Гость
Статьи
сколько вы тратите на …

сколько вы тратите на предметы личной гигиены?

Покупаю где-то раз в полтора месяца : зубную пасту - 600 р., гель для душа 1000 р., дезодорант 200 руб., шампунь 300 руб., какой-нибудь скраб для тела (это раз в три месяца) 700-1000 руб., прокладки 200 руб., ополаскиватель для рта - 700 руб., зубная нить - 170 руб. Итого около 3 500 р. Может вы напишете, что можно подешевле средства брать, но я не привыкла мазать себя совсем дешевым)) Вроде бы небольшая сумма. А как у вас?
Гость
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
,,ополаскиватель насыщает кальцием зубы,, ахахааахахааа
Рыжая Птичка
Ой-ёй, цены-то какие кусучие) Хотя, если эта продукция и правда очень-очень-очень хорошего качества и деньги на это есть, то почему бы и нет. Мои траты: раз в полтора месяца зубная паста - 50р, гель для умывания (раз в 4 месяца, а то и дольше) 200-300р, прокладки 120р, полоскание для рта 85р, салфетки влажные 20-40р в месяц, шампунь 80-120р, маска/бальзам для волос - 100р, гель для душа 100р, ватки 30р, розовая вода 50 р, иногда маски для лица в месяц рублей на 200. Итого в среднем 600-850р в месяц. А так, в принципе кому что, да и зачастую не угадаешь: можно потратить кучу денег на какой-нибудь шампунь, а он плохой по качеству/не подходит/не нравится, а можно и гораздо дешевле купить то же самое/подходящее/гораздо лучше.

Правда чем дольше живу, тем больше понимаю, что на самом деле для жизни (даже девушке) много не надо, что по большей части кучи всяких гелей и шампуней - выпендрёж разной степени, что мы с вами по большей части жертвы маркетинга, который действует на нас вплоть через тех же врачей. И что всё гениальное - просто. Тот же скраб, допустим, можно наваять из кофейной гущи, сахара и пары капель эфирного масла - всё, и никакие сотни рублей тратить не надо!
Гость
Зубной порошок рублей 50,прокладки рублей 100,ржаная мука рублей 150,ингридиенты для мыла самодельного-раз в год на 1000 где то.Травы сама собираю и сушу. Никаких шампуней,гелей и т.п. не использую,все это ядреная химия ,плохо влияющая на волосы,кожу головы и тела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут целая ветка есть, как живет 44.
Общий доход на семью из 3 человек 500 долл. На питание даже мужу у нее выходит 30 руб на обед, столько же стоит ужин и завтрак.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Если копить за счёт экономии на зубной пасте, понадобится лет 400
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
44 экономит на еде, чтобы купить дорогую пасту. Это абсурд. Причем экономит на еде ребенка, он у нее до сих пор прошлогодние яблоки ест. Удивительно, как при таком скудном и плохом качестве питания у нее до сих пор зубы не раскрошились.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
О, мрак((
orange horse
А зачем вы все пользуетесь ополаскивателями?
44 кг
гость
Сообщение было удалено
О, да, никакой) Одна паста убирает чувствительность зубов и кровоточивость десен, друга нет)
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Я не экономлю на еде)) Хватит писать бред))
lchf🍗🍖🍳
Зубной порошок- 18 рублей
Гель д/душа в фикс прайс - 45 р
Шампунь- фруктис 150р
Бальзам -фруктис- 150р
Тампоны ола- 60 р
Дезик дав ориджинал- 150 Р
lchf🍗🍖🍳
не люблю тратить много на бытовую химию. Только порошок подороже беру. А так…. нееее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда неудивительно, что она мучается кровоточивостью десен, одна из причин которой недостаток витаминов и минералов в пище
lchf🍗🍖🍳
Гость
Сообщение было удалено
тогда неудивительно, что она мучается кровоточивостью десен, одна из причин которой недостаток витаминов и минералов в пище

проверено на себе- натуральная еда, без пищевого мусора, кожа, волосы и десны в отличном состоянии.
Наталья
не могу не написать, возмущению нет предела!!! 44 кг че вы врете то???? кто заходит на форум явно помнит тему "а вы экономите на еде?" ТАК ВОТ ВЫ ТАМ БЫЛИ ПРОСТО ЗВЕЗДОЙ, рассказывая как выживаете на 30000 руб втроем и как экономите на фруктах для ребенка! кстати там же вы писали про зубную пасту и вам сказали, что это все от недостатка витаминов! а тут вдруг теперь 5-7 тысяч тратите на косметику и бытовую химию? либо вы заврались, либо вы тролль подогревающий темы вумена... и вообще вы постоянно сидите на форуме, сомневаюсь про наличие мужа и ребенка, ну либо они брошенки у вас
lchf🍗🍖🍳
Гость
Сообщение было удалено
да, вы идейная шиза)) ибо ток такая может написать что в черешне из Узбекистана в мае - куча химозы, как и в тайском манго зимой. лучше лежалые яблочки и пустая морковка с соленьями))

а от селекционных бананов даже у обезьян в зоопарке диабет.
лучше сожрать плошку малины, чем 20 напичканых яблок
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Конечно не экономите. Вы писали что 100 руб в день - это шикарная сумма на еду взрослому человеку, а остальные жрут на унитаз.
Ну, чистите свои гнилые десны на унитаз с таким питанием.
Гость
lchf🍗🍖🍳
Сообщение было удалено
а от селекционных бананов даже у обезьян в зоопарке диабет. лучше сожрать плошку малины, чем 20 напичканых яблок

Вы бы для начала узнали от чего диабет появляется. А потом спросили, почему 44 есть напичканные яблоки, да еще и годовалой давности, вместо того, чтобы покупать круглогодично нового урожая, из жарких стран, прямо со свежего воздуха. Причем бананы ее иностранные устраивают. Потому как это самое дешевое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не в курсе, что в Узбекистане лето раньше наступает, а в тае зимы вообще не бывает, манго несколько урожаев в год. Причем, парниковых манго там нет, и черешню так же ничем не пичкают, это не кабачки из грязной земли с ее дачи, с подводными водами пропитанными соседскими химикатами, что заливают для продажи в короткий сезон. Это у нее от недоедания, мозг атрофируется.
Monstra
гость
Сообщение было удалено
Ахахахаха, гениально!
Гость
Раз в 4 месяца - 2 зубные пасты сплат. одна на утро, вторая на вечер, 300 руб. по скидке
Раз в 3 месяца гель для душа 100 руб
Раз в 3 мес дезик рексона 170 руб
С шампунями сложно. Их приходится заказывать из-за границы, но выходит недорого, 1000 в год
Скрабами не пользуюсь, у меня мочалка есть, лишняя химия.
Прокладки 200 руб
Ополаскивателями для зубов н пользуюсь. чаще ходите на чистки. и он не нужен будет. К тому же эликсиры ничего не лечат. а только маскируют проблему.
Зубная нить - покупаю сплат зеленую раз в 3-4 месяца. 140 руб.
зубная нить - 170 руб.
Прокладки 100 в месяц. У меня скудно.
Покупаю еще жидкое мыло по тюбику в месяцю
Но вы правы. все это смешные траты.
Гость
Рыжая Птичка
Сообщение было удалено
Да. Я в 20 лет тоже гели пачками скупала. А к 30 поняла, что после мыльца кожа лучше.
lchf🍗🍖🍳
Гость
Сообщение было удалено
а от селекционных бананов даже у обезьян в зоопарке диабет. лучше сожрать плошку малины, чем 20 напичканых яблок

Вы бы для начала узнали от чего диабет появляется. А потом спросили, почему 44 есть напичканные яблоки, да еще и годовалой давности, вместо того, чтобы покупать круглогодично нового урожая, из жарких стран, прямо со свежего воздуха. Причем бананы ее иностранные устраивают. Потому как это самое дешевое.

диабет 2-го типа- да знаю, нарушение углеводного обмена, а что?
Гость
lchf🍗🍖🍳
Сообщение было удалено
Вы бы для начала узнали от чего диабет появляется. А потом спросили, почему 44 есть напичканные яблоки, да еще и годовалой давности, вместо того, чтобы покупать круглогодично нового урожая, из жарких стран, прямо со свежего воздуха. Причем бананы ее иностранные устраивают. Потому как это самое дешевое.диабет 2-го типа- да знаю, нарушение углеводного обмена, а что?

нарушение селекционного углеводного обмена? вы сами понимаете, что вы пишете? При чем тут бананы? Или дело в плохом питании животных?
Гость
А-хаха, тоже читаю темы с комментариями 80+, очень часто про еду это, всегда там советы от 44, дада. И недавно она написала, что из Севастополя, и если в этих широтах она до сих пор ест прошлогодние яблоки -ну чтож... Видимо, так надо.
lchf🍗🍖🍳
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы для начала узнали от чего диабет появляется. А потом спросили, почему 44 есть напичканные яблоки, да еще и годовалой давности, вместо того, чтобы покупать круглогодично нового урожая, из жарких стран, прямо со свежего воздуха. Причем бананы ее иностранные устраивают. Потому как это самое дешевое.диабет 2-го типа- да знаю, нарушение углеводного обмена, а что?

нарушение селекционного углеводного обмена? вы сами понимаете, что вы пишете? При чем тут бананы? Или дело в плохом питании животных?
объясняю для особо любящих подъeбнуть;)
бананы выращенные в естественной среде и бананы выращенные помощью подкормок, для большей массы на выходе, содержат больше сахара, и именно от большого кол-ва глюкозы и фруктозы в промышленных десертах и селекционных фруктах вызывают нарушение углеводного обмена, метаболический синдром, инсулин-резистентность.
Гость
Из средств гигиены я покупаю мыло ( мыть руки)- палмолив, гель-пасту колдрекс, туалетную бумагу и тампакс. Все остальное проходит под знаком " косметос" и может стоить плюс-минус Бесконечность. Например, раньше я покупала шампунь за 1200, была довольна, как слон- повыкидывала все маски для волос. Теперь отдел космотеки закрылся и я не знаю, чем мыть волосы. Пока отобрала у мужа банальный фруктис;)
Саша
Опять пошли не туда)) начали поливать грязью друг друга
Тема была про траты на гигиенич средства по уходу за собой!!
Если говорить об экономии, то 1000 р вполне достаточно в месяц на это все
( не считаю косметику и крема)
А некоторым и 300 р достаточно, ну а другим и 5 тыщ не заптает!!
По дозодам и расходы
Саша
Не хватает
И по доходам)) гребаный айпад
Баба Ира
orange horse
Сообщение было удалено
Он же для всей полости рта, щеткой-пастой ведь только зубы чистят. Можно ещё использовать в течение дня ополаскиватель или пенку (второе проще, если кому на работе надо после обеда/кофе).
orange horse
Баба Ира
Сообщение было удалено
Так он же не чистит. Запах хорошо маскирует, это да.
Гость
lchf🍗🍖🍳
Сообщение было удалено
диабет 2-го типа- да знаю, нарушение углеводного обмена, а что? нарушение селекционного углеводного обмена? вы сами понимаете, что вы пишете? При чем тут бананы? Или дело в плохом питании животных?объясняю для особо любящих подъeбнуть;) бананы выращенные в естественной среде и бананы выращенные помощью подкормок, для большей массы на выходе, содержат больше сахара, и именно от большого кол-ва глюкозы и фруктозы в промышленных десертах и селекционных фруктах вызывают нарушение углеводного обмена, метаболический синдром, инсулин-резистентность.

Бедная 44. Она одними бананами питается. Только вот не в курсе я, рацион у нее обезьяньий или все таки сушки скрашивают бедное питание?
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Типа растворяет налет и дезинфицирует полость, подлечивает проблемные десны. Здоровому человеку с нормальным составом слюны ополаскиватель не нужен. Но, как дорожный вариант или при проблемах показан.
lchf🍗🍖🍳
Гость
Сообщение было удалено
диабет 2-го типа- да знаю, нарушение углеводного обмена, а что? нарушение селекционного углеводного обмена? вы сами понимаете, что вы пишете? При чем тут бананы? Или дело в плохом питании животных?объясняю для особо любящих подъeбнуть;) бананы выращенные в естественной среде и бананы выращенные помощью подкормок, для большей массы на выходе, содержат больше сахара, и именно от большого кол-ва глюкозы и фруктозы в промышленных десертах и селекционных фруктах вызывают нарушение углеводного обмена, метаболический синдром, инсулин-резистентность.

Бедная 44. Она одними бананами питается. Только вот не в курсе я, рацион у нее обезьяньий или все таки сушки скрашивают бедное питание?
сушки 200 гр это до x……
Гость
А куда 44 пропала, почему не поставит на место здешних грымз?!
Гость
А если честно, то тут на любую женщину с ником можно нарыть компромат. Большинство здесь просто троллит или "работает".
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Да неправда
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
у вас же муж копейки зарабатывает, какие 5-7 тыс???????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про ирригатор единицы знают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже удивило, что она на себя типа тратит 5-7 тыс . при зарплате мужа 30 тыс
или там муж наверно у мамы ест, ведь так как они питаются - коньки отбросишь
гость
Гость
Сообщение было удалено
много тратит что ли?
гость
Гость
Сообщение было удалено
так они на еду тратят 8 тыс в мес, коммуналку 2 тыс
гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас у всех мужья жадные просто, я лично тоже на себя трачу намного больше мужа
Гость
гость
Сообщение было удалено
для их дохода - много
Гость
гость
Сообщение было удалено
8 тыс в месяц -это п и с е ц какой
Кошачья мята
Гель для душа за 2600????? да он с золотом что ли?? я в шоке... Вот нафиг он нужен?
По теме: я не запоминаю цены. Правда.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Жалко влезать, у вас тут так интересно))
Но что такого в 5-7 тысячах-то? Много? Мне столько нужно. Не понимаю, по какой причине нужно от чего-то отказываться. Общий доход у нас сейчас около 40. На еду 12, но считаю много, постараемся вписываться в 10, это оптимально. У нас дешёвые продукты.
Баба Ира
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вполне себе без золота. Просто это та вещь, что использую ежедневно, не вызывает аллергии (а здесь есть проблема с гелями за 200-300 руб.), после него не надо кремом/молочком пользоваться, он очень экономично используется. Посмотреть цены заглянула на сайт, тоже память девичья))
Натали
Баба Ира
Сообщение было удалено
не, девчонки такого пока понять не могу, гель для душа 2600. А где же такой продается? я вроде в дешевые магазины не хожу. Хотя если у вас аллергия, то наверное любые деньги отдашь, а на мыло тоже аллергия?
Алла
Зубная паста - 13 руб, зубная щетка - 5 руб., Шампунь - 28 руб. (хватает больше, чем на месяц), мыло - 9 руб., прокладки - 36 руб. Все из Ашана.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0