Жить на съемной квартире 20 метров, пользоваться айфоном, носить сумку фурла
Вот не могу понять, что за тенденция. Сколько знаю своих сверстников - живут на съемных квартирах, а кто-то комнаты вообще снимает, при этом покупают айфоны последней модели и сумки за 20 и больше тысяч. А в чем прикол? Не проще ли копить на свою квартиру? Просто не понимаю. Говорю о людях с очень средним достатком.
Угу. Прямо так и вижу: "Девушка, подождите секундочку, я ярлыки на вашей сумке переберу в поиске ценника. А то познакомиться хочу, да вот не знаю - потяну ли" :)
Гость
[798747748]
Димыч
Сообщение было удалено
Во-во :)
Гость
[3528832100]
Гость
Сообщение было удалено
тозхе перекос. Необиазательно тратить много на одезхду. Мозхно массмаркет со4етать с брендовои одезхдои и прили4но выглиадеть. На обуви и вовсе економить греx.
4увство меры и золотаиа середина долзхны быть во всем.
Гость
[3955777862]
Гость
Сообщение было удалено
вот вы меня хотя бы поняли. я тоже приезжая, но я приезжая с целью, мишура для идиотов - я так считаю.
секретушка
[3189642376]
Гость
Сообщение было удалено
ну скажем даже в италии из новой коллекции стоит в районе 600 евро, а в москве хотя бы в стокман зайдите и посмотрите от 20000 и выше... и то не факт что оригинал.. Если для вас это не дорого, то куда-уж тогда нам до вас)
Гость
[3528832100]
секретушка
Сообщение было удалено
искренне зхаль москви4еи. накру4енные из воздуxа цены, дорого и бес толку.
Про это еще Пелевин в Generation П писал в сцене про выставку.
Рыжая Такса
[2833641327]
Димыч, да, дело не в кавалерах - мне самой неприятно ходить с потрескавшейся сумкой (это как с немытыми волосами). И я НЕНАВИЖУ, когда вещи портятся - я к ним привыкаю - вкладываю проездной в специальный кармашек, "не глядя"; они покупаются под определенные одежду и обувь, мне нравятся вещи только аскетичного дизайна - без отделки, строгой формы - такие еще фиг найдешь. Моя мечта, чтобы одежда и обувь носились вечно и не изнашивались.
золушок
[297379278]
Димыч, при всем моем уважении к вам вспомнила как показала папе, что поставила брекеты на свои же деньги. У меня реально кривой клык был. Так папа сказал: а я считаю, что не надо было. Это он еще не знает стоимость брекетов. Или говорит: стригись как можно короче, хоть налысы - экономия! Но ему правда женщина нужна с точки зрения обслуживания мужчины и чтобы еще денег зарабатывала. И меня пытался также воспитать.
Глаз
[3041271259]
А чем плохо-то, выйдут замуж, будут жить в больших квартирах своих мужей-миллионеров и кушать курочку каждый день.
Гость
[3449850399]
Гость
Сообщение было удалено
Да кто выделывается? На айфон и фурлу вполне можно заработать, а что теперь на одной картошке сидеть и на ипотеку копить?
Гость
[714064320]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
у меня другая проблема покупала дешевую обувь но не шибко модную и красивую сносу нет, покупаю дорогую- разгромлю в 1 сезон в хлам, вот и думай где экономить, так же и с вещами, по этому беру на сезон вещи дешевые ношу и выбрасываю на антресоли
Гость
[3955777862]
у меня есть сумка производства санкт-петербурга. искусственная кожа. носила в ней нетбук, книжки, тетради. весило все это не мало. за 4 месяца ничего нигде не оторвалось, не потрескалось. поверхность очень приятная на ощупь, как мягкая лакированная кожа. сумка стоила 1200. и кто мне скажет, что я купила плохую сумку, если она крепкая и красивая на вид, да плюс на ощупь - приятнейшая?
Гость
[1820717692]
У меня подруга такая есть. Живут с мужем и ребенком в съемной квартире, машина на ладан дышит, при этом регулярно обновляет айфон, покупает платья за 10+тыр и летает отдыхать 5 раз в год, одалживая у мамы...
Рыжая Такса
[2833641327]
Димыч, а еще у меня перед глазами пример моих родителей и родетелей мужа - и его и мама всю жизнь ходили в отрепьях, и сейчас имеют не больше, а даже и меньше, чем их знакомые-сверстники. Мама в последние 5 лет, наконец, перестала, экономить и стала покупать себе одежду и обувь(ну и плюс, я очень многое ей покупаю в последние 9 лет), потому как на глобальные вещи (капитальный ремонт жилья, покупка жилья классом выше) денег все равно нет и никогда не будет. Суть в том, что если зарабатываешь "копейки" копи не копи в старости будешь "у разбитого корыта", поэтому когда моему хочется какой-нибудь очередной недешевый гаджет, он просто берет "халтурку на дом", а не экономит на обедах на работе.
Гость
[4198813725]
Клёпсик
Сообщение было удалено
А для меня удобная и качественная обувь важнее Парижа. Париж, на мой взгляд, ничем не лучше моего Петербурга. И вообще ненавижу ездить и ходить.
Гость
[2869289462]
А у меня много денег... лежит на депозитах. Сам езжу на общественном транспорте и со мной никто не хочет знакомиться, потому что машины нет. Такие дела.
Ваш папа точно также бы высказался по поводу любой сумки. Хоть за 500р, хоть за 50т.р. (впрочем, в последнем случае интенсивность высказываний была бы, пожалуй, больше) :) И про цену он мог бы только от вас узнать - сам бы вряд ли догадался.
Да я, если что, не за отрепья. А за рациональные траты. Купить удобную и надежную сумку, которая долго будет сохранять потребительские качества и\или радовать душу - это я полностью разделяю. Я не разделяю "купить сумку биркин за 50т.р., потому что фурла за 20 - это лоховство, а я себя не на помойке нашла". Вдвойне глупо делать последнее ради интереса у мужчин. Потому что они (мы) на ваши сумки вообще не смотрим. А если вдруг взгляд и упадет, то их стоимость будет нам пофиг. Да и, возникни вдруг спонтанный интерес к стоимости ваших сумок, мы ее определить не сможем по причине полного отсутствия знаний о них.
Сегодняшние мужчины в марках больше женщин разбираются (и не только гомики). Но, это те, которые и сами носят не сэконд хэнд или базар. Я ж так понимаю, такие никому тут не нужны... Так, что правильно сказали, что это для того, чтобы замуж удачно выйти.
Гость
[1747708439]
Ну не знаю, я как-то ровно дышу к дорогим шмоткам, сумкам и прочей дребедени, а ещё сделала вывод, что машина мне не нужна, т.к. меня возят на работу на корпоративном авто, с тяжелыми сумками не таскаюсь - муж носит, а уж куда-то доехать можно и на метро/такси. Моя слабость - путешествия (вот 200 тыс сегодня отдали за июльский отпуск), осталось купить 2000$ - с собой взять, потом начинаем копить первоначалку.
Гость
[714064320]
У моей подруги муж любит модничать, ездит по магазинам брендовым высматривает распродажи, одевается хорошо, дорого, не экономит, подруге моей(жене) сам одежку покупает сумки и обувь, она с двумя детьми работает а он по магазам ошивается, она одета обута прилично, муж- ее стилист, он шмотку дорогую видит издалека)) муж занимается бизнесом двери продает, а дома в ванной нет двери, шторка висит и ремонт 20 лет назад был последний, ездит на бмв и все тратить на шмотки, называется пыль в глаза...))
Гость
[1747708439]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась. Вспомните "Мастера и Маргариту", поход в ресторан, слова об одежде и суждении о человеке по ней.
Нормальный человек с з/п в 100 тыс. тоже отсеется. Слишком уж тяжело достаются деньги.
Гость
[1747708439]
Клёпсик
Сообщение было удалено
Не все! Я замарашка))))
Гость
[1747708439]
Димыч
Сообщение было удалено
И я того же мнения))
Рыжая Такса
[2833641327]
Гость 64, я принципиально не покупаю ни одежду, ни обувь в сезон. А когда покупаешь что-то с 70% скидкой, даже если это развалится - не жалко. У меня годами носится обувь Tamaris, Caprice и Ecco. Последние бордовые ботильоны из натуральной кожи на высоком каблуке и шнуровке Tamaris я купила за 1700 рублей - для меня небольшая сумма. Предыдущие туфли на шнуровке этой же фирмы только на 2-х см каблуке я проносила в течении 2-х лет и этой весной продолжу носить - они по прежнему хорошо выглядят. Но я еще все обувь крашу раз в год в обувной мастерской.
Гость
[52108176]
Гость
Сообщение было удалено
состоятельные мужики с серьезными намерениями клюют на девушек в первую очередь своего круга. А не на тех, что только кажутся.
Гость
[3297259353]
Копить на кваритиру где? В москве или питере??? АХАХАХАХА вам нужна для этого ВТОРАЯ и ТРЕТЬЯ жизнь, тогда может успеете.
Гость
[52108176]
Я не отношусь к числу тех, кого описывает автор, но искренне поражаюсь как люди умудряются совать нос в чужые кошельки. Какая вам разница, на что человек решил потратить свои честно заработанные деньги? Да пусть он ими хоть попу подотрет, ну какое всем дело до этого?
Гость
[433425]
Ну Айфон и Фурлу можно у китайцев купить.
Гость
[52108176]
Создается впечатление, что автор живет в квартире, взятой в ипотеку (или как вариант деньги копит на первоначальный взнос) и сидит при этом без лишних трусов и распыляется на тему - да как они могли! Или может сидит в своей квартире с такими же шмотками как у тех, кого описала, и недоумевает- да как они могли? ведь у меня то хата своя,и и выгляжу соответственно, а эти съемщики взяли и оделись как я, как они могли!
вы ошибаетесь. я не считаю чужие деньги, но я пытаюсь понять, почему некоторые вопят, что заработать на жилье - нереально, и при этом спускают деньги в унитаз.
Гость
[52108176]
Гость
Сообщение было удалено
разница в сумке из кожзама ДО 1,5 тыс и сумке из натуральной кожи за 15 тыс очевидна. Сумку из кожзама даже в руке держать неприятно, не говоря о ее качестве и качестве фурнитуры.
Гость
[52108176]
Гость
Сообщение было удалено
вам же написали - что айфон и цена на квартиру в столице - это пропасть по деньгам. еслиб они себе айфон каждый день новый покупали, ну тогда вы правы
Рыжая Такса
[2833641327]
По убеждению автора темы, видимо, пока не купишь свое жилье, нужно ходить в рубище, питаться одной гречневой кашей, и ничего себе не позволять. Мы, например, планируем, что расплатимся с ипотекой к 40-а годам. И нам, что не жить до этого момента, ради того чтобы погасть эту ипотеку на 3 года раньше - вместо того, чтобы жить нормально 10 лет, нам нужно жить ужасно 7 лет, и все ради того, чтобы расплатиться с долгами на 3 года раньше?
Гость
[371659552]
Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
При обнаружении дитенышей тюленей на берегу Финского залива, пожалуйста сообщайте в общество спасения морских млекопитающих ! Без помощи специалистов дитеныши погибнут.
Группа в контакте http://vk.com /sealrescue Телефон: 699-23-99
Рыжая Такса
[2833641327]
"но я пытаюсь понять, почему некоторые вопят, что заработать на жилье - нереально, и при этом спускают деньги в унитаз" Гость 87, iPhone стоит максимум 35 т.р. - это меньше 3 т.р./мес., если покупать его даже раз в год, ипотека в Москве или МО - это минимум 50 т.р./мес. - не сопоставимо. Тот, кто может себе позволить откладывать в месяц эту сумму или отдавать ее по ипотеке, с 99% вероятностью без всяких проблем может купить себе раз в год iPhone. А тот, кто может себе раз в год купитьiPhone, не факт, что может отдавать 50 т.р./мес. за ипотеку. Людям с суммарным доходом в 70 т.р./мес. банк не даст ипотеку с платежом в 50 т.р. Нам с суммарным доходом в 140 т.р./мес. одобряют варианты с максимальным платежом в 70 т.р./мес.
Гость
[3824914535]
Гость
Сообщение было удалено
ноги то прекрасны, но вот 2 девушки и обе с прекрасными ногаим и задницами и грудями и всем-всем-всем, только 1 при этом еще и одета шикарно, а вторая простенько - на кого взглянут быстрей?
Luil
[2835109929]
Я наращиваю волосы,люблю ходить по кафе и ресторанам)В отпуск езжу за границу,но шмотки покупаю а обычных магазинах.!1000,2000-достаточно для брюк или кофточки)когда фигура хорошая и есть вкус..и не парюсь,что у меня нет сумки даже за 5000т.рэ)
Рыжая Такса
[2833641327]
"ноги то прекрасны, но вот 2 девушки и обе с прекрасными ногаим и задницами и грудями и всем-всем-всем, только 1 при этом еще и одета шикарно, а вторая простенько - на кого взглянут быстрей?" На ту, что выглядит дружелюбнее и улыбается. Кожаные сумки за 5, 10 и 15 т.р. не отличат, если они все фирменные и хорошо сочетаются с одеждой. Кожзам за 1,5 т.р. и кожанная сумка отличаются на вид - это, да.
Гость
[3824914535]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
обе дружелюбны, тогда как? ))
Гость
[3824914535]
Сколько замечаю по своим подругам-знакомым и пр все таки, кто на одежде-салонах-сумках НЕ экономила(или родители покупали или сама) сейчас замужем и удачно, кто экономила, ходила в джинсиках или просто денег не особо было хоть какая красотка - вышла замуж за простого мужичка с зарплатой в 25-35тыс(провинция, областной город, 600тыс населения)
Рыжая Такса
[2833641327]
Гость 93, мужчины смотрят не на вещи, а на ауру. Просто женщине часто, чтобы чувствовать себя шикарной, нужно быть хорошо одетой. Когда вы в шикарном платье из натурального шелка длиной в пол, с тшательным макияжем и укладкой, Вы себя иначе ведете - по другому смотрите, двигаетесь. Если Вы будете так смотреть, двигаться и позиционировать себя в джинсах, футболке и кедах, эффект будет тот же.
Гость
[3824914535]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
да не будет тот же, к сожалению сейчас мужчины еще ой как смотрят и на вещи и на сумки и пр, одной аурой тут не обойдешься и да, многие еще смотрят на то, какие родители и какое приданое, именно поэтому кстати и на одежду посмотрят, зачем вы спорите, если так и есть? я про мужчин, которые смотрят с серьезными намерениями, а не просто поахаться на ночь
Мари-мари
[511206734]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Такса, вы очень здравая девушка, я люблю вас читать!