Жить на съемной квартире 20 метров, пользоваться айфоном, носить сумку фурла
Вот не могу понять, что за тенденция. Сколько знаю своих сверстников - живут на съемных квартирах, а кто-то комнаты вообще снимает, при этом покупают айфоны последней модели и сумки за 20 и больше тысяч. А в чем прикол? Не проще ли копить на свою квартиру? Просто не понимаю. Говорю о людях с очень средним достатком.
Вот именно. И не зачуханца тоже. Чушки, они не ждут у моря погоды, а действуют, потому и замужем, и часто очень даже успешно.
ghost
[3025325378]
Rosenrot
Сообщение было удалено
так взамуж же за нормального надо, а не за дядю васю забулдыгу )
Rosenrot
[3853143816]
ghost
Сообщение было удалено
Ну это в идеале, а в реале кто только не брачуется)
ghost
[3025325378]
лан, пойду спать.. Приятно было с вами посидеть
Гость
[68901514]
ghost
Сообщение было удалено
Да, Москва, но тут мужу спасибо, у него чутье финансовое супер, четко ловил все эти проседания рынка, а сейчас жесть, с этой ситуацией в стране народ ломанулся из банков коммерческих деньги вынимать и надо же вкладывать, а куда. Есть знакомые в этой сфере со строительством , квартиры разлетаются и ценник попер вверх Они кстати нам в свое время тоже четко говорили и что где покупать, какое жилье будет дорожать больше и где выгоднее, сейчас безумие там на этом рынке, пик продаж. А еще говорят народ у нас плохо живет
Рыжая Такса
[3094254129]
Мы, кстати, планируем покупку 2-х квартир к моменту старости, дабы одну из них сдавать, чтобы уровень жизни не упал ужасающе низко, в том случае, если не сможем работать.
Что такое "коммерческие банки"? И что такое тогда "некоммерческие банки"?
Рыжая Такса
[3094254129]
Всем доброй ночи.
Гость
[68901514]
ghost
Сообщение было удалено
Ну мы брали дешевле конечно, последняя за 13 пять лет назад.. Так там за эти деньги огороженный комплекс, подземная парковка и сто квадратов, сейчас она стоит 22
Гость
[3996183877]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Споки. А, черт, в мск 2 часа уже, а я разболталась, у меня-то на три часа меньше ))
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Ну народ уже никаким банкам не верит кроме Сбера вообще, люди массово снимают деньги отовсюду, не под подушкой их же держать, вот понеслись ипотеки все брать, даже кто позже хотел
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Да пофиг на народ. Что такое коммерческие банки и что такое некоммерческие банки ?
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Да так, как пример, был у нас Барклайз Банк, народ думал банк вроде западный, надежный, пользовался популярностью, а они взяли в одночасье и свалили вообще из России, продали контрольный пакет акций и стал какой-то непонятный банк, название сменил, а вклады-то остались у людей, люди стали оттуда деньги забирать со страха
Гость
[68901514]
На работе за пять лет третий банк меняем с зарплатным проектом, у нас народ уже весь завел себе карты Сбера, снимает с зарплатных и на сберовские все кладет
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Короче, вы обычное местное трепло и не фига не в теме. Банков некоммерческих не бывает. Некоммерческие только благотворительные фонды бывают и общественные организации. Тоска стала на форуме, одни первоклассники и чушь пи..дят. Скучно.
Гость
[371659552]
Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
При обнаружении дитенышей тюленей на берегу Финского залива или Ладожского озера, пожалуйста сообщайте в общество спасения морских млекопитающих ! Без помощи специалистов дитеныши погибнут.
Группа в контакте http://vk.com /sealrescue Телефон: 699-23-99
просто так:)
[2291317454]
Димыч
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь.. мужчины в курсе цен
Мария
[1747708439]
Гость
Сообщение было удалено
Если с умом подходить к делу, то хотя бы на первоначалку можно скопить.
- я думаю что стоимость побрякушек одетых на бабу интересует только альфонсов и жиголо. вот они то наверно в этом разбираются
Галя
[1617240601]
Бред
Рыжая Такса
[3094254129]
"На окраинах. А мы нашли за 3 млн однушки. Вы давно не изучали рынок новостроек." Гость 519, 520 и 523, у нас знакомые купили однокомнатную квартиру в новостройке в прошлом году - 3,5 млн., но им еще 2 года ждать, пока ее построят(. Понятно дело - все равно выгодно - за эти 2 года они отдадут за аренду 720 т.р., а после сдачи цена их новостройки вырастет до 5 млн. руб. мгновенно, но нас пугает не ожидание, а риск того, что нас "прокатят". Одних знакомых "прокатили" - строительство "заморизили" и пришлось 2 года судиться, чтобы вернуть деньги - мрак(. "Хм... мы откладываем по 60 тыс. в месяц +30 тыс за съем, а на остатки и мои деньги живём." Мы сейчас откладываем 50 т.р./мес., когда оформим ипотеку планируем первые 2-3 года всю ЗП мужа(100 т.р./мес.) отдавать в счет долга, а на мои 40 т.р./мес. жить - надеюсь, что сможем 2-3 года "протянуть" в таком режиме. Вам тоже удачи. Вы молодцы, что у Вас получается копить.
Гость
[2331893711]
Это наша раша, понты дороже всего. Айфон 5s съемная квартира и езда на общественном транспорте это "норма"
Да можно и без долгосрочной ипотеки и без хорошо зарабатывающий супруги. К примеру, мне к моменту вступления в брак на однушку не хватило бы немного совсем. Прекрасно обошелся без каких-либо экстраординарных доходов - обыденный для ИТ доход в сочетании с возможностью не снимать квартиру (это у меня бонус, как у москвича) и скромные запросы.
Относительно значимости айфонов в рамках стоимости квартиры. Тут работает принцип облечения туристического рюкзака. Его нельзя облегчить на 10кг, выкинув оттуда один тяжелый и ненужный предмет. Потому что предметы типа гири туда исходно не попадают. Зато можно каждый предмет облегчить на 100гр и пару не очень нужных предметов граммов по 500 не взять - в итоге будет та самая экономия в 10кг. Вот с айфонами та же картина. Миллиончик легким движением руки сэкономить редко когда можно. Зато, если не тратить, как тут многие пишут, 10т.р. в месяц на одежду, 35т.р. раз в год на айфон и т.п., то за 5 лет дополнительный миллион точно набежит. А за 10 лет накопительства вместо однушки выйдет двушка. Приятно ведь комнату лишнюю бонусом получить, правда?
Юлия
[3044417223]
На квартиру накопить нереально, особенно со средним достатком... а жить надо сейчас )) и жить всем хорошо хочется и красиво. вот поэтому так и поступают. моя знакомая 20 лет уже снимает, потому что ну не может она накопить денег, тогда ей есть не придется, если копить на квартиру... ну так почему же она должна отказать себе в других удовольствиях? а для кого-то айфон вполне себе удовольствие ))
Гость
[755733989]
Димыч
Сообщение было удалено
Конечно, Вася с зарплатой 30000-50000 не поймет. А миллионер в костюме tom ford или brioni еще как поймет.
Гость
[2229376896]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Гость
Гостьэто она в своей передачке сказала?
а вообще миллион в месяц получают мужики под 50, до 30 мужчины редко получают такие деньги. но я убеждена, что красоту не прос_решь, если красивая - то хоть в платье простом за 1000 рублей, будешь привлекать.
В любом возрасте могут столько получать, забыли про мальчиков -мажориков из Гарварда, неужели их папашки не устроют своего митрофанушку.
В гастроме девочке (папочка босс) в 18 лет дали зарплату 120+ премии тыс.руб, работает секретарем, ничего не умеет, учится на вечернем.
А если ты сын или дочь простого инженера или сантехника, как получаешь мизер, так и будешь, и в 18, и 60 лет, еще будешь работать и за себя, и за того блатного парня.
боже, ну какая же вы зануда))))))))))
Гость
[85116304]
Фурла не бог весть какая дорогая сумка, зато неубиваемая. А айфон - просто блажь, как и прочие гаджеты. В наше время уже невозможно нормально пообщаться с человеком, обложиться всякими гаджетами и пасет туда ежесекундно. Это раздражает) А как тратить деньги - это уже личное дело каждого.
Гость
[742172701]
Гость
Сообщение было удалено
то есть вы на последние деньги покупаете себе суперсумку с надеждой, что когда вы будете ехать с ней в метро или стоять на остановке, абрамович заприметит её марку и упадет к вашим ногам? класс!
а при чем тут сон за деньги? речь о замужестве! милочка
Гость
[742172701]
Гость
Сообщение было удалено
ну пусть не на последние, а на накопленные. суть-то не в этом
Гость
[261028007]
Клёпсик
Сообщение было удалено
Вы такая наивная со своей сумкой в 1000 рублей)
Глаз
[271856341]
Типа не можешь купить квартиру -- ходи с авоськой?
Елена В.
[1073419600]
Гость
Сообщение было удалено
Не олигархи. Обычные госслужащие, ИП, врачи, юристы, строители , инженеры, рабочие, правда, с хорошей квалификацией и т.п. Начинали с однушек и комнат, первоначальный взнос выбивали на предприятии как молодые специалисты или по соцпрограмам как молодые семьи, потом раз за разом меняли жилье на большее, и лет за 10-15 полностью решали жилищный вопрос, еще и детей при этом завести успевали.Ну или покупали развалюху и реконструировали ее: чуть заведется лишняя деньга - заложили фундамент, еще подкопили - стены подняли, и так далее. Правда, в начале двухтысячных купить первую комнату или квартиру было куда легче, признаю. Сейчас на это понадобится куда больше средств. . Особенно если сразу брать ипотеку на трешку, к примеру. Но стратегия: "от малого к большему". как мне кажется, все еще выигрышная.
Наконец-то хоть одна умная мысль насчёт увлечения тряпками :)
Гость
[305847186]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса, но почему же Вы никак не хотите рассмотреть варианты ближнего Подмосковья: Мытищи, Долгопрудный, Одинцово, Пушкино, Подольск т. д.??? Это хорошие развитые города с отличными гимназиями для детей и полной инфраструктурой. Просто зачем копить 6 лет, а потом еще в ипотеку на 10 влазить? Не понимаю. У Вас наверняка уже сейчас есть сумма на однушку Подмосковье. Чем Вас так пугает в Москву на электричке 30-40 минут доехать ДО ЦЕНТРА? Во-первых, в этом нет ничего ужасного. Во-вторых, уж Вы-то явно не избалованная "принцесса на горошине". Зато у Вас уже сейчас была бы СВОЯ квартира и Вы продолжали бы копить дальше, уж если так именно Москва Вам приспичила. Многие, кто на Подмосковье решились, не нарадуются, что уже живут в своём гнездышке.
Гость
[3220333915]
Кулик кулика видит издалека и к девушкам в дешевой одежонке и с сумочками за 1тыс и подкатывают сброд, хлам и прочий быдломусор, а потом они приходят на вуман и вопят - как так, вокруг одни нищеброды, аааааааа
Гость
[755733989]
Гость
Сообщение было удалено
Я не какая-то там девушка с окраины. Я живу в центре Москвы, хожу пешком на работу. Машина мне не нужна. Такси вполне достаточно. Зарабатываю немного - 50000 ( мне 23), но хватает на дорогие вещи. И да, мой парень миллионер. Он сразу обратил внимание, на то, как я выгляжу и как дорого одеваюсь. На девушку одетую из зары он бы не обратил внимание. Хотя, мои родители тоже не бедные.И ипотеку я никогда в жизни брать не буду, пусть мужчина зарабатывает на квартиру, а я буду тратить свою зарплату исключительно на себя.
Гость
[755733989]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Ко мне гопники не подкатывают, понимают, что не по зубам.
Марион
[3985663763]
Мы сейчас откладываем 50 т.р./мес., когда оформим ипотеку планируем первые 2-3 года всю ЗП мужа(100 т.р./мес.) отдавать в счет долга, а на мои 40 т.р./мес. жить - надеюсь, что сможем 2-3 года "протянуть" в таком режиме. Вам тоже удачи. Вы молодцы, что у Вас получается копить.[/quote] Такса, не знала куда вам написать, пишу сюда, хочу вас еще раз поблагодарить за совет, сейчас читаю про цвета, подходящие типу лето. Но вот в том, как одежду относить к ин и аут - трудно разобраться, кроме совсем простых примеров, как джинсы - строгий костюм.. Что касается квартиры, желаю вам удачи! Мы вот не могли грамотно распределять средства и откладывать, у меня была паника и я откладывала все, что возможно, спасибо мужу, что видя мое сумасшествие он меня поддерживал, а не переубеждал. Теперь вот хочу немного наверстать упущенное, квартира уже есть, хотя, конечно, маленькая, но так в погоне за метрами пройдет вся жизнь, так что хочу сделать перерыв. Всем стремящимся к жилью - удачи!!