Был такой салон. По тем временам страшно крутой. Запись за два месяца велась))) Помню, году этак в 76-м работал там мастер-парикмахер по имени Гагик)) записалась я к нему на предмет химической завивки - очень было модно: голова-шар а-ля Анджела Дэвис, джинсы-клеши неимоверной ширины, платформы, круглые очки-стрекозы, сумка-торба холщовая через плечо. Сделал он мне африканскую завивку, пошла домой гордая такая... утром встаю, начинаю приглаживать эту копну сена на башке - половина кудрей осталась на расческе! Пережег, гад такой, все волосы своей химией в хлам! Ну, натурально, слезы, сопли... пришлось стричься чуть ли не наголо и все лето в платке ходить)))
А косметологи классные были в Институте красоты на Ольховке.
А косметологи классные были в Институте красоты на Ольховке.
Дульцинея
Раньше быт значительно был тяжелее, старил любую женщину моментально. Помню, отдыхала в подмосковье. Познакомилась с женщиной, с ней две дочки 15 и 16лет. Женщина деревенского воспитания, к быту относилась серьёзно, на мой взгляд даже слишком. И девчонок своих замотала ежедневными обязанностями "а то взамуж не возьмут". Они уже тогда выглядели так, как будто пашут как лошади. Хотела я вякнуть, но промолчала, меня бы не поняли.
Предыдущая тема