Жить на съемной квартире 20 метров, пользоваться айфоном, носить сумку фурла
Вот не могу понять, что за тенденция. Сколько знаю своих сверстников - живут на съемных квартирах, а кто-то комнаты вообще снимает, при этом покупают айфоны последней модели и сумки за 20 и больше тысяч. А в чем прикол? Не проще ли копить на свою квартиру? Просто не понимаю. Говорю о людях с очень средним достатком.
"100 тр - хорошая зп. Но "хорошая" именно для ЖИЗНИ, а не для накопительства на квартиру в Мск." Недоумевающая, а что предлагаете? Не копить? Или при несоответствующих знаниях и опыте претендовать на ЗП в 200 т.р./мес.? Или работать без выходных, вообще, и убить здоровье в полных хлам, при том, что оно и так не идеальное? Моему мужу еще даже 30 нет - у него еще масса времени для повышения дохода.
Гость
[3181463629]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что за наивность. Другие покупают только не на заработанные деньги, а на ворованные, или по обмену, одну кв. на другую с доплатой (это возможно накопить), а с голого колена в Москве не реально купить, пока копишь всегда возникают непредвиденные расходы и форс-мажорные обстроятельства, сегодня есть хорошо оплачиваемая работа, завтра ее нет, сегодня процветающий бизнес, а завтра ты должник. На кв. не копят! Ни одного чел. не знаю, чтобы копил, даже если хорошо зарабатывал, покупали только на взятки, на откаты, сразу чел. приходит большая сумма, куда вложить, конечно в недвижимость, вот ворье и покупает.
Недоумевающая
[709380328]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да ничего не предлагаю. Просто рассуждаю об уровне зарплат)
Елена В.
[2672927732]
Ну, недешевые сумки, обувь, костюмы, верхняя одежда - это вполне разумно. Скупой платит дважды. А качественную сумку или шубу можно годами носить, и ничего ей не сделается. Так что проще купить качественную вещь и пользоваться ей долго, чем выкидывать каждый сезон деньги на барахло. и потом удивляться: вроде ж экономили, почему ничего не накопили. Насчет модных гаджетов, особенно в кредит, тоже не очень понимаю - через год эта штука устареет и будет стоить в три раза дешевле, какой смысл этой гонки. Тем более это всего лишь бытовая техника,призванная облегчать нашу жизнь, а не ювелирное украшение. По моему мнению, красоваться с айфоном и менять его каждые полгода - все равно, что выйти в свет, навесив на себя пылесос или холодильник. А смысла покупать все это для статуса не вижу никакого. Те, кто может позволить себе такие же вещи, или даже более дорогие, не обратят внимания. А те, кто подобных сумок и айфонов в руках не держал, решат, что дешевая подделка.
Рыжая Такса
[2833641327]
"с голого колена в Москве не реально купить" С голого можно, но в долгосрочную ипотеку. Знакомые расплатились за 10 лет, но у них суммарный доход 240 т.р.(оба занимаются разработкой ПО), и 150 т.р./мес. они отдавали стабильно. Но суть в том, что у 80% суммарный доход максимум 100 т.р./мес.(сужу по коллегам на работе). Эх, и чего я не пошла работать по специальности в свое время за 7 т.р./мес. - сейчас бы зарабатывала совсем другие суммы).
Крокус
[2622250497]
Рыжая Такса, не берите дурного в голову. Форум не равен реальная жизнь. Что не нравится в 100 тыс. для накопительства? Приведу собственный пример: я получала 100-120 тысяч (одна, допускаю на 2-х доход по 60 тысяч). Через 4 года я покупаю однокомнатную квартиру в ближайшем Подмосковье. Почему это невозможно накопить? При чем я выглядела достойно внешне и тогда, и сейчас-будучи без проблем. Не питаюсь в общепите принципиально-не люблю кашеваров черных, брезглива. Это экономия. Одеваюсь в Стокмане, и всегда одевалась. Питаюсь правильно и экологично. Единственное-не люблю поездки за границу, я домоседка. Со временем накоплю на квартиру в Москве, с обменом. если захочу. Так что считаю, что если в семье совокупный доход, как у Таксы 170 тысяч. ей вообще без проблем купить вначале однокомнатную, потом расширяться с обменом, чем сразу впрягаться в ипотеку на двухкомнатную
Гость
[3442876629]
Я вот смысла не вижу авто в кредит за 700 тр, когда у паренька квартиры нет. Квартирку у нас за 1300 купить.
"как у Таксы 170 тысяч" Крокус, у нас 140 т.р./мес. - я поменяла работу на менее изнуряющую, но более низко оплачиваемую.
Гость
[3442876629]
Всем привет. Меня только выпустили в паутину
Рыжая Такса
[2833641327]
"Квартирку у нас за 1300 можно купить." Гость 167, в моем родном городе можно купить однокомнатную за 1,3 млн. руб., только и ЗП совсем другие(муж там зарабатывал 30 т.р./мес.)
Гость
[1210018418]
Гость
Сообщение было удалено
из дурдома?
Гость
[3442876629]
Гость
Сообщение было удалено
Вы там были?
Елена В.
[2672927732]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну. Экий у вас круг общения-то интересный. Или это просто самовнушение такое - мол, не хочу думать о завтрашнем дне, и не буду, все равно честному человеку ничего не светит? А вот среди моих знакомых, наоборот, нет никого, кто купил бы квартиру на ворованные деньги. Я таких типов просто к себе не подпускаю. Но к 30-35 годам практически все обзавелись жильем. В основном по ипотеке, или строили потихоньку.
Гость
[3181463629]
Гость
Сообщение было удалено
В любом возрасте могут столько получать, забыли про мальчиков -мажориков из Гарварда, неужели их папашки не устроют своего митрофанушку. В гастроме девочке (папочка босс) в 18 лет дали зарплату 120+ премии тыс.руб, работает секретарем, ничего не умеет, учится на вечернем. А если ты сын или дочь простого инженера или сантехника, как получаешь мизер, так и будешь, и в 18, и 60 лет, еще будешь работать и за себя, и за того блатного парня.
Гость
[1210018418]
Гость
Сообщение было удалено
я то там что забыла? просто выпускают либо из дурдома либо уж не буду даже озвучивать))
Гость
[3442876629]
[quote="Гость"]я то там что забыла? просто выпускают либо из дурдома либо уж не буду даже озвучивать))[/quote ну у вас ума, как раз для умственных отсталых леди. Вот я и подумала, что вы из дурдома
Гость
[3442876629]
Лан, пойду ...сто лет на вумане не была, забанили.
Гость
[3181463629]
173 Елена,простите за нескромный вопрос, а сколько Ваши знакомые получали (это не праздное любопытство, я правда не знаю, может я транжирка или нищенка и мне не нужно об этом мечтать). У меня есть родительская кв., она и так мне достанется, может из-за этого особого рвения нет.
Рыжая Такса
[2833641327]
"У меня есть родительская кв., она и так мне достанется" Гость 178, это основная причина). Все мои знакомые из родного города, которые снимали жилье, - уехали в Москву, ибо "без вариантов"). Те, у кого жилье есть, или могут жить с родителями и при этом не чувствовать себя несчастными, остались. Моя знакомая(ей 29) зарабатывает 160 т.р./мес.(занимается разработкой ПО на SAP-руководит группой разработчиков) - устроилась без всякого блата, просто голова очень хорошо "варит", начинала в нашем родном городе с 15 т.р./мес.
гость, одевающийся как бомж
[511206734]
Гость
Сообщение было удалено
фото это одно, а в жизнт совсем другое. вот я видела дочку маминого сотрудника на фото в соц сетях - красотка, даже любовалась ее фото, в жизни увидела и не поверила - что-то беленькое, невзрачненькое, и не рассмотреть, как второклашка. так же показала в соц сети фото своей подруги (общаемся по переписке в основном) маме и мужу, они не сговариваясь сказали: ужас! потом мама все-таки признала, что может сойти за "экзотическую красоту". но в жизни, честно, это потрясающая девушка, за которой умирают очень обеспеченные мужчины, сейчас она замужем уже.. так что, можно сказать, что пацанка, да все что угодно, в реальности, скорее всего, все по-другому..
Рыжая Такса
[2833641327]
Гость, одевающийся как бомж, Вы тоже успели увидеть мои фото в той теме?)
Гость
[1210018418]
Такса, я думала, вы сами себя позиционируете как пацанку такую, собачницу и девушку в джинсах и майках, я так поняла по фото
каждый живет так, как ему хочется. все люди разные. не знаю ни одного работающего человека, который бы не смог купить себе сумку за 15 тыщ или айфон, чтобы влезть в жуткие долги. как правило это одна зарплата. и человек тратит ее куда пожелает. Вообще, рассуждать о фурле смешно. понимаю, если бы речь шла о HERMES, ну или еще каком нибудь крутом бренде. В Италии Фурла это вообще не дорого. поехали отдыхать и купили за пару сотен. а в распродажи вообще дешевле. и отдохнули и сумчонку привезли ))) а вы со своей недвижимостью, как кощей. пардон муа)))
Кукушка
[261864862]
В продолжение темы: я москвичка. Не урод объективно. Жилье свое имею. Сейчас очень сложно познакомиться с молодым человеком своего уровня. Решать проблемы молодых людей ( пускать на свою территорию) - не собираюсь. Я устала, когда в конце. Свидания смотрят на мои окна и высислчют площадь квартиры. Я устала, когда начинают выяснять, какое наследство мне причитается от папы - бизнесмена..
Гость
[261864862]
Высислчют = вычисляют
Кукушка
[261864862]
Айфон есть, фурлы нет, ибо дизайн не нравится, нравится delvaux, но в России мало кто знает о них.
Люди с очень средним достатком на квартиру всё равно не накопят, почему бы им не жить в своё удовольствие?
Рыжая Такса
[2833641327]
"Такса, я думала, вы сами себя позиционируете как пацанку такую, собачницу и девушку в джинсах и майках, я так поняла по фото" Там было вроде бы 3 фото: с собакой родителей, брюках и пиджаке сasual с забранными волосами; фото с распущенными волосами в классических шортах и приталенном топе в кофейно-шоколадной гамме; в длинной юбке и приталеном кардигане в терракотовых тонах с забраными волосами (рядом с деревом рябины). На последней фотографии, как раз типично женственныйм образ. Хотя может я ее не в обоих случаях выкладывала? А вспомнила, еще выкладывала вид сзади в джинсах с "рваными" карманами и на самокате - поэтому, видимо, возникли такие ассоциации) Я себя вообще никак не позиционирую. Просто интересно. Ношу, кстати, в повседневной жизни в 80% случаев платья.
Кукушка
[261864862]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Извините, Вас Устраивает жизнь с Вашим мужем? Я так понимаю, вы ровесники? Вы осознаёте, что много не можете себе позволить?
Рыжая Такса
[2833641327]
Мне понравились внешне Angry bird, Вау и Asti Martini. Еще, мне качется, что не Мери красивая.
звезда мишлен
[317270958]
Кукушка
Сообщение было удалено
вот ведь что анонимность на форуме с людьми делает - жизни бы вас наверное не угораздило бы кому-то такой вопрос задать....
Кукушка
[261864862]
Вопрос к девушкам, живущим с ровесниками- мужьями. Вы осознаёте, что многое не можете себе позволить? Что могли бы жить иначе, связав свою жизнь с человеком старше, но состоявшимся в жизни и профессии?
звезда мишлен
[317270958]
Кукушка
Сообщение было удалено
у мужчин намного старше свои недостатки. и деньгами многое не компенсируешь.
Рыжая Такса
[2833641327]
"Вас Устраивает жизнь с Вашим мужем? Я так понимаю, вы ровесники? Вы осознаёте, что много не можете себе позволить?" Кукушка, если бы не устраивала, то не жила бы с ним. Вы тоже не можете себе много позволить, как и все люди. Мне 28, ему 27. У нас шикарный секс, мне с ним очень интересно, у него шикарное чувство юмора, мне нравится его харктер, образ мышления и внешность, я его люблю и мне в кайф просто сидеть в одной комнате с ним и читать книгу, например.
Гость
[2636831540]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
какие недостатки?
Гость
[2636831540]
Кукушка
Сообщение было удалено
вот стала осознавать, поэтому наверное и уйду от мужа-ровесника
нет, но мне очень симпатичны ваши посты и так пытаюсь вас подбодрить) мне-то кажется, что вы красотка)
Гость
[2636831540]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
где вы их видели? а не Мери уж очень злобная, коменты всегда отпад по части злости)
Гость
[2636831540]
гость как бомж
Сообщение было удалено
ну она не страшная, но и не красотка далеко
Гость
[261864862]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну на сексе далеко не уедешь, и квартиру не приобретешь. Простите, это я не в Ваш адрес..
Рыжая Такса
[2833641327]
Кукушка, мои и его представления о хорошей жизни идентичны, поэтому никто из нас не страдает. Но я никогда не воспринимала мужчин, как способ реализации всех своих материальных запросов, на большую часть своих "хотелок" я зарабатываю сама. Я Вам больше скажу - два года назад он был с тростью из-за внезапно проявившегося тяжелого заболевания - и мне было на это глубоко плевать: в моей семье принято близких в беде не бросать).
гость как бомж
[511206734]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
блин, а я никого и не видела, что ж такое!
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
у них другие взгляды на жизнь, близкие к взглядам родителей (типа как с папой живешь), у них зачастую хвосты в виде детей и бывших жен, оставленное им имущество и обязательства на ближайшие 10 лет, они часто не слишком хорошо выглядят, у них лысины, морщины, болячки, у них старые родители, короче куда проблем, свойственных их возрасту.
Рыжая Такса
[2833641327]
"нет, но мне очень симпатичны ваши посты и так пытаюсь вас подбодрить) мне-то кажется, что вы красотка)" Гость как бомж, я не красотка, я симпатичная, у меня 70% привлекательности от обаяния, 30% от внешности. Могу кинуть Вам фото на e-mail, если хотите.
Гость
[2636831540]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну у моего мужа-ровесника лысина, отношение ко мне как к дочке, ворчание и брюзжание на жизнь и что?
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
без секса как-то тоже не очень.
Гость
[261864862]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Понимаю Вас прекрасно. Сама была такой. И мужа - ровесника нянчила на своей территории. Но! Я изменилась. Надоело тянуть мужчин на своем горбу.
Гость
[2636831540]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ох хитра) не 30% от внешности, поболее будет, приятная вы, милая
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
лысина дело поправимое стрижкой под 0, а брюзжание и ворчание - сочувствую. но ведь и вы не девочка, наверное, поэтому смирились. а будь вы младше его на 15 лет - на%р вам такое щастье?
гость как бомж
[511206734]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
простите, что вмешиваюсь, хочу сказать свое мнение, мой муж, как и муж таксы, зарабатывает 100 тыс, я вообще безумно рада и считаю, что мне повезло! я выходила за него замуж, когда наш совокупный доход был 30 тыс.. но, может быть, вы и правда супер ухоженные и красивые девушки (то что принижают красоту на вумане - это мне известный факт), а я обычный середняк...даже обидно за мужа стало, что я ему такая досталась((( но я очень хорошо готовлю, люблю его, забочусь, может он это оценил?