Гость
Статьи
Душиться на работе в …

Душиться на работе в общей комнате - дурной тон ?

Я удивляюсь, почему в любом офисе считается нормальным в течение дня (в лучшем случае перед уходом домой) пшикать на себя парфюм прямо за столом, когда рядом сидят люди ? Почему, например, в метро никто не "обновляет" свой аромат ? Хорошо еще, что большинство людей пользуется чем-то невнятным, и нестойким. Но даже свежачок на старте выдает убойные ноты. Можно ведь надушиться перед выходом из дома и в обед где-нибудь в туалете и элементарно после этого пройтись, чтобы парфюм развеялся. Я привереда ? :)
Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Ф
нудотка:)
Гость
Да, автор, Вы привереда.
Гость
Нет. Вы не привереда. На западе во многих компаниях при приёме на работе обговаривают такие вещи и это считается дурным тоном потому, что у окружающих людей просто напрсто может быть аллергия на чужие духи.
Чайка
я тоже такого не переношу!
Гость
А что в этом такого? Обновить аромат перед уходом с работы? Вот еще, с флакончиком духов в туалет переться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает что аллергия у людей! И еще некоторые такими приторными духарятся что аж поддташнивает, и вообще не этично свои благовонии по офису разносить, пусть даже перед уходом, вы еще маникюр за рабочим столом зделайте!
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Во время моей учебы, одна *** прям на лекции стала лак с ногтей снимать вонючей жидкостью!! С тех пор на дух не переношу этот запах( маникюр без покрытия делаю(
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Это еще что когда я училась одна мадам начала брови выщипывать а затем усы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А-ха-ха! Зделайте! Я под столом от смеха!
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Ну это хоть не пахнет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха аха там тебе и место
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вам место в первом классе!
Алина
А я с вами согласна, Автор. При мне мама постоянно душится и пшикает волосы спреем для укладки, а мне потом дышать этим всем((((( пол часа проветриваю всю квартиру
Алина
Гость
Сообщение было удалено
а при мне одногруппница как-то прыщи давила)) подошла к большому зеркалу в холле и давай выдавливать.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам в учительской место раз такая придирчивая нудная тетка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, нудная тетка это Вы!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ДАААААААААААА! Очень дурной. Буэ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я к вам не придераюсь и мне абсолютно наплевать как вы пишите с ошибками или без них, а вас это очень волнует, что закончили диктанты да сочинения проверять, пришли вумен уму разуму учить?
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
У нас на работе такие правила. НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ использовать абсолютно ни духи, ни ароматную воду, и "после бритья" разве что без запаха. У многих людей аллергия на запахи. У меня кстати оказывается тоже, когда используют дешевые духи. Не знаю что там в состав входит, но у меня начинается сильная головная боль, подташнивание и слезятся глаза. Не однократно почувствовала на себе "прелесть" этих симптомов в метро :(

Хорошие, дорогие духи такой реакции почему то не вызывают...
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы вам не выйти на улицу и на свежем воздухе "обновить" аромат?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, я сама перед выходом из дома пшикаюсь духами, а вот блатные сотрудники на работе могут и ногти покрасить, и лак стирать, и даже духами пользоваться когда хотят (и не только перед выходом). Многим это тоже не нравится, я просто отношусь к категории безразличных к этому, вот и все!
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Не, я перед выходом с работы аромат не обновляю, мой ответ в 21 посте!
X
Люди просто не понимают насколько это ужасно для аллергиков и астматиков. У меня на некоторые духи, особенно когда сильно надушено начинает першить в горле(иногда в горле ощущение, что комок - оно начинает закрываться), закладывает нос и если человек рядом со мной сидит продолжнительное время(на работе например) все переростает в сильный синусит.
Гость
Есть организации, где чётко прописан дресс-код, а так-же ряд запретов, в том числе использование духов. Вышел с работы и душись на здоровье. Всё зависит от людей и от начальства тоже (прививать культуру). Запреты существуют для дураков невоспитанных, а умные и воспитанные люди соблюдают правила пребывания в обществе и считаются с окружающими.
Гость
Некоторые таким жутким душиловом пользуются, поберегите носы своих коллег.
Гость
я не понимаю такого! Утром перед выходом пшикну и все на себя. Мне и в голову не приходило с собой духи таскать
Гостья
Автор, я с вами согласна. Пользуюсь селективной парфюмерией, коллекционирую ее и очень увлекаюсь всем, что связанно с ароматами. Одного двух пшиков с утра хорошего парфюма хватает на целый день. Создается небольшая аура в твоей интимной зоне и приятный аромат. Но следует четко различать, какие парфюмы определенно не для офиса. У нас две ж так душат всех, что хочется уже замечание сделать чесслово. Такой вонзим от них стоит, они еще постоянно добрызгиваются)) жесть
Гость
у нас на работе тоже все обновляют духи, красят/смывают ногти, щипают усы/брови, наносят макияж, делают прически, давят прыщи....это потому что у нас все давно вместе работают и типа все свои. но все равно дико... я тоже брызгаюсь духами на работе, потому что не переношу запах парфюмерии утром в общественном транспорте.... на фоне всего остального в коллективе как-то не задумывалась, что это ужас))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"ЗДЕЛАЕМ" обязательно - чтобы таким грамотейкам как ты удовольствие доставить!:)))))
Гость
Надо же, сколько некультурных женщин вокруг. Конечно это дурной тон, независимо от того прописано это в правилах организации или нет. Я могу понять если у вас свой отдельный кабинет, еще куда ни шло, но когда в кабинете сидят 5 человек и каждая обновляет это вообще пыточная газовая камера получится (я в такой работала, причем все пользовались днем на работе тяжелыми вечерними духами)!
.
да это ужас.Мне тоже этого не понять.Наверно они думают,что этот аромат точно нравится всем.
света
едва уловимый аромат намного приятнее , чем налить на себя пол флакона, но от многих женщин так и " воняет" за версту, находиться с ними просто ужасно, а иногда даже невыносимо, а работать...
cdrw
это что! у нас кто-нибудь дошиак завари на рабочем месте, такой аромат стоит! и у всех слюни сразу текут
рыбка
а вы в бухгалтерии посидите часика 2 и ваше место вам раем покажется)))))ну а если серьезно считаею это дурным тоном. у некоторых такие вонючие духи просто жесть
Гость
с одной стороны я с вашим мнением согласна, а вот с другой стороны...французские духи в офисе запрещены т.к. у кого то вызывают аллергию и головную боль, а вот если рядом в комнате сидит девушка с больным желудком или гнилыми зубами и у нее изо рта разит помоями и какимто г..м, то все в порядке?по мне так лучшеб душилась, запах духов можно както пережить, а запах г..а на всю комнату это ужас. просто сама с таким на работе столкнулась, у нас такая вонючка работала, в офис заходишь как на помойку, зато духами пользоваться нельзя блин
Старая Кукрыникса
Автор
Сообщение было удалено
Вы правы!
Старая Кукрыникса
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Особенно, когда духи куплены в подземном переходе ...
Гость
при чем тут привереда или не привереда???

а элементарно НЕ НРАВИТСЯ может запах чужих духов???!!! почему я должна его нюхать.

у нас на работе была зав.кафедрой, такая умная женщина, воспитанная, интеллигентная, 60 лет. и на фоне этих вот положительных качеств она считала нормальным душиться своими духами в кабинете и тут же уходить. то есть, значит, она ушла, а мы должны нюхать ее запах, при чем , для меня неприятный. что за невоспитанность вообще??!!
гость
автор зануда)))!!!!!!!!
Алессандра Пирейру
я вот тоже этого не понимаю

у нас одна старуха очень любит это делать демонстративно, даже с некоторой агрессией, что ли.

яростно втирать свой крем для рук, тальк для рук, демонстративно подводить лицо, сидя за рабочим столом, ну и душиться, конечно. чтобы типа все видели, как и что именно она делает со своими руками, лицом

так и хочется под*бнуть ее - че, мариванна, мужика какого-то собираешься охмурить?!

но я молчу
Алессандра Пирейру
а вот если мне надо как-то себя улучшить, то я ухожу или в туалет (и душусь там) или туда, где можно побыть одной и в одиночку подвести глаза-губы, смыть лак
Вика
Алина
Сообщение было удалено
Тогда уходите из квартиры. когда мама на работу собирается. Ей теперь от духов и средств для укладки отказаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и запарковаться, чтоб сосед не выехал, что такого! Олюдях думать надо, будете сидеть в своем кабинете, хоть задушитесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глазки режет! Читаю себе, а тут! ПридИраюсь, пишЕте! Это как ненормативная лексика, в конце концов
Тигра
Гость
Сообщение было удалено
+1. Как можно не понимать таких элементарных вещей! Удивительно. Почему все должны нюхать чужое абре. Духи - очень субъективная вещь. Для одной это вкусный аромат, а для другой может оказаться гадостью вонючей.
Пьяная ватрушка
Убила бы таких вонючек.. Не, расстреливала бы, долго и смакуя. Довольно много людей сейчас страдают аллергической астмоЙ или броНхитом и вдыхание концентрированнего аэрозоля духов может привести к удушью, скачку давления и гипертонии, в худшем случае- анафилактический шок и госпитализация.

Всегда удивлялась почему самолюбование и придание себе клоунского вида в окружении коллег в течение рабочих часов не считается неуважением как минимум к соработникам, или в худшем случае - к клиентам, которые, к примему висят на линии ожидая соединения с операторов пока дура оператор накладывает себе макияж из серии аля трахни меня за углом или Фанатично распыляет благовония по себе и всему что попадает в радиус вонючей струи:)))))

В свое время на работу приучила теток себя в туалете облагораживать. По крайней мере, заходя туда, я была четко морально подготовлена к мм.. Скоплению запахом)))
Андрей
Автор
Сообщение было удалено
Я живу с человеком который несколько раз в день пшикается ДОМА не выходя на улицу - вот это просто ******ю
Елена Владимировна
А у меня в поликлинике № 3 г. Самары зам. главного врача Забелина Марина Анатольевна та-а-ак душится, что выписанные ею направления пахнут более 3 недель! (спустя 3 недели его нюхали уже в Диагностическом Центре) А пальпацию живота она осуществляет немытыми холодными руками с накладными ногтями. Бррр На следующий прием к ней приду облившись соком чеснока и лука - спасение утопающих дело рук самих утопающих! (заодно легче будет пройти мимо сортира поликлиники)
Гость
Все верно.
Душиться убойным парфюмом, выливая на себя два ведра, пшикаться в офисе - ужасно.
Это нарушение личных границ других людей.
Что если я принесу на работу дохлую полуразложившуюся крысу и положу в ее в холодильник?
Никому не интересны чужие благоухания, никто не просил.
Гость
Была б моя воля - вообще бы запретил духи.
Никому неинтересен ваш запах "который создает краски жизни".
Даже звучит как бред.
У каждого свои краски жизни.
Уважайте права других людей, ваша свобода заканчивается там, где начинается нос другого человека :-)

У нас тож девочка устроилась, вроде в офисе не брызгается, только красится, но несет парфюмом на весь кабинет. Сделал несколько раз замечание - говорит что не уже брызгалась, но всё равно несёт. Либо проигнорила и врёт, либо вещи настолько провоняли.